宝泉坊ロッジ クチコミ・感想・情報

宝泉坊ロッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月17日 17:19:44

2泊したのでのんびりとできました!
GoTuを利用でき手軽に旅行できました!

【新館禁煙和室】

にじいろkirariさんの 宝泉坊ロッジ のクチコミ

にじいろkirariさん [50代/女性] 2020年08月26日 11:10:20

田舎の宿ではありますが、新型コロナ対策もきちんとなされていていました。以前(半年前)にはなかったウエルカムドリンクも良かったです。が、一緒に氷りが置いていればなお良かったです。

8月 夏休み新館禁煙洋室朝食付きプラン

投稿者さん 2020年08月20日 19:53:37

親子で大変お世話になりました。

宝泉坊ロッジさんを利用させていただくのは3度目ですが、プールの利用は初めてでした。
宿泊客であれば、チェックイン前でもプールの利用ができると聞いたので、早めに到着してプールと温泉を楽しみました。
(お得な2日間フリーパスのチケットが購入できます。)
温泉水とモザイクタイル貼りのプールがめずらしく、水着もタオルも受付でレンタルできたのでとても便利でした。
子供と一緒に3時間近くプールと温泉で遊び、有意義な時間を過ごせました。

本館のお部屋はやや古さがありましたが、畳が新しくなっていて気持ちが良かったです。
(本館はお手洗いが共同なので、気にされる方は新館の利用がいいと思います。
この点はロッジの方から事前確認メールもあったので、すごく丁寧だなあと感じました。)

西日本豪雨からの復興、今はコロナで本当に大変だとは思いますが、どうぞスタッフの皆様には頑張っていただきたいです。

宝泉坊ロッジでの滞在は、夏休みのいい思い出になりました。

8月 夏休み本館禁煙和室朝食付きプラン
【本館禁煙和室】

へのへのもへじおじさんさんの 宝泉坊ロッジ のクチコミ

へのへのもへじおじさんさん [50代/男性] 2020年07月31日 20:13:49

他の方も投稿されていましたが、スタッフの方はキビキビと気持ちよく対応してくれます。また、私の場合家内が、携帯の充電器を忘れてしまったのですが、迅速丁寧に対応して頂き感謝の限りでした。立地場所が、南予各地や四国カルスト、梼原、四万十まで
手頃な距離にあるので、リーズナブルでプール付きの温浴施設も利用できるここに連泊するのもありかと思います。機会があったらまた利用したいです。

本館喫煙洋室朝食付きプラン

yuwasawaさんの 宝泉坊ロッジ のクチコミ

yuwasawaさん [50代/男性] 2020年07月04日 08:27:32

大変満足しています。宝の食事もおいしかったですし、皆様の対応も十分満足できるものでした。
あえて難点を申し上げれば川沿い1階の部屋で季節がらも仕方ないとは思うのですが、部屋でカビ臭を感じたことと、クアテルメで湯上りの一杯を飲もうとしましたが缶ビールがなく、宿舎フロント前にあったことです。のんべの贅沢ですが。

2020年06月
新館禁煙洋室朝食付きプラン

mhfさんの 宝泉坊ロッジ のクチコミ

mhfさん [30代/男性] 2020年01月02日 23:17:06

何年かぶりに利用しました。その事を伝えると説明があまり無く、変わった所ばかりでした。温泉への連絡通路は暗く寒くて身障者の親父には応えました。階段に補助器具がありましたが、係員を呼べとの張り紙にどちらの係員を呼ぶのにも暗く寒く遠い通路を行き来するのはめんどくさくなり使いませんでした。朝風呂システムなら耐えれたんですが…後は朝食。自慢のウィンナーがバイキング方式と書いてあるので期待してましたがいざ、行ってみると数本しかなく追加を頼みづらい感じでした。以前はパンも食べ放題でしたが最初の2つとハムみたいなのを焼いたのとサラダしかなく?となりました。コーヒーも選択肢にありますが他のを頼むと飲めない感じに思えました。これなら軽朝食ってのにして下手にバイキングとかにしない方が良いのかなと思います。中には名物のウィンナーを期待してくる人間も居ると思うので…改善されたら来るかもしれないですね。温泉は良いだけに残念な旅行になってしまいました。

