オリオンホテル モトブリゾート&スパ クチコミ・感想・情報

オリオンホテル モトブリゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2023年02月04日 11:36:52

フロントの男性の対応が素っ気なくがっかり。部屋まで案内した女性スタッフとレストランフロワーの女性スタッフの対応がとても良かったので、機嫌は何とか持ち直した。食事内容は前回のほうが充実していた。部屋と眺めは最高。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2023年02月05日 15:14:25

この度はフロントスタッフの対応が未熟で至りませず、大変不快の念をお与え致しましたことをお詫び申し上げます
今後も皆様に快適にお過ごしいただきますよう、指導徹底してまいる所存でございます ご意見投稿いただき、誠にありがとうございました

【年末年始!】全室オーシャンフロント&朝食付プラン!〈2連泊で温泉券〉付! #35
【オーシャンルーム(全室海側バルコニー付5階以上、禁煙)】

サリー3825さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

サリー3825さん [50代/女性] 2023年02月01日 08:35:16

沖縄には年に1、2度伺いますが、恩納村宿泊が多く、本部のホテルは今回はじめてで3泊しました。
結果、立地、お風呂、部屋からの景観、全てにおいてとても満足できました。
お食事は朝、夜シリウスブッフェをいただきましたが、可もなく不可もなく、といった感じです。
大浴場は温泉で泉質もよく、温泉宿に泊まっているような気分で癒され何度も入らせていただきました。お風呂からの景観も最高でした。
また、海洋公園もお散歩がてら行ける立地で、美ら海水族館は子供が小さい頃に何度か行ったことがありますが、他は回る余裕がなく、今回は熱帯ドリーム園、、こちらランの花が見事に咲きほこり2時間もゆっくりみてまわりました。これだけで満足でした。
全てにおいて満足のホテルでした。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2023年02月05日 15:09:57

ホテルオリオンモトブリゾート&スパを連泊でご利用いただき、ありがとうございます
この度は大変嬉しいコメントを投稿いただき、スタッフ一同喜んでおります
ゴルフ場の跡地を利用した2025年開業予定の「沖縄北部新テーマパーク」の着工がいよいよ始まります 変わりゆく“やんばる”地区にどうぞご期待ください
またのお越しをお待ちしております

【新春セール】ポイント10倍! オーシャンフロント&朝食付プラン!〈2連泊で温泉券〉付! #35
【オーシャンルーム(全室海側バルコニー付5階以上、禁煙)】

A.W. harebearさんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

A.W. harebearさん [30代/男性] 2023年01月22日 21:28:02

とても充実した日を過ごすことができました。
ただ部屋のお風呂の湯量が少なく、お湯を溜めるのにすごい時間がかかりました。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2023年01月29日 14:37:15

この度は客室内バスルームに関しまして、大変ご不憫をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます
皆様に快適にお過ごしいただきますよう、しっかりチェックさせていただきます
日本列島は「最強寒波」に襲われるニュースが流れておりますので、どうぞお体ご自愛くださいませ。
次回のご利用を楽しみにお待ち申し上げております

【オーシャンルーム(全室海側バルコニー付5階以上、禁煙)】

いいままっちさんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

いいままっちさん [50代/女性] 2023年01月22日 00:37:36

夫婦で朝夕食付き一泊利用しました。お部屋からのロケーションは最高で、ベランダで長く過ごしました。温泉も良かったですし、朝のバイキングもメニューの選択に困るくらい豊富で美味しかった。夕食も居酒屋かりで頂きましたが地域色も豊かな料理で楽しめました。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2023年01月22日 13:58:42

今年の冬は大変寒くなると聞いております
1月末には「日本一早い桜まつり」が開催される暖かい沖縄へまたのお越しをお待ちしております

【選べるディナー】(居酒屋またはブッフェ)&温泉&朝食付プラン お子様歓迎 #98
【オーシャンルーム(全室海側バルコニー付5階以上、禁煙)】

ふぉり0101さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

ふぉり0101さん [40代/女性] 2023年01月21日 20:37:31

初沖縄で2泊しました。
那覇空港からは距離がありますが、美ら海水族館やビーチやフクギに歩いて行ける最高の立地です。
11月でしたが、晴天で暑いくらいの初沖縄を満喫出来る最高のホテルでした。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2023年01月22日 13:53:43

