東急ステイ新橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月27日 12:20:56

お台場での仕事のため宿泊しました。

【立地】駅から近いと言うことがホテル選びの重点となる自分にとって、思っていた以上に便利でした。新橋と言うよりは、汐留に非常に近く、交通の便は非常に満足です。

【部屋】きれいで、清潔でした。加湿空気清浄機も使いましたし、必要と思われるモノはたいていありました。ドライヤーがパワフルで助かりました。ポンプ式のシャンプーリンスも安っぽくなくよいと思います。今では必須の消臭スプレーも活躍。

【朝食】仕事で行っていて、7時スタートはつらいです。7時5分には出なくてはならず、代替の何か(別のホテルではQUOカードとか軽食とかコンビニ券などの対応あり)がないか聞きましたが特になく、早めに空けてくれることもないとの案内。5分でかきこむかと待っていたら、5分ほど早く開けてくれて無事食べられました。おかずの量は最低限ですが、豚汁がおいしかったです。アイスコーヒーと小さなケーキもありました。

【サービス】この価格帯のホテルにしては良いと思います。自動チェックアウトで困っている人がいたら聞かれる前に声をかけていました。出発の日雨が降ってきたのですが、350円で傘を売ってくれました。靴擦れができてしまったのですが、絆創膏も1枚もらいました。総じて好印象です。

【予約】1泊ずつ別予約だと取れるのに、連泊で入れると空室なしになってしまうので、仕方がなく1泊ずつで2泊分予約をし、できれば同室滞在を希望すると書きました。それについては伝わっておらず、チェックイン時「1泊ですね?」となっていたので、その場で同室に連泊できるようお願いし、対応してもらえました。伝わらなかったことはマイナスですが、対応してくれたことでプラマイゼロでしょうか。

【総評】次もここを最初に空室検索すると思います。大変満足です。

東急ステイ新橋 2017年07月27日 14:40:49

この度は東急ステイ新橋をご利用頂き誠に

数々のお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同
大変喜んでおります。

駅から近いこと、室内に洗濯機(スマートシングル以外)の備えおよび全室に空気清浄機があるのも当館の魅力の一つでございます。

お客様のまたのご来館、スタッフ一同
お待ちしております。

マネージャー

【28日前までの予約でベストプライス】早割28プラン(朝食付き)★さき楽※チェックアウトAM11時※
【コンフォートシングル(禁煙)】

投稿者さん 2017年05月12日 16:00:58

とても感じのよいフロントのお姉さんで、一緒に泊まる娘とチェックイン時間の異なることにも笑顔で対応していただきとても助かりました。洗濯乾燥機もついていて洗剤もいただけて、荷物が少なくていいのがよかったです。最上階のお部屋にしていただいたのですが、新橋駅の新幹線や電車の音が、神経質な私にはとても気になってしまったのがざんねんでした。

東急ステイ新橋 2017年05月12日 23:30:32

この度は数あるホテルの中から東急ステイ新橋をお選び頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中心温まるお褒めのお言葉を頂き心から感謝申し上げます。
この度お褒め頂きました洗濯乾燥機は当ホテル最大のセールスポイントでもあります。
洗濯機が室内にある理由から繰り返しご利用いただくお客様もいらっしゃいます。
しかしながら、ご滞在中の電車の音に関しましてはご不快な思いをお掛けしましたことお詫び申し上げます。お部屋のタイプや階層によってはどうしても音が響いてしまう場合がございます。比較的ではございますが、中層階より下のお部屋の方が音の反響が小さい場合もございます。
もし、今後ご利用いただける機会がございましたらご要望欄に静かなお部屋をご希望とご記入いただけましたら、出来る限り音の反響の少ないお部屋を手配させて頂きます。しかしながら、当日の状況によってはお約束できかねますので予めご了承いただければ幸いでございます。
また新橋へお越しの際は東急ステイ新橋をご利用いただきますようお願い申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

スタッフ一同

【28日前までの予約でベストプライス】早割28プラン(食事なし)★さき楽※チェックアウトAM11時※
【コージーダブル(禁煙)】

しぐまくんさんの 東急ステイ新橋 のクチコミ

しぐまくんさん [50代/男性] 2017年04月02日 12:30:43

案内に大浴場が無いような感じだったので、部屋風呂に入りました。
ひょっとして、大浴場はあったのかな。
室内風呂も良かったですが。
生憎の雨でしたが、また来たいと思います。
ありがとうございました!