宝泉坊ロッジ 2020年01月03日 17:09:17

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。また、ご不便、不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
朝食は、蒸しパンとウィンナーを無料で提供いたしておりますが、混雑時や朝食終了時間は少ない場合があり、確認するようにはしておりますが、確認不足でご迷惑をおかけいたしました。
パンは食べ放題はここ15年はしておりませんので、申し訳ございませんが、それ以前の事かと存じます。
この度はせっかくお越しいただいたのに、誠に申し訳ございませんでした。
最後になりましたが、きちんとしたご指摘のコメントをいただきありがとうございました。
今後はきちんとしたご案内ができますよう、スタッフに再度指導させていただき、一同初心に戻り、精進いたしますので、是非またお越し下さいませ。

007raulさんの 宝泉坊ロッジ のクチコミ

007raulさん [50代/女性] 2019年12月08日 11:32:54

正直 お安いのであまり期待していなかったのですが、良かったです。プールも入るつもりがなかったのですが、何だか楽しそうで、水着などもすべてレンタルできるので、主人と二人で入ってみました。思った以上に気持ちよく、確かに近くにあったら、週一くらいで通ってしまうかも(笑)
食事も、あまり求めていなかったのですが、プールに隣接した食事処が予想以上においしく、スープカレーやソーセージのセットなどを楽しみました。
部屋も広々していますし、朝ごはんもとても美味しかったです。ただ、音が非常に響くので、そういうことに敏感な人はご注意ください。(私はあまり敏感なタイプではないのですが)

コスパの非常に良い宿で、連泊するときなどにはとても良いと思います。プールもぜひ入ることをお薦めします。気持ち良いですよ。

宝泉坊ロッジ 2019年12月08日 21:45:26

ご評価いただき誠にありがとうございました。
バルネオプールもご利用して頂き、とても満足されたとの事で大変嬉しく思います。
クアテルメ軽食コーナーは自社のオリジナルメニューが豊富で大変好評を頂いております。
遮音に関しましては、大変申し訳ありませんでした。木造建築ですのでご利用人数が多い時などは、気になる場合があります。
大変よい評価を頂き恐縮ですが、さらにお客様が快適にご滞在頂ける様努力して参ります。
機会がりましたらまたのご利用をお待ち申し上げます。ありがとうございました。

パルパル3015さんの 宝泉坊ロッジ のクチコミ

パルパル3015さん [50代/女性] 2019年10月08日 10:38:30

先月に引き続き宿泊させて頂きました。新館は、川の流れを部屋から眺められます。朝は、ベランダに出て鳥のさえずりを聞きながら緩やかに流れる川のせせらぎに暫し時を忘れ心地良い時間を過ごす事が出来ました。朝食は、多分毎回同じメニューのパン食だと思うのですが、自然の食材を使っておられるので、シニアの私共にも胃に負担なく美味しかったです。

宝泉坊ロッジ 2019年12月08日 21:21:15

たいへん遅くなりましたが、再度のご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。また周辺の自然を満喫して頂けたようで、とても嬉しく思います。朝食につきましては、食べ放題の蒸しパンとハム類に関しましてはは自社製品をご提供しております。高評価をいただき大変嬉しく思っておりますが、今後もさらにお客様のご期待に添えられるよう取り組んでいこうと思います。
またのご来館お待ち申し上げます。

パルパル3015さんの 宝泉坊ロッジ のクチコミ

パルパル3015さん [50代/女性] 2019年09月17日 18:16:33

部屋からの眺めがのどかで、空気も綺麗で、日が沈む頃ベランダにでて暫く時を過ごしました。山に沈む夕日が新鮮でとても綺麗でした。景色は、部屋によって違うとは思います。また、フロントの係の方も皆さん親切で丁寧でとても嬉しかったです。お隣の温泉の質が柔らかく気持ちよかったです。

