ホテルオリオンモトブリゾート&スパ クチコミ・感想・情報

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ

ホテルオリオンモトブリゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルオリオンモトブリゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2022年05月07日 18:55:45

ウェルカムドリンクを期待していましたがありませんでした。(いただくには条件が?)
    3人での宿泊で、1人はソファーベッドと覚悟してましたがトリプルベッドでした。
    お風呂は初日はドライサウナと水風呂と半露天風呂あり。翌日は男女入れ替えでミストサウナでした。水風呂と半露天風呂はなしでした。
    美ら海水族館からとても近くランチのためホテルへ戻るのに便利でした。

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ 2022年05月10日 13:28:08

ウェルカムドリンクは通常14:00~17:00の間におこなっておりますが、どこにも掲載や案内をしておりません。今回は大変残念ではございましたが、何卒ご容赦いただきますようお願いいたします。この度はコメントを投稿いただきありがとうございした。またのお越しをお待ち申しあげております。

【選べるディナー】(居酒屋またはブッフェ)&温泉&朝食付プラン お子様歓迎 #98

投稿者さん 2022年05月07日 18:43:32

皆さんのコメント通りの素敵なホテルです。
    エントラスから見える伊江島の壮大な景色
    部屋から見える青々としたエメラルドビーチ
    沢山のお客様がいても一人ひとりに丁寧に対応するサービス

特に鉄板焼き銀河さんが素晴らしい。
    提供される料理、サービス、ホスピタリティが素晴らしいです。
    料理長さん、こちらの無理なお願いを聞き入れていただき、最高の火入と絶妙な味付けのお肉を堪能できました。
    担当のHさん、予約の段階から何度も確認と当日の笑顔での対応、翌日も気遣っていただきありがとうございます。
    ソムリエさん、子どもへの気遣いと丁寧なサービスありがとうございました。

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ 2022年05月16日 12:48:08

この度はお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります
    いただきました言葉を励みに今後も多くの皆様に喜んでいただけますよう、日々努力してまいります。またお子様と一緒にお越しいただきますことを楽しみににお待ち申し上げております

【初夏~夏旅セール】 海だプールだ!正面に海が見えるオーシャンフロント&朝食付! お子様も歓迎#62
    【ハリウッドツイン(二つのベッドの隙間が無いタイプ)】

投稿者さん 2022年04月25日 17:26:49

館内のレストランがこぞってクローズしていたのは残念でした、、、。ですがウェルカムドリンク有、ビーチはすぐそこ、子ども用のアメニティも豊富、朝食もとても美味しく満足です!ベビーカーやベビーベッドの貸し出しもありがとうございました^ - ^

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ 2022年05月10日 13:09:30

ホテルオリオンモトブリゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    この度は嬉しいコメントを投稿いただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
    コロナ禍が終息し、早くレストラン全店がOPENできますことを私共も願っております。
    その際には、是非またご家族でのお越しをお待ちしております。

【ワクチン接種応援プラン!】 全室正面に海が見えるオーシャンフロント&人気の朝食付! #56

投稿者さん 2022年02月26日 16:08:33

あいにく滞在した日は雨だったのですが、フロントの男性の方に大変良くしていただき、気持ちの良い旅行になりました。
    水族館に行くのに、雨だったためタクシー手配や、カッパをくださったり、仕事とは言えきっと優しい方なんだろうなと思いました。
    次は天気の良い日に来てみたいです。
    ありがとうございました!

2022年02月
    ホテルオリオンモトブリゾート&スパ 2022年03月18日 15:15:01

ホテルオリオンモトブリゾート&スパをご利用いただき、ありがとうございます。
    この度は嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。あいにくの雨・・
    次回はエメラルドグリーンに輝く海と、突き抜ける青にぽっかり浮かぶ真っ白な雲、そしてやんばるの深い緑に囲まれますよう、またのお越しをお待ち申し上げております。

【レンタカーなしの沖縄旅】 全室絶景オーシャンビュー&温泉&朝食付! #50
    【オーシャンツイン(全室海側バルコニー付、禁煙ルーム)】

よねたに5026さんの ホテルオリオンモトブリゾート&スパ のクチコミ

よねたに5026さん [30代/女性] 2022年02月17日 13:47:52

気に入って何度もリピしているホテル。
    ディナー・ランチビュッフェは種類が多く見ためもよくてておいしい。
    温泉も洗い場隣と壁あり、サウナ、半露天、景色が絶景!で快適にすごせます。
    唯一気になるのはレストランスタッフさんの質にバラつき有。(いい人はとてもいい)
    県民でも一度はリフレッシュに泊まってみてほしい。

