オリオンホテル モトブリゾート&スパ クチコミ・感想・情報

オリオンホテル モトブリゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

さっちゃんなのですさんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

さっちゃんなのですさん [40代/女性] 2023年03月20日 18:48:10

記載がわかりづらくて、温泉が宿泊についていると思った。別料金でした。
フロントスタッフの言葉が標準語なだけで太々しい、到着から気分が悪くなった。スタートから嫌な気持ちです。
子供のスリッパを電話で頼んだら作業着の人がハイって感じで持ってきた。
ハイアットのあとは残念なことが多い。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2023年04月03日 16:45:05

ホテルオリオンモトブリゾート&スパをご利用いただき、ありがとうございます
この度はプランの表記をはじめ、フロントやハウス担当の対応が未熟で至りませず、
大変不快の念をお与え致しましたことをお詫び申し上げます
今後も皆様に快適にお過ごしいただけますよう、指導教育に徹底してまいる所存でございます
ご意見投稿いただき、誠にありがとうございました

【楽天スーパーSALE】30%OFF!オーシャンフロント&朝食付 シンプルプラン! #37
【オーシャンルーム(全室海側バルコニー付5階以上、禁煙)】

toshi1007さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

toshi1007さん [50代/男性] 2022年10月16日 20:36:57

大変、不快な思いをしたホテルでした。
本来、夏にクラブウィングを利用をする予定でしたがコロナの影響で行けなかったので今回は来年の為に急遽、本部のホテルでの宿泊でこちらを利用しましたが帰りは不快な気持ちになったホテルでした。
チェックイン時の説明が雑すぎます。ゆっくりしたかったのでホテル内で食事を考えていましたが開いているところが2店舗しかない、、初めから本日は焼肉店舗は休日ですとか教えてくれればいいのです何もない。
ホテルマンの教育でしょうね。
朝の朝食も混雑の時間帯とか事前に教えてくれれば早く行っていたのですが。パンの種類もなくテーブルにとって持って行く時でも従業員の方が前からきて私が避ける。。。考えられませんよね。
私も同行した人も年間、30件以上は旅をして色々なホテルのサービスを受けていますが申し訳けありませんが最低でした。
こちらの楽天サイトから予約しましたがウエルカムドリンクを貰ってその先にJ〇〇ラウンジがソファーがありそちらから予約された人はゆったりくつろげるようになっているのも入口から見えなくするようにしないと他の方はとても不快です。
一番の不快は駐車場です。
説明もなく1泊目はたまたま入口直ぐの所が空いていてそこに停めましたが2日目に辺戸岬に行って帰ってきたら駐車スペースはパイロンだらけで説明を聞くとこちらのスペースは障害の方優先ですのしか言われなく。。驚きです。地下のスペースはクラブウイング専用は分かりますが(宿泊料金が違いますから)ここのスペースも??納得いきませんでした。
結局、翌朝、見てもパイロンが置きっぱなしがかなりありました。
雨が降る中、距離のある場所まで持って行き傘も無い。。どこから入ればいいかもよくわからない。。
リゾートホテルとしていかがなものでしょうか。。かなり古いコメントにも同様な意見が書かれていますから改善が無いホテルでしょうね。
チェックアウト時にも駐車の定義を聞きましたが納得のいかない説明で不快な思いをする感じで帰りました。

チェックイン時にエコリネンサービスの説明は聞いてましたがタオルは新しく変えていたのですがベットはグチャグチャのまま、歯ブラシも変えてない。ビジネスホテルでも2泊分は払ってますから最低でも取り換えをすると思いますが。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2022年10月22日 11:45:37

この度のご滞在に関しまして大変ご不快の念をお与え致しましたことをお詫び申し上げます
いただきました貴重なご意見は各所にて検討し改善できますよう検討してまいる所存でございます
皆様に喜んでいただけますリゾートホテルを目指し、今後もスタッフ一同更に精進してまいります
貴重なご意見を賜りましたことを重ねて御礼申し上げます

【秋冬旅セール】オーシャンフロント&温泉券&室内プール&朝食ブッフェ付! ポイント5倍! #66
【オーシャンツイン(全室海側バルコニー付、禁煙ルーム)】

投稿者さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2015年03月07日 16:13:54

オーシャンハリウッドツインの12階に泊まりました。

風呂や、設備の清潔さは問題ありません。

ただ、寝る時に、上の階と思いますが、

機械の振動音(コンプレッサー?ボイラー?室外機?)が

なりっぱなしで、眠れませんでした。

耳栓をして寝ましたよ。

2015年02月
オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2015年03月17日 15:49:03

