オリオンホテル モトブリゾート&スパ クチコミ・感想・情報

オリオンホテル モトブリゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2024年03月22日 18:26:09

3月19日から2泊お世話になりました
大きくて広いホテル
温泉もあって、ゆっくりさせてもらえました
お天気が悪く風が酷く雨も降って
沖縄の冬日だったようです

施設内にある居酒屋さん
とても美味しくお腹いっぱいになりました

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2024年04月11日 18:55:48

オリオンホテル モトブリゾート&スパをご利用いただき、ありがとうございます
この度は生憎のお天気でしたようで、沖縄は気温は10℃をきることがほとんどありませんが、
風が吹くと体感温度はかなり寒く感じます
次回は晴天に恵まれ、鮮やかな海の景色が臨めますようお祈り申し上げます
またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております

【温泉付】 全室オーシャンフロント&約80種の朝食プラン! #58
【デラックスツイン(8階以上のコーナールーム)】

投稿者さん 2023年07月13日 17:56:32

先日はお世話になりました。
ラウンジアクセス付きジュニアスイートに宿泊しました。
ラウンジは大人の空間でとても静かに過ごす事が出来ます。
しかしラウンジをコンシェルジュ前に設置するのは如何なものかと思います。
監視をされている様で落ち着かないし金額に対してフード、ドリンクがとても寂しく感じます。
サービスもラウンジでチェックアウトしたにも関わらずドリンクサービスもなく残念でした。
ただ部屋に関してはジュニアスイートらしく広くて綺麗で眺望も最高でした。
またクラブフロアから大浴場、朝食会場までのアクセスが悪く特に大浴場に行くには部屋着でフロント前は通らない様に言われカードキーを使いドアを開けたり兎に角大変でした。
翌日やんばる急行バスを使ったのですがここにもホテルの案内係が配置されていない為バスに乗車するにも他の宿泊者の方達はスーツケースをどうしたらいいか分からず困惑していました。
金額的には高級ホテルに入るとは思いますがもう少し利用者の立場に立って考え頂けたらいいホテルになると思います。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2023年07月30日 14:39:07

ホテルオリオンモトブリゾート&スパのジュニアスイートをご利用いただき、ありがとうございます
この度はクラブラウンジのサービスに関しまして、大変不快の念をお与え致しましたことをお詫び申し上げます
また高速バスの乗車に関しましてもご意見を賜り誠にありがとうございました
頂戴いたしましたご意見を参考に皆様により快適にお過ごしいただけますよう、今後更なる改善に努めてまいる所存でございます
貴重なご意見を投稿いただきましたことを重ねて御礼申し上げます

【楽天スーパーSALE】31%OFF~!ポイント10倍!大人のラウンジ&ジュニアスイート#37
【ジュニアスイートルーム【クラブフロア】12才以上限定】

投稿者さん 2023年03月17日 19:07:52

居酒屋か、ブッフェを選択できるプランにも関わらず、居酒屋の方は空きが殆どなく、ほぼブッフェを強制される(又は8時半以降)。チェックイン時にほぼほぼ希望時間の予約が取れないのであれば、選べるディナーという文言はどうかと思う。連泊に適した雰囲気を出しながら、ブッフェへと導くことで客を取り込んでいるようにも感じる。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2023年03月19日 16:24:30

この度はご希望のレストランをご希望時間に用意できず、大変不快の念をお与え致しましたことをお詫び申し上げます
大変混み合うことがございますので、事前のご予約をお勧めしておりますが、更に伝わりやすい表記を目指し、改善・改良に努めてまいります
この度は貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました

【選べるディナー】(居酒屋またはブッフェ)&温泉&朝食付プラン お子様歓迎 #98
【ハリウッドツイン(二つのベッドの隙間が無いタイプ)】

投稿者さん 2023年02月13日 15:37:06

部屋は広くで景色もよく、有名なフクギ並木まで歩いて行ける好立地でしたが、部屋のバスタブは和式でも洋式もない無駄に広い湯舟で、お湯をためるのに時間が掛かった割につかい難かったです。ただ、風呂に椅子と洗面器があったのは、助かりました。
近所にあった唯一の居酒屋が休業状態のようで、館内の居酒屋を予約しようと思いましたが、非常にキャパシティーが小さく、結局バイキングを食べることになりました。
フロントには笑顔がないし、せっかくの立派な建物なのに残念な印象が残りました。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2023年02月19日 14:48:52

