オリオンホテル モトブリゾート&スパ クチコミ・感想・情報

オリオンホテル モトブリゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2023年02月04日 11:36:52

フロントの男性の対応が素っ気なくがっかり。部屋まで案内した女性スタッフとレストランフロワーの女性スタッフの対応がとても良かったので、機嫌は何とか持ち直した。食事内容は前回のほうが充実していた。部屋と眺めは最高。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2023年02月05日 15:14:25

この度はフロントスタッフの対応が未熟で至りませず、大変不快の念をお与え致しましたことをお詫び申し上げます
今後も皆様に快適にお過ごしいただきますよう、指導徹底してまいる所存でございます ご意見投稿いただき、誠にありがとうございました

【年末年始!】全室オーシャンフロント&朝食付プラン!〈2連泊で温泉券〉付! #35
【オーシャンルーム(全室海側バルコニー付5階以上、禁煙)】

たかゆき0646さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

たかゆき0646さん [30代/男性] 2021年09月07日 19:58:33

このホテルは、緊急事態宣言が出てしまうと目の前のビーチは遊泳禁止となります(19時以降は立ち入りも禁止です)。今回、予約後に緊急事態宣言が発令されてそうなってしまいました。
最終日前日に入ったホテル内にあるカリーという飲食店のラストオーダーが19時で、19時3分に入ったところもう料理は提供出来ないと言われ、隣のシリウスは前の日に入ったし(また入ると家族で1万円以上してしまいます)、結局夕食は3歳・5歳の子どもたちとカップラーメンを食べました。
自業自得だとはいえ、他のスタッフのサービスが充実していただけに非常に残念でした。
今後、コロナウイルスにより不安定な情勢が続くと考えられ、他にお店がほとんどない北部まで泊まりに来るのはリスクが高いと思い知らされました。ローソンくらいしかやっているところはありません。
次はせめてリゾートホテルが集中しているところに泊まろうと思います。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2021年09月13日 15:37:40

ホテルオリオンモトブリゾート&スパをご利用いただき、ありがとうございました。
この度は館内の夕食のご案内が至りませず、ご不快の念をお与え致しましたことをお詫び申し上げます。この日も緊急事態宣言期間中でお客様は少なく、ラストオーダー確認後のことでございました。また通常期でも少ない近隣のお店は更に少なくなっているのも事実でございます。楽しい旅のお手伝いができず、大変ご不便をお掛けしましたことを重ねてお詫び申し上げます。

【LuxuryDaysセール】全室海側&朝食付 海を見渡すプール&ビーチ目の前! #33

投稿者さん 2020年02月27日 17:10:31

とても良かったです。素晴らしいホテルです。予想以上でした。
水族館も近いし、ビーチもあるし景観もすばらしい。
ただひとつだけ、夕食をビュッフェにしたのですが、料金がかなり高いと思います。
料理も揃っていますが、料金ほどではないと感じました。
あとは、大満足です。また利用させてもらいたいと感じました。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2020年03月20日 13:35:22

ホテルオリオンモトブリゾート&スパをご利用いただきありがとうございます。
館内には居酒屋やBBQレストラン、カフェなどもございます。またフロントで近隣のお食事処なども紹介しておりますのでお気軽にご相談ください。またのご利用を楽しみにお待ち申し上げております

【温泉券付き】 日程限定スペシャルプライス 朝食ブッフェ付!#89
【デラックスツイン(8階以上のコーナールーム)】

投稿者さん 2018年10月17日 22:36:03

9月の連休に宿泊しました。
料金が高い割にはこんなものかという感じ。
まあ、近くにコンビニ、ビーチ、水族館有りと立地は申し分なしです。
宿泊者には外人も多くルールやマナーを遵守させるのは難しいみたいでした。
安いプランで海側ならもう一度泊まりたいかなと思いました。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2018年10月19日 16:57:31

日本中に海外からの空路や航路が増えていますようにここ沖縄にも随分路線が増えました。沖縄も世界のリゾート地の仲間入りをすべく民・官共に一生懸命に取り組んでおります。私共ホテルもOkinawaブランドのお役に立ちますよう今後も努力してまいる所存でございます。この度はご意見いただき誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

