井筒ホテル〜京都・河原町三条〜 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年05月28日 22:25:38

もともと違う用途の建物だったのだと思いますが、ホテルとして新しくオープンした様子。
ホテル自体はさほど大きくありませんが、フロントの方もとても明るく丁寧に応対していただけました。チェックイン前、チェックアウト後の荷物預かりもしていただきました。

部屋は、さすがにオープンしたばかりということもあり綺麗ですし、コンセントに困ることもありませんでした。ベッドサイドにコンセントがあったのは便利でした。アメニティも一通り揃っているので滞在には困りません。ただ、メモが無かったのは不便でした。
立地的に仕方ないのだと思いますが、部屋からの景観は望めません。窓も一定幅しか開きませんしすりガラスなので開放感はあまり無いと言えます。が、滞在はとても快適でした。
連泊で掃除を希望しない人には朝食サービスというのがありました。私は利用しませんでしたがいいサービスだなと思いました。
観光には本当に申し分ないロケーションです。祇園、錦市場も徒歩で行けます。バス停留所も近く(行き先によってはホテルの目の前です)、このエリアに宿泊できたおかげで行動範囲が広がったといってよいと思います。

WiFiのパスワードが分からずフロントにお聞きしたところ、部屋の案内ファイルの中に入っていると言われて改めて確認しましたが、やっぱり入っていませんでした。

2014年05月
井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2014年05月29日 09:22:12

この度は井筒ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
フロントスタッフへのお褒めの言葉とルーム、朝食サービスの評価、大変嬉しく感謝いたしております。

お部屋へのメモ設置の件に関しましては、
多くのお客様よりご依頼がありましたので、
こちらでしっかりと検討をさせていただきます。
Wi-fiのパスワードの記載方法につきましては、
今後より、お客様が簡単に目につくところに設置をさせて頂く所存でございます。
ですが、お客様がご宿泊されたお部屋には入れ忘れがあったようで、大変反省しております。
申し訳ございませんでした。

この度はご利用誠に有難うございました。

【早割プラン♪素泊まり】立地抜群♪NEW HOTEL♪Wifi無料

投稿者さん 2014年05月25日 17:26:00

出張で素泊まり1泊でお世話になりました。立地は申し分無いです。河原町三条交差点からすぐで、買い物にも不自由しません。部屋も新しく清掃も行き届いていました。室内灯はかなり明るく、書類も見やすかったです。ただ、眠る際の弱い光源が無く(ベッド左右にLED灯がありましたが、左側は点灯せず、右側は点灯するのですが、光調節はできません。)明るいか、真っ暗か、極端な感じでした。部屋にもよるのでしょうが、カーテンを開け窓の方を見ると、すぐ隣のビルの壁で、圧迫感がありました。備品も最低限な感じで、メモ帳やメモ用紙はありません。TVは大きく見やすいのですが、最近の新しいビジネスホテルでよくある、VODなどのシステムはありません。スマホ充電用のケーブルも無いので、必要な方は持参した方が良いです。いろいろお書きしましたが、抜群の立地と価格、清潔な部屋と適度な接客で、また機会があればお世話になりたいと思いました。

2014年05月
井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2014年05月26日 09:56:26

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
ベットライトの件は申し訳ございません。
業者を呼んで見て頂き改善させて頂きました。
お部屋で過ごされる快適な空間、備品の準備等お客様の貴重な御意見をもとに改善を検討中でございます。
この度はご利用いただきありがとうございます。
そしてありがたいお言葉を頂きましてありがとうございます。

【グランドオープン記念/素泊まりプラン】立地抜群♪NEW HOTEL♪Wifi無料

投稿者さん 2014年05月23日 18:41:39

部屋はシンプルでキレイでした。

2014年05月
井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2014年05月24日 15:03:51

この度は井筒ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊のご感想、ありがとうございました。
お客様のまたのご来店心よりお待ち致しております。

【【禁煙】スタンダードダブルルームWifi無料♪】

airconectさんの 井筒ホテル~京都・河原町三条~ のクチコミ

airconectさん [30代/男性] 2014年05月22日 16:45:45

三条通と四条通の間、河原町通りに面したところにあり立地は申し分ありません。
地下鉄京都市役所前駅、阪急河原町駅に京阪の三条駅も使えるのでとにかく便利。
ホテルのまわりには王将、ココイチ、魁力屋をはじめ、一人で入ってサクッと夕食を済ませたいときのチョイスにも困らず、少し歩けばアーケードの商店街もあります。ビジネスでも観光でもどちらでも便利ですね。
チェックイン/チェックアウトの時に対応してくださった女性のスタッフさんは明るく、さわやかで好印象でした。(まだ、若干のたどたどしさがより好感を持てました。)
フロント横にコーヒーメーカーがあるのも嬉しいです。
開業したばかりということで非常にきれいで快適でした。
空調が集中管理ではなく、部屋ごとにエアコンというのもポイントが高いです。
ベッドのヘッドボードに電源が一口あるのはとても助かります。
また、照明がシーリングランプなのでとても明るく、部屋で仕事をする上で非常に良かったです。
しいていうなれば、部屋が若干狭いことと、ホテルの場所が少しわかりにくいことでしょうか。
部屋の大きさ感は画像をご覧ください。
街中にあり、こじんまりしたところなので致し方ないと思いますが、2名宿泊でスーツケースを広げることはちょっと難しいかな。
「地下に○○が入っていて、隣が○○(うどん店)です。」と案内文を入れてもらえればすぐにわかったと思います。
実は一度、ホテルの前を通り過ぎてしまいました。

