オリオンホテル モトブリゾート&スパ クチコミ・感想・情報

オリオンホテル モトブリゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2016年03月11日 21:00:53

沖縄では何10回と観光旅行、長期滞在に来ていますが、リゾートホテルとしては最高でした。ホテルの部屋に居るだけでもステイを満喫できました。時間のあるシニア世代にはとてもいいとお勧めします。

2016年03月
オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2016年03月15日 10:36:57

ホテル オリオン モトブ リゾート&スパを長期でご利用いただき有難うございました。
太陽と海と緑のまち本部町、海洋博公園と備瀬のフクギ並木を中心にのんびり過ごしていただくには、とても癒されるところと自負しております。海を眺めると絶妙な距離と姿で伊江島をご覧いただけるところが、飽きない景色となっているのではないでしょうか。是非またロングステイでお越しいただけることを楽しみにお待ち申し上げております。今回の口コミへの投稿と応援、誠に有難うございました。

全室海側バルコニー付 朝食ブッフェ付 美ら海水族館隣り 連泊特典も魅力 #29
【オーシャンツイン(全室禁煙 バルコニー付オーシャンビュー)】

投稿者さん 2016年02月27日 12:21:49

水族館に近い立地で選びましたが、お部屋もホテル全体もとても落ち着く感じの快適なホテルでした。
夜に到着しましたが、もっと早く行ってホテルでゆっくりできればよかったと思うくらいでした。
その雰囲気のまま、変わらないでください。

2016年02月
オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2016年03月09日 16:26:18

空港からお車で約100分、途中で観光をされるとどうしても到着が遅くなってしまいますね。次回は是非ロングステイでお越しいただけるようお待ち申し上げております。今回の口コミへの投稿と応援、誠に有難うございました。

りん20150290さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

りん20150290さん [50代/女性] 2016年02月16日 17:11:27

天気も良かったせいもあり、お部屋からの景色が最高でした。サンゴ礁のビーチが
眼下に広がって今までの海沿いのお部屋とは段違いでした。
また機会があったら利用したいです。
スタッフの方の対応も感じがよかったです。

2016年02月
オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2016年02月17日 11:31:25

天気によって海の色は大変影響されるものですね。目の前の海の色も雨が降るとさすがにエメラルドグリーンとはいきません。しかし太陽が差し込んだ時のエメラルドビーチから伊江島までの海の色は七色に輝き、いつ見ても飽きることがありません。特に浅瀬のリーフ内が色の変化を強調しているようです。この景色と一緒にまたのご来館をお待ちしております。今回の口コミへの投稿、誠に有難うございました。

沖縄美ら海水族館入園券&選べる夕食&朝食ブッフェ付プラン #08
【オーシャンハリウッドツイン(二つのベッドの隙間が無いタイプ)】

珈琲はブラックに限るさんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

珈琲はブラックに限るさん [40代/男性] 2016年02月09日 20:30:23

立地 海洋博公園とフクギ並木の丁度中間でどちらにも徒歩でいける、今帰仁城の夜桜を見に行くのに一番いい距離にある、

部屋 フクギ並木側だった、L字型のベランダで部屋の正面には伊江島とエメラルドビーチ、右手側にはフクギ並木が見えとても素晴らしい、少し料金が高くなっても眺望重視なら角部屋を選ぶべき、夜には伊江島の明かりが予想以上に明るくちょっとしたイルミネーションを見てる感じだった、

食事 朝食のみの感想、思っていたよりいい、アリビラの朝食に迫るレベルだった、

風呂 宿泊者は無料にして欲しい、有料なら夜通し入浴可にして欲しかった、有料で入浴したが、泉質はいい、眺望も伊江島、エメラルドビーチが眺められるので癒される、

サービス 接客はとてもいい、ホテルのチェックイン時にウエルカムドリンクがあったのは、うれしかった、

設備・アメニティ 駐車料金を無料にして欲しい、日帰りは無料で宿泊は有料なのは逆だと思う、

次に沖縄を訪れる時も利用したいホテルになった。

2016年02月
オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2016年02月11日 11:48:31

貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。伊江島のイルミネーションのような明かりは「電照菊」(=秋菊に照明をあて開花を遅らせ、正月から春の彼岸の需要に合わせて出荷する菊のこと。)の明かりも手伝ってのことと思います。朝の爽やかな時間も、夕陽の落ちる時間も、夜もいつでも綺麗な伊江島の景色は飽きることがありません。今回の口コミへの投稿、誠に有難うございました。

