翌日に多賀城での行事参加のために前乗りで宿泊しました。 近隣にもビジネスホテルが数件ありますが ルートインは価格もサービスも どこを選んでも 安定してるのと いままでは 高層階のルートインしか宿泊したことないこともあり低層階型のルートインって どんなのかな?興味があり 宿泊させて頂きました。 東棟と西棟に分かれていて 私は西棟バスの(トイレはあるよ)ない部屋でしたが 1階に大浴場がある これも あり!と感じました。 人工温泉でも 湯冷めしません。 食事は 夕食を当時にお願いしたら Okということで 追加して セミバイキング式の夕食をたべました。 とても おいしかったです。 朝食は 安定のバイキング食。 こちらも とても おいしかったです。 最近の趣味で いろいろなビジネスホテルに宿泊して ひとりの時間のリフレッシュにしてるのですが、 夜 寝付きが悪い場所もあるのですが こちらは 入室した時から 「今日は なんか ぐっすり寝れそう」と 感じました。 お陰で とても ぐっすりねむることができました。 また 機会があったら リピしたいです。 お世話になりました。
■喫煙■シングルルーム<浴室なし>ルートイン含め、最近のビジネスホテルには珍しい3階建ての低層ホテルです。2階に宿泊しましたが、部屋近くの階段を降りると、すぐに大浴場でフロントロビーも近く、いちいちエレベータを待つ必要もないので大変便利です。 部屋に風呂はありませんが、大浴場の洗い場の数は他のルートインに比べて多めで、遅い時間だったせいもあり空いていて快適でした。 ルートインなので幹線道路に面し、平地の無料駐車場も整備されていますが、多賀城駅にも比較的近いので仙台や松島海岸に行く利便性にも優れています。 地味なところでは、ロビーの無料コーヒーサービスが早朝から深夜まであり、他のルートインより提供時間が長いのも良かったです。 多賀城に行くときはまた泊まりたいと思えるホテルです。
□禁煙□シングルルーム<浴室なし>去年も利用したことのあるホテルでした。その時に気に入ってたので今年の夏旅行でも使おうと思ったのですが、何故か今年の3月の段階では楽天トラベルのサイトで同ホテルがありませんでした。その時には予約で一杯だったのでしょうか?やむを得ず近くの他のホテルで予約出来たら、今度は宿泊10日前に「急遽、休館が決まったので宿泊出来なくなりました」との連絡。新型コロナウイルスが原因なので、そのホテルを責めることなんて出来ません。直前で改めて検索したら、同ホテルが申し込みできたので、私にはラッキーでした。ということはここもコロナが原因でのキャンセルが多かったと思います。 どこのホテルも開催しなくなったところが多い中、「朝食バイキング」があったので良かったです。「コロナ対策」は万全とは言えませんが、現状は今の「ビニール手袋使用」がベターな方法かと思います。 基本的に、どこの「ルートイン」もいいと思っています。今は経営大変かと覆いますが、頑張って下さい!!!
