折立温泉 ホテルさかえや クチコミ・感想・情報

折立温泉 ホテルさかえやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 折立温泉 ホテルさかえや のクチコミ

投稿者さん 2023年07月31日 16:14:17

【良い点】
・温泉宿らしい雰囲気があり、緑も多い
・料理も大方美味しく堪能できた

【悪い点】
・部屋によるだろうが、トイレを流すボタンから水が零れてきた
・部屋に風呂があるが、カビ臭い匂いがした
・部屋に備え付けのコップがあまり綺麗ではなかった
・ドライヤーが常備されていない

折立温泉 ホテルさかえや 2023年08月01日 13:31:30

この度は、ホテルさかえやをご利用いただき誠にありがとうございました。
山は緑が綺麗で近くを流れる佐梨川もとても綺麗で自然豊かなとことになります。
お料理は旬の物、地元の物使ったお料理を提供しています。

お部屋のおトイレの水漏れの件とお風呂のカビの匂いで不快なお気持ちにさせてしまったこと大変申し訳ございません。
コップの件も確認して検討、改善を図ってまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。
お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
フロント渡部

【素泊まり】最終チェックインは24時までだから安心♪折立温泉を満喫プラン

千葉KKさんの 折立温泉 ホテルさかえや のクチコミ

千葉KKさん [50代/男性] 2023年04月04日 23:36:52

古い建物でしたが、施設の方が親切で好感持てました。
もう少しコスパが良ければなと思います。

折立温泉 ホテルさかえや 2023年04月06日 14:17:31

この度は、数あるご宿泊施設のから当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。

お近くへお出かけの際は、是非またお立ち寄り下さいませ。当ホテル従業員共々お待ち申し上げております。
今後ともホテルさかえやを何卒宜しくお願い致します。
フロント渡部

【*和室10畳【禁煙】 バストイレ付】

ひろさん1223さんの 折立温泉 ホテルさかえや のクチコミ

ひろさん1223さん [60代/男性] 2020年10月07日 00:04:01

風呂のお湯(温泉)は気持ちが良くいい感じであったが、窓ガラスが割れているらしくテープで補修されている点が非常に気になった。
裸でいる場所なので補修されているとはいえ割れている感じなので安全に配慮してもらいたい。
場所的のは静かな場所で安らげる。

【1泊2食】静かでゆっくりと過ごせる折立の湯を堪能。プチ湯治プラン

ヨコキミさんの 折立温泉 ホテルさかえや のクチコミ

ヨコキミさん [60代/男性] 2019年05月15日 16:51:06

温泉が良かったです。露天風呂が一つだけで男女交代なのは残念でした。夕食はなしのプランでしたが、近くにラーメン屋さんがありよかったです。
ゆっくりと休むことができました。次回はぜひ夕食もたべてみたいです。

【朝食付】遅着24時までOK!到着後はゆっくり温泉に♪
【*和室10畳【喫煙可】】

分駐員さんの 折立温泉 ホテルさかえや のクチコミ

分駐員さん [60代/男性] 2018年06月20日 08:37:45

食事は色々種類があり満足でした。でも少し量が多かった感じです。しかし、暖かくて美味しいものは暖かい状態で配膳してもらいたかった。特に天ぷらは、いつ揚げたのか解らないほど冷めていました。1日1組なのだから、懐石みたいな配膳をしてもらいたかった。でも、やはり部屋食は他人の喋り声等が聞こえないでゆっくり食事が出来ました。
大浴場は、お湯もきれいでちょうど良い温度でした。エレベータ内に露天風呂の標示がありましたが、探しても見当たりませんでした。閉鎖したのであれば標示しないでほしい。
洗面台に口ゆすぎ用のコップが1個しかありませんでした。人数分用意すべきと思います。また、水栓がお湯と水とに分かれていましたが、ぬるま湯で顔を洗うことが出来ません。今の時代洗面ボールに水をためて使用する人はいないと思いますので、混合栓にした方が良いと思います。

2018年06月
【1日1組】 楽天トラベル限定!お夕食はお部屋食でゆっくりお寛ぎ下さい【2食付】
【*和室10畳【喫煙可】】

投稿者さんの 折立温泉 ホテルさかえや のクチコミ

投稿者さん 2015年09月25日 23:51:00

2泊しました。チェックアウトする際、9時30分頃ですが、1基しかないエレベータに乗って部屋がある3Fから1Fに降りようとしたら、掃除をしているおばさんが乗っていて「3Fか、チッ」と言葉を吐き捨ててエレベータを降りました。おそらく2Fの掃除に行こうと思ったら私が乗ってきて仕方なく降りたのだと思います。前日もエレベータで降りようとしたときに女性の従業員に嫌な顔をされました。ご飯もおいしかったですが、2日目の宿泊はお客さんが多く、手が回らないようで、お酒を飲もうかと思いましたが、やめました。風呂は、露天風呂つきとそうでないお風呂の格差や夜、泥酔客がエレベータ前で寝ていたり、食事以外の印象がよくない宿でした。お風呂も毎日、夜7時に入れ替えするようでしたが、1泊だと日によっては、露天のないお風呂しか入れません。朝、晩で2回入れ替えであればわかりますが、これはよくありません。部屋のトイレはボタンが横で流しづらかったです。部屋は広く、冷蔵庫があるのはよかったです。またノックが形式的で、ポットのお湯の入れ替えを持ってきたのには閉口しました。(それも1時間以上経ってから持ってきました。)
とにかく最後で印象が一気に悪くなった宿でした。

【2泊5食】温泉効果で疲れを癒す♪のんびり湯治プラン<現金特価>
【*和室10畳】