【デラックスオーシャンツイン(8階以上のコーナールーム)】

Apples LUさんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

Apples LUさん [30代/女性] 2016年01月11日 04:10:10

It was great and cozy to stay here after going to Okinawa Churaumi Aquarium, esp the distance between hotel and aquarium only needs 1 mins to drive! Taking 2 babes travelling was not a easy thing, but staying here really gave us a relax night. I can heard my hubby snoring smoothly just as proof the bed was so comfortable! :) It was a pity that we couldn't have enough time to wait for their famous restaurant Rika. We will surely spare more time when we come to Okinawa again and stay in Hotel Orion Motobu Resort.:D

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2016年01月12日 13:18:28

Dear Sir / Madam,

Greetings from Sunny Okinawa !
Thank you very much for staying at Hotel Orion Motobu resort & spa.
Reference to your good comment on the hotel,
We also would like to thank you and look forward to welcoming you back in the near future.

Kind regards,

投稿者さん 2016年01月04日 21:57:40

気分転換のため、ゆっくりするために利用させていただきました。設備、サービスともにお値段の割に十分満足できるものでした。朝食の場所が食堂であったため、かなりの喧騒の中での食事となりましたが、それ以外はとねも満足です。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2016年01月06日 16:42:19

朝食会場は客室が満館に近くなるとレストランシリウスだけでは、時間が重なった際、お客様をお待たせしてしまうため、宴会場でのご用意もさせていただいております。料理内容は両会場全く同じとなります。かなりの喧騒を感じられたのは、宴会場のため音や声が余計に響いたのかもしれません。大変申し訳ございませんでした。是非また気分転換にいらしていただけることをお待ち申し上げております。今回の口コミへの投稿、誠に有難うございました。

オータムチャンス! 至福の66㎡ジュニアスイートプラン 大人の時間体験 #26

投稿者さん 2015年12月31日 18:42:35

12月下旬に3日間、宿泊しました。備瀬のフクギ並木のすぐそばにある、新しいリゾートホテルで、美ら海水族館もすぐ隣にあり、本部方面の観光には最高の場所です。
ホテルとしては、施設はもちろんサービスも必要十分な印象を受けました。最近の新しいホテルの傾向でしょうか、派手さはありませんが、堅実な設定となっていますね。
ただ、私のように、日々の現実から大きく離れた時間を過ごしたいと思う人にとっては、もしかしたら物足りない・・・と感じるかもしれませんね。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2016年01月06日 16:26:13

当ホテルは自然をいかした五感に寄り添う空間を目指し、いたずらに華美な装飾をしないことが、
物足りないイメージに繋がったのではないかとお察しいたします。
波の音や備瀬からの風を感じるくらい静かにのんびり長期で過ごしていただくとまた印象が変わるかもしれませんね。今回の口コミへの投稿、誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大14%OFF!全室海側!約80種の朝食ブッフェ付プラン #23

ラズベリースイートさんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

ラズベリースイートさん [60代/女性] 2015年11月25日 17:13:27

11月18日に宿泊。美ら海水族館へ歩いて行ける距離で午後3時半頃のチェックインでしたが、
イルカショ—の時間にも間に合い閉館までゆっくりと見学を楽しめました。オーシャンビューの浜がとてもきれいで、朝食後テイクアウトのコーヒーを持ってお散歩しました。真向かいの伊江島の景色も素晴らしかったです。
疲れていてスパへ行くのもめんどうだったので部屋のお風呂に入りましたが、シャワースペースにも余裕があり、アメニティーも充実していました。夕食が選べるプランでバイキングを選びましたが、品数はほぼ満足というところでした。スタッフの方達の笑顔がとても気持ち良かったです。又行ってみたいと思います。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2015年11月26日 12:00:10

この度はホテル オリオン モトブ リゾート&スパをご利用いただき有難うございました。
ホテルの正面にご覧いただける伊江島は、本部港からフェリーで30分の位置にございます。中央にそびえる島のシンボル城山(タッチューの愛称)は、標高172メートルで、展望台入口から徒歩で山頂まで行けます。(階段291段)、島内のリリーフィールド公園では、4月下旬から5月に100万輪のテッポウユリが咲き、「伊江島ゆり祭り」が開催されます。私どもホテルにとっては大切な景色の中心となっている島でございます。次回のお越しをスタッフ一同笑顔でお待ちしております。