【楽夏スペシャル!】全室絶景バルコニー付!約80種の朝食&充実特典付!#43

投稿者さん 2016年07月20日 23:45:13

連休に利用させて頂きました。ひとことで言えば値段相応。建物部屋設備は新築マンションのようで新しくてよかったです。景色も含め大満足でした。不満だったのは駐車場が少なく、時間貸駐車場に案内されたこと。近くの駐車場はほとんどクラブウイングの顧客分しかなく、停められませんでした。ソフト面では、掃除のスタッフがかなり頑張っているのが伝わってきます。夜に子供がおねしょをしてしまい、シーツなどの替えをお願いした時には嫌な顔せずスムーズな対応を頂き大変感激しました。一方、バイトがほとんどのようなので、一部レストランでの接遇はイマイチ。忙しいのか目線を合わせようとしませんし、料理の場所を聞いても迷惑そうな対応もありました。社員の方には良い対応をして頂きましたが、教育不足を感じました。また、表情が暗いスタッフが多いようにも感じました。たくさんの人が働いていますので仕方ないですが、各人の接遇にかなりの差があり、もったいないと思いました。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2016年07月25日 17:05:25

私どもレストランスタッフの対応が未熟で至りませず、ご不快の念をお与えいたしましたことをお詫び申し上げます。どんな時でもお客様に笑顔でご案内できますようスタッフのスキルアップに努めさせていただきます。また道路を挟んだ時間貸駐車場は、ホテル専用駐車場でございます。次回お越しの際も同じ駐車場になる確率が高いことをご容赦いただきますようお願い申し上げます。今回の口コミへの投稿、誠に有難うございました。

【2016年夏休み特集!】全室海側&絶景バルコニー!約80種の朝食ブッフェ付!#21

投稿者さん 2015年01月05日 21:19:51

印象としては、団体客用のホテルで、高額料金に見合わないホテル、リゾートホテルとは名ばかりのホテルでした。修学旅行生が泊まるホテルと沖縄で言われ始めているようで、まさかと思っていたところ本当ということでした。確かに廊下をスリッパで歩く客がいるホテルであり、ホテルマンは「仕方がないです。注意することもできません」と答える状況でした。かなり風が強く、沖縄でも寒い日に到着した際も、遠くの駐車場まで自分で行ってくださいと言ったら、ホテルマンはさっさと自分だけホテル内に入ってしまい、車から降りた同乗者はその場に置いてきぼりにされました。寒い中、初めてのホテルなので入口を自分で探すこと数分でした。高額の宿泊費でもあり、リゾートホテルと名乗っていますため、個人で予約をして宿泊したのですが、リゾートホテルとは名ばかりのホテルであり、高額宿泊料金ンのホテルとは全く違うホテルです。とにかく、自分で駐車場まで行かされるリゾートホテルなど考えられません。おまけに、高額な宿泊費を支払っているにもかかわらず、駐車料金も請求されます。そのほか、従業員の受け答えも、サービス程度も、ホテルマンとは言い難いほどお粗末なもので、信じられないリゾートホテルとしか言いようがありませんでした。

2015年01月
オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2015年01月06日 14:30:44

この度は,ホテル オリオン モトブ リゾート&スパをご利用いただき有難うございました。
駐車場への係りのご案内が未熟で至りませず大変ご不快の念をお与えいたしましたことを深くお詫び申し上げます。当ホテルではバレーパーキングサービスをおこなっていないことを踏まえ、今後かかるご迷惑をおかけいたすことの無きよう指導教育を徹底いたしてまいります。
今回の口コミへの投稿、誠に有難うございました。

【温泉券付】2億年以上前の地層から湧き出る天然温泉 もとぶ温泉入浴券&80種以上ブッフェ付
【ユニバーサルルーム(高齢者や車椅子利用者に適したタイプ)】

***ひろん***さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

***ひろん***さん [40代/女性] 2022年11月29日 20:33:54

ある程度クチコミを確認して行ったので、色々と覚悟!?していましたが素敵なホテルでした^^
でも、朝食ビュッフェはお世辞にも美味しいと言えず種類も特に多くなく
高級ホテルの割に・・・といった感じでした。
お部屋からの景色は最高!海も凄く綺麗!!
サンセットもお部屋から楽しめました。
もっといくつかお風呂があるのかと思いましたが、温泉も最高でした。
エコ連泊の説明を受けていたので、ベッドメーキングもないものだと思っていましたが
普通にやって頂いたようで嬉しかったです。
早く子供が12歳以上になって、今度はクラブフロアに宿泊したいなぁ。。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2022年12月11日 11:23:33

