オリオンホテル モトブリゾート&スパ クチコミ・感想・情報

オリオンホテル モトブリゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2022年10月25日 17:29:02

10月中旬に宿泊しました。クラブフロアのフロントは少人数で対応されているのにホスピタリティは最高、ラウンジでのティータイムとバータイムに提供される飲み物やスイーツ/軽食も見た目・味ともに文句なしでした。
枕を数種類の中から選べるのも良かったです。フワフワが苦手な方にはそばがらもあります。お部屋の冷蔵庫には種類豊富にアルコールやその他の飲料が準備されていて、ホテルからのプレゼントとして毎日補充されるのがとても嬉しいサービスでした。バルコニーは広く快適です。朝はこちらで食事を摂り、夜は寝そべって星を眺めました。

気になった点は、お部屋のカーペットのシミが結構目立っていたことと、バーベキューレストランの肉が脂身の部分が多くて可食部分が少なく感じたのと、焼き野菜も少量すぎて価格に見合っていないように思いました。他のお食事処が休業になっていたので選択肢が少なかったのも残念でしたが、今は仕方ないですね。
あとは他の宿泊客のマナーが気になりました。居酒屋で家族連れの客が酔っ払ってマスクなしで大声で騒いでいたこと(席の移動に快く対応していただきました)、インフィニティプールで飛び込んで水しぶきをたくさん立てたりするマナーの悪い人がいてゆっくりできなかったこと、タラソスパではジェット水圧を身体の各部位に順番に当てていくプールがあるのですが、いつまでも他の客に最終ゾーンを譲らずジャグジーのように使っている老夫婦がいたことです。

ビュッフェは子連れの方とそうでない方でゾーン分けされていて、意外とゆっくり食事できたので良かったと思います。室内設備の異音で最初の二日間ほどうなされて夫婦ともに熟睡できず、長距離移動の疲れが取れないまま過ごしたので、少々体調に影響がありました。強風のせいで何か揺れているのかと思っていたら違ったため、連絡したら迅速に対応してもらえましたのでその点については満足です。

フクギ並木も美ら海水族館もエメラルド色の海もすぐそこにあり、ゆっくり滞在したい方には最高のホテルだと思います。海もプールも周辺散策も存分に楽しめました。最終日の朝には伊江島を包むように大きな半円の虹がかかりました。スタッフもマスクの下の笑顔が見えるような素敵な方たちばかりで、みなさんとても努力されているのが伝わります。次回訪れた際にはまたクラブフロアを利用したいです。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2022年10月30日 16:44:55

ホテルオリオンモトブリゾート&スパのクラブフロアをご利用いただき、ありがとうございます
この度は室内設備の異音にて大変不快の念をお与え致しましたことをお詫び申し上げます
また大変わかりやすい丁寧なコメントをいただき、誠にありがとうございます 改善すべき検討材料にさせていただきます
スタッフに関しましては大変励みとなるお言葉を賜りました 次回は更に快適にお過ごしいただけますよう一同精進してまいります またのお越しを楽しみににお待ち申し上げております

【夏秋旅セール】連泊プランポイント5倍!スイート&温泉〈3連泊でディナーブッフェ1回〉付! #33

投稿者さん 2022年10月25日 09:46:27

クラブフロアに宿泊しました。お部屋がとても豪華です。更にタラソプール体験やクラブフロア客限定インフィニティプール、お部屋のミニバー無料(種類と量がたくさんです)、クラブラウンジにて軽食と飲み放題、専用駐車場有、そして洗濯機まで無料で使用可能とサービスがとても充実しています。
それなのに宿泊費が高くないのでとってもコスパが良い物凄くおススメのホテルです。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2022年10月30日 16:31:18

ホテルオリオンモトブリゾート&スパのジュニアスイートをご利用いただき、ありがとうございます
次回お越しの際もまた快適にお過ごしいただけますよう、今後も日々精進してまいります
またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております

【スイート&クラブラウンジ】温泉券&〈3連泊でディナーブッフェ1回〉付! #31

投稿者さん 2022年10月24日 22:49:37

いつもホテル近くでダイビングしているので年に何回かは泊まるホテルです。食事も美味しいしサウナ付き温泉だし大好きなホテルです。ビーチも近いしプールもあるし部屋マッサージは最高です!

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2022年10月30日 16:26:54

ホテルオリオンモトブリゾート&スパへお帰りいただき、ありがとうございます
モトブ半島には、瀬底島、水納島、伊江島、古宇利島と島が多いため、ダイビングのポイントが多いと聞いております また波が高い日には風向きにより、わざわざ中南部からモトブまで来るショップもあるそうです
またのお帰りをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております

【秋冬旅セール】オーシャンフロント&温泉券&室内プール&朝食ブッフェ付! ポイント5倍! #66

投稿者さん 2022年10月23日 00:37:26

今回、初めてこちらのホテルを利用させて頂きました。2泊させて頂き、お部屋も、高層階でした。眺望も良く、目の前は沖繩ブルーの海が広がり、快適に過ごす事が出来ました。
沖繩に来る時には、ほぼ北谷、中城村が多かったのですが、空港からは少々距離はありますがとても良いホテルだと思います。朝食は、8時30~9時位に行くと、かなり空席になり、ゆっくりと食事も出来ますし、コーヒーはテイクアウトが出来るので、そのままドライブに向かうも良し、ホテルの外で沖繩の海を見ながらゆっくりと時間を過ごすのも良し。
また、是非宿泊したいホテルです。
この度は、お世話になりましてありがとうございました。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2022年10月30日 16:19:17

ホテルオリオンモトブリゾート&スパをご利用いただき、ありがとうございます
爽やかな風が通る季節となりました。観光&ドライブには一番快適なシーズンの到来です
また“やんばる”へのお越しを楽しみにお待ち申し上げております

【楽天トラベルセール】 広がるオーシャンフロント&絶景バルコニー&朝食付! お子様も歓迎#65
【デラックスツイン(8階以上のコーナールーム)】

投稿者さん 2022年10月19日 10:33:07

遅めの夏休みで利用しました。北部は遠いイメージでしたが、空港から直行すれば1時間半くらい。とてもスムーズでした。美ら海水族館は徒歩圏内、ビーチもすぐそば、プールも温泉もお部屋も広々してきれい。ウエルカムドリンクのオリオンビールの生ビールがおいしすぎました!ホテルのサービスはすべて満足です。

最終日に利用したレストラン(居酒屋)だけ、予約が混雑しており17:30~、1時間だけ利用OKとのこと。一番乗りでうかがって、すぐにオーダーしたのですが、お料理が出てきたのは40分後。子供にも早く早くと急かし、残り20分でかき込むように食べ、まったく楽しめませんでした。周りにどんどん料理が運ばれていくのを???と思って観ていました。料理の種類によって提供順などあるのかもしれませんが、時間延長もできないわけなので、お料理も早めに出していただくなど配慮してほしかったです。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2022年10月22日 12:44:43

この度は居酒屋スタッフの対応が未熟で至りませず、大変不快の念をお与え致しましたことをお詫び申し上げます 時間のかかるメニューはオーダーの際に説明差し上げるなど、ご案内に関する教育を徹底してまいります 当館に関しましてせっかくお褒めいただきましたが、もうワンランク上を目指して各所精進してまいります 貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました

【夏秋旅セール】連泊プラン!ポイント5倍!オーシャンフロント&温泉券&プール&朝食付! #65

投稿者さん 2022年10月17日 19:11:42

友人と1泊で利用しました。夜と朝にブュッフェで食事をとりましたが、種類も多く、またどのお料理もとても美味しかったです!
お部屋も大浴場も素敵で、すごくリラックスできました。
次はもう少し長く泊まって、プールやスパなども利用してみたいと思いました。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2022年10月22日 11:49:19

色濃い自然の残る“やんばる”へ、次回はゆっくりのんびりロングステイでの
お越しを楽しみにお待ちしております

【選べるディナー】(居酒屋またはブッフェ)&温泉&朝食付プラン お子様歓迎 #98

投稿者さん 2022年10月12日 17:04:48

レンタカーの予約が取れず、空港からもう少し近いホテル変更をするか悩みましたが変更せずよかったです。とても綺麗な景色で癒されました。
また美ら海水族館へも徒歩で行けるので時間を気にせず楽しむことが出来ました。
肌寒くてプールと海が楽しめなかったので次は夏に泊まりたいなーと思いました。お世話になりました!

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2022年10月22日 11:25:45

今年は感染者数が減り、急な観光需要回復により沖縄は春からレンタカー不足と騒がれておりました
また酷暑の続く夏でしたが、9月台風が通過するたびに気温が穏やかになったようでございます
次回はプールが気持ちの良い季節にお会いできますよう、スタッフ一同お待ちしております

投稿者さん 2022年10月12日 06:47:18

文句無しです。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2022年10月22日 11:12:56

またご家族揃ってのお越しを楽しみにお待ち申し上げております

投稿者さん 2022年10月09日 04:38:28

今回は、結婚記念日で初めて宿泊しました。

人生で初めてのスイート室でした。
部屋が広すぎて、何処に居ればって感じでした。

綺麗に清掃で行き届いていて海も、めっちゃ近くて素晴らしいかったです。

また行けたら宿泊させて頂きます。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2022年10月09日 13:55:32

この度は結婚記念日おめでとうございます 大切な記念日に当館をお選びいただきましたことを大変嬉しく思っております
台風が去って大変穏やかな日々が続いております そよ風にハイビスカスの花がゆらめいております
色鮮やかな自然の残る“やんばる”へまたのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ち申しあげております

投稿者さん 2022年09月10日 16:15:38

コロナ渦で暫く振りの旅行となったので、奮発してクラブウィングのプランを選びました。部屋も設備も景色もスタッフの方の応対も、どれも申し分なく心身ともにリラックス出来ました。特にラウンジレセプションの並里さんにはとても温かくご対応を頂き、気持ちの良い滞在となりました。ありがとうございました。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2022年09月13日 17:42:49

ホテルオリオンモトブリゾート&スパのジュニアスイートをご利用いただき、誠にありがとうございます
この度は大変嬉しいコメントを投稿いただき、スタッフ一同喜んでおります
今年の夏は3年振りに当館にもたくさんのお客様がお越しいただけました
まだレストランやサービスもフルオープンとはいきませんが、館内に“活気”が戻ったようで
スタッフもサービスに熱がこもったようでございます このまま一日でも早く世の中が平常時に戻りますますことを願っております またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております

投稿者さん 2022年09月04日 16:46:31

立地、設備、サービス全てが良かった。

初めての沖縄で最高の体験ができました。

また泊まりたいです。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2022年09月13日 17:29:49

この度はお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります
またご家族でのんびりロングステイでのお越しを楽しみにお待ち申し上げております

【沖縄Daysポイント11倍】連泊プラン!オーシャンフロント&温泉券&屋内外プール&朝食付! #62

投稿者さん 2022年08月21日 12:02:14

3年ぶりの沖縄旅行で、利用させて頂きました。
立地、サービス共に大変満足でした。部屋からのオーシャンビューは最高。
海、プール、温泉以外にも、フリー卓球台の設置もあり、子供も楽しむ事が出来ました。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2022年08月21日 13:28:20

大変暑い夏になりましたので、ビーチやプールは気持ち良くきっと楽しまれたことでしょう
早く平常時に戻り、毎年沖縄の海やプールをご家族で思い切り楽しめることを願っております
またのお越しをお待ち申しあげております

【楽天ポイント倍率アップ】連泊プラン!オーシャンフロント&温泉券&屋内外プール&朝食付! #62
【オーシャンツイン(全室海側バルコニー付、禁煙ルーム)】

Premium12さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

Premium12さん [40代/男性] 2022年08月02日 00:23:01

ビーチも近いし、美ら海も近いし、最高です!

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2022年08月08日 16:24:53

目の前に広がるエメラルドビーチ、徒歩で行ける美ら海水族館と雰囲気漂う備瀬のフクギ並木、
車で数分の古宇利島や瀬底島、八重岳など、空港からは少し離れておりますが、
やんばる観光の拠点にまたご利用いただけますことをスタッフ一同お待ちしております

【初夏~夏旅セール】 海だプールだ!正面に海が見えるオーシャンフロント&朝食付! お子様も歓迎#62

投稿者さん 2022年07月24日 11:50:39

こちらのホテルイベントは本当に快適だ。屋外で風に吹かれてイベントを楽しみながら飲み物のおもてなし。是非定期的に開催して頂きたい。とても癒やされました。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2022年07月30日 10:48:23

エメラルドグリーンの海に浮かぶ伊江島を見ながら、芝生の上でイベントを見ながらのビール(ドリンク)は最高のひと時だと自負しております 今後も年間を通して参加しやすいイベントの企画に取り組んで参ります。 またご家族でのお越しを楽しみにお待ちしております

【オーシャンツイン(全室海側バルコニー付、禁煙ルーム)】

yyy738さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

yyy738さん [30代/女性] 2022年07月17日 23:00:22

新婚旅行で利用させて頂きました。
最高で素敵な思い出になりました。夕食の予約時間の変更にも快く対応して頂きました。居酒屋さんのメニューはどれも美味しかったです!!

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2022年07月18日 18:05:52

この度は大切な新婚旅行に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます
素敵な思い出になったと心温まるお言葉を頂戴し、ホッと胸を撫で下ろしております
今後も様々なシチュエーションでご利用いただきます皆様に喜んでいただきますよう、
スタッフ一同日々精進してまいります。
いつかまたやんばるへお越しを際はお立ち寄りいただきますようお待ち申し上げております

投稿者さん 2022年06月24日 23:12:00

【総評】
おすすめしたい。
クラブラウンジに過度な期待をしてはいけないが、部屋の設備・景色、インフィニティプール、温泉は素晴らしかった。ご飯も朝食会場と、クラブラウンジの軽食をいただいたが、充分美味しかった。
利用はしなかったが、ルームサービスも手頃な価格なので、その点も有り難かった。

【クラブラウンジ】
外資ホテルチェーンにあるようなセルフサービスのラウンジではなく、クラブフロアのロビーにて、ワンプレートのお菓子、おつまみ、飲み物等がいただける形。
スタッフの方は少ない人数で対応しており大変そうであったが、皆丁寧な対応で素晴らしかった。

【お部屋】
素晴らしい。設備、景色、ミニバーなど何をとっても充実。

【温泉】
利用すべし。

【朝食】
ルームサービスではなく、通常の朝食会場に伺った。味や品数は必要十分。眺めも悪くなく、またオペレーションは無駄が少なかったので、イライラすることはなかった。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2022年07月18日 17:34:15

この度はレストランや客室、スタッフにいたるまで大変嬉しいコメントを投稿いただき、スタッフ一同喜んでおります
コロナ禍ですっかり変わってしまった営業スタイルやスタッフの対応も世の中の正常化に伴い徐々に以前に戻し、さらにパワーアップした形で皆様をお迎えするべく、日々精進してまいる所存でございます。この夏は例年以上の猛暑と聞いておりますがどうぞご自愛くださいませ。またのお越しをお待ちしております

沖縄【ポイント20倍】クラブラウンジサービス&バー・冷蔵庫フリー&朝食ルームサービス! #21
【ジュニアスイートルーム【クラブフロア】12才以上限定】

saru1979さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

saru1979さん [40代/女性] 2022年06月18日 16:20:35

6月15日から2泊3日で利用しました。梅雨明け前で雨が多かったですが、雨のやみ間に目の前のビーチに行けたり、美ら海水族館に行ったり行動的に過ごせました!
子供用のアメニティも多く、レンタル品も多かったので子連れ旅行にオススメです!
美ら海水族館は歩いていけなくはないけど、坂道だし3歳の子供がいるので車で行きました!
ホテルの傘も借りられたし(除菌済み)、便利でした。
近くにコンビニもあります。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2022年06月22日 13:06:28

長かった沖縄の梅雨がようやく明けてまいりました。次回もご家族揃ってのお越しを楽しみにお待ちしております

【春休み・GW特集】 全室正面に海が見えるオーシャンフロント&人気の朝食付! #57
【ハリウッドツイン(二つのベッドの隙間が無いタイプ)】

saru1979さん [40代/女性] 2022年06月18日 16:14:17

3歳の子供を連れた家族旅行で利用しました。那覇空港からは遠いですが、美ら海水族館も近く、コンビニも近く、不便は無かったです。
部屋もオーシャンフロントで、目の前がビーチなので、お天気を見ながらすぐに遊びに行けて大満足です!温泉で疲れもとれましたし!
ただ、バーベキューのレストランがcloseで残念でした。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2022年06月22日 11:43:17

この度はバーベキューレストランを含む数店舗がクローズ期間に当たり、大変ご不便をお与え致しましたことをお詫び申し上げます。世の中がようやく平常時に戻りそうな気配となってまいりました。一日でも早く館内全店舗をOPENして、皆様にフルサービスを提供できる日を待ち遠しく思っております。次回もご家族でのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月12日 21:14:42

全て100点です!
色んなホテル泊まりますが
ほぼパーフェクトだと思います!

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2022年06月22日 11:36:14

この度は大変嬉しいコメントを投稿いただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
世の中がようやく平常時に戻りそうな気配となってまいりました。一日でも早く館内全店舗をOPENして、皆様にフルサービスを提供できる日を待ち遠しく思っております。次回もご家族でのお越しを楽しみにお待ちしております。

【オーシャンツイン(全室海側バルコニー付、禁煙ルーム)】

ママチャリマッキーさんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

ママチャリマッキーさん [50代/女性] 2022年06月10日 20:19:27

6月に2泊しました ずっと泊まってみたかったホテルだったので 部屋からの景色に感激しました 希望通りエレベーター近くにしていただき ありがとうございました 連れが喜んでました 滞在中お天気が良くなかったため 水族館と付近の散策などで過ごしましたが 十分楽しめました!従業員の皆さんの対応など丁寧で良かったです!特にシリウスのスタッフの方々は笑顔を絶やさず声掛けされていたのが印象深いです!また泊まりたいホテルが沖縄に増えました!

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2022年06月22日 11:28:31

ホテルオリオンモトブリゾート&スパを連泊でご利用いただき、ありがとうございます
この度は嬉しいコメントを投稿いただき、スタッフ一同大変喜んでおります。長かった沖縄の梅雨がようやく明けてまいりました。次回お越しの際は、太陽の陽ざしでエメラルドグリーンの海がキラキラと輝くお天気になりますように!またのお越しをお待ちしております。