投稿者さん 2015年11月16日 13:12:18

素晴らしいホテルです。
事前の電話対応から帰りのフロント対応まで接客サービスが素晴らしく良かったです。
ホテルは新しく綺麗でロビーからの景色も良く、お部屋からも綺麗でした。
ウェルカムビールも最高です。
お部屋も広く、タオルも豊富、トイレと浴槽は別になっていて広いです。
有料ですが温泉も素晴らしい。
タオルも用意されていますし、何より人が少ないのでゆっくりできます。
宿泊費がそんなに高くないので温泉が有料でも全く問題ないと思います。
歩いてエメラルドビーチへ行くことができます。
ホテル内のお散歩も気持ちよく、エレベーターも早いのでストレスフリーでした。
室内プールはおまけ程度のものでしたが、小さい子が遊ぶのには丁度いいかな。
二泊すれば良かったと思いました。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2015年11月18日 16:00:16

お気に召していただきましたようで、大変嬉しく思っております。ビーチサイドホテルにとって海で泳げない秋・冬はお求めやすいお得な宿泊プランを提示させていただいております。沖縄美ら海水族館や世界遺産今帰仁城址を中心とした北部やんばる観光の拠点に沖縄ではめずらしいジュラ紀温泉のある当ホテルを是非またご利用いただきますようお待ち申し上げております。今回の口コミへの投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月14日 20:47:20

娘と美ら海水族館に行きたくて、こちらのホテルを選びました。
エメラルドビーチが目の前で景色が素晴らしく、リゾート気分にひたれました。
お部屋も綺麗で、広々、快適でした。
食事は、バーべキュープランを選びましたが、次回はビュフェプランを楽しみたいです。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2015年11月18日 15:37:20

朝食でご利用いただいたブッフェレストラン オールデイダイニングシリウスは、ランチやディナータイムにも沖縄料理をはじめ、地元沖縄の食材を利用した和食、洋食、中華、デザート、ドリンクなどを豊富にご用意しております。次回お越しの際には是非ご利用下さい。今回の口コミへの投稿、誠にありがとうございました。

yokoykさんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

yokoykさん [30代/女性] 2015年10月20日 18:55:38

2015年10月18日に宿泊しました。
去年できたホテルともあってとても清潔感あふれるホテルでした。
お部屋もとても広く、家族四人(大人2小人2)にも広々使えました!
11階のお部屋でしたのでオーシャンビューがとてもきれいでした、夕日も最高^^
プールも浅いところも内外両方にあり安心して子供を遊ばせられました。
温泉も県外の温泉宿のようなものを期待してはいませんでしたが、沖縄の温泉付ホテルとしては満足のいけるいいお湯でした!混んでなくてうれしかったです!
主人とまた来年も行きたい、今度は連泊したいと話していました。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2015年11月03日 17:56:33

この度は,ホテル オリオン モトブ リゾート&スパをご利用いただき有難うございました。
当ホテルの温泉は地下1,500mから汲み上げている天然温泉でございます。調べによると2億年以上前の
地層から湧き出ているとのこと、お気に召していただきましたでしょうか?
次回もまたご家族でのお越しをお待ち申し上げております。今回の口コミへの投稿、誠に有難うございました。

ジュラ紀温泉入り放題券&約80種の朝食ブッフェ付プラン #05

泡盛マイスターさんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

泡盛マイスターさん [40代/男性] 2015年10月15日 17:38:03

スタッフの方がみんな笑顔で、礼儀正しく接してくれて、とても好感を持ちました。
併設のタラソはとても素晴らしく、リピーターになりました。
伊江島が見える景色は最高です。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2015年10月19日 15:56:06

タラソスパ「ベル メール」は、沖縄の自然の恵みと太古の海水を活用し、心身のリフレッシュと健康美をテーマにした世界標準のタラソテラピースパです。中でもバイタルツアーは、タラソプール、ハマム(オリジナルサウナ)、エアロゾル(海水の微粒子でリラクゼーション)を用いた温熱プログラム 80分3,780円でご利用いただけますので大変好評でございます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今回の口コミへの投稿、誠に有難うございました。

