HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) クチコミ・感想・情報

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル)

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル)のクチコミ・お客さまの声

matsurixxxさんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

matsurixxxさん [30代/女性] 2020年12月20日 21:03:35

尾道駅から徒歩圏内で立地もよく、Onomichi U2の建物がおしゃれで、海沿いにある景色も素敵でテンション上がりました。食事は夕食も朝食もとてもおいしかったです。シモンズのベッドは寝心地最高でした。
    レビューで事前に耳にはしていましたが、室内のトイレとお風呂がガラス張りなのが落ち着かなかったです・・・カーテンで目隠しできましたが、そのカーテンも閉まりきらず。そこだけ残念でした。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2020年12月22日 10:34:42

この度はHOTEL CYCLEにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    またご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

立地につきまして、尾道駅から徒歩5分程の距離にあり、近隣に観光名所も多数ございますので大変便利な立地となっております。
    ご滞在中におかれましては快適にお過ごしいただきました様子が伺えまして、大変光栄でございます。
    またレストランの料理につきまして、お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく存じます。

しかしながら、お部屋と浴室の仕切りにつきまして、ご不便をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
    以前よりご指摘をいただいており、現在改善に努めている所存でございます。

まだまだ至らない点がございますが、快適にお過ごし頂けるよう日々精進して参りますので、今後ともONOMICHI U2 HOTEL CYCLEを宜しくお願い致します。
    新型コロナウイルスが急増しているようでございますので、どうかお気を付け下さいませ。
    またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

メインが選べる瀬戸内季節のディナーコース&朝食付きプラン
    【【全室禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

投稿者さん 2020年08月26日 21:15:43

8月22日に記念日旅行として宿泊しました。
    とにかくおしゃれ!おしゃれ!おしゃれ!
    壁にかかっている絵画、小上がりになっているベッド、天井の板張りの色細部にわたるまでおしゃれでした。
    彼とはこんな部屋に住みたいねと想像を膨らませたほどです。
    部屋から一歩でも出るのがもったいないくらい素敵な空間でした。
    唯一、湯船が冷たく熱めにお湯を入れなければならなかったこと、すぐに冷めてしまうことが難点でした。

ですがそんなことも気にならないくらい総合評価は満点です!

また記念日に泊まりたいと思います。ありがとうございました。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2020年08月27日 12:10:05

この度は大切なご記念日にHOTEL CYCLEにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    またご感想もお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。

お部屋につきまして、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、ご満足いただけたご様子が伺えまして大変嬉しく存じます。
    当館は、谷尻誠さんの建築デザインということで、皆様には大変ご好評いただいております。

しかしながら、浴槽につきましてはご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

次回のご記念日にご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年06月29日 16:30:46

尾道駅、商店街からも近く便利な立地でした。部屋の照明が若干暗すぎるような気がしましたがベット、お風呂は快適でした。コロナ影響がなければ館内施設をもっと利用できて楽しめたかと思います。朝食もバイキングではなくおいしかった。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2020年07月04日 21:04:11

この度は、HOTEL CYCLEへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    立地につきましては、尾道駅から徒歩5分程の距離あり、近隣に観光名所も多数ございますので大変便利な立地となっております。
    お部屋の照明につきましては、人が一番落ち着く明るさをコンセプトにしております。
    暗いと思われる方もいらっしゃいますので、デスクライトの貸し出しをフロントにて行っております。
    お風呂、また朝食につきましてはお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
    現在新型コロナウイルス感染拡散防止の為、各ショップを時短営業、また朝食、ランチのブッフェ営業を休止とさせて頂いております。
    楽しみにして頂いていましたお客様につきましては、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございません。ご理解頂けますと、幸いでございます。
    少しでも早く通常営業できますよう、スタッフ一同努めております。
    次回、尾道へお越しの際もご来館頂けますと幸いでございます。
    6月末頃からコロナウイルスの感染が急増している様でございますので、どうかお気をつけ下さい。

今後とも、ONOMICHI U2を宜しくお願い致します。

【広島県在住の皆様限定】6月限定!SHORT TRIP プラン(朝食付き)

投稿者さん 2020年04月13日 00:17:10

こちらに泊まる目的で、旅行に参りました。
    思っていた通り、とても素敵なホテルで本当に良かったです!
    アメニティ1つをとってもおしゃれで素敵でした。
    サイクリストではありませんが、しまなみ海道サイクリングをするにも最高立地です。(同施設で自転車レンタルをして、サイクリングをしました)
    また、誕生日のサプライズを予約時にお願いした所、とても丁寧に対応をして頂けました。ご飯もケーキも美味しかったです!
    ただし、皆さま口コミに書かれていた通り、お風呂の浴槽が石のため冷たく...せっかく大きいのに残念でした。
    上記踏まえても、もう1度行きたい場所となりました。ありがとうございました。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2020年05月20日 18:00:32

