ホテル ルートイン多賀城駅東 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン多賀城駅東のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月01日 11:41:54

今時、部屋にシャワ-も無く大浴場だけとは考えられない
その状態に似合った金額で無い

ホテル ルートイン多賀城駅東 2017年02月21日 23:54:35

この度はホテルルートイン多賀城駅東をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルはシングルルームが全室アウトバスタイプですが、ツインルームでございますとユニットバス付きとなっておりますので、次回はツインルームのシングルユースをお勧め致します。ご宿泊料金もルートインのHP予約やお電話での予約ですとキャンペーンプランがございますので、是非ご利用下さいませ。
今後とも貴重なご意見をお待ちしております。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月28日 17:57:45

車移動が前提のビジネス客向けのホテル。観光客や家族向けでは無い。
部屋の広さは都心のビジネスホテルに比べ広くシンプルな内装。
大浴場はラジュウム人工温泉、浴槽も洗い場も広くて良かった。深夜と早朝に入浴したが湯船の隅にアクのような泡が浮かんでいたのがマイナス点。
朝食着きだがシンプルな品揃え。
ロビーにコーヒーの無料サービスがあるのは良い。ホテル周辺には何も無い。

ホテル ルートイン多賀城駅東 2017年01月31日 07:30:53

湯舟の泡につきましては、大変不快な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。
泡の件ですが、お調べしたところお湯を汲み揚げるポンプの構造上空気が入り易くなっており、お湯に気泡となって出てきているとの事でございました。汚れ等ではございませんので、次回ご利用の際は安心してご利用下さいませ。
大変貴重なご意見を誠に有難うございました。
スタッフも気付きません事が多々ございますので、お客様からのご意見はとてもありがたいものでございます。
またお近くに御用がございましたら、ぜひご来館下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【禁煙シングル】

Gセレクションさんの ホテル ルートイン多賀城駅東 のクチコミ

Gセレクションさん [60代/男性] 2016年05月31日 06:06:25

ラドン温泉が印象的でした。

少年野球の団体と一緒になりました。
ご父兄でしょうかロビーは居酒屋状態でした。

以前、富山市で少女バスケットの団体と
一緒になったことがあります。
朝食も一緒だったのですが、
とてもマナーが良かったです。

宿泊代は高すぎると感じました。

2016年05月
ホテル ルートイン多賀城駅東 2016年06月07日 07:03:03

団体様のマナーに関しまして、今後のスタッフの声掛けなどの課題にもなってくるところでございます。大変貴重なご指摘を頂きました事、感謝申し上げます。
大変ご迷惑をお掛け致しましたようで申し訳ございませんでした。
今後はこのような事が無いようにお声掛け等工夫して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

早割10日前プラン <朝食付>

投稿者さん 2016年05月31日 05:49:42

駐車場が広く、駅にも近いので、
車利用者にとって便利なホテルだと思います。
部屋はとても簡素でした。
チェックイン時は西日で室温がとても高かったです。
エアコンを操作するも、なかなか下がらず、
就寝時に部屋の時計の温度計をみると29℃でした。
お風呂は良いです。サービスも良いです。

2016年05月
ホテル ルートイン多賀城駅東 2016年06月07日 06:33:39

当ホテルは、駅が近いこともありお車を置いて観光などを楽しんでいただいたりしております。
西日の件ですが、大変貴重なご意見ありがとうございます!今後の温度管理などの参考にさせて頂きます。
たくさんのお褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂いておりました。
今後もご満足頂けるサービスを心掛けて参りますので、宮城に御用の差は是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

早割10日前プラン <朝食付>

投稿者さん 2015年05月11日 18:42:57

部屋の選択を勘違いで間違ました。
シングルベッド2台と思っていたらー
残念!
ちゃんと確認しなくては駄目でした。

ホテル ルートイン多賀城駅東 2015年05月20日 05:48:35

数あるホテルの中から、ホテルルートイン多賀城駅東をご利用頂き誠にありがとうございます。

この度は、ご希望のお部屋でお寛ぎ頂けませんでしたこと大変残念に思います。
当ホテルでも、お客様にわかりやすい表記等改善点があるかと思います。ご指摘いただきました事改善に努めて参ります。

ご予約の際、わからない事等ございましたら些細な事でも結構です。ホテルまでご連絡頂けましたら幸いでございます。

次回ご利用の機会がございましたら、ぜひご希望のお部屋でおくつろぎくださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン多賀城駅東 根本

早割10日前プラン <朝食・夕食付>
【禁煙シングルダブルユース(シングルのお部屋を2名様で利用)】

投稿者さん 2014年10月09日 18:45:41

ホテルのスタイルが旅館風で下駄箱に靴を入れる方式。夜お酒を飲む、食事する店が(居酒屋)少なく車で移動しなければいけないため運転手が飲めない。お酒等飲む場合、他のルートインを薦める。

2014年09月
ホテル ルートイン多賀城駅東 2015年02月12日 20:58:22

この度は、ホテルルートイン多賀城駅東へのご宿泊、誠にありがとうございます。ご返信が遅れましたこと、心よりお詫び申し上げます。

館内は玄関先で靴を脱いで頂き、備付の下駄箱にあるサンダルに履き替えて頂いております。ご面倒をお掛けしてしまうこともあるかと存じますが、冬場に館内での転倒が少ない点やお子様が歩くにも安心とのお声も頂いております。

お食事処に関しまして、お客様に多くのお店をお客様にご紹介できるよう周辺の情報収集をし、ご案内マップを新しく作成致しました。
勉強段階ではございますが、おすすめのお店もございますので場所やご予約などお気軽にスタッフにお声掛け頂ければと存じます。
また、ご希望のお食事処が近隣に見当たらない際には、タクシーの手配も承ります。お役に立てることがございましたら是非お申し付け下さいませ。
またの来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン多賀城駅東 赤坂

【平日限定】サマーキャンペーンプラン!(朝食付き)
【喫煙シングル】

投稿者さん 2014年09月01日 18:14:12

ベッドが柔らかくて、朝目覚めると体が痛かった事と、早く目覚めてしまった。
子供ならいいと思いますが、大人の標準体型の男性には、ちょっと厳しいと思います。
食事、お風呂、コーヒーのセルフなど、他は十分満足できるものでした。

ホテル ルートイン多賀城駅東 2014年09月16日 07:31:36

この度はホテルルートイン多賀城駅東にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 ベッドの件大変申し訳なく思います。今後の参考意見とさせて頂きます。
 その他の館内施設、サービスにはご満足頂けた
ようで一安心でございます。
 当ホテルの男性大浴場は他系列ホテルより広めの造りとなっております。お仕事の疲れを少しでも癒して頂ければと思いますので機会がございましたら再度ご来館頂ければ幸いでございます。
 お忙しい折の貴重なご投稿ありがとうございました。

朝食付き スタンダードプラン
【喫煙シングル】

投稿者さん 2014年08月09日 22:12:55

仙台周辺のホテルが全て満室だったので仕方なく宿泊したけど、1階の部屋でお風呂が付いてなくて、研修施設か寮にでも泊まってるみたいでした。しかも廊下を通る度にうるさい宿泊客(若い客)がいて不快でした。新しいってだけで、何も良い所がない。もう2度と泊まる事はないでしょう。

朝食付き スタンダードプラン

投稿者さん 2023年05月15日 19:56:00

最低最悪の訳あり部屋に事前告知も無く割り当てられました
その割当てられた部屋はボイラーの煙突に隣接した部屋
一日中ずーーーーーっとボイラーが震える低音が聞こえました
例えるなら窓のすぐそばでトラックがアイドリングしている状態です

事前に訳あり部屋と告知があれば他のホテルを取る選択肢もあったのに
ホテル側はそれを怠り、他の部屋と同様に取り扱いしています

別に安くしろや金返せなど要求するつもりは毛頭ありませんが
お伝えしたいのはこの部屋に割り当てられるなら絶対に予約しなかったという事
一刻も早く訳あり部屋として分類頂きたいです

おそらくこのクチコミは削除されると思いますので
本件は本部にも同じ内容で問い合わせしております

風呂はほぼ満室にも関わらず夜21時、朝8時利用で
先客が1~2名しかいなかったので非常に快適でした
これだけは満足

ホテル ルートイン多賀城駅東 2023年05月19日 12:47:25

この度はホテルルートイン多賀城駅東にご宿泊頂きありがとうございます。

まず初めに今回は騒音によりごゆっくりお過ごし頂けなかったこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。

すぐに現場確認をさせて頂き、ご指摘頂いた通りボイラーの焼却音と思われる音を確認致しました。

施設担当とも確認を致しましたが、通常の作動音の為、音を無くすことは出来かねます。
そのため、客室の設備の工夫や、ご指摘頂きました通り販売方法を変更するという策を検討致します。

販売方法を確定させるまでの現在の期間は、お客様へのご説明を徹底するようにしております。

すぐに解決する回答にならず大変申し訳ございません。
お忙しい中、貴重なご寄稿頂き誠にありがとうございます。

改めまして、この度はご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。

マネージャー代理 今井

早割30日前プラン <朝食付> 【さき楽30】
【□禁煙□シングルルーム<浴室なし>】

投稿者さん 2019年08月12日 10:21:11

他の地域のルートインホテルと比べて差がありすぎ
こんなホテルが紛れてると、安心してルートインの名前で宿泊できません

田舎のアルバイトだというのを差し引いても少しレベルが・・・

チェックアウト時間前に清掃員がノックもなしに無断で入ってくる(目が合ったら、何も言わずドアを閉めて出ていかれました)
フロントの男性も、日本語の理解が不足しているのか、対応がイマイチ

