オリオンホテル モトブリゾート&スパ クチコミ・感想・情報

オリオンホテル モトブリゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

みづみき1117さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

みづみき1117さん [40代/女性] 2024年01月19日 07:46:07

1月に宿泊しました。今回の旅行では3泊バラバラのホテルに泊まりましたが1番よかったです!
目の前に海が広がりザ沖縄!です。部屋が広いのはもちろん、お風呂もトイレも広かったです。
ホテルの方も皆さんとても丁寧で何か尋ねたらすぐに対応してくださり、本当素敵でした。
ここ最近で本当1番お気に入りホテルになりました!

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2024年02月06日 18:02:11

今後も皆様に快適にお過ごしいただけますよう日々精進してまいります
2024年は10周年に向け、一部施設や客室の改装の予定がございます
またご家族揃ってのお越しを楽しみにお待ち申し上げております

【LUXDAYSポイント5倍】オーシャンフロント&朝食付プラン!#55OT,DT
【デラックスツイン(8階以上のコーナールーム)】

投稿者さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2024年01月15日 10:11:29

子供(幼児)含め家族みな大満足のホテルでした!徒歩圏内に綺麗なビーチや水族館、コンビニもあるのでゆっくり楽しめました。
ビーチも透明度が高く、入らなくてもお魚が見えました。
朝食もたくさんの種類がありましたし、スタッフの方も子供にも優しくとても親切です。
パジャマも上下わかれており、寝心地が良かったです!子供サイズもあります!
館内、お部屋も綺麗ですし次の沖縄旅行の際もこちらでお世話になろうと思っています。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2024年02月06日 17:59:22

この度は大変嬉しいコメントを投稿いただき、スタッフ一同喜んでおります
2025年には、やんばるテーマパークJUNGLIA(ジャングリア)もOPEN予定でございます
変わりゆく「やんばる」へ、またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております

【年末年始特集!】 オーシャンフロント&朝食付 シンプルプラン!#57
【オーシャンルーム(全室海側バルコニー付5階以上、禁煙)】

投稿者さん 2022年10月30日 13:31:24

辺鄙な場所にある割にはコンビニも近くて便利でした!

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2022年10月30日 16:52:33

この度はコメントを投稿いただき、誠にありがとうございます
またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております

【秋冬旅セール】オーシャンフロント&温泉券&室内プール&朝食ブッフェ付! ポイント5倍! #66
【ハリウッドツイン(二つのベッドの隙間が無いタイプ)】

投稿者さん 2022年10月01日 15:11:05

値段から考えると可もなく不可もなくといったころで、立地や部屋よりも接客サービスを重視している私には、記念日に宿泊したので残念でした。

レストランんで食事の際に、何気なく見ていたクーポンにそちら使用できますよと会計時に声をかけてくれたスタッフさん、夫と写真をとっていたら遠くから近寄ってきてくれて撮影してくれるスタッフさん、レストランで料理が出揃った段階で写真をとりますよと言ってくれたスタッフさん、自宅に小包を送りたいと話した時に拙いけども一生懸命説明してくれたスタッフさんと良いサービスをしてくれるスタッフさんがたくさんいました。

しかしながら、事前のレストラン予約関係のメールのやり取りがストレス過ぎました。公式HPに記載されていない休業についてたいした説明もなく、日付を指定してやり取りしているのにその日は定休日ですと後から言われたり(こちらは公式HPどおりらしい)、コース名を何度も聞かれたり(あらかじめコース名を決められると提供がスムーズですと言われましたが、実際は入店から飲み物の提供までにも30分待ち。しかも最初にコース名は記載済み)、営業時間内に電話をできないからメールをしているのにお電話での予約がスムーズですと言われたり(メールでこれだけ見落としあるなら電話ではムリだったはず)、チェックインする前に不愉快な気持ちでいっぱいでした。チェックイン時も郵便番号がすぐに出てこずその場で私たちがグーグル検索する形になったり、記念日であることは事前に伝えてあったにも関わらずそこには触れられず、なんとなく不満がのこりました。
前泊したメルキュールは4分の1の値段で決して不快にならないフレンドリーなサービス、後泊した道価格帯のハイアットはさすがの高級ホテルクオリティと考えると、ちょっと残念な感じが。

