ホテルオリオンモトブリゾート&スパ クチコミ・感想・情報

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ

ホテルオリオンモトブリゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルオリオンモトブリゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2022年05月13日 18:36:45

リピーターです。
    感染対策も問題無く、安心して宿泊出来ました。

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ 2022年05月16日 13:16:55

ホテルオリオンモトブリゾート&スパへお帰りいただき、ありがとうございます
    この度は感染対策にご協力いただき、誠に感謝申し上げます。ゴールデンウィークが過ぎ、沖縄もそうですが、全国的に感染者数が増加傾向にございます。どうぞご自愛くださいませ。またのお戻りをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております

【沖縄県民限定】プラン ディナー&温泉&プール&朝食付 オーシャンフロント#97

投稿者さん 2022年05月13日 18:33:48

食事、お風呂とも良かったです。外プールは、まだ、冷たく無理でした。

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ 2022年05月16日 13:10:38

プールやビーチは4月1日にOPENしました。晴れた日には気持ち良いのですが、梅雨に入り、雨や風が吹くとまだ肌寒いのが現状でございます。次回お越しの際にはエメラルドグリーンの海が陽ざしでキラキラ輝く陽気になりますように!またお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月12日 16:39:59

リゾート気分が存分に味わえてとても楽しい滞在ができました。

お部屋も広く、フロント奥で提供されていたウェルカムドリンクがお部屋に持っていく事もできたので、お部屋のバルコニーの椅子に座り、エメラルドビーチと伊江島を眺めながら美味しいオリオンビールを飲むという贅沢な時間がすごせました。

レストランは夕食・朝食ともビュッフェを利用しましたが、品数も多く、とても良かったです。
    特に朝はとてもヘルシーな食材を使ったものがあったので、色々お試ししたりして楽しかったです。
    ビュッフェ会場のスタッフはどの方もとても気配り、気遣いが素晴らしかったです。ありがとうございました。

本部は空港から距離があるので、なかなか気軽には行けない場所ではありますが、ぜひまた伺いたいです。

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ 2022年05月16日 13:03:54

この度はレストランに関するお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変喜んでおります。
    空港より少し遠い地ではございますが、連続ドラマ小説「ちむどんどん」の舞台となりました美しい自然の残る「やんばる」へまたのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

【選べるディナー】(居酒屋またはブッフェ)&温泉&朝食付プラン お子様歓迎 #98

投稿者さん 2022年05月12日 09:33:46

◎車がない前提で記載します。

小さいお子さんがいらっしゃって、海や水族館が好きでしたら徒歩でも行けるので立地はオススメです。
    部屋もかなりの手が入っていて綺麗な部屋です。

また、歩いて5分くらいのところにレンタサイクルもあるので、自転車を借りて備瀬に行くこともでき、備瀬崎ビーチで遊ぶのもOK
    (備瀬崎ビーチまで歩くのはちょっとしんどいかも?)

ただ、ホテル以外で食事、とくにディナーのお店が少ないので、注意して計画を立てる必要があります。
    (全べての日をホテルでとれば気にしなくて良いですが、他を検討される場合、とくに車がない場合は良く計画を練った方が良いです)

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ 2022年05月16日 12:59:46

ホテルから徒歩圏内でのお食事処はほとんどありません。それでも以前は車で数分でご案内できるお店が少々ありましたが、コロナ禍においては当館でも半数のレストランを閉めている状況でございます。早く平常時に戻り、やんばるや沖縄全体に活気が戻ることを願っております。車でない方への親切なコメント、誠にありがとうございました。

【ハリウッドツイン(二つのベッドの隙間が無いタイプ)】

投稿者さん 2022年05月10日 17:59:45

今まで宿泊したホテルの中でも1番良かったです。
    食事も美味しかった
    最高なリフレッシュでした

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ 2022年05月16日 12:41:54

次回のお越しをお待ち申しあげております。

投稿者さん 2022年05月01日 23:47:26

建物がとても綺麗です!!掃除が行き届いてます。
    スタッフの皆さんも愛想が良く、フロント周辺にたくさんいてくださるのでサービスもばっちりでした。
    周辺に夕食を食べられる場所が少ないので、ホテルから送迎ありの飲食店の案内をしてくださったのも助かりました(^^)

部屋がとても広くて眺めも最高です。周りの部屋の声もほとんど聞こえないので快適に過ごせました!
    朝ごはんも種類が多くおいしいです!