この度は、お客様の大切なお日にちにHOTEL CYCLEへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
    当館の立地と対応等ご満足いただき、快適にお過ごしいただきましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。
    浴槽につきましては、ご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。以前よりご指摘を頂いており、現在改善に努めている所存でございます。
    お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年04月02日 21:46:05

建築の仕事をしてる成人男性です。
    前々からいってみたかったホテルでした。建築的にもとても豊かでそれ以上に周りの施設との連携でとても有意義な時間を過ごせました。
    3/27に宿泊しましたが、気候も良く尾道の観光地も近いので充実しました。また行きたいです。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2020年04月05日 17:47:50

この度は、HOTEL CYCLEにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

有難いお言葉を頂戴し、大変嬉しくご投稿を拝見させていただきました。尾道の桜も見頃を迎え、観光に気持ちの良い季節となりました。また、当館は観光地にも徒歩圏内でございますので、お荷物をお預けされたまま、お出かけいただけます。

また尾道にお越しになられる際には、是非HOTEL CYCLEへのお帰りをお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年02月19日 17:08:02

娘と二人で女子旅気分で利用しました。サイクリストではなかったので駐車場を利用しました。割引き券を頂き24時間で1000円になったので、チェックアウト後も尾道を満喫できました。
    同施設のショップやデッキも洗練されて、女子旅を満喫できましたし、レストランで頂いた朝食はオリジナルのパン、ドレッシング、飲み物が並び、どれも美味しく食べ過ぎてしまいました。
    中でも一番は、ショップでも販売されているパジャマ。しっかりしてても柔らかく、薄さの割に暖かく、素晴らしい寝心地でした。
    一つ残念なのは、バスルームです。お洒落ではありますが、窓際のガラス張り石の床は、今の季節は寒かったです。
    とは言え、尾道に行く時はまた利用したいと思います。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2020年02月21日 12:20:40

お嬢様との女子旅を楽しまれたとのこと、大変嬉しく存じます。
    お車でお越しのお客様には、1泊につき1000円分の割引チケットをお渡ししておりますので、チェックアウト後も観光をお楽しみいただけます。
    また、お部屋にご準備しておりますパジャマは、
    アウトドアブランド「and wander」とコラボレーションしており、肌触りが良く、リラックスして着ていただくことができます。
    しかしながら、バスルームでは快適にお過ごしいただくことができず、申し訳ございませんでした。今後のサービス向上に向け、参考にさせていただきます。貴重なご意見、ありがとうございます。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【早期割引14】事前決済限定 14日前までのご予約でうれしい朝食付!

投稿者さん 2019年12月11日 11:06:18

10/25・26に宿泊しました。谷尻誠さんの建築ということで、期待して参りました。とにかくかっこよかったです。これからもこういうオシャレリノベ施設を増やして欲しいです。しまなみ海道を渡る(自転車ではなく、レンタカーを借りました)のが目的でしたが、ホテルで過ごす時間もとても印象的な旅となりました。アメニティのTAMANOHADAのFIGの香りもとても良い香りでした。強いて欠点を挙げるならば、部屋の広さのわりに料金が高いことくらいです。また貯金が貯まったら伺いたいホテルです。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2019年12月12日 16:58:48

大切なご家族旅行でお過ごしいただいた当ホテルでのお時間も印象的だったとお伺いできまして、大変嬉しく存じます。
    また、客室備品やアメニティも厳選した物をご用意しております。特にTAMAHONADAのバスアメニティは、使用されたお客様から多く反響をいただき、当館SHIMA SHOPでも販売を行っております。

しかしながら、ご宿泊料に関しましてはご期待にそえず、申し訳ございませんでした。今後のサービス向上に向け、参考にさせていただきます。

また尾道にお越しいただく機会がありましたら、是非お立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。

HOTEL CYCLEシンプルステイ/素泊まり
    【【全室禁煙】スタンダードツイン】

yocchi5733さんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

yocchi5733さん [40代/女性] 2019年12月02日 20:48:55

年齢的に若い方向けかなと心配して伺いましたが、スタッフの方もしっかりしてて好感のもてるホテルでした。空気清浄機を置いて頂きましたが、リクエストでなく全ての部屋にあるといいなと思います。あと、デラックスでしたがバスダブがコンクリート?にタイル張りでお湯を張っても保温性もなく、浴槽全体が冷たくて寄りかかれず湯船で体育座り状態でした。あれは非常に残念でした。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2019年12月07日 22:07:51