2014年05月
井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2014年05月23日 16:07:29

この度は井筒ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
スタッフへのお褒めの言葉、ルームへの評価等、大変嬉しく感謝いたしております。
ホテル場所の案内文に関しましてですが、お客様に簡単にご理解いただけるようなものに書き換えを考えております。
大変貴重な御意見、誠にありがとうございました。
これからもスタッフ一丸となって精進して参りますので、どうぞこれからも当ホテルを宜しくお願い致します。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

■室数限定■【開業記念宿任せ・素泊まり】♪NEW HOTEL

投稿者さん 2014年05月20日 14:07:13

5月14日に宿泊いたしました。
立地条件部屋大変満足いたしました、次回も利用します。
が夜12時回るとインターホンでフロントを呼ばなければならないが、面倒でした、でも管理、セキュリティがしっかりしてるのだなと思い安心しました。
また利用します。

2014年05月
井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2014年05月21日 11:19:23

この度は井筒ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
セキュリティーにつきましてお客様がご安心されましたこと、大変嬉しく感謝いたしております。
しかしお客様にお手間をかけさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

どうか、今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。

またご利用いただけるというお言葉も、大変嬉しく感謝いたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】スタンダードダブルルームWifi無料♪】

jh0opm00さんの 井筒ホテル~京都・河原町三条~ のクチコミ

jh0opm00さん [40代/男性] 2014年05月18日 21:51:32

部屋もきれいで、対応もよく、穴場のホテルと思います。ただ部屋のせいと思いますが、妙な高周波音が気になりました。それ以外は大変満足です。

2014年05月
井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2014年05月19日 20:13:09

この度は井筒ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
高周波音につきましては、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
原因を突き詰めて改善したいと思います。
大変貴重なご意見、誠に参考になりました。
どうか今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。
ご利用有難うございました。

投稿者さん 2014年05月11日 21:23:07

繁華街にあって使いやすく、フロントの方もフレンドリーで、良い感じでした。ただ、改装してホテルとされたようで、廊下の音が筒抜けで、ゆっくり過ごしたいときには不向きかも。

2014年04月
井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2014年05月13日 08:37:51

この度は当ホテルのご利用誠に有難うございます。
貴重な御意見大変感謝いたします。
新たな改善点をもとに、より良いホテルにしていきたいと思っておりますので、
どうぞ宜しくお願い致します。

お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

スタッフ一同

【グランドオープン記念/朝食込】立地抜群♪NEW HOTEL

投稿者さん 2014年04月28日 08:34:47

5月連休前の時期の急な出張で、宿泊先確保に困るところでしたが、これほど新しいホテルに安く泊まれたのは幸運でした。
小さなホテルのようですが、フロントの対応もとても親切でした。
部屋も広く清潔でしたが、ハエのような虫が何匹か入ってしまっていたのはやむをえないでしょうか。
欲をいえば、消臭スプレーと、コーヒー・お茶といった類のものは常備願いたいところでした。

2014年04月
井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2014年04月28日 14:39:09

ご指摘を受け申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう徹底していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2014年04月23日 11:19:04

新しいので気持ちがよかったです。客先に近い時にはまた利用するかもしれません。

2014年04月
井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2014年04月24日 12:47:33

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、最善を尽くしてまいりますので、
どうぞ当ホテルを末永くよろしくお願い致します。
またのご来店心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】スタンダードツインルーム♪Wifi無料♪】

hulknanoさんの 井筒ホテル~京都・河原町三条~ のクチコミ

hulknanoさん [30代/女性] 2014年04月14日 21:01:08

フロントの女性の心のこもった対応が印象的でした。夜、花灯路を見るのに、全く下調べしてなかったのですが、フロントで目的地までの経路や距離感を分かりやすく丁寧に教えて頂きました。お部屋はとてもきれいで、ふかふかの枕で旅の疲れが癒されました。

井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2014年04月17日 18:50:09

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけて、大変嬉しく存じます。
まだまだ未熟な点があるとは思いますが、どうぞ末永くよろしくお願い致します。
またのご来店心よりお待ち致しております。

【【禁煙】スタンダードダブルルーム】

投稿者さん 2014年03月30日 20:57:16

予約が取りにくいシーズンに入り、常宿が満室だったためホテルを探していたところこちらに空き室を見つけたので、試しに宿泊させていただきました。
とても新しいホテルで、設備は大変満足できるものでした。
フロントの対応も大変親切で感じよく過ごさせて頂きました。

気になる点をあえて挙げるとすれば、最近のビジネスホテルではほぼ置かれている
ファブリーズ類がみあたらなかったのが残念。今後追加してもらえると非常に良いと思います。

機会があればまた利用したいと思います。

井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2014年03月30日 22:12:42

この度は数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただき誠にありがとうございます。
更に、お客様が満足していただけたことに大変喜びを感じております。
お客様のご意見を参考にさせていただき、今後からはファブリーズ等を貸出できるようにさせていただきました。

井筒ホテルスタッフ一同、またのご利用を心からお待ちしております。
大変貴重なご意見、ご感想誠にありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードダブルルーム】