ホテル ルートイン多賀城駅東 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン多賀城駅東のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月20日 17:24:08

大浴場は良かったです。
食事は冷めていて、不味さすら感じました。
ルートインなのでと期待しすぎたのかもしれませんが。

ホテル ルートイン多賀城駅東 2023年12月31日 16:53:30

この度はホテルルートイン多賀城駅東に御宿泊頂きありがとうございます。
お食事に関しまして、期待して頂いたにも拘わらず、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
当ホテルはご朝食もご夕食もバイキングスタイルでございます。そのため、どうしてもタイミングによっては全てのお料理の出来立てをご提供することは出来かねるものでございます。
上記の状況から、温かく提供するようには努めております。バイキング台ではアルコールランプを使用したり、提供前のものはウォーマーで温めたりしています。
しかしながら、この度は行き届いておらず、改めて申し訳ございませんでした。
レストランスタッフと共有をし、改めて運営の見直しを図ります。

各地のルートインホテルズでは地の物を提供する等店舗ごとに工夫をしております。
だんだんとお客様に周知をして頂いている中でこのようなことを招いてしまったこと、猛省致します。

お忙しい中貴重なご寄稿を頂きありがとうございます。

マネージャー 今井

スタンダードプラン <朝食・夕食付>
【□禁煙□シングルルーム<浴室なし>】

参考になれば嬉しいさんの ホテル ルートイン多賀城駅東 のクチコミ

参考になれば嬉しいさん [30代/男性] 2023年12月06日 18:43:02

ハーフマラソンの前泊として12月2日に利用。
駐車場は予約無しで充分な広さがありました。

立地面としては、近くにコンビニはないようでした。

部屋は綺麗。
冬なのでエアコンと加湿器を使いましたが、加湿器からちょくちょくゴンゴンと異音がして、怖くて眠りが浅くなりました。

消して寝ればよかったなぁと思います。

朝食はそれなりに美味しくいただきました。

ホテル ルートイン多賀城駅東 2023年12月10日 16:33:04

この度はホテルルートイン多賀城駅東をご利用頂き誠にありがとうございます。

最寄りのコンビニエンスストアですと徒歩2分程の所にセブンイレブンがございます。
その他商業施設の場所の記載がある周辺マップもございましたので、ご入用の際はフロントスタッフまでお申し付けください。

また、客室の不備でご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
スタッフ一同ごゆっくりお寛ぎ頂ける環境作りに努めて参ります。

お時間頂きご投稿して下さり誠にありがとうございました。
お近くへお越しの際はまた当館へお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 中江

【■喫煙■シングルルーム<浴室なし>】

投稿者さん 2023年11月24日 12:14:19

近くに飲食店が少なかった。

ホテル ルートイン多賀城駅東 2023年11月26日 07:21:43

この度はホテルルートイン多賀城駅東をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

徒歩10分圏内の飲食店マップをフロント、ロビーに準備ございますので、お気軽にお声がけ下さい。

またのご来館をお待ちしております。

【■喫煙■ツインルーム】

投稿者さん 2023年08月17日 18:29:20

毎回朝食は利用しないので細かなことですが、初日分の朝食券しか貰えなかったな~と帰着してから思いました。
今回、久しぶりに利用させてもらったのですが、wi-fiがとにかく繋がりにくく、また速度も遅く困りました。
仙台市内周辺も含めて、これまでかなり数のホテルを利用してきましたが、wi-fiの品質については残念ながら過去一番悪かったです。
部屋やお風呂は清潔感もあり満足いくものでした。

ホテル ルートイン多賀城駅東 2023年08月21日 06:29:57

当館はお客様がお戻り時に、フロントに預けて下さったルームキーと一緒に翌日の朝食券をお渡ししております。
*チェックイン時の説明不足
*お戻り時ルームキーをお渡しする際に一言声掛け
以上2点を心掛けていれば防止出来たはずです。
再度スタッフに周知致します。

