HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) クチコミ・感想・情報

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル)のクチコミ・お客さまの声

はな4833さんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

はな4833さん [50代/女性] 2015年11月30日 16:09:32

友人4人で2部屋に分かれ宿泊。初めての尾道でしたが、まったく迷わずすぐにたどり着けました。倉庫を改装した複合施設にあり、いろんなお楽しみが満載! 何より感激したのは料理で、朝食は言わずもがな。アラカルトでお願いした夕食も一同絶賛の嵐でした。観光の拠点には最適でしょうね。客室をアップグレードしていただき、ありがとうございました☆

2015年11月
HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2015年12月03日 11:50:18

この度は、HOTEL CYCLEにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

初めて尾道へお越しの際に、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂けました事、また数々のお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく存じます。

尾道の街並みはいかがでしたでしょうか。
2015年尾道は「日本遺産」にも認定され、多くの皆様にお越しいただいております。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【全室禁煙】スタンダードツイン】

いちみやこさんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

いちみやこさん [50代/女性] 2015年11月21日 21:10:24

先日は、お世話になりました。
夫婦で34回目の結婚記念日に合わせて利用しました。
お部屋も清潔で落ち着いた雰囲気で大変満足しました。
お風呂は広くてゆったりできました。
対応してくださる若いスタッフの方はどなたも優しく丁寧で
気持ちの良い旅ができました。

2015年11月
HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2015年11月22日 18:50:15

この度は結婚記念日という大切な記念日に、HOTEL CYCLEにご宿泊賜り誠にありがとうございました。

また、その折のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、私共のサービスにもご満足いただき、お二人の大切な記念日に僅かながらもお役に立てたご様子が伺え、大変喜ばしく存じます。
今後も、賜りましたお言葉に甘んずることなく、スタッフ一同更なるサービス向上に励んで参る所存でございます。

また、記念日にお目にかかれましたら幸いでございます。

【【全室禁煙】スタンダードツイン】

et.さんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

et.さん [30代/女性] 2015年11月15日 19:49:11

スタイリッシュで清潔感があり、きれい好きな人でも安心して泊まれます。寝室に窓はなく閉塞感があるため、大人2人にはデラックスルームがちょうどよいと思います。
お風呂や洗面は十分な広さがありゆったり動けて良かったです。いちじくの香りの玉の肌シリーズも嬉しかったです。
目隠し用のカーテンは部屋の印象を重くしているように感じました。私は細身の方ですがパジャマのウエストのゴムがかなりきつめで、リラックスして眠れるようネグリジェ型にするなど改善していただきたいです。

一日観光して疲れ果ててもきれいなホテルなので帰るのが楽しみでした(帰りたくない宿もたまにあります)。
朝食は期待通り…パンも温められるので良かったです。オムレツの他、スクランブルエッグも美味しかったです。ただ一つ丸くて甘いパンはハエが群がっていてカウンターの中から時々、手で追い払われていましたが…口にしたくないと思いました。
併設の食料品のお土産は豊富ですが、よく見ると製造元は東京だったりするので注意して選びました。

Barのカウンターにペダル付きのシートがあって漕がせてもらいました。童心に返ったようにワクワクしました。
スタッフは若い方が多いですが、皆さん質の良いナチュラルな接客でとても感じが良かったです!

2015年09月
HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2015年11月22日 18:38:59

スタッフの接客につきましてお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

しかしながらご朝食の際に、お客様にご不快な思いをさせてしましました事、深くお詫び申し上げます。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、お客様が快適かつご満足頂けるサービスをご提供できますよう、努めて参る所存でございます。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

【【全室禁煙】デラックスツイン】

acoco012さんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

acoco012さん [40代/女性] 2015年11月14日 16:24:03

初めにお部屋を見たときには「思っていたよりも狭い!」と感じましたが、居心地はとてもよかったです。ほかの方も書いておられますが、部屋に窓がなく間接照明だけの薄暗さは気になりました。特に、朝日が入らないので時間の感覚が取れなかったことが残念です。バスルームはとても快適でした。トイレが丸見えだったのも、次第に慣れてきたので最終的には全く気にならなかったです。お風呂が大きくてなかなかお湯がたまらなかったけれど、ゆったりと入ることができました。バスソルトがあれば良かったです。シャワーも使いやすかったですし、アメニティも使いやすかったです。パジャマも良かった。ハンドタオルがあるともっと良かったです。自転車はちょっと入れにくかったけれど、外にも沢山置くスペースがあったのでそれほど問題ではなかったです。朝食バイキングはおいしくて食べ過ぎてしまいました。また、機会があればぜひ利用したいと考えています。ありがとうございました。

2015年11月
HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2015年11月22日 18:26:43