ぜひお勧めしたいホテルです♪

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ 2022年05月10日 13:14:09

ホテルオリオンモトブリゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    この度はお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変喜んでおります。
    連続テレビ小説「ちむどんどん」の舞台となりましたやんばるへ、またのお越しをお待ち申し上げております。

【ワクチン接種応援プラン!】 全室正面に海が見えるオーシャンフロント&人気の朝食付! #56

投稿者さん 2022年04月19日 22:37:24

最高に眺めが良く良かった!

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ 2022年04月26日 13:09:49

当ホテルのエントランスは真正面に伊江島タッチューがご覧いただける設計となっております。
    また全室正面に海が見えるオーシャンフロントをバルコニーからお楽しみいただけます。

【楽天スーパーSALE】18%OFF~ 全室絶景バルコニー&朝付 ファミリー&カップルに#55
    【オーシャンツイン(全室海側バルコニー付、禁煙ルーム)】

あかねん4397さんの ホテルオリオンモトブリゾート&スパ のクチコミ

あかねん4397さん [40代/女性] 2022年04月11日 08:38:42

1歳9ヶ月の息子と共に家族旅行として利用しました。
    スタッフの方は本当に何から何まで丁寧で親切で、さらに長旅から到着した際のウェルカムドリンクにほっと一息つけました。
    ベビーカー、ベビーベッドの貸し出しがあり、荷物を少なくできたのもとても評価できます。
    またベイビー、キッズフレンドリーということもあって、売店ではおむつ、ちょっとした離乳食、子供用おやつがとても助かると思います。私たちは水遊び用のおむつを忘れてしまったので購入しました。
    また、朝のブッフェ会場では子供用食器、エプロンがあり、スタッフの方も子供に慣れていたので本当に助かりましたし、楽しいひとときが過ごせました。

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ 2022年04月12日 15:14:07

この度は嬉しいコメントを投稿いただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
    当ホテルは美ら海水族館に近いため、大変お子連れの多いホテルとなっております。
    連続テレビ小説「ちむどんどん」の舞台となりましたやんばるへ、またのお越しをお待ちして申し上げております。

【春休み・GW特集】 全室正面に海が見えるオーシャンフロント&人気の朝食付! #57
    【デラックスツイン(8階以上のコーナールーム)】

投稿者さん 2022年03月24日 22:48:12

景色、部屋の広さサービスはとても良かったです。駐車場も専用の入り口前でした。アメニティも良かった!
    ただ大浴場に入れ墨の方いました。よく思わない方もいると思います

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ 2022年04月12日 15:08:38

ホテルオリオンモトブリゾート&スパのジュニアスイートをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    またコロナ禍に於かれまして、さまざまな制限にご協力いただきましたことを感謝申し上げます。

【春休みセール】クラブラウンジ&バー・冷蔵庫フリー&朝食付! #23
    【ジュニアスイートルーム【クラブフロア】12才以上限定】

katszoさんの ホテルオリオンモトブリゾート&スパ のクチコミ

katszoさん [50代/男性] 2022年03月13日 16:56:03

朝も夜も、ブッフェが完璧なので、
    北部では必ず宿泊します。
    風呂の塩分が高めなのが気になりますが、いい保温効果です。
    いつも仕事で一泊ですが、プライベートでは連泊したいホテルです。

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ 2022年03月18日 15:27:37

ホテルオリオンモトブリゾート&スパへいつもお帰りくださり、誠にありがとうございます。
    この1泊のお仕事が長く続きますことを期待しております。またいつかはプライベートで楽しんでいただけますことを楽しみにお待ち申し上げております。

【沖縄県民限定】プラン ホテルディナー&ジュラ紀温泉&プール&好評朝食付 #45
    【オーシャンツイン(全室海側バルコニー付、禁煙ルーム)】

プリンセスユウさんの ホテルオリオンモトブリゾート&スパ のクチコミ

プリンセスユウさん [60代/女性] 2022年03月11日 14:56:25

最高のロケーションに最高の食事、そして最高の接客をして頂きました。絶対にまた行きます。

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ 2022年03月18日 15:17:37

ホテルオリオンモトブリゾート&スパをご利用いただき、ありがとうございます。
    沖縄の気温は20度を超し、間もなく4月には海開きでございます。次回ご利用時は感染が落ち着き、通常のホテルサービスが提供できますよう、またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