宝泉坊ロッジ 2019年09月18日 13:19:35

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございます。また格別のご評価を頂きまして大変嬉しく思っております。
自然に囲まれた当ロッジですが、季節ごとに風景も変化していきます。また次回素敵な風景をご覧になりにおいでくださいませ。
当ロッジもさらにお客様に心地よくご滞在頂ける様、今後もスタッフ一同取り組んでいきたいと思います。
またのご来館をお待ち申し上げます。

★ビール&おつまみ付きプラン(朝食あり)
【本館喫煙洋室】

さもわさんさんの 宝泉坊ロッジ のクチコミ

さもわさんさん [30代/女性] 2019年07月29日 12:37:23

山の中にあり、自然に囲まれたホテルです。
入った瞬間、木かなにかのいい香りが漂って、本当にいい気分になります。
館内着のままお風呂やプールに行けるので、
ゆったり過ごせてとてもおすすめです。
温泉もひろびろ、プールはバルネオプールという特別な設備らしく、
水中ウォーキングやジェットバスなど、とにかく良かったです!
毎日行きたいぐらい。

近くにある、ちゃぼ亭という料理屋さんもとても美味しく感動しました。

またぜひ泊まりたいです。

ホテルでゆっくり・のんびり過ごすために来ていたので、
もうすこし下記が充実するといいなあと思いました。
アメニティ、ルームサービスでの食事の提供、
チェックアウトの時間をもう少し遅くする(10時は早い…)、
鍵やチケットなどの取り扱い物を減らす、
館内のスタッフさんのサービス(温泉との連携や笑顔)、
駐車場、フロント、部屋、温泉の動線をスムーズにする、など。

宝泉坊ロッジ 2019年07月29日 21:08:24

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

色々と施設やお食事を満喫して頂いたようで、私共も大変嬉しく思います。

また貴重なご意見も多数いただき重ねて御礼申し上げます。

今後はお客様が安心して滞在していただけるよう、できるところから改善してまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ECO・ダイエットプラン

kaz072_99さんの 宝泉坊ロッジ のクチコミ

kaz072_99さん [50代/男性] 2018年04月17日 04:36:31

2連泊しました。プール、お風呂とも最高に楽しかった。

宝泉坊ロッジ 2018年04月17日 14:44:16

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
2泊されてプールをご満喫頂きましたようでありがとうございます。

クアテルメ宝泉坊のプールはただの温水プールではなく、お風呂と同じように温泉水を活用しているのが特色で、健康増進に効果がございます。

また機会がございましたら是非ともご利用くださいませ。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月18日 17:49:52

無料で別館のお風呂には入れるのですがチェックインの時間が遅く入ることができませんでした。ただ館内にある家族風呂だけ入ることができ、時間も遅いこともあり貸切状態で夜と朝一人で風呂を楽しむことができました。すごい気持ちがよいお風呂でスタッフの方も気さくな方で気に入りました。また泊まりたいです。

宝泉坊ロッジ 2018年02月18日 21:16:48

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。温泉施設は、チェックアウト後10時からも終日無料でご利用できますので、次回またお越しの際は是非温泉施設をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

素泊まりプラン
【本館禁煙和室】

uiyamabumiさんの 宝泉坊ロッジ のクチコミ

uiyamabumiさん [60代/男性] 2017年09月12日 10:05:45

湯治場的宿泊可能ということなので今回はいわばその下見的宿泊。八幡浜あたりで魚を、方々の道の駅で野菜を入手、そしてここで調理できそうだ。冷蔵庫も備わり、調理器具は貸し出しとのこと。ただガスがつかえそうにないことが…。

宝泉坊ロッジ 2017年09月12日 14:44:56

この度はご利用頂きありがとうございます。
湯治宿泊の下見との事、各地の美味しい食材を持ち込んでの調理、大変魅力的ですね。

当施設は安全面からガスではなくIHコンロを採用させて頂いておりますので、慣れていない方には調理が難しいとの声も聞いております。
しかし、魚料理などはIH向きといった話を聞いたこともありますのでまずはお試しいただければと存じます。