ジュラ紀温泉入り放題券&約80種の朝食ブッフェ付プラン(改訂版) #16

投稿者さん 2015年10月03日 00:07:55

家族で初の沖縄旅行!
嫁と子供3人、子供はまだ小さく6歳、3歳、2歳です、出来たばかりとありお部屋も広く、トイレ、風呂が別なのがよかったです。ホテル内のレストラン?居酒屋さんは早めに予約しないと満席です。こちら子連れのためうるさい側なのか周りの音には気になりませんでした。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2015年10月06日 14:16:48

小さなお子様連れのご旅行、お父さん・お母さんは大変ご苦労されたこととお察し致します。
当ホテルで人気の居酒屋カリーは、17:30~18:00入店に限りご予約を承っております。18:00以降は来店順でのご案内となります。他のレストランは全店事前予約を承っておりますのでご了承願います。
今回の口コミへの投稿、誠に有難うございました。

シンプルでお得!全室オーシャンビュー!約80種の朝食ブッフェ付プラン #13

投稿者さん 2015年09月29日 15:54:33

海洋博公園に近く、便利でした。
よい休暇を過ごせました。
朝食や夕食のバイキングのバリエーションがあると
連泊の場合はよいと思います。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2015年09月30日 13:03:56

次回お越しの際も良い休暇が過ごせますようスタッフ一同努力してまいります。
今回の口コミへの投稿、誠に有難うございました。

8-9月限定!レストランに早い入店でお得なバイキングディナー付プラン #22

投稿者さん 2015年09月25日 10:09:58

とても快適に、気持ちよく過ごすことが出来ました。
子供が高熱を出してしまいましたが、アイスノンや医療機関の紹介など、
とても助かりました。有難うございました。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2015年09月25日 14:47:55

その後お子様の様子はいかがでしょうか?おかしなもので小さな頃は、楽しみにしていた家族でのお出かけの日に限って体調を崩すことがあったような気がします。文面からお察しするに大事に至らず何よりでございます。慣れてくれば楽しめるようになることもございます。次回は楽しんでいただけますようまたのお越しをお待ち申し上げております。今回の口コミへの投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2015年09月24日 23:34:41

美ら海水族館に近い事、古宇利島に行きたかった事からこちらのホテルに滞在しました。
新しいホテルと言うこともあり、設備に関しては文句なし、とても快適でした。
特にお風呂とトイレが別であった事と、バスタブと洗い場が別になっている点が
とても良かったです。お部屋もとっても広く、眺めも素晴らしかったです。
ビュッフェ形式のお食事も良かったです。
夕食時、素晴らしいサンセットが見えるようにブラインドを上げて下さって、
お食事中の皆さんから歓声が上がったのが印象的でした。
あと、私事ですが、お部屋にシャツを忘れてしまい
自宅まで郵送して下さってありがとうございました。
問い合わせからすぐに気持ち良く対応下さったので嬉しかったです。

次回に沖縄旅行する際も是非こちらに滞在したいと思っております。
スタッフの皆様の心地よい接客にも感心させられました。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2015年09月25日 14:38:26

たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
伊江島を中心とした夕陽の落ちる景色は本当に綺麗で時間を忘れて見入ってしまいますね。
レストランでお食事中のお客様も途中でテラスに出られて写真を撮られる方がたくさんいらっしゃいます。
是非、またこの夕陽に癒されにお越し下さいませ。
今回の口コミへの投稿、誠に有難うございました。

singingphoenixesさんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

singingphoenixesさん [20代/男性] 2015年09月24日 21:54:10

シルバーウィークに
ジュラ紀温泉入り放題券&約80種の朝食ブッフェ付プラン
オーシャンツイン(全室禁煙 バルコニー付オーシャンビュー)
で宿泊させていただきました。
到着してすぐウェルカムビールがあり、エメラルドビーチを含むオーシャンビューの絶景が広がっていました。

部屋はびっくりするほどキレイで、土足で入るのが憚られるレベル(笑)
ソファーはそこで2人くらい寝れそうな勢いでした。
ホテルの従業員の方は美男美女ばかりで、且つ人当たりがすごく良かったです。

屋外プールがあり、そこからそのままエメラルドビーチに行けました。
エメラルドビーチの水の透明度は高く、ゴーグル等無しでも底が見えました。
派手ではないもののな魚も少し泳いでいました。

