オリオンホテル モトブリゾート&スパ クチコミ・感想・情報

オリオンホテル モトブリゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2023年01月11日 08:56:42

毎回沖縄旅行の際利用させてもらっているお気に入りのホテルです!
気になったことがあったので、改善検討いただければと投稿します。

朝食について
今回初めて三連泊したのですが…3日とも朝食メニューが一緒で飽きました。バリエーションつけてほしいです。また、朝食時コーヒーマシーンにエラーが出ていたので、ホテルの方にお伝えしたら無言でややキレ気味な対応に感じちょっと嫌な気持ちになりました。

ドラム式洗濯機
今度機械交換されることがあれば洗濯と乾燥セパレート型にしてほしいです。難しいかもしれないですができればガス式乾燥機で… ドラム乾燥機だと乾燥に時間もかかり、全然洗濯機が開かないので毎回別フロアに空いてる洗濯機を探しに行っています。乾きも悪いです。フィルターのお掃除をされてないのではと感じました。それと同じフロアに設置された2台のうち1台がずっとエラーでたままで使えない状態でした。見回りチェックされてないのでしょうか?

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2023年01月15日 16:50:44

この度はレストランスタッフや朝食メニュー、乾燥機に至るまでご期待に添えず、大変不快の念をお与え致しましたことをお詫び申し上げます
朝食メニューに関しましては今の時期は2パターンを毎日交互に提供しておりますが、例えばゴーヤーちゃんぶるのお皿はフーちゃんぷるになるようにわかりずらいかもしれません
洗濯乾燥機に関しましては、エラーの報告を受け、すでに修繕しております
機能に関しましては頂戴いたしました貴重なご意見は、今後の検討材料にさせていただきます 今後も皆様に快適にお過ごしいただきますよう改善・改良に取り組んでまいります
ご意見いただき誠にありがとうございました

【さき楽プラン】60日前!全室海側&朝食付!〈3連泊で夕食1回特典〉付 #23
【ベアフットルーム(素足で過ごせるお部屋、土足厳禁)】

投稿者さん 2022年12月25日 22:39:22

4泊しました。サービスはとても良かったと思いますし、概ね満足でしたが、WIFIが暗号化されていないため利用しませんでした。強固な暗号化方式でなくとも、せめてパスワードの設定ぐらいは行うべきではないでしょうか?ホテルのSSIDを装った悪意のあるWi-Fiネットワークとの区別が付きにくいですし、トラブルが有った際にホテルの評判にかかわるのではないかと思います。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2023年01月01日 10:48:17

ホテルオリオンモトブリゾート&スパを連泊でご利用いただき、ありがとうございます
またこの度は、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます
今後の検討材料とさせていただきます
強烈な寒波が日本列島に到来しておりますが、どうぞお体ご自愛ください
またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております

【秋冬旅セール】オーシャンフロント&温泉券&室内プール&朝食ブッフェ付! ポイント5倍! #66

投稿者さん 2022年12月21日 16:14:13

海洋博公園の中にあって、備瀬のフクギ並木がすぐそこ。ロケーションは最高で、沖縄本島ではこちらのホテルが一番のお気に入りです。
温泉は別料金を支払ってまで入るのは迷うところなので、プランに含まれていて良かったです。
お部屋のお風呂も広くて気持ちいいので、利用しないともったいない感じです。
今回3泊したので、シリウスのビュッフェを1日目と3日目に予約したところ、全く同じメニューでした。
おそらく2日目は別メニューだったのでは?予約の時に教えて欲しかったです。
夜のビュッフェが思ったより空いていたのは、料金が800円程値上がりしたせいでしょうか。
予約の際に、当日は団体で混雑しているからと、席のリクエストを受け付けてもらえなかったですが、実際には団体客も見当たらず、受け付けてくれても良かったのでは?と思いました。
今回レストランの件は多少不満を残しましたが、また是非泊まりたいと思っています。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2022年12月25日 14:39:54

この度はレストランに関しまして大変ご不快の念をお与え致しましたことをお詫び申し上げます
団体のお客様にブッフェレストランを利用していただくか、宴会場を利用していただくか?または個人のお客様のために急遽宴会場に移っていただくことも予約数の変化により対応が変わりますため、何卒ご容赦願います メニュー内容を含め、更なる改良に努めてまいります 貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました

投稿者さん 2022年12月21日 15:48:53

子連れのファミリーには良いと思う。
近隣の客室から親子の騒ぎ声が聞こえてきたり、レストランでは子どもが走り回ってて落ち着かなかった。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2022年12月25日 14:20:28