次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

素泊まりプラン

投稿者さん 2017年09月02日 15:22:04

西予市にお墓参りの度に利用させて頂いて8年になります。
木の香りの部屋と温泉に毎回癒されます。
安定の朝食もホッとします。出来たらマーガリンとジャムがあったら。。と毎年思います。(有料で構いません)
お世話になりました。また次回も宜しくお願いします。

宝泉坊ロッジ 2017年09月02日 16:47:13

8年間もご愛顧いただき、深く感謝いたしております。ありがとうございます。

朝食については、消費税アップ時にも関わらず、現在もそのままの料金で頑張っておりますので、すぐにとはまいりませんが、お客様が満足して頂ける様、改善を検討させていただいている最中です。
こちらこそ、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
何かございましたら、またお気軽お申し付けくださいませ。

投稿者さん 2017年08月11日 23:09:42

山中の立地でありながら、どこにも虫の死がいがなく、植栽もしっかり管理されていて、部屋も清潔です。昭和60年代築には見えません。管理が行き届いた施設です。お風呂もよかったです。何かあったら

宝泉坊ロッジ 2017年08月12日 19:00:26

この度は当ロッジをご利用頂きありがとうございました。
清掃についてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
常日頃清掃スタッフにはお客様と直に接する機会は少なくともお客様の印象に一番かかわる仕事であるという認識で取り組むよう意識しておりますのでその成果をご評価いただけて大変嬉しく思います。

当温泉は低張性弱アルカリ性冷鉱泉 で肌にやさしい効果の湯でございます。
温泉だけではなく、このお湯を利用した温泉プールも施設に併設しております。
お子様がご利用頂けるお歳になりましたらぜひ、温泉だけでなくバルネオプールもご利用頂けたらと思っております。

この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

早稲田川さんの 宝泉坊ロッジ のクチコミ

早稲田川さん [80代/男性] 2017年08月06日 09:55:05

国道沿いにも関わらず夜間静かでぐっすり眠れました。夕食は予約してなかっつたので、併設のクアハウス内の食堂で済ましたが、キンキンに冷えた生ビール美味でした。おつまみの特産ポークも美味でした。とにかく宿泊料が安く長期滞在向けにも良さそう。

宝泉坊ロッジ 2017年08月06日 13:11:09

この度は当ロッジをご利用頂きありがとうございます。

国道沿いではありますが少し下がって建物がありますのと、県境の山間部ということもあり夜間の交通量が少ないのでとても静かだったのではないでしょうか?

秋になりますとこの静けさの中に虫の音色が聞こえてきてまたいい雰囲気になります♪
また紅葉の頃にお越しいただければと思います。

また、クアテルメ宝泉坊の軽食コーナーでは、おつまみ以外にも自社ハム製品を使ったメニューを取り揃えておりますので、また宜しければご賞味下さいませ。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

BUチャンさんの 宝泉坊ロッジ のクチコミ

BUチャンさん [60代/男性] 2017年07月23日 17:47:19

部屋も広くきれいに清掃されており満足しました。当日は隣接のレストランが休みだったので夕食は持ち込みました。

宝泉坊ロッジ 2017年07月24日 09:05:02

この度は宝泉坊ロッジをご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、お客様の声のご投稿を頂き、ありがとうございます。

「満足」との大変嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

毎週月曜日は隣接するレストランが定休日の為、お客様にはご不便をお掛け致しまして、申し訳御座いませんでした。
新館には、共同キッチンが御座います。食材・調味料をお持ち込み頂き、お料理をご家族でお楽しみ頂く事もできます。
次回お越しの際には、そちらも是非ご利用頂ければと思います。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【新館禁煙洋室】

名乗るほどの者じゃありませんさんの 宝泉坊ロッジ のクチコミ

名乗るほどの者じゃありませんさん [40代/女性] 2017年06月11日 21:21:16

私のミスでしたが、温泉が休みの日に予約を取ってしまいました。
楽しみにしていたのでちょっと残念でしたが、家族風呂を開放してい
いましたので、それなりに温泉は楽しめました。
朝食ですが、パンにマーガリンやジャムをつけてもらえると嬉しいです。