初めての沖縄旅行にホテルオリオンモトブリゾート&スパをご利用いただき、ありがとうございます
沖縄の冬の気温は低くても10度前後です。暖かい日には半袖でも歩けますが、風が強い日はダウンジャンパーが必要なほど体感温度は低くなります
次回のご利用を楽しみにお待ち申し上げております

【秋冬旅セール】オーシャンフロント&温泉券&室内プール&朝食ブッフェ付! ポイント5倍! #66
【オーシャンルーム(全室海側バルコニー付5階以上、禁煙)】

chubby26さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

chubby26さん [70代/女性] 2023年01月17日 14:03:22

平均年齢70歳の3人で利用させて頂きました。
チェックインが遅かったので、ウェルカムドリンクなしが残念でした。
ホテルで車椅子をお借り出来て沖縄を満喫出来ました。
温泉はとても良かったのですが、せっかく障害者用の洗い場があるのに優先の表示がない為健康な方が使用されていて一度しか使えなかったのが残念でした。椅子が低いので立ち上がる時に手摺りが私達には必要なのです。
朝食は種類が少ないかなとも思いましたが、イケメンのスタッフが多く美味しく頂きました。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2023年01月22日 13:20:59

この度は温泉大浴場に対する貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます
どのような形がとれるか検討し、改善に努めてまいります
また楽しいコメントを投稿いただき、レストランスタッフも大変喜んでおります
次回のお越しを楽しみにお待ち申し上げております

【ポイント11倍】セール 連泊プラン!オーシャンフロント&温泉券&朝食付! #35

投稿者さん 2023年01月15日 21:46:18

コロナ禍だったため、4年ぶり4回目の宿泊。
伊江島を正面に見据え、最高のロケーション。
建物も、古さを感じず、安心感を覚える。
スタッフの対応もグッド、朝食も種類が多く、質量ともいいです。
今後も使いたいホテルです。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2023年01月22日 13:13:01

ホテルオリオンモトブリゾート&スパへお帰りいただき、ありがとうございます
この度は大変嬉しいお言葉を投稿いただき、スタッフ一同大変喜んでおります
日本列島は10年に1度といわれる「最強寒波」に襲われるニュースが流れておりますので
どうぞお体ご自愛くださいませ。
次回のお帰りを楽しみにお待ち申し上げております

投稿者さん 2023年01月11日 08:56:42

毎回沖縄旅行の際利用させてもらっているお気に入りのホテルです!
気になったことがあったので、改善検討いただければと投稿します。

朝食について
今回初めて三連泊したのですが…3日とも朝食メニューが一緒で飽きました。バリエーションつけてほしいです。また、朝食時コーヒーマシーンにエラーが出ていたので、ホテルの方にお伝えしたら無言でややキレ気味な対応に感じちょっと嫌な気持ちになりました。

ドラム式洗濯機
今度機械交換されることがあれば洗濯と乾燥セパレート型にしてほしいです。難しいかもしれないですができればガス式乾燥機で… ドラム乾燥機だと乾燥に時間もかかり、全然洗濯機が開かないので毎回別フロアに空いてる洗濯機を探しに行っています。乾きも悪いです。フィルターのお掃除をされてないのではと感じました。それと同じフロアに設置された2台のうち1台がずっとエラーでたままで使えない状態でした。見回りチェックされてないのでしょうか?

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2023年01月15日 16:50:44

この度はレストランスタッフや朝食メニュー、乾燥機に至るまでご期待に添えず、大変不快の念をお与え致しましたことをお詫び申し上げます
朝食メニューに関しましては今の時期は2パターンを毎日交互に提供しておりますが、例えばゴーヤーちゃんぶるのお皿はフーちゃんぷるになるようにわかりずらいかもしれません
洗濯乾燥機に関しましては、エラーの報告を受け、すでに修繕しております
機能に関しましては頂戴いたしました貴重なご意見は、今後の検討材料にさせていただきます 今後も皆様に快適にお過ごしいただきますよう改善・改良に取り組んでまいります
ご意見いただき誠にありがとうございました

