オリオンホテル モトブリゾート&スパ クチコミ・感想・情報

オリオンホテル モトブリゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2024年04月27日 12:48:45

・立地:
→オーシャンビューの部屋で綺麗なビーチとプールを見下ろすことができるホテル。美ら海水族館が近くにあり、観光にも適している。元部は寂れつつあり観光客しか見かけないほどで、夜道はとても暗い。レンタカー必須。ホテル夕食をつけない場合は、ハナサキマルシェや美ら海水族館内のレストランなどが選択肢となる。
・建物全体:
→全体的に新しく、綺麗でリゾートホテルとして満喫できた。館内には海直結のプールやお土産屋さん、オリオンビール関係の物販、アパレルもあるため、オリオンTシャツやかりゆし、リゾートワンピースも買える。
・温泉:
→1回利用でチケット1枚/人が必要。とても身体が温まるため、翌朝は汗だくになっておりびっくりした。温泉効果がすごいと感じた。温泉は綺麗であったが、やはり中国人観光客が気になった。歩くとこ至るところに唾を吐き、他の客のパンツを勝手に履く(デザイン全く違ったので窃盗目的?)といったトラブルを起こしていた。ロッカー式にしつつ案内も徹底することで解決すると思う。
・部屋:
→とても広くて綺麗だったが、バッグ等を置くための台やテーブルがもう少しあってもよかったと思う。少し殺風景に感じた。
・サービス:
→ウェルカムドリンクでオリオンビールを一杯サービスしてもらえる。オリオンビールBARがあり、スタッフの方々がとても丁寧に接してくれた。何度でも通いたいと思った。ホテル全体的にスタッフの接客が丁寧で素晴らしいと感じた。
・朝食:
→沖縄料理は数品程度だったが、メニューは豊富でブルーシールアイスもあった。客席同士が近いため少し気になった。スタッフの方がとても丁寧に気持ちよく対応してくれた。

那覇周辺とは異なり静かにリラックスして過ごせるリゾート地という印象だった。また来たい。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2024年05月21日 14:46:26

オリオンホテル モトブリゾート&スパをご利用いただき、ありがとうございます
この度は大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同喜んでおります
当館10周年を迎える今年4月11日よりホテル名称が新しくなり、一部客室のリニューアルや新規レストラン、オリオンビアバー、オリオンオフィシャルストアがオープンいたしました
新たなオリオンホテルへ、またご家族揃ってのお越しを楽しみにお待ち申し上げております

【楽天月末セール】 オーシャンフロント&朝食付!〈連泊ならホテルチケット付〉#31go
【オーシャンルーム(全室海側バルコニー付5階以上、禁煙)】

741774さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

741774さん [70代/女性] 2023年10月03日 20:52:45

ゴルフ場が近いので久しぶりに宿泊しました
ウェルカムドリンクのオリオンビールのプレゼントはとても嬉しいです。
部屋の化粧品が全くないのは残念でした。
屋外プールのお水が濁りすぎです。
かりーという居酒屋さんは 美味しいので毎晩まいりました。
従業員の感じもとても良かったです
又近いうち伺いたいと思います。
もちろん楽天トラベルさんで~

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2023年10月09日 12:09:58

この度は化粧品や屋外プールに関しまして、大変不快の念をお与え致しましたことをお詫び申し上げます
皆様のお声を参考に更なる改善・改良に努めてまいる所存でございます
またスタッフへの励ましのお声も投稿いただき、誠に嬉しく思っております
海を見渡す景色の良いゴルフ場と共に、またのお越しをお待ちしております

【楽天スーパーSALE】26%OFF~ 海側&朝食付!連泊で温泉、3連泊で夕食1回付!#46OT
【オーシャンルーム(全室海側バルコニー付5階以上、禁煙)】

キナコ狩りさんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

キナコ狩りさん [40代/男性] 2023年07月29日 16:11:36

全体的には満足なのですが、部屋内にあるWi-Fiルーターの明かりが点滅してて、夜電気を消したときに気になりました

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2023年08月06日 13:09:42

貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます 今後の検討材料とさせていただきます
今年も酷暑が続くようですが、どうぞお体ご自愛ください
またのお越しをお待ちしております

【2023選べるディナー】(居酒屋、ブッフェ、BBQ)&朝食付プラン お子様歓迎 #39

投稿者さん 2023年04月28日 12:49:55

去年宿泊し、大ファンになりリピートです。
何と言っても、大浴場が素晴らしい!今回は2泊できたので温泉無料の特典もあり何度も楽しめました♪
清潔感あふれる部屋も広々して使いやすいです。
去年予約でいっぱいで入れなかった居酒屋カリー、今回は予約して入れました。
とても美味しかったです!