Wifiの品質に関しましては、今すぐ明確な回答が出来ず、大変申し訳ございません。
貴重なご意見として責任者に共有致します。

この度はご不便をおかけしてしまい、大変申し訳御座いませんでした。
また、改善すべき点を気付かせて頂き、ご投稿賜った事に感謝致します。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月09日 21:00:32

夏場の気温が高いせいなのか、室内が臭かった。禁煙ルームの予約だったものの、タバコとは違う臭いでとても気になった。

ホテル ルートイン多賀城駅東 2023年08月10日 19:46:04

この度はホテルルートイン多賀城駅東をご利用頂きましてありがとうございます。

室内の異臭につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お部屋に消臭剤と空気清浄機のご用意がございましたが、ご使用頂けましたでしょうか。

なお、夏場の影響は多少あるのが現状でございます。
今後、施設課へ相談し環境改善に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

是非、またのご来館をお待ちしております。

フロント 菅原

【□禁煙□シングルルーム<浴室なし>】

アウディS3さんの ホテル ルートイン多賀城駅東 のクチコミ

アウディS3さん [60代/男性] 2023年07月28日 16:42:07

夕食付での格安プランを利用、量は確かに少ないものの、この価格では贅沢言えません。

ホテル ルートイン多賀城駅東 2023年08月08日 15:00:47

この度はホテルルートイン多賀城駅をご利用頂き、誠にありがとうございました。
口コミに記載頂いた様に、ご夕食は夕食付きプランからご予約頂くと非常にお得にご利用頂けます。
当館のご夕食はハーフバイキング式でございまして、メインのお肉・お魚料理以外はおかわり自由でございます。
今後は皆様にもご満足いただける様、お品数を増やす等の工夫を行って参ります。

今後ともどうぞ、当館を宜しくお願い申し上げます。

安海

早割10日前プラン <朝食・夕食付>

投稿者さん 2023年03月19日 19:28:25

風呂付は、喫煙部屋しか残っていなかったので選びました。
禁煙と喫煙は建屋が別れているのですが、喫煙の方は廊下、エレベーター全て臭います。
部屋はすごいたばこ臭いです。ちょっと臭うレベルではないです。
今回は自分が選んだし、仕方ないですが次回は絶対禁煙にしようと思いました。
あと、仕事で利用する人が多いからか朝食会場は朝早いと混みます。バイキングの料理もなくなっている物もありました。

ホテル ルートイン多賀城駅東 2023年03月23日 18:28:11

投稿にございます通り、禁煙喫煙のお部屋は館ごと別になっております。ご希望に添えましたら快適にお過ごし頂ける様になっているのですが、お部屋に空きが無い場合どうしてもご希望に添えなくなります。
お手数をお掛けしますが、事前に連絡頂ければ禁煙のお部屋に空きが出ましたらお振替も可能です。空きが出ない場合でも、喫煙のお部屋を消臭対応させて頂いております。
臭いが全て取れる訳ではございませんが、少しでも快適にお過ごし頂ける様お手伝いできたらと思います。

バイキングの料理が無くなっている物があったとの事、大変失礼いたしました。
レストランスタッフとも共有し、改善して参りたいと思います。

次回ご利用頂く際には、ご満足頂ける様励んで参ります。
貴重なご意見、大変ありがとうございました。

フロントクラーク  佐藤

【◆喫煙◆シングルルーム<浴室あり>】

投稿者さん 2023年02月22日 07:20:12

女性用風呂が男性用風呂に比較して圧倒的に狭く、妻が不満をのべていました。

ホテル ルートイン多賀城駅東 2023年03月13日 22:56:05

この度は数ある宿泊施設がある中、ホテルルートイン多賀城駅東にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お忙しい中、ご寄稿下さり重ねて感謝申し上げます。

ご寄稿下さった大浴場の件につきましては仰せのとおり、男性大浴場と女性大浴場とでは広さが違います。
当ホテルは開業時、復興支援でのビジネスの方をターゲットにしたホテルでございます。そのため、どうしても男性大浴場を広めに作った経緯があるかと予測ができます。
しかしながら、現在は特に金・土・日曜日や祝日と祝日前日にはレジャーで利用して下さる方も多く、女性のお客様も増えている現状がございます。
今回ご宿泊頂いたお日にちが上記の該当日とのことで、比較的ゆっくりできなかったかとお察しいたします。大変申し訳ございません。

業務上やお客様の層の要因で朝と夜で入れ替えも出来兼ねる状況であり、お客様にはご迷惑をお掛けおかけ致しますが、緩和されてきたとはいえ、コロナもまだまだ落ち着かないものですので、ご理解を頂けると幸いでございます。

この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

マネージャー代理 今井

投稿者さん 2022年11月15日 23:23:58

何度も利用しているホテルなのだがチェックインの時初めてのご利用ですかと聞かれる、住所電話番号まで書かされる。たぶん顧客の管理がずざんなんですね。「いつもご利用ありがとうございます、記入は名前だけで結構です」とか言ってもらえたら気分いいのに残念な対応でした。

ホテル ルートイン多賀城駅東 2022年12月01日 22:55:13

この度も当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。しかしながら、2016年以降10回近くご宿泊頂いているにも関わらず、ご到着の際にはご不快な想いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございません。

旅館業法により、お客様のご住所やご連絡先などのご記帳が必要となっております。しかし、当社ではポンタカードをお持ちのお客様は、お客様の情報をルートイングループ内で登録・共有できるため、旅館業法で必要とされているお客様情報として管理しております。初回ご提示時のみ住所等のご記入が必要となりますが、以降はご提示頂くとお名前だけのご記帳でスムーズなお手続きができます。全店舗で無料ですぐにお作りできますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。寒さの厳しい季節となって参りましたので、ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2022年11月03日 09:24:15

フロント受付時間 不満無し。客に応じて、対応時間に長短あり。仕方なし。
風呂 洗い場多く良かった。
朝食 品切れに対し、補充が遅い。スタッフ配置してよく見回った方がよいのでは。
自販機少し高いかな。

ホテル ルートイン多賀城駅東 2022年11月14日 21:32:40

この度はホテルルートイン多賀城駅東へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

チェックインのご案内でございますが、お客様の待ち時間を緩和する為にご利用経験のあるお客様へのご案内は割愛させて頂いております。また当館は1部のお部屋にUBが無いなど、特殊な造りになっているためご利用が初めてのお客様は当館の設備のご案内をしております。
加えて現在は全国旅行支援割を行っております故、チェックインのお手続きが多いお客様がいらっしゃいます。
今後もお客様をお待たせすることのない様に一同精進してまいりますので、今後ともこれまでと変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

大浴場につきましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
ビジネスのお客様へ向けて男性大浴場は広めの造りになっております。
またラジウム人工温泉でございます故、仕事のお疲れを癒して頂けたのではないかと思います。
お部屋に関しましてもUBが無い分お広くお使い頂ける仕様でございましたが、おくつろぎ頂けましたでしょうか。
大浴場ならびにお部屋にておくつろぎ頂けた様であれば幸いです。

朝食スタッフのご対応につきましてご満足頂けませず申し訳ございませんでした。
現在のスタッフ並びに新人スタッフを含めお客様にご満足頂けます様、再度指導を行って参ります。
ご朝食のお味やメニューはご満足頂けましたでしょうか。
週末は宮城県の名物をご堪能頂けます様、ずんだ餅などご用意しております。
また機会がございましたらご宿泊頂けますと幸いです。

日中と夜間にて寒暖差の激しい時期となりました。
お体に気をつけてお過ごしください。

フロントクラーク 和田山

投稿者さん 2022年09月19日 16:10:17

ライブ帰りの宿泊で利用しました。
ロビーに居た他の人の話し声が大きくて、うるさく感じました。
ホテル周辺に食事できる所が少なかったので、コンビニに行きましたが、ピザのパンフなどがあるのが知らなかったので、わかりやすい所に置いて欲しかったです。
コーヒーのサービスの所に、人がいて、人が居なくなるまで待っている状態で、少し嫌な気持ちになりました。

ホテル ルートイン多賀城駅東 2022年09月29日 20:19:49

この度は数多くあるホテルの中から、当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ご宿泊頂きましたお日にちは、お客様と同じくライブにご参加される方が多くいらっしゃり、ロビーに多くのお客様がお見えになるお時間帯もございました。そのため、ご案内が聞こえづらかったり、パンフレットコーナーはロビーに1カ所しかございませんので、見えづらくなっていたことと存じます。ご不便をお掛け致しました。

ホテル周辺にはチェーン店だけではなく、個人営業のこじんまりとしたオススメのお店も多くございます。パンフレットコーナーにはない、地元のフロントスタッフ御用達のお店を是非ご案内させて頂きますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

ご宿泊頂きましたお日にちは、ロビーだけではなく、レストラン会場、大浴場ともに大変混雑を致しました。お待ち頂くお時間もあったかとは存じますが、ライブイベントは存分にお楽しみ頂けましたでしょうか。思い出のお日にちに、少しでもお力添えできていれば幸いでございます。

この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【■喫煙■ツインルーム】

投稿者さん 2022年09月13日 00:48:30

快適に過ごせましたが、夕食はビュッフェと称するには選択肢が少な過ぎます。
また、就寝しようとした先に枕付近から長い髪の毛が出てきました。
自分は丸刈りなので、自分の髪ではありません。その点は不快に感じました

ホテル ルートイン多賀城駅東 2022年09月21日 23:19:42

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。しかしながら、ご夕食と客室清掃におきまして、ご不快な想いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

夜のお食事つきましては、ホテルルートインの中でも珍しいハーフバイキング形式となっております。一般的な居酒屋メニューと比べると、ご選択頂けるお料理の品数は多くはございませんが、麺類をご自身のお好みで茹でて頂く体験型のお食事もご用意しており、通常のルートインとは違ったお食事をご準備しております。前日までのお申し込みで定額の800円で心行くまでお召し上がり頂けるスタイルとなっておりますが、今回頂きました貴重なご意見を、レストランスタッフとも共有し、お料理の品数も増やせる様努めて参ります。

客室清掃におきましても、行き届いていない部分があり、心よりお詫び申し上げます。清掃している最中だけではなく、最後の最終確認の際にも、細心の注意を払って、隅々まで確認するよう清掃スタッフと改めて徹底し、綺麗で清潔な客室、ホテルにして参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿賜り、誠にありがとうございました。
一段と寒さが増す日が続いてきますので、お身体ご自愛下さいませ。

QUOカード1,000円付プラン <朝食・夕食付>

投稿者さん 2022年06月28日 09:50:14

仙台や石巻、南三陸地方に出るのに立地最高でした。

ベットが固くて、背中,腰が痛くなった。
枕も、しっくりこなくて首が痛くなった。

部屋のコンセントのレイアウトがイマイチで不便な感じがした。

また、大浴場に入る客の品格の問題でしょうが、一切身体を流さず入る客を目の当たりしてしまったのでドン引きしてしまいました。

ホテル ルートイン多賀城駅東 2022年07月02日 17:42:37

この度は数多くあるホテルの中から、当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
しかしながら、ベッドと枕がお身体に合わず申し訳ございませんでした。ご希望の際は、事前に毛布をシーツの下に敷くこともできますので、次回ご利用頂ける際は、是非お申し付け下さいませ。また、柔らかい枕や、追加の枕もお貸出ししておりますので、併せてご案内させて頂きます。客室内のコンセントにおきましても、ご不便をおかけしてしまいましたが、延長コードの貸出しも行っておりますので、ご滞在中でもどうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。

当館の立地に関しましては、ご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。仰る通り、最寄りのインターチェンジは車で約5分の「仙台港北インター」がございます。三陸道のみならず、東北道、山形道へも乗り換えられますので、高速道路をご利用の際は利便性の高い位置にございます。仙台港北インターを降りてすぐに、当社のホテルルートイン仙台港北インターもございますので、併せてご愛顧頂きたくお願い申し上げます。

猛暑日が続きますが、お身体ご自愛くださいませ。この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

マネージャー 藤原

投稿者さん 2022年02月24日 17:46:50

wifiが繋がらなかったため、大変不便でした。部屋はきれいです。

2022年02月
ホテル ルートイン多賀城駅東 2022年03月04日 20:41:49

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
しかしながら、Wi-Fiの繋がりが思わしくなかったようで、大変申し訳ございませんでした。Wi-Fiが繋がりにくい際は、フロントにてルーターの貸出しも承っておりますが、スタッフですぐに気付くことができず、重ねてお詫び申し上げます。

2月から弊社のネット回線担当部署と連携し、Wi-Fiが繋がりやすくかつ、より速い速度でご利用頂けるよう改善している最中でございます。専門業者の立ち入り調査も進んでおり、以前より快適にお過ごし頂けるよう、改善しておりますこと報告させて頂きます。

お客様には、ご滞在中ご不便をおかけしてしまいましたが、全てのお客様に快適にお過ごし頂ける客室・サービスをご提供できるよう邁進して参ります。多賀城に再度お越しの際は、今一度ご宿泊頂ける機会を頂戴したく、心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿賜り誠にありがとうございます。まだまだ、寒暖差のある季節が続きますので、お身体御自愛下さいませ。

フロント藤原

【学生限定】学生割引プラン<朝食付>~学生証提示でお得に宿泊~
【◇禁煙◇シングルルーム<浴室あり>】

conan1969さんの ホテル ルートイン多賀城駅東 のクチコミ

conan1969さん [50代/男性] 2020年10月07日 22:28:25

部屋は広いですが築年数による古風なイメージがある。

ホテル ルートイン多賀城駅東 2021年03月28日 07:51:27

この度はホテルルートイン多賀城駅東をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当館は2014年に開業を致しまして、お客様のご愛顧を賜り今年の2月に7年目を迎えることができました。いよいよ経年による劣化も見え始める年数とはなりましたが、日々のメンテナンスを怠らず、長く在るホテルの良い雰囲気を作り出せる様、精進してまいります。

フロント 安海

【◆喫煙◆シングルルーム<浴室あり>】

tanovaさんの ホテル ルートイン多賀城駅東 のクチコミ

tanovaさん [40代/男性] 2020年09月13日 15:33:01

翌日に近隣で用事があったために前泊にてお世話になりました。
周辺には食事処も多く、コンビニも近いですし立地的には大変便利と思います。
部屋については、清掃など特に不満はありませんでしたが、明るいうちからカーテンを
締め切っておかないと落ち着かないのが、残念でした。
また、私も家内も低い枕でないと眠れないので、枕代わりにバスタオルの追加貸し出しを
希望したのですが、ひとり分だけしか応じてもらえず、私の分は低めの枕をお借りしました。
ルートインさんの低めの枕は私にはまだ高いことは知っていたのですが、やはり寝心地は悪く
首肩が痛くなりました。室温もうまく調整できず結局あまり眠れませんでした。
他のルートインさんではあまり経験なかったので少し残念でした。
貸し出し制限は理解できるのですが、眠りに関する要望なので、出来れば柔軟に対応いただ
けると助かるなと感じました。

ホテル ルートイン多賀城駅東 2021年03月28日 07:39:41

口コミのご投稿を賜りましたのにも関らず、ご返信が遅れてしまいましたこと、大変失礼いたしました。当館は低層階型のホテルであり、近隣にお住まいの方と居住空間の高さが近く、また、禁煙・喫煙によって東西の館に分かれる為、中庭を挟んで窓が見える造りでございます。その為、お客様へはカーテンによってプライバシーを守って頂く様ご協力をお願いしております。お客様にはご不便をおかけしてしまうこととなり、大変申し訳ございませんでした。
枕用のタオル貸出しに関しましては、こちらの配慮が至らず、お客様の眠りを妨げる結果となってしまったこと、大変失礼致しました。タオルはお一人1日あたり1セット、という考えが抜けず、そのような対応となってしまったことと把握しております。低い枕をお求めのお客様は多くいらっしゃいますので、既存のものよりもさらに低い枕を導入を検討しております。
よりお客様に寄り添ったサービスが提供出来ます様、スタッフ一同精進してまいりますので、お近くへお越しの際はぜひ当館へ足をお運びくださいませ。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

フロント 安海

【NET限定】サンデープライスプラン~お得な日曜宿泊~
【□禁煙□ツインルーム】

Ryuji0227さんの ホテル ルートイン多賀城駅東 のクチコミ

Ryuji0227さん [50代/男性] 2019年10月18日 15:23:07

大浴場があっても部屋にシャワーはほしいです。

ホテル ルートイン多賀城駅東 2019年12月07日 10:04:40

この度はホテルルートイン多賀城駅東をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中お言葉を頂いたにも関わらず返信が遅くなってしまった事、重ねて、お部屋にユニットバスが無い為にご不便をお掛けしてしまった事、申し訳御座いませんでした。
当館ではこの度、シングルの一部のお部屋にユニットバス設置工事を行い浴槽付お部屋のご用意が整いました。
これからもお客様のご要望に少しずつ近づけていけるよう、より良いホテル作りにスタッフ一同邁進致します。
また近くにお越しの際には是非当館にお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月30日 14:40:49

値段の割に全体的に普通だった。何より接客が1番、気になりところ。無愛想なのかクールなのか、あまり気分の良い接客ではありませんでした。笑顔がない受付は着いた瞬間から不愉快でした。

ホテル ルートイン多賀城駅東 2019年11月15日 08:04:49

この度はホテルルートイン多賀城駅東をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご多忙の中、ご投稿下さったにも関わらず、私共より返信が大幅に遅くなりました事をお詫び申し上げます。
また、お客様への心無い応対により、大変不愉快な思いをさせてしまいましたことも深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
ご指摘頂きました通り、お客様が一番気になされたことは、最も私共が気を遣う、気をつけるべきことでなければなりません。皆様に気持ちよくお過ごしいただける様、従業員一同、心のこもったサービスの提供を果たして参ります。
そしてお客様へ感謝の気持ちを笑顔にかえて、お迎え、お送りできるよう精進致します。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 鈴木

【□禁煙□シングルルーム 2名利用<浴室なし>】

投稿者さん 2019年04月24日 18:22:10

普通に良かったと思います。

ホテル ルートイン多賀城駅東 2019年05月16日 17:13:59

当ホテルで快適にお過ごし頂けました様で大変嬉しく思います。
ぜひまた多賀城へお越しの際には当ホテルにお立ち寄りくださいませ。

赤間

早割10日前プラン <朝食・夕食付>
【■喫煙■シングルルーム<浴室なし>】

投稿者さん 2019年04月06日 03:15:14

きれいです。駅に近いし、駐車場も無料なことが嬉しいです。朝食は種類が多く美味しく頂きました。

ホテル ルートイン多賀城駅東 2019年05月16日 17:09:29

たくさんのお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。朝食もおいしくお召し上がり頂けた様子が伺え嬉しい限りでございます。
また多賀城を訪れた際にはぜひ当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
赤間

【□禁煙□シングルルーム 2名利用<浴室なし>】