この度の滞在に関しまして大変ご不快の念をお与え致しましたことをお詫び申し上げます
当館は海洋博公園に隣接する位置がら、小さなお子様連れのご家族が多くご利用いただいております
オーシャンウイングとエントランスを挟んで向かい側のクラブウイングは、12歳以上限定となり大変静かな空間となっておりますので、機会がございましたら是非ご利用ください
厳しい寒さが続いておりますがどうぞお体ご自愛ください

【年末年始!】全室オーシャンフロント&朝食付プラン!〈2連泊で温泉券〉付! #35
【オーシャンルーム(全室海側バルコニー付5階以上、禁煙)】

Hiro ☆さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

Hiro ☆さん [50代/男性] 2022年12月15日 10:35:14

伊江島が真正面で大変良いし水族館も近くて良かったです。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2022年12月19日 11:19:30

空港より少し離れた“やんばる”の地ではございますが、色濃く美しい自然が残る地と自負しております。
またのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております

【選べるディナー】(居酒屋またはブッフェ)&温泉&朝食付プラン お子様歓迎 #98
【ハリウッドツイン(二つのベッドの隙間が無いタイプ)】

***ひろん***さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

***ひろん***さん [40代/女性] 2022年11月29日 20:33:54

ある程度クチコミを確認して行ったので、色々と覚悟!?していましたが素敵なホテルでした^^
でも、朝食ビュッフェはお世辞にも美味しいと言えず種類も特に多くなく
高級ホテルの割に・・・といった感じでした。
お部屋からの景色は最高!海も凄く綺麗!!
サンセットもお部屋から楽しめました。
もっといくつかお風呂があるのかと思いましたが、温泉も最高でした。
エコ連泊の説明を受けていたので、ベッドメーキングもないものだと思っていましたが
普通にやって頂いたようで嬉しかったです。
早く子供が12歳以上になって、今度はクラブフロアに宿泊したいなぁ。。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2022年12月11日 11:23:33

この度は貴重なご意見を投稿いただき、ありがとうございます 今後の参考にさせていただきます
別棟のクラブフロアは雰囲気もサービス内容もオーシャンウイングとは別のご用意となっております
いつかご利用いただけます日を楽しみにお待ち申し上げております

【デラックスツイン(8階以上のコーナールーム)】

naopin0088さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

naopin0088さん [50代/女性] 2022年11月24日 17:44:16

今回キッズルームに宿泊させて頂きましたが、3人の孫達も水族館に行ってる間も『カメさんのお部屋に行きたい』という程気に入ってました!
また朝はぐずっていた子もベランダで海や景色を見せると落ち着きました。また絵本もあり何度も見てました!
お風呂は洗い場があるので助かりましたが、床が滑るようで頭や身体を洗う前でしたが、5回くらい滑ってました(笑)
全国支援でないと普段泊まれない価格なので、もう少し安くなると是非利用したいです。
ありがとうございました!

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2022年12月11日 11:14:35

キッズルームは、開業当時2ルームから現在5ルームに増室しておりますが、今でもキッズルームから先に埋まる状況が続く大変人気のお部屋でございます
また元気なお孫様と一緒のお越しを楽しみにお待ち申し上げております

投稿者さん 2022年11月16日 18:58:13

お風呂が良かった。
立地もフク木並木に歩いて行けて美ら海水族館も近い
食事もたくさんあり大満足でした。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2022年11月20日 12:59:02

次回のお越しを楽しみにお待ち申し上げております

【オーシャンダブル(ベッド幅180cm 8階以上)】

fkaori77さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

fkaori77さん [40代/女性] 2022年11月07日 16:10:10

数年ぶりにお邪魔しました。
前回はジンベイザメルームで、今回はハリウッドツイン。全国旅行支援のお陰で、随分お得に泊まれました。
元々予約してあったホテルが、ボタン1つで割引対象になりました。

フロントの対応が心地よく、良いホテルだと感じました。

食事はまあまあですが、定価では割高に感じます。良くあるホテルのブッフェ朝食で、これが美味しかった!と印象に残るものがありませんでした。

4歳がもっと泊まりたい!と言い、美ら海へ行く機会があれば、またお邪魔したいなと思いました。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2022年11月13日 15:43:11

レストランに関する貴重なご意見は、担当スタッフへ共有させていただきます
またフロントに関するお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります
次回もご家族揃ってのお越しを楽しみにお待ち申し上げております

