井筒ホテル〜京都・河原町三条〜 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ももいろ★さんの 井筒ホテル~京都・河原町三条~ のクチコミ

ももいろ★さん [50代/女性] 2017年12月11日 20:47:44

チェックインより1時間近く早かったのですが、お部屋に案内して頂け、コーナーのお部屋なので、寒い場合は毛布なども貸していただける等の案内もありました。
ベッドが大きいのもあって、ツインにしては狭い印象もありましたが、部屋でゆっくり寛ぐと言うより寝るために近いニーズだったため特に問題なく、また地理的にも便利な場所でした。
ミネラルウォーターのボトルをはじめ、設備やアメニティもほぼ充実していましたが、一つ言わせて頂くと、エレベーター前の廊下には加湿空気清浄機がせっちされていたのですが、お部屋にも加湿器があればと思いました。
ご案内のあった通り、コーナーの部屋でちょっと寒いのでエアコンの温度を高くして寝たのですが、加湿器がないので朝にはかなり乾燥して喉がカラカラな感じで目覚めました。
寒い季節だけでも加湿器を置いて頂けたらと思います。

井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2017年12月14日 12:33:00

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの立地をご活用頂けたようで嬉しく思っております。
加湿器に関しましては、数に限りがございますが、貸し出し可能となっております。
貸し出しの案内に不足がございましたこと、お詫び申し上げます。
快適にお過ごし頂けるよう、アメニティや設備など日々試行錯誤してりますので、貴重なご意見大変参考になります。
日々精進して参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

デラックスツインルーム ■ネット決済限定プラン!!■・素泊まり Wi-fi 無料♪
【【禁煙】デラックスツインルーム♪Wifi無料♪】

ひろ02368さんの 井筒ホテル~京都・河原町三条~ のクチコミ

ひろ02368さん [40代/男性] 2017年11月27日 15:05:10

河原町通りに面していて、京都市役所前駅や三条京阪駅に近く、どこに移動するのも立地が良くて、祇園、先斗町、錦市場とかは徒歩で楽に移動できます。訳ありプランでしたが、部屋の形状がきれいな方形では無いだけで広さも確保されてますし、不便も感じませんでした。1階エレベーター脇で音が気になるかもとのことでしたが、特に気にはなりません。ホテルにレストランなどの施設は無いですが、近隣には飲食店は何でも揃ってるし、朝食も食べられるお店もたくさんありました。河原町通りを渡ったったすぐ近くにある正義というお店で和朝食いただきました。妻と二人で泊まりましたが満足しています。また利用したいと思います。

井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2017年11月27日 17:49:21

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの立地をご活用頂けたようで大変嬉しく思っております。
また、お部屋の騒音が気にならなかったとのことで、スタッフ一同安心しております。
より快適にお過ごし頂けるよう、精進してまいりますので今後とも宜しくお願い申し上げます。
再度京都にご滞在の際はご利用頂ければ幸いでございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

※説明必読※ 1日数部屋限定訳ありプラン 宿任せ
【説明必読 訳ありプラン 宿任せ】

投稿者さん 2017年11月20日 10:16:07

フロントの方の対応が全員がとても優しく親切で良かったです。部屋は少々狭いですが、キレイに清掃されており、とてもよかったです。フロント横にあるコーヒー、味噌汁のサービルも満足でした。

井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2017年11月27日 17:44:17

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の狭さに関しましては、ご不便をお掛けしております。申し訳ございません。
フロントのドリンクコーナーの件、ご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
より快適にお過ごし頂けるよう精進して参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

※説明必読※ 1日数部屋限定訳ありプラン 宿任せ
【説明必読 訳ありプラン 宿任せ】

投稿者さん 2017年07月23日 00:06:39

配水管やエレベーターの音はそんなに気にしないので、訳ありプランでも平気でした。街中にあるので、祇園祭が見れてよかったです。

井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2017年07月27日 12:41:25

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
配水管やエレベータの音に関しまして、あまり気にならなかったとのことで、スタッフ一同安心しております。
また、祇園祭もご覧頂けたようで大変嬉しく思っております。
街中でご予定の際は、再度ご利用頂ければ幸いでございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