お忙しい中、貴重なご意見をたくさん頂戴し、ご指摘いただきまして改めて気づかされた点もございました。常にお客様の視点にたったサービスを心がけ、今後の参考にさせて頂きます。

またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

【【全室禁煙】デラックスツイン】

投稿者さんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

投稿者さん 2015年11月09日 00:34:58

とってもユニークな造りのホテルで楽しかったです。
お部屋のコーヒーや紅茶も尾道のもので美味しく頂きました。
尾道のオリジナリティ溢れるホテルでまた行く機会があれば、ぜひ行きたいです。

2015年09月
HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2015年11月22日 18:12:15

当ホテルは海運倉庫をリノベーションしたさまざまなサービスを取り揃えた複合施設内にございます。衣・食・住のサービスが揃った「まちの中のちいさなまち」をテーマにしております。

また、尾道にお越しの際はHOTEL CYCLEにぜひお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2015年10月29日 18:15:17

初めてのしまなみ海道。その拠点にサイクリストの為のホテルと云う事で宿泊してみました。

チェックイン当日は広島から自走でとびしま海道を使って尾道へ。少し到着が遅くなっしまいましたが、着いた時は、写真で見て想像していた以上のオシャレな雰囲気に思わず笑ってしまいました。
部屋も一人で泊まるには勿体無い位素敵な部屋でした。

夕食の無いプランの宿泊でしたが、時間が遅い事もありレストランで夕食を摂ることに。コースで頼んだ鯛のメインがとても美味しくて大満足でした。2日目はバーを利用。ピザがとても美味しかったです。

しまなみ海道のサイクリングもとても楽しめ、ホテルもとても過ごし易く、リフレッシュ出来ました。
次にしまなみ海道へ来る機会があれば、また泊まりたいと思います。

2015年10月
HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2015年11月22日 17:41:32

初めてのしまなみ海道サイクリング時のご宿泊先に当ホテルをお選び頂けました事、また数々のお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく存じます。

今後もサイクリストの皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。

次回、しまなみ海道にお越しの際もぜひHOTEL CYCLEをご利用下さいませ。

投稿者さん 2015年10月14日 16:14:15

今回は尾道散策で、泊まりました
大変おシャレで、気持ちよく過ごせました。

ここからがしまなみ海道の拠点。サイクリストがあこがれる設備を見て、
私もサイクリングしたくなりました。
今度は、しまなみ海道に踏み出すために泊まりに来ます。

2015年10月
HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2015年10月15日 10:55:09

この度は数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

尾道は日本遺産にも認定され、最近ではとくに観光でお越し頂く方も多くなったように思います。
また、しまなみ海道は世界的にもサイクリングコースとして知られており、海外からのお客様もよくお見かけします。

当ホテルではレンタルサイクルもございますので、ぜひ次回はしまなみ海道のサイクリングをご体験されてみて下さい。

投稿者さん 2015年09月25日 22:07:38

パジャマがおしゃれです! 秋~春ならステキに過ごせそう。夏はどんなパジャマなのか気になりま~す。

2015年09月
HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2015年10月03日 17:10:46

この度は、HOTEL CYCLEをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

客室のルームウェアを気に入っていただけたご様子で何よりでございます。
こちらはアウトドアブランド「and wander」とU2 conceptのコラボ企画で製作したHOTEL CYCLEのオリジナルルームウェアでございます。

館内のU2 SHIMA SHOPとONLINE SHOPでも販売いたしております。

投稿者さん 2015年09月25日 22:03:46

朝食付きのプランで宿泊しました。質の良いモーニングで大満足できます。また泊まりたい!一度は宿泊するべしホテルです。

2015年09月
HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2015年10月03日 16:01:19

「また宿泊したい!」というこれ以上ないお言葉を頂戴し、フロントに携わるスタッフとして光栄に思います。
お客様からのお褒めの言葉が、私共の日々の励みでございます。

【【全室禁煙】スタンダードツイン】

miya-miya02さんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

miya-miya02さん [30代/女性] 2015年09月23日 17:00:00

尾道旅行で宿泊しました。海沿いのきもちい立地でした。
店内には素敵な雑貨のあるショップとレストランが併設されていてスタイリッシュなホテルでした。
ただお部屋から海が見えるのかなと期待してたのですがそうではなかったのはちょっと残念だったのとお風呂が海に面していたので窓をオープンにしたら隣の部屋と海沿いの通行人から丸見えで窓が開放できなかったのは立地が素敵なだけに残念だったなと思いました。
お食事は朝ごはんだけでしたが、注文を聞いてからつくっていただく卵料理とたくさんの種類のあるパンをいただき美味しかったです。
雰囲気を楽しめるクールで素敵なホテルだなと感じました。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2015年10月02日 19:59:50