東急ステイ新橋 2017年04月02日 12:55:34

この度は東急ステイ新橋をご利用頂き誠にありがとうございます。
また来たいとのお言葉も大変嬉しく嬉しく思います。
恐れ入りますが、当ホテルには大浴場はございません。
浴場ではありませんが、バストイレ別のお部屋タイプがございます。ゆっくりされるようでしたこちらもお勧めでございます。
スタッフ一同お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

藤本

【ビジネス・出張に最適☆】スマートシングルプラン♪♪(朝食付き)※チェックアウトAM11時※

投稿者さん 2017年03月24日 17:08:23

新橋駅に近くとても便利でした。

東急ステイ新橋 2017年03月24日 21:48:16

新橋駅からの距離にご満足頂けて大変嬉しく思います。
また、当館は新橋駅以外にも汐留駅からも徒歩5分の距離にあり、都営地下鉄大江戸線、ゆりかもめの臨海線からのアクセスも便利です。
次回のご来館の参考になればと思います。
是非お近くにご用がある際は当館をご利用下さいませ。

木内

【ビジネス・出張に最適☆】スマートシングルプラン♪♪(食事なし)※チェックアウトAM11時※

投稿者さん 2016年11月16日 10:51:58

部屋や設備、アメニティなど、過不足なく満足でした。
大きな通りに面している割に、思いのほか静かに過ごせました。眺めなど期待してなかったのですが、案外良かったです。
ただ、チェックイン時のフロント対応の方が、チェックイン説明の時に無表情でマニュアル読み上げのような感じで、疑問点などお聞きしにくい雰囲気でした。
翌朝のチェックアウト時のフロントの方は別の方でしたが、とても感じがよく対応して頂きました。

東急ステイ新橋 2016年11月17日 10:44:33

この度は東急ステイ新橋をご宿泊頂き誠に有難うございます。
接客に関しましては大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見として参考にさせていただき、今後のサービスの向上に努めて参ります。
機会がございましたらぜひまたご利用下さいませ。またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております

東急ステイ新橋 李

投稿者さん 2016年10月26日 14:01:52

朝食1500円がちょっと高価

東急ステイ新橋 2016年10月26日 15:12:34

この度は東急ステイ新橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お客様のおっしゃる通り、ご朝食の金額につきましては、多くのお客様より少し高いとのご意見を頂いております。

レストランスタッフにも伝え、今後の検討課題とさせていただきますとのことでございます。

ぜひまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

貴重なご意見ありがとうございました。

小林

【14日前までの予約でお得なプライス!】早割14プラン(食事なし)※チェックアウトAM11時※

miy.6999さんの 東急ステイ新橋 のクチコミ

miy.6999さん [40代/女性] 2016年10月12日 00:04:38

洗濯乾燥機付きのお部屋だったため、チェックイン時に洗濯用洗剤をいただけて助かりました。

ただ、乾燥している途中にエラーメッセージが表示されたため確認してみたら、乾燥機のフィルターにかなりホコリが詰まっていました。

毎日のお掃除の時に洗濯機も一緒にお掃除していただくといいかと思います。

東急ステイ新橋 2016年10月12日 00:55:41

洗濯乾燥機付のお部屋をお気に召して頂き、大変嬉しく思っております。
ただ、フィルターにホコリが詰まっていたとことで、大変失礼致しました。

今後清掃の者には、しっかりチェックする様申し伝えました。
貴重なご意見ありがとうございます。

88404さんの 東急ステイ新橋 のクチコミ

88404さん [60代/男性] 2016年06月17日 17:29:59

駅からも近く、飲食店も近くにあって便利でした。部屋も広めでゆったりしています

2016年06月
東急ステイ新橋 2016年06月17日 19:23:18

この度は東急ステイ新橋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
立地、ホテルへのお褒めのお言葉もお礼申し上げます。
今後もお客様の満足いただけるよう努力していきまので宜しくお願い致します。
またの機会をお待ちしております。

藤本

【早割28】28日前までのご予約がお得!!(食事なし)

投稿者さん 2016年03月08日 21:11:45

1階の自販機に行ったら
明日の朝食を準備されてるレストランの方が
後ろを通る時、いかにも邪魔そうな感じで大きな音をたてて嫌な気分になり
従業員を嫌な怒り方をしていて
不愉快でした。
レストランは次の日行く予定でしたがやめました

2016年03月
東急ステイ新橋 2016年03月10日 10:33:25

この度は東急ステイ新橋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
レストラン従業員の態度でお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
今後この様なことのないようレストラン従業員にも伝えまして、改善する所存でございます。

ご滞在中の評価につきましては高い評価を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
当ホテル従業員一同、レストラン従業員とともにお客様によりご満足いただけますよう尽力いたしますので、もし新橋近隣にお越しの際はご検討いただけますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

