井筒ホテル〜京都・河原町三条〜 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

たろう6942さんの 井筒ホテル~京都・河原町三条~ のクチコミ

たろう6942さん [30代/男性] 2015年01月06日 21:41:35

立地が良い
河原町、先斗町には歩いてすぐ

コンビニも近い

やっぱり新しいホテルはキレイ

2015年01月
井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2015年01月07日 11:29:48

この度は当ホテルをご利用頂きまして
貴重な口コミありがとうございます。
当ホテルは無料Wifiもお使いいただけます。

■ネット決済限定プラン!!■・素泊まり Wi-fi 無料♪
【【禁煙】シングルルーム】

UEHARA-SANさんの 井筒ホテル~京都・河原町三条~ のクチコミ

UEHARA-SANさん [30代/男性] 2015年01月05日 00:20:04

年末の京都旅行で利用させていただきました。

立地はとても良く飲食店も多いため、食うには困りません。
契約駐車場も気さくな方でちょっと時間をおまけしていただき嬉しかったです。

残念な点は、立地が良すぎて駐車場と駅が多少遠いところでしょうか。
お部屋はとてもキレイで館内も清掃が行き届いております。

2014年12月
井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2015年01月07日 11:21:52

この度は当ホテルにお越し頂きありがとうございます。
繁華街に面しているために駐車場までの距離がございます。
市バスには徒歩1分から、地下鉄と京阪は少し歩きます。
街中にあるのでとても便利かと思います。

■期間限定■お得プラン!!・素泊まり NEW HOTEL♪Wifi無料

投稿者さん 2014年12月21日 18:34:17

立地条件、部屋の広さ、価格、綺麗さ等申し分無い。珈琲のサービスも嬉しい。食事が無いのも一般的にホテルの朝食は高い、不味いの代名詞だから食事をする店が在る都市部では不要で、ホテル内のスペースを省く事でコストダウンを図るのは
善い判断だと思う。

2014年12月
井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2014年12月22日 18:45:50

この度は、数あるホテルの中より井筒ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
貴重な御感想非常に感謝いたします。
繁華街の中心に位置している為、お客様にも馴染みのあるカフェでお食事をして頂けます。
また、次回のご利用もお待ち申し上げます。
有難うございました。

投稿者さん 2014年12月09日 12:19:32

駅近で立地が良く、部屋も新しくて綺麗でした。
繁華街にありますが、夜はとても静かでした。
朝食付きプランは近所のガスト(ともう1店)と提携していて、美味しくいただきました。

2014年12月
井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2014年12月10日 13:46:55

この度は、数あるホテルの中より、井筒ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
お客様に満足して頂けて、大変喜ばしく思います。
何分、小さなホテルではございますが、ぜひお客様のまたのご利用をお待ち申し上げます。

【早割・先得プラン!朝食付】立地抜群♪NEW HOTEL♪Wifi無料

投稿者さん 2014年12月09日 09:33:40

仕事で利用しました。
前回泊まって個人的に好きな感じの部屋なのでリピートしました。
立地もよし、浴槽の大きさがいいです。

2014年10月
井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2014年12月10日 13:40:21

いつも井筒ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お客様のご感想、大変嬉しい限りでございます。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

【【禁煙】シングルルーム】

ももダディーさんの 井筒ホテル~京都・河原町三条~ のクチコミ

ももダディーさん [40代/男性] 2014年10月26日 18:45:50

少し不思議な間取りと段差、部屋毎の給湯、テレビの位置が気になりますが、内装新しくポケットコイルベッド、河原三条という好立地を考えると値段も比較的安いと思います。次の機会も選択肢の一つに入ると思います。

2014年10月
井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2014年10月28日 15:33:54

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お客様の最後の一言、大変嬉しく感じております。
貴重な御意見ご感想、誠に有難うございました。
当ホテルスタッフも精進して良いホテルづくりをしていきますので、
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【早割・先得プラン!素泊まり】立地抜群♪NEW HOTEL♪Wifi無料

