東急ステイ新橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年06月20日 10:29:28

いつも上京の折には東急ステイを利用しております(主に四谷、池袋)。今回こちらのホテルがオープンということで宿泊いたしました。フロントの方の対応などは良かったですが、深夜に廊下から他の泊り客の方たちの話し声(というより大声)がひどく、部屋まで筒抜けでした。どうも酔っ払っている様子。「部屋に入ってくれれば静かになるだろう」と我慢していたのですが、なかなか静まらないのでそっとドアを開けてのぞいてみると廊下には誰もいない。でも声は聞こえる。「??」と思うと、部屋の中に入った先ほどの泊り客の声や笑い声が廊下にガンガン漏れて、響いているのです。全然おさまらないのでフロントの方に電話連絡して、注意してもらうようお願いしました。実際来てくださって、その後は静かだったのですが、やはりまたうるさくなり、結局寝付けませんでした。おまけに線路側だったせいか、夜中までと朝方から電車の走る音が激しく聞こえて、翌日は睡眠不足で最悪の気分。今までの東急ステイではありえなかったひどい状況です。また、翌日のチェックアウトは機械による自動扱いとはいえ、前夜のことに対して声をかけていただけなかったのも残念でした(一声かけていただければ、気持ちの面でかなり違ったと思います)。正直、もうこちらのホテルにはこりごりしてしまい、宿泊いたしません。このまま苦情は言わずにスルーしておこうかな…と思いましたが、やはりこれからのお客様のためにも投稿させていただくことにしました。電車の音などは仕方ないとしても、個人個人のマナーの問題とはいえ、夜中にチェックインのお客様に対して(特にお酒が入っている方には。場所柄多いのかもしれませんので余計に)、ホテルではすでに床に入っている宿泊者が多いのですから、静かに滞在してもらいたいとの旨を伝えるなど、対策を考えるべきではないでしょうか。重ね重ね、残念で不愉快な滞在でした。

東急ステイ新橋 2014年06月24日 16:47:03

いつも東急ステイをご利用いただき誠にありがとうございます。
新橋店のオープンに際しご宿泊をいただいたにも関わらずご不快な滞在になってしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
この度いただきましたお言葉を真に受け止め、皆様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指して努力してまいります。
また、スタッフの接遇にも力を入れ再教育を行ってまいります。
貴重なご意見に心よりお礼申し上げます。
支配人

【室数&期間限定!】東急ステイ新橋オープン記念!!コンフォートシングルプラン♪(食事なし)

さんこん0119さんの 東急ステイ新橋 のクチコミ

さんこん0119さん [40代/男性] 2014年06月19日 19:03:46

オープンしてまだ一ヶ月ですので設備は綺麗です。

スタッフの接客も、ホテルを良くしようという意気込みが伝わってきました。

ホテルのアンケートにも書きましたが

部屋のお風呂に歯ブラシしかなくて、カミソリやボディスポンジはエレベーターを出た所に置いてあります。ちょっと分かりにくいかも知れません。チェックインの時にお知らせするとかエレベーター内に案内のPOPを張ると良いかも知れません。

小さい鏡もお洒落に黒いケースに入っていますが、冷蔵庫も黒いので一瞬何か分からなかったです。

それ以外は特に問題無かったので、より良いホテルに育てていってもらいたいです。

東急ステイ新橋 2014年06月20日 06:47:22

この度は東急ステイ新橋をご利用いただき誠に有難うございます。
アンケートへのご回答ならびに貴重なご意見まで頂きまして、重ねて御礼を申し上げます。
今後も、頂きましたご意見を参考にスタッフ一同、よりよいホテルを目指して精進する所存でございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 美内

投稿者さん 2014年06月18日 16:23:18

6月16日に利用しました。5月オープン後間もない時期だったので内部、建物はピカピカ。チェックアウト時の混雑もうまくサービスして捌いていただけました。せっかくの電子レンジ、ドラム式全自動洗濯機、ズボンプレス付の部屋でしたが単泊のため利用せず残念でした。
新橋西口通りから建物がはっきり見え迷うことはありません。ただマッカーサー道路?を渡れる箇所が少ないので第一京浜沿いに進む方が便利です。
このあたりには店が少ないので食事は新橋周辺で済ませる方がお勧めです。ただセブン他コンビニは近くにあり、ゆで太郎もありますので困ることはありませんが。

東急ステイ新橋 2014年06月18日 18:49:27

この度は東急ステイ新橋をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お褒めの言葉も頂きまして大変嬉しい限りでございます。
ぜひ、洗濯機やズボンプレッサーなどもご利用いただき、ご意見をいただければ幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 内山

