井筒ホテル〜京都・河原町三条〜 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

でぃあぼろさんの 井筒ホテル~京都・河原町三条~ のクチコミ

でぃあぼろさん [30代/女性] 2019年10月27日 11:15:27

10月23~25日、出張で利用しました。
河原町三条という立地で、地下鉄や京阪電車やバス停も近くビジネス・観光共にオススメです。
徒歩内に居酒屋・コンビニ・ファミレス・喫茶店・バー等があります。
ホテルに食事会場はなく、朝食は近所のガストかドトールですが、私はそちらの方がゆっくりできてよかったです。(朝食会場があるせいで、会場内の回転が悪かったり喋り声がうるさいのが苦手なので…)
ロビーも必要最低限なので、団体客もいないので静かに過ごせました。
部屋も大通りとは反対側の面がベッドの窓際だったので、夜も静かでした。

二連泊で、部屋の清掃は三日に1回(タオル交換は毎日)というエコなホテルです。
正直、日中は外出中でしたが、掃除の荷物移動やトラブルがあるよりは清掃不要のシステムがあり、安心しました。
海外の方も宿泊されており、フロントの方の英語対応や案内も良かったです。
立地、アメニティ、無料Wi-fi、傘の貸し出し等のサービスに、秋の京都価格プラスを考えても良いホテルでした。

また機会がありましたら利用したいです。

井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2020年01月16日 15:27:05

この度はご利用頂きありがとうございます。 お忙しい中何よりご丁寧なご感想の投稿ありがとうございます。 大変ご満足いただけたようで、非常に嬉しく思います。 またのお客様のご利用、従業員一同心よりお待ちしております。

■期間限定■お得プラン!!・朝食付き Wifi無料
【【禁煙】スタンダードツインルームWifi無料】

投稿者さん 2017年08月30日 14:31:19

訳ありプランでしたが、特に音や話し声は気になりませんでした。
その上、1階のお部屋でしたので、出入りに大変便利で助かりました。
お部屋も以前宿泊したツインより、広かったと思います。

また、三条に泊まるときには、利用させていただきたいと思います。

井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2017年08月30日 20:22:12

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
音や話し声が気にならなかったとのことで、スタッフ一同大変安心しております。
また、便利だと感じて頂けたようで、大変嬉しく思っております。
ツインルームに関しましては、角部屋はどの階も少し広くなっております。
より快適にお過ごし頂けるよう、精進して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。

※説明必読※ 1日数部屋限定訳ありプラン 宿任せ
【説明必読 訳ありプラン 宿任せ】

TOMATOOOさんの 井筒ホテル~京都・河原町三条~ のクチコミ

TOMATOOOさん [50代/男性] 2016年08月11日 13:40:28

立地もよく快適にすごせました。フロントの対応もよかったです。

井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2016年08月17日 19:20:53

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの立地をご活用頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、お客様に快適なご宿泊をご提供できるよう
スタッフ一同努めてまいりますので、今後とも
宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

※説明必読※ 騒音有 1日数部屋限定訳ありプラン 宿任せ 楽天限定
【説明必読 騒音有 訳ありプラン 宿任せ】

よぞうえもんさんの 井筒ホテル~京都・河原町三条~ のクチコミ

よぞうえもんさん [40代/女性] 2016年06月04日 20:44:46

フロント近くのお部屋で、話し声や足音がするかも、排水管の音がするかも、という条件がついていましたが、全く気になりませんでした。
繁華街でとっても立地がよく、便利なところに、お得に泊まらせていただき、よかったです。
学生時代を京都で過ごしたので、思い出の場所をたくさん訪れることができました。昔通った先斗町のバーで飲んで、歩いて帰ってこれるなんて最高。
お部屋もとってもきれいだし、アメニティも充実していて、快適にすごせました。フロントでコーヒーやお茶のサービスもありました。フロントの方は、どの方も親切に対応してくださり、好印象でした。またぜひ、宿泊したいです。

土地勘があるので、河原町三条を目指して全く迷いませんでしたが、グーグルマップで検索すると、違うところを指すようですよ!?(新町通りを三条下がった辺り)
京都が初めての方や外国人の方はグーグルマップを頼りにされることも多いかと思いますので、迷われるかも...