クールで素敵なホテルとのお言葉に頬の緩む思いで拝読しております。

ご指摘いただきましたお部屋の窓ですが、施設横にウッドデッキがございますので、すべてすりガラスでご用意しております。

おっしゃる通り、目の前が尾道水道なのでもったいないと言うお声も多く頂いております。
早急な改善は難しいですが、今後の課題として取り組む所存でございます。

デッキには、休憩スペースもご用意しておりますので尾道水道を眺めながら珈琲でもいかがでしょうか。

【泣ける!広島県】~HOTEL CYCLEシンプルステイ~/素泊まり

投稿者さん 2015年09月23日 15:11:59

とにかくお洒落。
アメニティーも充実してたし朝ごはんのパンも美味しかったです

部屋の入り口が自転車を入れるには狭いですが、それ以外は満足でした

また行きたいです

2015年09月
HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2015年10月01日 18:57:12

「また行きたい」とのお言葉、大変嬉しく拝読させていただきました。
お客様からのお褒めの言葉を励みに、今後もサービスの向上に努めてまいります。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年09月11日 16:35:10

ずっと宿泊してみたかった施設でした。台風の影響で、自分の自転車を持ち込むことができず残念でした。

こんなにサイクリストに特化した施設ができるなんて嬉しい限りです。1泊だけだったので、可能な限り荷物を減らしたのですが、ルームウェアやシャンプー類が充実していてありがたかったです。水回りも清潔で、お掃除の方が大変なのではないか?と思ってしまいました。

ウエルカムドリンクも頂け、お土産も豪華でパン好きの母に喜んでもらえました。

少しだけ残念だったのは、部屋の匂いです。アメニティ充実していて、ブランドロゴの袋に入っていてカッコよかったのですが、中身が分かり辛いのに困りました。

レンタサイクルを利用したのですが、同じ建物の中にあるジャイアントストアの方がリーズナブルでした。サイクルコンピューターの有無の違いでしょうか?返却時間も同じだったので、ジャイアントストアでのレンタルが10%オフなどの方がメリットがありそうです。

今回はお天気に恵まれず残念でした。また、天気のいい時にしまなみ海道を楽しみに行く時に利用したいです。

スタッフのみなさん、ありがとうございました。

2015年09月
HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2015年10月01日 18:20:13

ご滞在中は、ご満足いただけたご様子が伺え何よりでございました。
しかしながら、お部屋の匂いとアメニティの包装でご迷惑とご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後の改善点といたしまして早急に検討させていただきます。

これからもサイクリストの皆様に、快適かつ便利にご利用いただけますようサービスの向上に努めてまいります。
次回しまなみ海道にお越しの際も、ぜひHOTEL CYCLEをご利用下さいませ。

投稿者さん 2015年08月31日 16:23:55

部屋に窓が無いのが残念ですがとてもお洒落なホテルでした。朝食のバイキングが非常に美味しかったです!
立地も良く、サイクリング目的で無くても尾道観光にベストです。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2015年10月01日 17:42:44

朝食、館内の雰囲気などお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、尾道駅より徒歩5分、また瀬戸内海の島々に渡るフェリーターミナルへも徒歩2分と観光がメインのお客様にも非常に便利な立地条件でございます。
今後とも、サイクリングや観光でお越しの際はHOTEL CYCLEを拠点としてご利用下さいませ。

投稿者さん 2015年08月25日 23:34:47

15年ぶりの尾道でした。ホテル、レストラン共に雰囲気はとても良く、照明の暗さも私には丁度良く、シンプルなデザインと統一されたインテリアで落ち着いた時を過ごす事が出来ました。夕食は海岸沿いのデッキを歩きスタッフの方がオススメしてくれたお店に行きました。美味しい魚介に、珍しいお酒にとても満足出来ました。ホテルに帰り、ウエルカムドリンクチケットがあったのを思い出し、息子と一緒にバーカウンターへ。スタッフの方にはとても優しく接して頂きました。部屋は2Fだったからか、静かで良く休む事が出来ました。朝食のパンは口コミ通りで、サラダはオリーブオイルとレモンとお塩で頂きましたが、とても美味しかったです。また来ようね♪と息子はとても気に入っていました。良い休日を過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2015年08月27日 20:00:38

客室ならびにスタッフへの接遇などたくさんのお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
また15年ぶりの尾道旅行の思い出づくりに微力ながらお手伝いが出来ました事、大変嬉しく存じます。

次回尾道にお越しの際も、ぜひHOTEL CYCLEにお立ち寄りくださいませ。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【【全室禁煙】デラックスツイン】

隆平922さんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

隆平922さん [40代/男性] 2015年08月23日 22:27:30

ちょうど広島旅行を予定していた時に、テレビで観ました。
他の方も部屋が暗いとの事でしたが、異空間に居るようで私はアリです。
とても素晴らしいホテルです。
また泊まりたい。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2015年08月27日 19:44:51