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ 2022年02月18日 16:31:39

ホテルオリオンモトブリゾート&スパへお帰りいただき、誠にありがとうございます。
    この度は感染症対策において、さまざまな制限にご協力いただきましたことを感謝申し上げます。
    一部スタッフに関しましてお困りの件がございましたら、フロントまたは客室アンケートにて詳細を教えていただけましたら、今後の教育に生かしてまいります。次回お越しの際はコロナが終息してますよう、楽しみにお待ち申し上げております。

【沖縄県民限定】プラン ホテルディナー&ジュラ紀温泉&プール&好評朝食付 #45
    【オーシャンツイン(全室海側バルコニー付、禁煙ルーム)】

た1002けさんの ホテルオリオンモトブリゾート&スパ のクチコミ

た1002けさん [60代/女性] 2022年02月16日 12:38:58

曇り・雨だったので青い沖縄の海が見られず残念でした。食事は、感染予防がされ、安心して美味しくいただけ、旅の疲れも忘れました。

2022年02月
    ホテルオリオンモトブリゾート&スパ 2022年02月18日 16:07:58

この度はまん延防止期間にあたり、さまざまな制限にご協力いただきましたことを感謝申し上げます。
    また大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。次回は通常のホテルサービスが提供できますよう、またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】 全室絶景海側&朝食!シンププラン #51
    【オーシャンダブル(ベッド幅180cm 8階以上)】

tsn5eamさんの ホテルオリオンモトブリゾート&スパ のクチコミ

tsn5eamさん [40代/男性] 2022年02月15日 13:37:20

入口からリゾート気分を味わえるとても素敵なホテルでした。スタッフの皆さんも心地よい応対でした。
    お部屋も広くとても綺麗で、バルコニーからの景色も最高でした。
    ただ一点、この部屋だけの問題なのかは分かりませんが、お風呂のシャワーおよび湯船の水圧が非常に弱かった点が残念でした。湯船をためるのにも40分~50分かからないと溜まらない状況でした。シャワーの水圧もちょろちょろ程度で修理、点検、改善が必要と思われます。
    その他はとても快適なとても良いホテルでしたので、また本部方面に立ち寄る際は利用します。

2022年02月
    ホテルオリオンモトブリゾート&スパ 2022年02月18日 16:06:14

この度は客室の浴室の水圧が弱く、大変ご不快の念をお与え致しましたことをお詫び申し上げます。きちんと確認し修理・改善に努めてまいります。今後、水回りに限らずお部屋の不備がございましたら、すぐにフロントへお申しつけください。他のお部屋をご用意するなど、可能な限りの対応をとらせていただきます。やんばるにお越しの際は是非またのご利用をお待ちしております。

【冬春旅セール】 全室絶景海側&朝食!シンププラン #51

投稿者さん 2022年02月14日 07:24:42

お部屋はシンプルで広々としており、週末ののんびりホテルステイにはぴったりでした。
    朝夕食付でホテル内でゆっくりと過ごすことができました。

2022年02月
    ホテルオリオンモトブリゾート&スパ 2022年02月18日 15:56:35

この度は嬉しいお言葉をご投稿いただき、スタッフ一同大変喜んでおります。次回ものんびりステイでのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

【オーシャンダブル(ベッド幅180cm 8階以上)】

投稿者さん 2022年01月29日 23:09:11

部屋が広いです!それほど新しいホテルではないはずですが、部屋も館内もきれいで気持ちよく過ごせます。バルコニーから伊江島もバッチリ見えます。美ら海水族館がすぐそこなので、オープン同時に入れて便利です。

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ 2022年02月18日 15:31:10

当館は2014年7月に開業し、既に7年が過ぎておりますが、嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。エメラルドグリーンに浮かぶ伊江島の景色と共に、またのご利用を楽しみにお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】 全室絶景海側&朝食&滞在中温泉券付! やんばる観光の拠点に#41

投稿者さん 2021年11月19日 06:24:52

お風呂に刺青を刺した人がいて、大変不愉快でした。
    反社会的な人が来るホテルですか。
    夕食時、幼児の去声で落ちついて食事がとれませんでした。
    親も注意されませんでした。不愉快でした。

