オリオンホテル モトブリゾート&スパ クチコミ・感想・情報

オリオンホテル モトブリゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2022年11月15日 11:18:01

以前から宿泊したかったので、今回お得に宿泊できてよかったです!
子供達は室内プール目的でした。残念なのは更衣室が狭かった&シャワーブースが一つしかなく一家族以上入ると………密でした。
大浴場、ミストサウナが気持ちよかったです。
朝食にお肉系があればよかったかな?でも美味しかったです!
今度は夏に宿泊、室外プールも楽しみたいです。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2022年11月20日 12:35:17

ホテルオリオンモトブリゾート&スパをご利用いただき、ありがとうございます
この度は貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました
アウトドアプールは、目の前のエメラルドビーチと同じ4月~10月の間、OPENしております
夏にご家族揃ってのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております

【秋冬旅セール】オーシャンフロント&温泉券&室内プール&朝食ブッフェ付! ポイント5倍! #66
【ハリウッドツイン(二つのベッドの隙間が無いタイプ)】

投稿者さん 2022年10月25日 17:29:02

10月中旬に宿泊しました。クラブフロアのフロントは少人数で対応されているのにホスピタリティは最高、ラウンジでのティータイムとバータイムに提供される飲み物やスイーツ/軽食も見た目・味ともに文句なしでした。
枕を数種類の中から選べるのも良かったです。フワフワが苦手な方にはそばがらもあります。お部屋の冷蔵庫には種類豊富にアルコールやその他の飲料が準備されていて、ホテルからのプレゼントとして毎日補充されるのがとても嬉しいサービスでした。バルコニーは広く快適です。朝はこちらで食事を摂り、夜は寝そべって星を眺めました。

気になった点は、お部屋のカーペットのシミが結構目立っていたことと、バーベキューレストランの肉が脂身の部分が多くて可食部分が少なく感じたのと、焼き野菜も少量すぎて価格に見合っていないように思いました。他のお食事処が休業になっていたので選択肢が少なかったのも残念でしたが、今は仕方ないですね。
あとは他の宿泊客のマナーが気になりました。居酒屋で家族連れの客が酔っ払ってマスクなしで大声で騒いでいたこと(席の移動に快く対応していただきました)、インフィニティプールで飛び込んで水しぶきをたくさん立てたりするマナーの悪い人がいてゆっくりできなかったこと、タラソスパではジェット水圧を身体の各部位に順番に当てていくプールがあるのですが、いつまでも他の客に最終ゾーンを譲らずジャグジーのように使っている老夫婦がいたことです。

ビュッフェは子連れの方とそうでない方でゾーン分けされていて、意外とゆっくり食事できたので良かったと思います。室内設備の異音で最初の二日間ほどうなされて夫婦ともに熟睡できず、長距離移動の疲れが取れないまま過ごしたので、少々体調に影響がありました。強風のせいで何か揺れているのかと思っていたら違ったため、連絡したら迅速に対応してもらえましたのでその点については満足です。

フクギ並木も美ら海水族館もエメラルド色の海もすぐそこにあり、ゆっくり滞在したい方には最高のホテルだと思います。海もプールも周辺散策も存分に楽しめました。最終日の朝には伊江島を包むように大きな半円の虹がかかりました。スタッフもマスクの下の笑顔が見えるような素敵な方たちばかりで、みなさんとても努力されているのが伝わります。次回訪れた際にはまたクラブフロアを利用したいです。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2022年10月30日 16:44:55

ホテルオリオンモトブリゾート&スパのクラブフロアをご利用いただき、ありがとうございます
この度は室内設備の異音にて大変不快の念をお与え致しましたことをお詫び申し上げます
また大変わかりやすい丁寧なコメントをいただき、誠にありがとうございます 改善すべき検討材料にさせていただきます
スタッフに関しましては大変励みとなるお言葉を賜りました 次回は更に快適にお過ごしいただけますよう一同精進してまいります またのお越しを楽しみににお待ち申し上げております

【夏秋旅セール】連泊プランポイント5倍!スイート&温泉〈3連泊でディナーブッフェ1回〉付! #33
【ジュニアスイートルーム【クラブフロア】12才以上限定】

投稿者さん 2022年05月28日 17:56:52

スタッフの対応も部屋も料理も非常によかったです。
特に夕食ビュッフェは今まで食べたホテルビュッフェの中でも一番でした。
温泉もよかったですが、ドライサウナにTVがあればなおよかったです。
ここに泊まった次の日にチェックアウトして美ら海水族館に行くという流れだったのですが、チェックアウト後も快く荷物を預かってくださりました。
ただ一点だけ、Wi-Fiの接続が不安定でした。とはいえ、また沖縄に来たら再訪したいと思っています。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2022年06月01日 16:49:30

この度は嬉しいコメントを投稿いただき、スタッフ一同大変喜んでおります
Wi-Fiの接続が不安定だったとのこと、今後も確認作業を続けてまいります。大変申し訳ございませんでした。連続テレビ小説「ちむどんどん」の舞台となりましたやんばるへ、またのお越しをお待ち申し上げております。

【選べるディナー】(居酒屋またはブッフェ)&温泉&朝食付プラン お子様歓迎 #98
【オーシャンツイン(全室海側バルコニー付、禁煙ルーム)】

ちぃ~1129さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

ちぃ~1129さん [50代/女性] 2021年03月29日 07:33:06

2月に宿泊し大変よかったのですぐに3月宿泊を決めました。
お部屋からの景色はサイコーでした(ありがとうございます)
朝食付きの安価なプランで頼んだ為、夕食は「銀河」でと思っていましたが
お休みでした。ブュッフェと居酒屋で食しました。
沖縄のもずく酢が大好きでしたが居酒屋のもずく酢は塩分が強くがっかり
2日間、タラソテラピーで癒されホテル周辺を散策しのんびり過ごしました
大浴場の塩分の強さにビックリしましたが満喫できました
コロナ禍の中での旅行は、私たちも十分気を付けて行動していますが
皆さまも色々なお客様がいらっしゃる中、大変かと思いますが
お気を付けてがんばって下さい

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2021年03月29日 17:13:09

ホテルオリオンモトブリゾート&スパへお帰りいただき、誠にありがとうございます。
またコロナ対策にご協力いただきましたことを深く感謝申し上げます。
居酒屋に関するご意見はすぐに調理担当に伝えております。ご意見いただき誠にありがとうございます。緊急事態宣言解除後、再び感染拡大の波を向かえておりますが、どうぞご自愛くださいませ。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】48%OFF 全室海側&絶景バルコニー&好評朝食付 #55

投稿者さん 2017年05月10日 12:04:07

スタッフの対応、食事、綺麗に掃除されているお部屋、全て満足でした。
エレベーターホールが少し奥まっていて直接客室から見えないようになっていたり、喫煙ルームがフロントの前を通らずに行けたり…気遣いある施設の造りも嬉しかったです。

久々チェックインからチェックアウトまで快適に過ごせました。

大浴場が有料なのが残念です。でも、お部屋のバスルームはとても広くて気持ち良かったです。

自信を持ってお勧めできるホテルです。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2017年05月12日 18:55:47

ホテルオリオンモトブリゾート&スパをご利用いただき、ありがとうございました。
「自信を持ってお勧めできるホテル」大変嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同喜んでおります。
ジュラ紀温泉美ら海の湯は、地下1,500m、約2億年以上前の地層から湧き出る100%天然温泉掛け流しでございます。
リゾートホテルの大浴場として入浴料以上と認めていただくべく、努力してまいりますので、是非ご感想をお聞かせ願います。今回は口コミへご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

5/5~6/21限定! 約80種のバイキングディナー付! 海側絶景バルコニー&朝食付 #37
【オーシャンツイン(全室海側バルコニー付、禁煙ルーム)】

1965ちんさんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

1965ちんさん [50代/女性] 2022年12月06日 21:43:37

11月30日1泊しました。
部屋は広くてよかったです。
アメニティは、やはり1回分でも良いので基礎化粧品が欲しいです。
枕があわなかったので、低反発の枕に変更していただいてよかったです。
プライベートビーチがあるので、次回は海に入れる時期に来たいと思いました。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2022年12月11日 11:57:44

この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます 今後の参考にさせていただきます
またホテル目の前のビーチは、海洋博公園のエメラルドビーチとなっており、オープン期間も時間も公園の決まりとなっております
毎年4~10月オープンとなっておりますのでお確かめの上、ご予約願います
またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております

【デラックスツイン(8階以上のコーナールーム)】

KAMINARIGA5656さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

KAMINARIGA5656さん [40代/男性] 2016年07月26日 18:41:09

7月24日に宿泊しました。去年も利用させていただきました。部屋がキレイで最高でしたが…駐車場が狭い(^-^;去年同様時間貸しに入れてフロントでチケットもらうやり方はこのホテルには似合わないと思います。せっかくの沖縄旅行なので、改善するのは難しいとは思いますが、よろしくお願いします。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2016年07月27日 11:36:29

ホテル オリオン モトブ リゾート&スパを昨年に引き続き、ご利用いただき有難うございました。
駐車場に関する貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。道路を挟んだ時間貸駐車場は、ホテル専用駐車場でございます。場所がら日帰りのエメラルドビーチや備瀬のフクギ並木観光に大変便利な場所となるため、宿泊のお客様の駐車スペースを確保するための苦渋の選択となっております。県道や町道、国営公園に囲まれた敷地面積のため、おっしゃられる通り非常にむずかしい問題でございます。次回お越しの際も同じ駐車場になる確率が高いことをご容赦いただきますようお願い申し上げます。
今回の口コミへの投稿、誠に有難うございました。

【2016年夏休み特集!】全室海側&絶景バルコニー!約80種の朝食ブッフェ付!#21
【ハリウッドツイン(二つのベッドの隙間が無いタイプ)】