投稿者さん 2014年10月23日 21:01:44

立地は文句なし。河原町通り?に面していましたが特に騒音もきになりませんでした。ただ重い荷物をもって階段を上がらないといけなかったこと、今回はツインをシングルユースだったのでシングルだとかなり狭そうな印象を受けました。部屋の配置が不思議でした。

2014年10月
井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2014年10月24日 11:10:06

この度は井筒ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
当ホテルは繁華街の中心にございますが、ビルの二階、そしてスタンダードタイプのお部屋は窓の大きさが小さいため、
騒音の点では問題がないかと思いますが、
その為ご迷惑をおかけした点もございまして、申し訳ございませんでした。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

終了間近!河原町ど真ん中NEW HOTEL【室数限定!素泊まりプラン】
【【禁煙】スタンダードツインルーム♪Wifi無料♪】

らくてんぴろりんこさんの 井筒ホテル~京都・河原町三条~ のクチコミ

らくてんぴろりんこさん [40代/女性] 2014年10月09日 21:06:21

はじめて利用させていただきました。地理が不案内でしたが、なんとか到着できました。一度伺うと次は大丈夫と思います。
本当に繁華街の真ん中で、便利です。お部屋はツインのシングルユースでした。狭いのは仕方ないですが、ベッドも広めでお風呂も快適でした。朝食も近所のガストでドリンクバー付き。ゆったりできます。
度々利用…とまではいきませんがぜひ次回も利用させていただきたいお宿でした◎

2014年10月
井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2014年10月10日 16:24:33

この度は数あるホテルの中より、井筒ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
お部屋や立地に関しましてのお褒めの言葉等、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
何分小さなホテルではございますが、お客様を近くに感じられるホテルづくりを目指しておりますので、ぜひ次回京都にお越しの際にも、当ホテルスタッフ一同に旅のお手伝いをさせて頂きたく思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

終了間近!河原町ど真ん中NEW HOTEL【室数限定!朝食付きプラン】

投稿者さん 2014年09月26日 18:56:44

エレベーターを降りてすぐ横に部屋があり、ドアの前にベッドと狭い空間をなんとか部屋にしたという感じでした。お風呂は、ユニットバスですがバスタブのお湯が流れにくく不快でした。その他はほぼ予想通りでした。

2014年09月
井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2014年09月29日 13:40:32

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊に不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳御座いませんでした。
これからはスタッフ一同精進してまいりますので、どうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2014年09月16日 16:14:09

出張仕事で利用しました。
地図ではここだよな~と半2階の建物に通り過ぎてしまうとこでした。
立地は個人的に木屋町や先斗町も近く非常にいいです。
遅めのチェックインでしたが特に問題もなくスムーズに
お部屋(によって?)はやや複雑な幾何学な形をしていたので大きいキャリーバッグだと広げにくいかも?
ベッドのライトが左右にあるが片方点灯しなかった。
浴槽は大柄な私でも十分に入れる大きさはとてもイイです。
ベッドが最近泊まった中でもかなりいい寝心地でした。

【気が付かなかった点】
遅いチェックインでごはん食べて帰ってきたらコインランドリーが深夜(騒音により)に使えなかったのが難点
可能であれば1Fの部屋は訳ありにして深夜も使えるようにお願いしたいです。

2014年09月
井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2014年09月24日 20:37:04

この度は井筒ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
チェックインは23:30までとなっており、夜でもスムーズに対応できるように心がけております。
ベッドは、シモンズ製を使用しておりますので、お客様にお褒め頂き、誠に嬉しく感謝いたします。

しかし、ベッドライトの件につきましてはご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

スタッフのチェックの見落としです。申し訳ございません。すぐに点検をし、改善させて頂きます。ご指摘誠に有難うございました。

コインランドリーに関しましては、検討させて頂きます。

最後にはなりますが、この度は誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大62%OFF!■室数限定■【グランドオープン記念プラン・素泊まり】
【【禁煙】スタンダードダブルルームWifi無料♪】

