折立温泉 ホテルさかえや クチコミ・感想・情報

折立温泉 ホテルさかえやのクチコミ・お客さまの声

ヨコキミさんの 折立温泉 ホテルさかえや のクチコミ

ヨコキミさん [60代/男性] 2019年05月15日 16:51:06

温泉が良かったです。露天風呂が一つだけで男女交代なのは残念でした。夕食はなしのプランでしたが、近くにラーメン屋さんがありよかったです。
ゆっくりと休むことができました。次回はぜひ夕食もたべてみたいです。

【朝食付】遅着24時までOK!到着後はゆっくり温泉に♪
【*和室10畳【喫煙可】】

分駐員さんの 折立温泉 ホテルさかえや のクチコミ

分駐員さん [60代/男性] 2018年06月20日 08:37:45

食事は色々種類があり満足でした。でも少し量が多かった感じです。しかし、暖かくて美味しいものは暖かい状態で配膳してもらいたかった。特に天ぷらは、いつ揚げたのか解らないほど冷めていました。1日1組なのだから、懐石みたいな配膳をしてもらいたかった。でも、やはり部屋食は他人の喋り声等が聞こえないでゆっくり食事が出来ました。
大浴場は、お湯もきれいでちょうど良い温度でした。エレベータ内に露天風呂の標示がありましたが、探しても見当たりませんでした。閉鎖したのであれば標示しないでほしい。
洗面台に口ゆすぎ用のコップが1個しかありませんでした。人数分用意すべきと思います。また、水栓がお湯と水とに分かれていましたが、ぬるま湯で顔を洗うことが出来ません。今の時代洗面ボールに水をためて使用する人はいないと思いますので、混合栓にした方が良いと思います。

【1日1組】 楽天トラベル限定!お夕食はお部屋食でゆっくりお寛ぎ下さい【2食付】
【*和室10畳【喫煙可】】

投稿者さんの 折立温泉 ホテルさかえや のクチコミ

投稿者さん 2015年09月25日 23:51:00

2泊しました。チェックアウトする際、9時30分頃ですが、1基しかないエレベータに乗って部屋がある3Fから1Fに降りようとしたら、掃除をしているおばさんが乗っていて「3Fか、チッ」と言葉を吐き捨ててエレベータを降りました。おそらく2Fの掃除に行こうと思ったら私が乗ってきて仕方なく降りたのだと思います。前日もエレベータで降りようとしたときに女性の従業員に嫌な顔をされました。ご飯もおいしかったですが、2日目の宿泊はお客さんが多く、手が回らないようで、お酒を飲もうかと思いましたが、やめました。風呂は、露天風呂つきとそうでないお風呂の格差や夜、泥酔客がエレベータ前で寝ていたり、食事以外の印象がよくない宿でした。お風呂も毎日、夜7時に入れ替えするようでしたが、1泊だと日によっては、露天のないお風呂しか入れません。朝、晩で2回入れ替えであればわかりますが、これはよくありません。部屋のトイレはボタンが横で流しづらかったです。部屋は広く、冷蔵庫があるのはよかったです。またノックが形式的で、ポットのお湯の入れ替えを持ってきたのには閉口しました。(それも1時間以上経ってから持ってきました。)
とにかく最後で印象が一気に悪くなった宿でした。

2015年09月
【2泊5食】温泉効果で疲れを癒す♪のんびり湯治プラン<現金特価>
【*和室10畳】