旅行支援もあり、お得に宿泊できて大満足です。
またリピートします!

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2023年05月14日 16:03:12

この度は大変嬉しいお言葉を投稿いただき、スタッフ一同喜んでおります
旅行支援はとても良い“きっかけ”となるシステムですので、この先も続くと嬉しいですね。またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております

【楽パック特別プラン】 全室絶景オーシャンフロント&約80種の朝食&連泊で温泉付! #41
【オーシャンルーム(全室海側バルコニー付5階以上、禁煙)】

トミー7777777さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

トミー7777777さん [50代/男性] 2023年02月06日 22:10:56

沖縄では貴重な温泉ホテルで普段の疲れを癒してくれるホテルです。
従業員の方の対応も丁寧で気持ちが良い。
温泉は気持ち良いのですが、1日ごとに男女湯を切り替えるので一方には水風呂が有るが他方は無い。
水風呂で体をじっくり冷やした時はサッパリするが、水風呂が無い時に水シャワーで体を冷やしても後から汗が出るので風呂上がりの爽やかさが違ってくる

朝食・夕食のメニューは良いのですが、ご飯がパサパサでふっくらしたご飯を食べたかった。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2023年02月19日 14:05:56

この度は大浴場やお食事に関するご意見を賜り、誠にありがとうございます
頂戴いたしましたご意見は今後の参考にさせていただきます。
今後も皆様に快適にお過ごしいただきますよう、スタッフ一同精進してまいります
またのお越しをお待ち申し上げております

【年末年始!】全室オーシャンフロント&朝食付プラン!〈2連泊で温泉券〉付! #35

投稿者さん 2023年01月11日 08:56:42

毎回沖縄旅行の際利用させてもらっているお気に入りのホテルです!
気になったことがあったので、改善検討いただければと投稿します。

朝食について
今回初めて三連泊したのですが…3日とも朝食メニューが一緒で飽きました。バリエーションつけてほしいです。また、朝食時コーヒーマシーンにエラーが出ていたので、ホテルの方にお伝えしたら無言でややキレ気味な対応に感じちょっと嫌な気持ちになりました。

ドラム式洗濯機
今度機械交換されることがあれば洗濯と乾燥セパレート型にしてほしいです。難しいかもしれないですができればガス式乾燥機で… ドラム乾燥機だと乾燥に時間もかかり、全然洗濯機が開かないので毎回別フロアに空いてる洗濯機を探しに行っています。乾きも悪いです。フィルターのお掃除をされてないのではと感じました。それと同じフロアに設置された2台のうち1台がずっとエラーでたままで使えない状態でした。見回りチェックされてないのでしょうか?

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2023年01月15日 16:50:44

この度はレストランスタッフや朝食メニュー、乾燥機に至るまでご期待に添えず、大変不快の念をお与え致しましたことをお詫び申し上げます
朝食メニューに関しましては今の時期は2パターンを毎日交互に提供しておりますが、例えばゴーヤーちゃんぶるのお皿はフーちゃんぷるになるようにわかりずらいかもしれません
洗濯乾燥機に関しましては、エラーの報告を受け、すでに修繕しております
機能に関しましては頂戴いたしました貴重なご意見は、今後の検討材料にさせていただきます 今後も皆様に快適にお過ごしいただきますよう改善・改良に取り組んでまいります
ご意見いただき誠にありがとうございました

【さき楽プラン】60日前!全室海側&朝食付!〈3連泊で夕食1回特典〉付 #23
【ベアフットルーム(素足で過ごせるお部屋、土足厳禁)】

投稿者さん 2022年12月25日 22:39:22

4泊しました。サービスはとても良かったと思いますし、概ね満足でしたが、WIFIが暗号化されていないため利用しませんでした。強固な暗号化方式でなくとも、せめてパスワードの設定ぐらいは行うべきではないでしょうか?ホテルのSSIDを装った悪意のあるWi-Fiネットワークとの区別が付きにくいですし、トラブルが有った際にホテルの評判にかかわるのではないかと思います。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2023年01月01日 10:48:17

ホテルオリオンモトブリゾート&スパを連泊でご利用いただき、ありがとうございます
またこの度は、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます
今後の検討材料とさせていただきます
強烈な寒波が日本列島に到来しておりますが、どうぞお体ご自愛ください
またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております

【秋冬旅セール】オーシャンフロント&温泉券&室内プール&朝食ブッフェ付! ポイント5倍! #66
【オーシャンルーム(全室海側バルコニー付5階以上、禁煙)】

バウワウ0823さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

バウワウ0823さん [50代/男性] 2022年10月25日 18:32:52

残念なのが朝食のビュッフェがおいしくない。ここが満足出来れば…。
大浴場の温泉があるのは◎。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2022年10月30日 16:50:53

この度は朝食メニューが期待に添えず、大変不快の念をお与え致しましたことをお詫び申し上げます
これまで以上に工夫し、お越しの皆様に喜んでいただけますメニュー内容を目指して、日々精進してまいります
貴重なコメントを投稿をいただき、ありがとうございました

投稿者さん 2022年05月07日 18:55:45

ウェルカムドリンクを期待していましたがありませんでした。(いただくには条件が?)
3人での宿泊で、1人はソファーベッドと覚悟してましたがトリプルベッドでした。
お風呂は初日はドライサウナと水風呂と半露天風呂あり。翌日は男女入れ替えでミストサウナでした。水風呂と半露天風呂はなしでした。
美ら海水族館からとても近くランチのためホテルへ戻るのに便利でした。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2022年05月10日 13:28:08

ウェルカムドリンクは通常14:00~17:00の間におこなっておりますが、どこにも掲載や案内をしておりません。今回は大変残念ではございましたが、何卒ご容赦いただきますようお願いいたします。この度はコメントを投稿いただきありがとうございした。またのお越しをお待ち申しあげております。

【選べるディナー】(居酒屋またはブッフェ)&温泉&朝食付プラン お子様歓迎 #98
【オーシャンツイン(全室海側バルコニー付、禁煙ルーム)】

よねたに5026さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

よねたに5026さん [30代/女性] 2022年02月17日 13:47:52

気に入って何度もリピしているホテル。
ディナー・ランチビュッフェは種類が多く見ためもよくてておいしい。
温泉も洗い場隣と壁あり、サウナ、半露天、景色が絶景!で快適にすごせます。
唯一気になるのはレストランスタッフさんの質にバラつき有。(いい人はとてもいい)
県民でも一度はリフレッシュに泊まってみてほしい。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2022年02月18日 16:31:39

ホテルオリオンモトブリゾート&スパへお帰りいただき、誠にありがとうございます。
この度は感染症対策において、さまざまな制限にご協力いただきましたことを感謝申し上げます。
一部スタッフに関しましてお困りの件がございましたら、フロントまたは客室アンケートにて詳細を教えていただけましたら、今後の教育に生かしてまいります。次回お越しの際はコロナが終息してますよう、楽しみにお待ち申し上げております。

【沖縄県民限定】プラン ホテルディナー&ジュラ紀温泉&プール&好評朝食付 #45

投稿者さん 2021年11月12日 21:49:59

海洋博公園からも近く、オーシャンビューの眺望は最高。ホテル内は綺麗、部屋も広く、お料理も美味しく、大変満足しました。ただ、朝食の際にお料理を色々と取り、やっと席に付き、ゆっくりと朝食を味わっていたところ、小鉢やお皿が1つ空く度に1つ1つ下げられ、せっかくの朝食がゆっくり満喫する事ができませんでした。テーブルもスペースは広く、一回の食事が済んでから声かけて頂きたいと思いました。皆さん、朝食はゆっくりしたいと思います。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2021年11月23日 14:52:11

ホテルオリオンモトブリゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中は感染症対策にご協力いただきましたことを深く感謝申し上げます。
この度はお食事の時間にレストランスタッフがせわしく、ゆっくりしていただけなかったことをお詫び申し上げます。お客様ごとの対応を身につけるべく、更なるスタッフの向上を目指して努力してまいります。貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】35%OFF~ ポイント10倍!全室絶景バルコニー&朝付 #40

投稿者さん 2021年06月16日 20:03:18

ホテルの食事、温泉ととてもよかったです!!
満足でした!!

宿泊した時期が沖縄独自のコロナ自粛期間ということで
目の前にきれいなビーチがあるのに使用ができなかったことが残念でした。

宿泊人数も少なかったので、どうにか利用できなかったのかな。。。と思いました。

部屋はとてもよかったです。

お土産さんがもう少し大きくいろいろあればよかったです。

2021年06月
オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2021年07月02日 11:27:31

ホテルオリオンモトブリゾート&スパをご利用いただき、ありがとうございました。
またご滞在中はコロナ対策にご協力いただきましたことを深く感謝申し上げます。
現在沖縄は緊急事態宣言期間となり、ホテル目の前のビーチは海洋博公園内のため、遊泳が禁止となっております。ホテルとしても心苦しいばかりでございます。ワクチン接種が全国着々と進んでいるようですが、どうぞお体ご自愛くださいませ。
またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