宝泉坊ロッジ 2017年06月16日 13:45:22

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、今回はクアテルメ宝泉坊の休館日にご宿泊との事で申し訳ございません。

各プランのページには休館日のご案内を掲載しておりましたが、施設紹介のページへの掲載がされておりませんでしたので早速訂正させて頂きました。
次回はクアテルメ宝泉坊もご利用頂ければと存じます。

ご朝食につきましても貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
ご意見を参考に検討させて頂きたいと存じます。

また次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【新館禁煙和室】

NV弐百さんの 宝泉坊ロッジ のクチコミ

NV弐百さん [40代/男性] 2017年03月27日 16:37:32

隣の野村町への出張の為,松山市内でなくこちらに泊まりました。
最初宿の入口がわかりにくかったです。間違えて温泉館の方に入りました。
部屋は,ロッジの名の通り壁,床,天井も全て木製で木の香りが良く出張ですが旅行気分を味わえるので落ち着きます。
部屋も広く窓からの庭や山の眺めも良かったです。
あいにくの天気でできなかったが,天気が良ければ周辺をウォーキングやジョギングも清々しかったでしょう。
朝食も軽い洋食でしたが美味しかったです。
周辺にはコンビニやスーパーは無いので弁当などは途中であらかじめ買っておいたほうが良いです。電子レンジは一階のレストランで自由に使えました。
また近くに出張の際は泊まりたいと思います。

宝泉坊ロッジ 2017年03月27日 20:17:58

この近辺は、森林に囲まれた静かな所で、四季折々の風景を楽しんでいただけることができると思います。新館からは、川にいる大きな鯉や川魚見て頂くこともでき、本館とはまた違った景色を楽しんでいただけます。よろしければ新館にも是非ご宿泊されてみてくださいませ。

近くにコンビニがございますが、22:00までとなっており、また、夕食も近くのレストランをご案内いたしておりますが、終了時間も19:30と20:30という少し早めのお時間となっております。お客様にはご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
出張でお越しになり、温泉に入って、ゆっくりとくつろいでいただき、日頃のお疲れを癒していただければ幸いでございます。

最後になりましたが、お忙しい中、貴重なご意見。をいただきありがとうございます。
またご出張時には是非お越しくださいませ。スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2015年12月02日 18:57:59

当日はかなり寒い日で、朝、雪が降っていました。
良い点
 山間部で市街地の喧騒から離れるには良い場所です。
 インターネットも十分使えました。インターネット英会話も十分できるくらい良好です。
 部屋は静かで、ログハウスの趣があり、静かです。
 同じ施設内の接骨院はよいです。腰痛が止まりました。
マイナス点
 乾燥を防ぐためエアコンは止めましたが、寒く、何回か目が覚めました。毛布がほしい。
 温泉施設は別建屋で、その間の廊下が寒かったです。
食事等、全体的には、金額を考えれば満足です。

宝泉坊ロッジ 2015年12月14日 16:28:27

先日はお寒い中ご来館いただき、誠にありがとうございます。
ご連絡が遅くなり大変申し訳ございません。
当館は山間部にあり、周りに何もございませんが、自然を満喫していただければ光栄に思います。
施設内の「リメディアル整骨院」もご利用いただきありがとうございました。腰痛も緩和されたということで、スタッフ一同嬉しく思っております。

お部屋の乾燥と毛布につきましては、フロントにて加湿器。毛布を貸し出しいたしております。
お部屋でのご案内不足でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。再度各お部屋の案内書の確認をさせていただきます。

温泉の通路につきましては、お客様にはこれからの季節、寒い思いをおかけいたしますが消防法の件もあり、今後の課題ともなっております。
ただ、寒い山間部ですので、袢纏の導入も検討させていただいている最中です。

最後になりましたが、ご投稿どうもありがとうございました。お客様からの温かいご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同気を付けていこうと思います。

転地効果のこの山間に是非またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

副支配人  宇都宮