美内

【スタンダードプラン】コージーシングルプラン♪♪(食事なし)
【コージーシングル(禁煙)】

投稿者さん 2016年02月23日 08:47:37

立地が最適な上に、オープンから2年たっていないので設備もクリーンで快適です。
ほぼ1回/月で利用させていただいており、大変助かっております。
料金がオープン以降上昇気味なのは、昨今の事情から理解できるのですが、朝食がマンネリになってきており、種類、取り合わせ等工夫が必要ではないかと感じます。
リピーターとしては、そこだけが残念です。

2016年02月
東急ステイ新橋 2016年02月23日 10:28:16

いつも東急ステイ新橋をご利用くださいまして
まことにありがとうございます。
立地や設備に関して頂いたお褒めのお言葉は
従業員にとって、大変励みになりますので
ありがたい限りでございます。
頂戴した貴重なご意見を
レストランスタッフとも共有し
参考にさせていただきたいと思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

徳永

投稿者さん 2016年01月28日 10:06:50

国外からの旅行客が増加したためか、予約が取りづらくなり、かつ宿泊料も値上がりしており、会社規定の旅費では自己負担がどうしても出てくる。(これは他でも一緒かも知れませんので、しょうがない)
また、朝食付きのプランの1Fのレストランの朝食が、残念ながら、開業当時と比較して、どんどん味や種類が低下している。マンネリに陥らないでほしい。

東急ステイ新橋 2016年01月28日 11:55:19

おっしゃるとおり海外、またビジネス等のお客様等の増加により、予約のとりずらい状況になり、申し訳ございません。

また朝食の件に関しましても、重ねてお詫び申し上げます。朝食はすべての面で再度検討させて頂きますので、今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年01月16日 21:54:51

会社の出張で使用しました。立地も良く、アフターファイブも十分楽しめます。朝食もホテルの食事ではなく、午後は飲食店としてオープンするお店での食事であり、美味しかったです。次回出張時も使用したいと思います。

東急ステイ新橋 2016年01月16日 23:17:47

この度は東急ステイ新橋をご利用頂き誠に有難うございます。
またご朝食につきましてお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
今後ともお客様の常宿とさせていただけるよう今以上に努めて参りますのでお引き立ての程宜しくお願いいたします。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

高野

【スマートシングル(禁煙)】

いしころ。さんの 東急ステイ新橋 のクチコミ

いしころ。さん [50代/女性] 2016年01月13日 16:53:21

年末年始にお世話になりました。チェックインより前に到着しましたので、荷物を預けその後チェックインしました。その際お部屋にすでに搬入していただけて非常に助かりました。あと、ホテル入口・エレベーター等カードキーのセキュリティがしっかりしてて安心できました。どうもありがとうございました。また是非機会があれば利用させていただきたいです。

東急ステイ新橋 2016年01月13日 20:07:37

この度は東急ステイ新橋をご利用いただき誠に有難うございます。
またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お預かりしたお荷物は通常、お部屋の清掃が終わり次第、お部屋に搬入させて頂いております。
また、セキュリティに関しましては他の多くのお客様からもご好評いただいております。

またお近くへお越しの際は、ぜひまた東急ステイをご利用して頂ければと思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 川角

【期間限定】゜*冬得*。あったか特典付きプラン★*。(朝食付き)
【コンフォートシングル(禁煙)】

投稿者さん 2016年01月13日 09:05:58

新しく建てられたホテルなので、清潔感がある設備、部屋も綺麗、レンジ、ズボンプレスも部屋に備え付けがいい。駅の近くなので次も利用したい。

東急ステイ新橋 2016年01月13日 10:07:31

今回のご滞在満足していただけたご様子で大変嬉しく思います。
少ない荷物でも宿泊可能な洗濯乾燥機を備えてある客室もご用意しておりますので、是非次回ご利用いただけたらと思います。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのご宿泊心よりお待ちしております。

浅野

投稿者さん 2015年11月29日 08:18:05

新橋駅烏森口からゆっくり歩いて7-8分の場所。近隣にコンビニ、カフェなどもあって便利です。汐留エリアとも近いという立地は1番のメリットだと思います。また、洗濯乾燥機、電子レンジなどもあるので、滞在が少し長くなるときなどにも重宝しそうです。狭いが機能的な部屋は快適です

東急ステイ新橋 2015年11月29日 09:20:53

この度は東急ステイ新橋をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在は満足していただけたご様子で大変嬉しく感じております。
これからもお客様にご満足していただけるホテルを目指し、従業員一同努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

浅野

【レジデンシャルダブル(禁煙)】

投稿者さん 2015年11月09日 12:31:53

愛知からレジャーで宿泊しました。
新橋は飲み屋街でご飯(飲み)が、楽しめて良かった!

部屋もキレイでよく休めた!

