ホテル ルートイン多賀城駅東 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン多賀城駅東のクチコミ・お客さまの声

tsukimimaruさんの ホテル ルートイン多賀城駅東 のクチコミ

tsukimimaruさん [60代/女性] 2016年01月09日 19:08:26

ホテルなのに靴を脱いで靴箱に入れるので、外に出るのには少し面倒です。部屋はやや狭いかなと思いましたが、建ったばかりということもあり清潔な感じです。洗面所にコンセントが無くどうしたら良いの?と思ったら、ちゃんとスタンドミラーが机の中にありました。大浴場は女性用は小さめで洗い場も少ないのですが、女性客が少ないみたいなので十分ゆっくり出来ました。朝食は種類は多くないけれども山芋の揚げ物やチーズフライなど珍しく、そのほかスープも3種類もあり美味しかったです。遅めの8時に食堂にいった時には品切れのものが何品かあり諦めていたのですが、すぐちゃんと補充されました。平日で客も少ないので遅い時間には補充しないところが多いのに、ここはとても良心的だと思います。フロントスタッフの方の笑顔も素敵でまたお世話になりたいと思いました。

2016年01月
ホテル ルートイン多賀城駅東 2016年01月13日 07:14:29

この度はホテルルートイン多賀城駅東をご利用頂きまして誠に有難うございます。
下足箱に関しては当ホテルでも今後の課題でございます。貴重なご意見誠に有難うございます。
館内では、お寛ぎ頂けましたようで大変安堵致しました。
朝食・夕食は共に季節やイベント、宮城の名産等取り入れながらご提供させて頂いております。
沢山のお褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同大変喜んでおります。
次回、宮城にお立ち寄りの機会がございましたら是非ご来館下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン 多賀城駅東
フロントクラーク 根本

【NET限定】サンデープライスプラン~お得な日曜宿泊~

投稿者さん 2015年12月17日 21:02:25

非喫煙者です。
部屋に入った瞬間タバコの匂いが気になりましたが、空気清浄機の使用後は全く気になりませんでした。
部屋も浴場もとても綺麗でした。
廊下の足音が部屋まで結構響くのが唯一気になった点です。

ホテル ルートイン多賀城駅東 2016年01月13日 06:31:12

タバコの匂いが気にならなくなったとの事大変安堵致しました。ご希望のお部屋がご予約出来ない場合でも、消臭対応等致しますのでお気軽にご連絡いただければ幸いです。
お部屋・浴場共お褒め頂きまして誠にありがとうございます。今後も清潔感あふれるホテルでいられるように努めて参ります。
お近くに御用の際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン 多賀城駅東
フロントクラーク 根本

学生割引プラン <朝食付>
【喫煙シングル】

投稿者さん 2015年12月07日 10:45:48

旅行の際に利用しました。

「ルートインのベッドは硬め」と記憶していたため
事前予約の段階で柔らかいものに変更できるか?など無茶な問合せをしました。

電話口ではマットレスの変更等はできませんと言われましたが、、
チェックイン時に敷き毛布をご用意いただいてしまいました。
細やかな気遣いに大変感動いたしました。
(ちなみに毛布ナシでもベッドの硬さは気になりませんでした。)

多賀城駅から歩いていける距離ですし、
ホテル近辺でご飯が食べられる場所の地図などもいただいた為
効率よく多賀城周辺を散策できました。

部屋にユニットバスもついていましたが、
何より温泉がついていましたのでそちらを利用しました。

とても素敵なホテルでしたので、また機会あれば利用させてください。

ホテル ルートイン多賀城駅東 2016年01月12日 07:24:24

お褒めのお言葉有難うございます。スタッフ一同、お客様の為に出来る限りのおもてなしを常日頃心掛けております。
また、こちらにご旅行でお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

フロントクラーク 新井

mura君さんの ホテル ルートイン多賀城駅東 のクチコミ

mura君さん [50代/男性] 2015年10月17日 19:06:12

今まで泊まったルートインでは考えられないシステムです 入り口で靴を脱ぐ 少し戸惑いましたがそのせいか床がすごくきれいでした

チェックイン時のフロントの対応もすごく良かったですこれも今までのルートインとは違う対応ですごく良かったです

時間前でも部屋を用意してもらい荷物を部屋に置いて出かけられましたこれはありがたい

難点は立地が車での利用でしたが場所がわかりにくくホテル表には進行方向によっては車が入れない(右折できない)
朝食は品数が少し物足りないが 笹かまがあり良かった

ホテル ルートイン多賀城駅東 2015年11月18日 00:23:26

この度は、ホテルルートイン多賀城駅東へのご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
他のルートインとシステムが違い戸惑わせてしまう分、スタッフの対応でカバーできるよう日頃から訓練をしております。
お部屋や食事など決められた時間はございますが柔軟に対応し、喜んで頂ければと思いますので、これからもご意見・ご要望がございましたら遠慮せずお申し付け下さいませ。