「また泊まりたい」とのお言葉、大変嬉しく拝読しております。
お客様のお褒めのお言葉が私どもの励みとなっております。これからもお客様に喜んでいただけますようにサービスの向上に努めてまいります。

またお客さまにお会い出来る日を楽しみにしております。

★好評につき復活★「尾道ラーメン」お土産付きプラン

投稿者さん 2015年08月20日 18:03:26

いただけたパンが想像以上に豪華で非常に嬉しかったです。残念なことに雨が降っていたのですが、出掛けるときに傘を持ってきてくださったのがよかったです。
広島県クーポンのおかげてお得に泊まることができました。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2015年08月27日 18:50:30

プランの特典のブッチベーカーリーのパンは、こだわりの粉と天然酵母「ルヴァン種」を使用しております。麦の味わいとサクッとした食感が特徴でございまして、ご好評をいただいております。

これからもお客様にご満足頂けるお時間と空間を提供できますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

【【全室禁煙】スタンダードツイン】

モリ4129さんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

モリ4129さん [50代/男性] 2015年07月26日 01:59:37

部屋にロードバイクを持ち込めることが良かった。
夜中隣の足音が響く、売店がほしい、朝食付宿泊費が18684円かなり高すぎると思う。

2015年07月
HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2015年07月31日 18:00:39

ご滞在中は、ご不便をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
売店でございますが、徒歩約3分のところにLAWSONがございますので館内のショップなどがクローズしておりましたらそちらもご利用下さいませ。

今後とも、サイクリストの皆様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指してまいりますので、しまなみ海道にお越しの際は、ぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2015年07月16日 16:33:42

テレビ放送で見たことがあったが、今まで一度も楽天で引っかからなかったので、駅前の緑丘ホテルを定宿にしていた。今回急な出張で緑丘が取れなかったが、逆にこちらに安く泊まれてよかった。 レジャーでくるときにはこちらのほうがいいな。

2015年07月
HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2015年07月31日 17:43:20

この度は、HOTEL CYCLEをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

急なご出張で忙しいお仕事の合間ではございましたが、ご滞在中お寛ぎいただけましたでしょうか。

また、機会がございましたら是非レジャーにてHOTEL CYCLEをごゆっくりご利用下さいませ。

宿泊者専用にロードバイクやクロスバイクのレンタルもございますので、サイクリストの聖地「しまなみ海道」を自転車で渡られてみてはいかがでしょうか。

【チェックイン18時~&チェックアウト~9時】見つけてラッキー♪お日にち限定×宿泊料金20%OFF
【【全室禁煙】スタンダードツイン】

たかはしっっさんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

たかはしっっさん [40代/女性] 2015年06月17日 17:52:28

知人の紹介で、ホテル目当てに尾道に行きましたがあまりにおもしろくてすっかり没入してしまいました。とても快適にすごせました、ありがとうございました。

1点気になったのが、レストランのカトラリーボックスなんですが、、あれ、高さがあってそれにたいして、中の敷物の立ち上がりが短いんです。となりと、取り出すのに片手ではできなくて、必ず片手で布を抑えて片手で取らなくてはなりません。しかも、いくつかあるカトラリーの中から必要なものを選ばなくてはいけないのでけっこう難儀しました(セルフというところはともかくとしても)。他が完璧なだけにここのところとても気になりました。

ご一考いただければ幸いです。ぜひまた泊まりにいきたいです。
どうぞよろしくお願いいたします。

2015年06月
HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2015年07月26日 17:26:19

ご滞在中は、大変ご満足いただけたご様子がうかがえ何よりでございます。
また、あわせて貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

次回もご利用いただけるとのお客様のお言葉を励みに、日々サービスの向上に努めて参りますので今後ともHOTEL CYCLEをよろしくお願い致します。

【泣ける!広島県】~シンプルステイ~/素泊まり

投稿者さん 2015年06月10日 21:12:24

お部屋は清潔感があり、おしゃれな内装とアメニティがとてもよかったです。またパジャマの着心地・デザインがとても気に入りました。今回は深夜の到着となりあまりゆっくりできませんでしたが、また機会があればもっとゆっくりと満喫したいと思います。ありがとうございました!

2015年06月
HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2015年06月13日 18:31:29

この度はHOTEL CYCLEにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

客室の内装やアメニティなど、多くのお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ルームウェアは、ホテルオリジナルでございまして、皆様よりご好評いただいております。

深夜のご到着で短いご滞在ではございましたが、ご満足いただけたご様子が伺え何よりでございます。

また尾道にお越しの際は、HOTEL CYCLEをご利用下さいませ。