この度は、HOTEL CYCLEにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

折角のご宿泊であったにもかかわらずお風呂場につきましては、ご満足いただくことが出来ず申し訳ございませんでした。バスタブに寄り掛かっていただくことが出来ず、大変ご不便をおかけいたしました。
    バスタブの保温性に関しまして、一度こちらで検討をさせていただきます。

その他にも貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
    またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【【全室禁煙】デラックスツイン】

lacrosser55さんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

lacrosser55さん [30代/女性] 2019年08月28日 14:48:11

とにかくお洒落で素敵な内観でした。
    ディナー付にしましたが、子連れでなかなかコースディナーなど楽しめないので、こういった場所でコースを楽しめたのはとても良かったです。
    とにかく夕食も朝食も、特にパンが美味しかったです。

部屋は思ったよりも狭く、照明が暗めだったので不便さもありましたが、パジャマの着心地もよく、安眠できました。
    一点、シャワーを浴びていたときに、フナムシがどこからか入ってきていて、焦りました。海沿いなので仕方ないのかもしれませんが、排水溝のや網戸の徹底なども検討していただいた方がよいかと思いました。

それ以外はとても満足いくステイになりました。ありがとうございました。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2019年10月31日 18:15:37

この度は、HOTEL CYCLEにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ご家族の皆様で、楽しくディナーをお召し上がりいただけたとのご投稿を大変嬉しく拝読いたしました。
    しかしながら、浴室にてご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
    日々、客室管理を徹底しておりますが尾道水道の真横に面している為、フナムシの入り込みがあったのではないかと思われます。
    今後の課題といたしまして取り組む所存でございます。
    お忙しい中、貴重なご意見を投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月12日 14:52:59

立地条件もよく清潔感もありお部屋もオシャレで接客も感じがよく満足でした。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2019年08月20日 18:04:51

ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、ご期待に添うことができましたこと安堵いたしました。お客様からのお褒めの言葉を励みに、今後もサービスの向上に努めてまいります。
    また尾道にお越しの際は、HOTEL CYCLEをご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年08月03日 15:24:15

7月に初めて宿泊しました。
    生憎の悪天候で雨に降られながらですが、駅から5分ほどの立地で助かりました。
    お部屋はオシャレで清掃も行き届いており、パジャマも着心地が良くてよかったです。
    朝食のパンがとても美味しくて感動しました。
    夜は備え付けのレストランで頂きましたが、注文したくてもなかなか気付いてもらえずそこだけ残念でした(笑)
    ですが、全体的にとても満足な宿泊になりました。次回尾道に来る時も必ずここに泊まりたいと思います。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2019年08月20日 17:24:58

ご滞在中は、ご満足いただけたご様子が伺え何よりでございます。
    しかしながら、レストランの接遇におきまして、ご不便をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。スタッフの接遇指導を徹底し、ホスピタリティの向上に努めて参りますので、次回尾道にお越しいただく際も、ぜひHOTEL CYCLEごご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年07月03日 22:21:06

夕食が素晴らしかったな。朝食も美味しかった。部屋も良かった。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2019年08月20日 13:27:52

ご滞在中はレストランや客室など、ご満足いただけたご様子が伺え何よりでございます。
    これからも常にお客様にご満足頂けるお時間と空間を提供できますよう、サービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月26日 17:27:14

大変満足で友人も喜んでいました。
    強いて言うなら
    友人は喫煙場所が遠かったのが残念と言っていました。
    前室禁煙です。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2019年08月19日 12:08:49

ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させていただきました。
    今後とも皆様に快適かつ便利にお過ごし頂けますよう、サービスの向上に努めて参ります。
    館内でございますが、全館禁煙となっておりますので予めご了承下さいませ。
    またのお帰りをスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2019年05月26日 17:25:38

シャワールームから洗面所にお湯が流れてきます。
    それ以外は全て快適でした!!

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2019年08月18日 13:57:24

快適にお過ごしいただけたとのご投稿を拝読し、大変嬉しく存じます。
    しかしながら、バスルームでご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘頂きました点に関しましては、早急に点検・改善をし、お客様に快適に過ごして頂けるよう努めて参ります。

【【全室禁煙】デラックスツイン】

taka02041446さんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

taka02041446さん [30代/男性] 2019年03月08日 09:51:35

ずっと泊まってみたかった施設でした。内装もとてもオシャレで部屋の作りも斬新。部屋自体の大きさはそこまで大きくありませんが、アメニティも充実しておりとても良い宿泊でした。朝食会場の雰囲気も良く、ステキでした。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2019年03月17日 20:58:40

部屋の内装やアメニティ、レストランなどたくさんのお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
    これからも、よりお客様にご満足頂けるホテルを目指し、更なるサービス向上に努めて参る所存でございます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年02月11日 17:30:17

一つの建物に食品、洋服、雑貨など色々ある中のホテルですが、どこの店員さんもとても丁寧な対応だったのが印象的です。 ホテルの部屋は天井が低く、照明があえて照明を暗くしてる感じでしたがお風呂が広くてシャワーブースが特に気持ちよかったです。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2019年03月17日 20:39:51

スタッフの接遇につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。
    またお客様に快適にお過ごし頂きましたことが私共のなによりの喜びでございます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【全室禁煙】デラックスツイン】

ルッコラ1211さんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

ルッコラ1211さん [60代/女性] 2018年11月10日 13:34:38

立地が良く、素敵な造りで良かったです。
    駐車場が割引にはなりましたが、宿泊者は無料にして欲しいと思いました。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2018年11月30日 13:27:06

当ホテルはJR尾道駅より徒歩5分、尾道水道に面しており、アクセスや景観につきましても多くお褒めのお言葉を頂戴しております。
    ご指摘のございました駐車料金ですが、駐車場無料の宿泊プランもご用意いたしておりますのでぜひご利用下さいませ。
    お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

HOTEL CYCLEシンプルステイ/素泊まり
    【【全室禁煙】スタンダードツイン】

ちぃちぃちゃまさんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

ちぃちぃちゃまさん [30代/女性] 2018年05月02日 09:56:42

4月24日に宿泊致しました。
    スタッフの方々のホスピタリティと優しさが100点満点で、思い出に残る旅になりました。

予約の日を1日間違えてしまうという凡ミスを犯し、それを当日に気付くという最悪の事態にも関わらず、「大丈夫ですよ、安心してください」とスムーズに予約日を振り替えて下さりました。チェックインの際にも笑顔で出迎えて下さりました。その笑顔にホッとしました。
    口コミで評価の高かったモーニングも、期待通りの美味しさ!主人はパンのおかわりを続け10個以上食べていました(笑)お土産としていくつか購入させて頂きました。
    駐車場が無料ではなく、併設のコインパーキングに停めるのですが半額分は負担してくれます。近くに安いコインパーキングもいくつかありましたので、どうしても安くすませたい!という方は、無料時間まで使用し出庫したら良いと思います。
    海外からお越しの観光、自転車旅行の方々も多くおいでで、インターナショナルな雰囲気でスタッフの方々が英語を話せる方いらっしゃいます。海外の方も安心して泊まれるなぁと感心しておりました。
    自転車好きの主人は終始笑顔で、また泊まりたい!と言っています。
    ぜひ次回尾道に旅行に行く際には使わせて頂きます。本当にありがとうございました。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2018年05月19日 15:32:17

また、スタッフの接遇につきましてたくさんのお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
    スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
    今回頂戴いたしましたお言葉に甘んじることなく、日々サービスの向上に努めて参ります。
    お客様とまたお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    最後ではございますが、お忙しい中、ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

【早期割引14】14日前までのご予約でうれしい朝食付!

投稿者さん 2018年03月14日 10:26:28

2月23日、夫婦で1泊しました。いろいろと散策して疲れたので指定のcheck-in よりも早く着いたのですが、ご親切にも早めのcheck-inを受けていただけ大変助かりました。
    余談ですが、風呂、トイレと寝室の境目は扉での区切りがあるのですが、目隠しのカーテンが寝室側にあるため、トイレとか使用中の時は自分で操作できないので落ち着きませんよね。海外のホテルでも割と同じスタイルを見かけるのですが、みなさん平気なのでしょうか?こちらはまあ、長年連れ添った夫婦ですのでいちいちカーテンを開けて覗き込むとかはしませんが、、、 割とこのことが気になったりします。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2018年04月07日 16:21:17

また、スタッフの接遇へのお褒めの言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
    カーテンにつきましては、早急な改善は難しいですが、お客様からの貴重なご意見として今後の課題として取り組む所存でございます。
    これからもお客様にご満足頂けます様スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

【チェックイン18時~&チェックアウト~9時】見つけてラッキー♪お日にち限定×宿泊料金20%OFF
    【【全室禁煙】スタンダードツイン】

nnz303さんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

nnz303さん [40代/男性] 2018年02月02日 10:51:00

1月後半に1泊しました。フロントの方の接客がとても気持ち良かったです。チェックアウト後のロードバイク預けのお願いにも丁寧に対応いただきましたし、お薦めのツーリングコースを尋ねた際もいろいろ親切に教えて頂きました。自室に自転車持込み可能というだけあって、エントランスから部屋の中までとてもゆったり広々している点もかなり満足でした。尾道に泊まる際は今後もここ一択です!

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2018年02月05日 17:52:03

お客様のお言葉に甘んずることなく、サイクリストの皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し日々サービスの向上に邁進して参ります。
    またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

■ご自宅に直送!瀬戸内で育った美味しい柑橘詰合せ♪■HOTEL CYCLEお土産付プラン