さわじー5865さんの 井筒ホテル~京都・河原町三条~ のクチコミ

さわじー5865さん [40代/男性] 2014年08月31日 11:03:58

四条河原町まで歩ける距離でこのお値段なら
満足です。

井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2014年09月01日 14:32:32

この度は当ホテルへのご宿泊、誠に有難うございました。
立地の面で、四条河原町、先斗町、祇園へのアクセスには最適でございます。
ご多忙にもかかわらず、クチコミ投稿、誠に有難うございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【早割プラン♪素泊まり】立地抜群♪NEW HOTEL♪Wifi無料
【【禁煙】スタンダードダブルルームWifi無料♪】

$$$4585さんの 井筒ホテル~京都・河原町三条~ のクチコミ

$$$4585さん [30代/男性] 2014年08月31日 08:02:15

8/28に泊まりました。立地が良かったです。ベッドも良いものですし、お風呂のアメニティも満足いきました。

井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2014年09月01日 15:45:05

この度は数あるホテルの中から井筒ホテルへご宿泊頂き、誠に有難うございました。
ベッドはシモンズ製のものを使用しており、シャンプー等はPOLAを使用しております。
お客様にご満足頂き、大変嬉しく感じております。
これからもお客様に更にご満足いただけるホテル作りを目指してまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年08月08日 23:47:18

兎に角、好立地!

2014年07月
井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2014年08月09日 21:14:37

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
立地に関してのお褒めの言葉、感謝いたします。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年05月25日 17:26:00

出張で素泊まり1泊でお世話になりました。立地は申し分無いです。河原町三条交差点からすぐで、買い物にも不自由しません。部屋も新しく清掃も行き届いていました。室内灯はかなり明るく、書類も見やすかったです。ただ、眠る際の弱い光源が無く(ベッド左右にLED灯がありましたが、左側は点灯せず、右側は点灯するのですが、光調節はできません。)明るいか、真っ暗か、極端な感じでした。部屋にもよるのでしょうが、カーテンを開け窓の方を見ると、すぐ隣のビルの壁で、圧迫感がありました。備品も最低限な感じで、メモ帳やメモ用紙はありません。TVは大きく見やすいのですが、最近の新しいビジネスホテルでよくある、VODなどのシステムはありません。スマホ充電用のケーブルも無いので、必要な方は持参した方が良いです。いろいろお書きしましたが、抜群の立地と価格、清潔な部屋と適度な接客で、また機会があればお世話になりたいと思いました。

2014年05月
井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2014年05月26日 09:56:26

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
ベットライトの件は申し訳ございません。
業者を呼んで見て頂き改善させて頂きました。
お部屋で過ごされる快適な空間、備品の準備等お客様の貴重な御意見をもとに改善を検討中でございます。
この度はご利用いただきありがとうございます。
そしてありがたいお言葉を頂きましてありがとうございます。

【グランドオープン記念/素泊まりプラン】立地抜群♪NEW HOTEL♪Wifi無料
【【禁煙】スタンダードダブルルームWifi無料♪】

airconectさんの 井筒ホテル~京都・河原町三条~ のクチコミ

airconectさん [30代/男性] 2014年05月22日 16:45:45

三条通と四条通の間、河原町通りに面したところにあり立地は申し分ありません。
地下鉄京都市役所前駅、阪急河原町駅に京阪の三条駅も使えるのでとにかく便利。
ホテルのまわりには王将、ココイチ、魁力屋をはじめ、一人で入ってサクッと夕食を済ませたいときのチョイスにも困らず、少し歩けばアーケードの商店街もあります。ビジネスでも観光でもどちらでも便利ですね。
チェックイン/チェックアウトの時に対応してくださった女性のスタッフさんは明るく、さわやかで好印象でした。(まだ、若干のたどたどしさがより好感を持てました。)
フロント横にコーヒーメーカーがあるのも嬉しいです。
開業したばかりということで非常にきれいで快適でした。
空調が集中管理ではなく、部屋ごとにエアコンというのもポイントが高いです。
ベッドのヘッドボードに電源が一口あるのはとても助かります。
また、照明がシーリングランプなのでとても明るく、部屋で仕事をする上で非常に良かったです。
しいていうなれば、部屋が若干狭いことと、ホテルの場所が少しわかりにくいことでしょうか。
部屋の大きさ感は画像をご覧ください。
街中にあり、こじんまりしたところなので致し方ないと思いますが、2名宿泊でスーツケースを広げることはちょっと難しいかな。
「地下に○○が入っていて、隣が○○(うどん店)です。」と案内文を入れてもらえればすぐにわかったと思います。
実は一度、ホテルの前を通り過ぎてしまいました。

