井筒ホテル〜京都・河原町三条〜 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2015年03月21日 00:25:34

お値段のわりにとても良いホテルでした。立地も良いし、部屋もきれいなので、また利用したいホテルです。

2015年03月
井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2015年03月21日 15:35:16

この度は井筒ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。
またご利用頂けるとのお言葉、大変嬉しく感じております。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げます。

【春得!】3月限定お得プラン♪河原町ど真ん中・Wi-fi 無料♪
【【禁煙】スタンダードツインルーム♪Wifi無料♪】

ノブタ1957さんの 井筒ホテル~京都・河原町三条~ のクチコミ

ノブタ1957さん [50代/女性] 2015年03月18日 21:10:00

シングルルームでしたがベッドがとても広くて快適でした。
繁華街の中心で色々と便利でした。
フロントの横にコーヒーサーバーがあって今回は利用しなかったけどサービスいいと思う。
また利用したいです。

2015年03月
井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2015年03月20日 14:39:41

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
お客様のご感想、スタッフ一同感謝申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【禁煙】シングルルーム【部屋は狭いですがダブルベッドで広々ステイ!】 立地抜群!NEW HOTEL

投稿者さん 2015年03月17日 17:14:03

立地は抜群ですが、ビジネスのシングル仕様(使用)としては、部屋は???でした。狭い部屋にベットが2つ並んでおり、作業スペースが極端に狭く、テレビが迫ってきます。しかしながら、従業員の対応がよく、リーズナブルなので、まお世話になってもよいと感じました。ある意味、不思議なお宿です。

2015年03月
井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2015年03月20日 14:34:14

この度は井筒ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。
お部屋の狭さに関しましては、記載されておりますとおり、スタンダードルームで14平米となってりますので、そこにベッドを置くとなるとやはり狭く感じられるかもしれません。
ですが、お褒めの言葉並びにまたご利用いただけるとのお言葉、大変うれしく感じております。

【【禁煙】スタンダードツインルーム♪Wifi無料♪】

ch25231さんの 井筒ホテル~京都・河原町三条~ のクチコミ

ch25231さん [40代/男性] 2015年03月01日 18:28:44

2/26 に宿泊しました。サービス面がよかったです!
フロントの女性の方が、おすすめのお食事処を案内するために一生懸命説明してくれて、非常に好感を持てました。
紹介していただいたお店は残念ながら当日はお休みの様で、食すことはかないませんでしたが ... (笑)

2015年02月
井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2015年03月03日 14:59:38

この度は井筒ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様のお褒めの言葉、大変うれしく感じております。
ご紹介しましたお店の、肝心な営業日をお伝えし忘れましたこと、お詫び申し上げます。
次はきちんとお伝えさせていただきますので、
京都にお越しの際は、ぜひまた旅のお手伝いをさせていただきたく思います。

投稿者さん 2015年02月25日 15:20:37

河原町三条へのアクセスが抜群に良い。
雑居ビルをホテルに改装したような作りなのでフロントや廊下が狭い印象があるが、室内は普通なので問題無し。
WiFiが使えること、枕元にコンセントがあること、24時以後も出入り可能なことなど、細かいところで使い勝手が良い。

2015年02月
井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2015年02月26日 19:20:26

この度は、数あるホテルの中より井筒ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様のご感想、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

【サラリーマン必見】ビジネスプラン♪Wifi無料【室数限定】

投稿者さん 2015年02月24日 10:42:58

新しいということで初めて宿泊してみました。ツインルームを利用。広くはないですが真新しい、落ち着いた色調の内装でいい感じ。河原町通りに面していて立地は便利。通りの騒音がウルサイという書き込みもありましたがうちは最上階の7階だったせいかほとんど気にはなりませんでした。(音が全くしないということはありません)
アメニティは充実していてよかったと思います。必要なものは一通りそろっているし、枕などもいくつかの種類が準備されていて自由に使えます。ティーバッグが置いてあるホテルは多いですが、お味噌汁(お弁当のオマケについてくるようなものですけれど)は、ちょっと笑いました。ネットはWifiのみですが十分高速なので困らないでしょう。
駐車場は併設ではありませんがカーパーク「ワタギ」という平地(機械式でない)提携駐車場があり割引料金で利用できます。到着した時に仮に満車でも、前に車を止めて、おじさんにキーを渡すと、あとはやっておいてくれるので便利です(提携ホテルの宿泊者のみのサービス)。この周辺で駐車場を持ってないホテルの多くは、この駐車場と提携しているので、条件は同じ。ただホテルからちょっと離れていて徒歩5分ほどかかります。

一方でいくつか気になる点も・・・
まずトイレというか便器がとても小さい。小柄な うちの奥さんでも小さいと感じるようなミニサイズで。大柄な方、特に男性はかなり困ると思います。ちょっと快適とは言い難く、ここはどうしてもポイント下げざるをえない。なぜ今時こんなサイズのものを設置したのか理解に苦しみます。
またもう一つがっかりポイントは、朝食付きプランを選んだら近所にあるガストかエクセルシオカフェの食券を渡されたこと。こういうとこに行って食べるのがイヤだから朝食付きを選ぶ人も多いと思うのですが・・・これは相当にイマイチ感いっぱい。気になる方は朝食無しのプランを選ぶほうがいいかと思います。
最後の? は門限。夜12時になると玄関が施錠されフロントも無人になります。とはいえ別に暗証番号で開くドアがありチェックイン時に番号を教えられるので12時過ぎでも入れなくなるわけではありません。ただ料金をとって宿泊客を泊めている以上24時間スタッフを置くのは最低限の体制だと私は思うんですけどねぇ・・・
まぁ総合的には普通のビジネスホテルかな・・・という感じでした。

2015年02月
井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2015年02月26日 20:49:42

お客様の貴重なご意見・ご指摘をいただき、大変有難く感じております。

ご指摘の中にありました、トイレの便器につきまして、今回お客様にご不便を感じさせてしまったことは大変遺憾に思います。申し訳ございませんでした。

朝食につきましては、お客様に提携店舗のガストかタリーズコーヒーに行っていただき、朝食をとっていただいております。
ご不便をおかけして大変申し訳ございませんが、当ホテルは客室も少ない、小さなホテルで、自動販売機の飲み物を除き、一切飲食物を販売していないため、ご理解いただけたらと思います。

最後に深夜時間帯のフロントスタッフ不在についてですが、24時間ホテル内からスタッフがいなくなることはありません。
厳密には、深夜時間帯はフロント近くにあります事務所で仮眠という形を取らせていただいており、フロントは不在になりますが、なにか起きたときに対応できるよう待機しておりますので、ご安心下さいませ。
説明が不十分でご心配をおかけしたこと、心よりお詫び申し上げます。

これからもお客様にもっとご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

■期間限定■お得プラン!!・朝食付き NEW HOTEL♪Wifi無料
【【禁煙】スタンダードツインルーム♪Wifi無料♪】

みっきいー5402さんの 井筒ホテル~京都・河原町三条~ のクチコミ

みっきいー5402さん [50代/男性] 2015年02月11日 11:29:00

初めて宿泊させて頂きました。部屋は清潔で綺麗でした。他の方の口コミを見た感じ部屋が狭いと思っていましたが、私的には狭いとは感じませんでした。ベッドも気持ちよく熟睡できました。京都市内には年、何十回と来ることが有り色んな宿泊施設を利用していますが、この価格帯では一番良かったと思います。次回も空室が有れば利用させて頂きたいと思いました。フロントのコーヒーの無料サービスも嬉しかったです。河原町通りに面しているので、私的に◎です。

2015年02月
井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2015年02月13日 14:28:20

お客様のご感想、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、また是非当ホテルをご利用いただきたく思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

■期間限定■お得プラン!!・素泊まり NEW HOTEL♪Wifi無料

投稿者さん 2015年01月17日 21:25:58

大変便利な所にあるホテルで、また建築も新しく部屋その他を含め大変きれいな状態でした。部屋はツインのシングルユースでしたが、2つのベットはほとんど隙間なく配置され、机などとの距離も狭めなので、2人で泊まると少し窮屈かもしれません。窓はまったく外に面していないため、外が晴れているのかどうかもわかりません。寝るだけでは問題はないです。ベットは新しく心地良く快適です。ただ、部屋には時計がなく、目覚ましは持参するかモーニングコールを頼む必要があります。また、ユニットバスの扉に良くあるバスタオルを掛けるフックがないので、ちょっとバスタオルなどを掛けることができないのは不便だと思いました。また鏡は曇りどめになっていません。新築なのにちょっと残念です。LANは WiFiのみでしたが、快適なスピードで仕事をするのに差し支えありませんでした。注意点はチェックインが遅くなるとフロントが閉まることでしょう。あと全館部屋は禁煙ですので、私のようなタバコ嫌いには快適でした。総合して、仕事でほとんど寝に帰るだけの時にはまた利用したいと考えます。

2015年01月
井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2015年01月19日 14:17:32

