ホテルオリオンモトブリゾート&スパ クチコミ・感想・情報

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ

ホテルオリオンモトブリゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルオリオンモトブリゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2022年06月30日 14:37:59

部屋からの景色はオーシャンビューでとても良かったです。部屋は広く過ごしやすかったです。
    フロントスタッフの方はアルバイトのような方が多く受け答えに曖昧なところが多かったです。
    レストランスタッフの方はきちんとした方が多く、夕食ビュッフェで料理を取り戻ったタイミングを見てビールは冷えたものを出してくださったり、お食事はお口にあいますか?などお声かけして頂いたり、とても良かったです。
    ただ朝食ビュッフェはお子さんがとても多くあちこちで叫び声がしていて騒がしいファミレスのような雰囲気でした。
    フロントスタッフの方の対応にホスピタリティがなくリゾート気分があまり感じられず、残念だなあと思いました。

【選べるディナー】(居酒屋またはブッフェ)&温泉&朝食付プラン お子様歓迎 #98

投稿者さん 2022年06月24日 23:12:00

【総評】
    おすすめしたい。
    クラブラウンジに過度な期待をしてはいけないが、部屋の設備・景色、インフィニティプール、温泉は素晴らしかった。ご飯も朝食会場と、クラブラウンジの軽食をいただいたが、充分美味しかった。
    利用はしなかったが、ルームサービスも手頃な価格なので、その点も有り難かった。

【クラブラウンジ】
    外資ホテルチェーンにあるようなセルフサービスのラウンジではなく、クラブフロアのロビーにて、ワンプレートのお菓子、おつまみ、飲み物等がいただける形。
    スタッフの方は少ない人数で対応しており大変そうであったが、皆丁寧な対応で素晴らしかった。

【お部屋】
    素晴らしい。設備、景色、ミニバーなど何をとっても充実。

【温泉】
    利用すべし。

【朝食】
    ルームサービスではなく、通常の朝食会場に伺った。味や品数は必要十分。眺めも悪くなく、またオペレーションは無駄が少なかったので、イライラすることはなかった。

沖縄【ポイント20倍】クラブラウンジサービス&バー・冷蔵庫フリー&朝食ルームサービス! #21
    【ジュニアスイートルーム【クラブフロア】12才以上限定】

saru1979さんの ホテルオリオンモトブリゾート&スパ のクチコミ

saru1979さん [40代/女性] 2022年06月18日 16:20:35

6月15日から2泊3日で利用しました。梅雨明け前で雨が多かったですが、雨のやみ間に目の前のビーチに行けたり、美ら海水族館に行ったり行動的に過ごせました!
    子供用のアメニティも多く、レンタル品も多かったので子連れ旅行にオススメです!
    美ら海水族館は歩いていけなくはないけど、坂道だし3歳の子供がいるので車で行きました!
    ホテルの傘も借りられたし(除菌済み)、便利でした。
    近くにコンビニもあります。

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ 2022年06月22日 13:06:28

ホテルオリオンモトブリゾート&スパをご利用いただき、ありがとうございます
    長かった沖縄の梅雨がようやく明けてまいりました。次回もご家族揃ってのお越しを楽しみにお待ちしております

【春休み・GW特集】 全室正面に海が見えるオーシャンフロント&人気の朝食付! #57
    【ハリウッドツイン(二つのベッドの隙間が無いタイプ)】

saru1979さん [40代/女性] 2022年06月18日 16:14:17

3歳の子供を連れた家族旅行で利用しました。那覇空港からは遠いですが、美ら海水族館も近く、コンビニも近く、不便は無かったです。
    部屋もオーシャンフロントで、目の前がビーチなので、お天気を見ながらすぐに遊びに行けて大満足です!温泉で疲れもとれましたし!
    ただ、バーベキューのレストランがcloseで残念でした。

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ 2022年06月22日 11:43:17

この度はバーベキューレストランを含む数店舗がクローズ期間に当たり、大変ご不便をお与え致しましたことをお詫び申し上げます。世の中がようやく平常時に戻りそうな気配となってまいりました。一日でも早く館内全店舗をOPENして、皆様にフルサービスを提供できる日を待ち遠しく思っております。次回もご家族でのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月12日 21:14:42

全て100点です!
    色んなホテル泊まりますが
    ほぼパーフェクトだと思います!