【沖縄Days】 全室絶景海側&朝食&滞在中温泉券付! やんばる観光の拠点に#41
    【オーシャンダブル(ベッド幅180cm 8階以上)】

桃mom桃さんの ホテルオリオンモトブリゾート&スパ のクチコミ

桃mom桃さん [60代/男性] 2022年02月23日 17:01:13

スタッフさんに愛想が足らない部分はあるが、ハード部分は申し分ない。
    トイレットペーパー一つをとっても高級ホテルと分かる。
    繁華街から外れていて静かだし、美ら海水族館からは徒歩圏内と全て備わっているリゾートホテル。

2022年02月
    ホテルオリオンモトブリゾート&スパ 2022年03月18日 15:10:02

この度は対応致しましたスタッフが未熟で至りませず、ご不快の念をお与え致しましたことをお詫び申し上げます。
    沖縄の気温は20度を超し、間もなく4月には海開きでございます。また静かな“やんばる”へのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

【レンタカーなしの沖縄旅】 全室絶景オーシャンビュー&温泉&朝食付! #50
    【ハリウッドツイン(二つのベッドの隙間が無いタイプ)】

かりゆし0927さんの ホテルオリオンモトブリゾート&スパ のクチコミ

かりゆし0927さん [30代/男性] 2022年02月18日 13:19:07

蔓延防止中でしたがリゾートで寛ぎたく今回県民限定プランにてお世話になりました。

お食事、お部屋、サービス全てにおいて大満足です!!

あいにく、到着時は曇りでしたがエントランスに入ると正面に伊江島が一望でき施設のコンセプトの素晴らしさにまず感動しました。
    お部屋からのオーシャンビューも文句なし。
    そして何より、バスルームの広さに感動しました。

サービス面に於いても、ウェルカムドリンクでオリオンビールを楽しむ事ができ、事前の高層階希望のリクエストも善処いただき11階で用意頂けました。

お食事も、琉球料理を取り入れ品数も多くバラエティー豊富でした。

また、必ず宿泊したい施設です。オススメです!!

有難うございました。

2022年02月
    ホテルオリオンモトブリゾート&スパ 2022年03月18日 15:03:22

この度はまん延防止期間にあたり、さまざまな制限にご協力いただきましたことを感謝申し上げます。
    また大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。

投稿者さん 2022年02月16日 17:24:05

沖縄の那覇中心部とは違った雰囲気で落ち着いた環境でした。部屋から海、伊江島の景色をずっと眺めていることができました。夕日がきれいとのことですが、生憎曇り空でサンセットは見ることが出来ませんでしたが、晴れていたらきっときれいなサンセットなんだろうなと思います。

2022年02月
    ホテルオリオンモトブリゾート&スパ 2022年02月18日 16:37:27

ホテルオリオンモトブリゾート&スパのジュニアスイートをご利用いただき、ありがとうございます。
    次回は本部町の水平線に映える夕陽【ゆうもどろ】が綺麗に見れますように!またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

【新春セール】クラブラウンジ&バー・冷蔵庫フリー&朝食付! #23
    【ジュニアスイートルーム【クラブフロア】12才以上限定】

投稿者さん 2022年02月10日 12:55:54

海洋博公園に隣接していて、近くをプラプラしてるだけでも楽しめる。備瀬にも近くてのんびりするのにもいい。
    ビュッフェも朝と夕共に満足出来る内容。
    部屋からの景色も素晴らしい!(軽石の影響で少し海の色が違ってたが)
    温泉は有料。部屋のクリーニングを遠慮すると無料券が貰えたので一度利用してみたが、有料なら無理に利用しなくてもいいかな。無料にすると混みすぎるのかもしれない。
    昨年12月の初め、もうコロナは終わると思っていた頃の宿泊でした。修学旅行も再開、その週末はホテルは満室との事でした。
    コロナが落ち着いたらぜひまた宿泊したいと思います。

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ 2022年02月18日 15:52:28

コロナの感染拡大と減少を繰り返してもう2年になりますが、いまだに先の見えない状況が続いております。お客様も楽しみにしているご予約の新規と取消を繰り返していらっしゃる方がたくさんいらっしゃいます。一日でも早い終息が訪れますよう、そして本来のホテルサービスが提供できますよう願い、またのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天チャンスセール】 2連泊以上のシンプルプラン お部屋指定&朝食付 #36

投稿者さん 2022年01月31日 09:02:05

あいにくの雨でしたが、温泉に入ったりゆったりできました。
    部屋が広く、備え付けのパジャマで温泉に行けるので本当にくつろげます。
    夕食はテーブルーオーダー式のビュッフェでしたが、普段のビュッフェよりゆっくり食事が楽しめました。コロナ禍で大変な中スタッフの方々が配慮されながらサービスを提供しており、安心して過ごせました。