【ハリウッドツイン(二つのベッドの隙間が無いタイプ)】

バウワウ0823さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

バウワウ0823さん [50代/男性] 2022年10月25日 18:32:52

残念なのが朝食のビュッフェがおいしくない。ここが満足出来れば…。
大浴場の温泉があるのは◎。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2022年10月30日 16:50:53

この度は朝食メニューが期待に添えず、大変不快の念をお与え致しましたことをお詫び申し上げます
これまで以上に工夫し、お越しの皆様に喜んでいただけますメニュー内容を目指して、日々精進してまいります
貴重なコメントを投稿をいただき、ありがとうございました

投稿者さん 2022年10月18日 17:28:45

気になった点が二点ありました。ベルスタッフが機械的で笑顔もほぼなく冷たい感じがしました。廊下の掃除機を後ろ向きで進行方向を見ずに進んでくるため、こちらが避けるはめになりました。
それ以外は清潔で周辺のアクティビティーも豊富で大変過ごしやすかったです。夕食ビュッフェもおいしかったですが、混み合っていて利用できなかった他のレストランも気になりました。また利用させて頂く際の楽しみにしたいと思います。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2022年10月22日 11:57:56

この度はベルや清掃スタッフの対応が未熟で至りませず、大変不快の念をお与え致しましたことをお詫び申し上げます 今後も更なる教育の指導徹底に努めてまいります
次回お越しの際は平常時に戻り、館内レストラン全店がOPENできますよう、楽しみにお待ち申し上げております

投稿者さん 2022年10月15日 14:55:19

朝・夜とシリウスで食事をしました。食べ過ぎちゃうくらい、どの品を食べてもとてもおいしかったです。
ただ残念なのは、夕食時のお店の選択が少なかったことです。
また海洋博が近く?敷地内?の為、海洋博への入場待ちや駐車場待ちなどの無駄な時間を過ごさず有意義に過ごせました。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2022年10月22日 11:30:13

この度はブッフェレストランに関するお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております
世の中が平常時に戻り、館内レストラン全店がOPENできます頃、またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております

投稿者さん 2022年07月20日 11:34:07

室内は広くて伊江島と海が見える景色が最高でした。食事もバイキングは夕食も朝食も種類が豊富で食べきれない程でした。ビーチは近いしプールも温泉もあるし。沖縄にすんでますが、自分へのご褒美にまた泊まりたいです。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2022年07月30日 10:38:42

猛暑の中、感染者も全国的に増加しているようでございますのでどうぞご自愛ください
またご家族でのお越しを楽しみにお待ち申しあげております

【沖縄県民限定プラン】彩発見対象! ディナー&温泉&プール&朝食付 オーシャンフロント#97
【オーシャンツイン(全室海側バルコニー付、禁煙ルーム)】

だいす1227さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

だいす1227さん [30代/男性] 2022年05月30日 10:17:44

友人との旅行で利用させていただきました。
宿泊当日は雨のためよく確認できませんでしたが、部屋から海がよく見渡せ、波の音が聞こえて心が落ち着きました。部屋の面積は広く、掃除も行き届いておりきれいでした。
徒歩で美ら海水族館に行けます。また、ふくぎの並木道も徒歩圏内でした。
ブッフェの品数がとても多く、ご当地の料理が複数並び、とても楽しかったです。つい食べ過ぎてしまいました。
もう一段上の価格帯のホテルと比較すると、高級感やリゾート感は少ないかなとは思うのですが、宿泊代以上のサービスを受けられたと感じました。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2022年06月01日 16:59:26

当館は自然をメインに考え、華美な装飾は控えておりますため、高級感に物足りなさを感じられたものとお察しいたします。梅雨入りが早く雨の日も多くなっておりますが、やんばるへお越しの際は、是非お立ち寄りいただきますようお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月20日 18:44:04

ハレクラニに前泊しましたが、
部屋の広さは、同等かそれ以上?で、安眠できました。
夕食は、居酒屋でたべました。クオリティが高くびっくりしました。
おすすめが完売していたのが残念です。

次回は、連泊したいとおもいます。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2022年05月25日 17:07:49

この度はお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
次回は自然の残るやんばるでのんびりゆっくりロングステイでのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。ご投稿いただき、誠にありがとうございました