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。
何分、街中に位置しているため、スタンダードタイプのお部屋の窓は、景色を望まれる方にとっては物足りないものかと思います。
ですが、また使いたいとのお言葉、非常に嬉しく感じております。
お部屋の時計に関しましてですが、小型ではありますが、全客室にデジタルの目覚まし時計を配置させて頂いております故、モーニングコールのサービスは誠に申し訳ありませんが行っておりません。
また次回お越しの際に目覚まし時計が見当たらないようでありましたら、どうぞお気軽にフロントスタッフにお申し付けくださいませ。
この度はご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
お客様のご感想、大変感謝いたします。
バスタオルフックに関しましては検討させて頂きます。

▼ネット決済限定プラン!!▼・素泊まり Wi-fi 無料♪【添い寝無料】

投稿者さん 2015年01月14日 13:09:03

出張仕事で利用しました。
何度目かの利用です。
三条寄りですが立地はかなりいいです。
浴槽の大きさと寝やすいベッドが好きです。

2015年01月
井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2015年01月15日 12:21:11

この度はご利用誠にありがとうございました。
お客様のご感想、大変嬉しく感じております。
またお仕事でもプライベートでも、お客様の当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げます。

■ネット決済限定プラン!!■・素泊まり Wi-fi 無料♪
【【禁煙】スタンダードツインルーム♪Wifi無料♪】

たろう6942さんの 井筒ホテル~京都・河原町三条~ のクチコミ

たろう6942さん [30代/男性] 2015年01月06日 21:41:35

立地が良い
河原町、先斗町には歩いてすぐ

コンビニも近い

やっぱり新しいホテルはキレイ

2015年01月
井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2015年01月07日 11:29:48

この度は当ホテルをご利用頂きまして
貴重な口コミありがとうございます。
当ホテルは無料Wifiもお使いいただけます。

■ネット決済限定プラン!!■・素泊まり Wi-fi 無料♪
【【禁煙】シングルルーム】

UEHARA-SANさんの 井筒ホテル~京都・河原町三条~ のクチコミ

UEHARA-SANさん [30代/男性] 2015年01月05日 00:20:04

年末の京都旅行で利用させていただきました。

立地はとても良く飲食店も多いため、食うには困りません。
契約駐車場も気さくな方でちょっと時間をおまけしていただき嬉しかったです。

残念な点は、立地が良すぎて駐車場と駅が多少遠いところでしょうか。
お部屋はとてもキレイで館内も清掃が行き届いております。

2014年12月
井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2015年01月07日 11:21:52

この度は当ホテルにお越し頂きありがとうございます。
繁華街に面しているために駐車場までの距離がございます。
市バスには徒歩1分から、地下鉄と京阪は少し歩きます。
街中にあるのでとても便利かと思います。

投稿者さん 2014年12月27日 18:29:24

旅行中12/12にツインルームにシングルユースで一泊。
シモンズ社製ベッドが好きなのでお宿に決めさせていただきました。
使っている枕もシモンズ社製だったのでしょうか。寝心地よかったです。

立地は四条、三条ともにアクセスが良く
公共の交通機関も利用しやすい位置にあるためとてもよかったです。
室内設備もよく空気清浄機等の+α的なものは
廊下においてあるので希望したい方は各自利用できるようになっていました。
受付にコーヒー等のドリンクサービスがあってほっこりしました。

一点だけ、リフォームしたばかりながらお風呂のお湯が
安定供給されず使用中に水になることが度々で
ちょっと残念な気持ちになりました。
LIXIL製な時点でいやな予感はしてたのですが・・・新しいのに何故でしょうね。

又機会があれば利用したいと思います。

2014年12月
井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2015年01月03日 13:55:37

この度は、数あるホテルの中より井筒ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、また当ホテルの立地、サービスにつきましても喜んで頂けた様で大変嬉しく存じます。

お風呂のお湯に関しましては、ご迷惑をおかけし、まことに申し訳御座いませんでした。
原因を早急に見つけ、改善していく所存でございます。貴重なご意見ありがとうございました。

スタッフ一同お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年12月21日 18:34:17

立地条件、部屋の広さ、価格、綺麗さ等申し分無い。珈琲のサービスも嬉しい。食事が無いのも一般的にホテルの朝食は高い、不味いの代名詞だから食事をする店が在る都市部では不要で、ホテル内のスペースを省く事でコストダウンを図るのは
善い判断だと思う。

2014年12月
井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2014年12月22日 18:45:50

この度は、数あるホテルの中より井筒ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
貴重な御感想非常に感謝いたします。
繁華街の中心に位置している為、お客様にも馴染みのあるカフェでお食事をして頂けます。
また、次回のご利用もお待ち申し上げます。
有難うございました。

