宝泉坊ロッジ クチコミ・感想・情報

宝泉坊ロッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月18日 16:54:18

マラソン帰りによく利用させて頂いています。
お湯が良くお風呂が楽しみです。

【2食付】当館と隣接する食事場所の食事券お一人2000円分付!翌日ランチへのご利用も頂けます♪
【【禁煙】本館洋室ツイン】

投稿者さん 2023年03月20日 15:16:12

隣接の温泉が定休日と知らず宿泊してしまい残念でした。

One On One Stoneさんの 宝泉坊ロッジ のクチコミ

One On One Stoneさん [50代/女性] 2021年07月26日 12:51:34

クーラーが良く効いた。フロントに行くまで、階段ありで、スーツケースは持ち上げないといけないので、スーツケースの人は注意。

【本館喫煙洋室】

frogfishontherockさんの 宝泉坊ロッジ のクチコミ

frogfishontherockさん [60代/男性] 2021年06月25日 16:30:33

他の方も書かれていますが、朝食は項垂れるものでした。

夕食の提供はなかったので、隣のレストランで摂りました。
新館の部屋は、広くてまあまあ快適でした。
利用しませんでしたが、ミニキッチンがあります。
プールは、ヨーロッパのクアハウス並みのしっかりした設備です。

ただロッジもプールも、ゲストにきちんと案内しないスタッフだったのが残念です。

2021年06月
温泉水を使った温水プール2日間フリーパスプラン!(朝食付)

投稿者さん 2020年12月23日 12:17:35

朝食を含めたサービス全般で、以前より質が低下していました。
感染症対策も雑に感じました。

【新館喫煙和室】

random4165さんの 宝泉坊ロッジ のクチコミ

random4165さん [30代/男性] 2020年12月22日 22:06:01

風呂や部屋はいいのですが、難点が幾つか…
通路からの騒音が酷く響きます。
共用のトイレと水場が不便です。

【本館禁煙和室】

投稿者さん 2020年11月23日 17:57:26

感染対策は、玄関にアルコール消毒が設置され、使い捨てのスリッパが置かれていました。
お風呂の脱衣場の狭いところに沢山の人が密集していて、この時期心配になりました。
家族風呂が別にあるので、心配な方はそちらを利用した方が良いのかもしれません。
毎年利用していて今回で3回目。朝食の内容が変わってしまって残念でした。以前は手作りベーコンやソーセージが沢山あり、ホカホカの美味しいパンだったのですが、ソーセージ1本と薄いハム1枚に変わっていました。しかもパンは自分でトースターで温める。トングは共用。手袋無し。
感じが変わってしまって、売店も、ほとんど物がない状態でした。

【本館喫煙洋室】

投稿者さん 2020年10月07日 01:39:29

温泉が気持ち良かったです。

mhfさんの 宝泉坊ロッジ のクチコミ

mhfさん [30代/男性] 2020年01月02日 23:17:06

何年かぶりに利用しました。その事を伝えると説明があまり無く、変わった所ばかりでした。温泉への連絡通路は暗く寒くて身障者の親父には応えました。階段に補助器具がありましたが、係員を呼べとの張り紙にどちらの係員を呼ぶのにも暗く寒く遠い通路を行き来するのはめんどくさくなり使いませんでした。朝風呂システムなら耐えれたんですが…後は朝食。自慢のウィンナーがバイキング方式と書いてあるので期待してましたがいざ、行ってみると数本しかなく追加を頼みづらい感じでした。以前はパンも食べ放題でしたが最初の2つとハムみたいなのを焼いたのとサラダしかなく?となりました。コーヒーも選択肢にありますが他のを頼むと飲めない感じに思えました。これなら軽朝食ってのにして下手にバイキングとかにしない方が良いのかなと思います。中には名物のウィンナーを期待してくる人間も居ると思うので…改善されたら来るかもしれないですね。温泉は良いだけに残念な旅行になってしまいました。