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ 2022年06月22日 11:36:14

この度は大変嬉しいコメントを投稿いただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
    世の中がようやく平常時に戻りそうな気配となってまいりました。一日でも早く館内全店舗をOPENして、皆様にフルサービスを提供できる日を待ち遠しく思っております。次回もご家族でのお越しを楽しみにお待ちしております。

【オーシャンツイン(全室海側バルコニー付、禁煙ルーム)】

ママチャリマッキーさんの ホテルオリオンモトブリゾート&スパ のクチコミ

ママチャリマッキーさん [50代/女性] 2022年06月10日 20:19:27

6月に2泊しました ずっと泊まってみたかったホテルだったので 部屋からの景色に感激しました 希望通りエレベーター近くにしていただき ありがとうございました 連れが喜んでました 滞在中お天気が良くなかったため 水族館と付近の散策などで過ごしましたが 十分楽しめました!従業員の皆さんの対応など丁寧で良かったです!特にシリウスのスタッフの方々は笑顔を絶やさず声掛けされていたのが印象深いです!また泊まりたいホテルが沖縄に増えました!

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ 2022年06月22日 11:28:31

ホテルオリオンモトブリゾート&スパを連泊でご利用いただき、ありがとうございます
    この度は嬉しいコメントを投稿いただき、スタッフ一同大変喜んでおります。長かった沖縄の梅雨がようやく明けてまいりました。次回お越しの際は、太陽の陽ざしでエメラルドグリーンの海がキラキラと輝くお天気になりますように!またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月07日 15:45:12

接客、サービス、ロケーション、清掃、食事、寝具、アメニティ、全てにおいて素晴らしいホテルでした。残念ながらご都合があって温泉を使用できなかったのですが、金券を代わりにご提供頂いたので夕食の際に使うことができました。ウェルカムドリンクにオリオンビールを頂けたのもとても嬉しかったです。また行きたいホテルです!良い思い出をありがとうございました!

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ 2022年06月22日 11:23:59

この度は、温泉大浴場の修繕期間に当たり、楽しみにされていた温泉が利用できず、大変ご不快の念をお与え致しましたことをお詫び申し上げます。長かった沖縄の梅雨がやっと明けてまいりました。輝く太陽に照らされた伊江島の景色を見ながら、のんびりオリオンビールを楽しみにまたお越しいただけますことを楽しみにお待ち申し上げております

【沖縄県民限定】プラン ディナー&温泉&プール&朝食付 オーシャンフロント#97
    【オーシャンツイン(全室海側バルコニー付、禁煙ルーム)】

だいす1227さんの ホテルオリオンモトブリゾート&スパ のクチコミ

だいす1227さん [30代/男性] 2022年05月30日 10:17:44

友人との旅行で利用させていただきました。
    宿泊当日は雨のためよく確認できませんでしたが、部屋から海がよく見渡せ、波の音が聞こえて心が落ち着きました。部屋の面積は広く、掃除も行き届いておりきれいでした。
    徒歩で美ら海水族館に行けます。また、ふくぎの並木道も徒歩圏内でした。
    ブッフェの品数がとても多く、ご当地の料理が複数並び、とても楽しかったです。つい食べ過ぎてしまいました。
    もう一段上の価格帯のホテルと比較すると、高級感やリゾート感は少ないかなとは思うのですが、宿泊代以上のサービスを受けられたと感じました。

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ 2022年06月01日 16:59:26

当館は自然をメインに考え、華美な装飾は控えておりますため、高級感に物足りなさを感じられたものとお察しいたします。梅雨入りが早く雨の日も多くなっておりますが、やんばるへお越しの際は、是非お立ち寄りいただきますようお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月28日 17:56:52

スタッフの対応も部屋も料理も非常によかったです。
    特に夕食ビュッフェは今まで食べたホテルビュッフェの中でも一番でした。
    温泉もよかったですが、ドライサウナにTVがあればなおよかったです。
    ここに泊まった次の日にチェックアウトして美ら海水族館に行くという流れだったのですが、チェックアウト後も快く荷物を預かってくださりました。
    ただ一点だけ、Wi-Fiの接続が不安定でした。とはいえ、また沖縄に来たら再訪したいと思っています。

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ 2022年06月01日 16:49:30

Wi-Fiの接続が不安定だったとのこと、今後も確認作業を続けてまいります。大変申し訳ございませんでした。連続テレビ小説「ちむどんどん」の舞台となりましたやんばるへ、またのお越しをお待ち申し上げております。