温泉の質も良く、旅の疲れが癒されました。

食事はスペシャリティー『銀河』の鉄板焼きのコースを食べましたが、
野菜が、特に人参がすごくおいしかったです。
もちろんメインのステーキもすごく美味しかったです。
なお且つ、今回私は彼女の誕生日を祝ったのですが、
他からケーキの取り寄せもしてくれました(もちろん多少の追加料金は発生)。
そして営業時間を忘れて、余韻に浸ってしまった私達カップルなのに、
30分以上、全然催促をしてきませんでした。
帰りの際も、不快な表情どころか、ものすごい笑顔で、余ったケーキ(ホールケーキなので全ては食べられなかった)を部屋に届けてくれるという提案もしてくださいました。
自室に戻り、かなり時間を過ぎていたことに、反省と共に、ものすごく感謝をしました。
まさに『神対応』です。

次の日の朝食ビュッフェも品数が多く、味もよく、満足のいくものでした。
美ら海水族館、エメラルドビーチ、備瀬崎ビーチが近いのも魅力的です。

ということで、多少値段は張りますが、それ以上に宿泊に価値があるホテルです。
私もまた宿泊したいです。

どうもありがとうございました。
特に『銀河』の方々、素敵なディナーありがとうございました。
一生の想い出ができました。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2015年09月25日 14:05:41

今年のシルバーウィークは大型連休となり、たくさんの方が沖縄にお越しになったとニュースでも放映しておりました。ところが次に同じような大型連休になるのは、なんと11年後だそうです。ゴールデンウィークのように毎年来るのではないようですね。
さて、今回はたくさんのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。特に「美男美女ばかり・・・」とは、スタッフみな大喜びです。もちろんいただきましたコメントは、レストラン銀河も含め全スタッフに共有させていただきます。このお言葉を励みに更に皆様に喜んでいただけますようスタッフ一同努力してまいります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月10日 23:20:57

ジュニアスイートに二泊しました。残念ながら滞在中の天気はあまりよくありませんでしたが、とても快適で価値のある休暇を過ごすことができました。インフィニティプールは是非また利用したいと思いましたが、柵が転落防止ネットなどになればせっかくの眺めがもっと素晴らしいかもしれませんね。
ベッドや浴室、ベランダも良かったですが、特に部屋のミニバーやコーヒー機器の取り揃えが今まで滞在したどのホテルより好みで、ゆっくり休暇を楽しめました。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2015年09月11日 18:09:41

コーヒーの機器は「ネスプレッソ」を利用しております。ジュニアスイートではフリーでご利用いただけるミニバーや冷蔵庫の品揃えには満足いただけましたでしょうか?「ゆっくり楽しめた」とのお言葉、何よりでございます。是非またゆっくりしていただける日を楽しみにお待ち申し上げております。今回の口コミへの投稿、誠に有難うございました。

ラストサマーチャンス! 至福の66㎡ジュニアスイートプラン 大人の時間体験 #26
【ジュニアスイート(16才以上限定ルーム)】

sianiyaさんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

sianiyaさん [30代/女性] 2015年09月09日 22:38:52

9/7~9/9 2泊しました。
遅めの夏休み兼結婚記念日旅行で
初めての沖縄でした。

ホテルについたら、ロビーでスタッフさんがすぐ出迎えてくれてクラブウィングラウンジでゆっくりチェックインできてよかったです。部屋もとても広く綺麗でした。
眺めも抜群でとてもいい気持ちになりました。

ミニバーも充実してたし、コーヒーマシンもあって楽しめました。
私は妊娠していて温泉は利用できてないんですけど、主人は滞在中なんども楽しんでました。クラブウィング宿泊者専用プールも優雅な一時を送ることができてよかったです。

全体的に落ち着いて、静かでゆったりできて幸せな時間を過ごせました。
スタッフさんもいつも笑顔で親切なのもよかったですね。
主人も私も沖縄旅行の時はまたここに泊まろうと言うぐらいすごく満足です。

子供が生まれたら次は3人でまた満喫したいです。ありがとうございました!

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2015年09月11日 17:30:56

初めての沖縄はいかかでしたでしょうか? 夏休みが過ぎると少し人も減って、流れる風も少しづつ爽やかになってきます。そんな中きっと素敵な結婚記念日を送られたのではないかとお察し致します。
ご家族が増えるのですね。小さなお子様に大きな美ら海水族館のジンベエザメを見せられる日が楽しみですね。その際にも当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。今回の口コミへの投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2015年09月07日 17:04:06

非常新的飯店,視野很棒!設施也很多,下次有機會一定會再來住!