【さき楽プラン】60日前!全室海側&朝食付!〈3連泊で夕食1回特典〉付 #23
【ベアフットルーム(素足で過ごせるお部屋、土足厳禁)】

maaaassaaaaさんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

maaaassaaaaさん [30代/女性] 2023年01月08日 20:21:58

大満足です!
予約する際は値段から少し贅沢しすぎかな?とも思いましたが、このホテルにして大正解でした。
部屋からの眺めやスタッフさんの対応も素晴らしいですが、特に食事に感動しました。
ビュッフェ形式でファミリー客も多いので正直そこまで期待してなかったのですが、どれを食べても全部美味しかったです。

私自身ももう一度泊まりたいですし、人にも勧めたいホテルでした。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2023年01月15日 14:48:57

この度は、嬉しいコメントを投稿いただき、スタッフ一同大変喜んでおります
またのお越しを優雅に映る伊江島と共に楽しみにお待ちしております
良いお年になりますことをお祈り申し上げます

投稿者さん 2023年01月05日 13:11:42

部屋はとても綺麗で、オーシャンビューがすごく良かったです。
スタッフの方々の対応も気持ち良く快適に過ごせ
連れもとても満足し、是非またお伺いさせていただきたいです。
この度はありがとうございました。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2023年01月08日 15:24:41

今年こそはコロナ感染症が収まり、ホテル館内全ての店舗をオープンし、
皆様をお迎えできますようお祈り申し上げます 良いお年になりますように!
またのお越しを楽しみにお待ちしております

【楽天スーパーSALE】19%OFF オーシャンフロント&温泉券&室内プール&朝食付! #66
【デラックスツイン(8階以上のコーナールーム)】

投稿者さん 2022年12月29日 11:24:51

立地はとても良く、ファミリーがほとんどなので子連れでも安心して宿泊できます。部屋からの眺望も最高で内装も共有部分も清潔感がありおしゃれです。
ただ場所によって担当スタッフの質に差があると感じます。
例えばフロントの方は非常に丁寧ですが、大浴場担当の方は…
あと他に指摘している方もいらっしゃいましたが、シリウスでスタッフとすれ違う時は客の方が横に避けねばならないことが多かったです。笑

1回目がとても良くて2回目もお世話になりましたが何度か行くとやはり見たくないところまで色々見えてしまったのが少し残念でした。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2023年01月01日 10:53:00

この度は大浴場やレストランスタッフの対応が未熟で至らず、大変ご不快の念をお与え致しましたことをお詫び申し上げます
今後も更なる指導・教育を徹底してまいる所存でございます
来年こそはコロナ感染症が収まり、ホテル館内全ての店舗をオープンし、
皆様をお迎えできますようお祈り申し上げます 良いお年をお迎えくださいませ。

投稿者さん 2022年12月25日 22:39:22

4泊しました。サービスはとても良かったと思いますし、概ね満足でしたが、WIFIが暗号化されていないため利用しませんでした。強固な暗号化方式でなくとも、せめてパスワードの設定ぐらいは行うべきではないでしょうか?ホテルのSSIDを装った悪意のあるWi-Fiネットワークとの区別が付きにくいですし、トラブルが有った際にホテルの評判にかかわるのではないかと思います。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2023年01月01日 10:48:17

またこの度は、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます
今後の検討材料とさせていただきます
強烈な寒波が日本列島に到来しておりますが、どうぞお体ご自愛ください

投稿者さん 2022年12月25日 15:37:54

子供に対するサービスがすごくて心地よく過ごさせてもらいました!バイキングも大満足!

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2023年01月01日 10:41:14

【オーシャンルーム(全室海側バルコニー付5階以上、禁煙)】

あきりんごりらっぱんださんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

あきりんごりらっぱんださん [30代/男性] 2022年12月25日 10:23:19

今まで泊まったホテルの中で間違いなく一番満足出来ました。

チェックインからチェックアウトまでこんなに楽しく過ごせたのは初めてです。

部屋も綺麗で明るく広々、朝食バイキングも種類が多く空いたお皿もスマートに下げてくれ楽しく食べられました。

必ずまた泊まりに来ます。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2022年12月25日 14:43:15