また東京に行くときは利用したいです

東急ステイ新橋 2015年11月09日 21:36:38

この度は、東急ステイ新橋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

東京観光はお楽しみいただけましたでしょうか。
新橋は、駅前に多数の飲食店があり、お客様のお好みに合わせてお食事が楽しめるかと思います。
当ホテルでも、飲食店マップなどを設置しております。
お部屋でも快適にお過ごしいただけましたこと、安堵しております。
次回東京へお越しの際は、当ホテルへのご予約心よりお持ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございます。

フロント小山

投稿者さん 2015年09月29日 20:57:47

いつも新橋の別のホテルに泊まるのですが、こちらにかなり格安のプランが出ていたのと、前々から東急ステイを利用したくて今回決めました。洗濯機付きの部屋にしたので荷物も少なくすることができ助かりました。ビジネスホテルによくある部屋から浴室への段差もなく快適でした。立地も新橋駅の烏森口から近くとてもわかりやすかったです。防音性もよくぐっすり眠ることができました。

東急ステイ新橋 2015年09月29日 22:51:51

新橋地区に数あるホテルの中より、この度は東急ステイ新橋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子で大変喜ばしく
思っております。
これからもお客様にご満足していただけるホテルを目指し、従業員一同 努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

石井

【早割7】7日前までのご予約がお得!(食事なし)
【コージーシングル(禁煙)】

trustmiyagiさんの 東急ステイ新橋 のクチコミ

trustmiyagiさん [60代/男性] 2015年09月29日 05:37:33

シルバーウィークの9月20日に宿泊しました。ロケーションについては新橋、銀座、汐留に隣接していて大変良かったです。フロントの接客については混雑して普通。部屋については大変綺麗で満足です。朝食については内容についてはまあまあですが、場所が狭いようで混雑したのが残念です。全体的にはお勧めです。

東急ステイ新橋 2015年09月29日 06:30:46

立地とお部屋に関しまして、お褒めのお言葉ありがとうございます。当ホテルは、新橋駅から徒歩3分、汐留駅からは徒歩5分でございます。
銀座やお台場などへのアクセスも良くなっております。
フロントの接客につきましては、今後、混雑の際でも丁寧な接客を心掛け、スムーズな応対を行っていけるよう、スタッフ全員が精進して参ります。
今回、ご朝食をごゆっくりお召し上がりいただけず、心苦しい限りでございます。
ご利用のお客様が多数いらっしゃる場合は、事前にお声掛けなども行っていき、改善に努めて参ります。

フロント 小山

投稿者さん 2015年08月15日 15:15:41

思ったり安く、部屋もきれいで良かったです。
今回は使用しませんでしたが、部屋に電子レンジがあるのもとても良いと思います。
ただ、チェックインを済ませ部屋に入ると、ドアの目の前にごみが落ちていたのは残念でした。

朝食では、席に着くと「白い服なのでどうぞ」とナフキンを持ってきてくださり、とても嬉しかったです。
また朝食会場を出る際は、「良い1日を」と声をかけてくださり、とても気持ちが良かったです。

ごみの件はたまたまだと思うので、近くに来ることがあれば、またこちらを利用したいと思います。

東急ステイ新橋 2015年08月15日 16:20:18

この度は、東急ステイ新橋をご利用いただき誠にありがとうございます。

ドアの前にゴミが落ちていたとのことで、大変失礼致しました。今後このようなことのないよう、清掃の徹底に努めさせていただきます。

朝食の件お褒めいただきましたことを、レストランスタッフに伝えましたところ、大変喜んでおりました。
今後とも、お客様にご満足頂けます様、スタッフ一同おもてなしの心を忘れず精進して参ります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

小林

【 夏休み限定 】夏得DEナットク!うるおって爽快サマープラン♪(朝食付き)

投稿者さん 2015年06月17日 09:25:06

初めての利用で2連泊しました。立地も申し分なく部屋も14㎡でありながら窮屈感はなく、むしろ広く感じて快適でした。近くの高級ホテルにも何度か泊まったことがありますが、宿泊するだけならコスパを考えれば完璧に当ホテルが上です。テレビ横の壁に可動式ミラーの設置があれば尚良しですが費用面で無理なんでしょうかねぇ。受付は可もなし不可もなしですが若干事務的に感じました。笑顔を前面に出した接客を心がければもっといいホテルになるだろうなと思いました。上京の折にはまた利用させていただきます。

2015年06月
東急ステイ新橋 2015年06月17日 16:31:53

この度は東急ステイ新橋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様で、スタッフ一同大変うれしく思います。
これからもお客様にご満足していただけるホテル作りを目指し、従業員一同、努めて参りたいと思いますので、今後ともよろしくお願い致します。
次回お近くへお越しの際はまたご利用していただければと思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
川角