宝泉坊ロッジ クチコミ・感想・情報

宝泉坊ロッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月04日 15:03:09

ちゃぼ亭の会席料理は一品一品に工夫が有り、食材も申し分なく、大満足でした。宿泊施設は想定内でしたが、事前連絡は貰っていたものの、大浴場が休業だったのは残念でした。通常時はまだしも、ゴールデンウィーク等のシーズンには営業しても良いのではと思います。

宝泉坊ロッジ 2018年06月04日 14:32:46

返信が遅くなり大変申し訳ございません。
この度は「ちゃぼ亭会席プラン」をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ちゃぼ亭は先日ミシュランガイドで「ビフグルマン」を獲得されて、益々人気のお店になっており、当館でも人気のプランとなっております。四季折々のメニューになりますので、また違う季節にお越しの際には、違った食材と味を楽しんでいただけるかと存じます。
温泉の定休日の件につきまして、誠に申し訳ございませんが、日帰り温泉施設ということもあり、連休中の平日に定休日になることがございます。ご宿泊のお客様には御不便をお掛けいたしますが、ご了承いただきますようお願い申し上げます。
最後になりましたが、この度はご投稿いただき、ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【インターネット限定】田舎風和会席料理「ちゃぼ亭」松プラン

kaz072_99さんの 宝泉坊ロッジ のクチコミ

kaz072_99さん [50代/男性] 2018年04月17日 04:36:31

2連泊しました。プール、お風呂とも最高に楽しかった。

宝泉坊ロッジ 2018年04月17日 14:44:16

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
2泊されてプールをご満喫頂きましたようでありがとうございます。

クアテルメ宝泉坊のプールはただの温水プールではなく、お風呂と同じように温泉水を活用しているのが特色で、健康増進に効果がございます。

また機会がございましたら是非ともご利用くださいませ。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月01日 20:18:33

食事はちゃぼ亭の和会席料理が非常に美味しかったです。
大浴場に朝入れなかったのは残念でしたが、承知の上なので仕方ありません。
また機会がありましたら、利用したいと思います。

宝泉坊ロッジ 2018年01月02日 08:58:15

この度は、宝泉坊ロッジをご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、お客様の声のご投稿有難うございます。

今回は、ちゃぼ亭さんの会席プランをご利用頂き、ご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。こちらのお店は、地元の食材をメインに、若大将さんは、先代の味を守りつつも定期的に新メニューの開発をされております。
次回お越しの際には、また一味違ったメニューが
味わえるかもしれません。
是非またお越しいただいて、城川のお湯と美味しい食材の数々をお楽しみ頂ければと思っております。
次回は是非、隣接する「クアテルメ宝泉坊」の大浴場もご利用下さいませ。

お客様またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
有難うございました。

【インターネット限定】田舎風和会席料理「ちゃぼ亭梅プラン
【本館喫煙和室】

投稿者さん 2017年10月29日 10:26:32

受付の対応は、とても良かったです。 夕食は、ちゃぽ亭会席で、非常に美味しかったです。お風呂は、温泉施設で良かったのですが、その朝風呂に入れなかったのは、残念です。朝食は、トースト、目玉焼き、ベーコン、千切りキャベツ、コーヒー飲み放題は良いのですが、ジュースと牛乳もそうしてもらえると最高です。

宝泉坊ロッジ 2017年10月29日 13:50:07

この度はご来館頂き、誠にありがとうございました。
ご入浴に関しましては、チェックアウト後朝10時からクアテルメ宝泉坊を無料でご案内させていただいております。クアテルメ宝泉坊は日帰り温泉施設のため、営業時間が10時からとなっておりますので、何卒ご理解いただきますようお願いいたします。
ご朝食につきましては、現在内容含め改善を検討を致しております。もうしばらくお待ちくださいませ。
ちゃぼ亭のお料理も田舎ならではの旬の物をご提供させていただいていると大将の方からお伺いいたしております。
最後になりましたが、ご投稿いただきありがとうございます。お客様の声を励みにスタッフ一同頑張っております。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
どうもありがとうございました。

【インターネット限定】田舎風和会席料理「ちゃぼ亭梅プラン

投稿者さん 2017年10月26日 22:41:58

脱藩の道を巡るため、2度目の宿泊です。今回は新館和室に泊まりました。広くてゆっくり疲れを癒すことができました。朝は家族風呂のみなので、広い温泉に入れたらいいなぁと思います。