2014年05月
井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2014年05月23日 16:07:29

この度は井筒ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
スタッフへのお褒めの言葉、ルームへの評価等、大変嬉しく感謝いたしております。
ホテル場所の案内文に関しましてですが、お客様に簡単にご理解いただけるようなものに書き換えを考えております。
大変貴重な御意見、誠にありがとうございました。
これからもスタッフ一丸となって精進して参りますので、どうぞこれからも当ホテルを宜しくお願い致します。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

■室数限定■【開業記念宿任せ・素泊まり】♪NEW HOTEL

投稿者さん 2014年05月20日 14:07:13

5月14日に宿泊いたしました。
立地条件部屋大変満足いたしました、次回も利用します。
が夜12時回るとインターホンでフロントを呼ばなければならないが、面倒でした、でも管理、セキュリティがしっかりしてるのだなと思い安心しました。
また利用します。

2014年05月
井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2014年05月21日 11:19:23

この度は井筒ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
セキュリティーにつきましてお客様がご安心されましたこと、大変嬉しく感謝いたしております。
しかしお客様にお手間をかけさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

どうか、今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。

またご利用いただけるというお言葉も、大変嬉しく感謝いたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年05月11日 21:23:07

繁華街にあって使いやすく、フロントの方もフレンドリーで、良い感じでした。ただ、改装してホテルとされたようで、廊下の音が筒抜けで、ゆっくり過ごしたいときには不向きかも。

2014年04月
井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2014年05月13日 08:37:51

この度は当ホテルのご利用誠に有難うございます。
貴重な御意見大変感謝いたします。
新たな改善点をもとに、より良いホテルにしていきたいと思っておりますので、
どうぞ宜しくお願い致します。

お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

スタッフ一同

【グランドオープン記念/朝食込】立地抜群♪NEW HOTEL

投稿者さん 2016年06月25日 14:17:49

部屋はとてもきれいで、アメニティも充実しており、はじめはうれしかったです。
しかし、水回りが最悪で、赤カビ、黒カビがびっしりでかなりテンションが下がりました。
一週間に一度でもカビ取り剤の散布をするだけで十分なので、お願いします。

2016年06月
井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2016年06月30日 16:13:25

毎度ご利用頂き誠にありがとうございます。
カビの件、誠に申し訳ございません。
また、貴重なご意見誠にありがとうございます。
再度点検いたします。
不快な思いをされましたこと、お詫び申し上げます。
今後このようなことのないよう努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

※説明必読※ 騒音有 1日数部屋限定訳ありプラン 宿任せ 楽天限定
【説明必読 騒音有 訳ありプラン 宿任せ】

maakunnnetさんの 井筒ホテル~京都・河原町三条~ のクチコミ

maakunnnetさん [60代/男性] 2015年11月26日 01:02:33

非常にこじんまりしたホテルですが、京都市役所から直ぐで、市場河原町にも近く、
料金的にはリーズナブルと思います。シングルルームは広くは無いですが、ベッドが大きくて快適でした^^

井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2015年11月26日 11:45:03

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
より快適にお過ごし頂けます様、今後とも
努めて参りますので。
再度街中でご宿泊の予定がございましたら、
当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

▼ネット決済限定プラン!!▼・素泊まり Wi-fi 無料♪
【【禁煙】13平米ダブルルーム】

投稿者さん 2015年10月13日 19:10:51

先斗町の居酒屋街まで徒歩で行けるので大変便利です。
昼間は祇園周辺を観光し夜は先斗町の居酒屋街を楽しみたい方にオススメです。
値段も安い。

井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2015年10月14日 15:34:08

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは繁華街の中に御座いますので
錦市場や八坂神社へも徒歩圏内です。
またのご利用お待ちしております。

【禁煙】13平米ダブルルーム 素泊
【【禁煙】13平米ダブルルーム】