オリオンホテル モトブリゾート&スパ クチコミ・感想・情報

オリオンホテル モトブリゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2017年12月21日 17:12:05

子供が熱を出したので、フロントに相談したら水枕を出してくれる等、対応が良かった。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2017年12月27日 17:34:48

その後のお子様の様子はいかがでしょうか?チェックアウト後のご旅行は無事楽しめましたでしょうか?
せっかくのご旅行中、大変残念でございました。是非元気なお姿で次回もご家族笑顔でお越しいただける日を楽しみにお待ち申し上げております。

【12/31まで!】 歳末売り尽くしセール! シンプルプラン朝食付! #59

投稿者さん 2017年11月10日 19:31:40

窓からは、ビーチや離島を眺めることができ、天気がよければ、最高だと思います。
宿泊日は曇りで、夕日は、見られませんでした。
化粧水、メイク落とし等のアメニティーが、あればもっと良かったです。
11月初旬の為、屋外プールやビーチで泳ぐことは、できませんが、ホテル隣接の備瀬マリンレジャーで、クリアカヤックに乗りました。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2017年11月19日 16:26:30

目の前のエメラルドビーチでは、マリンスポーツはできませんが、隣接した備瀬ビーチでは、スタンドアップパドルボードやクリアカヤック、シュノーケリングが楽しめます。また車で15分の瀬底島では一年中マリンスポーツで賑わっております。年明けからはホエールウォッチングも開始となります。マリンスポーツが目的であれば、本島の中でも透明度の高い北部へ是非お越し下さいませ。次回のお越しを楽しみにお待ち申し上げております。この度の投稿、誠にありがとうございました。

【秋・冬がお得!】広いバルコニーからの景色が素敵&約80種の朝食バイキング付 #50

投稿者さん 2017年08月03日 18:48:03

新しいホテルでお部屋も広く景色もとても綺麗ですてきでしたが、冷蔵庫を開けたら前の人のサラダの食べ残しと飲み残しが…他がよかっただけにすごく残念でした。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2017年08月08日 13:14:11

この度の宿泊に関し、清掃係が未熟で至りませず、大変ご不快の念をお与え致しましたことを深くお詫び申し上げます。直ちに同じことの無いよう、チェック体制の見直しを指示致しました。今後このようなご迷惑をお掛け致すことの無いようさらに指導教育を徹底致してまいります。今回の投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大58%OFF! 全室海側!朝食ブッフェ&嬉しい特典付! #40

投稿者さん 2017年07月27日 22:36:50

とても気持ちの良い施設でした。
部屋も広く,海,プールと夏のバカンスを楽しめました。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2017年07月28日 13:03:53

この度の宿泊に関しお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。今年も暑い夏となっております。どうぞお体ご自愛下さいませ。次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【さき楽プラン】60日前!全室海側!朝食ブッフェ&嬉しい特典付! 2017年4-9月 #23
【ユニバーサルルーム(高齢者や車椅子利用者に適したタイプ)】

投稿者さん 2017年07月26日 09:31:21

値段がそこそこしたので評価は厳しくなりました。
ウエルカムドリンクのサービスはどこにでもあるサービスではないのでその点はとても良かったです。
清潔で綺麗でしたが、設備やお部屋共に、五つ星ランクよりは下がる感じです。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2017年07月28日 12:00:09

ホテルオリオンモトブリゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございました。当ホテルは自然を生かした五感に寄り添う空間を大切にし、華美な装飾はしないことから、少し殺風景と感じられたのではないでしょうか?それでも五つ星ランクと比較していただけましたことを大変嬉しく感謝しております。次回お越しの際は、何をどうすれば良いか詳しく教えていただけますことをご期待申し上げます。今回の投稿、誠にありがとうございました。