早割10日前プラン <朝食付>部屋タイプ
□禁煙□シングルルーム<浴室なし>出張の前後泊で二泊しました。 高速道の出口からは車で10分程度、JR多賀城駅からは徒歩5分少々とアクセスは概ね良好です。多賀城の飲み屋街にも近くて利便性が高いです。 設備は割と新しく快適でした。バスなしの部屋はその分部屋が広く感じました。こう言うのも有りだと思います。 なお不満ではないですが、掃除がない日でもリネンやスリッパの交換で部屋に入るのであれば、その旨追記をお願いしたいです。(「掃除がない=部屋への立ち入りがない」と思っていたので・・・。) 大浴場は思っていた以上に広くで、ちょっとした旅館並みと感じました。男女入れ替えでないのもポイントが高いです。 風呂入り口の扉が閉まるときに「バタンッ」と大きな音を立てていたので、クローザーの調整をお願いしたいです。 食事も無料と考えれば十分な内容でした。ただこのご時世なので、蓋のないバイキングはちょっと気になりますね。 と、多少指摘めいたことも書きましたが、総じて満足度は高めです。また機会があればお世話になりたいと思います。 昨今はウイルス騒ぎで業界全体が大変だと思いますが、頑張っていただきたいです。
基本的に「ホテルルートイン」が好きです。全国展開もしてるし、出来ればルートインの会員サービスの制度があればいいかな(既にあったらごめんなさい)。 「ルートイン多賀城東」、とっても良かったです。部屋に浴室がないのが斬新でした。基本、僕は部屋の浴室は利用しない。大浴場のあるホテルを好んで選んでいるので、浴室ない分、部屋が気持ち広かったような気がするので、かえってこっちの方がいいです。それにお盆の時期にしては料金が安かったのはこれも一因ですかね?? 今回はそれを知らずに予約したんですが、今後ここのようなホテルが増えてもいいんじゃないかな。 今度、仙台周辺で泊まる時は、ぜひここを利用しようと思います。
□禁煙□シングルルーム<浴室なし>12月9-10と宿泊。初の多賀城。事前に調べたけれど、夜に着いたのでわからずにコンビニのお兄ちゃんに丁寧に道を教わりました。ありがとうございます。 とても綺麗なお宿です。部屋にお風呂がなくても、ゆったりできる綺麗な大浴場があります。男女それぞれあるし、女性はカードキイが浴室専用にあって安心です。時間帯もかなり幅が広い。部屋は、トイレがきれいだしテレビは大きく、観ながら(今回はサッカー日本代表、本田の試合、浦和レッズの試合まで)遅い夕食とビールでゆったり。 で、高校生の団体さん(今回はサッカー)がいて、廊下で「こんにちは!」って元気な挨拶するんです。食事も、洋食、和食取りそろえたバイキングで、サバの味噌煮も美味しい、ごはんも「ひとめぼれ」で美味しい。スポーツ学生がくるような、体に優しい食事。 駅から近いですし、仙台から地下鉄線で少し乗る間、楽天の応援歌が駅の音楽になっていたりして。混んだ仙台泊まるなら、少しだけ地下鉄乗って多賀城。
早割10日前プラン <朝食付>部屋タイプ
喫煙シングル仙台で予定があったのですがホテルが全く取れず、 以前住んでいたことのある、多賀城のホテルにしてみました。 バスなしのお部屋がものすごく快適でした。 内装もお風呂がない分広くて、シングルなのに椅子やテーブルもあり、 室内にある洗面台は広くて明るくて使いやすかったです。 お風呂は大浴場で十分だと感じました(翌朝も掃除で追い出されたりせずに入れました)。 ただ、朝ごはんはかなり混んでました。 帰りがけにコーヒーをもらって部屋で飲もうと思ったら、ものすごい並ばされました。 (前にいた人が次々に、家族の分3〜4杯を入れていくため。 たった1杯もらうために延々待つのはちょっと不毛な感じでした…) チェックアウト後は、懐かしい多賀城駅近辺を散策したりして、楽しかったです。 全く変わってしまってましたが…。
禁煙シングル禁煙シングルの部屋に2泊させて戴きました。 初日は予約済みでしたが仕事の都合でもう一泊することになり、 二日目は日没後の急な飛び込みでも対応して戴きました。 他の方も書いていらっしゃいますが、ホテルは駅から近く 徒歩でも5,6分程度で行ける距離ですので大変便利です。 施設も清潔感があふれており、フロントのスタッフ方も とても親切で非常に印象の良いホテルです。 最初に靴を脱ぐのと部屋にお風呂が無いのがやや珍しいですが、 温泉に入りに来たと思えばごくごく普通のことかと思えます。 スリッパは少し歩きにくかったですが、大浴場は手足が伸ばせて 非常に気持ちよかったです。 他のホテルにみられないこのシステムのお蔭でフロアも綺麗で、 周りの部屋からの騒音も軽減できているかと思います。 また、荷物が多く宅急便の受取りや発送も利用させて戴きましたが、 到着の時間指定に勘違いが有り、次の仕事に間に合うか 冷や冷やしましたが、こちらも大変親切に対応して戴き、 予定よりも早く届いたため問題ありませんでした。 次の機会も是非利用させて戴きたいと思います。 誠に有難う御座いました。
スタンダードプラン <朝食付>部屋タイプ
禁煙シングル安いです。しかもとにかく部屋がキレイで、住みたくなる程の快適さ(笑)でした。タバコの匂いが苦手なので、喫煙者用とは建物そのものが違うのは本当に有り難いです。入館の際に靴を脱ぐルートインは初めてでしたが、家に居るように寛げました。大浴場に行くのにフロント前を通らなくてもよいので、部屋着で気兼ねなく使えるのも良かったです。また洗い場の配置も良いですね。他のルートインとは少し違っていたのでエントランスのコーヒーメーカーを帰り際になって見つけましたが、美味しく頂きました。朝食は団体客があったのか、タイミング悪く品薄になっていたのが残念。でも、これだけキレイなビジネスホテルは他に無く、スタッフの方の懸命さは印象的です。また是非泊まりたいです!
【NET限定】サンデープライスプラン〜お得な日曜宿泊〜
禁煙シングルホテルなのに靴を脱いで靴箱に入れるので、外に出るのには少し面倒です。部屋はやや狭いかなと思いましたが、建ったばかりということもあり清潔な感じです。洗面所にコンセントが無くどうしたら良いの?と思ったら、ちゃんとスタンドミラーが机の中にありました。大浴場は女性用は小さめで洗い場も少ないのですが、女性客が少ないみたいなので十分ゆっくり出来ました。朝食は種類は多くないけれども山芋の揚げ物やチーズフライなど珍しく、そのほかスープも3種類もあり美味しかったです。遅めの8時に食堂にいった時には品切れのものが何品かあり諦めていたのですが、すぐちゃんと補充されました。平日で客も少ないので遅い時間には補充しないところが多いのに、ここはとても良心的だと思います。フロントスタッフの方の笑顔も素敵でまたお世話になりたいと思いました。
【NET限定】サンデープライスプラン〜お得な日曜宿泊〜
禁煙ツイン旅行の際に利用しました。 「ルートインのベッドは硬め」と記憶していたため 事前予約の段階で柔らかいものに変更できるか?など無茶な問合せをしました。 電話口ではマットレスの変更等はできませんと言われましたが、、 チェックイン時に敷き毛布をご用意いただいてしまいました。 細やかな気遣いに大変感動いたしました。 (ちなみに毛布ナシでもベッドの硬さは気になりませんでした。) 多賀城駅から歩いていける距離ですし、 ホテル近辺でご飯が食べられる場所の地図などもいただいた為 効率よく多賀城周辺を散策できました。 部屋にユニットバスもついていましたが、 何より温泉がついていましたのでそちらを利用しました。 とても素敵なホテルでしたので、また機会あれば利用させてください。
早割10日前プラン <朝食付>部屋タイプ
禁煙ツインひとめぼれスタジアムで行われるシルバーウィークのコンサートのために5連泊致しました。仙台からは離れていますがスタジアムへは逆に混雑を避けることができるのでスタジアムの駐車場利用参加者にとっては大変立地もよく、ホテルの駐車スペースも十分にあったため安心して宿泊できました。 多賀城駅から徒歩でもさほど遠くはなくコンビニも近くにあり、車を出せば国道沿いにすぐ沢山のお食事できる場所があり、遅い時間からの夕飯も問題なく済ませられました。 またチェックイン時からチェックアウトまでホテルの方が誠実かつ笑顔の対応でとても気持ち良く、期間中は遠方からの多数の宿泊者に対応できるようロビーに荷物預かり口を別途設けて混雑を緩和する工夫もされておりスムーズにコンサートに出かけることができました。 シングルだったので部屋にバスルームがなく大浴場のみという一風変わった造りでしたが、新築のため部屋も綺麗で清潔感あるデザインであり、逆に大きな荷物も置けてスペースを上手く活用できました。空気清浄器、ハンガーの多さ、消臭ミストなど長期滞在への心配りもありました。 大浴場も女性客で混雑しないか心配でしたが更衣室棚も洗い場も多数あって待つこともく、コンサート後で汗で冷えた体を湯船で癒すことができるのは小さなユニットバスよりは個人的には気に入ったところです。 またコンサートグループの宣伝しているシャンプー・リンスが別途並べられていて、ご自由にどうぞ!という粋な計らいにテンションも上がりました。 欲を言えばやはり女性用にシャワーブースがあればよかったなと思います。ただ奥まったブースもありましたし、洗い場の仕切りが深めだったので隣の客を気にすることもなかったです。 期間中お掃除は1回だけでしたがアメニティと甚平は毎日新しいものに変えていただいたので朝寝坊組には充分でした。館内を甚平とスリッパで動けるのでそれも気楽で良かったです。 現地に着くまでは交通の便や何万人ものファンが押し寄せることなどで不安も多かったのですが、ホテルの方の「宮城のおもてなしの心」が伝わってきて歓迎してくれているんだということに安堵しました。連れ達も良い旅行になったと話しています。満室で忙しかったと思いますがこちらのホテルに泊まれて素敵な思い出になりました。また利用する機会があればよいなと願っております。
早割30日前プラン <朝食付>部屋タイプ
禁煙シングル土曜日、仙台市内のホテルが高すぎるという消極的な理由でこちらを選択。 ・立地 多賀城駅から歩いて10分以内。少々歩くがコンビニも近くにあり。食事処は難儀しそう。いっそのことホテル内のレストランという手も。 大半の客は車利用者なのかと。 ・部屋 今まで泊まってきたルートインでは一番かと思う。 スペースに十分以上の余裕があり、ソファでまったりできた。 大浴場を使ったためバスルームはトイレしか使っていないが、十分綺麗に保たれていた。 ・大浴場 こちらも今まで泊まったルートインでは一番かと思う。 敷地に余裕があるのか、これまで利用したルートインより一回り以上広い浴槽だった。 せっかく広い浴槽なので、ぬるめの浴槽と分けてもらえるとありがたいなと思う。 ・朝食 無料にしては十分以上かと思う。 宿泊としては申し分なかった。
◇禁煙◇シングルルーム<浴室あり>駅への行き方をお聞きしたところ、フロントの男性の方はわざわざ外まで出て丁寧に教えてくださいました。 部屋が狭くて、スーツケースが広げられないのは残念でしたが、駅までもほど近く、途中にドラッグストアもあり、少し歩くとおいしい居酒屋さんもあり、便利で良かったです。 ロビーにコーヒーサービスを置いてくださっているので、朝はテイクアウトさせていただきました。 ビジネスホテルだからか、女性のお風呂はガラガラで快適でした。清潔で思ったより広く、洗い場も多めに感じました。 今回は、キリンビール工場の送迎バスの最寄り駅だったため利用させていただき、なかなか行く機会は今後なさそうですが、おすすめしたいホテルです。
□禁煙□ツインルーム非常に良いホテルに泊まれたと思っています。 部屋に風呂がありませんが、コンセントの数も多く、配置もベッドも過ごしやすい部屋でした。 風呂は使いやすい場所にあり、洗い場が三つずつの並びでいくつもあり隣同士になりにくい配置でした。 何より良いのが朝食です。種類がすごく多いわけではありませんが、どれも美味しく、また連泊でも少しずつ違う料理で2日とも大満足でした。 フロント前にある無料のコーヒーも美味しくいただきました。 何度でも泊まりたくなるホテルでした。
□禁煙□シングルルーム<浴室なし>9月16日に仙台市内のコンサートで宿泊させていただきました。 個人的な話で恐縮ですが、大昔少し仙台にいたことがあり、多賀城駅前に長崎屋さんがあったのを覚えてます。 懐かしさを感じながらあるきましたが、駅からもそう遠くなく、仙台駅から約20分くらいなのと塩竈、松島に行きやすいことを考慮すると 多賀城も便利かもしれません、、 (仙石線の快速がなくなったのは痛いですが) お風呂も広くてゆったりできましたし 2階の部屋をアサインしてくださったおかげで階段でスムーズに館内移動できました。 欲を言うと朝食メニューに宮城県の名物を笹かま以外にほしいと思いました。 個人的に6年ぶりに仙台・多賀城への訪問でしたがよい一泊になりました、また機会があれば利用させていただきます。
□禁煙□シングルルーム<浴室なし>ルートインだとどこでも大体似たような朝食とサービスが受けられるし、カードキーで安心です。こちらは建物低めで2棟になっており、棟1階の奥から1回外に出ますが洗濯機200円と乾燥機?円洗剤はフロントで40円で購入し利用できます。暑い時期だったので部屋で干して翌日にはほぼ乾いていました。夕食もとれるようで1階会場前に本日のメニュー見本が出されていました。好き嫌いの多い家族が朝食を気に入ったのと、安心してぐっすり眠れるためいつもルートインを利用しています。1階にセルフコーヒーサービスや新聞もあり、自宅とかなり近い状態で過ごせるのが良いです。他のホテルも試してみるのですが、私はルートインが良いです。
□禁煙□ツインルームいつも宿泊するホテルが満室だったことから検索してこちらに宿泊する事になりましたが、決め手は大浴場があり朝食バイキングが満足出来そうな事 と低層ホテルが珍しい所。GWと言うことで満室、団体もいて女性が多いため大浴場が込み合う可能性がある事、朝食も混雑が予想されて開始時間を早める事など、チェックイン時に説明をして貰えたので、時間をずらして行動出来て快適に過ごせました。大浴場のお湯はちょっと塩素の匂いが強いかなとは思いましたが、足を伸ばして温まれて疲れも取れて翌日も予定通り楽しめました。低層だとエレベーター1機でもすぐに来るし、階段利用も可能なので楽でした。多賀城に宿泊したのは初めてでしたが、仙台市内は高速道路を使えば移動も楽に出来るので不便は無かったです。また機会があれば利用させていただきます。
スタンダードプラン <朝食付>部屋タイプ
□禁煙□ツインルーム5月1日に1泊で利用しました。 全体的な感想としては、満足できました。 立地はJR多賀城駅から徒歩10分弱の場所にあり、アクセスは普通です。 部屋はシングルルームでしたが、快適に過ごす事ができました。 特にベットの横にテーブルがあるのは、かなり楽だったと思います。 大浴場(男性)は脱衣所含めて広く、快適でした。お湯温度も熱すぎると言う事もなく適切で気持ちよかったです。 朝食も特にどこが悪いという事はありませんでしたが、ソース・醤油などがどこにあるのかが分かりにくかったです。デザート食べるスプーンの場所もよく分かりませんでしたので、可能でしたら目立つように置いてくれると助かるかなと思います。 チェックアウト後、荷物を預かっていただきありがとうございました。その後に松島海岸の方へ観光に行きましたが、安心して行ってくる事ができました。 お世話になりました。
□禁煙□シングルルーム<浴室なし>4月2日から連泊しました。大浴場は人数制限がありましたがフロントへ言えば空いた時に連絡してもらえますし、朝食はいろいろな種類もあってあって他のビジネスホテルよりは良いと思います。特に牛乳が美味しかったです。部屋が少し狭いと思いましたが料金を思えば贅沢は言えませんね。今回もどこに宿泊するか迷いましたが、ルートイン系列はあまり外れたことがなかったのでこちらにしました。貴重品ロッカーが開かなくなったりはありましたが相対的に良かったと思います。
□禁煙□ツインルーム