井筒ホテル〜京都・河原町三条〜 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2017年08月30日 14:31:19

訳ありプランでしたが、特に音や話し声は気になりませんでした。
その上、1階のお部屋でしたので、出入りに大変便利で助かりました。
お部屋も以前宿泊したツインより、広かったと思います。

また、三条に泊まるときには、利用させていただきたいと思います。

井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2017年08月30日 20:22:12

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
音や話し声が気にならなかったとのことで、スタッフ一同大変安心しております。
また、便利だと感じて頂けたようで、大変嬉しく思っております。
ツインルームに関しましては、角部屋はどの階も少し広くなっております。
より快適にお過ごし頂けるよう、精進して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。

【説明必読 訳ありプラン 宿任せ】

よぞうえもんさんの 井筒ホテル~京都・河原町三条~ のクチコミ

よぞうえもんさん [40代/女性] 2016年06月04日 20:44:46

フロント近くのお部屋で、話し声や足音がするかも、排水管の音がするかも、という条件がついていましたが、全く気になりませんでした。
繁華街でとっても立地がよく、便利なところに、お得に泊まらせていただき、よかったです。
学生時代を京都で過ごしたので、思い出の場所をたくさん訪れることができました。昔通った先斗町のバーで飲んで、歩いて帰ってこれるなんて最高。
お部屋もとってもきれいだし、アメニティも充実していて、快適にすごせました。フロントでコーヒーやお茶のサービスもありました。フロントの方は、どの方も親切に対応してくださり、好印象でした。またぜひ、宿泊したいです。

土地勘があるので、河原町三条を目指して全く迷いませんでしたが、グーグルマップで検索すると、違うところを指すようですよ!?(新町通りを三条下がった辺り)
京都が初めての方や外国人の方はグーグルマップを頼りにされることも多いかと思いますので、迷われるかも...

2016年05月
井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2016年06月08日 17:34:22

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
騒音等、問題なくお過ごし頂けたようで、スタッフ一同安心しております。
またグーグルマップの件、貴重なご意見ありがとうございます。
以前もご指摘を受けましたので、現在修正を申請しております。
ご迷惑をお掛けし、大変申し訳御座いません。
反映まで今しばらくお待ちくださいませ。

また街中でご宿泊予定の際は、ご利用頂ければ幸いです。
より快適にお過ごし頂けるよう、努めて参りますので、今後ともよろしくお願い致します。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

※説明必読※ 騒音有 1日数部屋限定訳ありプラン 宿任せ 楽天限定

投稿者さん 2015年11月20日 23:37:48

素泊まり利用しました。
チェックイン一時間前に着いたにもかかわらず、迅速に対応して部屋に案内していただいた。

井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2015年11月21日 14:01:37

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
通常はチェックイン時間以前にご入室頂けない場合が多く、ご迷惑をお掛けしておりますが、
空室状況や清掃状況によりお早めにご入室頂くことができ、幸いです。
またのご利用をお待ちしております。

シティービュー!ツインルーム! Wi-fi無料♪
【【禁煙】デラックスツインルーム♪Wifi無料♪】

投稿者さん 2015年08月31日 16:21:00

全て、申し分無いが、部屋に電話回線が無いのが残念

井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2015年09月02日 14:53:49

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

電話回線につきまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
当ホテルの電話は、フロント直通の内線のみとなっております。ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
インターネットに関しては、Wifiを設置しております。

お客様が快適にお過ごし頂けるよう、努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

※説明必読※ 騒音有 1日数部屋限定訳ありプラン 宿任せ Wi-fi 無料♪
【説明必読 騒音有 訳ありプラン 宿任せ】

matyatya4914さんの 井筒ホテル~京都・河原町三条~ のクチコミ

matyatya4914さん [40代/女性] 2015年06月29日 15:17:06

場所は繁華街の真ん中でフットワークもよく最高の立地でした。
バスルーム、洗面、トイレがそれぞれ独立しているので使いやすくてよかったです。
部屋の照明も明るくとても気に入りました。
ただ、部屋にスリッパがないので、部屋を歩いたりトイレに入る時も素足というのは抵抗がありました。
部屋のタイプがシティビューということでしたが、夜中にオートバイの音がやかましく、神経質な人にはお勧めできないですが、おおむね満足致しました
ありがとうございます
また京都へ行く際には利用させていただきます。

2015年06月
井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2015年07月06日 16:06:12

