ホテル ルートイン多賀城駅東 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン多賀城駅東のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月21日 20:44:50

いつもルートインを利用させていただいていますが、期待を裏切らず評価は高いです。
今回夕食付きでしたが、もう少し種類が多いと嬉しいです。ソフトドリンクバー付きとか。

ホテル ルートイン多賀城駅東 2023年12月26日 06:39:46

併せて、ご投稿下さりましたことを御礼申し上げます。

ご夕食につきましては日替わりで内容を設定致しておりますが、品数は日々同数で設定しております。今後は一層の充実を図り、更なるご満足頂ける様、段階的に内容・品数の変更を、料金改定も含め進めていく予定でございます。

引き続き、皆様方のご期待を裏切らない様、運営・管理に努めて参ります。

今後もルートインホテルズを宜しくお願い申し上げます。

鈴木

QUOカード500円付プラン <朝食・夕食付>
【□禁煙□ツインルーム】

いぬずき4396さんの ホテル ルートイン多賀城駅東 のクチコミ

いぬずき4396さん [50代/女性] 2023年12月03日 20:14:49

駅が近く、レストランも近くにあったので、便利でした。
お風呂は、行く都度、鍵を受け取りに行く必要があり、面倒でした。

ホテル ルートイン多賀城駅東 2023年12月04日 15:09:06

この度はホテルルートイン多賀城駅東をご利用頂きありがとうございました。

仰せの通り、JR仙石線多賀城駅が徒歩7分位の距離にあり 飲食店も個人経営のお店が点在しております。分かりにくい時はフロントでもご案内していますので、お申し付けください。

女性の大浴場はカランの数が6か所で人数制限も行っていますので、セキュリティーカードがその都度のお渡しとなっております。
ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。

寒さ厳しき折、お風邪など召されません様ご自愛くださいませ。

フロントクラーク 佐藤

【□禁煙□シングルルーム<浴室なし>】

還暦過ぎたジジババさんの ホテル ルートイン多賀城駅東 のクチコミ

還暦過ぎたジジババさん [70代/男性] 2023年10月28日 17:27:57

禁煙ルームを予約したつもりが喫煙ルームの予約をしてしまっていた
受付時に変更をお願いしたが、満室のため変更不可だった(親切な対応でした)
部屋に備え付けの消臭剤を大量に噴霧、空気清浄機をフル稼働したらほぼ匂いが気にならなくなった
○部屋は広めできれい、ホテル大浴場も広く・きれいで気持ちがよかった
▲遮光カーテンの幅が20cmほど短く、朝の光が漏れこんでくるのが残念!(改善必要です)
▲鏡の前にコンセントがなく、ドライヤーの使い勝手が悪かった(但し、大きめの折立鏡があり考慮はされていた)

ホテル ルートイン多賀城駅東 2023年10月31日 03:48:57

この度はホテルルートイン多賀城駅東をご利用頂きありがとうございます。

併せまして、ご投稿下さりましたことへ御礼申し上げます。
遮光カーテンに関しましては貴重なご意見として承り、弊社へ上申致します。
現行としましては、同じ部屋タイプの場合、内側(中庭)ですと、朝の光が少しは入りにくくはなります。ご予約時の備考欄にご希望の条件等を記載頂ければ、極力条件にあった客室をご用意させて頂きますので、今後のご参考にいて頂ければ幸いです。

引き続き、ルートイン多賀城駅東、及びルートインホテルズを宜しくお願い申し上げます。

鈴木

【■喫煙■ツインルーム】

投稿者さん 2023年08月01日 08:24:06

大浴場は割と何時でも混雑してるのでシャワーの取り合いでした。
お部屋はユニットバスが無い分シングルルームでも広々としててリラックス出来ました◎

ホテル ルートイン多賀城駅東 2023年08月03日 12:58:49

この度はホテルルートイン多賀城駅をご利用頂きありがとうございます。

書き込みにございますように、当ホテルにはユニットバスがなく大浴場をご利用頂くお部屋がございます。その分広々お使い頂けて大浴場でもゆっくり出来ると、大変人気がございます。
ただ、混み合っている場合はご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。

最後にリラックスして頂けたとの事、大変嬉しく思います。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

ルートイン多賀城駅東 佐藤

早割30日前プラン <朝食付> 【さき楽30】
【■喫煙■シングルルーム<浴室なし>】

投稿者さん 2023年05月03日 13:15:33

5月1日に1泊で利用しました。
全体的な感想としては、満足できました。

立地はJR多賀城駅から徒歩10分弱の場所にあり、アクセスは普通です。
部屋はシングルルームでしたが、快適に過ごす事ができました。
特にベットの横にテーブルがあるのは、かなり楽だったと思います。
大浴場(男性)は脱衣所含めて広く、快適でした。お湯温度も熱すぎると言う事もなく適切で気持ちよかったです。
朝食も特にどこが悪いという事はありませんでしたが、ソース・醤油などがどこにあるのかが分かりにくかったです。デザート食べるスプーンの場所もよく分かりませんでしたので、可能でしたら目立つように置いてくれると助かるかなと思います。
チェックアウト後、荷物を預かっていただきありがとうございました。その後に松島海岸の方へ観光に行きましたが、安心して行ってくる事ができました。

ホテル ルートイン多賀城駅東 2023年05月13日 21:14:55

この度はホテルルートイン多賀城駅東へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

口コミからお客様がおくつろぎ頂けた様子が伺え、スタッフ一同安堵しております。

ご朝食の調味料につきましてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
大きめの案内POPを設置するなどして、お客様の目に届きやすい様に改善を行ってまいります。

松島観光はお楽しみ頂けましたでしょうか。
松島では季節ごとにイベントがございますので、また松島へ観光に行かれる際は当館へお立ち寄りください。

まだまだ昼夜寒暖差がある季節ですが、ご自愛くださいませ。

和田山

早割30日前プラン <朝食付> 【さき楽30】
【□禁煙□シングルルーム<浴室なし>】

Linda4621さんの ホテル ルートイン多賀城駅東 のクチコミ

Linda4621さん [50代/女性] 2023年03月08日 20:22:41

総合的に見れば良いホテルだと思います。
残念なのは、ホテル駐車場に入るのに右折ができず、かなり遠回りしてUターンしてからでないと入れなかったことかな。(これはホテルのせいではないですけれどね。)

ホテル ルートイン多賀城駅東 2023年03月14日 21:04:46

この度は多数あるホテルの中から、ホテルルートイン多賀城駅東にご宿泊頂きありがとうございます。
ご返信が遅くなり申し訳ございません。
お越しの際に、立地の都合上ご不便をお掛けすることとなり申し訳ございません。
45号線を仙台方面より多賀城へお越しの際はどうしても右折が出来兼ねますので、1本裏手の道路よりお入り頂く必要がございます。

ご不便をお掛け致しますが、またのお越しをおまちしております。

フロント 菅原

いぬのぱんさんの ホテル ルートイン多賀城駅東 のクチコミ

いぬのぱんさん [50代/女性] 2021年01月21日 18:40:54

ルートインは何回か利用していますが、やっぱり大浴場がいいのとサービス面がとにかく最高ですね、間違いないです!また機会があれば利用したいです。

2021年01月
ホテル ルートイン多賀城駅東 2021年04月04日 07:22:13

いつもホテルルートイン多賀城駅東をご利用頂き誠に有難うございます。
お時間を割き暖かなお言葉を頂きましたのに返信が大変遅くなってしまった事申し訳ございません。
当館滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
また近くにお越しの際も是非当館にお立ち寄りくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度は有難う御座いました。

フロント 佐々木

【NET限定】サンデープライスプラン~お得な日曜宿泊~
【◆喫煙◆シングルルーム<浴室あり>】

sy21-3286さんの ホテル ルートイン多賀城駅東 のクチコミ

sy21-3286さん [40代/男性] 2018年12月11日 00:29:23

11月16日(金)に1泊しました。
以前、シングル宿泊した事がありました。
その際、朝食が良かったので今回は夫婦で利用させて頂いたのですが、朝食に行った時間が遅かったせいなのか、提供されていた料理が少なくなっており、バイキングにもかかわらず品数を選ぶ事が出来ませんでした。
部屋や既設のユニットバスも綺麗で、かみさんも喜んでいただけに朝食だけが残念でした。また利用する機会があれば改善されている事を希望します。

ホテル ルートイン多賀城駅東 2018年12月24日 19:59:17

この度はホテルルートイン多賀城駅東をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、朝食の料理が少なくなってしまいお客様にご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。今後はどのお時間帯もお客様にたくさんのお料理からお選び頂けますよう取組んで参ります。また料理補充は常に万全な状態であるよう確認を徹底して参ります。
この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。

赤間

【禁煙ツイン】

投稿者さん 2018年10月03日 22:50:07

9/21に宿泊 風呂も広いし 静かで食事もおいしい 良かったです。

ホテル ルートイン多賀城駅東 2018年10月05日 18:54:22

大浴場、ご朝食共にご満足頂き大変嬉しく思います。ありがとうございます。
シングルルームはお部屋にユニットバスが無い仕様の為広い作りになっております。
お客様にお寛ぎいただけましたようで、嬉しい限りでございます。
また多賀城にいらっしゃった際には当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