宝泉坊ロッジ 2017年10月27日 14:59:40

この度は、2度目のご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿ありがとうございました。

当ロッジにて旅の疲れを癒す事ができたとのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、朝風呂の件につきましても貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
クアテルメ宝泉坊につきましては、日帰り温泉として朝10時からの営業時間となっております。チェックアウトが朝10時ですので、その後のご利用につきましては、ご宿泊特典でのご利用ができます。お急ぎでない場合は翌日もクアテルメ宝泉坊をご利用ができますので、次回は是非翌日もごゆっくりと温泉をお楽しみいただければ幸いです。
お客様の又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

また是非お立ち寄りくださいませ。

【新館禁煙和室】

uiyamabumiさんの 宝泉坊ロッジ のクチコミ

uiyamabumiさん [60代/男性] 2017年09月12日 10:05:45

湯治場的宿泊可能ということなので今回はいわばその下見的宿泊。八幡浜あたりで魚を、方々の道の駅で野菜を入手、そしてここで調理できそうだ。冷蔵庫も備わり、調理器具は貸し出しとのこと。ただガスがつかえそうにないことが…。

宝泉坊ロッジ 2017年09月12日 14:44:56

この度はご利用頂きありがとうございます。
湯治宿泊の下見との事、各地の美味しい食材を持ち込んでの調理、大変魅力的ですね。

当施設は安全面からガスではなくIHコンロを採用させて頂いておりますので、慣れていない方には調理が難しいとの声も聞いております。
しかし、魚料理などはIH向きといった話を聞いたこともありますのでまずはお試しいただければと存じます。

次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

素泊まりプラン

早稲田川さんの 宝泉坊ロッジ のクチコミ

早稲田川さん [80代/男性] 2017年08月06日 09:55:05

国道沿いにも関わらず夜間静かでぐっすり眠れました。夕食は予約してなかっつたので、併設のクアハウス内の食堂で済ましたが、キンキンに冷えた生ビール美味でした。おつまみの特産ポークも美味でした。とにかく宿泊料が安く長期滞在向けにも良さそう。

宝泉坊ロッジ 2017年08月06日 13:11:09

この度は当ロッジをご利用頂きありがとうございます。

国道沿いではありますが少し下がって建物がありますのと、県境の山間部ということもあり夜間の交通量が少ないのでとても静かだったのではないでしょうか?

秋になりますとこの静けさの中に虫の音色が聞こえてきてまたいい雰囲気になります♪
また紅葉の頃にお越しいただければと思います。

また、クアテルメ宝泉坊の軽食コーナーでは、おつまみ以外にも自社ハム製品を使ったメニューを取り揃えておりますので、また宜しければご賞味下さいませ。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【本館禁煙洋室】

名乗るほどの者じゃありませんさんの 宝泉坊ロッジ のクチコミ

名乗るほどの者じゃありませんさん [40代/女性] 2017年06月11日 21:21:16

私のミスでしたが、温泉が休みの日に予約を取ってしまいました。
楽しみにしていたのでちょっと残念でしたが、家族風呂を開放してい
いましたので、それなりに温泉は楽しめました。
朝食ですが、パンにマーガリンやジャムをつけてもらえると嬉しいです。

宝泉坊ロッジ 2017年06月16日 13:45:22

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、今回はクアテルメ宝泉坊の休館日にご宿泊との事で申し訳ございません。

各プランのページには休館日のご案内を掲載しておりましたが、施設紹介のページへの掲載がされておりませんでしたので早速訂正させて頂きました。
次回はクアテルメ宝泉坊もご利用頂ければと存じます。

ご朝食につきましても貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
ご意見を参考に検討させて頂きたいと存じます。