宝泉坊ロッジ 2020年01月03日 17:09:17

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。また、ご不便、不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
朝食は、蒸しパンとウィンナーを無料で提供いたしておりますが、混雑時や朝食終了時間は少ない場合があり、確認するようにはしておりますが、確認不足でご迷惑をおかけいたしました。
パンは食べ放題はここ15年はしておりませんので、申し訳ございませんが、それ以前の事かと存じます。
この度はせっかくお越しいただいたのに、誠に申し訳ございませんでした。
最後になりましたが、きちんとしたご指摘のコメントをいただきありがとうございました。
今後はきちんとしたご案内ができますよう、スタッフに再度指導させていただき、一同初心に戻り、精進いたしますので、是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2018年01月13日 10:46:57

温泉はとても気持ちよくて2回入りました。
朝食も派手ではないですが美味しかったです。自家製のハム?
周りは山に囲まれているので、長期滞在で、ロッジや温泉でのんびり過ごすにはぴったりだと思います。

ただ、ロッジの存在が外見上わかりにくく、どこに車を停めていいのかわかりませんでした。
(スパの方に行ってしまった)
行き慣れていたら気にならないのかもしれないのですが、
温泉の引換券、朝食券、下駄箱のキー等、こちらで管理しないといけないものが多く、ルールもやや煩雑で面倒に感じました。
宿泊棟から温泉までの移動で、スリッパの履き替えなどがちょっと面倒でした。
また、部屋のエアコンの効きが今ひとつのようです。(部屋のつくりが暖まりにくい?)

スタッフの方の対応も、卒なくこなされている感じですが、
癒されに行っている人が多いはずなので、
もう少しおもてなしや笑顔があると好感度が非常に上がると思います。

宝泉坊ロッジ 2018年01月13日 16:55:41

この度は、宝泉坊ロッジをご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、お客様の声のご投稿有難うございます。

当施設はもともと旧温泉時代に建てられたため、現在の温泉より奥まった位置となっていますのと
駐車場がそれぞれ別にあるためわかりずらい点もあろうかと思います。
申し訳ございません。

温泉券、朝食券に関しましては必要ない方との差別化の為どうしても必要なものですので何卒ご理解いただければと存じます。

下駄箱、温泉までの渡り廊下での履き替え等に関しては今後の課題として受けたまわりたいと思います。

また、スタッフの対応につきましてご指摘いただき、ありがとうございます。
普段より笑顔の接客をモットーとして励んでおりますが、なお一層の努力に努めて参りたいと思います。

今回のご意見をご参考にして今後に生かしたいと思います。

お客様またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
有難うございました。

【本館禁煙洋室】

投稿者さん 2017年07月22日 17:52:59

ベッドのマットレスが固く感じました。
お部屋は広いです。

宝泉坊ロッジ 2017年07月23日 07:55:44

この度は宝泉坊ロッジをご利用頂き、誠にありがとうございました。

「マットレス」の件に関しまして、ご感想をご記載頂きありがとうございます。
ご滞在中はご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今後の課題とし取り組んで参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

また次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【本館禁煙洋室】

misuzu1948さんの 宝泉坊ロッジ のクチコミ

misuzu1948さん [60代/男性] 2014年09月23日 22:48:39

隣の温泉施設が利用できるのが良い。ただし温泉施設のため午後10時までの利用となり利用可能時間が短いのが残念。

2014年09月
宝泉坊ロッジ 2014年09月28日 13:54:17

この度は宝泉坊ロッジをご利用いただき、誠にありがとうございます。

隣接の温浴施設が22時閉館となっておりますので、遅めにご入浴されたいお客様のために、当館の正面玄関を出てすぐの家族風呂を22時~23時までの1時間、ご宿泊のお客様にご利用いただくよう、男女分けて開放いたしております。
こちらの家族風呂も同じ温泉ですので、少し違った雰囲気でお楽しみいただけるかと存じます。

スタッフのご案内不足だったかもしれません。大変申し訳ございませんでした。
次回お越しの際は、是非ご利用くださいませ。

最後になりましたが、ご投稿ありがとうございました。

もう少しすると紅葉の季節になりますので、美しい紅葉を眺めながら是非お越しくださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

副支配人 宇都宮

【本館洋室】