この度は,ホテル オリオン モトブ リゾート&スパをご利用いただき有難うございました。
この度のご利用に際し騒音で眠れなかったとのこと、ご不快の念をお与えいたしましたことをお詫び申し上げます。
調査の結果、排気口が原因かと思われますが、今後は客室に影響でないよう修繕に努めさせていただきます。今回のご利用で大変ご迷惑をお掛け致しました事を重ねてお詫び申し上げます。
今回の口コミへの投稿、誠に有難うございました。

やんばるの「思い出」をお持ち帰りプラン 美ら海水族館入園券&選べる夕食&朝食付
【オーシャンハリウッドツイン(二つのベッドの隙間が無いタイプ)】

投稿者さん 2015年01月05日 21:19:51

印象としては、団体客用のホテルで、高額料金に見合わないホテル、リゾートホテルとは名ばかりのホテルでした。修学旅行生が泊まるホテルと沖縄で言われ始めているようで、まさかと思っていたところ本当ということでした。確かに廊下をスリッパで歩く客がいるホテルであり、ホテルマンは「仕方がないです。注意することもできません」と答える状況でした。かなり風が強く、沖縄でも寒い日に到着した際も、遠くの駐車場まで自分で行ってくださいと言ったら、ホテルマンはさっさと自分だけホテル内に入ってしまい、車から降りた同乗者はその場に置いてきぼりにされました。寒い中、初めてのホテルなので入口を自分で探すこと数分でした。高額の宿泊費でもあり、リゾートホテルと名乗っていますため、個人で予約をして宿泊したのですが、リゾートホテルとは名ばかりのホテルであり、高額宿泊料金ンのホテルとは全く違うホテルです。とにかく、自分で駐車場まで行かされるリゾートホテルなど考えられません。おまけに、高額な宿泊費を支払っているにもかかわらず、駐車料金も請求されます。そのほか、従業員の受け答えも、サービス程度も、ホテルマンとは言い難いほどお粗末なもので、信じられないリゾートホテルとしか言いようがありませんでした。

2015年01月
オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2015年01月06日 14:30:44

駐車場への係りのご案内が未熟で至りませず大変ご不快の念をお与えいたしましたことを深くお詫び申し上げます。当ホテルではバレーパーキングサービスをおこなっていないことを踏まえ、今後かかるご迷惑をおかけいたすことの無きよう指導教育を徹底いたしてまいります。
今回の口コミへの投稿、誠に有難うございました。

【温泉券付】2億年以上前の地層から湧き出る天然温泉 もとぶ温泉入浴券&80種以上ブッフェ付
【ユニバーサルルーム(高齢者や車椅子利用者に適したタイプ)】

投稿者さん 2014年10月26日 17:33:07

今回、新しく出来たホテルと言うことで期待した半面と、口コミであまり評価が良くないと楽天トラベルにあったので不安の両方の思いを持って泊まりました。結果は後者のネガティブな宿泊となりました。詳しくはアンケートに書きましたので割愛させてもらいますが、快適に過ごすことはできなかったことです。他の宿泊客の声や物音が意外にも遅くまで響いてぐっすりと眠ることはできませんでした。リピートはありません。

2014年10月
オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2014年11月02日 17:23:52

夜遅くまで雑音・騒音が続き、ぐっすりお眠りいただくことができなかったとのこと、大変ご不快の念をお与えいたしましたことを深くお詫び申し上げます。もし、当日フロントにお申し出いただいたにも関わらずスタッフが対応できなかった ということでしたら、重ね重ねお詫び申し上げます。今後かかるご迷惑をおかけいたすことの無きよう指導教育を徹底いたしてまいります。

【オーシャンツイン】

投稿者さん 2014年08月19日 16:54:58

一言で言うとガックリです、沖縄4泊滞在中 一番リッチに新しいホテルにと奮発しましたが、一番嫌な思いと風邪をひいて帰ってきました。
ブッフェorBBQ 選べるディナークーポン付 プラン レストランを予約したにもかかわらず、ジュース一杯出てくるのに1時間  BBQ調理無しなのに食事にありつける迄1時間30分  想像していたBBQとは違い 室内でエアコンガンガン冷えた中待たされ..風邪をひき残りの沖縄滞在中は海にも入れず 最悪でした。2度と行きません

2014年07月
オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2014年08月21日 18:48:07

この度は,ホテル オリオン モトブ リゾート&スパをご利用いただきまして誠に有難うございました。
この度のご利用に際し、私どもバーベキューレストランカペラのご案内が未熟で至りませず、大変ご迷惑をおかけ致しました。
お食事の際、ご注文のお飲み物やお料理が遅くなりご不快の念をお与えいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
また、冷房もお食事を待っている状態では、とても寒かったとお察し致します。体調を崩されたことを重ね重ねお詫び申し上げます。今後かかるご迷惑をおかけいたすことの無きよう指導教育を徹底いたしてまいります。

今回の口コミへの投稿、誠に有難うございました。

【ブッフェorBBQ 選べるディナークーポン付】オーシャンウイング 早割り14
【オーシャンツイン】