また次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【新館禁煙和室】

NV弐百さんの 宝泉坊ロッジ のクチコミ

NV弐百さん [40代/男性] 2017年03月27日 16:37:32

隣の野村町への出張の為,松山市内でなくこちらに泊まりました。
最初宿の入口がわかりにくかったです。間違えて温泉館の方に入りました。
部屋は,ロッジの名の通り壁,床,天井も全て木製で木の香りが良く出張ですが旅行気分を味わえるので落ち着きます。
部屋も広く窓からの庭や山の眺めも良かったです。
あいにくの天気でできなかったが,天気が良ければ周辺をウォーキングやジョギングも清々しかったでしょう。
朝食も軽い洋食でしたが美味しかったです。
周辺にはコンビニやスーパーは無いので弁当などは途中であらかじめ買っておいたほうが良いです。電子レンジは一階のレストランで自由に使えました。
また近くに出張の際は泊まりたいと思います。

宝泉坊ロッジ 2017年03月27日 20:17:58

この近辺は、森林に囲まれた静かな所で、四季折々の風景を楽しんでいただけることができると思います。新館からは、川にいる大きな鯉や川魚見て頂くこともでき、本館とはまた違った景色を楽しんでいただけます。よろしければ新館にも是非ご宿泊されてみてくださいませ。

近くにコンビニがございますが、22:00までとなっており、また、夕食も近くのレストランをご案内いたしておりますが、終了時間も19:30と20:30という少し早めのお時間となっております。お客様にはご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
出張でお越しになり、温泉に入って、ゆっくりとくつろいでいただき、日頃のお疲れを癒していただければ幸いでございます。

最後になりましたが、お忙しい中、貴重なご意見。をいただきありがとうございます。
またご出張時には是非お越しくださいませ。スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2015年12月13日 18:48:21

今回滞在時間が短くもったいないと思いました。何とかギリギリで温泉も楽しめ疲れが取れました。係の方は皆優しく、機会あれば次はゆっくり過ごしたいですね。

宝泉坊ロッジ 2015年12月14日 18:04:57

この度は宝泉坊ロッジをご利用いただき、誠に有難う御座います。
ご連絡が遅くなり大変申し訳ございません。

今回のご滞在はお時間が短かったとの事で、次回お越しいただいた際には是非ゆっくり温泉・プールに浸かっていただき日頃の疲れを癒してくださいませ。

温泉・プールを満喫して頂けるプランや、お仕事でお戻りの遅い方にも温泉をご利用して頂ける様ご宿泊の方限定で23時まで家族風呂を開放致しておりますのでそちらも是非ご利用くださいませ。

最後になりましたが今回はご投稿いただきまして有難う御座いました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 牧野

投稿者さん 2015年12月02日 18:57:59

当日はかなり寒い日で、朝、雪が降っていました。
良い点
 山間部で市街地の喧騒から離れるには良い場所です。
 インターネットも十分使えました。インターネット英会話も十分できるくらい良好です。
 部屋は静かで、ログハウスの趣があり、静かです。
 同じ施設内の接骨院はよいです。腰痛が止まりました。
マイナス点
 乾燥を防ぐためエアコンは止めましたが、寒く、何回か目が覚めました。毛布がほしい。
 温泉施設は別建屋で、その間の廊下が寒かったです。
食事等、全体的には、金額を考えれば満足です。

宝泉坊ロッジ 2015年12月14日 16:28:27

先日はお寒い中ご来館いただき、誠にありがとうございます。
ご連絡が遅くなり大変申し訳ございません。
当館は山間部にあり、周りに何もございませんが、自然を満喫していただければ光栄に思います。
施設内の「リメディアル整骨院」もご利用いただきありがとうございました。腰痛も緩和されたということで、スタッフ一同嬉しく思っております。

お部屋の乾燥と毛布につきましては、フロントにて加湿器。毛布を貸し出しいたしております。
お部屋でのご案内不足でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。再度各お部屋の案内書の確認をさせていただきます。

温泉の通路につきましては、お客様にはこれからの季節、寒い思いをおかけいたしますが消防法の件もあり、今後の課題ともなっております。
ただ、寒い山間部ですので、袢纏の導入も検討させていただいている最中です。

最後になりましたが、ご投稿どうもありがとうございました。お客様からの温かいご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同気を付けていこうと思います。

転地効果のこの山間に是非またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

副支配人  宇都宮

投稿者さん 2014年08月11日 22:12:28

行って見るまではなんだか心配でしたが、到着してみるとスタッフの皆さんとても感じの良いアットホームな感じの宿でとても良かったです。
折しも台風11号上陸直前でどうなるかと思いつつも行ってみたら、雨も大したことなくスムーズに行けてしまいました。ただ、到着したお昼前から夕方17時までの6時間程度の間に、目の前の川がみるみる増水して(氾濫まであと20~30cm足らず)濁流がものすごい勢いで怖かったです。
温泉よりもプールの方が気持良かったです
枕本体にヘアトニックとかの臭いがついていたので、是非ケアして頂きたいです。
次は是非母を連れて行きたいと思っているのですが、1つだけ難点;駐車場から階段と長い渡り廊下を歩かないと玄関まで行けないことが・・・(新館館内はバリアフリーになっていますが、足元の良くないおばあちゃん達には宿に入るまでがかなりしんどいです)

宝泉坊ロッジ 2014年08月16日 18:23:57

先日は足元の悪い中、お越しいただきまことにありがとうございました。
当館スタッフも川の増水を心配しており、要所に土嚢を積んで対応をいたしておりましたが、何事もなく安堵いたしました。
枕の件につきましては、8月最初に全室クリーニングを済ませておりましたが、台風前からの雨続きで、湿気による臭いもあるかと思います。不快な思いをおかけして、大変申し訳ございませんでした。再度確認し、処理いたします。
また、駐車場に関しましては、少し離れておりますので、玄関横に、障害をおもちのお客様専用駐車場がございます。手帳をお持ちでなくても、乗り降りや荷物の積み下ろしなどにご利用していただくようにいたしておりますので、次回は是非お声をかけていただき、ご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
副支配人 宇都宮

【本館洋室】

投稿者さん 2023年06月18日 16:54:18

マラソン帰りによく利用させて頂いています。
お湯が良くお風呂が楽しみです。

【2食付】当館と隣接する食事場所の食事券お一人2000円分付!翌日ランチへのご利用も頂けます♪
【【禁煙】本館洋室ツイン】

投稿者さん 2023年03月20日 15:16:12

隣接の温泉が定休日と知らず宿泊してしまい残念でした。

One On One Stoneさんの 宝泉坊ロッジ のクチコミ

One On One Stoneさん [50代/女性] 2021年07月26日 12:51:34

クーラーが良く効いた。フロントに行くまで、階段ありで、スーツケースは持ち上げないといけないので、スーツケースの人は注意。

【本館喫煙洋室】

frogfishontherockさんの 宝泉坊ロッジ のクチコミ

frogfishontherockさん [60代/男性] 2021年06月25日 16:30:33

他の方も書かれていますが、朝食は項垂れるものでした。

夕食の提供はなかったので、隣のレストランで摂りました。
新館の部屋は、広くてまあまあ快適でした。
利用しませんでしたが、ミニキッチンがあります。
プールは、ヨーロッパのクアハウス並みのしっかりした設備です。

ただロッジもプールも、ゲストにきちんと案内しないスタッフだったのが残念です。

2021年06月
温泉水を使った温水プール2日間フリーパスプラン!(朝食付)

投稿者さん 2020年12月23日 12:17:35

朝食を含めたサービス全般で、以前より質が低下していました。
感染症対策も雑に感じました。

【新館喫煙和室】

random4165さんの 宝泉坊ロッジ のクチコミ

random4165さん [30代/男性] 2020年12月22日 22:06:01

風呂や部屋はいいのですが、難点が幾つか…
通路からの騒音が酷く響きます。
共用のトイレと水場が不便です。

【本館禁煙和室】

投稿者さん 2020年11月23日 17:57:26

感染対策は、玄関にアルコール消毒が設置され、使い捨てのスリッパが置かれていました。
お風呂の脱衣場の狭いところに沢山の人が密集していて、この時期心配になりました。
家族風呂が別にあるので、心配な方はそちらを利用した方が良いのかもしれません。
毎年利用していて今回で3回目。朝食の内容が変わってしまって残念でした。以前は手作りベーコンやソーセージが沢山あり、ホカホカの美味しいパンだったのですが、ソーセージ1本と薄いハム1枚に変わっていました。しかもパンは自分でトースターで温める。トングは共用。手袋無し。
感じが変わってしまって、売店も、ほとんど物がない状態でした。

投稿者さん 2020年10月07日 01:39:29

温泉が気持ち良かったです。