この度は貴重なご意見を投稿いただき、ありがとうございます 今後の参考にさせていただきます
別棟のクラブフロアは雰囲気もサービス内容もオーシャンウイングとは別のご用意となっております
いつかご利用いただけます日を楽しみにお待ち申し上げております

【秋冬旅セール】オーシャンフロント&温泉券&室内プール&朝食ブッフェ付! ポイント5倍! #66
【デラックスツイン(8階以上のコーナールーム)】

バウワウ0823さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

バウワウ0823さん [50代/男性] 2022年10月25日 18:32:52

残念なのが朝食のビュッフェがおいしくない。ここが満足出来れば…。
大浴場の温泉があるのは◎。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2022年10月30日 16:50:53

この度は朝食メニューが期待に添えず、大変不快の念をお与え致しましたことをお詫び申し上げます
これまで以上に工夫し、お越しの皆様に喜んでいただけますメニュー内容を目指して、日々精進してまいります
貴重なコメントを投稿をいただき、ありがとうございました

【オーシャンツイン(全室海側バルコニー付、禁煙ルーム)】

toshi1007さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

toshi1007さん [50代/男性] 2022年10月16日 20:36:57

大変、不快な思いをしたホテルでした。
本来、夏にクラブウィングを利用をする予定でしたがコロナの影響で行けなかったので今回は来年の為に急遽、本部のホテルでの宿泊でこちらを利用しましたが帰りは不快な気持ちになったホテルでした。
チェックイン時の説明が雑すぎます。ゆっくりしたかったのでホテル内で食事を考えていましたが開いているところが2店舗しかない、、初めから本日は焼肉店舗は休日ですとか教えてくれればいいのです何もない。
ホテルマンの教育でしょうね。
朝の朝食も混雑の時間帯とか事前に教えてくれれば早く行っていたのですが。パンの種類もなくテーブルにとって持って行く時でも従業員の方が前からきて私が避ける。。。考えられませんよね。
私も同行した人も年間、30件以上は旅をして色々なホテルのサービスを受けていますが申し訳けありませんが最低でした。
こちらの楽天サイトから予約しましたがウエルカムドリンクを貰ってその先にJ〇〇ラウンジがソファーがありそちらから予約された人はゆったりくつろげるようになっているのも入口から見えなくするようにしないと他の方はとても不快です。
一番の不快は駐車場です。
説明もなく1泊目はたまたま入口直ぐの所が空いていてそこに停めましたが2日目に辺戸岬に行って帰ってきたら駐車スペースはパイロンだらけで説明を聞くとこちらのスペースは障害の方優先ですのしか言われなく。。驚きです。地下のスペースはクラブウイング専用は分かりますが(宿泊料金が違いますから)ここのスペースも??納得いきませんでした。
結局、翌朝、見てもパイロンが置きっぱなしがかなりありました。
雨が降る中、距離のある場所まで持って行き傘も無い。。どこから入ればいいかもよくわからない。。
リゾートホテルとしていかがなものでしょうか。。かなり古いコメントにも同様な意見が書かれていますから改善が無いホテルでしょうね。
チェックアウト時にも駐車の定義を聞きましたが納得のいかない説明で不快な思いをする感じで帰りました。

チェックイン時にエコリネンサービスの説明は聞いてましたがタオルは新しく変えていたのですがベットはグチャグチャのまま、歯ブラシも変えてない。ビジネスホテルでも2泊分は払ってますから最低でも取り換えをすると思いますが。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2022年10月22日 11:45:37

この度のご滞在に関しまして大変ご不快の念をお与え致しましたことをお詫び申し上げます
いただきました貴重なご意見は各所にて検討し改善できますよう検討してまいる所存でございます
皆様に喜んでいただけますリゾートホテルを目指し、今後もスタッフ一同更に精進してまいります
貴重なご意見を賜りましたことを重ねて御礼申し上げます