※説明必読※ 騒音有 1日数部屋限定訳ありプラン 宿任せ 楽天限定
【説明必読 騒音有 訳ありプラン 宿任せ】

kony815さんの 井筒ホテル~京都・河原町三条~ のクチコミ

kony815さん [40代/女性] 2017年01月16日 22:21:01

三条駅から近く,部屋も清潔でした。ロビーではコーヒーが飲めます。外国人客が多そうでした。おそらく,フロントの女性は英語や中国語が出来る方だと思います。外国人向けのパンフもたくさんあります。部屋は狭いです。ベッドが大きかったからまたそう思ってしまったのかも。また泊まってもいいかなって感じでした。

井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2017年01月17日 10:05:48

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたでしょうか。
13平米ダブルルームに関しましては、
お部屋に対してベッドの割合が大きいかと思います。
ご不便をおかけ致しますが、ダブルベッドでごゆっくりお休み頂ければ幸いです。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
今後とも宜しくお願い致します。

ネット決済限定♪ 【禁煙】 素泊

投稿者さん 2015年12月28日 09:02:53

お部屋がとても広くて綺麗でした。
京都へ行く際はまた利用させて頂きます。

井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2015年12月30日 16:23:13

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同大変
嬉しく思っております。
京都にお越しの際は、是非ご利用頂ければ幸いです。

【禁煙】13平米ダブルルーム 素泊
【【禁煙】13平米ダブルルーム】

maakunnnetさんの 井筒ホテル~京都・河原町三条~ のクチコミ

maakunnnetさん [60代/男性] 2015年11月26日 01:02:33

非常にこじんまりしたホテルですが、京都市役所から直ぐで、市場河原町にも近く、
料金的にはリーズナブルと思います。シングルルームは広くは無いですが、ベッドが大きくて快適でした^^

井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2015年11月26日 11:45:03

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
より快適にお過ごし頂けます様、今後とも
努めて参りますので。
再度街中でご宿泊の予定がございましたら、
当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

▼ネット決済限定プラン!!▼・素泊まり Wi-fi 無料♪

投稿者さん 2015年10月13日 19:10:51

先斗町の居酒屋街まで徒歩で行けるので大変便利です。
昼間は祇園周辺を観光し夜は先斗町の居酒屋街を楽しみたい方にオススメです。
値段も安い。

井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2015年10月14日 15:34:08

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは繁華街の中に御座いますので
錦市場や八坂神社へも徒歩圏内です。
またのご利用お待ちしております。

【禁煙】13平米ダブルルーム 素泊

投稿者さん 2015年07月17日 09:42:15

7月の平日に訳ありプランで宿泊しました。とても安かったのですが、お部屋もお風呂もきれいでとても快適でした。元々どんな環境でも寝れる体質なので騒音も全く気になりませんでした。
ただ、部屋に謎の段差があり、ベット横が坂になっているので寝起きは転びそうになりましたし、何度もつまづきそうになりました。

井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2015年07月17日 12:59:04

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
浴室等、快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
騒音の件も、問題がなかったようで安心致しました。
ベッド横の段差につきましては、ご迷惑をおかけ致しました。大変申し訳ございませんが、構造上の問題でございますので、ご理解頂ければ幸いです。
今後も快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

※説明必読※ 騒音有 1日2部屋限定訳ありプラン 宿任せ Wi-fi 無料♪
【説明必読 騒音有 訳ありプラン 宿任せ】

matyatya4914さんの 井筒ホテル~京都・河原町三条~ のクチコミ

matyatya4914さん [40代/女性] 2015年06月29日 15:17:06

場所は繁華街の真ん中でフットワークもよく最高の立地でした。
バスルーム、洗面、トイレがそれぞれ独立しているので使いやすくてよかったです。
部屋の照明も明るくとても気に入りました。
ただ、部屋にスリッパがないので、部屋を歩いたりトイレに入る時も素足というのは抵抗がありました。
部屋のタイプがシティビューということでしたが、夜中にオートバイの音がやかましく、神経質な人にはお勧めできないですが、おおむね満足致しました
ありがとうございます
また京都へ行く際には利用させていただきます。

2015年06月
井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2015年07月06日 16:06:12

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋のスリッパの件、大変申し訳ございません。アメニティと致しまして、お部屋のスリッパは常時置いておりますので、こちらの不手際かと存じます。重ねてお詫び申し上げます。
次回お泊りの際はこのような事のないよう、スタッフ一同努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