厳しい寒さが続いておりますがお体ご自愛くださいませ

投稿者さん 2022年12月21日 16:14:13

海洋博公園の中にあって、備瀬のフクギ並木がすぐそこ。ロケーションは最高で、沖縄本島ではこちらのホテルが一番のお気に入りです。
温泉は別料金を支払ってまで入るのは迷うところなので、プランに含まれていて良かったです。
お部屋のお風呂も広くて気持ちいいので、利用しないともったいない感じです。
今回3泊したので、シリウスのビュッフェを1日目と3日目に予約したところ、全く同じメニューでした。
おそらく2日目は別メニューだったのでは?予約の時に教えて欲しかったです。
夜のビュッフェが思ったより空いていたのは、料金が800円程値上がりしたせいでしょうか。
予約の際に、当日は団体で混雑しているからと、席のリクエストを受け付けてもらえなかったですが、実際には団体客も見当たらず、受け付けてくれても良かったのでは?と思いました。
今回レストランの件は多少不満を残しましたが、また是非泊まりたいと思っています。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2022年12月25日 14:39:54

この度はレストランに関しまして大変ご不快の念をお与え致しましたことをお詫び申し上げます
団体のお客様にブッフェレストランを利用していただくか、宴会場を利用していただくか?または個人のお客様のために急遽宴会場に移っていただくことも予約数の変化により対応が変わりますため、何卒ご容赦願います メニュー内容を含め、更なる改良に努めてまいります 貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました

投稿者さん 2022年12月21日 15:48:53

子連れのファミリーには良いと思う。
近隣の客室から親子の騒ぎ声が聞こえてきたり、レストランでは子どもが走り回ってて落ち着かなかった。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2022年12月25日 14:20:28

ホテルオリオンモトブリゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます
この度の滞在に関しまして大変ご不快の念をお与え致しましたことをお詫び申し上げます
当館は海洋博公園に隣接する位置がら、小さなお子様連れのご家族が多くご利用いただいております
オーシャンウイングとエントランスを挟んで向かい側のクラブウイングは、12歳以上限定となり大変静かな空間となっておりますので、機会がございましたら是非ご利用ください
厳しい寒さが続いておりますがどうぞお体ご自愛ください

投稿者さん 2022年12月19日 01:29:45

新婚旅行で1泊だけ利用しました。
最上階のお部屋を用意していただくことができ、部屋から見える景色が最高でした。お部屋も広々していてとてもくつろげました。
朝食は沖縄らしいメニューやドリンクが豊富で嬉しかったです。朝食会場の近くから海に出ることもできました。
美ら海水族館やフクギ並木がホテルの近くにあり、美ら海周辺を観光するにはぴったりのホテルです。また沖縄旅行の際には利用したいです。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2022年12月19日 11:24:46

ホテルオリオンモトブリゾート&スパを大切な記念日にご利用いただき、誠にありがとうございます
また大変嬉しいコメントを投稿いただき、スタッフ一同喜んでおります
またお越しの際もゆっくりお過ごしいただけますよう、今後も精進してまいる所存でございます 厳しい寒さが続いておりますがどうぞご自愛くださいませ。

【オーシャンダブル(ベッド幅180cm 8階以上)】

Hiro ☆さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

Hiro ☆さん [50代/男性] 2022年12月15日 10:35:14

伊江島が真正面で大変良いし水族館も近くて良かったです。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2022年12月19日 11:19:30

空港より少し離れた“やんばる”の地ではございますが、色濃く美しい自然が残る地と自負しております。
またのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております

【ハリウッドツイン(二つのベッドの隙間が無いタイプ)】

qooming12さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

qooming12さん [60代/女性] 2022年12月11日 19:08:53

食事会場で、子連れと分けていたのは良かったです。
風呂の温泉はとても良かったです。1日目の女性の方が広くて良かったです。水風呂もあったし
サウナから外の景色が眺められて良かったです。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2022年12月19日 11:16:40

この度は嬉しいコメントを投稿いただき、スタッフ一同大変喜んでおります
寒波到来により、沖縄もだいぶ寒くなってまいりました クリスマスやお正月も厳しい寒さが続くようですので、どうぞご自愛くださいませ。

【ハリウッドツイン(二つのベッドの隙間が無いタイプ)】

投稿者さん 2022年12月11日 01:13:51

まず部屋が広くてくつろげた~!景色良し!食事良し!アメニティ・サービスも良し!半露天風呂が最高!私は大満足のホテルでした。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2022年12月11日 12:06:59

ジュラ紀温泉「美ら海の湯」は、地下1500mから汲み上げた天然温泉となっております
空港から少し離れた“やんばる”の地ではございますが、またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております