井筒ホテル〜京都・河原町三条〜 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2015年08月31日 16:21:00

全て、申し分無いが、部屋に電話回線が無いのが残念

井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2015年09月02日 14:53:49

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

電話回線につきまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
当ホテルの電話は、フロント直通の内線のみとなっております。ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
インターネットに関しては、Wifiを設置しております。

お客様が快適にお過ごし頂けるよう、努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

※説明必読※ 騒音有 1日数部屋限定訳ありプラン 宿任せ Wi-fi 無料♪
【説明必読 騒音有 訳ありプラン 宿任せ】

投稿者さん 2015年05月21日 20:39:14

ビルは入口を見過ごしそうになりますが、
お部屋は広くて清潔感があり、立地を考えると
とてもお得です。
朝食はガストを選びましたがお腹いっぱいになり大満足です。

井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2015年05月24日 14:39:46

この度は井筒ホテルへご宿泊頂きありがとうございます。
朝食は館内にレストランがないため近くの提携先をご案内しております。
ご満足頂けたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

またのご利用をお待ちしております。

▼ネット決済限定プラン!!▼・朝食付き Wi-fi 無料♪

投稿者さん 2014年10月21日 05:33:31

とても便利な場所で,近くに飲食の場所もたくさんあって快適に過ごせました.

2014年09月
井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2014年10月21日 15:06:32

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
立地は大通りに面しておりますので、
観光にも便利な場所です。
貴重ご意見ありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

【絶対お得!連泊プラン!素泊まり】♪NEW HOTEL♪wifi無料♪
【【禁煙】スタンダードツインルーム♪Wifi無料♪】

らくてんぴろりんこさんの 井筒ホテル~京都・河原町三条~ のクチコミ

らくてんぴろりんこさん [40代/女性] 2014年10月09日 21:06:21

はじめて利用させていただきました。地理が不案内でしたが、なんとか到着できました。一度伺うと次は大丈夫と思います。
本当に繁華街の真ん中で、便利です。お部屋はツインのシングルユースでした。狭いのは仕方ないですが、ベッドも広めでお風呂も快適でした。朝食も近所のガストでドリンクバー付き。ゆったりできます。
度々利用…とまではいきませんがぜひ次回も利用させていただきたいお宿でした◎

2014年10月
井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2014年10月10日 16:24:33

この度は数あるホテルの中より、井筒ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
お部屋や立地に関しましてのお褒めの言葉等、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
何分小さなホテルではございますが、お客様を近くに感じられるホテルづくりを目指しておりますので、ぜひ次回京都にお越しの際にも、当ホテルスタッフ一同に旅のお手伝いをさせて頂きたく思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

終了間近!河原町ど真ん中NEW HOTEL【室数限定!朝食付きプラン】

投稿者さん 2014年07月18日 23:05:48

WIFIがすこし遅いことを除けば、非常に快適に過ごす事ができました。

2014年06月
井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2014年07月20日 12:57:11

この度は井筒ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
Wi-fiに関しましては、業者の方に問い合わせて現在はスムーズに通信ができるように調整しております。
ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
大変貴重な御意見誠に有難うございます。

【グランドオープン記念/素泊まりプラン】立地抜群♪NEW HOTEL♪Wifi無料

投稿者さん 2014年03月30日 20:57:16

予約が取りにくいシーズンに入り、常宿が満室だったためホテルを探していたところこちらに空き室を見つけたので、試しに宿泊させていただきました。
とても新しいホテルで、設備は大変満足できるものでした。
フロントの対応も大変親切で感じよく過ごさせて頂きました。

気になる点をあえて挙げるとすれば、最近のビジネスホテルではほぼ置かれている
ファブリーズ類がみあたらなかったのが残念。今後追加してもらえると非常に良いと思います。

機会があればまた利用したいと思います。

井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2014年03月30日 22:12:42

この度は数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただき誠にありがとうございます。
更に、お客様が満足していただけたことに大変喜びを感じております。
お客様のご意見を参考にさせていただき、今後からはファブリーズ等を貸出できるようにさせていただきました。

井筒ホテルスタッフ一同、またのご利用を心からお待ちしております。
大変貴重なご意見、ご感想誠にありがとうございました。

スタッフ一同

【【禁煙】スタンダードダブルルーム】

投稿者さん 2014年12月17日 08:03:22

12月中旬にお世話になりました。ツインの部屋を1人で使用させて頂きましたので、広さに不自由は感じませんでしたが、ナイトテーブルなど設置するスペースも無いので少し狭いのかな?とも思います。
衣服の消臭剤や空気清浄機も利用が自由でしたので,連泊者には大変便利で助かりました。
また利用させて頂きたいと思います。ロビーのコーヒーも美味しかったです。

2014年12月
井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2014年12月17日 12:35:44

この度は、井筒ホテルをご利用頂き、まことにありがとうございます。
お部屋に関するご感想と貸出物へのお褒めの言葉、大変嬉しく感謝いたします。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

■期間限定■お得プラン!!・素泊まり NEW HOTEL♪Wifi無料

投稿者さん 2014年12月09日 12:19:32

駅近で立地が良く、部屋も新しくて綺麗でした。
繁華街にありますが、夜はとても静かでした。
朝食付きプランは近所のガスト(ともう1店)と提携していて、美味しくいただきました。

2014年12月
井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2014年12月10日 13:46:55

この度は、数あるホテルの中より、井筒ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
お客様に満足して頂けて、大変喜ばしく思います。
何分、小さなホテルではございますが、ぜひお客様のまたのご利用をお待ち申し上げます。

【早割・先得プラン!朝食付】立地抜群♪NEW HOTEL♪Wifi無料

麦乃介さんの 井筒ホテル~京都・河原町三条~ のクチコミ

麦乃介さん [20代/男性] 2014年10月30日 12:25:41

快適でした。
近くのガストかタリーズを選んで朝食というシステムが面白いですね。
自転車を停めるスペースもないのは少し困りましたが、全体としては大満足でした。

2014年10月
井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2014年11月07日 13:53:38

この度は井筒ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食システムの方はお客様に足を運んでいただく形にはなりますが、皆様お馴染みのカフェですので、ごゆっくりおくつろぎいただけるかとは思います。

駐輪場につきましてですが、何分大きなホテルでは御座いませんのでスペースはありませんが、
ホテルが繁華街中心に位置しております故、徒歩1分圏内に駐輪場が御座います。
ぜひ、またお越しになった際はスタッフまでお尋ねくださいませ。ご説明が不十分でして、申し訳御座いませんでした。

お客様のご感想、大変嬉しく、我々スタッフの励みにもなりました。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年12月08日 00:09:09

部屋は広く過ごしやすかったですが、タリーズの朝食券では物足りなさを感じた。

2014年12月
井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2014年12月10日 13:38:11

この度は、当ホテルへのご宿泊、誠に有難うございました。
朝食につきましては、お客様のご希望にそえられず、申し訳ございませんでした。
素泊まりのプランもご用意しておりますので、またお越しになる際はそちらをご利用ください。
お客様のまたのご来店をお待ちしております。

■期間限定■お得プラン!!・朝食付き NEW HOTEL♪Wifi無料

投稿者さん 2014年08月03日 17:48:33

立地条件が良いですね。新京極にも近くて、買い物に便利でした。

2014年07月
井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2014年08月05日 17:22:54

この度は井筒ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
お客様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げます。

■室数限定■【開業記念宿任せ・朝食付き】♪NEW HOTEL
【【禁煙】スタンダードツインルーム♪Wifi無料♪】

enokoroさんの 井筒ホテル~京都・河原町三条~ のクチコミ

enokoroさん [50代/男性] 2014年06月18日 17:20:21

シングルに2泊しました。ダブルの部屋ですが部屋の広さはシングルなみなのでベッドばかりが面積を占め、机が風呂のわきで暗くせまく、仕事するのはしんどいです。立地はよいです。朝食がガストかターリーズコーヒーを選べます。2泊ともガストのみでしたが値段の割りにはよいです。

2014年06月
井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2014年06月18日 18:31:35

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。

お仕事や観光の疲れを癒すためにあえて大きなベッドを入れております。
お泊り頂いたお部屋の机の配置はどうしても暗くなるため、明るくするため検討させて頂きます。

貴重な御意見ありがとうございます。

【グランドオープン記念/朝食込】立地抜群♪NEW HOTEL♪WIFI無料

投稿者さん 2014年04月23日 11:19:04

新しいので気持ちがよかったです。客先に近い時にはまた利用するかもしれません。

2014年04月
井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2014年04月24日 12:47:33

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、最善を尽くしてまいりますので、
どうぞ当ホテルを末永くよろしくお願い致します。
またのご来店心よりお待ちいたしております。
    スタッフ一同

【【禁煙】スタンダードツインルーム♪Wifi無料♪】

ゆずと言う名前の猫さんの 井筒ホテル~京都・河原町三条~ のクチコミ

ゆずと言う名前の猫さん [60代/男性] 2015年05月25日 17:17:36

場所は、河原町三条、まさに繁華街のド真ん中。
ホテルは、バスの排水処理効率が悪いなど、少し老朽化が目立つかな。
朝食は、歩いて3分くらい離れてるガストに。
バイキングではありませんが、ドリンクはフリー。

井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2015年05月31日 14:24:01

この度は井筒ホテルへご宿泊頂きましてありがとうございます。
バスルームのご利用についてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
水回りの整備および部屋の備品等点検を今一度確認いたします。
お客様が快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。
この度はお忙しい中口コミ投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2015年02月24日 10:42:58

新しいということで初めて宿泊してみました。ツインルームを利用。広くはないですが真新しい、落ち着いた色調の内装でいい感じ。河原町通りに面していて立地は便利。通りの騒音がウルサイという書き込みもありましたがうちは最上階の7階だったせいかほとんど気にはなりませんでした。(音が全くしないということはありません)
アメニティは充実していてよかったと思います。必要なものは一通りそろっているし、枕などもいくつかの種類が準備されていて自由に使えます。ティーバッグが置いてあるホテルは多いですが、お味噌汁(お弁当のオマケについてくるようなものですけれど)は、ちょっと笑いました。ネットはWifiのみですが十分高速なので困らないでしょう。
駐車場は併設ではありませんがカーパーク「ワタギ」という平地(機械式でない)提携駐車場があり割引料金で利用できます。到着した時に仮に満車でも、前に車を止めて、おじさんにキーを渡すと、あとはやっておいてくれるので便利です(提携ホテルの宿泊者のみのサービス)。この周辺で駐車場を持ってないホテルの多くは、この駐車場と提携しているので、条件は同じ。ただホテルからちょっと離れていて徒歩5分ほどかかります。

一方でいくつか気になる点も・・・
まずトイレというか便器がとても小さい。小柄な うちの奥さんでも小さいと感じるようなミニサイズで。大柄な方、特に男性はかなり困ると思います。ちょっと快適とは言い難く、ここはどうしてもポイント下げざるをえない。なぜ今時こんなサイズのものを設置したのか理解に苦しみます。
またもう一つがっかりポイントは、朝食付きプランを選んだら近所にあるガストかエクセルシオカフェの食券を渡されたこと。こういうとこに行って食べるのがイヤだから朝食付きを選ぶ人も多いと思うのですが・・・これは相当にイマイチ感いっぱい。気になる方は朝食無しのプランを選ぶほうがいいかと思います。
最後の? は門限。夜12時になると玄関が施錠されフロントも無人になります。とはいえ別に暗証番号で開くドアがありチェックイン時に番号を教えられるので12時過ぎでも入れなくなるわけではありません。ただ料金をとって宿泊客を泊めている以上24時間スタッフを置くのは最低限の体制だと私は思うんですけどねぇ・・・
まぁ総合的には普通のビジネスホテルかな・・・という感じでした。

2015年02月
井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2015年02月26日 20:49:42

この度は、数あるホテルの中より井筒ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様の貴重なご意見・ご指摘をいただき、大変有難く感じております。

ご指摘の中にありました、トイレの便器につきまして、今回お客様にご不便を感じさせてしまったことは大変遺憾に思います。申し訳ございませんでした。

朝食につきましては、お客様に提携店舗のガストかタリーズコーヒーに行っていただき、朝食をとっていただいております。
ご不便をおかけして大変申し訳ございませんが、当ホテルは客室も少ない、小さなホテルで、自動販売機の飲み物を除き、一切飲食物を販売していないため、ご理解いただけたらと思います。

最後に深夜時間帯のフロントスタッフ不在についてですが、24時間ホテル内からスタッフがいなくなることはありません。
厳密には、深夜時間帯はフロント近くにあります事務所で仮眠という形を取らせていただいており、フロントは不在になりますが、なにか起きたときに対応できるよう待機しておりますので、ご安心下さいませ。
説明が不十分でご心配をおかけしたこと、心よりお詫び申し上げます。

これからもお客様にもっとご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】スタンダードツインルーム♪Wifi無料♪】

ももダディーさんの 井筒ホテル~京都・河原町三条~ のクチコミ

ももダディーさん [40代/男性] 2014年10月26日 18:45:50

少し不思議な間取りと段差、部屋毎の給湯、テレビの位置が気になりますが、内装新しくポケットコイルベッド、河原三条という好立地を考えると値段も比較的安いと思います。次の機会も選択肢の一つに入ると思います。

2014年10月
井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2014年10月28日 15:33:54

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お客様の最後の一言、大変嬉しく感じております。
貴重な御意見ご感想、誠に有難うございました。
当ホテルスタッフも精進して良いホテルづくりをしていきますので、
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【早割・先得プラン!素泊まり】立地抜群♪NEW HOTEL♪Wifi無料
【【禁煙】スタンダードダブルルームWifi無料♪】

でぃあぼろさんの 井筒ホテル~京都・河原町三条~ のクチコミ

でぃあぼろさん [30代/女性] 2019年10月27日 11:15:27

10月23~25日、出張で利用しました。
河原町三条という立地で、地下鉄や京阪電車やバス停も近くビジネス・観光共にオススメです。
徒歩内に居酒屋・コンビニ・ファミレス・喫茶店・バー等があります。
ホテルに食事会場はなく、朝食は近所のガストかドトールですが、私はそちらの方がゆっくりできてよかったです。(朝食会場があるせいで、会場内の回転が悪かったり喋り声がうるさいのが苦手なので…)
ロビーも必要最低限なので、団体客もいないので静かに過ごせました。
部屋も大通りとは反対側の面がベッドの窓際だったので、夜も静かでした。

二連泊で、部屋の清掃は三日に1回(タオル交換は毎日)というエコなホテルです。
正直、日中は外出中でしたが、掃除の荷物移動やトラブルがあるよりは清掃不要のシステムがあり、安心しました。
海外の方も宿泊されており、フロントの方の英語対応や案内も良かったです。
立地、アメニティ、無料Wi-fi、傘の貸し出し等のサービスに、秋の京都価格プラスを考えても良いホテルでした。

また機会がありましたら利用したいです。

井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2020年01月16日 15:27:05

この度はご利用頂きありがとうございます。 お忙しい中何よりご丁寧なご感想の投稿ありがとうございます。 大変ご満足いただけたようで、非常に嬉しく思います。 またのお客様のご利用、従業員一同心よりお待ちしております。

■期間限定■お得プラン!!・朝食付き Wifi無料
【【禁煙】スタンダードツインルームWifi無料】

投稿者さん 2019年08月03日 16:18:14

立地がとてもよく、アメニティ等も整っていました。訳ありプランでしたが広いお部屋で、1階なのはむしろ外出に便利でよかったです。
残念だったのは、チェックインの際、呼び鈴を鳴らして出てきた方が微妙な対応だったことです。スタッフ同士の会話から、最初に出てきた方の勤務時間を過ぎているということがわかりましたが、客からすればそのような内輪の事情を聞くのはあまり気持ちよくありませんでした。

井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2020年01月16日 15:22:36

この度は井筒ホテルにをご利用頂き誠にありがとうございました。また、お忙し中ご滞在の感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。ですがお客様に大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後スタッフの社員教育の徹底に努めさせて頂きますので、お客様のまたのご利用お待ちしております。

※説明必読※ 1日数部屋限定訳ありプラン 宿任せ
【説明必読 訳ありプラン 宿任せ】

投稿者さん 2018年03月21日 17:20:00

遅くにチェックインしましたが、スタッフは不機嫌。
その時点でこのホテルのレベルが分かりました。
立地は良いのに残念です。

井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2018年04月03日 15:33:21

当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフが大変失礼な対応をしたようで、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう厳しく指導して参ります。重ねてお詫び申し上げます。
またご利用頂けるよう精進して参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

ネット決済限定♪ 【禁煙】 素泊

投稿者さん 2017年12月29日 17:39:42

訳ありとのことでしたが、それほど気になる事はなくゆっくり休めました。

井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2017年12月31日 12:52:45

当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
訳ありの留意点について気にならずお休みになられたとのことで、スタッフ一同安心しております。
快適にお過ごし頂けるよう精進して参りますので、
今後とも宜しくお願い申し上げます。

※説明必読※ 1日数部屋限定訳ありプラン 宿任せ
【説明必読 訳ありプラン 宿任せ】