2016年05月
井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2016年06月08日 17:34:22

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
騒音等、問題なくお過ごし頂けたようで、スタッフ一同安心しております。
またグーグルマップの件、貴重なご意見ありがとうございます。
以前もご指摘を受けましたので、現在修正を申請しております。
ご迷惑をお掛けし、大変申し訳御座いません。
反映まで今しばらくお待ちくださいませ。

また街中でご宿泊予定の際は、ご利用頂ければ幸いです。
より快適にお過ごし頂けるよう、努めて参りますので、今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2015年11月20日 23:37:48

素泊まり利用しました。
チェックイン一時間前に着いたにもかかわらず、迅速に対応して部屋に案内していただいた。

井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2015年11月21日 14:01:37

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
通常はチェックイン時間以前にご入室頂けない場合が多く、ご迷惑をお掛けしておりますが、
空室状況や清掃状況によりお早めにご入室頂くことができ、幸いです。
またのご利用をお待ちしております。

シティービュー!ツインルーム! Wi-fi無料♪
【【禁煙】デラックスツインルーム♪Wifi無料♪】

投稿者さん 2015年10月30日 17:40:54

大変便利な場所にあり、新京極にも、錦市場にも歩いて行けて良かったです。朝食の無い素泊まりでしたが、少し歩くと簡単なクロワッサン屋さんもあり、焼き立てをいただけました。
「わけあり」の部屋でしたが、話し声や排水の音も気になりませんでした。お部屋も清潔でした。フロントの方も親切で色々教えて下さいました。また、泊まりたいです。ありがとうございました!

井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2015年10月30日 21:12:28

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
騒音に関しまして問題なくお過ごし頂けたようで、安心致しました。
当ホテルスタッフの出来る限り、精一杯の案内をさせて頂きますので、再度お越しの際もお気軽にお申しつけ下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

※説明必読※ 騒音有 1日2部屋限定訳ありプラン 宿任せ Wi-fi 無料♪

投稿者さん 2015年08月31日 16:21:00

全て、申し分無いが、部屋に電話回線が無いのが残念

井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2015年09月02日 14:53:49

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

電話回線につきまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
当ホテルの電話は、フロント直通の内線のみとなっております。ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
インターネットに関しては、Wifiを設置しております。

お客様が快適にお過ごし頂けるよう、努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

※説明必読※ 騒音有 1日数部屋限定訳ありプラン 宿任せ Wi-fi 無料♪

投稿者さん 2015年06月19日 06:48:52

最近は京都に行くたびに利用しています。
とにかく立地がいいので助かります。

2015年06月
井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2015年06月19日 20:34:42

毎度ご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの立地をご活用頂けているとのことで、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

▼ネット決済限定プラン!!▼・素泊まり Wi-fi 無料♪
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2015年04月06日 00:31:02

私にとっては大変に快適に過ごすことができました。周りに何でも揃っているので閉店時間は早いですがカフェなどは比較的遅くまで営業しているお店が数軒あり、ゆったりとできました。また機会がありましたら宿泊させていただきます。この度はお世話になりました。

2015年04月
井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2015年04月06日 15:48:03

この度は井筒ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。
またご利用いただけるとのお言葉、大変うれしく感謝いたします。
これからもスタッフ一同精進してまいりますので、ぜひまた京都にお越しの際は、私共に旅のお手伝いをさせてください。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【説明必読 騒音有 訳ありプラン 宿任せ】

ch25231さんの 井筒ホテル~京都・河原町三条~ のクチコミ

ch25231さん [40代/男性] 2015年03月01日 18:28:44

2/26 に宿泊しました。サービス面がよかったです!
フロントの女性の方が、おすすめのお食事処を案内するために一生懸命説明してくれて、非常に好感を持てました。
紹介していただいたお店は残念ながら当日はお休みの様で、食すことはかないませんでしたが ... (笑)

2015年02月
井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2015年03月03日 14:59:38

この度は井筒ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様のお褒めの言葉、大変うれしく感じております。
ご紹介しましたお店の、肝心な営業日をお伝えし忘れましたこと、お詫び申し上げます。
次はきちんとお伝えさせていただきますので、
京都にお越しの際は、ぜひまた旅のお手伝いをさせていただきたく思います。

【禁煙】シングルルーム【部屋は狭いですがダブルベッドで広々ステイ!】 立地抜群!NEW HOTEL
【【禁煙】シングルルーム】

みっきいー5402さんの 井筒ホテル~京都・河原町三条~ のクチコミ

みっきいー5402さん [50代/男性] 2015年02月11日 11:29:00

初めて宿泊させて頂きました。部屋は清潔で綺麗でした。他の方の口コミを見た感じ部屋が狭いと思っていましたが、私的には狭いとは感じませんでした。ベッドも気持ちよく熟睡できました。京都市内には年、何十回と来ることが有り色んな宿泊施設を利用していますが、この価格帯では一番良かったと思います。次回も空室が有れば利用させて頂きたいと思いました。フロントのコーヒーの無料サービスも嬉しかったです。河原町通りに面しているので、私的に◎です。

2015年02月
井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2015年02月13日 14:28:20

この度は、数あるホテルの中より井筒ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様のご感想、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、また是非当ホテルをご利用いただきたく思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

■期間限定■お得プラン!!・素泊まり NEW HOTEL♪Wifi無料

投稿者さん 2014年12月17日 08:03:22

12月中旬にお世話になりました。ツインの部屋を1人で使用させて頂きましたので、広さに不自由は感じませんでしたが、ナイトテーブルなど設置するスペースも無いので少し狭いのかな?とも思います。
衣服の消臭剤や空気清浄機も利用が自由でしたので,連泊者には大変便利で助かりました。
また利用させて頂きたいと思います。ロビーのコーヒーも美味しかったです。

2014年12月
井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2014年12月17日 12:35:44

この度は、井筒ホテルをご利用頂き、まことにありがとうございます。
お部屋に関するご感想と貸出物へのお褒めの言葉、大変嬉しく感謝いたします。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

麦乃介さんの 井筒ホテル~京都・河原町三条~ のクチコミ

麦乃介さん [20代/男性] 2014年10月30日 12:25:41

快適でした。
近くのガストかタリーズを選んで朝食というシステムが面白いですね。
自転車を停めるスペースもないのは少し困りましたが、全体としては大満足でした。

2014年10月
井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2014年11月07日 13:53:38

この度は井筒ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食システムの方はお客様に足を運んでいただく形にはなりますが、皆様お馴染みのカフェですので、ごゆっくりおくつろぎいただけるかとは思います。

駐輪場につきましてですが、何分大きなホテルでは御座いませんのでスペースはありませんが、
ホテルが繁華街中心に位置しております故、徒歩1分圏内に駐輪場が御座います。
ぜひ、またお越しになった際はスタッフまでお尋ねくださいませ。ご説明が不十分でして、申し訳御座いませんでした。

お客様のご感想、大変嬉しく、我々スタッフの励みにもなりました。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【早割・先得プラン!朝食付】立地抜群♪NEW HOTEL♪Wifi無料

投稿者さん 2014年10月21日 05:33:31

とても便利な場所で,近くに飲食の場所もたくさんあって快適に過ごせました.

2014年09月
井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2014年10月21日 15:06:32

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
立地は大通りに面しておりますので、
観光にも便利な場所です。
貴重ご意見ありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

【絶対お得!連泊プラン!素泊まり】♪NEW HOTEL♪wifi無料♪

投稿者さん 2014年09月18日 16:50:50

突然の人数変更にもご対応いただき、ありがとうございました。

2014年09月
井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2014年09月24日 20:27:05

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。
さらにお客様に満足いただけるよう、最善を尽くしてまいります。

【サラリーマン必見】ビジネスプラン♪Wifi無料【室数限定】
【【禁煙】スタンダードツインルーム♪Wifi無料♪】

kaori1830さんの 井筒ホテル~京都・河原町三条~ のクチコミ

kaori1830さん [30代/女性] 2014年08月17日 00:19:41

お盆に急に1泊することになり、できるだけ安くで探したところ、こちらを見つけました。先斗町と錦市場へ予定があったので立地はとても便利でした!往復の電車も駅が近いので楽です。子供も一緒でしたが、フロントの方に優しくして頂き、お部屋も綺麗で快適でした!ユニットバスの鏡が大きかったり、アメニティも使いやすかったり、女性にも使いやすいホテルだと思います。コンセントが多いのも良かったです。また京都で宿泊することがあれば、是非利用したいと思います!

