オリオンホテル モトブリゾート&スパ クチコミ・感想・情報

オリオンホテル モトブリゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2024年03月31日 17:31:13

お部屋は広く綺麗でバルコニーからの眺めも良かったです。朝のバイキングは種類が多くどれも美味しかったです。大浴場はドライヤーが3つしかなく、洗面台の数に比べて少なく感じ、使うことが出来なかったのでそこは残念です。
でもまた泊まりたいです。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2024年04月11日 19:09:26

オリオンホテル モトブリゾート&スパをご利用いただき、ありがとうございます
大浴場におきまして行き届かず、不快の念をお与え致しましたことをお詫び申し上げます
4月11日よりホテル名称が新しくなり、一部の客室リニューアルや新規レストラン、
オリオンビアバー、オリオンオフィシャルストアがオープンいたしました
皆様に快適にお過ごしいただきますよう、これまで以上に精進してまいります
この度は貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました

【新春SALE】 オーシャンフロント&朝食&温泉付プラン! #58
【ハリウッドツイン(二つのベッドの隙間が無いタイプ)】

es8-reinesさんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

es8-reinesさん [50代/男性] 2024年01月29日 20:21:17

2泊しましたが、ほぼ思い描いていた滞在ができたと思います。ただ匂いが気になりました。一つは部屋のトイレ。ワックスと何かが混ざったようなにおいが終始していました。そして2階エントランスから階段あたりまで。駐車場へ何度も行くことがあり、その経路で使用しましたが、たばこ所以と思われる匂いが、こちらも毎回感じました。この二つは改善すべきものであると思います。好みもあるとは思いますが、リゾートホテルであるならば、香りに注意を払われても悪くないのではないかと思いました。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2024年02月07日 11:50:19

ホテルオリオンモトブリゾート&スパをご利用いただき、ありがとうございます
この度は2ヶ所の「匂い」に関しまして、大変不快の念をお与え致しましたことをお詫び申し上げます
今後も皆様に快適にお過ごしいただけますよう、更なるチェックに徹してまいる所存でございます
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました

【楽天月末セール】 ポイント10%!オーシャンフロント&朝食付! 連泊なら温泉付!#52OT,DT
【オーシャンルーム(全室海側バルコニー付5階以上、禁煙)】

741774さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

741774さん [70代/女性] 2023年10月03日 20:52:45

ゴルフ場が近いので久しぶりに宿泊しました
ウェルカムドリンクのオリオンビールのプレゼントはとても嬉しいです。
部屋の化粧品が全くないのは残念でした。
屋外プールのお水が濁りすぎです。
かりーという居酒屋さんは 美味しいので毎晩まいりました。
従業員の感じもとても良かったです
又近いうち伺いたいと思います。
もちろん楽天トラベルさんで~

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2023年10月09日 12:09:58

この度は化粧品や屋外プールに関しまして、大変不快の念をお与え致しましたことをお詫び申し上げます
皆様のお声を参考に更なる改善・改良に努めてまいる所存でございます
またスタッフへの励ましのお声も投稿いただき、誠に嬉しく思っております
海を見渡す景色の良いゴルフ場と共に、またのお越しをお待ちしております

【楽天スーパーSALE】26%OFF~ 海側&朝食付!連泊で温泉、3連泊で夕食1回付!#46OT

投稿者さん 2023年08月24日 23:46:28

家族5人(夫婦、小学生1、未就学2)で3泊させてもらいました。
6年前(当時は子供1)にも利用した事がありましたが天候に恵まれず、ビーチ、屋外プールも利用できなかった為印象がなかったですが、今回は天候にも恵まれた為、ビーチ、プール両方とも楽しめて子供は相当楽しめたようです。
部屋から水着(ラッシュガード着用)で直接いけるのはやはり大変便利です。
部屋はオーシャンルーム利用です、部屋の広さ清潔感もあり評価◎です。
夕食は全てホテル外で利用した為評価できないですが、朝食バイキングも美味しく良かったです。仕方ないのかもしれないですが、時間帯で混雑するのですが、席をみると空きもあるようでしたので片付けなどを効率的にできれば待ち時間は減るのではと思いました。

また、ランドリーが各フロア、1Fにあり便利ですが、水着を脱水のみしたいなどは出来なかったので選べると最終日にチェックアウト前にプールなどを楽しんだ後でも濡れたまま水着を持って帰らなくても良いので少しだけ残念でした。
エレベーターが混雑なのか待ちになる時間や一度乗っても扉がしまらないトラブルがありました。

