井筒ホテル〜京都・河原町三条〜 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2015年02月25日 15:20:37

河原町三条へのアクセスが抜群に良い。
雑居ビルをホテルに改装したような作りなのでフロントや廊下が狭い印象があるが、室内は普通なので問題無し。
WiFiが使えること、枕元にコンセントがあること、24時以後も出入り可能なことなど、細かいところで使い勝手が良い。

2015年02月
井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2015年02月26日 19:20:26

この度は、数あるホテルの中より井筒ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様のご感想、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

【サラリーマン必見】ビジネスプラン♪Wifi無料【室数限定】
【【禁煙】スタンダードツインルーム♪Wifi無料♪】

UEHARA-SANさんの 井筒ホテル~京都・河原町三条~ のクチコミ

UEHARA-SANさん [30代/男性] 2015年01月05日 00:20:04

年末の京都旅行で利用させていただきました。

立地はとても良く飲食店も多いため、食うには困りません。
契約駐車場も気さくな方でちょっと時間をおまけしていただき嬉しかったです。

残念な点は、立地が良すぎて駐車場と駅が多少遠いところでしょうか。
お部屋はとてもキレイで館内も清掃が行き届いております。

2014年12月
井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2015年01月07日 11:21:52

この度は当ホテルにお越し頂きありがとうございます。
繁華街に面しているために駐車場までの距離がございます。
市バスには徒歩1分から、地下鉄と京阪は少し歩きます。
街中にあるのでとても便利かと思います。

■期間限定■お得プラン!!・素泊まり NEW HOTEL♪Wifi無料

投稿者さん 2014年12月09日 12:19:32

駅近で立地が良く、部屋も新しくて綺麗でした。
繁華街にありますが、夜はとても静かでした。
朝食付きプランは近所のガスト(ともう1店)と提携していて、美味しくいただきました。

2014年12月
井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2014年12月10日 13:46:55

この度は、数あるホテルの中より、井筒ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
お客様に満足して頂けて、大変喜ばしく思います。
何分、小さなホテルではございますが、ぜひお客様のまたのご利用をお待ち申し上げます。

【早割・先得プラン!朝食付】立地抜群♪NEW HOTEL♪Wifi無料

投稿者さん 2014年12月08日 00:09:09

部屋は広く過ごしやすかったですが、タリーズの朝食券では物足りなさを感じた。

2014年12月
井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2014年12月10日 13:38:11

この度は、当ホテルへのご宿泊、誠に有難うございました。
朝食につきましては、お客様のご希望にそえられず、申し訳ございませんでした。
素泊まりのプランもご用意しておりますので、またお越しになる際はそちらをご利用ください。
お客様のまたのご来店をお待ちしております。

■期間限定■お得プラン!!・朝食付き NEW HOTEL♪Wifi無料
【【禁煙】スタンダードツインルーム♪Wifi無料♪】

ikudai1972さんの 井筒ホテル~京都・河原町三条~ のクチコミ

ikudai1972さん [50代/男性] 2014年11月10日 18:57:41

立地条件が非常に良く
徒歩で移動できたところが良かった

2014年11月
井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2014年11月11日 15:39:21

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お客様のご感想非常に嬉しく感謝いたします。
是非また京都にお越しの際は、私共に旅のお手伝いをさせて頂きたく思います。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

【ダブルベットのシングルルーム/素泊まり】立地抜群♪NEW HOTEL♪Wifi無料
【シングルルーム】

ももダディーさんの 井筒ホテル~京都・河原町三条~ のクチコミ

ももダディーさん [40代/男性] 2014年10月26日 18:45:50

少し不思議な間取りと段差、部屋毎の給湯、テレビの位置が気になりますが、内装新しくポケットコイルベッド、河原三条という好立地を考えると値段も比較的安いと思います。次の機会も選択肢の一つに入ると思います。

2014年10月
井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2014年10月28日 15:33:54

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お客様の最後の一言、大変嬉しく感じております。
貴重な御意見ご感想、誠に有難うございました。
当ホテルスタッフも精進して良いホテルづくりをしていきますので、
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【早割・先得プラン!素泊まり】立地抜群♪NEW HOTEL♪Wifi無料