投稿者さん 2022年05月07日 18:55:45

ウェルカムドリンクを期待していましたがありませんでした。(いただくには条件が?)
3人での宿泊で、1人はソファーベッドと覚悟してましたがトリプルベッドでした。
お風呂は初日はドライサウナと水風呂と半露天風呂あり。翌日は男女入れ替えでミストサウナでした。水風呂と半露天風呂はなしでした。
美ら海水族館からとても近くランチのためホテルへ戻るのに便利でした。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2022年05月10日 13:28:08

ウェルカムドリンクは通常14:00~17:00の間におこなっておりますが、どこにも掲載や案内をしておりません。今回は大変残念ではございましたが、何卒ご容赦いただきますようお願いいたします。この度はコメントを投稿いただきありがとうございした。またのお越しをお待ち申しあげております。

投稿者さん 2022年05月07日 18:43:32

皆さんのコメント通りの素敵なホテルです。
エントラスから見える伊江島の壮大な景色
部屋から見える青々としたエメラルドビーチ
沢山のお客様がいても一人ひとりに丁寧に対応するサービス

特に鉄板焼き銀河さんが素晴らしい。
提供される料理、サービス、ホスピタリティが素晴らしいです。
料理長さん、こちらの無理なお願いを聞き入れていただき、最高の火入と絶妙な味付けのお肉を堪能できました。
担当のHさん、予約の段階から何度も確認と当日の笑顔での対応、翌日も気遣っていただきありがとうございます。
ソムリエさん、子どもへの気遣いと丁寧なサービスありがとうございました。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2022年05月16日 12:48:08

いただきました言葉を励みに今後も多くの皆様に喜んでいただけますよう、日々努力してまいります。またお子様と一緒にお越しいただきますことを楽しみににお待ち申し上げております

【初夏~夏旅セール】 海だプールだ!正面に海が見えるオーシャンフロント&朝食付! お子様も歓迎#62

投稿者さん 2022年04月25日 17:26:49

館内のレストランがこぞってクローズしていたのは残念でした、、、。ですがウェルカムドリンク有、ビーチはすぐそこ、子ども用のアメニティも豊富、朝食もとても美味しく満足です!ベビーカーやベビーベッドの貸し出しもありがとうございました^ - ^

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2022年05月10日 13:09:30

ホテルオリオンモトブリゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度は嬉しいコメントを投稿いただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
コロナ禍が終息し、早くレストラン全店がOPENできますことを私共も願っております。
その際には、是非またご家族でのお越しをお待ちしております。

【ワクチン接種応援プラン!】 全室正面に海が見えるオーシャンフロント&人気の朝食付! #56

投稿者さん 2022年02月26日 16:08:33

あいにく滞在した日は雨だったのですが、フロントの男性の方に大変良くしていただき、気持ちの良い旅行になりました。
水族館に行くのに、雨だったためタクシー手配や、カッパをくださったり、仕事とは言えきっと優しい方なんだろうなと思いました。
次は天気の良い日に来てみたいです。
ありがとうございました!

2022年02月
オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2022年03月18日 15:15:01

ホテルオリオンモトブリゾート&スパをご利用いただき、ありがとうございます。
この度は嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。あいにくの雨・・
次回はエメラルドグリーンに輝く海と、突き抜ける青にぽっかり浮かぶ真っ白な雲、そしてやんばるの深い緑に囲まれますよう、またのお越しをお待ち申し上げております。

【レンタカーなしの沖縄旅】 全室絶景オーシャンビュー&温泉&朝食付! #50
【オーシャンツイン(全室海側バルコニー付、禁煙ルーム)】

よねたに5026さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

よねたに5026さん [30代/女性] 2022年02月17日 13:47:52

気に入って何度もリピしているホテル。
ディナー・ランチビュッフェは種類が多く見ためもよくてておいしい。
温泉も洗い場隣と壁あり、サウナ、半露天、景色が絶景!で快適にすごせます。
唯一気になるのはレストランスタッフさんの質にバラつき有。(いい人はとてもいい)
県民でも一度はリフレッシュに泊まってみてほしい。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2022年02月18日 16:31:39

ホテルオリオンモトブリゾート&スパへお帰りいただき、誠にありがとうございます。
この度は感染症対策において、さまざまな制限にご協力いただきましたことを感謝申し上げます。
一部スタッフに関しましてお困りの件がございましたら、フロントまたは客室アンケートにて詳細を教えていただけましたら、今後の教育に生かしてまいります。次回お越しの際はコロナが終息してますよう、楽しみにお待ち申し上げております。

【沖縄県民限定】プラン ホテルディナー&ジュラ紀温泉&プール&好評朝食付 #45