井筒ホテル〜京都・河原町三条〜 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

$$$4585さんの 井筒ホテル~京都・河原町三条~ のクチコミ

$$$4585さん [30代/男性] 2014年08月31日 08:02:15

8/28に泊まりました。立地が良かったです。ベッドも良いものですし、お風呂のアメニティも満足いきました。

井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2014年09月01日 15:45:05

この度は数あるホテルの中から井筒ホテルへご宿泊頂き、誠に有難うございました。
ベッドはシモンズ製のものを使用しており、シャンプー等はPOLAを使用しております。
お客様にご満足頂き、大変嬉しく感じております。
これからもお客様に更にご満足いただけるホテル作りを目指してまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ち申し上げます。

終了間近!河原町ど真ん中NEW HOTEL【室数限定!素泊まりプラン】

投稿者さん 2014年07月30日 16:09:24

2泊させていただきました。祇園祭りの行列を、涼しいロビーからコーヒーを頂きながら見ることが出来、とても得した気分になりました。立地は四条河原町まで徒歩5分という最高の立地の割にお値段もリーズナブルで、お部屋の設備もスタッフの対応も申し分なかったです。また京都に来るときは是非滞在したいホテルです。

2014年07月
井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2014年08月02日 17:53:35

この度は井筒ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
お褒めの言葉、大変うれしく感謝いたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
この度は本当に有難うございました。

■室数限定■【開業記念宿任せ・素泊まり】♪NEW HOTEL

投稿者さん 2014年05月28日 22:25:38

もともと違う用途の建物だったのだと思いますが、ホテルとして新しくオープンした様子。
ホテル自体はさほど大きくありませんが、フロントの方もとても明るく丁寧に応対していただけました。チェックイン前、チェックアウト後の荷物預かりもしていただきました。

部屋は、さすがにオープンしたばかりということもあり綺麗ですし、コンセントに困ることもありませんでした。ベッドサイドにコンセントがあったのは便利でした。アメニティも一通り揃っているので滞在には困りません。ただ、メモが無かったのは不便でした。
立地的に仕方ないのだと思いますが、部屋からの景観は望めません。窓も一定幅しか開きませんしすりガラスなので開放感はあまり無いと言えます。が、滞在はとても快適でした。
連泊で掃除を希望しない人には朝食サービスというのがありました。私は利用しませんでしたがいいサービスだなと思いました。
観光には本当に申し分ないロケーションです。祇園、錦市場も徒歩で行けます。バス停留所も近く(行き先によってはホテルの目の前です)、このエリアに宿泊できたおかげで行動範囲が広がったといってよいと思います。

WiFiのパスワードが分からずフロントにお聞きしたところ、部屋の案内ファイルの中に入っていると言われて改めて確認しましたが、やっぱり入っていませんでした。

2014年05月
井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2014年05月29日 09:22:12

この度は井筒ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
フロントスタッフへのお褒めの言葉とルーム、朝食サービスの評価、大変嬉しく感謝いたしております。

お部屋へのメモ設置の件に関しましては、
多くのお客様よりご依頼がありましたので、
こちらでしっかりと検討をさせていただきます。
Wi-fiのパスワードの記載方法につきましては、
今後より、お客様が簡単に目につくところに設置をさせて頂く所存でございます。
ですが、お客様がご宿泊されたお部屋には入れ忘れがあったようで、大変反省しております。
申し訳ございませんでした。

この度はご利用誠に有難うございました。

【早割プラン♪素泊まり】立地抜群♪NEW HOTEL♪Wifi無料

投稿者さん 2014年05月25日 17:26:00

出張で素泊まり1泊でお世話になりました。立地は申し分無いです。河原町三条交差点からすぐで、買い物にも不自由しません。部屋も新しく清掃も行き届いていました。室内灯はかなり明るく、書類も見やすかったです。ただ、眠る際の弱い光源が無く(ベッド左右にLED灯がありましたが、左側は点灯せず、右側は点灯するのですが、光調節はできません。)明るいか、真っ暗か、極端な感じでした。部屋にもよるのでしょうが、カーテンを開け窓の方を見ると、すぐ隣のビルの壁で、圧迫感がありました。備品も最低限な感じで、メモ帳やメモ用紙はありません。TVは大きく見やすいのですが、最近の新しいビジネスホテルでよくある、VODなどのシステムはありません。スマホ充電用のケーブルも無いので、必要な方は持参した方が良いです。いろいろお書きしましたが、抜群の立地と価格、清潔な部屋と適度な接客で、また機会があればお世話になりたいと思いました。

2014年05月
井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2014年05月26日 09:56:26