【喫煙ツイン】

michy1238さんの ホテル ルートイン多賀城駅東 のクチコミ

michy1238さん [40代/女性] 2015年10月10日 16:50:26

ひとめぼれスタジアムで行われるシルバーウィークのコンサートのために5連泊致しました。仙台からは離れていますがスタジアムへは逆に混雑を避けることができるのでスタジアムの駐車場利用参加者にとっては大変立地もよく、ホテルの駐車スペースも十分にあったため安心して宿泊できました。
多賀城駅から徒歩でもさほど遠くはなくコンビニも近くにあり、車を出せば国道沿いにすぐ沢山のお食事できる場所があり、遅い時間からの夕飯も問題なく済ませられました。
またチェックイン時からチェックアウトまでホテルの方が誠実かつ笑顔の対応でとても気持ち良く、期間中は遠方からの多数の宿泊者に対応できるようロビーに荷物預かり口を別途設けて混雑を緩和する工夫もされておりスムーズにコンサートに出かけることができました。
シングルだったので部屋にバスルームがなく大浴場のみという一風変わった造りでしたが、新築のため部屋も綺麗で清潔感あるデザインであり、逆に大きな荷物も置けてスペースを上手く活用できました。空気清浄器、ハンガーの多さ、消臭ミストなど長期滞在への心配りもありました。
大浴場も女性客で混雑しないか心配でしたが更衣室棚も洗い場も多数あって待つこともく、コンサート後で汗で冷えた体を湯船で癒すことができるのは小さなユニットバスよりは個人的には気に入ったところです。
またコンサートグループの宣伝しているシャンプー・リンスが別途並べられていて、ご自由にどうぞ!という粋な計らいにテンションも上がりました。
欲を言えばやはり女性用にシャワーブースがあればよかったなと思います。ただ奥まったブースもありましたし、洗い場の仕切りが深めだったので隣の客を気にすることもなかったです。
期間中お掃除は1回だけでしたがアメニティと甚平は毎日新しいものに変えていただいたので朝寝坊組には充分でした。館内を甚平とスリッパで動けるのでそれも気楽で良かったです。
現地に着くまでは交通の便や何万人ものファンが押し寄せることなどで不安も多かったのですが、ホテルの方の「宮城のおもてなしの心」が伝わってきて歓迎してくれているんだということに安堵しました。連れ達も良い旅行になったと話しています。満室で忙しかったと思いますがこちらのホテルに泊まれて素敵な思い出になりました。また利用する機会があればよいなと願っております。

ホテル ルートイン多賀城駅東 2015年11月18日 01:17:20

シルバーウィークのご予約の件では大変ご迷惑をお掛けしたのにも関わらず、喜んで頂けたようでとても嬉しく思います。
今回は多賀城駅東以外のスタッフも県外から駆けつけ一致団結をしてお迎えする事ができました。
今後は繁忙期だけでなく普段のご宿泊でもより喜んで頂けるよう邁進して参る所存でございますので、ご意見・ご要望がございましたら遠慮なくお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2015年09月28日 16:44:25

通常のビジホでのユニットバスではなく、大浴場を利用するのはとても良い。
その分部屋が広く、ゆったりとした気分で過ごすことが出来ました。

ホテル ルートイン多賀城駅東 2015年11月17日 18:00:30

ゆったりとした気分で過ごして頂けたとの事で、大変嬉しく思います。
当館はシングルルームにシャワー・バスがございませんが、その分ゆったりとご利用頂けると大変好評を頂いております。
また他のルートインと比べ、大浴場も倍以上の広さでご準備しておりますので快適にお過ごしいただけるかと思います。
今後もより喜んで頂けるよう邁進して参る所存でございますので、ご意見・ご要望がございましたら遠慮なくお申し付け下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙シングル】

kurofune714さんの ホテル ルートイン多賀城駅東 のクチコミ

kurofune714さん [40代/男性] 2015年09月26日 23:21:39

部屋は非常にきれいです。ただ洗面台が部屋の中に直結しているように設置してあり、外に飛び散った水が手前のじゅうたんの方に落ちてこないか心配でした。こういう風に洗面台を設置するとは、思い切ったことをしているなと思いました。
朝食バイキングもとてもよかったです。フルーツがなかった?のが少し残念でした。
フロントの方も感じがよかったです。あと駅から近いのもいいですね。
また来たいです。