この度のご滞在におかれましてはご期待に添えず、大変不快の念をお与え致しましたことをお詫び申し上げます
頂戴いたしました貴重なご意見は今後の検討材料とさせていただきます
ご意見投稿いただき、誠にありがとうございました

【新春セール】ポイント10倍! オーシャンフロント&朝食付プラン!〈2連泊で温泉券〉付! #35
【オーシャンルーム(全室海側バルコニー付5階以上、禁煙)】

投稿者さん 2022年12月29日 11:24:51

立地はとても良く、ファミリーがほとんどなので子連れでも安心して宿泊できます。部屋からの眺望も最高で内装も共有部分も清潔感がありおしゃれです。
ただ場所によって担当スタッフの質に差があると感じます。
例えばフロントの方は非常に丁寧ですが、大浴場担当の方は…
あと他に指摘している方もいらっしゃいましたが、シリウスでスタッフとすれ違う時は客の方が横に避けねばならないことが多かったです。笑

1回目がとても良くて2回目もお世話になりましたが何度か行くとやはり見たくないところまで色々見えてしまったのが少し残念でした。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2023年01月01日 10:53:00

この度は大浴場やレストランスタッフの対応が未熟で至らず、大変ご不快の念をお与え致しましたことをお詫び申し上げます
今後も更なる指導・教育を徹底してまいる所存でございます
来年こそはコロナ感染症が収まり、ホテル館内全ての店舗をオープンし、
皆様をお迎えできますようお祈り申し上げます 良いお年をお迎えくださいませ。
またのお越しを楽しみにお待ちしております

【年末年始!】全室オーシャンフロント&朝食付プラン!〈2連泊で温泉券〉付! #35
【オーシャンルーム(全室海側バルコニー付5階以上、禁煙)】

投稿者さん 2022年10月01日 15:11:05

値段から考えると可もなく不可もなくといったころで、立地や部屋よりも接客サービスを重視している私には、記念日に宿泊したので残念でした。

レストランんで食事の際に、何気なく見ていたクーポンにそちら使用できますよと会計時に声をかけてくれたスタッフさん、夫と写真をとっていたら遠くから近寄ってきてくれて撮影してくれるスタッフさん、レストランで料理が出揃った段階で写真をとりますよと言ってくれたスタッフさん、自宅に小包を送りたいと話した時に拙いけども一生懸命説明してくれたスタッフさんと良いサービスをしてくれるスタッフさんがたくさんいました。

しかしながら、事前のレストラン予約関係のメールのやり取りがストレス過ぎました。公式HPに記載されていない休業についてたいした説明もなく、日付を指定してやり取りしているのにその日は定休日ですと後から言われたり(こちらは公式HPどおりらしい)、コース名を何度も聞かれたり(あらかじめコース名を決められると提供がスムーズですと言われましたが、実際は入店から飲み物の提供までにも30分待ち。しかも最初にコース名は記載済み)、営業時間内に電話をできないからメールをしているのにお電話での予約がスムーズですと言われたり(メールでこれだけ見落としあるなら電話ではムリだったはず)、チェックインする前に不愉快な気持ちでいっぱいでした。チェックイン時も郵便番号がすぐに出てこずその場で私たちがグーグル検索する形になったり、記念日であることは事前に伝えてあったにも関わらずそこには触れられず、なんとなく不満がのこりました。
前泊したメルキュールは4分の1の値段で決して不快にならないフレンドリーなサービス、後泊した道価格帯のハイアットはさすがの高級ホテルクオリティと考えると、ちょっと残念な感じが。

良いスタッフさんもたくさんいたので、記念日以外でもう1回ぐらいはチャレンジしてみたいと思います。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2022年10月09日 13:35:24

この度はレストランスタッフの予約対応やチェックイン時のフロント担当に関しまして、
大変不快の念をお与えいたしましたことをお詫び申し上げます
平常時に戻りつつある今、スタッフ教育または情報の更新及び共有には非常に気を付けておりますが、
更に指導徹底に努めてまいる所存でございます
次回お越しの際には、館内レストランがフルオープンでお迎えできますよう楽しみにお待ち申し上げております