禁煙 シティービュー ■ネット決済限定プラン!!■・素泊まり Wi-fi 無料♪
【【禁煙】デラックスツインルーム♪Wifi無料♪】

投稿者さん 2015年06月19日 20:48:09

繁華街に近くて便利

2015年06月
井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2015年06月21日 11:23:26

当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは街中ステイをコンセプトに運営させて頂いております。
繁華街でご予定がおありの際は再度ご利用頂ければ幸いです。
快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

▼ネット決済限定プラン!!▼・素泊まり Wi-fi 無料♪

投稿者さん 2015年06月04日 22:17:22

立地が良いです。飲食店やコンビニも近くにあり便利です。ただし賑やかなところが苦手な人には向かないと思います。今回宿泊した部屋は1階フロント裏の少々音が気になるという部屋でした(廊下の声や排水等の音、外の音など)、もちろん個人差があるとは思いましたが私はそれほど気になりませんでした。神経質な方には向かないと思います。音の問題と価格、検討できる人には良い提案だと思います。ベッドやバスは全く問題ありませんでしたが、TVの位置がちょっと気になりました。少し見づらいです。

井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2015年06月19日 20:02:17

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
便利にご利用頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
次回街中ステイをご希望の際も、是非ご利用頂ければ幸いです。
訳ありプランの騒音に関しましての貴重なご意見誠にありがとうございます。
また、TVの配置の件見辛かったとのことで誠に申し訳ございませんでした。今後室内家具の配置について検討させて頂きます。
お客様が快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年05月21日 20:39:14

ビルは入口を見過ごしそうになりますが、
お部屋は広くて清潔感があり、立地を考えると
とてもお得です。
朝食はガストを選びましたがお腹いっぱいになり大満足です。

井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2015年05月24日 14:39:46

この度は井筒ホテルへご宿泊頂きありがとうございます。
朝食は館内にレストランがないため近くの提携先をご案内しております。
ご満足頂けたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

またのご利用をお待ちしております。

▼ネット決済限定プラン!!▼・朝食付き Wi-fi 無料♪
【【禁煙】スタンダードツインルーム♪Wifi無料♪】

TAKA3344さんの 井筒ホテル~京都・河原町三条~ のクチコミ

TAKA3344さん [40代/男性] 2015年05月11日 15:52:08

4月に利用しました。できたばかりのホテルで綺麗でした。
訳ありプランで、客室はスロープがあり、バリアフリーなのですが、荷物を広げたりするのに難しいレイアウトでした。客室の外の音(声)が聞こえるのもプラン名に書いてありましたが、何かしら対策が欲しいところです。
客室にインスタントの味噌汁があり、ビックリしましたが、美味しかったです。
頑張ってください。

2015年04月
井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2015年05月15日 17:00:44

当ホテルのご利用誠に有難うございます。
お部屋のレイアウトに関しまして、荷物を広げにくいとのことで大変申し訳ございません。
また、1階の防音設備強化に関しましては現在検討中ですので、しばらくの間訳ありプランとなっております。大変申し訳ございません。
客室のお味噌汁につきまして、美味しく召し上がって頂けたとのことで、大変嬉しく思っております。
貴重なご意見誠に有難うございます。
今後ともご満足頂けるよう努めてまいります。

またのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年04月10日 20:59:29

立地は河原町三条からすぐのところなので便利です。近くには新京極・先斗町や有名なお店が多いので買い物や食事にも不自由しません。
ホテル自体も比較的新しいので清潔な印象です。ただし、フロントの対応は事務的な感じで残念でした。やはり第一印象が大事なのでもっと笑顔が必要かと思われます。
部屋は平均的なビジネスホテルの広さでしたが、自分の部屋は少し床に傾斜があり荷物を置くのに少し不便さを感じました。
また機会があれば利用したいと思います。

2015年04月
井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2015年04月13日 18:45:47

この度は井筒ホテルをご利用くださいまして、まことにありがとうございました。
せっかくの嬉しいご感想の中、フロントの対応につきましては、大変情けなく感じております。
また、ご利用頂ける日を心待ちにしております。
この度は有難う御座いました。

【【禁煙】シングルルーム】

ノブタ1957さんの 井筒ホテル~京都・河原町三条~ のクチコミ

ノブタ1957さん [50代/女性] 2015年03月18日 21:10:00

シングルルームでしたがベッドがとても広くて快適でした。
繁華街の中心で色々と便利でした。
フロントの横にコーヒーサーバーがあって今回は利用しなかったけどサービスいいと思う。
また利用したいです。