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
ベットライトの件は申し訳ございません。
業者を呼んで見て頂き改善させて頂きました。
お部屋で過ごされる快適な空間、備品の準備等お客様の貴重な御意見をもとに改善を検討中でございます。
この度はご利用いただきありがとうございます。
そしてありがたいお言葉を頂きましてありがとうございます。

【グランドオープン記念/素泊まりプラン】立地抜群♪NEW HOTEL♪Wifi無料
【【禁煙】スタンダードダブルルームWifi無料♪】

jh0opm00さんの 井筒ホテル~京都・河原町三条~ のクチコミ

jh0opm00さん [40代/男性] 2014年05月18日 21:51:32

部屋もきれいで、対応もよく、穴場のホテルと思います。ただ部屋のせいと思いますが、妙な高周波音が気になりました。それ以外は大変満足です。

2014年05月
井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2014年05月19日 20:13:09

この度は井筒ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
高周波音につきましては、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
原因を突き詰めて改善したいと思います。
大変貴重なご意見、誠に参考になりました。
どうか今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。
ご利用有難うございました。
スタッフ一同

投稿者さん 2014年05月11日 21:23:07

繁華街にあって使いやすく、フロントの方もフレンドリーで、良い感じでした。ただ、改装してホテルとされたようで、廊下の音が筒抜けで、ゆっくり過ごしたいときには不向きかも。

2014年04月
井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2014年05月13日 08:37:51

この度は当ホテルのご利用誠に有難うございます。
貴重な御意見大変感謝いたします。
新たな改善点をもとに、より良いホテルにしていきたいと思っておりますので、
どうぞ宜しくお願い致します。

お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

スタッフ一同

【グランドオープン記念/朝食込】立地抜群♪NEW HOTEL

投稿者さん 2014年04月28日 08:34:47

5月連休前の時期の急な出張で、宿泊先確保に困るところでしたが、これほど新しいホテルに安く泊まれたのは幸運でした。
小さなホテルのようですが、フロントの対応もとても親切でした。
部屋も広く清潔でしたが、ハエのような虫が何匹か入ってしまっていたのはやむをえないでしょうか。
欲をいえば、消臭スプレーと、コーヒー・お茶といった類のものは常備願いたいところでした。

2014年04月
井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2014年04月28日 14:39:09

ご指摘を受け申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう徹底していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

【【禁煙】スタンダードツインルーム♪Wifi無料♪】

でぃあぼろさんの 井筒ホテル~京都・河原町三条~ のクチコミ

でぃあぼろさん [30代/女性] 2019年10月27日 11:15:27

10月23~25日、出張で利用しました。
河原町三条という立地で、地下鉄や京阪電車やバス停も近くビジネス・観光共にオススメです。
徒歩内に居酒屋・コンビニ・ファミレス・喫茶店・バー等があります。
ホテルに食事会場はなく、朝食は近所のガストかドトールですが、私はそちらの方がゆっくりできてよかったです。(朝食会場があるせいで、会場内の回転が悪かったり喋り声がうるさいのが苦手なので…)
ロビーも必要最低限なので、団体客もいないので静かに過ごせました。
部屋も大通りとは反対側の面がベッドの窓際だったので、夜も静かでした。

二連泊で、部屋の清掃は三日に1回(タオル交換は毎日)というエコなホテルです。
正直、日中は外出中でしたが、掃除の荷物移動やトラブルがあるよりは清掃不要のシステムがあり、安心しました。
海外の方も宿泊されており、フロントの方の英語対応や案内も良かったです。
立地、アメニティ、無料Wi-fi、傘の貸し出し等のサービスに、秋の京都価格プラスを考えても良いホテルでした。

また機会がありましたら利用したいです。

井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2020年01月16日 15:27:05

この度はご利用頂きありがとうございます。 お忙しい中何よりご丁寧なご感想の投稿ありがとうございます。 大変ご満足いただけたようで、非常に嬉しく思います。 またのお客様のご利用、従業員一同心よりお待ちしております。

■期間限定■お得プラン!!・朝食付き Wifi無料
【【禁煙】スタンダードツインルームWifi無料】

ももいろ★さんの 井筒ホテル~京都・河原町三条~ のクチコミ

ももいろ★さん [50代/女性] 2017年12月11日 20:47:44

チェックインより1時間近く早かったのですが、お部屋に案内して頂け、コーナーのお部屋なので、寒い場合は毛布なども貸していただける等の案内もありました。
ベッドが大きいのもあって、ツインにしては狭い印象もありましたが、部屋でゆっくり寛ぐと言うより寝るために近いニーズだったため特に問題なく、また地理的にも便利な場所でした。
ミネラルウォーターのボトルをはじめ、設備やアメニティもほぼ充実していましたが、一つ言わせて頂くと、エレベーター前の廊下には加湿空気清浄機がせっちされていたのですが、お部屋にも加湿器があればと思いました。
ご案内のあった通り、コーナーの部屋でちょっと寒いのでエアコンの温度を高くして寝たのですが、加湿器がないので朝にはかなり乾燥して喉がカラカラな感じで目覚めました。
寒い季節だけでも加湿器を置いて頂けたらと思います。