ホテル ルートイン多賀城駅東 2015年11月12日 10:54:59

この度は、ホテルルートイン多賀城駅東へのご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
洗面台がご利用頂きにくかったようで、申し訳ございません。改善案を検討しておりますが、現在は濡れてしまった絨毯は交換させて頂く事で対応を致しております。絨毯に限らず、ご滞在中にお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。ご意見いただき、ありがとうございます。
ご朝食はお日にちにより種類は異なりますが、デザートはヨーグルトやゼリー、フルーツもございます。レパートリーを増やすべく日々考案しておりますので、お気軽にフロントスタッフやレストランのスタッフへお声を寄せて頂けますと幸いでございます。
ご投稿を頂きましてありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙シングル】

Machrieさんの ホテル ルートイン多賀城駅東 のクチコミ

Machrieさん [50代/男性] 2015年09月22日 23:34:48

他のルートインと違って入り口で靴を脱いで上履きに履き替えるスタイルでした。
それ以外は他のルートインと一緒でした。

ホテル ルートイン多賀城駅東 2015年11月05日 13:18:42

日頃より、ホテルルートインをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、この度はホテルルートイン多賀城駅東へのご宿泊を賜りましてありがとうございます。
ご宿泊中は、ゆったりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?大型連休期間中は混雑する時間帯もあり、気がかりでおりました。
入口での靴の履き替えは珍しいというお言葉を頂く事が多くございます。ルートインホテルズは各地のホテルごとにお部屋の色合いや家具の仕様なども様々でございます。是非各ホテルの特色をお楽しみ頂けますと幸いでございます。

【禁煙ツイン】

キャラ0706さんの ホテル ルートイン多賀城駅東 のクチコミ

キャラ0706さん [50代/女性] 2015年08月18日 23:05:53

ホテルの方も感じが良く、新しく綺麗で最高なのに、残念な事に除湿が上手くされてないのか、ベット、バスタオルに冷たさを感じ、とても不快でした。
せっかく良いホテルなのに勿体無く思います。

ホテル ルートイン多賀城駅東 2015年11月05日 12:40:39

この度は、ホテルルートイン多賀城駅東へのご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
お客様がご不快な思いでホテルでお過ごしになられましたこと、大変残念で申し訳ない気持ちでございます。
除湿へのご指摘を頂き、今後は備品類やお部屋の仕上がりは勿論のこと、室内状態をより快適に保てるような空間づくりを目指して参ります。
貴重なご投稿を頂きまして、ありがとうございます。皆様にご満足頂けるホテルとなるようスタッフ一同、努めて参ります。

チーズ沖縄さんの ホテル ルートイン多賀城駅東 のクチコミ

チーズ沖縄さん [60代/男性] 2015年02月09日 08:47:41

2月2日~6日まで宿泊しました。
仙台地区は非常に寒かったのですが、大きなお風呂に一番に入浴出来大変良かったです。
食事に関しては、朝食のみのプランでしたが他のルートインと較べ若干見劣りしていた様な気がします。
又、駅にも近い為仙台市内での飲み会にも参加出来、大変便利でした。

2015年02月
ホテル ルートイン多賀城駅東 2015年02月12日 23:46:03

この度は、ホテルルートイン多賀城駅東へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

大浴場は快適にお過ごし頂け何よりでございます。寒い2月、体の芯まで温まって頂けましたら幸いでございます。
ご朝食へのご指摘を頂き、ありがとうございます。メニュー内容の幅を広げることや、お料理を切らすことのないようにし、頂いたご意見を活かして参ります。

