アンパルの宿 <石垣島> クチコミ・感想・情報

アンパルの宿 <石垣島>

アンパルの宿 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月30日 19:09:19

この度は3泊4日で利用致しました。石垣島には何度も行っております。せっかくなので街から離れて。と思いいつも山手の方に宿をとります。
    こちらも星空はとっても綺麗、街からの立地も遠からずレンタカーがあると、スッと行けます。
    でも、私達には何が違うのです、、、。
    お部屋の広さも、清掃も行き届いているのですが、、、。
    この手の貸別荘にしては、歯ブラシ、ボディタオル、カミソリなどのアメニティーも準備してくれています。大概の貸別荘には無かったりします。
    正月でもないのに〆縄が飾りっぱなしだったり、シーサーの眼が1つ取れてたり、するからでしょうか??
    ヤモリも好きなんですけどね。私達には何かが違うのです。
    すみません。

投稿者さん 2019年04月17日 18:09:06

もう何回目かの宿泊になりますが、いつもどおり快適な別荘です。今年初めてヤモリ君を発見しましたがこれもご愛敬。去年よりかび臭さはずっと減っていて寝室もリビングも問題なし。オーナーさんのやる気は庭に芝刈ロボットが置かれていたことにも表れていました。マナーが悪い客が過去いたようで、注意書きが増えていました。利用者は注意しましょう。

投稿者さん 2019年03月26日 21:25:04

家族4人で利用しました。

最初だけ場所が分かりにくかったですが、その分(?)喧騒から離れた、のんびりできるロケーションです。

洗濯機、冷蔵庫、調理器具も揃ってます。

ホテルと違い、自分のペースで過ごせるのが良いですね。
    広い庭での朝食(自分達で用意)も最高でした。

投稿者さん 2018年04月17日 20:31:12

久しぶりに利用させてもらいました。なにより広い部屋と庭、屋外の風呂が快適で。6点あげたいくらいです。トイレのトラブルにもすぐに対応していただけました。調理器具や食器が揃っているので久しぶりに自炊を楽しみました。でも南国のせいか部屋のカビ臭が気になりましたのでちょっと残念。2~3時間換気していたらほぼ消えましたが空気清浄機があればいいなあと思います。

【石垣島の名蔵湾を一望できる露天風呂付一棟貸しお部屋】

sumiya66さんの アンパルの宿 <石垣島> のクチコミ

sumiya66さん [40代/男性] 2016年09月21日 00:45:13

9月3日(土)から4泊お世話になりました。
    宮古島は何度か伺ったことがあったのですが、今回は露天風呂に一目惚れして初石垣を決めました。

場所は市街地からは少し離れた獅子森という閑静な住宅街で、別荘は3件ほどしかないと
    オーナー(社長さん)から伺いました。
    レンタカーと一人飲まない人は必須ですが、市街地で飲み食いしても、スーパーで買い物してきても
    30分以内。市役所駐車場や離島ターミナルなら15分と十分満足できるロケーションです。
    駐車場はどちらも30分50円(笑)

2軒奥にプール付きの3家族泊まれる別荘もあり今度貸し出す予定とのこと。
    こちらもとても楽しみです。
    庭からと露天風呂からの夕日を添えておきます。
    この景色だけでも十分行く価値があります。
    大満足な旅でした。また伺います。

露天風呂付一棟貸し連泊でエコにお得プラン

投稿者さん 2016年07月04日 17:07:46

友人との旅行で2泊しました。
    部屋はとても広くて天井の高いリビング、キッチン、寝室とあり、日ごろ味わえないゴージャスな時間を過ごすことができました。さらに浴槽は室内のほかに露天風呂もあり星空の下での入浴はとても贅沢な時間でした。庭もとても広くバーベキューされる方もいらっしゃるそうです。今回は友人達との宿泊でしたが家族連れにもとてもいい宿だと思います。

場所は市街地から離れているので、食事の際はタクシーを利用していたのですが、「アンパルの宿」というより地区名の「獅子の森」と言ったほうが場所は伝わりやすかったです。

2016年07月

投稿者さん 2015年11月19日 10:59:12

2015年シルバーウィークど真ん中3泊4日利用しました。金額は家族4人で10万です。

どう表現していいのかwとにかく満足感しか残りませんでした!
    立地は市街地からは離れています、でもたいがい観光客はレンタカーですよね、だから問題なしです。高級別荘地区画の中に建つ素敵な平屋。大きすぎるリビングと6畳寝室一つ。広めのお風呂に脱衣場。洗濯は洗剤もあり、したい放題。洗面用具も全て揃い、タオル類もきれいなものをたくさん置いてくれてありました。トイレ一つ。キッチンはリビングのつづきで設備や鍋・フライパン・食器、全て一般家庭のものと同じです。お風呂の脱衣場とキッチンから外へ出られ、露天風呂へすぐです。
    露天風呂は山の斜面に向かって建てられていてかなり虫のお客様^^;がいらっしゃいますが、キンチョールでもまいておけば問題ありません。お庭は何坪あるでしょうか、かなり広くきれいに手入れされており、小さな子供は暴れ放題wBBQも楽しい放題。
    石垣の真夜中の空を眺めたことはありますか?午前3時に広い庭から見上げた空は天の川や満天の星で埋め尽くされ口が開いたまま数分、言葉が出ませんでした。。。
    別荘のオーナーはチェックインの支払のときにしかお会いしません。いちいちチェックしに来たり、干渉することが一切なくチェックアウト(鍵をポストに入れておいて終わりですw)まで本当に自由にのびのびさせてもらいました。
    素泊まりで3泊10万。これをまったく高いと感じさせないくらいの大満足な我が家でした!
    2017年 また石垣島を予定していますので必ずお邪魔します。

画像はお庭で夕焼けの中ケータイで撮った家族の写真です。

2015年09月
    露天風呂付一棟貸しでファミリープラン(素泊り)

投稿者さん 2014年07月25日 19:19:56

場所はどこに行くのにも便利で街中へも15分くらいでした。宿は一棟貸で庭も広く、キッチン、洗濯機、もあり大変助かりました。露天風呂があり最高。とても広くて、開放感いっぱいで、充実した石垣島の旅を堪能できました。」BBQセットもあるので次回は島の商材を調達して、やりたいとおもいます。
    お子さん連れの方は広いし煩くしても周りに気にすることなく過ごせる上、洗濯もできかなり良いと思います。

オーナーさんもとても良い方で最高の旅行ができました。
    超おすすめです。

2014年07月
    露天風呂付一棟貸し《3泊以上カード決済限定》八重山でのんびりプラン
    【露天風呂付一棟貸しお部屋】