井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2017年12月14日 12:33:00

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの立地をご活用頂けたようで嬉しく思っております。
加湿器に関しましては、数に限りがございますが、貸し出し可能となっております。
貸し出しの案内に不足がございましたこと、お詫び申し上げます。
快適にお過ごし頂けるよう、アメニティや設備など日々試行錯誤してりますので、貴重なご意見大変参考になります。
日々精進して参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

デラックスツインルーム ■ネット決済限定プラン!!■・素泊まり Wi-fi 無料♪
【【禁煙】デラックスツインルーム♪Wifi無料♪】

投稿者さん 2017年11月20日 10:16:07

フロントの方の対応が全員がとても優しく親切で良かったです。部屋は少々狭いですが、キレイに清掃されており、とてもよかったです。フロント横にあるコーヒー、味噌汁のサービルも満足でした。

井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2017年11月27日 17:44:17

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の狭さに関しましては、ご不便をお掛けしております。申し訳ございません。
フロントのドリンクコーナーの件、ご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
より快適にお過ごし頂けるよう精進して参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

※説明必読※ 1日数部屋限定訳ありプラン 宿任せ
【説明必読 訳ありプラン 宿任せ】

kony815さんの 井筒ホテル~京都・河原町三条~ のクチコミ

kony815さん [40代/女性] 2017年01月16日 22:21:01

三条駅から近く,部屋も清潔でした。ロビーではコーヒーが飲めます。外国人客が多そうでした。おそらく,フロントの女性は英語や中国語が出来る方だと思います。外国人向けのパンフもたくさんあります。部屋は狭いです。ベッドが大きかったからまたそう思ってしまったのかも。また泊まってもいいかなって感じでした。

井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2017年01月17日 10:05:48

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたでしょうか。
13平米ダブルルームに関しましては、
お部屋に対してベッドの割合が大きいかと思います。
ご不便をおかけ致しますが、ダブルベッドでごゆっくりお休み頂ければ幸いです。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
今後とも宜しくお願い致します。

ネット決済限定♪ 【禁煙】 素泊

LYQさんの 井筒ホテル~京都・河原町三条~ のクチコミ

LYQさん [40代/男性] 2016年06月01日 00:12:08

急な出張になり直前に予約しました。ワケありの部屋とのことで1Fエレベータ脇でしたが騒音が気になることもなく非常に心地よく滞在できました。午前中に到着した際も荷物を預かっていただきさらに部屋にまで持って行っていただきました。前日に宿泊したキラキラした大手チェーンではフロント預かりだったのでおもてなしの気持ちをすごく感じました。

2016年05月
井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2016年06月04日 20:54:15

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
騒音に関しまして、問題なくお休み頂けたようで
スタッフ一同安心しております。
当ホテルは、大手のホテル様に比べ、設備や規模では不足している部分が多い為、当ホテルで出来る限りのサービスをさせて頂きたいと思っております。
快適にお過ごし頂けるよう精進して参りますので
今後ともどうぞよろしくお願い致します。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

※説明必読※ 騒音有 1日数部屋限定訳ありプラン 宿任せ 楽天限定
【説明必読 騒音有 訳ありプラン 宿任せ】

maakunnnetさんの 井筒ホテル~京都・河原町三条~ のクチコミ

maakunnnetさん [60代/男性] 2015年11月26日 01:02:33

非常にこじんまりしたホテルですが、京都市役所から直ぐで、市場河原町にも近く、
料金的にはリーズナブルと思います。シングルルームは広くは無いですが、ベッドが大きくて快適でした^^

井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2015年11月26日 11:45:03

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
より快適にお過ごし頂けます様、今後とも
努めて参りますので。
再度街中でご宿泊の予定がございましたら、
当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

▼ネット決済限定プラン!!▼・素泊まり Wi-fi 無料♪

投稿者さん 2015年10月13日 19:10:51

先斗町の居酒屋街まで徒歩で行けるので大変便利です。
昼間は祇園周辺を観光し夜は先斗町の居酒屋街を楽しみたい方にオススメです。
値段も安い。

井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2015年10月14日 15:34:08

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは繁華街の中に御座いますので
錦市場や八坂神社へも徒歩圏内です。
またのご利用お待ちしております。