【夏秋旅セール】連泊プラン!ポイント5倍!オーシャンフロント&温泉券&プール&朝食付! #65
【デラックスツイン(8階以上のコーナールーム)】

投稿者さん 2022年07月18日 13:20:06

2度目の利用、前回は食事も部屋も文句なしで非常に良かったので再度訪問。
しかし今回 日中は部屋のクーラーが(温度も風量もどんなに調整しても全く変化なし)なかなか冷えてくれずにとても暑い思いをした、冷蔵庫も全く冷えなくて強制的に販売機を利用させる為なのかと悲しくなった。
また食事の味付けが異常に濃く、気分が悪くなるほどだった。 丁度いい味付けだったのはイナリ寿司
くらいだった。
前回がとても良かっただけに今回は非常に残念だった。

従業員の対応は前回同様よかったと付け加えておきます。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2022年07月30日 10:30:04

この度はクーラーや冷蔵庫など大変ご不快の念をお与え致しましたことをお詫び申し上げます
当館の空調はバルコニー側の窓と連動しており、窓が空いていると空調は止まり、閉めると再開するシステムとなっております。チェックイン時の説明が行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。今後は更に案内の徹底に努めてまいります。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました

【沖縄県民限定プラン】彩発見対象! ディナー&温泉&プール&朝食付 オーシャンフロント#97
【オーシャンダブル(ベッド幅180cm 8階以上)】

投稿者さん 2022年06月30日 14:37:59

部屋からの景色はオーシャンビューでとても良かったです。部屋は広く過ごしやすかったです。
フロントスタッフの方はアルバイトのような方が多く受け答えに曖昧なところが多かったです。
レストランスタッフの方はきちんとした方が多く、夕食ビュッフェで料理を取り戻ったタイミングを見てビールは冷えたものを出してくださったり、お食事はお口にあいますか?などお声かけして頂いたり、とても良かったです。
ただ朝食ビュッフェはお子さんがとても多くあちこちで叫び声がしていて騒がしいファミレスのような雰囲気でした。
フロントスタッフの方の対応にホスピタリティがなくリゾート気分があまり感じられず、残念だなあと思いました。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2022年07月18日 17:49:05

この度はフロントスタッフの対応が期待に添えず、大変ご不快の念をお与え致しましたことをお詫び申し上げます。皆様に喜んでいただけますよう今後もスタッフ一同日々精進してまいります。貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました

投稿者さん 2022年01月06日 21:15:46

部屋からの海の景色は最高。部屋は清潔で居心地がいい。エステの泥バックはリラックスできた。ウォーターベッドで浮かぶ感覚ははじめてで楽しかった。けれど、夕食(居酒屋)食べていると、その木のテーブルが裂けていて、その裂け目に服のレースが引っかかって、穴があいた。。おろしたての服だったのでショック。レストラン支配人が来て謝罪してくれて、新しい服探しますって。ネットでもう販売されていないからどうなるのか心配。。大浴場は、子どもさんが騒ぎまくってて、親も注意せず。。のんびり入れなかった。。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2022年01月26日 17:26:11

ホテルオリオンモトブリゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度は居酒屋店内において大切なお洋服が損傷することに至りまして、大変不快の念をお与え致しましたことをお詫び申し上げます。ご連絡を差し上げたうえで解決方法をご相談させていただきます。今後同じことのおきないよう、店内のチェックに努めさせていただきます。気分の上がる新しいお洋服が思いがけない結果に結びついたことを重ねてお詫び申し上げます。

【選べるディナー】夕食(居酒屋またはブッフェレストラン)&温泉&朝食付プラン #58

投稿者さん 2021年07月31日 16:36:23

建物自体が7周年たっているとは思えないほど、きれいでした。
今回緊急事態宣言が出ていたので、仕方がないかと思いますが、夕食の店舗が2軒しかなく、もう一軒お食事の場があると、4泊した私たちにはありがたいかなと思いました。(少し飽きてしまうような感じ)
お食事は丁寧で、とても清潔感があり、キッチンのスタっフは挨拶をするととても明るく挨拶をしてくださって気持ちがよかったです。

お世話になりありがとうございました。良い思い出ができました。感謝!!