【選べるディナー】夕食(居酒屋またはブッフェレストラン)&温泉&朝食付プラン #58

投稿者さん 2021年05月08日 11:16:04

食事はとても美味しく安全対策もされていて安心でした ウェルカムドリンクにビールもあり アイスもあり 入口で得した気分になれました 卓球で家族盛り上がりました 今回は安く泊まれたので 嬉しかったです

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2021年05月12日 17:57:50

ホテルオリオンモトブリゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。
滞在中はコロナ対策にご協力いただきましたことを厚く御礼申し上げます。
沖縄ではまん延防止等重点措置が延長されておりますがどうぞご自愛くださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月19日 22:00:48

先日ジュニアスイートに3連泊しました。
部屋からの眺め、連泊特典の中国料理の味やサービスには大変感動しました。

そんな中、幾つか以前と比べてサービスのダウングレードが見受けられたのですが、これはコロナ禍の影響なのか見直したのか教えて頂きたいです。

・ターンダウン
・ミニバーの泡盛
・チョコレート
・ルームサービス朝食のクオリティー低下

どれもジュニアスイートならではの非日常を感じられるサービスだったので残念でした。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2021年01月02日 15:08:17

ホテルオリオンモトブリゾート&スパのジュニアスイートをご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度はサービス内容がご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。サービス内容に関しましては、感染症対策をふまえたものやそれ以前に見直したものもございます。もちろん更に快適にお過ごしいただくための見直しではありますが、時間が重なり余りにもお待ちいただくことが連鎖する項目は廃止など、ダウングレードと見なされるかもしれません。今回頂戴致しました貴重なご意見は更なる向上を目指し、今後の参考とさせていただきます。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】冷蔵庫フリー!大人のジュニアスイート #23
【ジュニアスイートルーム【クラブフロア】16才以上限定】

hashimotobananaさんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

hashimotobananaさん [30代/女性] 2020年12月07日 20:14:31

12月5日に家族で一泊初めて宿泊させてしました。スタッフの方々がとても感じがよく、笑顔で対応していただき、とてもよかったです。

お部屋も広々!!部屋のお風呂も洗い場があり大きくて、シャワーの水圧もよくとてもよかったです!

部屋の壁が薄いのか、廊下の話声がめちゃくちゃ聞こえました。(子供だったのではしゃぎ回ってたのかな?)や隣の部屋のドンドン(声は聞こえません。)という音が少しだけありました。

朝食は口コミ通り、とても美味しかったです。マンゴージュースがおいしかった!!

また利用したいと思います!!

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2020年12月11日 13:14:01

嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
またコロナ対策にご協力いただきましたことを深く感謝申し上げます。
騒音に関しましては大変ご不快の念をお与え致しましたことをお詫び申し上げます。フロントにご連絡いただきましたら可能な限りの対応をさせていただきます。
ご家族揃ってまたのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】47%OFF 全室海側&絶景バルコニー&好評朝食付 #55

投稿者さん 2020年07月20日 00:13:46

7/11(土)に1泊で利用させていただきました。
立地に関してはエメラルドビーチ、フクギ並木のすぐ近く、美ら海水族館も近いと文句無しでしょう。

プール脇を通ってエメラルドビーチに行き、砂を落として今度はプールに…と利用できるのでとても便利でした。
エメラルドビーチも監視員の方が多く子連れも安心して楽しむことができます。

チェックイン時にウェルカムドリンクの案内をされませんでしたが(エレベーター内で貰いましたか?と言われました)、外出時に立ち寄ってオリオンビールをいただきました。
真夏にオリオンビール、最高ですね!
朝食ビュッフェも美味しかったです。

部屋も広くて快適でしたが、床がせっかくのフローリングタイプなので、小さい子供の添い寝利用も多いであろうハリウッドツインの半数くらいは土足禁止ルームにしてみては?と思ったり。

各階のエレベーターホール近くに洗濯乾燥機があるので便利です。
感想に関しては乾燥専用機のほうが早く乾くかも?