投稿者さん 2022年07月18日 13:20:06

2度目の利用、前回は食事も部屋も文句なしで非常に良かったので再度訪問。
しかし今回 日中は部屋のクーラーが(温度も風量もどんなに調整しても全く変化なし)なかなか冷えてくれずにとても暑い思いをした、冷蔵庫も全く冷えなくて強制的に販売機を利用させる為なのかと悲しくなった。
また食事の味付けが異常に濃く、気分が悪くなるほどだった。 丁度いい味付けだったのはイナリ寿司
くらいだった。
前回がとても良かっただけに今回は非常に残念だった。

従業員の対応は前回同様よかったと付け加えておきます。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2022年07月30日 10:30:04

この度はクーラーや冷蔵庫など大変ご不快の念をお与え致しましたことをお詫び申し上げます
当館の空調はバルコニー側の窓と連動しており、窓が空いていると空調は止まり、閉めると再開するシステムとなっております。チェックイン時の説明が行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。今後は更に案内の徹底に努めてまいります。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました

【沖縄県民限定プラン】彩発見対象! ディナー&温泉&プール&朝食付 オーシャンフロント#97
【オーシャンダブル(ベッド幅180cm 8階以上)】

投稿者さん 2021年05月10日 01:32:57

今回、クラブウイングを利用させて頂きました。
以前に比べて、かなりサービスが低下しているように感じ、残念でした。
冷蔵庫の中の飲料も大幅に少なくなってましたし、チョコレートもありませんでした。
ティータイムのデザートも、品数が減ってるように思いましたし、
朝食は、ルームサービスを選択しましたが、ジャムが選択で1種類しか選べなく、小さなパンが2個だけ、
いちばん楽しみにしてた、グラスに入った野菜のポタージュスープもありませんでした。
クラブウイングを楽しみにしていただけに、本当に残念です。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2021年05月14日 18:03:17

過日は貴重な休日のご滞在に、私共ホテルオリオンモトブリゾート&スパ クラブウイングをお選びいただき誠に有難うございました。
 さて早速乍ら、以前のご利用時とはサービス内容が異なりご期待通りではなかったとのご指摘を頂戴いたしました。私共の気配りが至りませず、ご不信の念をお与えいたしましたこと誠に申し訳なく存じております。事情をお調べいたしましたところ、2019年秋・2020年冬の2回ご用意するお飲み物を吟味し、瓶仕様を缶タイプに変更するなどお客様のご利用状況を鑑みチョコレートを含む一部商品を中止にするなどの変更をいたしておりました。また、ご指摘をいただきましたティータイムのデザートにつきましては早速改善をしましたことをご報告させていただきます。朝食メニューは、従前より季節毎に見直しをしておりますが、ご期待に沿うことができず恐縮に存じております。
今後も皆様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指しスタッフ一同精進してまいります。何卒変わらぬご愛顧を賜りますよう謹んでお願い申し上げます。

【春旅セール】スイート&クラブフロア バー&冷蔵庫フリー!大人の時間 #23
【ジュニアスイートルーム【クラブフロア】12才以上限定】

投稿者さん 2017年05月04日 23:23:47

GWに宿泊しました。
立地は美ら海水族館から直ぐ近く。歩いても5分程度、ホテルの前からバスもあり1分で着きます。
備瀬のフクギ並木も歩いて3分、ビーチも目の前で便利です。
お部屋も広く、全室オーシャンビューで最高です。
しかし、食事は頂けない。とにかく席数が少ない。チェックインの際にレストランの営業時間の説明があり、21時、1店舗は22時だったので、19時前にレストラン予約に電話すると、予約は18時半まで、それ以外は予約は取らないとのこと。更に、今日は満席だからと冷たく言われました。
先ず、混むようならチェックイン時に伝えるべき。更にレストラン予約は最悪、あれでは予約係がいる意味が全くない。あんな何もないところでレストランはいっぱいと言われても困ってしまう。もう少し客のことを考えて欲しい。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2017年05月12日 18:43:39

