アパホテル〈小倉駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈小倉駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月26日 00:08:59

3階に宿泊。おそらく清掃スタッフだと思うが(「private」というドアの中から聞こえていたので)、朝から大声で長々と話をしていて、客室の中にまで聞こえており迷惑だった。耳の遠い方なのかもしれないが、意外と音は遮断できていないし、「色々な客がいる」のでご配慮いただきたい。

2016年01月
アパホテル〈小倉駅前〉 2016年01月26日 13:24:52

この度はアパホテル<小倉駅前>をご利用頂きまして誠に有難うございます。
しかしながら、今回のご滞在では騒音によりご迷惑をお掛けしてしまった事を心よりお詫び申し上げます。

アパホテルでは、午前8:00~11:00までの時間帯は清掃作業を行う際でもなるべく物音を立てない様心掛ける「サイレントタイム」の取り組みを行っております。

全清掃スタッフに今回のご意見を伝え、これまで以上にミーティング中の声量や清掃作業中の物音に細心の注意を払い、また、特に早朝等はお休み中のお客様が多くいらっしゃると言う事を念頭に置き作業を行う様に指導して参ります。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。次回のご利用を心よりお待ちしております。

宿泊課:池崎

■ベストプライス【素泊まり】プラン■ JR小倉駅から徒歩2分の好立地!出張・観光に便利!

Kingjoeさんの アパホテル〈小倉駅前〉 のクチコミ

Kingjoeさん [40代/男性] 2014年11月23日 09:52:38

立地条件は良いです。施設、サービスは普通ですが、小倉のホテルで朝食なしで12000円は高いです。
他のホテルが一杯だったので、やむを得ない選択でしたが、需給に応じて、ここまで露骨に値段に反映してくる姿勢はどうかと思います。

2014年11月
アパホテル〈小倉駅前〉 2014年11月24日 14:25:20

この度はアパホテル<小倉駅前>をご利用いただき誠にありがとうございます。

当日は周辺地区でのイベントの影響もあり、多くのお客様にご宿泊いただきました。お客様の仰るとおりコスト面で大きなご負担をお掛けしたこととは思いますが、料金に見合うサービスを提供させていただくことでお客様に御満足していただけるよう、またお客様のご期待に沿うことができるよう努めております。
どうぞ御理解の程よろしくお願い申し上げます。

またのご利用をお待ちしております。
口コミ投稿ありがとうございました。

宿泊課 中村

■リブランドオープン記念【素泊り】プラン■ JR小倉駅から徒歩2分の好立地!出張・観光に便利!

投稿者さん 2020年11月20日 19:19:49

なんか全般的に暗い感じがしました。小倉の街は面白く、場所も良いんですが、朝食は美味しくない。節約モードだったんかな。

アパホテル〈小倉駅前〉 2020年11月20日 21:47:50

この度はアパホテル〈小倉駅前〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後はスタッフ一同気持ちの良い接客をするよう精進してまいります。また小倉にお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いに存じます。
フロント 田島

【秋冬旅セール】【朝食バイキング付】JR小倉駅から徒歩2分!出張・観光に便利!

投稿者さん 2020年01月21日 22:17:20

風呂のにおいが気になった。換気扇専用のスイッチがあるの?と思いフロントに電話をしたがスイッチはなく常に稼働しているとのこと。においのことを伝えてもそっけない反応。換気扇の故障?

アパホテル〈小倉駅前〉 2020年01月24日 18:50:16

この度は、アパホテル〈小倉駅前〉をご利用頂き誠にありがとうございます。またお客様の貴重なご意見を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。しかしながらお部屋のにおいに関しましてお客様には、多大なるご迷惑をお掛けしましたことお詫び申し上げます。申し訳ございません。今後の清掃を徹底するとともに臭いについては、今後の改善点として当館では改善に努めて参ります。
今後もスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 西村

【素泊まり】JR小倉駅から徒歩2分の好立地!出張・観光に便利!

tokuhan6さんの アパホテル〈小倉駅前〉 のクチコミ

tokuhan6さん [50代/男性] 2016年03月04日 18:56:06

最近、数回利用させていただきました。今回も禁煙の部屋だったのですが、何故かタバコの臭い(と思われる)がきつかった。原因はバスルームだと思います。私はタバコの臭いで気分が悪くなるものですから、今回の宿泊は×でした。もし、これがタバコの臭いでなかったら何なのでしょうね?バスルームにあるタオルもタバコ臭かったのでボディソープで洗いました。部屋には消臭剤をスプレーしましたがあまり効果はありませんでした。
次回もまた宿泊するつもりですが、特に禁煙室に部屋の臭いに鈍感な清掃員を作業させないで下さい。

2016年03月
アパホテル〈小倉駅前〉 2016年03月05日 07:51:51

この度はアパホテル<小倉駅前>をご利用頂き誠にありがとうございます。

また、今回のご宿泊では浴室からの異臭により快適にお過ごし頂く事が出来なかった事を心よりお詫び申し上げます。

バスルームにつきましては、清掃・設備スタッフと連携を取りながら点検を行っており、詰まり解消や消臭対応等も行っておりますが、管理が行き届いておらずご迷惑をおかけしてしまいました。

排水管の定期点検の回数を増やし、清掃時に異臭や詰まりが確認される場合は即時対応する様改善して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
今後ともアパホテル並びにアパグループを宜しくお願い致します。

宿泊課 村上

投稿者さん 2015年03月11日 19:43:32

小倉駅近くで大変便利。入口もきれいでフロントの対応もちゃんとしていて部屋に入るまでは問題なし。ところが、部屋に入ったら異臭がすごい。禁煙室を頼んだのに明らかにタバコの臭い。これだけなら時々あるので我慢出来ますが、他の異臭も。バスルームのドアを開けたらピーク。原因は排水溝から出るどぶのような、何かが腐ったような臭いでした。よほど部屋を替えてもらおうと思いましたが部屋は快適なので我慢。
次の日は朝食でびっくり。1階の食堂ですがなんと相席が前提。和食の店を使っているのですが、とても落ち着いて食べれる雰囲気は皆無。こだわり食材の和洋食も記憶にありません。ホテルで相席なんて初めてです。
アパはこれがスタンダードかな。ホテルの部屋はまんぞく出来るので残念。。

2015年03月
アパホテル〈小倉駅前〉 2015年03月12日 18:08:40

また、今回のご宿泊でお客様に大変不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。

客室につきましては、臭気や排水溝点検など日ごろの更に強化し、清掃スタッフフロントスタッフ共々すべての客室においてお客様にご満足頂けます様、改善に努めて参る所存でございます。

朝食につきましても、落ち着いてお召し上がりになれなかったとのこと、大変心苦しく思っております。
お客様の貴重なご意見をもとに改善に向けて検討して参ります。
この度ご迷惑をおかけしました事、重ねてお詫び申し上げます。
また機会がございましたら、当館をよろしくお願い致します。

宿泊課 松尾

■こだわり食材の和洋の朝食バイキング【朝食付】プラン■ 小倉駅北ICより車で3分
【□□ 禁煙室 □□ セミダブル】

投稿者さん 2023年10月21日 09:49:08

BS放送が映らないのが残念でした。
浴室に黒カビがたくさんあり、清掃が行き届いていないと感じました。

アパホテル〈小倉駅前〉 2023年10月21日 18:54:53

この度はアパホテル〈小倉駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。浴室に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。早急に確認し、改善に努めて参ります。また小倉にお越しの際は当館のご利用を検討いただけますと幸いです。
フロント 中野

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】■「小倉駅」(新幹線口)から徒歩2分
【□ シングル □ 禁煙室 □】

投稿者さん 2023年08月14日 16:54:10

チェックインまで時間がありフロント前で待っていると受付の二人の女性が大きな声で談笑を始めた。

アパホテル〈小倉駅前〉 2023年08月14日 18:32:17

この度はアパホテル〈小倉駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。しかしながらスタッフの対応につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。全スタッフに指導し、今後ともサービス向上に努めて参ります。次回小倉にお越しの機会がございましたら当館のご利用いただけますと幸いです。貴重なご意見の投稿いただきありがとうございました。フロント 松成

【■ シングル ■ 喫煙可 ■】

投稿者さん 2023年06月03日 04:39:55

今回モニタープランで利用しましたが、部屋のTVは大きく見やすいのですが、何故かBSは映りませんでした。あと、部屋の空調が今の時期冷房しか使えず、夜少し寒く部屋ごとに室温調整出るといいと思います。

アパホテル〈小倉駅前〉 2023年06月03日 12:00:01

この度はアパホテル〈小倉駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、当館の設備に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。お客様の貴重なご意見は今後のホテル運営の参考にさせていただきます。また小倉にお越しの際は当館のご利用を検討いただけますと幸いです。
フロント 中野

投稿者さん 2022年12月03日 12:42:50

立地の良さで決めましたが、アパホテルの中では古さが際立ってます。
相変わらずチェックインに時間がかかりすぎ大行列でし。是非対策を考えてください。便座が暖房で無いのも残念です。

アパホテル〈小倉駅前〉 2022年12月03日 14:30:09

この度はアパホテル<小倉駅前>にご宿泊いただきましてありがとうございます。せっかくご宿泊いただきましたのにチェックインに関しましてご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。スムーズに対応出来るよう努めてまいります。この度はお忙しい中貴重なご意見の投稿をありがとうございました。フロント 沖田

【素泊まり】■「小倉駅」(新幹線口)から徒歩2分 【アパは映画もアニメも見放題】
【□ シングル □ 禁煙室 □】

投稿者さん 2022年11月09日 06:15:13

2022.11.8に宿泊しました。
まず一番の不満は、チェックインで15分待たされました。
現金で清算可能な精算機が1台しかなくそれに一人の受付で約3分かかります。
チェックインで時間がかかった方がいらっしゃったので3名待ちで15分待ちました。
改善を希望します。

部屋は狭くアメニティも最小限ですが問題ありません。

アパホテル〈小倉駅前〉 2022年11月10日 10:00:20

この度はアパホテル〈小倉駅前〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
チェックインの際にお待たせし不快な思いをおかけしました事、大変申し訳ございません。
混雑時の対応で自動チェックイン機の案内に限らず、フロントにて有人対応を行うなど臨機応変に対応してまいります。

この度は貴重なお時間の中ご投稿頂き、私共に改善の機会を与えて下さったことを心よりお礼申し上げます。
甚だ勝手ながら次回のご宿泊を心よりお待ち致しております。
フロント 杉田

投稿者さん 2022年05月05日 18:02:32

立地良く便利でした。
ホテルというよりは宿泊者のマナーの問題ですが、夜中に帰って来た人の廊下での話し声がうるさかったです。

アパホテル〈小倉駅前〉 2022年05月06日 14:22:42

この度はアパホテル〈小倉駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら、周囲の騒音に関しましてご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。また、貴重なお時間の中口コミを投稿していただきましてありがとうございました。次回小倉にお越しの際は当ホテルのご利用を検討頂けますと幸いです。またのご利用をお待ちしております。 フロント 中野

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン
【■ シングル ■ 喫煙可 ■】

投稿者さん 2020年09月19日 20:31:41

朝食スタッフの男性の気持ちがこもってなくてテンションが低い声で無愛想。1日のスタートが台無し。辞めさせろ。

アパホテル〈小倉駅前〉 2020年09月20日 12:48:10

しかしながら、朝食スタッフの接客でお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。一日の活力となるべき朝食を台無しにしてしまい、私共としましても非常に心苦しく感じております。レストランスタッフにお客様の声を伝え、すぐに改善するよう指導して参ります。重ねてお詫び申し上げます。

フロント 本田

【■■ 喫煙可 ■■ シングル】

投稿者さん 2019年02月19日 17:04:44

安かろう悪かろうのホテル代表

アパホテル〈小倉駅前〉 2019年02月21日 13:09:41

数あるホテルの中から、アパホテル〈小倉駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お客様から頂戴いたしました御意見を基に、価格相応、またはそれ以上のサービスの品質向上を図り、「また泊まりたい」と自負していただけるホテルになれるよう日々邁進してまいる所存でございます。お客様の期待に反しましたことを心より深くお詫び申し上げます。今後とも、アパホテル〈小倉駅前〉をご愛顧賜りますようお願い致します。        スタッフ 成見

投稿者さん 2017年07月26日 18:11:45

風呂の排水口からの匂いがきつい。風呂やトイレに入るのが嫌になるくらいです。

アパホテル〈小倉駅前〉 2017年07月27日 04:25:48

この度はアパホテル<小倉駅前>に御宿泊頂きまして誠に有難うございました。

浴室の排水口の匂いにつきまして大変ご迷惑をお掛けし大変心苦しく感じております。早急に排水口を確認し対応しております。
数あるホテルの中から当館を選んで頂きましたのに、ご期待に沿える事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、二度とこのようなご不便をお掛けする事のないよう勤めて参ります。

お忙しい中のご投稿誠に有難うございました。
宿泊課 濱崎

40種類の朝食バイキング付プラン JR小倉駅から徒歩2分!出張・観光に便利!

投稿者さん 2017年05月03日 18:30:11

連泊しました。
鍵を1日ごとで返却したのだけど、2日目鍵を返してもらうだけで 凄く並んで20分ぐらいかかった。こんなことなら預けない方がよいかなと感じた。
部屋の隣 通路など物音が他より大きい気がします。すごくきになった。
wifiの設定が簡単なのは良かった。あと、きれいです。

アパホテル〈小倉駅前〉 2017年05月03日 19:11:56

この度は、アパホテル<小倉駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館は、「フリーチェックアウトポスト」をロビーに設置しております。ポストに、連泊のお客様にもご利用いただける旨を表記はしておりますが、私どもの案内が不足していた為、大変ご迷惑をおかけいたしましたこと、心からお詫びいたします。鍵をお持ちのまま外出も可能となっておりますので、次回ご利用の際は、ぜひご検討下さいませ。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。貴重なご意見に重ねてお礼申し上げます。

宿泊課 中村優

■シングル【素泊まり】■ビジネスマン応援!QUOカード付き宿泊プラン■

投稿者さん 2017年01月21日 16:40:52

いつも小倉へ来たら
こちらのアパホテルさんを利用させてもらってます。
部屋も綺麗だしアメニティもたくさんあり、
女性には別で化粧水なんかをくれるので気に入っていました。

昨日もいつものように利用したのですが、
お風呂場に男性の髪の毛と陰毛が沢山落ちていて、
浴槽の中やフチにも毛が沢山落ちていて
髪の毛を乾かそうと机の前に立ったら
机の上にも数本…。
椅子の上にまで。

さて、寝ようと思い
掛け布団をめくったら
また髪の毛が数本。。。

掃除があまり出来ていないのか
掃除機が吸わなくなって余計にあちこちに散らかしたのか
分からないですが。

フロントに電話しようと思ったのですが深夜のため
はたいて毛が乗ってなかった部分に寝転がって寝ました。

こんなに毛が落ちてるなんてビックリしました。

かなり衝撃的でした。

アパホテル〈小倉駅前〉 2017年01月21日 21:35:39

この度はアパホテル<小倉駅前>
をご利用いただき、誠にありがとうございます。

数多くある中、当ホテルをお選び頂き、
大変光栄でございます。

また、当ホテルの客室や備品へもお褒めの言葉を賜り、大変恐縮で御座います。

今回の御滞在中にご不満が残り
ご迷惑をお掛けした事を
心よりお詫び申し上げます。

清掃につきまして、お部屋の隅々まで行き届いておらず大変恐縮で御座います。

今まで以上に今後の清掃強化に努めて参ります。

スタッフ一同、サービス向上を目指し精進して
参りますので、
小倉へ足を運ばれる機会がございましたら、
またご利用いただければと存じます。

お忙しい中の貴重なご意見、誠にありがとうございました。

宿泊課:吉冨

素泊まりプラン JR小倉駅から徒歩2分の好立地!出張・観光に便利!
【■■ 喫煙可 ■■ シングル】

riejunさんの アパホテル〈小倉駅前〉 のクチコミ

riejunさん [40代/男性] 2016年07月07日 13:51:31

朝食会場は広くない為混みます。しかし、満席なのに係りの案内ないし、呼んでもこない。
食事は毎日同じ料理です、連泊には飽きてきます。

ツインの部屋でしたが、お風呂場が排水が臭いがします。バスタブもかなり傷んでいます。

アパホテル〈小倉駅前〉 2016年07月08日 23:08:12

この度はアパホテル〈小倉駅前〉をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

朝食会場に関しまして、混雑時の対応が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。料理内容に関しましては、今後バラエティに富んだご提供ができるよう努めてまいります。
客室においても、お客様をご不快にさせてしまったとのこと、重ねてお詫びいたします。

今後、至らなかった点に関しましては、改善してゆけるよう善処して参ります。貴重な御意見をありがとうございました。

宿泊課:中村

■和洋の朝食バイキング【朝食付】プラン■ 小倉駅北ICより車で3分

投稿者さん 2016年01月14日 13:04:47

久しぶりに利用しましたが、設備的には至って普通で特に問題はありません。
ただ、アメニティが以前に比べ、少なくなっていることが気になります。
ハンドソープはボディーソープ兼用になりましたし、靴磨きも無くなっていました。
ビジネスホテルという面からすると靴磨きはビジネスマンにとっては必需品です。
部屋に常備していないのであれば、せめてフロントに置いておくとかの配慮は欲しいです。

2016年01月
アパホテル〈小倉駅前〉 2016年01月14日 14:45:05

しかしながら、アメニティについてご不満の残るご滞在となってしまった事を心よりお詫び申し上げます。今回ご要望のありましたハンドソープや靴磨きの常設については、貴重なご意見として承り前向きに検討させて頂きます。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。次回も当ホテルをお客様に選んで頂ける様、スタッフ一同尽力して参ります。

宿泊課:池崎

ヤス300107さんの アパホテル〈小倉駅前〉 のクチコミ

ヤス300107さん [40代/男性] 2014年09月30日 22:40:00

ブルーウェーブの時に比べて朝食が落ちます。スタッフさんのサービスは良かったです。

2014年09月
アパホテル〈小倉駅前〉 2014年10月01日 11:32:31

ブルーウェーブの頃よりご利用頂き、スタッフとして大変嬉しく思っております。
また、ご朝食に関しまして大変貴重なご意見を頂きありがとうございます。
お客様にご満足頂ける朝食を提供することが出来ず、申し訳ございませんでした。
今回の貴重なご意見を調理スタッフに伝え、より多くのお客様にご満足頂ける料理を提供するべく改善に努めて参ります。

この度はお忙しい中でのご投稿ありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 安富