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2020年07月31日 17:13:56

この度はコロナ禍で営業時間短縮の店舗や一時休業のレストラン、またイベント関連中止という中でご利用いただきましたこと、またマスクの着用や検温、ソーシャルディスタンスなどにもご協力いただきましたことを深く感謝申し上げます。心配のいらなくなった頃にまたご家族揃ってお越しいただけますことをスタッフ一同お待ち申しあげます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF 全室オーシャンビュー!朝食付 #35
【ハリウッドツイン(二つのベッドの隙間が無いタイプ)】

投稿者さん 2020年02月27日 17:10:31

とても良かったです。素晴らしいホテルです。予想以上でした。
水族館も近いし、ビーチもあるし景観もすばらしい。
ただひとつだけ、夕食をビュッフェにしたのですが、料金がかなり高いと思います。
料理も揃っていますが、料金ほどではないと感じました。
あとは、大満足です。また利用させてもらいたいと感じました。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2020年03月20日 13:35:22

ホテルオリオンモトブリゾート&スパをご利用いただきありがとうございます。
館内には居酒屋やBBQレストラン、カフェなどもございます。またフロントで近隣のお食事処なども紹介しておりますのでお気軽にご相談ください。またのご利用を楽しみにお待ち申し上げております

【温泉券付き】 日程限定スペシャルプライス 朝食ブッフェ付!#89
【デラックスツイン(8階以上のコーナールーム)】

投稿者さん 2020年01月25日 05:29:57

直前に予約したクリスマスプランでしたがとっても良かったです。料理もおいしく、部屋も綺麗で、オーシャンビューの眺望もとても素敵でした。正直他のホテルが既にクリスマスプランの販売を終わっているような時期だったのであまり期待していなかったのですが、本当良かったです。
内地に住む両親が来沖した際にはぜひ泊めてあげたいホテルでした。
ただ良いところがたくさんだったからこそ若干残念だった事が何点か…。
到着時にレンタカーなんかで乗り付けた他の宿泊者はスタッフの方が荷物を運んだり、チェックインカウンターに案内などされていましたが、沖縄在住で荷物も少なかった為か、声掛けすら無し。
また、クリスマスプランとはいえ男性2名で予約しており、実際に男性2名だったものの、チェックイン時に「お連れの女性の方に~」と女性用アメニティを出されました。(女性にとっては嬉しいプレゼントでしょうが、クリスマスプランで宿泊する男性同士のカップルだっていますよ!)
あとプランについていたミニワインが夕食時に出てこなかった。こちらから頼まないといけなかったのか、何の案内もなかったのは少し残念でした。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2020年01月31日 17:00:11

変わりゆく世界情勢や環境の中でこれまでと同じ教育では対応できず、進化し続けなければならないことを教えていただき大変勉強になりました。今後の貴重な参考にさせていただきます。この度はご感想を投稿いただき、誠にありがとうございました。

【2019クリスマス】12/22-25 Xmasディナーブッフェ&ミニワイン&朝食付 #72

投稿者さん 2019年07月26日 20:20:19

家族3人でトリプルルームでしたが、ゆったりと広い部屋、トイレ、部屋風呂、大浴場、全てで満足です。また利用したいです。唯一、エレベーターが混雑して時間がかかる事だけが気になりました。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2019年08月06日 16:27:57

ホテルオリオンモトブリゾート&スパをご利用いただき、ありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。エレベーターに関しましては3基ございますが、朝食または夕食時間にはどうしても混み合いますことをご容赦願います。またご家族揃ってお越しいただけますことを
お待ち申し上げております。この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】14%OFF!全室絶景バルコニー&朝食付!#39

投稿者さん 2019年05月24日 17:11:44

今回はオーシャンキッズの部屋に宿泊しました。子どもにとても人気のあるお部屋だということで前回は予約が全て埋まっていたので、今回はかなり前から予約して宿泊できました。案の定子どもが大変気に入って、宿泊当日はもちろん帰ってきてからもまたあの部屋に泊まりたいと話しています。屋外のプールも満喫できて、朝食もおいしくてとても満足しました。ただ1点、夕食に1Fの居酒屋を利用したかったのですが、混んでいて(外から見ると空いているテーブルもありましたが)お店入口の店員の方に声はかけたのですが、接客中でなかなか対応してもらえず、ずっと待っていても素通りされるだけだったので、とても残念でした。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2019年05月28日 16:42:44

この度は居酒屋スタッフの対応が未熟で至りませず、大変ご不快の念をお与え致しましたことをお詫び申し上げます。オーシャンキッズのお部屋はクマノミの部屋、ジンベエザメ、ウミガメ、イルカ、チンアナゴの5種類ございます。大きくかわいいローベッドはシモンズ製の特注です。大変人気で増室して5部屋となりましたが、今でも一番人気のお部屋でございます。是非またお越しいただけますことをお待ち申し上げております。

全室オーシャンビュー!朝食&特典付プラン! 2019年4-9月 #21
【オーシャンキッズ(ローベッド使用、土足厳禁)】