良いスタッフさんもたくさんいたので、記念日以外でもう1回ぐらいはチャレンジしてみたいと思います。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2022年10月09日 13:35:24

この度はレストランスタッフの予約対応やチェックイン時のフロント担当に関しまして、
大変不快の念をお与えいたしましたことをお詫び申し上げます
平常時に戻りつつある今、スタッフ教育または情報の更新及び共有には非常に気を付けておりますが、
更に指導徹底に努めてまいる所存でございます
次回お越しの際には、館内レストランがフルオープンでお迎えできますよう楽しみにお待ち申し上げております

【夏秋旅セール】連泊プラン!ポイント5倍!オーシャンフロント&温泉券&プール&朝食付! #65
【デラックスツイン(8階以上のコーナールーム)】

ママチャリマッキーさんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

ママチャリマッキーさん [50代/女性] 2022年06月10日 20:19:27

6月に2泊しました ずっと泊まってみたかったホテルだったので 部屋からの景色に感激しました 希望通りエレベーター近くにしていただき ありがとうございました 連れが喜んでました 滞在中お天気が良くなかったため 水族館と付近の散策などで過ごしましたが 十分楽しめました!従業員の皆さんの対応など丁寧で良かったです!特にシリウスのスタッフの方々は笑顔を絶やさず声掛けされていたのが印象深いです!また泊まりたいホテルが沖縄に増えました!

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2022年06月22日 11:28:31

ホテルオリオンモトブリゾート&スパを連泊でご利用いただき、ありがとうございます
この度は嬉しいコメントを投稿いただき、スタッフ一同大変喜んでおります。長かった沖縄の梅雨がようやく明けてまいりました。次回お越しの際は、太陽の陽ざしでエメラルドグリーンの海がキラキラと輝くお天気になりますように!またのお越しをお待ちしております。

【選べるディナー】(居酒屋またはブッフェ)&温泉&朝食付プラン お子様歓迎 #98
【オーシャンツイン(全室海側バルコニー付、禁煙ルーム)】

ひろ0630さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

ひろ0630さん [60代/男性] 2021年03月05日 23:35:41

無料WIFIはセキュリティ無しが残念
備瀬のフクギ並木は朝食後に歩いて行けます

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2021年03月29日 16:27:14

ホテルオリオンモトブリゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またコロナ対策にご協力いただきましたことを深く感謝申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【沖縄セレクション】新春お年玉セール!全室海側&朝食付!シンプルプラン #61
【オーシャンツイン(全室海側バルコニー付、禁煙ルーム)】

ちぃ~1129さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

ちぃ~1129さん [50代/女性] 2021年02月13日 18:15:49

コロナ禍の中、宿泊させていただきました。
大変な状況と思いますが平日利用もあり宿泊客も少なく(ごめんなさい)
とても居心地良く過ごせました。
2泊しましたのでお掃除を断りリネンの交換だけして頂きました
スタッフの方もみなさん感じが良くここに決めて良かったです。
素晴らしい景色に癒されました
朝食付きプランでしたがこの設備での安価な料金に申し訳ないと

帰宅後、すぐに3月の予約をさせて頂きました
3月は夕食に銀河やシリウスを使わせて頂きます
また女子?2名なのでスパで癒されたいと思っています

宿泊施設は今、本当に厳しく大変だと思いますが皆さま頑張ってね

来月もよろしくお願い致します。

2021年02月
オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2021年02月18日 16:51:17

タラソスパは日・月曜が定休日です、コロナ禍でスタッフ人数も限られておりますので、早めのご予約をおススメいたします。
励ましのお言葉をいただきありがとうございます。緊急事態宣言が長引いておりますがどうぞご自愛くださいませ。3月のお帰りを楽しみにお待ち申し上げております。

【オーシャンツイン(全室海側バルコニー付、禁煙ルーム)】

ひろひろぽんぽんひろぽんぽんさんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

ひろひろぽんぽんひろぽんぽんさん [30代/男性] 2020年11月06日 15:43:11

景色抜群で、料理も美味しかったのですが、何よりスタッフの方々が親切でした!

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2020年11月13日 13:30:57

この度は嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
次回のお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】 全室海側&絶景バルコニー&好評朝食付 #53

投稿者さん 2020年09月18日 17:23:47

スタッフの方々の丁寧な対応で素敵な時間を過ごせました。またぜひ宿泊したいです!

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2020年10月08日 16:34:01

嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。またコロナ禍で営業時間短縮の店舗や1部レストランの休業という中でご利用いただきましたこと、またマスクの着用や検温、ソーシャルディスタンス、人数制限などにもご協力いただきましたことを深く感謝申し上げます。
全ての制限が無くなった頃にまたお越しいただけますことを楽しみにお待ち申し上げております。

【リゾートセール】 全室海側&絶景バルコニー&朝食付 #46

投稿者さん 2020年09月14日 23:16:13

9/12から一泊しました。ホテルの部屋から海に沈む夕日が綺麗に見えました。またビーチに近く、部屋から水着を着たままでビーチやプールに行くことができ、とても便利でした。館内のコロナ対策もバッチリで安心して過ごすことができました。朝食ビュッフェは、沖縄らしいメニューも豊富で、とても美味しかったです。夕食は、ホテル内の居酒屋”嘉例”で頂きましたが、お上品な沖縄料理で美味しいビールとともに楽しめました。
当日、シュノーケルツアーの予約もして頂きましたが、とても親切なツアー会社を紹介して頂き、楽しい休日になりました。瀬底の海で色とりどりの魚を見ることができ、本当に良い思い出になりました。また是非、お世話になりたいホテルです。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2020年09月22日 16:17:48

人や船の出入りが少なくなり、美しい海がさらに綺麗でお魚も伸び伸びしているようですね。
この度はコロナ禍で営業時間短縮の店舗や一時休業のレストラン、イベント関連中止という中でご利用いただきましたこと、またマスクの着用や検温、ソーシャルディスタンス、人数制限などにもご協力いただきましたことを深く感謝申し上げます。全ての制限が無くなった頃にまたお越しいただけますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月13日 18:51:19

美ら海水族館が目的でここのホテルを取ったのですが、思ってたよりも何十倍も最高で、ホテルの雰囲気、部屋の広さ、値段の安さ、食事の美味しさ、外の風景、何をとってもパーフェクトでした。
10階に宿泊でしたが朝起きてからカーテンを開けた時の沖縄感やばかったです!
最高でした!
なかなか沖縄に行けないですがもし行くことがあるなら絶対に次もここに泊まりたいです。
とても素敵な思い出が出来ました。
素敵な時間を過ごせて本当にありがとうございました。
絶対絶対行きます!

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2019年12月27日 15:19:05

ホテルオリオンモトブリゾート&スパをご利用いただき、ありがとうございます。
正面にそびえる伊江島を中心とした景色、お気に召していただきましたようで何よりでございます。この景色は毎日見ている私共スタッフでも飽きることがございません。また沖縄にお越しの際は絶対絶対ご利用下さい。スタッフ一同お待ち申し上げております。この度は楽しいコメント誠にありがとうございました。

【さき楽プラン】60日前!全室海側&朝食&特典付プラン! 2019年10-3月 #23
【オーシャンダブル(ベッド幅180cm 8階以上)】

投稿者さん 2019年09月15日 22:05:40

ホテル滞在で楽しむには良好なホテルです。
これから開発される地域なので周囲の飲食店などがやや難ありです。
リピーターの方でゆっくり過ごしたい方か、食事に妥協できるニューファミリー向けです。

とは言えホテル内のレストランも利用価値が大きいですよ。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2019年10月16日 16:55:25

ホテル開業より5年が経ちましたが、その間に本部町にも随分お店が増えました。100円ショップがOPENした時は街中が話題にしておりました。(笑)
最寄のコンビニも5キロ離れておりましたが、その後徒歩圏に1件、5キロ以内に2件でき、また今年の春にはフードコートもある海の駅【オキナワ ハナサキ マルシェ】がOPENしております。 徒歩ではむずかしいですが確実に選択肢が増えているようです。館内レストランも負けじと努力してまいりますのでまたのお越しを楽しみにお待ちしております。

【春旅セール!】全室絶景バルコニー&朝食付!#78

投稿者さん 2018年10月17日 22:36:03

9月の連休に宿泊しました。
料金が高い割にはこんなものかという感じ。
まあ、近くにコンビニ、ビーチ、水族館有りと立地は申し分なしです。
宿泊者には外人も多くルールやマナーを遵守させるのは難しいみたいでした。
安いプランで海側ならもう一度泊まりたいかなと思いました。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2018年10月19日 16:57:31

ホテルオリオンモトブリゾート&スパをご利用いただき、ありがとうございました。
日本中に海外からの空路や航路が増えていますようにここ沖縄にも随分路線が増えました。沖縄も世界のリゾート地の仲間入りをすべく民・官共に一生懸命に取り組んでおります。私共ホテルもOkinawaブランドのお役に立ちますよう今後も努力してまいる所存でございます。この度はご意見いただき誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

【楽夏スペシャル!】全室絶景バルコニー付!約80種の朝食&充実特典付!#43
【オーシャンツイン(全室海側バルコニー付、禁煙ルーム)】

acute★さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

acute★さん [30代/女性] 2018年09月28日 12:49:58

初めて利用しました。
温泉がホテル内にあり、お部屋は全室オーシャンビューという点が予約の決め手です。

ホテル全体、明るくゆったりとしており、大変くつろげる空間でした。

繁忙期でしたので、各所で待つことはありましたが、どの方も一生懸命に接してくださったので、特に不便さは感じませんでした。

ただ、スパをチェックアウト後に利用する場合は宿泊者ではなく外来扱いになることに疑問を感じました。
でしたら、一律料金にしていただいた方がまだいいです。
チェックアウト後に利用しようかと思っていることをホテルの方にお伝えしていたこともあり、さらに残念に思いました。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2018年10月03日 17:39:49

この度のご利用に際し、私ども温泉大浴場係員のご案内が未熟で至りませず、大変ご迷惑をおかけ致しました。
臨機応変な対応がスムーズにできますよう更にスタッフのスキルアップに努めさせていただきます。ご不快の念をお与え致しましたことを深くお詫び申し上げます。ご意見投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月24日 12:03:23

部屋や施設全体的に綺麗でよかったです。部屋も広く眺めもよく、あと子供用のパジャマも助かりました。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2016年12月26日 15:35:25

ホテルの正面、エメラルドビーチと日々色を変える海、その向うにそびえる形の良い伊江島の景色、毎日眺める私共スタッフでも飽きることのない自慢の景色でございます。日常を忘れてのんびりされたい時が訪れましたら、是非また当ホテルへお越し下さいませ。今回の口コミへの投稿、誠にありがとうございました。

【秋・冬休み&年末年始】絶景海側バルコニー&朝食ブッフェ付!#28
【ハリウッドツイン(二つのベッドの隙間が無いタイプ)】

krum129さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

krum129さん [30代/女性] 2014年10月07日 23:25:13

This new hotel is overall very satisfactory. It is located less than 5 minutes near a wonder beach and all staff are very friendly and helpful.

The hotel would have been perfect if they provide marine sports facilities given the wonderful location of the hotel.

Looking forward to visiting again and would be excited if marine sports are available!!!

2014年09月
オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2014年10月08日 14:36:58

Thank you very much for staying at Hotel Orion Motobu resort & spa.

Reference to your comments on marine sport activities at the Emerald beach,
Please be informed that the beach is located in a government-managed park,
and marine sports are not available.
Marine sport activities are available at nearby islands such as Sesoko,
Minna and Kouri islands.

We also thank you for your valuable comments.

【ラストチャンスSALE】レイトチェックイン・5~7階指定 選べる夕食・朝食付プラン
【オーシャンハリウッドツイン(二つのベッドの隙間が無いタイプ)】