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2021年08月17日 13:17:28

ホテルオリオンモトブリゾート&スパをご利用いただき、ありがとうございました。
またご滞在中はコロナ対策にご協力いただきましたことを深く感謝申し上げます。
ワクチン接種が全国着々と進んでいるようですが、感染者数は拡大を続け緊急事態宣言が幾度と延長されております。
どうぞお体ご自愛いただき、またお越しいただけます日をを楽しみにお待ち申し上げております。

【10日間タイムセール】 2連泊以上のシンプルプラン お部屋指定&朝食付 #36

投稿者さん 2020年12月21日 21:48:19

朝食のビュッフェは色々種類があり美味しかったです。美ら海水族館とフクギ並木に行く際は便利だと思います。新しめのホテルでクチコミも良かったので期待していた分残念だったことが幾つか‥ビュッフェで席を立った際終わりの札を返却も外してもいなかったのですが片付けられてしまい次のお客さん用になっていました。待ちの方がいたわけではない様だったのですが焦らなくてはいけないのかと感じました。
エレベーターに近い部屋だったので仕方ないですが、エレベーターのボタンの音廊下の話し声が良く響くこと、隣・上の階の騒音が大きく残念ながら休めませんでした。
屋外駐車場を案内されましたが駐車券が必要で特にフロントの方にチェックイン・アウト時に案内がありませんでした。自分で気づかなければいけないことだとも思いますが、一言あると印象も違うかなと思いました。お部屋からの景色は最高でした。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2021年01月02日 16:15:35

この度はレストラン、お部屋、駐車場と各所でご期待に添えることができず、大変ご不快の念をお与え致しましたことをお詫び申し上げます。スタッフの説明やお声掛けで解消できる項目でございます、再度自分目線でなく、お客様目線で物事を捉えるようスタッフの教育に徹底してまいります。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。

【沖縄セレクション】 全室海側&絶景バルコニー&好評朝食付 #53
【オーシャンツイン(全室海側バルコニー付、禁煙ルーム)】

TRSTABIさんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

TRSTABIさん [50代/男性] 2020年09月17日 20:40:15

お盆時期でしょうがないですが、料金と比べればちょっと期待を裏切られました。並の料金程度のホテルだと思います。プールも夜間やってないし、昼はまともな日陰もない。期待しすぎでがっかり。
高いからいいだろうと値段で決めて大失敗。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2020年09月28日 18:03:25

折角のご来館の機会を賜りながら、ご期待に沿うことが叶いませず大変申し訳なく存じております。この度頂戴いたしました大変示唆に富むご意見は、今後のサービス改善のための貴重な資料とさせていただきたく存じます。今後とも社員一同、一所懸命の努力をいたしお客様からご満足いただけるサービスを目指して参る所存でございます。この度は、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】 爽快プール&ビーチ!全室海側&絶景バルコニー&好評朝食付 #38
【オーシャンツイン(全室海側バルコニー付、禁煙ルーム)】

eiko7001さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

eiko7001さん [70代/女性] 2019年03月06日 08:40:18

温泉の湯が汚い。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2019年03月11日 17:25:47

温泉の湯がご期待に沿えず、大変ご不快の念をお与え致しましたことをお詫び申し上げます。館内はもちろんのこと大浴場も清掃に力を入れておりますが、見落としが無いよう今後更にチェックをしてまいります。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

【新春お年玉プラン!】全室絶景バルコニー付!約80種の朝食付!#74
【オーシャンツイン(全室海側バルコニー付、禁煙ルーム)】

まさ8424さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

まさ8424さん [40代/男性] 2017年10月02日 23:42:36

9月30日から2泊、オープンしたい年以来の2度目の宿泊でした。
食事、サービス、部屋はオープン当時変らぬクオリティで満足しましたが、
C国の客が増え驚きました。
朝食会場でのマナーの悪さや、居酒屋などで大声で喋るなど、
沖縄の他のホテルのC国の客と比べ不快な客が多い気がしました。
不快な事がもう一つありました。
チェックインの時、フロント男性スタッフにカードか現金での支払いかを聞かれ
現金の選択をすると「預り金?」という事で65000円を請求されました。
〔ちなみ2泊の宿泊料金は62000円です〕
シティホテルなら理解出来ますが、何の為の預り金なのでしょうか?
前回、宿泊した際は「預り金」システムは無かったと思いますが・・・
何か悪い事でもするように見えたのなら、私の不徳の致すところですが・・・

この20年、旅行が好きで、沖縄を始め、多くの有名なリゾートホテルや
有名旅館に宿泊してきましたが、国内のリゾートホテルで
預り金を請求されたのは初めてです。
信用問題という事で、。初回の宿泊ならともかく、
2度目の宿泊という事をホテルサイドは把握しているのでしょうか?
預り金の事は知らなかった為、持ち合わせが62000円しか無い事を告げると
カードの チェックをされました。
シティホテルならば多めに前金をとってチェックアウト時に返却というパターンは理解出来ます。
海外のホテルならパスポートやカードをチェックするのも理解出来ます。
預り金であれば宿泊料金の62000円でも良いのでは?
事前に前金制で65000円とかいてあれば納得出来ますが・・・

いいホテルだと思っていただけに残念で仕方ありません。
それ以外のホスピタリティは良かったです。
でももう2度と泊まりません。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2017年10月10日 16:11:57

ホテルオリオンモトブリゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございました。
この度はホテルの預り金に関しまして、大変ご不快の念をお与え致しましたことをお詫び申し上げます。ご指摘の通り「預り金」システムは、開業後しばらく経ってから始めさせていただきました。楽天トラベルの当ホテルページには、【条件・注意事項】の欄に
●当館では宿泊代金を“ホテル精算されるお客様”には、チェックイン時に前受金またはクレジットカードのご提示をいただいております。
●デポジット(預り金)は、チェックアウト時の宿泊精算合計額から差し引いて精算となります。
と掲載させていただいております。導入するに当たりましては、それなりの事故が起こったからであり、精算の流れは海外やシティホテルを参考にしております。また、記録を確認しましたところ、2度目のご利用と事前に確認できておりましたが、もしも3度目のご利用の際も「預り金」システムをお願いすることになってしまいます。事前にご理解いただきませんでしたことを重ねてお詫び申し上げます。

エメラルドビーチ&海を見渡すプールは10月まで!朝食付 #48

投稿者さん 2017年06月24日 15:11:23

6月19日(月)から夫婦で4泊しました。
部屋は広く調度品はシンプルなので好感がもてます。
ただ、簡易ベッドをソファー代わりにセットしてあるのですが、そこはちゃんとしたソファーが欲しいですね。ソファーベッドは座りにくいです。
豪華な物でなくていいですから、ゆったりと腰掛けられるソファーがあると一息入れたい時にリラックスできて良いでしょう。
それから、クロゼットの扉や、洗面室の扉、トイレの扉は全て引き戸式ですが、少々重い。ストロークも長めなのでお年寄りや非力な人にとっては開閉が面倒だと思います。改善を望みます。
レストラン「シリウス」の朝食・夕食は料理の種類が豊富で美味しくて、楽しめました。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2017年06月28日 12:02:48

ホテルオリオンモトブリゾート&スパをご利用いただき、ありがとうございます。
ソファやクロゼットに関する貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。お子様からお年をめされた方まで全てのお客様に喜んでいただけますよう、日々努力してまいる所存でございます。ご朝食に関しましては、長期滞在にも関わらずご満足いただけましたこと、大変自身にも繋がりました。是非またお越しいただける日を楽しみにお待ち申し上げております。今回の投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大58%OFF! 全室海側!朝食ブッフェ&嬉しい特典付! #31

投稿者さん 2017年05月04日 23:23:47

GWに宿泊しました。
立地は美ら海水族館から直ぐ近く。歩いても5分程度、ホテルの前からバスもあり1分で着きます。
備瀬のフクギ並木も歩いて3分、ビーチも目の前で便利です。
お部屋も広く、全室オーシャンビューで最高です。
しかし、食事は頂けない。とにかく席数が少ない。チェックインの際にレストランの営業時間の説明があり、21時、1店舗は22時だったので、19時前にレストラン予約に電話すると、予約は18時半まで、それ以外は予約は取らないとのこと。更に、今日は満席だからと冷たく言われました。
先ず、混むようならチェックイン時に伝えるべき。更にレストラン予約は最悪、あれでは予約係がいる意味が全くない。あんな何もないところでレストランはいっぱいと言われても困ってしまう。もう少し客のことを考えて欲しい。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2017年05月12日 18:43:39

この度はレストラン予約係りの回答が未熟で至りませず、大変ご不快の念をお与えいたしましたことをお詫び申し上げます。居酒屋カリーは席数が少ないため、来店のお客様を優先し、事前予約は18:00までの来店に限らせていただいております。また全てのレストランで予約がいっぱいの時はレストランごとに空いた時点でご連絡差し上げる形となっております。館内全てが満席という状況は年に数回しかございませんが、ツアーデスクやフロントでは、周辺地区のお食事処もご紹介させていただいておりますので、お気軽にお尋ね下さい。今回はスタッフの言葉足らずと気配りの無さが原因とお察しいたします。今後このようなことの無い様、再度スタッフの教育を徹底してまいります。重ね重ねお詫び申し上げます。

全室癒しのオーシャンビュー!朝食ブッフェ&嬉しい特典付プラン! 2017年4-9月 #21
【ベアフットルーム(素足で過ごせるお部屋、土足厳禁)】

投稿者さん 2017年03月31日 10:42:01

ホテル全体の雰囲気、部屋、サービス、朝食 良いでした。
これでもう少し値段が安ければ・・・・・言うことないのですが。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2017年04月12日 12:06:36

お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。私共ももっとご利用しやすくしたいのですが、なにぶんここは、まだまだ自然の残る北部でございます、都市部ほど流通の便も良くはありません。北部の発展と共に一生懸命努力してまいりますので、何卒ご理解の程を宜しくお願い致します。今回の投稿、誠にありがとうございました。

海を眺める温泉券&朝食ブッフェ付!癒しのバルコニー #39

投稿者さん 2016年09月06日 00:04:55

8月29日から家族で宿泊しました。ホテルは綺麗で開放感がありロケーションも最高でした。しかし、残念なことが2つありました。1つは、到着時に子どもが鼻血を出してしまい血がたくさん付いた服と鼻にティッシュ姿でチェックインしましたが、車を降りてから部屋までの間、スタッフの方が誰ひとり「大丈夫ですか?」と声をかけてこなかった事。2つ目はホテルとは別の業者になるとは思いますが1階でやっていたアクティビティの事後対応について。ガラス玉のブレスレットを作りましたが出発前に1つガラス玉が割れてしまいました。1階ショップの方に相談したら、預かって業者に渡してくれるとの事でお願いして帰りました。後日送られてきたブレスレットは割れたガラス玉を取り除き紐を結び直しただけのもの。わざわざサイズを測って作ったのに小さくなってしまいました。子どもが一生懸命作ったものだったので非常に残念でした。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2016年09月12日 15:52:58

この度のご利用に当たり、スタッフの目配りが足らず、ご不快の念をお与え致しましたことをお詫び申し上げます。お子様のその後は大事に至ってはないでしょうか?また体験コーナーにおかれましても、満足のいく対応ができず重ねてお詫びを申し上げます。今後は更に目配り・気配りができますよう指導してまいります。また体験コーナーとはすぐに打ち合せをおこない、対応をさせていただきます。今後もお子様の笑顔が増えますようスタッフ一同努力して参ります。今回の口コミへの投稿、誠にありがとうございました。

【夏休みセール!】絶景海側バルコニー&朝食付!海を臨むプールは爽快!#22
【オーシャンツイン(全室海側バルコニー付、禁煙ルーム)】

ゆゆ1120さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

ゆゆ1120さん [40代/女性] 2016年08月03日 20:29:40

親の金婚式のお祝いを兼ね、両親と子供と2部屋で2泊した。
海を眺めゆっくりとすることと、子供を美ら海水族館に連れて行くのでこちらを選んだが、立地も良く部屋は広く景色もよかったのでまた泊まりたい。
お風呂も洗い場が広く使いやすかった。
2泊目の夜は子供が発熱し、アイスノンの対応などでフロントの方にはお世話になった。
朝食は1泊目はシリウスが満員でカペラで。
質、量はこんなものかと思うが、外で食べると景色が良いので値段相応になったという感じ。
もう少し沖縄料理があると嬉しい。
実は最終日に1泊した那覇のビジネスホテルの朝食が、狭い中でも料理の種類が多くスタッフさんのパフォーマンスもよく、単純比較は出来ないが良い印象として残った。
2泊目の夜は銀河で鉄板焼。
個室なので大丈夫かと思っていたが、他の外国の方と同室で子供がぐずって騒いでご迷惑をおかけしてしまった。
子供のメニューは特になく取り分けでと思ったが、中華のメニューを持ってこられたので、そちらを注文。
温泉はよかった。
サウナもあるようなので、またゆっくりと入りたい。
外のプールはパドルジャンパーを借り子供も楽しく浮けるようになった。
結構監視員の方がちゃんと注意していて安心。
海も近くで便利。

困ったこととしては、私の部屋だけ浴室に蟻が出た。
レビューで蟻がいたと見てたし、暑いから少しは仕方ないかと思ったが、入浴前に気づき暫くの間20~30くらい潰しても出るのでフロントに連絡。
蟻専用ではないがスプレーをひとまずまいてもらい部屋替えも提案頂いたが、夜中だし隣室の親と別階に変わること、又は翌日の掃除で殺虫剤も使い念入りに掃除すると言われ、あと一泊だしと思い掃除対応でお願いしたが、翌日数は減ったものの複数発見。
さすがに虫が苦手なので変更を希望したところ、当初は親と同じ階にならないと言われたが、無理を言って親も同じ階になるよう対応して頂いた。
お掃除は結局ちゃんとしたのか曖昧な回答。
通りすがりに他の部屋を掃除しているのが見えたが、窓を開けずにしていたし、正直自分の部屋も床や換気口、浴室等は掃除が不十分と感じた。
お部屋にミネラルウォーターを置いてあるが、暑い地域だし自販機にポカリ等があると有難い。
全般的に若手のスタッフさんはもう少し…という方が多かった。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2016年08月11日 14:14:42

客室に蟻が出たということ、大変ご不快の念をお与えいたしましたことをお詫び申し上げます。蟻を含む害虫駆除は建物を囲んで定期的に行っておりますが、自然を活かした景観を保つため、広大な敷地に溢れるほどの植栽をしているため、どうしても虫との攻防が続いているのが現状でございます。清掃も念入りにしてはございますが、今回同様フロントにご連絡いただけましたら出来る限りのことはさせていただきます。お部屋に提供していますアクアビートは沖縄の海とヤンバルの森の恵みのおいしい水でございます。オリオンビールの商品ですので、是非ともお試し下さい。たくさんのご意見とお褒めの言葉を賜り誠にありがとうございました。

【2016年夏休み特集!】全室海側&絶景バルコニー!約80種の朝食ブッフェ付!#21

投稿者さん 2016年07月20日 23:45:13

連休に利用させて頂きました。ひとことで言えば値段相応。建物部屋設備は新築マンションのようで新しくてよかったです。景色も含め大満足でした。不満だったのは駐車場が少なく、時間貸駐車場に案内されたこと。近くの駐車場はほとんどクラブウイングの顧客分しかなく、停められませんでした。ソフト面では、掃除のスタッフがかなり頑張っているのが伝わってきます。夜に子供がおねしょをしてしまい、シーツなどの替えをお願いした時には嫌な顔せずスムーズな対応を頂き大変感激しました。一方、バイトがほとんどのようなので、一部レストランでの接遇はイマイチ。忙しいのか目線を合わせようとしませんし、料理の場所を聞いても迷惑そうな対応もありました。社員の方には良い対応をして頂きましたが、教育不足を感じました。また、表情が暗いスタッフが多いようにも感じました。たくさんの人が働いていますので仕方ないですが、各人の接遇にかなりの差があり、もったいないと思いました。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2016年07月25日 17:05:25

ホテル オリオン モトブ リゾート&スパをご利用いただき有難うございました。
私どもレストランスタッフの対応が未熟で至りませず、ご不快の念をお与えいたしましたことをお詫び申し上げます。どんな時でもお客様に笑顔でご案内できますようスタッフのスキルアップに努めさせていただきます。また道路を挟んだ時間貸駐車場は、ホテル専用駐車場でございます。次回お越しの際も同じ駐車場になる確率が高いことをご容赦いただきますようお願い申し上げます。今回の口コミへの投稿、誠に有難うございました。