投稿者さん 2014年09月06日 17:08:01

最低のホテルでした~(^^)/
2泊連泊しました。自分なりの過ごしやすい形を崩されるのが嫌だったのと、部屋に入られるのが嫌だったので部屋のドアノブに「清掃不要」の札をかけました。おしゃれなホテルの演出としてなのかもしれませんが「清掃不要」の札(面)も「掃除してください」札、どちらも同じシルバーの色だったので、札をかけて外出する際に「間違われたら嫌だなぁ・・・」と思い、何度も確認して「清掃不要」の面を見える形にして札をかけ、外出をしました。帰ってくると案の定、部屋が清掃されてました。それよりも「清掃不要」の札をかけていたにも関わらず、荷物や貴重品を置いてある部屋に勝手に入られたことが残念でなりません。ここ1年でも20件以上の色々なホテルに泊まりましたがこんなホテルは初めてです。もう二度と行きません。部屋も変な形で使い勝手が悪く最低でした。どんなに綺麗でカッコいい内装でも、ホテルとして最低限が守れないようでは安心して泊まれません。とっても素敵な最低ホテルでした(^^)/

井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2014年09月08日 07:44:29

まずはこのたびのご滞在につきまして、当館スタッフ一同、心より、お礼を申し上げます。
それにもかかわらず、このたび、お客様に十分なご満足をお感じ頂くことが叶わず、かえってご不興を招く結果となってしまいました。誠に、申し訳ございませんでした。

起こさないで下さいの札がかかっているのにも関わらず、こちらの不手際でお客様のお部屋に入ってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

清掃管理をしているスタッフ、清掃員一同に厳しく注意をし、今後このようなことがございませんよう、スタッフ一同日々精進を重ねさせて頂きます。

このたびの非礼を、末尾ではございますが衷心より、あらためまして、お詫び申し上げます。そしてこのたびは、本当に有難うございました。

井筒ホテル スタッフ一同

【絶対お得!連泊プラン!素泊まり】♪NEW HOTEL♪wifi無料♪
【【禁煙】スタンダードツインルーム♪Wifi無料♪】

さわじー5865さんの 井筒ホテル~京都・河原町三条~ のクチコミ

さわじー5865さん [40代/男性] 2014年08月31日 11:03:58

四条河原町まで歩ける距離でこのお値段なら
満足です。

井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2014年09月01日 14:32:32

この度は当ホテルへのご宿泊、誠に有難うございました。
立地の面で、四条河原町、先斗町、祇園へのアクセスには最適でございます。
ご多忙にもかかわらず、クチコミ投稿、誠に有難うございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【早割プラン♪素泊まり】立地抜群♪NEW HOTEL♪Wifi無料
【【禁煙】スタンダードダブルルームWifi無料♪】

たろう6942さんの 井筒ホテル~京都・河原町三条~ のクチコミ

たろう6942さん [30代/男性] 2014年08月12日 20:34:24

河原町、先斗町は近いので、夜は便利。
訳ありの部屋プランだったが、そこそこ広く窮屈感はなかった。

井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2014年08月14日 13:46:04

この度は井筒ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

■室数限定■【訳ありプラン!素泊まり】♪NEW HOTEL♪wifi無料♪
【【禁煙】スタンダードダブルルームWifi無料♪】

0777shさんの 井筒ホテル~京都・河原町三条~ のクチコミ

0777shさん [40代/男性] 2014年08月09日 12:43:06

立地:先斗町などに近く交通機関を使って利用の場合は有かなと。車での利用の場合提携駐車場がかなり遠方で(約300m)雨の日には絶対避けたいと思う。また、駐車場料金も契約上17:00~翌10:00までの使用で一律1,500円ではあるが、それを前後すると平日で250円/30分を追加する事になる。

部屋:新しくきれいという事以外は、他のホテルに比べ良くも無く、悪くも無くといった感想。

食事:該当なし。朝食は近隣の「ガスト」「タリーズコーヒー」利用との事でオリジナル性はない。

風呂:狭いユニットバスがあるのみ。バスタブまでガラス面が届いているのは良しとも考えられるかな?