部屋は入札した瞬間、異臭を感じます(清掃員のレベルを考慮すると納得はいきますが)

というか、清掃後のチェックしてないでしょ

コストカットして宿泊料を抑えるのは良いことと思いますが、対価とレベルが釣り合ってません

ホテル ルートイン多賀城駅東 2019年11月20日 02:57:47

この度はホテルルートイン多賀城駅東をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、重ね重ねの不手際に加え、不快な応対により、不安・不信を与えてしまいましたことをお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
客室の安全管理と品質維持は私共ルートインホテルズの最大の商品でございます。今回のようなことが二度と起きぬよう、従業員間の教育を再度見直し、一層の向上を果たしていくよう努めて参ります。
また、お客様への応対に関しましても、気付きや理解を高め、より的確なご案内ができるよう従業員一同精進して参ります。

ご指摘いただきました通り、本来ならば「当たり前にすべきこと」が私どもには欠落しておりました。誠に痛恨の極みでございます。
多大なる反省を品質とサービスに変え、また安心してご宿泊いただけるようなホテル運営を果たして参ります。
そしてまた、お客様がこちらにお越しの際は、是非当ホテルをお選び下さりますよう、私どもよりお願いを申し上げます。

ご多忙の中、貴重なご投稿を下さりましたことを心より御礼申し上げます。

フロントクラーク 鈴木

早割30日前プラン <朝食付> 【さき楽30】
【□禁煙□シングルルーム<浴室なし>】

TOK119さんの ホテル ルートイン多賀城駅東 のクチコミ

TOK119さん [50代/男性] 2018年10月05日 06:16:09

急ぎでしたのでルートインなら…と思い宿泊でしたが、ルートインの中でもかなり評価は低い。
1.まず金額、近隣のホテルに比べて高め、立地は多賀城なのでもう少し安くすべき!
宮城野区のホテルが泊まれないのが前提の金額か?観光価格なのか!
2.シングルにユニットバスがない!大浴場利用が嫌な人もいるだろ。仕事で遅く帰れば大浴場に移動したくもない。観光客相手なのか?それにしても…
3.ネットが遅い!有線LANもー遅すぎる。机がない!テーブルはあるけど…仕事がはかどらん!!
観光にしても私は泊まらんな。まぁそのほかの部分で頑張っていただきたい。ルートインにしてはびっくりお粗末でした。

ホテル ルートイン多賀城駅東 2018年11月29日 12:32:47

この度はホテルルートイン多賀城駅東を御利用頂きまして、誠に有難うございます。

ネット回線の件につきましては、誠に申し訳御座いません。LAN回線の遅延に関しては私共でも調査を行っておりますが一部のお部屋にて大容量の回線利用を行った場合に遅延が発生しやすい状況になるようでございます。回線速度の安定化に繋がるように、社内での改善を目指して参ります。

ユニットバスの件に関して、貴重なご意見ありがとうございます。
当館は元々震災後に復興支援を目的として建設された店舗でございまして、長期連泊の工事関係者の方々が利用するようにデザインされておりました。
その為ユニットバスを排し、長期連泊のお客様の荷物の多さに対応できるようお部屋の広さを重視した設計となっておった次第でございます。
しかしながら、昨今復興作業者の方の需要も減少して参りましたことから、現在シャワーブースの設置を含め、温浴施設の増設を検討している状況でございます。

価格に関しましては、周辺のホテルさんと大きな差が出ない様に設定をさせて頂いております。
自社内に於きましても近隣の仙台多賀城とはアウトバスタイプである旨を加味して当館の料金を下げてご案内しております。

また、今回のご宿泊がお急ぎであったと言う事でしたが、次回ご利用ご検討頂ける機会がございましたら、「早割」プランの御利用をご検討下さいませ。
最大で10%割引を行えるプランとなっております。ぜひこちらもご検討下さいませ。

この度は多くのご不便をお掛け致しましたにもかかわらず、多くのご意見を頂き誠に有難うございました。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、
今後のよりよいサービス提供を目指して参ります。

伊東

都母さんの ホテル ルートイン多賀城駅東 のクチコミ

都母さん [50代/男性] 2016年11月15日 20:27:10

早割の条件を満たしていたが、案内がなかった。部屋にバスが無いことの確認もなかった。自分で確認すればいいことばかりだが、では何のために確認してるのか。

ホテル ルートイン多賀城駅東 2016年11月22日 01:20:55

早割に関しまして、ご説明が不足しており、申し訳ございませんでした。「早割」はネット専用のプランとなりますので、次回ご予約時は楽天を始め、各種ネットからご確認下さいませ。
館内説明に関してもお風呂の説明が不足していたとの事で、誠に申し訳ございませんでした。今後はこのような事がないようにスタッフ一同気を付ける所存でございます。
次回は喜んで頂けますよう精進をし、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。