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ 2022年02月18日 15:33:41

また大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。次回は通常のホテルサービスが提供できますよう、またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

【おきなわ彩発見】沖縄・鹿児島県民限定! ディナーブッフェ&ジュラ紀温泉&室内プール&朝食付 #65
    【オーシャンツイン(全室海側バルコニー付、禁煙ルーム)】

のぞむ0526さんの ホテルオリオンモトブリゾート&スパ のクチコミ

のぞむ0526さん [20代/女性] 2022年01月21日 23:15:15

お部屋も広くゆったり過ごせました。バルコニーからの景色が最高でした。スタッフさんは荷物を部屋まで運んでいたたき、部屋の説明までしてくださり、とても親切でした。
    ご飯も美味しかったです。ビュッフェにブルーシールのアイスがあって驚きました。

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ 2022年01月26日 17:59:27

正面にそびえる伊江島の風景はスタッフでも飽きることのない四季折々の色合いを楽しめる景色でございます。是非またのご利用を楽しみにお待ち申し上げております。

【新春セール】 全室絶景海側&朝食&滞在中温泉券付! ご家族・カップルに#49

投稿者さん 2022年01月14日 17:06:48

コロナで一人旅でした。オーシャンビューの絶景で部屋も広くて大満足です。温泉も大変良く、火傷跡の回復も良好でびっくりしてます。肌艶も良い感じです。スタッフの皆さんも大変親切でリフレッシュ出来ました。また遊びに行きたいです。

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ 2022年01月26日 17:52:52

ホテルオリオンモトブリゾート&スパを連泊でご利用いただき、誠にありがとうございます。
    この度は嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。ジュラ紀温泉の効能に火傷とはございますが、びっくりされるほど良好というお話は始めて伺いました。またリフレッシュと湯治にお越しいただける日を楽しみにお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】 全室絶景海側&朝食&滞在中温泉券付! やんばる観光の拠点に#41
    【オーシャンダブル(ベッド幅180cm 8階以上)】

kame6033さんの ホテルオリオンモトブリゾート&スパ のクチコミ

kame6033さん [50代/男性] 2022年01月14日 12:19:38

初めての利用で一泊いたしました。美ら海水族館の前ですが、美ら海水族館には行かず、備瀬並木周辺を散策しました。到着が18時でしたので、到着後すぐに入浴その後夕食でした。
    チェックインの対応、館内の説明などとても丁寧でした。客室も10階で
    伊江島もきれいに見えました。
    温泉は塩分強めのお湯ですが、肌がつるつるになります。夕食はビッフェでそこそこおいしかったです。ローストビーフはその場でカットしてくれましたね。
    次回も宿泊したいとおもいます。

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ 2022年01月26日 17:39:18

嬉しいお言葉をご投稿いただき、スタッフ一同大変喜んでおります。ビーチも温泉も備えたやんばるの地でございますので、早めのチェックインでごゆっくり滞在していただきますよう、またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

【選べるディナー】夕食(居酒屋またはブッフェレストラン)&温泉&朝食付プラン #58
    【オーシャンツイン(全室海側バルコニー付、禁煙ルーム)】

Dimplesさんの ホテルオリオンモトブリゾート&スパ のクチコミ

Dimplesさん [40代/女性] 2022年01月10日 21:12:57

1泊2日でしたがチェックアウト11時でゆっくり出来ました。ウェルカムドリンクにオリオンドラフトビール、子供達には小さなお菓子のクリスマスプレゼント、ディナー時にミニスパークリングワインと、いろいろホテルからの心づくしありがとうございました。
    クリスマスブッフェもいろいろ豊富でした。(タマンの前菜が美味しかった。1点だけ、本格的なラクレットの香りが強すぎてレストラン入り口に充満していたので、チーズ苦手な人も気にならないようなサーブの仕方ができたら良いな、と思いました。)

美ら海水族館すぐ隣、フクギ並木にお散歩、美しいビーチと伊江島を望み立地は最高です!
    コロナも落ち着いて、泳げる季節にぜひまた家族と来たいです!!!

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ 2022年01月26日 17:33:56

ホテルオリオンモトブリゾート&スパをご利用いただき、ありがとうございました。
    またこの度はレストランに関する貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。泳げる季節には新型コロナが消息していることを願いつつ、またご家族でお越しいただけますことを楽しみにお待ち申し上げております。

【2021Xmas】クリスマスブッフェディナー&ミニワイン&温泉券付プラン!