サマーSP!全室海側絶景バルコニー付!朝食&特典付プラン! 2017年5-9月 #40
【オーシャンツイン(全室海側バルコニー付、禁煙ルーム)】

sensen0さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

sensen0さん [30代/女性] 2017年07月21日 13:33:18

7月13日~15日まで泊まりました。
フロントの対応は良い、施設も出来たばかりでかなりきれいでした。

だが、1階の居酒屋は対応がかなり、不親切で、気分が悪くなりました。

特に、何回も確認しまして聞きましたが、10時まで、営業で、9時30分予約で、ラストオーダーも9時30分だから、30分ない注文し、食べれという話でした。

あり得ない、対応でかなり日本に対するイメージ悪くなりました。

むろん、ほかの従業員はまぁまぁよかったと思います。
(ほかの方よりは11時まで食事が可能ということや10時がラストオーダーになると聞きました。)

私、外国人ですが、日本に何年住み、こんなお店初めてでした。

ホテルのイメージを考えましたら、お店の従業員さんの顧客に対する対応もしっかりしてほしいです。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2017年07月28日 11:45:47

ホテルオリオンモトブリゾート&スパをご利用いただき、ありがとうございます。
私共、居酒屋スタッフの案内が未熟で至りませず、大変ご迷惑をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。2017年7月現在、居酒屋カリーの営業時間は、17:30~23:00(ラストオーダーは22:00)となっております。また、席数が少ないため、17:30~18:00入店のご予約のみ承っており、それ以降は来店順でのご案内とさせていただいております。夜9時半ご入店であれば、10時までにご注文いただき、11時閉店が正しいのですが、説明が不充分で不快な思いを募らせてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。

夏休み特集!夏休みはお得なホテルイベント開催!朝食付 #47

投稿者さん 2017年07月17日 14:26:59

良かったです

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2017年07月17日 16:10:00

ようやく沖縄も梅雨が明け、これから本格的な暑い夏が始まります。お部屋から眺める海の色も灼熱の太陽を直接受け、エメラルドグリーンに輝いております。伊江島を眺めるアウトドアプールにも気持ち良い潮風が流れております。次回もお越しいただける日を楽しみにお待ち申し上げております。今回の投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月06日 23:15:48

結婚式で宿泊しました。
とても気持ちのよい宿泊をしました。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2017年07月09日 14:23:15

ホテルの敷地内には、海の見える「白の教会」がございます。沖縄のホテルの教会では地元の婚礼より、沖縄以外の国内・外から訪れるリゾートウエディングが多く開かれております。結婚式で、温泉やスパで、水族館観光で、団体様の旅行で、様々なシーンに当ホテルをご検討いただきますようお願い申し上げます。今回の投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月02日 16:55:57

とにかくフロント、ツアーデスク、レストラン、清掃のスタッフ、お風呂のスタッフの方々が、みなさん親切でした。
家族で旅行でしたので、ゆっくりできました。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2017年07月09日 13:49:19

スタッフに関するお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。いよいよ暑い夏がやってまいりました。ここのところの異常気象で気温は上がるばかりでございます。沖縄の方が風があり、車やアスファルトの少なさを考えると涼しいかも知れません。どうぞご家族の皆様ご自愛下さいませ。遠い地ではございますが、またのお越しをお待ち申し上げております。今回の投稿、誠にありがとうございました。

【オーシャンツイン(全室海側バルコニー付、禁煙ルーム)】

吉兵衛28さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

吉兵衛28さん [60代/男性] 2017年04月28日 09:15:54

夕食はホテルの焼き肉店を利用しました。くつろいで友人と歓談できました。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2017年05月01日 17:43:46

無煙ロースターで焼くバーベキューレストラン カペラはいかがでしたでしょうか。
お得なセットメニューはボリュームもあり、大変好評いただいております。他にも居酒屋やカウンターレストラン(和処・中国料理・鉄板焼)などもございますので、是非お試し下さいませ。次回のお越しを楽しみにお待ち申し上げております。今回の投稿、誠にありがとうございました。

爽快オーシャンビュー!朝食ブッフェ約80種&魅力の宿泊特典付プラン! 2016年10月~#01

投稿者さん 2016年12月24日 12:03:23

部屋や施設全体的に綺麗でよかったです。部屋も広く眺めもよく、あと子供用のパジャマも助かりました。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2016年12月26日 15:35:25

ホテルの正面、エメラルドビーチと日々色を変える海、その向うにそびえる形の良い伊江島の景色、毎日眺める私共スタッフでも飽きることのない自慢の景色でございます。日常を忘れてのんびりされたい時が訪れましたら、是非また当ホテルへお越し下さいませ。今回の口コミへの投稿、誠にありがとうございました。

【秋・冬休み&年末年始】絶景海側バルコニー&朝食ブッフェ付!#28

投稿者さん 2016年12月23日 23:12:06

先日は大変お世話になりました。
部屋、設備、立地、食事のどれもがすばらしく、非日常を楽しむことができました。
また、2日目の夕食の際に急に体調が悪くなったときも非常にご心配いただき、ありがとうございました。お陰様で無事帰途につくことができました。

なお、以下は改善希望です。ご参考になれば幸いです。
1)宿泊者は温泉の入浴が無料であればよかったです。
2)宿泊者はホテル内での飲食代をチェックアウト時にまとめて清算できれば便利でした。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2016年12月26日 15:33:15

無事にお帰りいただけたことが何よりの吉報でございます。
改善希望でございますが、飲食代はサインいただければ部屋付けしチェックアウト時の精算が可能でございますが、間違った案内がございましたでしょうか?いずれにしても説明不足をお詫び申し上げます。温泉に関しましてもご意見いただきありがとうございます。今後もリゾートホテルの大浴場として恥じないよう、一生懸命努力してまいります。次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【ベアフットルーム(素足で過ごせるお部屋、土足厳禁)】

Aloha Towerさんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

Aloha Towerさん [50代/男性] 2016年12月18日 13:27:49

美ら海水族館目当てで隣接のセンチュリオンホテル(最初はチサンホテル時代、次がロワジールホテル時代)に2度宿泊してます。3年前にロワジールホテルに宿泊した際にエメラルドビーチの真ん前にホテルが建設中でした。工事現場の人に聞いたところ地場の会社のホテルを建設してると聞かされて気になってました(開業したのがオリオン系列と知り、出張で那覇市内のロイヤルオリオンに何度かお世話になってたので親しみが湧きました)。
立地はエメラルドビーチ正面で、部屋から見える伊江島がリゾート気分を盛り上げてくれます。
3連泊すると温泉施設に入り放題というプランを見つけたので、頑張って3連泊して正解でした!
時期的に屋外プールは利用できませんが、その分リーズナブルな宿泊代でリゾートホテルで過ごせます。
宿泊客はアジア系(中国人、台湾人、韓国人)60%、日本人30%、その他10%といった感じでアジア系パワーに押され気味ですが、昨今はどこの観光地でも似たような光景なので気にしすぎなければ腹も立ちません。ただ、ここに宿泊するアジア系観光客は日本の旅行に慣れた層が多い感じで、朝いちにバタバタとホテルを出るような流れでは無くゆっくり朝食を取ってから出かける人が多かった印象です(朝食時のレストラン前は遅めの8時半~9時半ぐらいの入場がピークで行列が出来てる日がありました)。
朝食・夕食共にバイキングを利用しましたが、メニュー数・味付け共に満足出来ました。
また、有料の為か温泉施設はそれ程混んでおらずゆったりした気分で寛げます。風呂は日替わりでサウナが日によってドライかミストいずれかになるので、ドライがお好みの方は事前に確認なさった方が良さそうです。
温泉施設には部屋備え付けの部屋着で行けますが、部屋着にポケットが付いてないので入浴券や鍵を入れられないのが不便だと感じました。小さな竹籠でも備えれば解決しそうな気がしました。連泊すれば、部屋の掃除をパスすれば温浴施設の入浴券が貰えます(良いシステムだと思いました)。
ホテルスタッフの年齢層が若めなので、少しずつ改善して沖縄本島を代表するホテルに育って欲しいと思いました。今後に期待したいオリオンモトブです

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2016年12月21日 11:56:28

たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。まだまだ至らぬ点ばかりではございますが、お客様からいただくコメントを収集し、検討し、改善すべく努力をしてまいりますので、今後ともお引き立ての程を宜しくお願い致します。海外からのお客様は年間を通すと約3割、冬シーズンのビーチリゾートは安くなるため、海外からのお客様も沖縄へ来易くなるのかも知れません。当ホテルでは冬に多く、夏少ない状況になっております。来年もお越しいただけることを楽しみにお待ち申し上げております。今回の口コミへの投稿、誠にありがとうございました。

【ホテル&ディナー!】 冬は魅力のエンジョイプライスプラン!  #40
【オーシャンツイン(全室海側バルコニー付、禁煙ルーム)】

TakeSさんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

TakeSさん [50代/男性] 2016年12月06日 10:01:00

ホテル自身の美しさ,エメラルドビーチに隣接する最高のロケーション,美味しいお食事,それにもましてスタッフのみなさんの群を抜いたホスピタリティーで最高の休日を過ごすことができました.

ただ,ここまで素晴らホテルなのですが,肝心のお風呂のエリアで,どうしても今後の参考までにお伝えしたい事があって筆をとりました.1ファンのエールとしてご参考いただければ幸いです.

とてもびっくしたことなのですが,男性浴室に受付の女性スタッフが泉質確認へいらっしゃっていました.

私の少ない経験からなのかもしれませんが,フィットネスクラブやスーパー銭湯,加えて男性専用サウナでも男性更衣室や浴室のメンテナンスを女性スタッフが行っているといった経験が私にはありません.

確かに,ホスピタリティーがとても高い受付の女性スタッフが男女の浴室に関わらずメンテナンスを行ってくださることは,ゲストにとってとても安心感があり喜ばしいことなのですが,やはり,老若男女を問わず,異性のまえで無防備な裸をさらすことにはどうしても抵抗がありました.おせっかいかもしれませんが,スタッフの方々もサービスとはいえ,異性の裸と接することに抵抗がないのかな...と危惧してしまいました.

スパでも施術中に際してのアンダーウエアーを身に着けずに異性と接することはないですよね.

ホテルオリオンモトブリゾート&スパが,いかなる違和感もない高級リゾートとして私,いやほかのファンの方々にとっても最上級の場として成長してくれることを期待しております.

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2016年12月14日 18:04:35

この度は大浴場に関する貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。以前からの社内議題であり、少しづつではございますが配置換えをおこなっております。残念ながら自然の多く残るやんばるでは、新しいスタッフもなかなか来ていただけないのが現状でございます。誰でも良い・・・訳にもいかず、頭を痛めておりますが、可能な限り良いローテーションを考えてまいります。今回の口コミへの投稿と成長へのご期待をいただき、誠にありがとうございました。次回のお越しをお待ち申し上げております。

【オーシャンツイン(全室海側バルコニー付、禁煙ルーム)】

さわやか3組♪さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

さわやか3組♪さん [30代/男性] 2016年08月21日 11:06:32

新しいホテルということもあり、非常にきれいでした。
海もプールもきれいでまた来たいなと思いました。
夕食は中にある居酒屋で食べましたが、おいしかったです。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2016年08月25日 17:44:10

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。ホテル内の居酒屋は嘉例(カリー)と言いますが、現在の沖縄では乾杯という意味で「カリー」を使います。もともとの沖縄方言には乾杯という言葉は無かったようですが、オリオンビールのコマーシャルをはじめ、徐々に浸透したようです。またお越しの際にもここやんばるで元気にカリーしていただける日を楽しみにお待ちしております。今回の口コミへの投稿、誠にありがとうございました。

【2016年夏休み特集!】全室海側&絶景バルコニー!約80種の朝食ブッフェ付!#21

投稿者さん 2016年08月18日 08:40:56

大変気持よく宿泊することができました。あリがとうございました。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2016年08月20日 11:34:08

ホテルオリオンモトブリゾート&スパをご利用いただき、ありがとうございました。次回お越しの際も喜んでいただけますようスタッフ一同努力してまいります。またのお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大39%OFF! 心に残る絶景ルーム!約80種の朝食ブッフェ付!#19

投稿者さん 2016年08月18日 08:40:25

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2016年08月20日 11:34:19

投稿者さん 2016年08月18日 08:39:08

大変気持よく、宿泊することができました。ありがとうございました。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2016年08月20日 11:34:33

投稿者さん 2016年07月14日 17:10:14

天気は悪かったがぷ-るなどもきれいで入れた
おそらく外国人と別階に分けてあるのでよかった

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2016年07月17日 15:48:10

ホテル オリオン モトブ リゾート&スパをご利用いただき有難うございました。
天気によって行ける所ややれることが決まってしまう場合もあるのが旅行の特徴でもありますよね。そんな時でもちょっとしたきっかけや発想の転換で楽しく過ごせるかどうかが問題です。せっかくのご旅行ですからポジティブ発想で楽しい思い出つくりたいですね。今回の口コミへの投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年05月02日 22:45:50

4月30日から一泊しました。
色々と残念に思う点を書かせていただきます。
19時ごろの到着でホテルの前に車を停めると外にいた女性スタッフの方がすぐにきてくれました。
ただ案内された駐車場がホテルから一度出て少し離れた場所でわかりづらかったです。また、その駐車場にいた年配のスタッフの方は対応がぶっきらぼうで残念な気持ちになりました。
夕食ビュッフェが付いているプランだったので、チェックインを済ませ、少し休んで19:40くらいに夕食会場へ行ったところ「20:15に来てください。」と言われ「まだ65組も待ってる状況なんですよ」と前もって予約してくれと言わんばかりの対応でした。時間通り20:15に行くと案内係りの人は忙しそうで一切こちらに声をかけることもなく20:30まで待たされました。係の方に言われた時間通りに行ってるのだからその時間に案内して欲しいです。待たせるにしても少々お待ちください、の一言があってもいいのではないでしょうか。
元々夕食が付いているプランでしたのでチェックインをする際に確認して予約もしてくれると親切なのにと思いました。
ようやく中に入るとお客さんがいっぱいというより片付けに手が回っていない状況で空席がたくさんありました。もう少し従業員の方を増やした方がいいと思います。
また食事中で料理を取りに行っているうちに確認なくお箸やまだ食べていたフルーツがさげられてしまいました。
料理はどれも美味しかったのでサービス面をもっと改善されるともっとよくなると思います。
シリウスの雰囲気は朝も夜も結構ザワザワしていて落ち着いて食事をするという雰囲気ではありませんでした。

お部屋についてはきれいで広く快適でしたが、やはり他の方の口コミにあった通り壁が薄いのか外の音が響きうるさいことがありました。
アメニティはビジネスホテルと変わらないような感じでもう少し香りのいいシャンプーなど欲しかったです。

2016年04月
オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2016年05月10日 11:54:02

この度のご利用に際し、私どもスタッフのご案内が未熟で至りませず、大変ご不快の念をお与えいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
駐車場へのスムーズなご案内と接客態度、お食事のご予約方法、レストランサービスなどなどひとつひとつ内容をおさらいして、今後かかるご迷惑をお掛け致すことの無いよう社内検討と指導教育をいたしてまいります。お褒めいただきました内容もございますので、次回は笑顔でお帰りいただけますようスタッフ一同努力してまいる所存でございます。今回の口コミへの投稿、誠に有難うございました。

春休み・GW特集 全室オーシャンビュー!夕食&朝食ブッフェ付 魅力の宿泊特典付! #15
【オーシャンツイン(全室禁煙 バルコニー付オーシャンビュー)】