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ 2021年11月23日 15:05:40

この度は、浴場やお食事処でご不快の念をお与え致しましたことをお詫び申し上げます。
    温泉の受付スタッフも常に浴場内をチェックすることができないのが現状でございます。
    皆様がゆっくりとご滞在を満足していただけるホテルを目指してスタッフ一同更に精進してまいります。またのお越しをお待ち申し上げております。

【選べるディナー】夕食(居酒屋またはブッフェレストラン)&温泉&朝食付プラン #58

投稿者さん 2021年11月12日 21:49:59

海洋博公園からも近く、オーシャンビューの眺望は最高。ホテル内は綺麗、部屋も広く、お料理も美味しく、大変満足しました。ただ、朝食の際にお料理を色々と取り、やっと席に付き、ゆっくりと朝食を味わっていたところ、小鉢やお皿が1つ空く度に1つ1つ下げられ、せっかくの朝食がゆっくり満喫する事ができませんでした。テーブルもスペースは広く、一回の食事が済んでから声かけて頂きたいと思いました。皆さん、朝食はゆっくりしたいと思います。

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ 2021年11月23日 14:52:11

ホテルオリオンモトブリゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございました。
    ご滞在中は感染症対策にご協力いただきましたことを深く感謝申し上げます。
    この度はお食事の時間にレストランスタッフがせわしく、ゆっくりしていただけなかったことをお詫び申し上げます。お客様ごとの対応を身につけるべく、更なるスタッフの向上を目指して努力してまいります。貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】35%OFF~ ポイント10倍!全室絶景バルコニー&朝付 #40

投稿者さん 2021年06月16日 20:03:18

ホテルの食事、温泉ととてもよかったです!!
    満足でした!!

宿泊した時期が沖縄独自のコロナ自粛期間ということで
    目の前にきれいなビーチがあるのに使用ができなかったことが残念でした。

宿泊人数も少なかったので、どうにか利用できなかったのかな。。。と思いました。

部屋はとてもよかったです。

お土産さんがもう少し大きくいろいろあればよかったです。

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ 2021年07月02日 11:27:31

ホテルオリオンモトブリゾート&スパをご利用いただき、ありがとうございました。
    またご滞在中はコロナ対策にご協力いただきましたことを深く感謝申し上げます。
    現在沖縄は緊急事態宣言期間となり、ホテル目の前のビーチは海洋博公園内のため、遊泳が禁止となっております。ホテルとしても心苦しいばかりでございます。ワクチン接種が全国着々と進んでいるようですが、どうぞお体ご自愛くださいませ。
    またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月08日 11:16:04

食事はとても美味しく安全対策もされていて安心でした ウェルカムドリンクにビールもあり アイスもあり 入口で得した気分になれました 卓球で家族盛り上がりました 今回は安く泊まれたので 嬉しかったです

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ 2021年05月12日 17:57:50

滞在中はコロナ対策にご協力いただきましたことを厚く御礼申し上げます。
    沖縄ではまん延防止等重点措置が延長されておりますがどうぞご自愛くださいませ。
    次回のお越しをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月20日 19:17:55

クラブフロアに宿泊しました。
    色々我慢することのの多かった1年の締めに滞在を楽しみにしていましたが少し残念な結果になりました。ほかのホテルの様なラウンジではなく4組しか利用できません。バータイム17~19時半なので夕食の前に利用しよう19時前に伺いました。満席なので空いたら連絡頂けるとのこと。温泉に行くこともできず結局空いたの19時45分頃。時間を延長してくださったのですが片付けが始まっているので慌てて利用。何組か待っていたのかと思いましたが私たち2人だけだったのでテーブル1つくらいどこかから持ってきていただけなかったのでしょうか?ホテル全体は驚く程の広さと設備があるのに。または時間予約制にされたらいかかでしょう?
    スタッフの皆さんの対応は真摯で素晴らしかったのですが、運営の仕方の改善が必要だと思います。

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ 2021年01月02日 15:58:42

ホテルオリオンモトブリゾート&スパのジュニアスイートをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    この度はクラブラウンジの利用状況が期待に添えず、大変ご不快の念をお与え致しましたことをお詫び申し上げます。ご指摘いただきました通り、席数や配置または時間調整など今後は頂戴いたしましたご意見を参考により利用しやすいラウンジを目指し、改善・改良に努めてまいります。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。