2015年03月
井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2015年03月20日 14:39:41

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
お客様のご感想、スタッフ一同感謝申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【禁煙】シングルルーム【部屋は狭いですがダブルベッドで広々ステイ!】 立地抜群!NEW HOTEL
【【禁煙】シングルルーム】

ch25231さんの 井筒ホテル~京都・河原町三条~ のクチコミ

ch25231さん [40代/男性] 2015年03月01日 18:28:44

2/26 に宿泊しました。サービス面がよかったです!
フロントの女性の方が、おすすめのお食事処を案内するために一生懸命説明してくれて、非常に好感を持てました。
紹介していただいたお店は残念ながら当日はお休みの様で、食すことはかないませんでしたが ... (笑)

2015年02月
井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2015年03月03日 14:59:38

この度は井筒ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様のお褒めの言葉、大変うれしく感じております。
ご紹介しましたお店の、肝心な営業日をお伝えし忘れましたこと、お詫び申し上げます。
次はきちんとお伝えさせていただきますので、
京都にお越しの際は、ぜひまた旅のお手伝いをさせていただきたく思います。

投稿者さん 2015年02月25日 15:20:37

河原町三条へのアクセスが抜群に良い。
雑居ビルをホテルに改装したような作りなのでフロントや廊下が狭い印象があるが、室内は普通なので問題無し。
WiFiが使えること、枕元にコンセントがあること、24時以後も出入り可能なことなど、細かいところで使い勝手が良い。

2015年02月
井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2015年02月26日 19:20:26

この度は、数あるホテルの中より井筒ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様のご感想、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

【サラリーマン必見】ビジネスプラン♪Wifi無料【室数限定】

投稿者さん 2015年01月17日 21:25:58

大変便利な所にあるホテルで、また建築も新しく部屋その他を含め大変きれいな状態でした。部屋はツインのシングルユースでしたが、2つのベットはほとんど隙間なく配置され、机などとの距離も狭めなので、2人で泊まると少し窮屈かもしれません。窓はまったく外に面していないため、外が晴れているのかどうかもわかりません。寝るだけでは問題はないです。ベットは新しく心地良く快適です。ただ、部屋には時計がなく、目覚ましは持参するかモーニングコールを頼む必要があります。また、ユニットバスの扉に良くあるバスタオルを掛けるフックがないので、ちょっとバスタオルなどを掛けることができないのは不便だと思いました。また鏡は曇りどめになっていません。新築なのにちょっと残念です。LANは WiFiのみでしたが、快適なスピードで仕事をするのに差し支えありませんでした。注意点はチェックインが遅くなるとフロントが閉まることでしょう。あと全館部屋は禁煙ですので、私のようなタバコ嫌いには快適でした。総合して、仕事でほとんど寝に帰るだけの時にはまた利用したいと考えます。

2015年01月
井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2015年01月19日 14:17:32

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。
何分、街中に位置しているため、スタンダードタイプのお部屋の窓は、景色を望まれる方にとっては物足りないものかと思います。
ですが、また使いたいとのお言葉、非常に嬉しく感じております。
お部屋の時計に関しましてですが、小型ではありますが、全客室にデジタルの目覚まし時計を配置させて頂いております故、モーニングコールのサービスは誠に申し訳ありませんが行っておりません。
また次回お越しの際に目覚まし時計が見当たらないようでありましたら、どうぞお気軽にフロントスタッフにお申し付けくださいませ。
この度はご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
お客様のご感想、大変感謝いたします。
バスタオルフックに関しましては検討させて頂きます。

▼ネット決済限定プラン!!▼・素泊まり Wi-fi 無料♪【添い寝無料】
【【禁煙】スタンダードツインルーム♪Wifi無料♪】

たろう6942さんの 井筒ホテル~京都・河原町三条~ のクチコミ

たろう6942さん [30代/男性] 2015年01月06日 21:41:35

立地が良い
河原町、先斗町には歩いてすぐ

コンビニも近い

やっぱり新しいホテルはキレイ

2015年01月
井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2015年01月07日 11:29:48

この度は当ホテルをご利用頂きまして
貴重な口コミありがとうございます。
当ホテルは無料Wifiもお使いいただけます。

■ネット決済限定プラン!!■・素泊まり Wi-fi 無料♪