【禁煙】13平米ダブルルーム 素泊

投稿者さん 2015年06月19日 20:48:09

繁華街に近くて便利

2015年06月
井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2015年06月21日 11:23:26

当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは街中ステイをコンセプトに運営させて頂いております。
繁華街でご予定がおありの際は再度ご利用頂ければ幸いです。
快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

▼ネット決済限定プラン!!▼・素泊まり Wi-fi 無料♪

投稿者さん 2015年06月04日 22:17:22

立地が良いです。飲食店やコンビニも近くにあり便利です。ただし賑やかなところが苦手な人には向かないと思います。今回宿泊した部屋は1階フロント裏の少々音が気になるという部屋でした(廊下の声や排水等の音、外の音など)、もちろん個人差があるとは思いましたが私はそれほど気になりませんでした。神経質な方には向かないと思います。音の問題と価格、検討できる人には良い提案だと思います。ベッドやバスは全く問題ありませんでしたが、TVの位置がちょっと気になりました。少し見づらいです。

井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2015年06月19日 20:02:17

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
便利にご利用頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
次回街中ステイをご希望の際も、是非ご利用頂ければ幸いです。
訳ありプランの騒音に関しましての貴重なご意見誠にありがとうございます。
また、TVの配置の件見辛かったとのことで誠に申し訳ございませんでした。今後室内家具の配置について検討させて頂きます。
お客様が快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

※説明必読※ 騒音有 1日2部屋限定訳ありプラン 宿任せ Wi-fi 無料♪
【説明必読 騒音有 訳ありプラン 宿任せ】

投稿者さん 2015年04月10日 20:59:29

立地は河原町三条からすぐのところなので便利です。近くには新京極・先斗町や有名なお店が多いので買い物や食事にも不自由しません。
ホテル自体も比較的新しいので清潔な印象です。ただし、フロントの対応は事務的な感じで残念でした。やはり第一印象が大事なのでもっと笑顔が必要かと思われます。
部屋は平均的なビジネスホテルの広さでしたが、自分の部屋は少し床に傾斜があり荷物を置くのに少し不便さを感じました。
また機会があれば利用したいと思います。

2015年04月
井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2015年04月13日 18:45:47

この度は井筒ホテルをご利用くださいまして、まことにありがとうございました。
せっかくの嬉しいご感想の中、フロントの対応につきましては、大変情けなく感じております。
また、ご利用頂ける日を心待ちにしております。
この度は有難う御座いました。

投稿者さん 2015年03月23日 22:27:24

娘が京都へ行くというので予約。ベッドはゆったりしていたが、他に空間がないのはちょっと不便だったとのこと。
ホテルのせいではないが、夕方から玄関前に酔っ払いがいたり、近くて便利なコンビニに行っただけで怪しいおじさんにからまれたり…。女の子一人で泊まるのは、変な意味で覚悟必要。

2015年03月
井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2015年03月26日 15:23:00

この度は井筒ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。
何分繁華街のど真ん中に立地しておりますので、様々な方がいっらしゃるかと思います。
当ホテルでも防犯対策としまして、深夜12:00の扉のロック等を行っておりますので、ご宿泊の安全面につきましてはご安心頂きたく思います。
今後ともご利用頂けたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しをお持ちしております。

【禁煙】シングルルーム【部屋は狭いですがダブルベッドで広々ステイ!】 立地抜群!NEW HOTEL
【【禁煙】シングルルーム】

ノブタ1957さんの 井筒ホテル~京都・河原町三条~ のクチコミ

ノブタ1957さん [50代/女性] 2015年03月18日 21:10:00

シングルルームでしたがベッドがとても広くて快適でした。
繁華街の中心で色々と便利でした。
フロントの横にコーヒーサーバーがあって今回は利用しなかったけどサービスいいと思う。
また利用したいです。

2015年03月
井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2015年03月20日 14:39:41

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
お客様のご感想、スタッフ一同感謝申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年03月17日 17:14:03

立地は抜群ですが、ビジネスのシングル仕様(使用)としては、部屋は???でした。狭い部屋にベットが2つ並んでおり、作業スペースが極端に狭く、テレビが迫ってきます。しかしながら、従業員の対応がよく、リーズナブルなので、まお世話になってもよいと感じました。ある意味、不思議なお宿です。

2015年03月
井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2015年03月20日 14:34:14

この度は井筒ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。
お部屋の狭さに関しましては、記載されておりますとおり、スタンダードルームで14平米となってりますので、そこにベッドを置くとなるとやはり狭く感じられるかもしれません。
ですが、お褒めの言葉並びにまたご利用いただけるとのお言葉、大変うれしく感じております。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【春得!】3月限定お得プラン♪河原町ど真ん中・Wi-fi 無料♪