オリオンホテル モトブリゾート&スパ クチコミ・感想・情報

オリオンホテル モトブリゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2015年01月02日 17:48:04

今回はバンコクからお正月旅行で年越ししました
部屋の目の前が海でとてもよかったです
お風呂は天然温泉で凄く気持ちよかったです
晩御飯は1日目はBBQで2日目はブッフェにしました
どちらかというとブッフェが色々選べて美味しかったです
温泉好きな私ですがリピートしたくなるくらい好きな温泉です
また沖縄にくる機会があれば来たいと思います

2014年12月
オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2015年01月03日 13:20:21

この度はホテル オリオン モトブ リゾート&スパをご利用いただき有難うございました。
この度のご利用に際したくさんのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
当ホテルの温泉は地下1,500mから汲み上げている天然温泉でございます。調べによると2億年以上前の地層から湧き出ているとのこと、お気に召していただきましたでしょうか?遠い国からのご来館ではございますが、是非またお越しいただくことをを心よりお待ち申し上げております。今回の口コミへの投稿、誠に有難うございました。

【ブッフェorBBQ 選べるディナークーポン付】オーシャンウイング 早割り60
【オーシャンハリウッドツイン(二つのベッドの隙間が無いタイプ)】

ちゅらとしまさんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

ちゅらとしまさん [40代/女性] 2014年11月04日 12:18:16

今回は温泉付のプランにしたけれど、宿泊しているのに1,260円追加で支払うのは面白くないと思います。
追加料金を取るのならもっと充実した施設にするべきではないでしょうか。正直ただの大浴場でしかありませんでした。まずはアメニティから揃えてみてはいかがでしょう。ECOを謳っているのは分かりますが何もなさ過ぎです。タオルもしかりです。あの立地で駐車場代も別途追加って。。残念な気持ちになりますね。客室は広々として気持ちよく快適でした。食事もボリュームがありとても美味しくいただきました。
これから企業努力を期待したいと思います。

2014年11月
オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2014年11月04日 18:15:06

この度は,ホテル オリオン モトブ リゾート&スパをご利用いただき有難うございました。
この度のご利用に際し、大浴場や駐車場への貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。
今回の口コミへの投稿、誠に有難うございました。

めめ110さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

めめ110さん [30代/女性] 2014年08月30日 22:22:44

8月23~25日と2泊しました。
オープンしてまだ1ヶ月ということもあり、もちろんホテルはとても綺麗です。
受付の方の対応は親切で気持ちがよかったです。
部屋も広くロケーションも最高でした。
しかし、残念な所が何点か。
まず、目の前にあるエメラルドビーチですが、ホテル敷地内からすぐ目の前で、
ホテルから直接行けるゲートも作ってありながら、なぜかホテルから駐車場を通り、
さらにホテルの外をぐるっと周りビーチにいくという…
坂道だし子供と一緒だと結構歩きます。
ホテルの庭園からのゲートを通れば1,2分なのに…
カートなどでの送迎があってもいいかと思います。
美ら海水族館もかなり歩きそうだったので車で行きました。
あと朝食は品数は豊富で良いと思いますが、今回2泊でまったく同じ内容だったのが残念でした。
ほかのホテルは連泊の人のことを考え多少は変えているところが普通だと思うのですが、
全部まったく一緒なのは配慮に欠けます。
夕ご飯はなしのプランでしたのでホテルの中の居酒屋さんとバーベキューのお店で夕ご飯を食べたのですが、残念ながら外で食べた方がよかったかなと。
他の方も書かれていましたが、結構なお値段を取るのに温泉が別という…
コストパフォーマンスを考えるとちょっと残念な感じです。
今回5泊の沖縄旅行でこちらのホテルの半額以下のホテルにも泊まりましたが、
良いホテルが多かったです。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2014年09月02日 09:40:00

この度は,ホテル オリオン モトブ リゾート&スパをご利用いただきまして誠に有難うございました。
施設やホテルスタッフへのお心遣いを頂戴し大変嬉しく思っております。
エメラルドビーチへのご案内は更にわかりやすい[ご案内]をMAPにしてお伝えしようと考えております。
朝食に関しましては1部メニューを変えておりましたが、約80の種類がある中でわかりづらいということでしたので、[日替りメニュー]などの表現をしていく予定でございます。いづれも貴重なご意見をいただきありがとうございます。
次回、お越しいただく際には、ご満足いただけるよう努力をしてまいる所存でございます。     今回の口コミへの投稿、誠に有難うございました。

【ラストチャンスSALE】レイトチェックイン・5~7階指定 朝食付プラン

投稿者さん 2014年08月19日 16:54:58

一言で言うとガックリです、沖縄4泊滞在中 一番リッチに新しいホテルにと奮発しましたが、一番嫌な思いと風邪をひいて帰ってきました。
ブッフェorBBQ 選べるディナークーポン付 プラン レストランを予約したにもかかわらず、ジュース一杯出てくるのに1時間  BBQ調理無しなのに食事にありつける迄1時間30分  想像していたBBQとは違い 室内でエアコンガンガン冷えた中待たされ..風邪をひき残りの沖縄滞在中は海にも入れず 最悪でした。2度と行きません

2014年07月
オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2014年08月21日 18:48:07

この度のご利用に際し、私どもバーベキューレストランカペラのご案内が未熟で至りませず、大変ご迷惑をおかけ致しました。
お食事の際、ご注文のお飲み物やお料理が遅くなりご不快の念をお与えいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
また、冷房もお食事を待っている状態では、とても寒かったとお察し致します。体調を崩されたことを重ね重ねお詫び申し上げます。今後かかるご迷惑をおかけいたすことの無きよう指導教育を徹底いたしてまいります。

今回の口コミへの投稿、誠に有難うございました。

【ブッフェorBBQ 選べるディナークーポン付】オーシャンウイング 早割り14
【オーシャンツイン】

りょうまま727さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

りょうまま727さん [40代/男性] 2014年07月31日 23:13:31

できたばかりでピカピカなのでとにかく綺麗!
ただ、スタッフが不慣れでだし笑顔がない。
ビーチまでの道を聞いても分からない。監視員がいすぎていちいち注意する。その割に値段が高い。ちょっと残念な感じでした。

2014年07月
オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2014年08月04日 09:28:42

この度はホテル オリオン モトブ リゾート&スパへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
沖縄やんばるへのご旅行は楽しく過ごされましたでしょうか?
開業まもなく至らぬ点があり、大変申し訳ございませんでした。
隣接する国営海洋博公園内のエメラルドビーチは当ホテルにとっても大きな魅力の一つでありますので、スムーズなご案内ができますようスタッフ一同努力してまいります。
今回のご宿泊と口コミへの投稿、有難うございました。

【オーシャンツイン】

741774さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

741774さん [70代/女性] 2023年10月03日 20:52:45

ゴルフ場が近いので久しぶりに宿泊しました
ウェルカムドリンクのオリオンビールのプレゼントはとても嬉しいです。
部屋の化粧品が全くないのは残念でした。
屋外プールのお水が濁りすぎです。
かりーという居酒屋さんは 美味しいので毎晩まいりました。
従業員の感じもとても良かったです
又近いうち伺いたいと思います。
もちろん楽天トラベルさんで~

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2023年10月09日 12:09:58

この度は化粧品や屋外プールに関しまして、大変不快の念をお与え致しましたことをお詫び申し上げます
皆様のお声を参考に更なる改善・改良に努めてまいる所存でございます
またスタッフへの励ましのお声も投稿いただき、誠に嬉しく思っております
海を見渡す景色の良いゴルフ場と共に、またのお越しをお待ちしております

【楽天スーパーSALE】26%OFF~ 海側&朝食付!連泊で温泉、3連泊で夕食1回付!#46OT
【オーシャンルーム(全室海側バルコニー付5階以上、禁煙)】

さっちゃんなのですさんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

さっちゃんなのですさん [40代/女性] 2023年03月20日 18:48:10

記載がわかりづらくて、温泉が宿泊についていると思った。別料金でした。
フロントスタッフの言葉が標準語なだけで太々しい、到着から気分が悪くなった。スタートから嫌な気持ちです。
子供のスリッパを電話で頼んだら作業着の人がハイって感じで持ってきた。
ハイアットのあとは残念なことが多い。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2023年04月03日 16:45:05

この度はプランの表記をはじめ、フロントやハウス担当の対応が未熟で至りませず、
大変不快の念をお与え致しましたことをお詫び申し上げます
今後も皆様に快適にお過ごしいただけますよう、指導教育に徹底してまいる所存でございます
ご意見投稿いただき、誠にありがとうございました

【楽天スーパーSALE】30%OFF!オーシャンフロント&朝食付 シンプルプラン! #37

投稿者さん 2022年12月25日 22:39:22

4泊しました。サービスはとても良かったと思いますし、概ね満足でしたが、WIFIが暗号化されていないため利用しませんでした。強固な暗号化方式でなくとも、せめてパスワードの設定ぐらいは行うべきではないでしょうか?ホテルのSSIDを装った悪意のあるWi-Fiネットワークとの区別が付きにくいですし、トラブルが有った際にホテルの評判にかかわるのではないかと思います。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2023年01月01日 10:48:17

ホテルオリオンモトブリゾート&スパを連泊でご利用いただき、ありがとうございます
またこの度は、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます
今後の検討材料とさせていただきます
強烈な寒波が日本列島に到来しておりますが、どうぞお体ご自愛ください
またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております

【秋冬旅セール】オーシャンフロント&温泉券&室内プール&朝食ブッフェ付! ポイント5倍! #66
【オーシャンルーム(全室海側バルコニー付5階以上、禁煙)】

1965ちんさんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

1965ちんさん [50代/女性] 2022年12月06日 21:43:37

11月30日1泊しました。
部屋は広くてよかったです。
アメニティは、やはり1回分でも良いので基礎化粧品が欲しいです。
枕があわなかったので、低反発の枕に変更していただいてよかったです。
プライベートビーチがあるので、次回は海に入れる時期に来たいと思いました。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2022年12月11日 11:57:44

この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます 今後の参考にさせていただきます
またホテル目の前のビーチは、海洋博公園のエメラルドビーチとなっており、オープン期間も時間も公園の決まりとなっております
毎年4~10月オープンとなっておりますのでお確かめの上、ご予約願います
またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております

【デラックスツイン(8階以上のコーナールーム)】

投稿者さん 2022年07月18日 13:20:06

2度目の利用、前回は食事も部屋も文句なしで非常に良かったので再度訪問。
しかし今回 日中は部屋のクーラーが(温度も風量もどんなに調整しても全く変化なし)なかなか冷えてくれずにとても暑い思いをした、冷蔵庫も全く冷えなくて強制的に販売機を利用させる為なのかと悲しくなった。
また食事の味付けが異常に濃く、気分が悪くなるほどだった。 丁度いい味付けだったのはイナリ寿司
くらいだった。
前回がとても良かっただけに今回は非常に残念だった。

従業員の対応は前回同様よかったと付け加えておきます。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2022年07月30日 10:30:04

この度はクーラーや冷蔵庫など大変ご不快の念をお与え致しましたことをお詫び申し上げます
当館の空調はバルコニー側の窓と連動しており、窓が空いていると空調は止まり、閉めると再開するシステムとなっております。チェックイン時の説明が行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。今後は更に案内の徹底に努めてまいります。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました

【沖縄県民限定プラン】彩発見対象! ディナー&温泉&プール&朝食付 オーシャンフロント#97
【オーシャンダブル(ベッド幅180cm 8階以上)】

かいお9871さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

かいお9871さん [60代/男性] 2020年02月05日 14:29:44

温泉は、全ての宿泊者が入れたらよいなと思いました。あとは、良かったです。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2020年02月13日 18:03:32

ホテルオリオンモトブリゾート&スパをご利用いただきありがとうございます。
ジュラ紀温泉「美ら海の湯」の洗い場が20名様分となっております。ホテルの大浴場としてしっかり清掃しゆっくり入浴していただきたく考えております。プランによって温泉券付きや連泊特典となっておりますので、プラン内容をご確認のうえ、お申込みくださいますようお願い申し上げます。ご意見投稿いただき誠にありがとうございました。

【2019クリスマス】12/22-25 Xmasディナーブッフェ&ミニワイン&朝食付 #72

投稿者さん 2017年11月10日 19:31:40

窓からは、ビーチや離島を眺めることができ、天気がよければ、最高だと思います。
宿泊日は曇りで、夕日は、見られませんでした。
化粧水、メイク落とし等のアメニティーが、あればもっと良かったです。
11月初旬の為、屋外プールやビーチで泳ぐことは、できませんが、ホテル隣接の備瀬マリンレジャーで、クリアカヤックに乗りました。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2017年11月19日 16:26:30

ホテルオリオンモトブリゾート&スパをご利用いただき、ありがとうございました。
目の前のエメラルドビーチでは、マリンスポーツはできませんが、隣接した備瀬ビーチでは、スタンドアップパドルボードやクリアカヤック、シュノーケリングが楽しめます。また車で15分の瀬底島では一年中マリンスポーツで賑わっております。年明けからはホエールウォッチングも開始となります。マリンスポーツが目的であれば、本島の中でも透明度の高い北部へ是非お越し下さいませ。次回のお越しを楽しみにお待ち申し上げております。この度の投稿、誠にありがとうございました。

【秋・冬がお得!】広いバルコニーからの景色が素敵&約80種の朝食バイキング付 #50
【ハリウッドツイン(二つのベッドの隙間が無いタイプ)】

sensen0さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

sensen0さん [30代/女性] 2017年07月21日 13:33:18

7月13日~15日まで泊まりました。
フロントの対応は良い、施設も出来たばかりでかなりきれいでした。

だが、1階の居酒屋は対応がかなり、不親切で、気分が悪くなりました。

特に、何回も確認しまして聞きましたが、10時まで、営業で、9時30分予約で、ラストオーダーも9時30分だから、30分ない注文し、食べれという話でした。

あり得ない、対応でかなり日本に対するイメージ悪くなりました。

むろん、ほかの従業員はまぁまぁよかったと思います。
(ほかの方よりは11時まで食事が可能ということや10時がラストオーダーになると聞きました。)

私、外国人ですが、日本に何年住み、こんなお店初めてでした。

ホテルのイメージを考えましたら、お店の従業員さんの顧客に対する対応もしっかりしてほしいです。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2017年07月28日 11:45:47

ホテルオリオンモトブリゾート&スパをご利用いただき、ありがとうございます。
私共、居酒屋スタッフの案内が未熟で至りませず、大変ご迷惑をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。2017年7月現在、居酒屋カリーの営業時間は、17:30~23:00(ラストオーダーは22:00)となっております。また、席数が少ないため、17:30~18:00入店のご予約のみ承っており、それ以降は来店順でのご案内とさせていただいております。夜9時半ご入店であれば、10時までにご注文いただき、11時閉店が正しいのですが、説明が不充分で不快な思いを募らせてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。

夏休み特集!夏休みはお得なホテルイベント開催!朝食付 #47
【オーシャンツイン(全室海側バルコニー付、禁煙ルーム)】

KAMINARIGA5656さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

KAMINARIGA5656さん [40代/男性] 2016年07月26日 18:41:09

7月24日に宿泊しました。去年も利用させていただきました。部屋がキレイで最高でしたが…駐車場が狭い(^-^;去年同様時間貸しに入れてフロントでチケットもらうやり方はこのホテルには似合わないと思います。せっかくの沖縄旅行なので、改善するのは難しいとは思いますが、よろしくお願いします。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2016年07月27日 11:36:29

ホテル オリオン モトブ リゾート&スパを昨年に引き続き、ご利用いただき有難うございました。
駐車場に関する貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。道路を挟んだ時間貸駐車場は、ホテル専用駐車場でございます。場所がら日帰りのエメラルドビーチや備瀬のフクギ並木観光に大変便利な場所となるため、宿泊のお客様の駐車スペースを確保するための苦渋の選択となっております。県道や町道、国営公園に囲まれた敷地面積のため、おっしゃられる通り非常にむずかしい問題でございます。次回お越しの際も同じ駐車場になる確率が高いことをご容赦いただきますようお願い申し上げます。
今回の口コミへの投稿、誠に有難うございました。

【2016年夏休み特集!】全室海側&絶景バルコニー!約80種の朝食ブッフェ付!#21
【ハリウッドツイン(二つのベッドの隙間が無いタイプ)】

krum129さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

krum129さん [30代/女性] 2014年10月07日 23:25:13

This new hotel is overall very satisfactory. It is located less than 5 minutes near a wonder beach and all staff are very friendly and helpful.

The hotel would have been perfect if they provide marine sports facilities given the wonderful location of the hotel.

Looking forward to visiting again and would be excited if marine sports are available!!!

2014年09月
オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2014年10月08日 14:36:58

Thank you very much for staying at Hotel Orion Motobu resort & spa.

Reference to your comments on marine sport activities at the Emerald beach,
Please be informed that the beach is located in a government-managed park,
and marine sports are not available.
Marine sport activities are available at nearby islands such as Sesoko,
Minna and Kouri islands.

We also thank you for your valuable comments.

【ラストチャンスSALE】レイトチェックイン・5~7階指定 選べる夕食・朝食付プラン

toshi1007さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

toshi1007さん [50代/男性] 2022年10月16日 20:36:57

大変、不快な思いをしたホテルでした。
本来、夏にクラブウィングを利用をする予定でしたがコロナの影響で行けなかったので今回は来年の為に急遽、本部のホテルでの宿泊でこちらを利用しましたが帰りは不快な気持ちになったホテルでした。
チェックイン時の説明が雑すぎます。ゆっくりしたかったのでホテル内で食事を考えていましたが開いているところが2店舗しかない、、初めから本日は焼肉店舗は休日ですとか教えてくれればいいのです何もない。
ホテルマンの教育でしょうね。
朝の朝食も混雑の時間帯とか事前に教えてくれれば早く行っていたのですが。パンの種類もなくテーブルにとって持って行く時でも従業員の方が前からきて私が避ける。。。考えられませんよね。
私も同行した人も年間、30件以上は旅をして色々なホテルのサービスを受けていますが申し訳けありませんが最低でした。
こちらの楽天サイトから予約しましたがウエルカムドリンクを貰ってその先にJ〇〇ラウンジがソファーがありそちらから予約された人はゆったりくつろげるようになっているのも入口から見えなくするようにしないと他の方はとても不快です。
一番の不快は駐車場です。
説明もなく1泊目はたまたま入口直ぐの所が空いていてそこに停めましたが2日目に辺戸岬に行って帰ってきたら駐車スペースはパイロンだらけで説明を聞くとこちらのスペースは障害の方優先ですのしか言われなく。。驚きです。地下のスペースはクラブウイング専用は分かりますが(宿泊料金が違いますから)ここのスペースも??納得いきませんでした。
結局、翌朝、見てもパイロンが置きっぱなしがかなりありました。
雨が降る中、距離のある場所まで持って行き傘も無い。。どこから入ればいいかもよくわからない。。
リゾートホテルとしていかがなものでしょうか。。かなり古いコメントにも同様な意見が書かれていますから改善が無いホテルでしょうね。
チェックアウト時にも駐車の定義を聞きましたが納得のいかない説明で不快な思いをする感じで帰りました。

チェックイン時にエコリネンサービスの説明は聞いてましたがタオルは新しく変えていたのですがベットはグチャグチャのまま、歯ブラシも変えてない。ビジネスホテルでも2泊分は払ってますから最低でも取り換えをすると思いますが。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2022年10月22日 11:45:37

この度のご滞在に関しまして大変ご不快の念をお与え致しましたことをお詫び申し上げます
いただきました貴重なご意見は各所にて検討し改善できますよう検討してまいる所存でございます
皆様に喜んでいただけますリゾートホテルを目指し、今後もスタッフ一同更に精進してまいります
貴重なご意見を賜りましたことを重ねて御礼申し上げます

投稿者さん 2016年10月17日 22:16:51

とっても期待していたんですが
朝ごはんがイマイチ。種類も少ない。

チェックインした時にダイビングしたいと言ったのに次の日でも大丈夫と言われ、
当日、申し込みにいったら前日予約と言われ楽しみにしていた
ダイビングができませんでした。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2016年10月27日 12:55:47

この度のご利用に際し、マリンスポーツのご案内が未熟で至りませず、大変ご迷惑をおかけ致しました。
楽しみにしていたダイビングができず、ご不快の念をお与えいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
今後かかるご迷惑をおかけいたすことの無きよう指導教育を徹底いたしてまいります。また、約80種の朝食ブッフェもご期待に添えませんでしたことを非常に残念に思っております。
今回の口コミへの投稿、誠に有難うございました。