赤間

投稿者さん 2018年04月29日 08:51:27

部屋も綺麗でお風呂も広く満足です。
朝食にデザートがもう少しあるとえかな?と思いました。
また利用したいです。

ホテル ルートイン多賀城駅東 2018年05月21日 06:07:26

当ホテルにてお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。バイキング朝食の提供品数は約30品目ですが、ご指摘の頂きましたようにデザートは一種類のみの提供となります。フルーツを含めデザートの提供品数・量を改善できるよう協議して参ります。
改めまして、貴重なご意見に心より感謝申し上げます。
従業員一同、またのお越しをお待ち申し上げます。

ホテルルートイン多賀城駅東 鈴木

早割30日前プラン <朝食付> 【さき楽】
【禁煙シングルダブルユース(シングルのお部屋を2名様で利用)】

投稿者さん 2017年06月07日 09:45:15

今回で3回目の利用ですが設備から大浴場と満足できる宿です。食べる処も結構近場にあり文句ないと思います。ただ車で行くときは交差点がちょっと注意しないとヤバい気がします。

ホテル ルートイン多賀城駅東 2017年06月14日 07:13:33

いつもホテルルートイン多賀城駅東をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
リピート大変嬉しく思います。
交差点の件では、ご不便お掛けしております。
確かに、大通りに面しているのにも関わらず、お越しいただく方向によっては、少し迂回しなければ入れない場合がございます。
次回ご利用の機会がございましたら、くれぐれもお気をつけてお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、大変貴重なご意見誠にありがとうございました。
                 フロント 根本

【禁煙ツイン】

投稿者さん 2016年07月24日 18:41:08

新しくてきれいなホテルです。
お部屋もバスがない分広く、ソファもあり、くつろげました。

コインランドリーを利用しましたが、奥まったところにあるので、ちょっと怖かったです。女性の浴室にもあったので、女性はそちらを利用したほうが良いと思います。

大浴場はとても広いわけではありませんが、女性客が少なかったのか、貸し切り状態でとても良い思いをさせて頂きました。

食事は普通です。チェーン系ホテルによくある感じのものです。

ホテル ルートイン多賀城駅東 2016年08月10日 07:38:12

この度はホテルルートイン多賀城駅東をご利用頂きまして誠に有難うございます。
大浴場では貸切状態との事でラッキーでございましたね!ゆっくりお入りいただけましたか?
お部屋もお風呂が備え付けていない分広めの設計になっておりますので、ゆったりとお過ごし頂けましたら幸いでございます。
コインランドリーの件は確かに一度外に出る様な感じになるので、女性の方でしたら大浴場に備え付けてあるランドリーをご利用頂くのが宜しいかと思います。
大変貴重なご意見を有難うございます。
またお近くに御用の際は是非ご来館下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

早割30日前プラン <朝食・夕食付> 【さき楽】

投稿者さん 2016年01月22日 16:18:59

くつを脱ぐのがちょっと気になります。
ちょっと出たいときに不便かなと感じました。
清潔感があっていいのですが・・・
あと、お風呂はとてもよくゆっくりできます。

ホテル ルートイン多賀城駅東 2016年02月06日 21:58:35

靴の件ではご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
お風呂ですが、当館はシングルルームにシャワー・バスが備えつていない分、大浴場を他のルートインに比べ、かなり広めにしておりますので、皆様から大変好評を頂いております。
今後とも些細な事でも何かご指摘がございましたら遠慮せずにスタッフにお申し付け下さいませ。
スタッフ一同心よりまたのお越しをお待ち申し上げております。

ホテルルートイン 多賀城駅東
チーフフロントクラーク 佐々木

【禁煙シングル】

浜っ子浜ちゃんさんの ホテル ルートイン多賀城駅東 のクチコミ

浜っ子浜ちゃんさん [50代/男性] 2024年05月31日 14:00:55

大浴場が男女別になっていて、いつでも使えたのがありがたかったです

2024年05月
ホテル ルートイン多賀城駅東 2024年06月07日 05:55:31

またお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
重ねてお礼申し上げます。

県内のルートインのなかでも広い温浴施設を備え付けております。お客様にはゆっくりとお疲れを癒された様で何よりでございます。

お忙しい中ご寄稿頂きありがとうございます。
またお近くにお越しの際には是非ご利用くださいませ。

お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

大久保

【■喫煙■シングルルーム<浴室なし>】

ハートフル1213さんの ホテル ルートイン多賀城駅東 のクチコミ

ハートフル1213さん [60代/男性] 2024年05月18日 09:46:42

5月8日に宿泊しました。いつも通りのルートイン。満足できました。が、ルートインの割に、テレビ付近がカビ臭かった。珍しいなあ?と思いました。

2024年05月
ホテル ルートイン多賀城駅東 2024年05月28日 09:38:37

この度はホテルルートイン多賀城駅東をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、平素よりご愛顧いただき重ねてお礼申し上げます。

室内のカビ臭につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。梅雨の時期を迎えますので、より一層専門業者とともに対策に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご寄稿いただき誠にありがとうございます。