井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2014年08月17日 18:26:39

この度は井筒ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
お客様のご感想、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
ぜひ、また京都に来られた際は当ホテルへお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

夏休み限定!【じゃんけん勝ったらプレゼントプラン!・素泊まり】♪NEW HOTEL

投稿者さん 2014年07月30日 16:09:24

2泊させていただきました。祇園祭りの行列を、涼しいロビーからコーヒーを頂きながら見ることが出来、とても得した気分になりました。立地は四条河原町まで徒歩5分という最高の立地の割にお値段もリーズナブルで、お部屋の設備もスタッフの対応も申し分なかったです。また京都に来るときは是非滞在したいホテルです。

2014年07月
井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2014年08月02日 17:53:35

この度は井筒ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
お褒めの言葉、大変うれしく感謝いたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
この度は本当に有難うございました。

■室数限定■【開業記念宿任せ・素泊まり】♪NEW HOTEL

投稿者さん 2014年07月18日 23:05:48

WIFIがすこし遅いことを除けば、非常に快適に過ごす事ができました。

2014年06月
井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2014年07月20日 12:57:11

この度は井筒ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
Wi-fiに関しましては、業者の方に問い合わせて現在はスムーズに通信ができるように調整しております。
ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
大変貴重な御意見誠に有難うございます。

【グランドオープン記念/素泊まりプラン】立地抜群♪NEW HOTEL♪Wifi無料

投稿者さん 2014年05月28日 22:25:38

もともと違う用途の建物だったのだと思いますが、ホテルとして新しくオープンした様子。
ホテル自体はさほど大きくありませんが、フロントの方もとても明るく丁寧に応対していただけました。チェックイン前、チェックアウト後の荷物預かりもしていただきました。

部屋は、さすがにオープンしたばかりということもあり綺麗ですし、コンセントに困ることもありませんでした。ベッドサイドにコンセントがあったのは便利でした。アメニティも一通り揃っているので滞在には困りません。ただ、メモが無かったのは不便でした。
立地的に仕方ないのだと思いますが、部屋からの景観は望めません。窓も一定幅しか開きませんしすりガラスなので開放感はあまり無いと言えます。が、滞在はとても快適でした。
連泊で掃除を希望しない人には朝食サービスというのがありました。私は利用しませんでしたがいいサービスだなと思いました。
観光には本当に申し分ないロケーションです。祇園、錦市場も徒歩で行けます。バス停留所も近く(行き先によってはホテルの目の前です)、このエリアに宿泊できたおかげで行動範囲が広がったといってよいと思います。

WiFiのパスワードが分からずフロントにお聞きしたところ、部屋の案内ファイルの中に入っていると言われて改めて確認しましたが、やっぱり入っていませんでした。

2014年05月
井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2014年05月29日 09:22:12

この度は井筒ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
フロントスタッフへのお褒めの言葉とルーム、朝食サービスの評価、大変嬉しく感謝いたしております。

お部屋へのメモ設置の件に関しましては、
多くのお客様よりご依頼がありましたので、
こちらでしっかりと検討をさせていただきます。
Wi-fiのパスワードの記載方法につきましては、
今後より、お客様が簡単に目につくところに設置をさせて頂く所存でございます。
ですが、お客様がご宿泊されたお部屋には入れ忘れがあったようで、大変反省しております。
申し訳ございませんでした。

この度はご利用誠に有難うございました。

【早割プラン♪素泊まり】立地抜群♪NEW HOTEL♪Wifi無料
【【禁煙】スタンダードダブルルームWifi無料♪】

jh0opm00さんの 井筒ホテル~京都・河原町三条~ のクチコミ

jh0opm00さん [40代/男性] 2014年05月18日 21:51:32

部屋もきれいで、対応もよく、穴場のホテルと思います。ただ部屋のせいと思いますが、妙な高周波音が気になりました。それ以外は大変満足です。

2014年05月
井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2014年05月19日 20:13:09

この度は井筒ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
高周波音につきましては、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
原因を突き詰めて改善したいと思います。
大変貴重なご意見、誠に参考になりました。
どうか今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。
ご利用有難うございました。
スタッフ一同