お忙しい中ご投稿を頂きまして、ありがとうございます。又のご来館を心より、お待ち申し上げております。

ホテルルートイン多賀城駅東 赤坂

☆・:。・平日限定!シングルキャンペーンプラン〈朝食付〉・。:・☆
【禁煙シングル】

風は南から5506さんの ホテル ルートイン多賀城駅東 のクチコミ

風は南から5506さん [40代/男性] 2014年06月27日 12:09:45

風呂が良かった、朝食のバイキングで復興支援作業員が多くいたのが驚いたがまた泊まりたい。

2014年06月
ホテル ルートイン多賀城駅東 2014年07月15日 05:59:06

この度はホテルルートイン多賀城駅東にご宿泊頂きましてありがとうございます。
 お風呂(大浴場)に満足して頂けたようで嬉しく思います。当ホテルの大浴場は近隣の関連施設より更に広く作られて折、お客様にくつろいで頂ける空間を目指しております。
 今後とも清掃・メンテナンスをしっかりして快適な空間をご提供できるよう精進して参ります。
 近隣へお越しの際は、再度のご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。

【平日限定】サマーキャンペーンプラン!(朝食付き)
【喫煙シングル】

投稿者さん 2014年05月01日 06:26:03

松島観光のため予約しました.
オープンして間もないため,お部屋もきれいで大変過ごしやすかったです.
アウトバスのシングルでしたが,大浴場があるため不便には感じませんでした.
大浴場も広々としていて,のんびりお湯につかることができました.
館内着が甚平で,部屋の中でもリラックスして過ごせました.
朝食もメニューが豊富でした.焼きなすびがおいしかったです.
食堂の従業員さんのあいさつが気持ちよく,非常に好感が持てました.
松島慣行の際にはまた利用したいです.
よい旅の思い出ができました.ありがとうございました.

2014年04月
ホテル ルートイン多賀城駅東 2014年05月21日 06:47:53

この度はホテルルートイン多賀城駅東にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 又、忙しい折ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。朝食内容とスタッフの対応お褒め頂きスタッフも皆喜んでおりました。今後のモチベーション
アップへ繋げさせて頂きます。
 近隣へお越しの際は又のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 気温の差が大きい季節でございますのでご自愛くださいませ。

朝食付き スタンダードプラン

投稿者さん 2014年03月12日 21:32:47

新しくて綺麗でした!

2014年02月
ホテル ルートイン多賀城駅東 2014年04月17日 03:50:10

この度はホテルルートイン多賀城駅東にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
又、忙しい折、お褒めのご投稿ありがとうございます。
 当ホテルではお客様に心地よくご滞在して頂くためにフロントスタッフだけではなく、ハウスキーパーの研修にも力を入れております。お褒めの
言葉に甘じることなく今後とも更に精進して参ります。
近隣にお越しの際は又のご来館心よりお待ち申し上げております。

オープンキャンペーンプラン!(2食付き)
【禁煙シングル】

ハートフル1213さんの ホテル ルートイン多賀城駅東 のクチコミ

ハートフル1213さん [60代/男性] 2024年05月18日 09:46:42

5月8日に宿泊しました。いつも通りのルートイン。満足できました。が、ルートインの割に、テレビ付近がカビ臭かった。珍しいなあ?と思いました。

2024年05月

投稿者さん 2024年04月18日 19:30:47

大浴場が男性だけで、女性は部屋の風呂と言うのが当日分かり、妻がちょと不満気味でした。

ホテル ルートイン多賀城駅東 2024年04月22日 08:56:50

この度はホテルルートイン多賀城駅東をごご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中、お連れ様へご不満を感じさせてしまう結果となり、大変申し訳ございませんでした。

今回の女性大浴場の利用が出来なかったことについて、4月4日の正午ごろ発生した福島県沖を震源とする地震(当館周辺は震度4を観測)の影響で、男性大浴場の浴槽内に非常に大きなひび割れが発生したことが原因としてございます。
(工事の該当日は、浴室無しのお部屋にお泊りの方の多くが男性ということもあり、平常時は女性大浴場としてご案内している場所を男性大浴場としてご案内致しました。女性の方は浴室付きのお部屋へご案内し、お詫びと致しましてバスアメニティをお渡し致しました。)

工事の日程がやにわに決定し、十分なアナウンスが出来なかったことが、女性のお客様方への配慮不足へと繋がってしまったことと深く反省しております。
大浴場を楽しみにいらした方を、折角足を運んでいただのにもかかわらず、がっかりさせてしまったままチェックアウトまで過ごさせてしまうことの重大さと、ルートインの醍醐味でもある大浴場の存在の大きさを、強く再認識致しました。

年明けより日本各地・海外でも地震が多発しており、防災・緊急時対応について改めて考えさせられる日々でございます。
今後はより一層、日々の設備・備品の整備やメンテナンスの実施、緊急時対応の見直し等に努めて参りますので、また機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。