投稿者さん 2014年12月17日 08:03:22

12月中旬にお世話になりました。ツインの部屋を1人で使用させて頂きましたので、広さに不自由は感じませんでしたが、ナイトテーブルなど設置するスペースも無いので少し狭いのかな?とも思います。
衣服の消臭剤や空気清浄機も利用が自由でしたので,連泊者には大変便利で助かりました。
また利用させて頂きたいと思います。ロビーのコーヒーも美味しかったです。

2014年12月
井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2014年12月17日 12:35:44

この度は、井筒ホテルをご利用頂き、まことにありがとうございます。
お部屋に関するご感想と貸出物へのお褒めの言葉、大変嬉しく感謝いたします。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年12月09日 12:19:32

駅近で立地が良く、部屋も新しくて綺麗でした。
繁華街にありますが、夜はとても静かでした。
朝食付きプランは近所のガスト(ともう1店)と提携していて、美味しくいただきました。

2014年12月
井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2014年12月10日 13:46:55

この度は、数あるホテルの中より、井筒ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
お客様に満足して頂けて、大変喜ばしく思います。
何分、小さなホテルではございますが、ぜひお客様のまたのご利用をお待ち申し上げます。

【早割・先得プラン!朝食付】立地抜群♪NEW HOTEL♪Wifi無料

投稿者さん 2014年12月09日 09:33:40

仕事で利用しました。
前回泊まって個人的に好きな感じの部屋なのでリピートしました。
立地もよし、浴槽の大きさがいいです。

2014年10月
井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2014年12月10日 13:40:21

いつも井筒ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お客様のご感想、大変嬉しい限りでございます。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2014年12月08日 00:09:09

部屋は広く過ごしやすかったですが、タリーズの朝食券では物足りなさを感じた。

2014年12月
井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2014年12月10日 13:38:11

この度は、当ホテルへのご宿泊、誠に有難うございました。
朝食につきましては、お客様のご希望にそえられず、申し訳ございませんでした。
素泊まりのプランもご用意しておりますので、またお越しになる際はそちらをご利用ください。
お客様のまたのご来店をお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードツインルーム♪Wifi無料♪】

ikudai1972さんの 井筒ホテル~京都・河原町三条~ のクチコミ

ikudai1972さん [50代/男性] 2014年11月10日 18:57:41

立地条件が非常に良く
徒歩で移動できたところが良かった

2014年11月
井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2014年11月11日 15:39:21

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お客様のご感想非常に嬉しく感謝いたします。
是非また京都にお越しの際は、私共に旅のお手伝いをさせて頂きたく思います。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

【ダブルベットのシングルルーム/素泊まり】立地抜群♪NEW HOTEL♪Wifi無料
【シングルルーム】

麦乃介さんの 井筒ホテル~京都・河原町三条~ のクチコミ

麦乃介さん [20代/男性] 2014年10月30日 12:25:41

快適でした。
近くのガストかタリーズを選んで朝食というシステムが面白いですね。
自転車を停めるスペースもないのは少し困りましたが、全体としては大満足でした。

2014年10月
井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2014年11月07日 13:53:38

この度は井筒ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食システムの方はお客様に足を運んでいただく形にはなりますが、皆様お馴染みのカフェですので、ごゆっくりおくつろぎいただけるかとは思います。

駐輪場につきましてですが、何分大きなホテルでは御座いませんのでスペースはありませんが、
ホテルが繁華街中心に位置しております故、徒歩1分圏内に駐輪場が御座います。
ぜひ、またお越しになった際はスタッフまでお尋ねくださいませ。ご説明が不十分でして、申し訳御座いませんでした。

お客様のご感想、大変嬉しく、我々スタッフの励みにもなりました。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】スタンダードダブルルームWifi無料♪】

ももダディーさんの 井筒ホテル~京都・河原町三条~ のクチコミ

ももダディーさん [40代/男性] 2014年10月26日 18:45:50

少し不思議な間取りと段差、部屋毎の給湯、テレビの位置が気になりますが、内装新しくポケットコイルベッド、河原三条という好立地を考えると値段も比較的安いと思います。次の機会も選択肢の一つに入ると思います。

2014年10月
井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2014年10月28日 15:33:54

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お客様の最後の一言、大変嬉しく感じております。
貴重な御意見ご感想、誠に有難うございました。
当ホテルスタッフも精進して良いホテルづくりをしていきますので、
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【早割・先得プラン!素泊まり】立地抜群♪NEW HOTEL♪Wifi無料
【【禁煙】スタンダードダブルルームWifi無料♪】