ホテルオリオンモトブリゾート&スパをご利用いただき、ありがとうございます。
この度はレストラン予約係りの回答が未熟で至りませず、大変ご不快の念をお与えいたしましたことをお詫び申し上げます。居酒屋カリーは席数が少ないため、来店のお客様を優先し、事前予約は18:00までの来店に限らせていただいております。また全てのレストランで予約がいっぱいの時はレストランごとに空いた時点でご連絡差し上げる形となっております。館内全てが満席という状況は年に数回しかございませんが、ツアーデスクやフロントでは、周辺地区のお食事処もご紹介させていただいておりますので、お気軽にお尋ね下さい。今回はスタッフの言葉足らずと気配りの無さが原因とお察しいたします。今後このようなことの無い様、再度スタッフの教育を徹底してまいります。重ね重ねお詫び申し上げます。

全室癒しのオーシャンビュー!朝食ブッフェ&嬉しい特典付プラン! 2017年4-9月 #21
【ベアフットルーム(素足で過ごせるお部屋、土足厳禁)】

投稿者さん 2016年10月17日 22:16:51

とっても期待していたんですが
朝ごはんがイマイチ。種類も少ない。

チェックインした時にダイビングしたいと言ったのに次の日でも大丈夫と言われ、
当日、申し込みにいったら前日予約と言われ楽しみにしていた
ダイビングができませんでした。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2016年10月27日 12:55:47

この度のご利用に際し、マリンスポーツのご案内が未熟で至りませず、大変ご迷惑をおかけ致しました。
楽しみにしていたダイビングができず、ご不快の念をお与えいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
今後かかるご迷惑をおかけいたすことの無きよう指導教育を徹底いたしてまいります。また、約80種の朝食ブッフェもご期待に添えませんでしたことを非常に残念に思っております。
今回の口コミへの投稿、誠に有難うございました。

【夏休みセール!】絶景海側バルコニー&朝食付!海を臨むプールは爽快!#22

投稿者さん 2023年03月05日 18:23:51

フロントの人が怖かった

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2023年03月12日 14:21:04

この度はフロントスタッフの対応が、未熟で至りませず大変不快の念をお与え致しましたことをお詫び申し上げます
今後も皆様に快適にお過ごしいただきますよう、指導・教育を徹底してまいります
またのお越しをお待ち申し上げております

【冬春旅セール】ポイント10倍! オーシャンフロント&朝食付プラン!〈2連泊で温泉券〉付! #35
【オーシャンルーム(全室海側バルコニー付5階以上、禁煙)】

投稿者さん 2022年10月30日 13:31:24

辺鄙な場所にある割にはコンビニも近くて便利でした!

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2022年10月30日 16:52:33

この度はコメントを投稿いただき、誠にありがとうございます
またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております

投稿者さん 2014年08月19日 16:54:58

一言で言うとガックリです、沖縄4泊滞在中 一番リッチに新しいホテルにと奮発しましたが、一番嫌な思いと風邪をひいて帰ってきました。
ブッフェorBBQ 選べるディナークーポン付 プラン レストランを予約したにもかかわらず、ジュース一杯出てくるのに1時間  BBQ調理無しなのに食事にありつける迄1時間30分  想像していたBBQとは違い 室内でエアコンガンガン冷えた中待たされ..風邪をひき残りの沖縄滞在中は海にも入れず 最悪でした。2度と行きません

2014年07月
オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2014年08月21日 18:48:07

この度は,ホテル オリオン モトブ リゾート&スパをご利用いただきまして誠に有難うございました。
この度のご利用に際し、私どもバーベキューレストランカペラのご案内が未熟で至りませず、大変ご迷惑をおかけ致しました。
お食事の際、ご注文のお飲み物やお料理が遅くなりご不快の念をお与えいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
また、冷房もお食事を待っている状態では、とても寒かったとお察し致します。体調を崩されたことを重ね重ねお詫び申し上げます。今後かかるご迷惑をおかけいたすことの無きよう指導教育を徹底いたしてまいります。

今回の口コミへの投稿、誠に有難うございました。

【ブッフェorBBQ 選べるディナークーポン付】オーシャンウイング 早割り14
【オーシャンツイン】