サービス:普通

設備・アメニティー:ホテルに入るのは階段経由のみである為、車いす等での利用は難しいと思う。

井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2014年08月09日 21:13:20

この度は当ホテルをご予約頂き誠に有難うございます。
具体的な御意見、ご感想、大変ありがたく、為になりました。
お客様皆さんにご満足いただけるようなホテルを目指していきたいと思います。
スタッフ一同精進して頑張っていきますので、今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来店心よりお待ちしております。

【グランドオープン記念/素泊まりプラン】立地抜群♪NEW HOTEL♪Wifi無料
【【禁煙】デラックスツインルーム♪Wifi無料♪】

投稿者さん 2014年08月03日 17:48:33

立地条件が良いですね。新京極にも近くて、買い物に便利でした。

2014年07月
井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2014年08月05日 17:22:54

この度は井筒ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
お客様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げます。

■室数限定■【開業記念宿任せ・朝食付き】♪NEW HOTEL
【【禁煙】スタンダードツインルーム♪Wifi無料♪】

enokoroさんの 井筒ホテル~京都・河原町三条~ のクチコミ

enokoroさん [50代/男性] 2014年06月18日 17:20:21

シングルに2泊しました。ダブルの部屋ですが部屋の広さはシングルなみなのでベッドばかりが面積を占め、机が風呂のわきで暗くせまく、仕事するのはしんどいです。立地はよいです。朝食がガストかターリーズコーヒーを選べます。2泊ともガストのみでしたが値段の割りにはよいです。

2014年06月
井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2014年06月18日 18:31:35

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。

お仕事や観光の疲れを癒すためにあえて大きなベッドを入れております。
お泊り頂いたお部屋の机の配置はどうしても暗くなるため、明るくするため検討させて頂きます。

貴重な御意見ありがとうございます。

【グランドオープン記念/朝食込】立地抜群♪NEW HOTEL♪WIFI無料

投稿者さん 2014年06月05日 14:19:01

仕事で利用しました。

【立地】三条河原町交差点の近くにあり、観光には便利だと思います。ただし最寄り駅は京都市役所前もしくは三条なので京都駅からのアクセスは少々悪い。
【部屋】フロアマップから察するに、おそらく一番狭い部屋だったと思います。部屋の大半がベッド、といった感じ。備え付けのデスクも小さく、パソコンなどを使うには不便でした。観光で1泊する程度であれば問題ないでしょうが連泊となると厳しいように思います。
【風呂】ホテルとしては珍しく、室内の操作パネルで給湯温度を調節する必要がありました。適温にするには50-60度に設定する必要があります。
【サービス】特記すべきことはありません。
【設備・アメニティ】冷蔵庫はかなり小さめなので注意が必要だと思います。

【その他】フロントからスタッフ控室の様子がかなり見えてしまうのが気になりました。

新しくて立地が良いビジネスホテルだと思います。楽天トラベルでの評価はかなり高めですが、個人的には疑問に感じます。4-5000円/泊が適正価格だと思いました。

2014年06月
井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2014年06月06日 14:33:47

立地に関しましてですが、京都駅までのアクセスはホテル目の前のバス停より直通のバスが出ております。
少しお足を取らせるかとは思いますが、次回からはそちらもご参照くださいませ。

お部屋の平米数も、他のホテルと比べますと比較的に小さく、その点につきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

室内に給油温度操作パネルがございます点につきましては、お客様個々でお好きな温度を設定できるという利点も兼ねてでございます。
その他、冷蔵庫の大きさ等でご不便をおかけいたしましたこと、
心よりお詫び申し上げます。

大変貴重な御意見大変感謝申し上げます。

この度はご利用誠に有難うございました

投稿者さん 2014年05月23日 18:41:39

部屋はシンプルでキレイでした。

2014年05月
井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2014年05月24日 15:03:51

この度は井筒ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊のご感想、ありがとうございました。
お客様のまたのご来店心よりお待ち致しております。