フロントクラーク 善家

投稿者さん 2024年04月18日 19:30:47

大浴場が男性だけで、女性は部屋の風呂と言うのが当日分かり、妻がちょと不満気味でした。

ホテル ルートイン多賀城駅東 2024年04月22日 08:56:50

この度はホテルルートイン多賀城駅東をごご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中、お連れ様へご不満を感じさせてしまう結果となり、大変申し訳ございませんでした。

今回の女性大浴場の利用が出来なかったことについて、4月4日の正午ごろ発生した福島県沖を震源とする地震(当館周辺は震度4を観測)の影響で、男性大浴場の浴槽内に非常に大きなひび割れが発生したことが原因としてございます。
(工事の該当日は、浴室無しのお部屋にお泊りの方の多くが男性ということもあり、平常時は女性大浴場としてご案内している場所を男性大浴場としてご案内致しました。女性の方は浴室付きのお部屋へご案内し、お詫びと致しましてバスアメニティをお渡し致しました。)

工事の日程がやにわに決定し、十分なアナウンスが出来なかったことが、女性のお客様方への配慮不足へと繋がってしまったことと深く反省しております。
大浴場を楽しみにいらした方を、折角足を運んでいただのにもかかわらず、がっかりさせてしまったままチェックアウトまで過ごさせてしまうことの重大さと、ルートインの醍醐味でもある大浴場の存在の大きさを、強く再認識致しました。

年明けより日本各地・海外でも地震が多発しており、防災・緊急時対応について改めて考えさせられる日々でございます。
今後はより一層、日々の設備・備品の整備やメンテナンスの実施、緊急時対応の見直し等に努めて参りますので、また機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。

繰り返しとなりますが、この度のご利用及び、ご投稿ありがとうございました。
今後とも、何卒ルートインホテルズを宜しくお願い申し上げます。

フロントクラーク 安海

投稿者さん 2024年03月14日 11:34:24

部屋が広く感じた。

ホテル ルートイン多賀城駅東 2024年03月21日 17:13:53

この度はホテルルートイン多賀城駅東にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回お泊り頂いたお部屋が大浴場をご利用いただく浴室なしのタイプでございましたので、その分広くお使いいただけたかと思います。

大浴場もゆったりと手足を伸ばしてお入り頂けます。お身体の疲れを癒して頂けましたでしょうか。

またこちらにお越しの際には、是非ご利用いただけましたら幸いでございます。

スタッフ一同お待ちしております。

フロント 菅原

投稿者さん 2024年03月14日 11:32:44

部屋風呂が無かったので室内が広く使えた。
朝食付きで値段も安く泊まれました。

ホテル ルートイン多賀城駅東 2024年03月21日 17:34:33

この度はホテルルートイン多賀城駅東にご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回ご宿泊いただきましたお部屋は浴室なしのタイプでございましたので、その分お広くご利用いただけたかと思います。

ご朝食は無料サービスでございまして、和洋食のバイキング形式となっております。皆様にとって「素敵な1日のはじまりになりますように」と気持ちを込めて提供いたしております。

風の強い日が続きますが、桜の開花はまもなくとのことです。春の訪れが少しずつ近づいている様ですね。

フロント 善家

投稿者さん 2024年02月06日 23:44:08

朝食のバイキングは、品数が想定より多く、満足できました。

ホテル ルートイン多賀城駅東 2024年02月10日 10:43:14

朝食のバイキングがご満足頂けたようでとても嬉しく思います。今後も長くご満足頂けるよう工夫を凝らしてお迎えしたいと考えております。
何かお気付きの事ありましたらぜひスタッフまでお声がけ下さいませ。

またこちらへお越しの際にはぜひ当ホテルへお立ち寄り下さい。スタッフ一同お待ちしております。

フロント 加藤

投稿者さん 2023年12月20日 00:16:06

部屋に浴室がなく大浴場を使うプランです。大浴場は決して広くないですが、フロントで人数管理してくれているので混み合うことなく入れます。団体さんがいるとのことで朝食会場は早めに開けていただきました。部屋のWi-Fiは少し物足りないですが他は問題ないです。

ホテル ルートイン多賀城駅東 2023年12月24日 20:55:43

薄っすらと雪も降り積もり、冷え込む季節となりました。大浴場ではお寛ぎいただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。

ご朝食に関しましては、お日にちによっては混雑が予想されることもございます。そのため、都度ご案内させていただいておりました。ご対応いただきありがとうございます。

お部屋のWi-Fiにつきましてはご不便をお掛けして、大変申し訳ございません。台数に限りはございますが、Wi-Fiルーターのお貸出しもございましたので、もしよろしければこちらもご利用下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
それでは素敵なクリスマスをお過ごし下さいませ。

善家