温泉も何度も利用させてもらい満足ですが、子どもには少し熱かったかもです。

部屋の冷蔵庫の効きが弱いかなと感じたあたりが少しマイナスかな。

総じて満足感は高かったです。最終日に子供が帰りたくないと泣いてたぐらいです。
空港からは距離はありますが、北部は海もキレイですし、今回いけなかった水納島などへトライしたいと思ってますのでまた利用を検討したいと思ってます。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2023年09月24日 13:31:17

ホテルオリオンモトブリゾート&スパを連泊でご利用いただき、ありがとうございます
この度はお気付きの点や至らない点、またはリクエストなど貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます 各セクションにて確認、または今後の検討材料にさせていただきます
水納島は本部町の渡久地港からフェリーで15分、その島の形からクロワッサンアイランドと呼ばれ、マリンスポーツで大変賑わう島でございます
次回も元気なお子様とご家族一緒のお越しを楽しみにお待ち申し上げております

【楽天月末セール】ポイント10% 温泉入り放題 オーシャンフロント&朝食付 連泊プラン!#45OT

投稿者さん 2023年08月04日 14:47:22

台風のため眼の前のエメラルドビーチにもホテルの賦アウトドアプールも利用できなかったのが残念すぎました…またかいつかリベンジしたいです。

インドアプールがあるのは雨天ではありがたく、子供は楽しんでました。
朝食バイキングはメニュー豊富で夕食に利用したホテル内の嘉哩も沖縄料理が楽しめ、美味しかったです。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2023年08月06日 13:32:00

数年振りに直撃した台風6号は、通り過ぎた後、Uターンし再び沖縄本島全体に被害を及ぼし約一週間の長期間に渡り影響がございました
夏場は発生日やルートの読めない台風が多く発生する沖縄ではございますが次回は最高の天候に恵まれますことをお祈りしております リベンジの日を楽しみにお待ちしております

【オーシャンルーム(全室海側バルコニー付5階以上、禁煙)】

キナコ狩りさんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

キナコ狩りさん [40代/男性] 2023年07月29日 16:11:36

全体的には満足なのですが、部屋内にあるWi-Fiルーターの明かりが点滅してて、夜電気を消したときに気になりました

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2023年08月06日 13:09:42

貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます 今後の検討材料とさせていただきます
今年も酷暑が続くようですが、どうぞお体ご自愛ください
またのお越しをお待ちしております

【2023選べるディナー】(居酒屋、ブッフェ、BBQ)&朝食付プラン お子様歓迎 #39
【オーシャンルーム(全室海側バルコニー付5階以上、禁煙)】

ruffy129さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

ruffy129さん [60代/女性] 2023年05月08日 12:07:32

4/25から2泊でお世話になりました
5年ほど前にも主人の定年のお祝いのために家族3人でお世話になり、立地、設備、ホスピタリティがとても気に入り、今度は完全リタイアした主人と二人での旅行でした。
とにかくのんびりするのにはとても良いですね。大好きなフクギ並木も近く、海がきれいで、コロナ禍で縮こまった心と身体がとても解放され、癒やされました。
滞在中エアコンの不具合のため調整をお願いしましたが、勘違い?のためかエアコンの調整がされておらず、再度お願いしたところ迅速に対応いただき快適に過ごすことができました。また伺いたいと思うホテルでしたので、次の機会のためにあえて面倒なことをお願いしましたが、気持ちの良い対応を本当にありがとうございました。
次は娘夫婦や孫を連れて、是非とも再訪したいと思います。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2023年05月14日 16:28:16

この度はエアコンの調整にお時間をいただきましたことをお詫び申し上げます
綺麗に清掃された【備瀬のフクギ並木】は、いつ歩いても心休まる散歩道でございます
2025年にはやんばるテーマパークの開業も予定されております 変わりゆく沖縄北部に今後もご期待ください
次回は3世代でのお越しを楽しみにお待ち申し上げております

【楽パック特別プラン】 全室絶景オーシャンフロント&約80種の朝食&連泊で温泉付! #41
【デラックスツイン(8階以上のコーナールーム)】

投稿者さん 2023年04月28日 12:49:55

去年宿泊し、大ファンになりリピートです。
何と言っても、大浴場が素晴らしい!今回は2泊できたので温泉無料の特典もあり何度も楽しめました♪
清潔感あふれる部屋も広々して使いやすいです。
去年予約でいっぱいで入れなかった居酒屋カリー、今回は予約して入れました。
とても美味しかったです!

旅行支援もあり、お得に宿泊できて大満足です。
またリピートします!

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2023年05月14日 16:03:12

ホテルオリオンモトブリゾート&スパへお帰りいただき、誠にありがとうございます
この度は大変嬉しいお言葉を投稿いただき、スタッフ一同喜んでおります
旅行支援はとても良い“きっかけ”となるシステムですので、この先も続くと嬉しいですね。またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております

投稿者さん 2023年04月05日 14:19:55

コロナ以前からの念願の宿泊でしたが、本当に素敵なホテルでした!
到着時あいにくの曇り空でがっかりしていたら、ポーターの方が「晴れることを祈っています!」と
言ってくださったり、朝食会場のスタッフの方も「今日は晴れますよ!」と言ってくれるなど、
些細な声がけがとても嬉しかったです。
部屋も広く清掃も隅々まで行き届いており、とても快適に過ごせました
ひとつだけ難点を言うと、駐車スペースが分かりにくく運転手役だった夫は若干キレてました。。
(車椅子用にキープされた場所が多すぎて、どこに停めるべきか分からなかったそうです)

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2023年05月14日 14:31:45

この度は駐車場の案内が至りませず、大変不快の念をお与え致しましたことをお詫び申し上げます
また嬉しいコメントを投稿いただきましたことを御礼申し上げます
次回お越しの際は終始快晴に恵まれますようお祈り申し上げます

【新春セール】ポイント10倍! オーシャンフロント&朝食付プラン!〈2連泊で温泉券〉付! #35
【デラックスツイン(8階以上のコーナールーム)】

shim0619さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

shim0619さん [40代/男性] 2023年03月26日 19:57:28

温泉が別料金であった以外は大満足でした。(ただ、部屋のお風呂は広くて良かったです。)夕食・朝食のバイキングも美味しかったです。美ら海に来た際には、またこちらに宿泊しようと思いました。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2023年04月03日 17:06:00

宿泊プランによって、温泉付でお得なプランや早割、連泊プランなど時期やタイミングによっても様々ございますが、各プランごとに特典内容が異なりますので、次回ご予約の際は大変ご面倒ではございますが、内容をご確認のうえ、お選びいただきますようお願い申し上げます
4月1日より、エメラルドビーチやアウトドアプールがオープンしました
規制の無い、平常時のビーチサイドリゾートを楽しめますようお待ち申し上げております

【楽天スーパーSALE】30%OFF!オーシャンフロント&朝食付 シンプルプラン! #37

投稿者さん 2023年03月05日 18:23:51

フロントの人が怖かった

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2023年03月12日 14:21:04

この度はフロントスタッフの対応が、未熟で至りませず大変不快の念をお与え致しましたことをお詫び申し上げます
今後も皆様に快適にお過ごしいただきますよう、指導・教育を徹底してまいります
またのお越しをお待ち申し上げております

【冬春旅セール】ポイント10倍! オーシャンフロント&朝食付プラン!〈2連泊で温泉券〉付! #35
【オーシャンルーム(全室海側バルコニー付5階以上、禁煙)】

ちかちゃん1109さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

ちかちゃん1109さん [50代/女性] 2023年03月02日 06:27:55

私達夫婦は2回目の宿泊でしたが、今回は両親念願の沖縄旅行に連れて行くのに勝手のわかっている宿で温泉もあるからと選び宿泊しました。
チェックイン日に那覇空港に着き、観光しながら夕食を済ませホテルへ。飛行機が1時間半遅れた影響もあり、チェックインが21時半過ぎましたがエントランスの車寄せでスタッフさんが丁寧に駐車場への誘導、ロビーへの案内をしてくださり、フロントスタッフもスムーズにチェックインをしていただけて、気持ち良く部屋へ入る事ができました。
2泊しましたが、部屋の掃除やベットメイキング等はお願いせずにゴミの回収等だけでしたがここで星-0.5、洗面台に置いておいた翌日も利用する歯ブラシを回収されてしまい、新しいのも置いて行っていただけずフロントまで歯ブラシをもらいに行くハメに。回収したなら新しいものを置いて行って下さい。
チェックイン日は到着が少し遅くなってしまい温泉に入れず部屋のお風呂に。温泉の終了時間が早すぎる。翌日夜温泉に行きましたが、受付終了後も何人もの方々が温泉に行くのを見ました。以前宿泊した際は終了時間はもう少し遅かった。HPでの温泉の案内も23時と22時までの2通り書いてありました。21時半受付終了は少し早いかと思い星-0.5です。
朝食は沖縄らしいものも多くとても美味しかったし素晴らしいオーシャンビューの素敵なホテルで申し分ありませんでした。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2023年03月10日 18:45:56

この度は歯ブラシの回収や大浴場の営業時間などご期待に添えず、大変不快の念をお与え致しましたことをお詫び申し上げます
温泉大浴場は現在23:00までの営業となり、受付を22:30とさせていただいております
新型コロナ前は24:00までの営業でしたので、休業中のレストラン共々、年内早い段階でフルサービスで皆様をお迎えできますよう努めてまいります
ご意見投稿いただき、誠にありがとうございました

【秋冬旅セール】オーシャンフロント&温泉券&室内プール&朝食ブッフェ付! ポイント5倍! #66

投稿者さん 2023年02月28日 16:02:34

部屋からの眺めがとても素敵でした。まだ赤ちゃんが温泉に入れないので部屋のお風呂を使いましたが、とても広くて使いやすかったです。朝食のビュッフェはフレンチトーストが美味しかったです!また泊まりたいです。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2023年03月19日 15:55:47

この度は嬉しいコメントを投稿いただき、スタッフ一同大変喜んでおります
この頃は沖縄もだいぶ暖かくなり、いよいよ4月1日には海開きと同時にアウトドアプールのOPENとなります
またご家族でのお越しを楽しみにお待ち申し上げております

投稿者さん 2023年02月26日 10:39:05

初めて泊まりました。部屋が広くてキレイで、眼下にビーチ、その先に伊江島を眺められるので良かった。リゾートホテルそのものでした。夕食はブッフェにしました。混み合ってましたが、食材を欠くことなく、温かいものは温かいままいただけて美味しかったです。賑やかな点は仕方ないですね。温泉も心地良かった。北部観光の時に連泊したいです。また泊まりに行きます。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2023年02月26日 16:13:14

この度は大変嬉しいコメントを投稿いただき、スタッフ一同喜んでおります
2025年開業予定の「沖縄北部新テーマパーク」の着工がいよいよ始まっております
変わりゆく 新しい“やんばる”にどうぞご期待くださいませ
次回は連泊でのお越しを楽しみにお待ち申し上げております

【選べるディナー】(居酒屋またはブッフェ)&温泉&朝食付プラン お子様歓迎 #98
【オーシャンルーム(全室海側バルコニー付5階以上、禁煙)】

sepakさんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

sepakさん [40代/男性] 2023年02月24日 19:19:28

美ら海水族館に本当に近くて、良かったです。ホテルからの海と島の眺望もとても素敵でした。
確認不足だったのですが、宿泊プランによって、館内の温泉施設が有料だということに現地で知りました。ただ客室のお風呂も大きかったので温泉施設を利用せずとも満足でした。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2023年02月26日 16:08:45

温泉旅館と違い、大浴場を利用されないお客様から入湯税をいただくわけにいかず、
宿泊プランによって特典内容が異なることをご理解いただきますようお願い申し上げます
連泊特典となっているプランが多くございますので、お確かめの上ロングステイでのお越しをお待ち申し上げております

【LUXDAYSベストレート】 全室絶景オーシャンフロント&約80種の朝食&連泊で温泉付! #35
【ハリウッドツイン(二つのベッドの隙間が無いタイプ)】

トミー7777777さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

トミー7777777さん [50代/男性] 2023年02月06日 22:10:56

沖縄では貴重な温泉ホテルで普段の疲れを癒してくれるホテルです。
従業員の方の対応も丁寧で気持ちが良い。
温泉は気持ち良いのですが、1日ごとに男女湯を切り替えるので一方には水風呂が有るが他方は無い。
水風呂で体をじっくり冷やした時はサッパリするが、水風呂が無い時に水シャワーで体を冷やしても後から汗が出るので風呂上がりの爽やかさが違ってくる

朝食・夕食のメニューは良いのですが、ご飯がパサパサでふっくらしたご飯を食べたかった。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2023年02月19日 14:05:56

この度は大浴場やお食事に関するご意見を賜り、誠にありがとうございます
頂戴いたしましたご意見は今後の参考にさせていただきます。
今後も皆様に快適にお過ごしいただきますよう、スタッフ一同精進してまいります
またのお越しをお待ち申し上げております

【年末年始!】全室オーシャンフロント&朝食付プラン!〈2連泊で温泉券〉付! #35

投稿者さん 2023年02月04日 11:36:52

フロントの男性の対応が素っ気なくがっかり。部屋まで案内した女性スタッフとレストランフロワーの女性スタッフの対応がとても良かったので、機嫌は何とか持ち直した。食事内容は前回のほうが充実していた。部屋と眺めは最高。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2023年02月05日 15:14:25

この度はフロントスタッフの対応が未熟で至りませず、大変不快の念をお与え致しましたことをお詫び申し上げます
今後も皆様に快適にお過ごしいただきますよう、指導徹底してまいる所存でございます ご意見投稿いただき、誠にありがとうございました

【オーシャンルーム(全室海側バルコニー付5階以上、禁煙)】

A.W. harebearさんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

A.W. harebearさん [30代/男性] 2023年01月22日 21:28:02

とても充実した日を過ごすことができました。
ただ部屋のお風呂の湯量が少なく、お湯を溜めるのにすごい時間がかかりました。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2023年01月29日 14:37:15

この度は客室内バスルームに関しまして、大変ご不憫をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます
皆様に快適にお過ごしいただきますよう、しっかりチェックさせていただきます
日本列島は「最強寒波」に襲われるニュースが流れておりますので、どうぞお体ご自愛くださいませ。
次回のご利用を楽しみにお待ち申し上げております

【オーシャンルーム(全室海側バルコニー付5階以上、禁煙)】

chubby26さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

chubby26さん [70代/女性] 2023年01月17日 14:03:22

平均年齢70歳の3人で利用させて頂きました。
チェックインが遅かったので、ウェルカムドリンクなしが残念でした。
ホテルで車椅子をお借り出来て沖縄を満喫出来ました。
温泉はとても良かったのですが、せっかく障害者用の洗い場があるのに優先の表示がない為健康な方が使用されていて一度しか使えなかったのが残念でした。椅子が低いので立ち上がる時に手摺りが私達には必要なのです。
朝食は種類が少ないかなとも思いましたが、イケメンのスタッフが多く美味しく頂きました。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2023年01月22日 13:20:59

この度は温泉大浴場に対する貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます
どのような形がとれるか検討し、改善に努めてまいります
また楽しいコメントを投稿いただき、レストランスタッフも大変喜んでおります
次回のお越しを楽しみにお待ち申し上げております

【ポイント11倍】セール 連泊プラン!オーシャンフロント&温泉券&朝食付! #35

投稿者さん 2023年01月11日 08:56:42

毎回沖縄旅行の際利用させてもらっているお気に入りのホテルです!
気になったことがあったので、改善検討いただければと投稿します。

朝食について
今回初めて三連泊したのですが…3日とも朝食メニューが一緒で飽きました。バリエーションつけてほしいです。また、朝食時コーヒーマシーンにエラーが出ていたので、ホテルの方にお伝えしたら無言でややキレ気味な対応に感じちょっと嫌な気持ちになりました。

ドラム式洗濯機
今度機械交換されることがあれば洗濯と乾燥セパレート型にしてほしいです。難しいかもしれないですができればガス式乾燥機で… ドラム乾燥機だと乾燥に時間もかかり、全然洗濯機が開かないので毎回別フロアに空いてる洗濯機を探しに行っています。乾きも悪いです。フィルターのお掃除をされてないのではと感じました。それと同じフロアに設置された2台のうち1台がずっとエラーでたままで使えない状態でした。見回りチェックされてないのでしょうか?

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2023年01月15日 16:50:44

この度はレストランスタッフや朝食メニュー、乾燥機に至るまでご期待に添えず、大変不快の念をお与え致しましたことをお詫び申し上げます
朝食メニューに関しましては今の時期は2パターンを毎日交互に提供しておりますが、例えばゴーヤーちゃんぶるのお皿はフーちゃんぷるになるようにわかりずらいかもしれません
洗濯乾燥機に関しましては、エラーの報告を受け、すでに修繕しております
機能に関しましては頂戴いたしました貴重なご意見は、今後の検討材料にさせていただきます 今後も皆様に快適にお過ごしいただきますよう改善・改良に取り組んでまいります
ご意見いただき誠にありがとうございました

【さき楽プラン】60日前!全室海側&朝食付!〈3連泊で夕食1回特典〉付 #23
【ベアフットルーム(素足で過ごせるお部屋、土足厳禁)】