【夏休みセール!】絶景海側バルコニー&朝食付!海を臨むプールは爽快!#22

投稿者さん 2015年08月14日 18:23:46

「2015年世界ベストホテルランキング」第9位を受賞ということで大いに期待して宿泊しました。
「満足した点」
部屋は広くてきれいです。
食事も美味しいです。

「不満足な点」
夜就寝後に上の階の子供が走り回る音、ドアのバタンと閉まる音、廊下で歩く音が聞こえて煩くてなかなか寝付けませんでした。
海水浴をしたが海の透明度が悪く魚もいなくて残念でした。
食事も18時以降はプラス1000円だったり駐車場に500円かかったり、なぜ?と思いました。
期待し過ぎたのかも知れませんが、どちらかというと子供向けの施設なのかな?と思います。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2015年08月17日 16:19:06

今回ご利用いただきました【レストランに早い入店でお得なバイキングディナー付プラン】は、早い入店に限定することによって価格設定がお得なプランとなっておりますが、わかりづらかったようで大変申し訳ございません。他貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。今後の参考にさせていただきます。
今回の口コミへの投稿、誠に有難うございました。

8-9月限定!レストランに早い入店でお得なバイキングディナー付プラン #22
【オーシャンツイン(全室禁煙 バルコニー付オーシャンビュー)】

投稿者さん 2014年10月26日 17:33:07

今回、新しく出来たホテルと言うことで期待した半面と、口コミであまり評価が良くないと楽天トラベルにあったので不安の両方の思いを持って泊まりました。結果は後者のネガティブな宿泊となりました。詳しくはアンケートに書きましたので割愛させてもらいますが、快適に過ごすことはできなかったことです。他の宿泊客の声や物音が意外にも遅くまで響いてぐっすりと眠ることはできませんでした。リピートはありません。

2014年10月
オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2014年11月02日 17:23:52

夜遅くまで雑音・騒音が続き、ぐっすりお眠りいただくことができなかったとのこと、大変ご不快の念をお与えいたしましたことを深くお詫び申し上げます。もし、当日フロントにお申し出いただいたにも関わらずスタッフが対応できなかった ということでしたら、重ね重ねお詫び申し上げます。今後かかるご迷惑をおかけいたすことの無きよう指導教育を徹底いたしてまいります。

投稿者さん 2015年01月05日 21:19:51

印象としては、団体客用のホテルで、高額料金に見合わないホテル、リゾートホテルとは名ばかりのホテルでした。修学旅行生が泊まるホテルと沖縄で言われ始めているようで、まさかと思っていたところ本当ということでした。確かに廊下をスリッパで歩く客がいるホテルであり、ホテルマンは「仕方がないです。注意することもできません」と答える状況でした。かなり風が強く、沖縄でも寒い日に到着した際も、遠くの駐車場まで自分で行ってくださいと言ったら、ホテルマンはさっさと自分だけホテル内に入ってしまい、車から降りた同乗者はその場に置いてきぼりにされました。寒い中、初めてのホテルなので入口を自分で探すこと数分でした。高額の宿泊費でもあり、リゾートホテルと名乗っていますため、個人で予約をして宿泊したのですが、リゾートホテルとは名ばかりのホテルであり、高額宿泊料金ンのホテルとは全く違うホテルです。とにかく、自分で駐車場まで行かされるリゾートホテルなど考えられません。おまけに、高額な宿泊費を支払っているにもかかわらず、駐車料金も請求されます。そのほか、従業員の受け答えも、サービス程度も、ホテルマンとは言い難いほどお粗末なもので、信じられないリゾートホテルとしか言いようがありませんでした。

2015年01月
オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2015年01月06日 14:30:44

駐車場への係りのご案内が未熟で至りませず大変ご不快の念をお与えいたしましたことを深くお詫び申し上げます。当ホテルではバレーパーキングサービスをおこなっていないことを踏まえ、今後かかるご迷惑をおかけいたすことの無きよう指導教育を徹底いたしてまいります。
今回の口コミへの投稿、誠に有難うございました。

【温泉券付】2億年以上前の地層から湧き出る天然温泉 もとぶ温泉入浴券&80種以上ブッフェ付
【ユニバーサルルーム(高齢者や車椅子利用者に適したタイプ)】