【オーシャンツイン(全室海側バルコニー付、禁煙ルーム)】

ダイスケ5645さんの ホテルオリオンモトブリゾート&スパ のクチコミ

ダイスケ5645さん [30代/男性] 2022年05月25日 22:57:31

宿泊した日が雨でしたが館内でも楽しめる施設(卓球、屋内プール)がありました。
    スタッフの皆さんがすごく優しくて館内を歩いていると写真を撮って頂いたりして、とても快適に過ごせました。
    食事は朝夜ともバイキングで品数が多く、大変満足でした。
    部屋は広く、最上階だったのでベランダからの景色に圧倒されました。
    また、歩いて5分の所にコンビニがあったので便利でした。

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ 2022年06月01日 16:42:55

【オーシャンダブル(ベッド幅180cm 8階以上)】

ak0456さんの ホテルオリオンモトブリゾート&スパ のクチコミ

ak0456さん [40代/女性] 2022年05月25日 03:16:24

5月21日から2泊しました。今回で2回目の利用になりますが、お部屋も広く最高の眺望、お部屋でのんびり過ごす事ができました。朝食ビュッフェも種類豊富でどれも美味しい。スタッフの方も、親切丁寧。清掃スタッフの方も気持ちの良い挨拶や応対をして頂き、ありがとうございました。今回も大変満足で、また次回も利用したいと思います

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ 2022年05月25日 17:33:52

ホテルオリオンモトブリゾート&スパへお戻りいただき、ありがとうございます
    この度は清掃スタッフへの嬉しいコメントを投稿いただき、大変励みになります。誠にありがとうございます。色濃い自然の残るやんばるの地へのんびりゆっくりロングステイでのお帰りを楽しみにお待ち申し上げております。

【初夏~夏旅セール】 海だプールだ!正面に海が見えるオーシャンフロント&朝食付! お子様も歓迎#62
    【オーシャンツイン(全室海側バルコニー付、禁煙ルーム)】

じゅれな48さんの ホテルオリオンモトブリゾート&スパ のクチコミ

じゅれな48さん [50代/女性] 2022年05月23日 16:28:28

従業員の方はみんな丁寧に対応して下さるし、部屋は広くてオーシャンビューも最高でした。
    朝食のバイキング、種類が豊富ですごく美味しかったです。
    今回は一泊だけでしたが、また是非訪れたいと思いました。

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ 2022年05月25日 17:28:51

連続テレビ小説「ちむどんどん」の舞台となりましたやんばるへ、ご家族でのまたのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】18%OFF~ 全室絶景バルコニー&朝付 ファミリー&カップルに#55
    【ハリウッドツイン(二つのベッドの隙間が無いタイプ)】

THE TIGERSさんの ホテルオリオンモトブリゾート&スパ のクチコミ

THE TIGERSさん [70代/男性] 2022年05月22日 08:07:00

お陰様で素晴らしい思い出となりました。度々訪問している離島を含めての沖縄ですが、オリオンモトブアンドスパの宿泊は施設、食事、サービスすべて充実しており、満足度の高い思い出になりました。旅の思い出の印象は宿泊ホテルが大半を占め、残りは目的テーマがどれだけ深堀り出来るかでしょう。那覇空港周辺の混雑渋滞がここ近年のストレスでした。しかし各方面へのスムースなアクセスを探索するのも別の楽しみと考えて柔軟な判断を心掛けておけば良いと思います。ホテルはスタッフのきびきびした応対も好印象で温泉完備がライバルホテルとの差別化の大きな魅力ポイントです。リピーター確保に貢献しますね。今後は那覇との新規アクセス第一マリンの船旅も魅力拡大の有利なポイントに拡大します。次回沖縄本島への楽しみとなりました。ありがとうございました。

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ 2022年05月25日 17:25:54

沖縄の道は、海中トンネルや車専用道路、バイパスなど整備され、年々渋滞も解消されているようです。沖縄都市モノレール「ゆいレール」も延長されましたが、今後も沖縄の発展が楽しみです。習慣や自然など良いものを残しつつ、世界に誇れる、美しい島になることを願っております。次回も新たなテーマが見つかりますよう、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月20日 18:44:04

ハレクラニに前泊しましたが、
    部屋の広さは、同等かそれ以上?で、安眠できました。
    夕食は、居酒屋でたべました。クオリティが高くびっくりしました。
    おすすめが完売していたのが残念です。

次回は、連泊したいとおもいます。

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ 2022年05月25日 17:07:49

この度はお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
    次回は自然の残るやんばるでのんびりゆっくりロングステイでのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。ご投稿いただき、誠にありがとうございました

投稿者さん 2022年05月13日 18:36:45

リピーターです。
    感染対策も問題無く、安心して宿泊出来ました。

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ 2022年05月16日 13:16:55

ホテルオリオンモトブリゾート&スパへお帰りいただき、ありがとうございます
    この度は感染対策にご協力いただき、誠に感謝申し上げます。ゴールデンウィークが過ぎ、沖縄もそうですが、全国的に感染者数が増加傾向にございます。どうぞご自愛くださいませ。またのお戻りをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております

投稿者さん 2022年05月13日 18:33:48

食事、お風呂とも良かったです。外プールは、まだ、冷たく無理でした。

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ 2022年05月16日 13:10:38

プールやビーチは4月1日にOPENしました。晴れた日には気持ち良いのですが、梅雨に入り、雨や風が吹くとまだ肌寒いのが現状でございます。次回お越しの際にはエメラルドグリーンの海が陽ざしでキラキラ輝く陽気になりますように!またお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月12日 16:39:59

リゾート気分が存分に味わえてとても楽しい滞在ができました。

お部屋も広く、フロント奥で提供されていたウェルカムドリンクがお部屋に持っていく事もできたので、お部屋のバルコニーの椅子に座り、エメラルドビーチと伊江島を眺めながら美味しいオリオンビールを飲むという贅沢な時間がすごせました。

レストランは夕食・朝食ともビュッフェを利用しましたが、品数も多く、とても良かったです。
    特に朝はとてもヘルシーな食材を使ったものがあったので、色々お試ししたりして楽しかったです。
    ビュッフェ会場のスタッフはどの方もとても気配り、気遣いが素晴らしかったです。ありがとうございました。

本部は空港から距離があるので、なかなか気軽には行けない場所ではありますが、ぜひまた伺いたいです。

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ 2022年05月16日 13:03:54

この度はレストランに関するお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変喜んでおります。
    空港より少し遠い地ではございますが、連続ドラマ小説「ちむどんどん」の舞台となりました美しい自然の残る「やんばる」へまたのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月12日 09:33:46

◎車がない前提で記載します。

小さいお子さんがいらっしゃって、海や水族館が好きでしたら徒歩でも行けるので立地はオススメです。
    部屋もかなりの手が入っていて綺麗な部屋です。

また、歩いて5分くらいのところにレンタサイクルもあるので、自転車を借りて備瀬に行くこともでき、備瀬崎ビーチで遊ぶのもOK
    (備瀬崎ビーチまで歩くのはちょっとしんどいかも?)

ただ、ホテル以外で食事、とくにディナーのお店が少ないので、注意して計画を立てる必要があります。
    (全べての日をホテルでとれば気にしなくて良いですが、他を検討される場合、とくに車がない場合は良く計画を練った方が良いです)

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ 2022年05月16日 12:59:46

ホテルから徒歩圏内でのお食事処はほとんどありません。それでも以前は車で数分でご案内できるお店が少々ありましたが、コロナ禍においては当館でも半数のレストランを閉めている状況でございます。早く平常時に戻り、やんばるや沖縄全体に活気が戻ることを願っております。車でない方への親切なコメント、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月10日 17:59:45

今まで宿泊したホテルの中でも1番良かったです。
    食事も美味しかった
    最高なリフレッシュでした

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ 2022年05月16日 12:41:54

次回のお越しをお待ち申しあげております。

投稿者さん 2022年05月07日 18:55:45

ウェルカムドリンクを期待していましたがありませんでした。(いただくには条件が?)
    3人での宿泊で、1人はソファーベッドと覚悟してましたがトリプルベッドでした。
    お風呂は初日はドライサウナと水風呂と半露天風呂あり。翌日は男女入れ替えでミストサウナでした。水風呂と半露天風呂はなしでした。
    美ら海水族館からとても近くランチのためホテルへ戻るのに便利でした。

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ 2022年05月10日 13:28:08

ホテルオリオンモトブリゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます
    ウェルカムドリンクは通常14:00~17:00の間におこなっておりますが、どこにも掲載や案内をしておりません。今回は大変残念ではございましたが、何卒ご容赦いただきますようお願いいたします。この度はコメントを投稿いただきありがとうございした。またのお越しをお待ち申しあげております。