【楽天スーパーSALE】26%OFFスイート&ラウンジ バー&冷蔵庫フリー!大人の時間 #23
    【ジュニアスイートルーム【クラブフロア】16才以上限定】

投稿者さん 2020年12月19日 22:00:48

先日ジュニアスイートに3連泊しました。
    部屋からの眺め、連泊特典の中国料理の味やサービスには大変感動しました。

そんな中、幾つか以前と比べてサービスのダウングレードが見受けられたのですが、これはコロナ禍の影響なのか見直したのか教えて頂きたいです。

・ターンダウン
    ・ミニバーの泡盛
    ・チョコレート
    ・ルームサービス朝食のクオリティー低下

どれもジュニアスイートならではの非日常を感じられるサービスだったので残念でした。

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ 2021年01月02日 15:08:17

この度はサービス内容がご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。サービス内容に関しましては、感染症対策をふまえたものやそれ以前に見直したものもございます。もちろん更に快適にお過ごしいただくための見直しではありますが、時間が重なり余りにもお待ちいただくことが連鎖する項目は廃止など、ダウングレードと見なされるかもしれません。今回頂戴致しました貴重なご意見は更なる向上を目指し、今後の参考とさせていただきます。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】冷蔵庫フリー!大人のジュニアスイート #23
    【ジュニアスイートルーム【クラブフロア】16才以上限定】

BlackBassさんの ホテルオリオンモトブリゾート&スパ のクチコミ

BlackBassさん [50代/男性] 2020年12月09日 07:43:19

お部屋や眺めは素晴らしかった。大変満足です。
    一方天気が悪かったのに空いている駐車場(1Fの会員向けのもの?)で駐車をさせてくれなかったのが減点。当日使う必要のない駐車場なら、有効に使うべきではないでしょうか?敷地外駐車場で強風のため傘も壊れました。残念です。

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ 2020年12月11日 13:55:28

駐車場に関しまして大変ご不快の念をお与え致しましたことをお詫び申し上げます
    その日の宿泊室数と駐車場台数をふまえご案内させていただいておりますが、屋根付きの駐車スペースは少なく、皆様には大変ご不便をお掛けしております。雨や強風または台風時などを含み、今後の検討材料とさせていただきます。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

【沖縄セレクション】 全室海側&絶景バルコニー&好評朝食付 #53
    【オーシャンツイン(全室海側バルコニー付、禁煙ルーム)】

hashimotobananaさんの ホテルオリオンモトブリゾート&スパ のクチコミ

hashimotobananaさん [30代/女性] 2020年12月07日 20:14:31

12月5日に家族で一泊初めて宿泊させてしました。スタッフの方々がとても感じがよく、笑顔で対応していただき、とてもよかったです。

お部屋も広々!!部屋のお風呂も洗い場があり大きくて、シャワーの水圧もよくとてもよかったです!

部屋の壁が薄いのか、廊下の話声がめちゃくちゃ聞こえました。(子供だったのではしゃぎ回ってたのかな?)や隣の部屋のドンドン(声は聞こえません。)という音が少しだけありました。

朝食は口コミ通り、とても美味しかったです。マンゴージュースがおいしかった!!

また利用したいと思います!!

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ 2020年12月11日 13:14:01

嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
    またコロナ対策にご協力いただきましたことを深く感謝申し上げます。
    騒音に関しましては大変ご不快の念をお与え致しましたことをお詫び申し上げます。フロントにご連絡いただきましたら可能な限りの対応をさせていただきます。
    ご家族揃ってまたのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】47%OFF 全室海側&絶景バルコニー&好評朝食付 #55

投稿者さん 2020年11月30日 18:19:18

海洋博公園と備瀬の福木並木道の町並みに挟まれる高台に建っているので、景色は抜群だ。
    エメラルドビーチの向こうに伊江島を臨み、特に日暮れ時は最高だ。

立地、設備共に大変満足。
    スタッフは親切だが、いい意味でも悪い意味でものんびりしている。
    プロとしての集中力やスキルが低い気がしていたが、
    最後の最後に大変がっかりなことが起きて、その印象が間違っていなかったことを思い知ることになった。

