井筒ホテル〜京都・河原町三条〜 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

airconectさんの 井筒ホテル~京都・河原町三条~ のクチコミ

airconectさん [30代/男性] 2014年05月22日 16:45:45

三条通と四条通の間、河原町通りに面したところにあり立地は申し分ありません。
地下鉄京都市役所前駅、阪急河原町駅に京阪の三条駅も使えるのでとにかく便利。
ホテルのまわりには王将、ココイチ、魁力屋をはじめ、一人で入ってサクッと夕食を済ませたいときのチョイスにも困らず、少し歩けばアーケードの商店街もあります。ビジネスでも観光でもどちらでも便利ですね。
チェックイン/チェックアウトの時に対応してくださった女性のスタッフさんは明るく、さわやかで好印象でした。(まだ、若干のたどたどしさがより好感を持てました。)
フロント横にコーヒーメーカーがあるのも嬉しいです。
開業したばかりということで非常にきれいで快適でした。
空調が集中管理ではなく、部屋ごとにエアコンというのもポイントが高いです。
ベッドのヘッドボードに電源が一口あるのはとても助かります。
また、照明がシーリングランプなのでとても明るく、部屋で仕事をする上で非常に良かったです。
しいていうなれば、部屋が若干狭いことと、ホテルの場所が少しわかりにくいことでしょうか。
部屋の大きさ感は画像をご覧ください。
街中にあり、こじんまりしたところなので致し方ないと思いますが、2名宿泊でスーツケースを広げることはちょっと難しいかな。
「地下に○○が入っていて、隣が○○(うどん店)です。」と案内文を入れてもらえればすぐにわかったと思います。
実は一度、ホテルの前を通り過ぎてしまいました。

2014年05月
井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2014年05月23日 16:07:29

この度は井筒ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
スタッフへのお褒めの言葉、ルームへの評価等、大変嬉しく感謝いたしております。
ホテル場所の案内文に関しましてですが、お客様に簡単にご理解いただけるようなものに書き換えを考えております。
大変貴重な御意見、誠にありがとうございました。
これからもスタッフ一丸となって精進して参りますので、どうぞこれからも当ホテルを宜しくお願い致します。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

■室数限定■【開業記念宿任せ・素泊まり】♪NEW HOTEL

投稿者さん 2014年05月20日 14:07:13

5月14日に宿泊いたしました。
立地条件部屋大変満足いたしました、次回も利用します。
が夜12時回るとインターホンでフロントを呼ばなければならないが、面倒でした、でも管理、セキュリティがしっかりしてるのだなと思い安心しました。
また利用します。

2014年05月
井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2014年05月21日 11:19:23

この度は井筒ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
セキュリティーにつきましてお客様がご安心されましたこと、大変嬉しく感謝いたしております。
しかしお客様にお手間をかけさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

どうか、今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。

またご利用いただけるというお言葉も、大変嬉しく感謝いたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【グランドオープン記念/素泊まりプラン】立地抜群♪NEW HOTEL♪Wifi無料
【【禁煙】スタンダードダブルルームWifi無料♪】

jh0opm00さんの 井筒ホテル~京都・河原町三条~ のクチコミ

jh0opm00さん [40代/男性] 2014年05月18日 21:51:32

部屋もきれいで、対応もよく、穴場のホテルと思います。ただ部屋のせいと思いますが、妙な高周波音が気になりました。それ以外は大変満足です。

2014年05月
井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2014年05月19日 20:13:09

この度は井筒ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
高周波音につきましては、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
原因を突き詰めて改善したいと思います。
大変貴重なご意見、誠に参考になりました。
どうか今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。
ご利用有難うございました。
スタッフ一同

【早割プラン♪素泊まり】立地抜群♪NEW HOTEL♪Wifi無料
【【禁煙】スタンダードツインルーム♪Wifi無料♪】

hulknanoさんの 井筒ホテル~京都・河原町三条~ のクチコミ

hulknanoさん [30代/女性] 2014年04月14日 21:01:08

フロントの女性の心のこもった対応が印象的でした。夜、花灯路を見るのに、全く下調べしてなかったのですが、フロントで目的地までの経路や距離感を分かりやすく丁寧に教えて頂きました。お部屋はとてもきれいで、ふかふかの枕で旅の疲れが癒されました。

井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2014年04月17日 18:50:09

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけて、大変嬉しく存じます。
まだまだ未熟な点があるとは思いますが、どうぞ末永くよろしくお願い致します。
またのご来店心よりお待ち致しております。

【【禁煙】スタンダードダブルルーム】

投稿者さん 2014年03月30日 20:57:16

予約が取りにくいシーズンに入り、常宿が満室だったためホテルを探していたところこちらに空き室を見つけたので、試しに宿泊させていただきました。
とても新しいホテルで、設備は大変満足できるものでした。
フロントの対応も大変親切で感じよく過ごさせて頂きました。

気になる点をあえて挙げるとすれば、最近のビジネスホテルではほぼ置かれている
ファブリーズ類がみあたらなかったのが残念。今後追加してもらえると非常に良いと思います。

機会があればまた利用したいと思います。

井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2014年03月30日 22:12:42

この度は数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただき誠にありがとうございます。
更に、お客様が満足していただけたことに大変喜びを感じております。
お客様のご意見を参考にさせていただき、今後からはファブリーズ等を貸出できるようにさせていただきました。

井筒ホテルスタッフ一同、またのご利用を心からお待ちしております。
大変貴重なご意見、ご感想誠にありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードダブルルーム】

投稿者さん 2018年03月21日 17:20:00

遅くにチェックインしましたが、スタッフは不機嫌。
その時点でこのホテルのレベルが分かりました。
立地は良いのに残念です。

井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2018年04月03日 15:33:21

当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフが大変失礼な対応をしたようで、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう厳しく指導して参ります。重ねてお詫び申し上げます。
またご利用頂けるよう精進して参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

ネット決済限定♪ 【禁煙】 素泊

投稿者さん 2017年03月10日 16:41:07

出張仕事で利用しました。
訳ありってことでしたが、
さほどエレベーターや人の動きが
うるさいとかそういう神経の細さはなかったので非常に満足
30℃の暖房にしてもなかなか部屋が温まらなかったのが残念か?
加湿清浄器の加湿部分が調子悪いのか?エラー(E2)表示でした。

井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2017年03月11日 15:42:37

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。お部屋にご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
暖房並びに加湿器に関しましてご不便お掛け致しまして申し訳御座いませんでした。早急に確認させて頂きます。
より良いサービスが出来ますよう精進してまいりますので今後とも宜しくお願い致します。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

※説明必読※ 騒音有 1日数部屋限定訳ありプラン 宿任せ 楽天限定

LYQさんの 井筒ホテル~京都・河原町三条~ のクチコミ

LYQさん [40代/男性] 2016年06月01日 00:12:08

急な出張になり直前に予約しました。ワケありの部屋とのことで1Fエレベータ脇でしたが騒音が気になることもなく非常に心地よく滞在できました。午前中に到着した際も荷物を預かっていただきさらに部屋にまで持って行っていただきました。前日に宿泊したキラキラした大手チェーンではフロント預かりだったのでおもてなしの気持ちをすごく感じました。

2016年05月
井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2016年06月04日 20:54:15

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
騒音に関しまして、問題なくお休み頂けたようで
スタッフ一同安心しております。
当ホテルは、大手のホテル様に比べ、設備や規模では不足している部分が多い為、当ホテルで出来る限りのサービスをさせて頂きたいと思っております。
快適にお過ごし頂けるよう精進して参りますので
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2015年12月28日 09:02:53

お部屋がとても広くて綺麗でした。
京都へ行く際はまた利用させて頂きます。

井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2015年12月30日 16:23:13

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同大変
嬉しく思っております。
京都にお越しの際は、是非ご利用頂ければ幸いです。

【禁煙】13平米ダブルルーム 素泊
【【禁煙】13平米ダブルルーム】

kimu_surgeonさんの 井筒ホテル~京都・河原町三条~ のクチコミ

kimu_surgeonさん [40代/男性] 2015年09月03日 15:45:47

せまめでしたが、繁華街のどまんなか。便利なホテルでした!

井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2015年09月06日 13:54:41

当ホテルは立地の都合上、お部屋は若干狭めと
なっております。ご不便をおかけ致します。
街中ステイで当ホテルの立地をご活用頂けたようで、大変嬉しく思っております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

▼ネット決済限定プラン!!▼・素泊まり Wi-fi 無料♪
【【禁煙】13平米ダブルルーム】

ゆずと言う名前の猫さんの 井筒ホテル~京都・河原町三条~ のクチコミ

ゆずと言う名前の猫さん [60代/男性] 2015年05月25日 17:17:36

場所は、河原町三条、まさに繁華街のド真ん中。
ホテルは、バスの排水処理効率が悪いなど、少し老朽化が目立つかな。
朝食は、歩いて3分くらい離れてるガストに。
バイキングではありませんが、ドリンクはフリー。

井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2015年05月31日 14:24:01

この度は井筒ホテルへご宿泊頂きましてありがとうございます。
バスルームのご利用についてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
水回りの整備および部屋の備品等点検を今一度確認いたします。
お客様が快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。
この度はお忙しい中口コミ投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

■期間限定■お得プラン!!・朝食付き NEW HOTEL♪Wifi無料
【【禁煙】スタンダードツインルーム♪Wifi無料♪】

TAKA3344さんの 井筒ホテル~京都・河原町三条~ のクチコミ

TAKA3344さん [40代/男性] 2015年05月11日 15:52:08

4月に利用しました。できたばかりのホテルで綺麗でした。
訳ありプランで、客室はスロープがあり、バリアフリーなのですが、荷物を広げたりするのに難しいレイアウトでした。客室の外の音(声)が聞こえるのもプラン名に書いてありましたが、何かしら対策が欲しいところです。
客室にインスタントの味噌汁があり、ビックリしましたが、美味しかったです。
頑張ってください。

2015年04月
井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2015年05月15日 17:00:44

当ホテルのご利用誠に有難うございます。
お部屋のレイアウトに関しまして、荷物を広げにくいとのことで大変申し訳ございません。
また、1階の防音設備強化に関しましては現在検討中ですので、しばらくの間訳ありプランとなっております。大変申し訳ございません。
客室のお味噌汁につきまして、美味しく召し上がって頂けたとのことで、大変嬉しく思っております。
貴重なご意見誠に有難うございます。
今後ともご満足頂けるよう努めてまいります。

またのご利用心よりお待ち申し上げます。

※説明必読※ 騒音有 1日2部屋限定訳ありプラン 宿任せ Wi-fi 無料♪
【説明必読 騒音有 訳ありプラン 宿任せ】

ノブタ1957さんの 井筒ホテル~京都・河原町三条~ のクチコミ

ノブタ1957さん [50代/女性] 2015年03月18日 21:10:00

シングルルームでしたがベッドがとても広くて快適でした。
繁華街の中心で色々と便利でした。
フロントの横にコーヒーサーバーがあって今回は利用しなかったけどサービスいいと思う。
また利用したいです。

2015年03月
井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2015年03月20日 14:39:41

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
お客様のご感想、スタッフ一同感謝申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【禁煙】シングルルーム【部屋は狭いですがダブルベッドで広々ステイ!】 立地抜群!NEW HOTEL
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2015年03月17日 17:14:03

立地は抜群ですが、ビジネスのシングル仕様(使用)としては、部屋は???でした。狭い部屋にベットが2つ並んでおり、作業スペースが極端に狭く、テレビが迫ってきます。しかしながら、従業員の対応がよく、リーズナブルなので、まお世話になってもよいと感じました。ある意味、不思議なお宿です。

2015年03月
井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2015年03月20日 14:34:14

この度は井筒ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。
お部屋の狭さに関しましては、記載されておりますとおり、スタンダードルームで14平米となってりますので、そこにベッドを置くとなるとやはり狭く感じられるかもしれません。
ですが、お褒めの言葉並びにまたご利用いただけるとのお言葉、大変うれしく感じております。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【春得!】3月限定お得プラン♪河原町ど真ん中・Wi-fi 無料♪
【【禁煙】スタンダードツインルーム♪Wifi無料♪】

ch25231さんの 井筒ホテル~京都・河原町三条~ のクチコミ

ch25231さん [40代/男性] 2015年03月01日 18:28:44

2/26 に宿泊しました。サービス面がよかったです!
フロントの女性の方が、おすすめのお食事処を案内するために一生懸命説明してくれて、非常に好感を持てました。
紹介していただいたお店は残念ながら当日はお休みの様で、食すことはかないませんでしたが ... (笑)

2015年02月
井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2015年03月03日 14:59:38

この度は井筒ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様のお褒めの言葉、大変うれしく感じております。
ご紹介しましたお店の、肝心な営業日をお伝えし忘れましたこと、お詫び申し上げます。
次はきちんとお伝えさせていただきますので、
京都にお越しの際は、ぜひまた旅のお手伝いをさせていただきたく思います。

【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2015年02月24日 10:42:58

新しいということで初めて宿泊してみました。ツインルームを利用。広くはないですが真新しい、落ち着いた色調の内装でいい感じ。河原町通りに面していて立地は便利。通りの騒音がウルサイという書き込みもありましたがうちは最上階の7階だったせいかほとんど気にはなりませんでした。(音が全くしないということはありません)
アメニティは充実していてよかったと思います。必要なものは一通りそろっているし、枕などもいくつかの種類が準備されていて自由に使えます。ティーバッグが置いてあるホテルは多いですが、お味噌汁(お弁当のオマケについてくるようなものですけれど)は、ちょっと笑いました。ネットはWifiのみですが十分高速なので困らないでしょう。
駐車場は併設ではありませんがカーパーク「ワタギ」という平地(機械式でない)提携駐車場があり割引料金で利用できます。到着した時に仮に満車でも、前に車を止めて、おじさんにキーを渡すと、あとはやっておいてくれるので便利です(提携ホテルの宿泊者のみのサービス)。この周辺で駐車場を持ってないホテルの多くは、この駐車場と提携しているので、条件は同じ。ただホテルからちょっと離れていて徒歩5分ほどかかります。

一方でいくつか気になる点も・・・
まずトイレというか便器がとても小さい。小柄な うちの奥さんでも小さいと感じるようなミニサイズで。大柄な方、特に男性はかなり困ると思います。ちょっと快適とは言い難く、ここはどうしてもポイント下げざるをえない。なぜ今時こんなサイズのものを設置したのか理解に苦しみます。
またもう一つがっかりポイントは、朝食付きプランを選んだら近所にあるガストかエクセルシオカフェの食券を渡されたこと。こういうとこに行って食べるのがイヤだから朝食付きを選ぶ人も多いと思うのですが・・・これは相当にイマイチ感いっぱい。気になる方は朝食無しのプランを選ぶほうがいいかと思います。
最後の? は門限。夜12時になると玄関が施錠されフロントも無人になります。とはいえ別に暗証番号で開くドアがありチェックイン時に番号を教えられるので12時過ぎでも入れなくなるわけではありません。ただ料金をとって宿泊客を泊めている以上24時間スタッフを置くのは最低限の体制だと私は思うんですけどねぇ・・・
まぁ総合的には普通のビジネスホテルかな・・・という感じでした。

2015年02月
井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2015年02月26日 20:49:42

この度は、数あるホテルの中より井筒ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様の貴重なご意見・ご指摘をいただき、大変有難く感じております。

ご指摘の中にありました、トイレの便器につきまして、今回お客様にご不便を感じさせてしまったことは大変遺憾に思います。申し訳ございませんでした。

朝食につきましては、お客様に提携店舗のガストかタリーズコーヒーに行っていただき、朝食をとっていただいております。
ご不便をおかけして大変申し訳ございませんが、当ホテルは客室も少ない、小さなホテルで、自動販売機の飲み物を除き、一切飲食物を販売していないため、ご理解いただけたらと思います。

最後に深夜時間帯のフロントスタッフ不在についてですが、24時間ホテル内からスタッフがいなくなることはありません。
厳密には、深夜時間帯はフロント近くにあります事務所で仮眠という形を取らせていただいており、フロントは不在になりますが、なにか起きたときに対応できるよう待機しておりますので、ご安心下さいませ。
説明が不十分でご心配をおかけしたこと、心よりお詫び申し上げます。

これからもお客様にもっとご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。

【【禁煙】スタンダードツインルーム♪Wifi無料♪】

ikudai1972さんの 井筒ホテル~京都・河原町三条~ のクチコミ

ikudai1972さん [50代/男性] 2014年11月10日 18:57:41

立地条件が非常に良く
徒歩で移動できたところが良かった

2014年11月
井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2014年11月11日 15:39:21

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お客様のご感想非常に嬉しく感謝いたします。
是非また京都にお越しの際は、私共に旅のお手伝いをさせて頂きたく思います。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

【ダブルベットのシングルルーム/素泊まり】立地抜群♪NEW HOTEL♪Wifi無料
【シングルルーム】

投稿者さん 2014年10月06日 15:01:44

週末に宿泊しました。
行楽のシーズンだからかも知れませんが、宿泊料金が高すぎます。
14平米で12000円超えは納得いきませんでした。
しかもドアを開けるとすぐにベッドがあり、廊下の音がまる聞こえでした。
宿泊した日は、夜中に外国の方が廊下で喋っていたのがうるさくてなかなか眠れず最悪でした。
部屋も狭く、スーツケースを広げる場所を確保するのが大変な位でした。
唯一、シャワーの出は良かったです。
景色が良いと書かれていましたが、窓は少ししか開かず、開けると室外機しか見えなくてがっかりしました。
以上のことより、宿泊料金は5000円位が妥当かと思います。

2014年10月
井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2014年10月07日 14:55:53

この度は、数あるホテルの中より井筒ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋の窓に関してでございますが、
眺望のよい大きな窓のお部屋はデラックスルームのみになります。
スタンダードタイプのものはお客様のおっしゃる通り、空気の入れ替えができる程度で開けることができます。

つづきまして、料金に関しましてでございますが、10月、11月は確かに行楽シーズンにより、お値段は通常よりお高めにはなっております。
ですが、このような料金に関する口コミも少し目立つようになりました。お部屋の広さは変えることが出来かねますが、
リーズナブル、かつお客様にご満足いただける価格提供ができるようにスタッフ一同で料金設定を再度確認し、精進致してまいります。

さらに、最後にはなりましたが、お客様の折角のご宿泊に不愉快な思いをさせてしまったこと、
心よりお詫び申し上げます。

井筒ホテル スタッフ一同

【早割・先得プラン!素泊まり】立地抜群♪NEW HOTEL♪Wifi無料

投稿者さん 2014年08月03日 17:48:33

立地条件が良いですね。新京極にも近くて、買い物に便利でした。

2014年07月
井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2014年08月05日 17:22:54

この度は井筒ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
お客様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げます。

■室数限定■【開業記念宿任せ・朝食付き】♪NEW HOTEL
【【禁煙】スタンダードツインルーム♪Wifi無料♪】

enokoroさんの 井筒ホテル~京都・河原町三条~ のクチコミ

enokoroさん [50代/男性] 2014年06月18日 17:20:21

シングルに2泊しました。ダブルの部屋ですが部屋の広さはシングルなみなのでベッドばかりが面積を占め、机が風呂のわきで暗くせまく、仕事するのはしんどいです。立地はよいです。朝食がガストかターリーズコーヒーを選べます。2泊ともガストのみでしたが値段の割りにはよいです。

2014年06月
井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2014年06月18日 18:31:35

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。

お仕事や観光の疲れを癒すためにあえて大きなベッドを入れております。
お泊り頂いたお部屋の机の配置はどうしても暗くなるため、明るくするため検討させて頂きます。

貴重な御意見ありがとうございます。

【グランドオープン記念/朝食込】立地抜群♪NEW HOTEL♪WIFI無料