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋のスリッパの件、大変申し訳ございません。アメニティと致しまして、お部屋のスリッパは常時置いておりますので、こちらの不手際かと存じます。重ねてお詫び申し上げます。
次回お泊りの際はこのような事のないよう、スタッフ一同努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

禁煙 シティービュー ■ネット決済限定プラン!!■・素泊まり Wi-fi 無料♪
【【禁煙】デラックスツインルーム♪Wifi無料♪】

投稿者さん 2015年06月23日 16:05:59

何度か泊まっていますが
浴槽も大きいしベッドもデカいし
エアコンも個別にありしっかり冷えます。
非常にいいです。

2015年06月
井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2015年06月24日 15:43:34

いつも井筒ホテルへご宿泊頂きありがとうございます。駅が近いのでビジネスの方にも利用しやすいと思います。
今後も快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。

※説明必読※ 騒音有 1日2部屋限定訳ありプラン 宿任せ Wi-fi 無料♪

投稿者さん 2015年06月19日 15:47:37

部屋は新しく、浴室湯温もコントローラの調整がしやすかった。
浴槽も大きくゆったり入ることができた。
さらに浴室の壁一面が鏡張りになっており、浴槽に入りながら明るく見やすい鏡を利用できたのはとても良かった。
ドライヤーもパワーがあって良かった。
スリッパも使い捨てなので衛生的。
近くに飲食店が色々あって便利。
唯一、ベッド横の床に段差(低くなっている)がありスリッパを置くスペースがなかったのが残念。ベッドへの乗り降りはベッドの横ではなくベッド足元から行った。

2015年06月
井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2015年06月19日 20:46:51

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
備品や浴室設備にご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
室内レイアウトに関しまして、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
小規模なホテルの為お部屋も少し狭くなっており、またシングル利用のお部屋でゆったりお休み頂けるようダブルベッドを配置している為、狭くなっております。ご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
お客様が快適にお過ごし頂ける様、今後とも努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

▼ネット決済限定プラン!!▼・素泊まり Wi-fi 無料♪
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2015年05月19日 18:17:57

繁華街に立地していて移動に便利な場所でした。
部屋も大変キレイで、清潔な感じに好感が持てました。
お風呂のアメニティですが、ボディ用の入浴タオルが用意してあったのには驚きました。
小ぶりではありましたが、身体を洗うのに重宝しました。
また機会があれば泊まりたいと思いました。

井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2015年05月24日 14:36:25

この度は井筒ホテルへご宿泊頂きありがとうございます。お風呂のアメニティについてお声を頂きありがとうございます。
次回ご利用の際も快適にお過ごし頂けるよう、
スタッフ一同努めてまいります。

またのご利用お待ちしております。

▼ネット決済限定プラン!!▼・素泊まり Wi-fi 無料♪
【【禁煙】スタンダードツインルーム♪Wifi無料♪】

みっきいー5402さんの 井筒ホテル~京都・河原町三条~ のクチコミ

みっきいー5402さん [50代/男性] 2015年02月11日 11:29:00

初めて宿泊させて頂きました。部屋は清潔で綺麗でした。他の方の口コミを見た感じ部屋が狭いと思っていましたが、私的には狭いとは感じませんでした。ベッドも気持ちよく熟睡できました。京都市内には年、何十回と来ることが有り色んな宿泊施設を利用していますが、この価格帯では一番良かったと思います。次回も空室が有れば利用させて頂きたいと思いました。フロントのコーヒーの無料サービスも嬉しかったです。河原町通りに面しているので、私的に◎です。

2015年02月
井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2015年02月13日 14:28:20

この度は、数あるホテルの中より井筒ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様のご感想、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、また是非当ホテルをご利用いただきたく思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

■期間限定■お得プラン!!・素泊まり NEW HOTEL♪Wifi無料

投稿者さん 2015年01月14日 13:09:03

出張仕事で利用しました。
何度目かの利用です。
三条寄りですが立地はかなりいいです。
浴槽の大きさと寝やすいベッドが好きです。

2015年01月
井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2015年01月15日 12:21:11

この度はご利用誠にありがとうございました。
お客様のご感想、大変嬉しく感じております。
またお仕事でもプライベートでも、お客様の当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げます。

■ネット決済限定プラン!!■・素泊まり Wi-fi 無料♪

投稿者さん 2014年12月17日 08:03:22

12月中旬にお世話になりました。ツインの部屋を1人で使用させて頂きましたので、広さに不自由は感じませんでしたが、ナイトテーブルなど設置するスペースも無いので少し狭いのかな?とも思います。
衣服の消臭剤や空気清浄機も利用が自由でしたので,連泊者には大変便利で助かりました。
また利用させて頂きたいと思います。ロビーのコーヒーも美味しかったです。

2014年12月
井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2014年12月17日 12:35:44

この度は、井筒ホテルをご利用頂き、まことにありがとうございます。
お部屋に関するご感想と貸出物へのお褒めの言葉、大変嬉しく感謝いたします。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年10月23日 21:01:44

立地は文句なし。河原町通り?に面していましたが特に騒音もきになりませんでした。ただ重い荷物をもって階段を上がらないといけなかったこと、今回はツインをシングルユースだったのでシングルだとかなり狭そうな印象を受けました。部屋の配置が不思議でした。

2014年10月
井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2014年10月24日 11:10:06

この度は井筒ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
当ホテルは繁華街の中心にございますが、ビルの二階、そしてスタンダードタイプのお部屋は窓の大きさが小さいため、
騒音の点では問題がないかと思いますが、
その為ご迷惑をおかけした点もございまして、申し訳ございませんでした。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

終了間近!河原町ど真ん中NEW HOTEL【室数限定!素泊まりプラン】
【【禁煙】スタンダードツインルーム♪Wifi無料♪】

らくてんぴろりんこさんの 井筒ホテル~京都・河原町三条~ のクチコミ

らくてんぴろりんこさん [40代/女性] 2014年10月09日 21:06:21

はじめて利用させていただきました。地理が不案内でしたが、なんとか到着できました。一度伺うと次は大丈夫と思います。
本当に繁華街の真ん中で、便利です。お部屋はツインのシングルユースでした。狭いのは仕方ないですが、ベッドも広めでお風呂も快適でした。朝食も近所のガストでドリンクバー付き。ゆったりできます。
度々利用…とまではいきませんがぜひ次回も利用させていただきたいお宿でした◎

2014年10月
井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2014年10月10日 16:24:33

この度は数あるホテルの中より、井筒ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
お部屋や立地に関しましてのお褒めの言葉等、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
何分小さなホテルではございますが、お客様を近くに感じられるホテルづくりを目指しておりますので、ぜひ次回京都にお越しの際にも、当ホテルスタッフ一同に旅のお手伝いをさせて頂きたく思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

終了間近!河原町ど真ん中NEW HOTEL【室数限定!朝食付きプラン】

投稿者さん 2014年09月16日 16:14:09

出張仕事で利用しました。
地図ではここだよな~と半2階の建物に通り過ぎてしまうとこでした。
立地は個人的に木屋町や先斗町も近く非常にいいです。
遅めのチェックインでしたが特に問題もなくスムーズに
お部屋(によって?)はやや複雑な幾何学な形をしていたので大きいキャリーバッグだと広げにくいかも?
ベッドのライトが左右にあるが片方点灯しなかった。
浴槽は大柄な私でも十分に入れる大きさはとてもイイです。
ベッドが最近泊まった中でもかなりいい寝心地でした。

【気が付かなかった点】
遅いチェックインでごはん食べて帰ってきたらコインランドリーが深夜(騒音により)に使えなかったのが難点
可能であれば1Fの部屋は訳ありにして深夜も使えるようにお願いしたいです。

2014年09月
井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2014年09月24日 20:37:04

この度は井筒ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
チェックインは23:30までとなっており、夜でもスムーズに対応できるように心がけております。
ベッドは、シモンズ製を使用しておりますので、お客様にお褒め頂き、誠に嬉しく感謝いたします。

しかし、ベッドライトの件につきましてはご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

スタッフのチェックの見落としです。申し訳ございません。すぐに点検をし、改善させて頂きます。ご指摘誠に有難うございました。

コインランドリーに関しましては、検討させて頂きます。

最後にはなりますが、この度は誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大62%OFF!■室数限定■【グランドオープン記念プラン・素泊まり】
【【禁煙】スタンダードダブルルームWifi無料♪】

kaori1830さんの 井筒ホテル~京都・河原町三条~ のクチコミ

kaori1830さん [30代/女性] 2014年08月17日 00:19:41

お盆に急に1泊することになり、できるだけ安くで探したところ、こちらを見つけました。先斗町と錦市場へ予定があったので立地はとても便利でした!往復の電車も駅が近いので楽です。子供も一緒でしたが、フロントの方に優しくして頂き、お部屋も綺麗で快適でした!ユニットバスの鏡が大きかったり、アメニティも使いやすかったり、女性にも使いやすいホテルだと思います。コンセントが多いのも良かったです。また京都で宿泊することがあれば、是非利用したいと思います!

井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2014年08月17日 18:26:39

この度は井筒ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
お客様のご感想、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
ぜひ、また京都に来られた際は当ホテルへお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

夏休み限定!【じゃんけん勝ったらプレゼントプラン!・素泊まり】♪NEW HOTEL

投稿者さん 2014年07月18日 23:05:48

WIFIがすこし遅いことを除けば、非常に快適に過ごす事ができました。

2014年06月
井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2014年07月20日 12:57:11

この度は井筒ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
Wi-fiに関しましては、業者の方に問い合わせて現在はスムーズに通信ができるように調整しております。
ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
大変貴重な御意見誠に有難うございます。

【グランドオープン記念/素泊まりプラン】立地抜群♪NEW HOTEL♪Wifi無料
【【禁煙】スタンダードダブルルームWifi無料♪】

hulknanoさんの 井筒ホテル~京都・河原町三条~ のクチコミ

hulknanoさん [30代/女性] 2014年04月14日 21:01:08

フロントの女性の心のこもった対応が印象的でした。夜、花灯路を見るのに、全く下調べしてなかったのですが、フロントで目的地までの経路や距離感を分かりやすく丁寧に教えて頂きました。お部屋はとてもきれいで、ふかふかの枕で旅の疲れが癒されました。

井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2014年04月17日 18:50:09

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけて、大変嬉しく存じます。
まだまだ未熟な点があるとは思いますが、どうぞ末永くよろしくお願い致します。
またのご来店心よりお待ち致しております。
    スタッフ一同

【【禁煙】スタンダードダブルルーム】

投稿者さん 2014年03月30日 20:57:16

予約が取りにくいシーズンに入り、常宿が満室だったためホテルを探していたところこちらに空き室を見つけたので、試しに宿泊させていただきました。
とても新しいホテルで、設備は大変満足できるものでした。
フロントの対応も大変親切で感じよく過ごさせて頂きました。

気になる点をあえて挙げるとすれば、最近のビジネスホテルではほぼ置かれている
ファブリーズ類がみあたらなかったのが残念。今後追加してもらえると非常に良いと思います。

機会があればまた利用したいと思います。

井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2014年03月30日 22:12:42

この度は数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただき誠にありがとうございます。
更に、お客様が満足していただけたことに大変喜びを感じております。
お客様のご意見を参考にさせていただき、今後からはファブリーズ等を貸出できるようにさせていただきました。

井筒ホテルスタッフ一同、またのご利用を心からお待ちしております。
大変貴重なご意見、ご感想誠にありがとうございました。

スタッフ一同

【【禁煙】スタンダードダブルルーム】

投稿者さん 2017年12月29日 17:39:42

訳ありとのことでしたが、それほど気になる事はなくゆっくり休めました。

井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2017年12月31日 12:52:45

当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
訳ありの留意点について気にならずお休みになられたとのことで、スタッフ一同安心しております。
快適にお過ごし頂けるよう精進して参りますので、
今後とも宜しくお願い申し上げます。

【説明必読 訳ありプラン 宿任せ】

ひろ02368さんの 井筒ホテル~京都・河原町三条~ のクチコミ

ひろ02368さん [40代/男性] 2017年11月27日 15:05:10

河原町通りに面していて、京都市役所前駅や三条京阪駅に近く、どこに移動するのも立地が良くて、祇園、先斗町、錦市場とかは徒歩で楽に移動できます。訳ありプランでしたが、部屋の形状がきれいな方形では無いだけで広さも確保されてますし、不便も感じませんでした。1階エレベーター脇で音が気になるかもとのことでしたが、特に気にはなりません。ホテルにレストランなどの施設は無いですが、近隣には飲食店は何でも揃ってるし、朝食も食べられるお店もたくさんありました。河原町通りを渡ったったすぐ近くにある正義というお店で和朝食いただきました。妻と二人で泊まりましたが満足しています。また利用したいと思います。

井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2017年11月27日 17:49:21

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの立地をご活用頂けたようで大変嬉しく思っております。
また、お部屋の騒音が気にならなかったとのことで、スタッフ一同安心しております。
より快適にお過ごし頂けるよう、精進してまいりますので今後とも宜しくお願い申し上げます。
再度京都にご滞在の際はご利用頂ければ幸いでございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。