繰り返しとなりますが、この度のご利用及び、ご投稿ありがとうございました。
今後とも、何卒ルートインホテルズを宜しくお願い申し上げます。

フロントクラーク 安海

【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2024年03月29日 11:23:17

部屋にあるスリッパがとても古くボロボロでした。
使い捨てもあったのですが、備え付けのスリッパも交換して欲しいです。
あとは、朝食のバイキングとっても満足でした。

ホテル ルートイン多賀城駅東 2024年03月30日 04:37:29

この度はホテルルートイン多賀城駅東をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在頂いたお部屋のスリッパの劣化に気付けず大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いよう、各スタッフ充分に留意いたします。

引き続きご高配を賜りますよう、よろしくおお願い申し上げます。

フロント 佐々木

早割30日前プラン <朝食付> 【さき楽30】
【■喫煙■シングルルーム<浴室なし>】

投稿者さん 2024年03月14日 11:34:24

部屋が広く感じた。

ホテル ルートイン多賀城駅東 2024年03月21日 17:13:53

今回お泊り頂いたお部屋が大浴場をご利用いただく浴室なしのタイプでございましたので、その分広くお使いいただけたかと思います。

大浴場もゆったりと手足を伸ばしてお入り頂けます。お身体の疲れを癒して頂けましたでしょうか。

またこちらにお越しの際には、是非ご利用いただけましたら幸いでございます。

スタッフ一同お待ちしております。

フロント 菅原

投稿者さん 2024年03月14日 11:32:44

部屋風呂が無かったので室内が広く使えた。
朝食付きで値段も安く泊まれました。

ホテル ルートイン多賀城駅東 2024年03月21日 17:34:33

この度はホテルルートイン多賀城駅東にご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回ご宿泊いただきましたお部屋は浴室なしのタイプでございましたので、その分お広くご利用いただけたかと思います。

ご朝食は無料サービスでございまして、和洋食のバイキング形式となっております。皆様にとって「素敵な1日のはじまりになりますように」と気持ちを込めて提供いたしております。

風の強い日が続きますが、桜の開花はまもなくとのことです。春の訪れが少しずつ近づいている様ですね。

フロント 善家

【□禁煙□シングルルーム<浴室なし>】

あまとうけん民さんの ホテル ルートイン多賀城駅東 のクチコミ

あまとうけん民さん [30代/女性] 2024年02月10日 16:41:03

普通に泊まりやすい。

ホテル ルートイン多賀城駅東 2024年02月10日 19:37:02

この度は、多数あるホテルの中より多賀城駅東をご利用頂き誠にありがとうございます。

泊まりやすいとのお言葉を頂き、私共も大変嬉しく思います。

ご朝食はお召し上がり頂けましたでしょうか。
多数品数をご用意し、工夫を凝らしております。

また、浴室なしのお部屋にお泊りでしたので、大浴場でお疲れを癒して頂けましたでしょうか。

また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

フロント 菅原

早割30日前プラン <朝食付> 【さき楽30】
【□禁煙□シングルルーム<浴室なし>】

shigeru8980さんの ホテル ルートイン多賀城駅東 のクチコミ

shigeru8980さん [50代/男性] 2024年02月01日 22:30:43

夜10時に男子風呂脱衣所に暖房がなく服を脱ぐとき寒かった。ルートインなのにありえないと思います。いないときを電気消すのは理解できますが、冬なのでヒートショックも心配です。改善すべき案件です。他の方のためにあえて書かせていただきました。

ホテル ルートイン多賀城駅東 2024年02月04日 19:05:51

この度はお忙しい中、貴重なご意見いただきありがとうございます。また、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた内容を早速従業員間で共有を致しました。
エアコンは脱衣所に備え付けており、営業前に稼働するようにしておりますが、エアコンの電源を押し稼働の有無の確認を省いてしまった可能性が高いものによって今回の事案が発生してしまいました。
管理体制が十分なものでなかったと猛省しております。経年劣化でエアコンの効きが悪くなっていることもあるかと存じますが、稼働している事はご指摘以降毎日確認が出来ております。
今回頂いたご意見を機に意識を高めて対応致します。

改めまして、ご宿泊時にはとても寒い環境を提供してしまい申し訳ございませんでした。
大変貴重なご寄稿誠にありがとうございます。

マネージャー 今井

早割30日前プラン <朝食・夕食付> 【さき楽30】