【【禁煙】スタンダードダブルルームWifi無料♪】

airconectさんの 井筒ホテル~京都・河原町三条~ のクチコミ

airconectさん [30代/男性] 2014年05月22日 16:45:45

三条通と四条通の間、河原町通りに面したところにあり立地は申し分ありません。
地下鉄京都市役所前駅、阪急河原町駅に京阪の三条駅も使えるのでとにかく便利。
ホテルのまわりには王将、ココイチ、魁力屋をはじめ、一人で入ってサクッと夕食を済ませたいときのチョイスにも困らず、少し歩けばアーケードの商店街もあります。ビジネスでも観光でもどちらでも便利ですね。
チェックイン/チェックアウトの時に対応してくださった女性のスタッフさんは明るく、さわやかで好印象でした。(まだ、若干のたどたどしさがより好感を持てました。)
フロント横にコーヒーメーカーがあるのも嬉しいです。
開業したばかりということで非常にきれいで快適でした。
空調が集中管理ではなく、部屋ごとにエアコンというのもポイントが高いです。
ベッドのヘッドボードに電源が一口あるのはとても助かります。
また、照明がシーリングランプなのでとても明るく、部屋で仕事をする上で非常に良かったです。
しいていうなれば、部屋が若干狭いことと、ホテルの場所が少しわかりにくいことでしょうか。
部屋の大きさ感は画像をご覧ください。
街中にあり、こじんまりしたところなので致し方ないと思いますが、2名宿泊でスーツケースを広げることはちょっと難しいかな。
「地下に○○が入っていて、隣が○○(うどん店)です。」と案内文を入れてもらえればすぐにわかったと思います。
実は一度、ホテルの前を通り過ぎてしまいました。

2014年05月
井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2014年05月23日 16:07:29

この度は井筒ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
スタッフへのお褒めの言葉、ルームへの評価等、大変嬉しく感謝いたしております。
ホテル場所の案内文に関しましてですが、お客様に簡単にご理解いただけるようなものに書き換えを考えております。
大変貴重な御意見、誠にありがとうございました。
これからもスタッフ一丸となって精進して参りますので、どうぞこれからも当ホテルを宜しくお願い致します。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

■室数限定■【開業記念宿任せ・素泊まり】♪NEW HOTEL

投稿者さん 2014年05月20日 14:07:13

5月14日に宿泊いたしました。
立地条件部屋大変満足いたしました、次回も利用します。
が夜12時回るとインターホンでフロントを呼ばなければならないが、面倒でした、でも管理、セキュリティがしっかりしてるのだなと思い安心しました。
また利用します。

2014年05月
井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2014年05月21日 11:19:23

この度は井筒ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
セキュリティーにつきましてお客様がご安心されましたこと、大変嬉しく感謝いたしております。
しかしお客様にお手間をかけさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

どうか、今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。

またご利用いただけるというお言葉も、大変嬉しく感謝いたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年04月23日 11:19:04

新しいので気持ちがよかったです。客先に近い時にはまた利用するかもしれません。

2014年04月
井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2014年04月24日 12:47:33

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、最善を尽くしてまいりますので、
どうぞ当ホテルを末永くよろしくお願い致します。
またのご来店心よりお待ちいたしております。
    スタッフ一同

投稿者さん 2018年03月21日 17:20:00

遅くにチェックインしましたが、スタッフは不機嫌。
その時点でこのホテルのレベルが分かりました。
立地は良いのに残念です。

井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2018年04月03日 15:33:21

当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフが大変失礼な対応をしたようで、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう厳しく指導して参ります。重ねてお詫び申し上げます。
またご利用頂けるよう精進して参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

ネット決済限定♪ 【禁煙】 素泊

投稿者さん 2017年02月06日 23:28:50

部屋に入ったときにはきれい、と思ったのですが、二人での予約だったのにバスタオルが1つしかなかったり、バスマットがなかったり。
また、連泊だったのですが、二日目部屋に帰るとバスタオルは揃っていたのですが、バスタブには髪の毛が落ちていました。
シーツも新しいのに変えられておらず、前の日のが敷き直されただけでした。
連泊の掃除について特に予約の際の記載もなかったように思うのですが、そういうものなのかと不快に感じました。
せっかくきれいなホテルなのに細かいところが行き届いていない残念な印象でした。

2017年02月
井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2017年02月07日 13:50:38

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
清掃に関しましては、清掃無しをご希望されない限り、連泊のお客様のお部屋も浴室・ベッド共に清掃致しますので、こちらの確認または伝達ミスでございます。不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。誠に申し訳御座いませんでした。
今後このようなことのないよう、徹底してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ネット決済限定♪ 【禁煙】 素泊
【【禁煙】13平米ダブルルーム】

投稿者さん 2015年11月08日 00:47:50

スタッフの応対が最低です。
部屋の清掃も雑で、ホコリだらけでした。
立地がいい、それだけのホテルです。

井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2015年11月09日 14:46:47

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフの対応、また清掃の件で不快な思いをされたとのことで、大変申し訳御座いません。
今後このようなことがないようスタッフ一同努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【禁煙】13平米ダブルルーム 素泊
【【禁煙】13平米ダブルルーム】