投稿者さん 2014年06月17日 13:43:09

便利な立地で助かります
道順は、夜に女性一人だと気になりますが
新橋なので、みなさんそこは、承知で行くと思います
なんと言っても、充実の部屋ですよね!
乾燥機付洗濯機に、電子レンジ、大きい画面のテレビ、ゆったりなユニットバス!
寝心地のいいベッド!
も~~、ほんとに良かったです、隣の音もまったく気にならないし
ここまでの設備だから、当然なんですが、いいお値段で(笑)
今回はお安く泊まれてラッキーでした
連泊で泊まることが多いだけに、もう少し、お手ごろだったらなぁ
なんて、無理なことを考えました(笑)

東急ステイ新橋 2014年06月17日 17:41:14

お褒めのお言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にご利用いただき大変嬉しく存じます。
これからもお客様へ快適にお過ごしできますよう努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント エヴァン

投稿者さん 2014年06月09日 00:05:59

オープン記念という事で、宿泊させて頂きました。

お部屋はきれいで、お風呂も広く、食事用の食器がセッティングされているなど、施設は非常に良かったです。

ただ、連泊は短期であっても清掃が入らないという点を見落としていたので、値段の割にそこは残念でした。

そして、タオルと寝間着の交換、ごみ箱の始末なんですが、滞在中に頭痛がひどく寝ていたのですが、ドアをガンガン叩かれて無理矢理起こされました。後にしてほしいと言っても「じゃあタオル置いて行っていいですか?」と早く済ませたいのが見え見えのような対応。「起こさないで下さい」の札をかけておきたかったのですが、見当たりませんでした。頭痛の中、こんな対応をされて、とても気分が悪くなりました。
しかも翌日もまた、退出時間がまだだというのに、ドアをガンガン叩かれました。そして返事もしないうちに勝手にドアを開けられたかと思うと「あ、間違えた」と言ってドアを閉められ、すみませんでしたの一言もありませんでした。どういう対応なのかととても残念な思いでした。

施設はとても良かったのですが、この対応ですと、二度と泊まりたくないと思うのが正直なところです。施設は本当にきれいでしたから、初期の手ごろな値段で経験できたのは良かったと思う事にしておきます。

東急ステイ新橋 2014年06月11日 19:44:36

数あるホテルの中、東急ステイ新橋をお選びいただいたにもかかわらず、ご不快な滞在になってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。清掃スタッフには厳重に注意いたしました。このようなことの起こらぬようスタッフの再教育をしてゆく所存でございます。
貴重な感想・ご意見誠にありがとうございました。
支配人

【室数&期間限定!】東急ステイ新橋オープン記念!!スマートシングルプラン♪(食事なし)

投稿者さん 2014年06月08日 20:50:41

新橋駅から歩いて5分程で到着します。
まだ新しいため、部屋もバスルームも綺麗です。内装も落ち着きのある感じでした。チェックアウトは機械で行うことができるため、すぐに済みました。
ただ、到着時に入り口の自動ドアが開かず(感度が悪かった?)、入り口で立ち尽くしていましたが、フロントの方が来てくれることはありませんでした。

東急ステイ新橋 2014年06月11日 19:48:15

この度は東急ステイ新橋をお選び頂きまして誠にありがとうございます。貴重なご意見まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ミスターQさんの 東急ステイ新橋 のクチコミ

ミスターQさん [50代/男性] 2014年06月06日 16:57:03

オープン間もない新しいホテルに気持ちよく泊まることができました。
お風呂も広く快適でした。
居室はTVが大きく、角度によっては見えにくいことがあり、少し角度調整できると
いいかと思います。

東急ステイ新橋 2014年06月11日 19:34:08

この度は東急ステイ新橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。貴重なご意見まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年06月02日 16:58:48

できたばかりで綺麗で良かったですが室内のクーラーの風量の音がうるさくて
弱風にしてもとても、気になりました。

東急ステイ新橋 2014年06月11日 19:25:19

この度は東急ステイ新橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。空調の音でご迷惑をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
このようなことの無いようにすべての空調を確認させていただきました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
支配人

【室数&期間限定!】東急ステイ新橋オープン記念!!コージーシングルプラン♪(食事なし)
【コージーシングル【喫煙】】

初代一番星さんの 東急ステイ新橋 のクチコミ

初代一番星さん [50代/男性] 2014年05月30日 14:08:23

とても綺麗で大満足です。

東急ステイ新橋 2014年06月02日 16:48:32

この度は東急ステイ新橋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、お客様にご満足していただいたご様子で大変嬉しく存じます。
また都内にお越しのご機会がございましたら、東急ステイ新橋をご利用いただけます様、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

東急ステイ新橋
フロント 石井

投稿者さん 2014年05月28日 08:06:24

新しいので当然綺麗。ただdocomoが繋がりにくくて何度も通話に支障があった。
改善をお願いします。

東急ステイ新橋 2014年06月02日 16:38:40

通話にご支障がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
早速、状況を確認した上で対処してまいります。
これに懲りず、これからも東急ステイ新橋をご利用いただけます様、従業員一同お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

東急ステイ新橋
フロント 石井