帰りのバスまでの時間、スーツケースとお土産の果物とクッション用のタオルを入れたバックを預けて散歩に出たのだが、手荷物として大切にかかえてきたバッグを家で開けてみてびっくり。
    地元の市場に出掛けて買ってきていたお土産用の新鮮な果物が、形を保てないほどグチャグチャにつぶれていた。
    余程重いものを上に乗っけたか、激しく下に落としたか、その両方か…。
    まだ硬いパパイヤなども、果肉がグチュグチュにつぶれていたので、かなり重いものを乗っけてゴリゴリやったとしか思えない。
    このエリアの高級ホテルであり、荷物をぞんざいに扱うことはあるまいと油断した部分と、嫌味にならないように遠慮した部分があって、後で後悔することになった。
    少し擦れたとか、少し傷んでしまったくらいのレベルではないし、このコロナ禍でそんなに混み合っていたわけでもない。
    わたしのように、後悔することのないように、大切なものを預けるときは念押しすることをお勧めします。

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ 2020年12月04日 12:51:07

この度は大切なお荷物のお預かりに関しまして、大変不快の念をお与え致しましたことをお詫び申し上げます。該当日の状況を調査しましたところ、ご指摘通りコロナ禍で宿泊のお客様は少なく、団体のお客様はありませんでした。また当日の預かり荷物も少なく保管場所には充分なスペースがあったことを当日担当のスタッフに確認しております。事実上、重ねたり、詰めたりするような他のお荷物が無かったという結果でございます。とはいえ、ご滞在中にスキルが低いとスタッフに対する不信感を抱かせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。いただきました投稿をもとに再度スタッフの教育に徹底してまいる所存でございます。貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございした。

【オーシャンツイン(全室海側バルコニー付、禁煙ルーム)】

ポニョ159さんの ホテルオリオンモトブリゾート&スパ のクチコミ

ポニョ159さん [40代/男性] 2020年11月23日 17:52:23

welcomeドリンク、オリオンビールです。
    スタッフの方、接客も丁寧で非常に素晴らしい滞在をさせていただきました。

部屋からのオーシャンビューも素晴らしく、朝の目覚めがとても良かった事を覚えています。
    ベランダに椅子もあるので、素敵な景色を眺めながらゆったり出来ました。

お風呂も広くて綺麗で最高でした。
    外にはプールとビーチがあり、ビーチではしゃいで過ごしてから、プールサイドでのんびりする事が最高でしょう。

朝ごはんも素晴らしく、種類も豊富で味もクオリティが非常に高いです。

立地は目的が明確であれば便利だと思います。

また、お世話になると思いますのでよろしくお願いいたします!

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ 2020年11月27日 15:27:47

嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
    次回も早めの到着でウェルカムビールをお楽しみください。またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

【デラックスツイン(8階以上のコーナールーム)】

投稿者さん 2020年11月05日 10:16:27

コーナーツインの部屋に泊りました。角部屋ということで、部屋の正面に伊江島、サイドに備瀬崎の眺め。サイドの窓際に作業机が配置されています。普通のツインは、壁に作り付けの作業台で、椅子に座ると壁に向かい合う姿勢になるけど、こちらは独立した机で、美しい眺めを視界に入れながら作業でき、すごく快適でした。

沖縄の企業のホテルということで、室内の備品がやんばるのドリップコーヒーと沖縄産の紅茶というこだわりもいいですね。

部屋の方角としては、海に落ちる日の入りが見られるはずなんだけど、あいにくの曇り空で陽は雲に隠れてしまい、残念。

海辺を散歩したり、海やプールで泳いだりするのが好きなので、美しいビーチ沿いの立地と、屋外にも屋内にもプールがある点が気に入っています。ホテル正面のエメラルドビーチは公共のビーチで、ホテルの敷地からアクセスできますが、開門時間は日中だけで、朝食前に散歩しようと思ったら、閉まっていました。

ホテルの施設が好みに合うのもさることながら、こちらはスタッフさんの対応が丁寧で、滞在の心地よさを増してくれます。今回、売店で購入した物が不良品で、その旨を伝えたら、真摯に対応していただきました。たとえ、部屋や施設が気に入っても、スタッフさんの対応で嫌な印象を受ければ、台無しです。また伺いたいと思います。

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ 2020年11月13日 13:29:29

この度は売店での品物に不備があり、大変ご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
    また数々の嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
    コロナ対策にご協力いただきましたことも深く感謝申し上げます。
    次回は綺麗な夕陽がご覧いただけますようまたのお越しをお待ち申し上げております。

【デラックスツイン(8階以上のコーナールーム)】