HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) クチコミ・感想・情報

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル)

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル)のクチコミ・お客さまの声

コルレ33さんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

コルレ33さん [30代/男性] 2016年07月05日 00:04:08

子ども連れの家族で利用しました。

尾道という地で倉庫を改修して、オシャレなホテルにというインパクトとロードバイクに特化したスタイルはとても現代的で素晴らしい発想に思います。

ホテル内にある食事はとても美味しいですし、よく考えられているメニューだと思います。

部屋はオシャレですが、思ったより狭いです。しかし、必要最低限という格好良さがあるように思いました。

風呂も必要最低限でスタイリッシュでしたが、浴室のプライバシーを守るのが寝室側からしかカーテンが無く、カギも無いというのは、いくら家族や恋人関係でも抵抗ある人もいるのでは・・・と感じました。

サービスは全体的にホスピタリティが乏しい印象を受けました。
    「前もって伝える」ことが不足しているように感じてしまいました。部屋の設備の使い方、お湯の出し方、チケットの使い方など、このホテルでしか分からないことで、どう考えても説明が必要なことを説明してくれてなかったり、レストランでもあまり客と目を合わせず全体的に給仕する意欲を感じられませんでした。

バイクショップについては、私はロードバイクに乗らないものの、本当にバイクを趣味にしている人には物足らないように思いました。

とはいえ、全体的には凄いホテルだと思います。
    もっともっとコンセプトに振り切ったサービスを提供されても良いと思います。

2016年07月
    HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2016年07月07日 19:55:42

この度は、HOTEL CYCLEをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、至らない点が多くございましたこと深くお詫び申し上げます。
    今後このような事が無い様、スタッフの指導を徹底し、ホスピタリティの向上に努めて参ります。
    お忙しい中、貴重なご意見をご投稿下さいましてありがとうございました。

これからもHOTEL CYCLEをよろしくお願い申し上げます。

【【全室禁煙】スタンダードツイン】

nobukun18さんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

nobukun18さん [30代/男性] 2016年06月27日 22:09:50

1年ぶりの Onomichi U2 でした。やはり素敵な雰囲気でした。風呂への扉の建て付けが少し悪いのとウォシュレットが使えなかったのは残念でしたが、それを除いても満点です。ありがとうございました。

2016年06月
    HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2016年07月07日 19:32:14

この度は、HOTEL CYCLEにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

再度お客様にお越しいただけました事、大変嬉しく拝読いたしました。
    しかしながら、風呂の扉やウォシュレットなどに
    不具合でご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
    お客様のご指摘をいただきまして、早急に点検、改善をいたしました。

またお客さまにお会い出来る日をスタッフ一同
    心よりお待ちいたしております。

【【全室禁煙】スタンダードツイン】

blackcat39さんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

blackcat39さん [20代/女性] 2016年06月14日 16:23:32

自転車が趣味の夫と一緒に利用しました。
    尾道はとてもいい街です。おしゃれなカフェや公園、またノラ猫がたくさんいて、ゆったりとした時間が流れているようでした。
    1つの大きな倉庫に、雑貨店エリア、サイクルショップエリア、飲食店エリア、そしてホテルが入っています。
    どれをとってもスタイリッシュで洗練された空間。
    部屋はツインですが、シングルベッドをくっつけてあります。カップルにはおすすめ。
    スケルトンのお風呂とトイレが刺激的でした。お風呂はとても広いです。

残念だったのは、無料のドリンクチケットを使えなかったこと。
    飲食店エリアで使えるとの説明を受け、朝食時にオーダーしたところ「隣のバー(夜のみ)でしか使えない」とのこと。仕切りがないので、飲食エリアが1つの店だと思っていました・・・
    あと、サイクルショップは夫の好きなメーカーではなかったのが残念。もっと色んなメーカーの自転車やグッズを取り扱っていれば盛り上がるのかなと。
    絶対にまた訪れたい街・ホテルでした。

2016年06月
    HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2016年07月07日 18:44:14

ご滞在中に、ウェルカムドリンクチケットのご説明、ご案内に不備がございましたこと深くお詫び申し上げます。お客様からの絶対にまた訪れたいホテルというお言葉を励みに、スタッフ一同サービス、接遇の向上に努めてまいります。

尾道は多くの映画の舞台となり、レトロでノスタルジックな雰囲気の独特の町並みが魅力で、訪れる度に新たな発見があるかと存じます。

またのお客様のお帰りをお待ちしております。

【【全室禁煙】デラックスツイン】

まあちゃん1120さんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

まあちゃん1120さん [60代/女性] 2016年06月06日 16:58:37

倉庫をホテルに再生したものです。
    バスとトイレは、部屋を明るくするためでしょう。ガラスで仕切られていて、カーテンをすれば問題はないのですが
    落ち着かない人もいるのではと思いました。
    木綿の洗いざらしのパジャマやアメニティなど、スタイリッシュなホテルという感じです。
    ウェルカムドリンクで、バーの利用も可能となっており、バーカウンターでワインをいただき、雰囲気を楽しみました。
    朝食は焼きたての美味しいパンが何種類もあり、十分満足しました。
    しまなみ街道を走る人が喜びそうなホテルです。

2016年06月
    HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2016年07月07日 17:21:29

この度は、HOTEL CYCLEをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ONOMICHI U2は、昭和18年竣工の海運倉庫をリノべーションし複合施設として、お客様を日々お迎えしております。
    今後もしまなみ海道の起点として、サイクリングや観光に訪れる皆様に快適かつ便利にご利用いただけますようサービスの向上に努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

【【全室禁煙】スタンダードツイン】

sie0601さんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

sie0601さん [40代/女性] 2016年04月24日 12:40:04

小学校3年生の春休み、初めてのムスメと二人旅行。
    すごくおしゃれでおちつけるお部屋と、朝食のパンが美味で種類も多く、大満足でした。
    スタッフさんの親切で感じのいい対応とか、またぜひ来たいと思えるホテルです。
    ただ、シャワーブースを使うと外までお湯が流れてしまうため、その後で奥のトイレを
    使おうとするとびしょびしょの床を歩かないといけないところと、部屋の採光が十分じゃ
    ないのでメイクするときにすこし不自由だったところが惜しかったかな・・。

2016年04月
    HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2016年05月06日 12:06:32

この度は、数あるホテルの中からHOTEL CYCLEをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

お嬢様との初めてご旅行をお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

ご滞在中は、シャワーブースの排水や部屋の採光につきましてご不便をお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。
    しかしながら次回もご利用いただけるとのご投稿を拝読し、恐縮しております。

またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【全室禁煙】デラックスツイン】

投稿者さんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

投稿者さん 2016年03月24日 08:34:33

良いホテル。センスが良い。

2016年03月
    HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2016年05月06日 11:37:49

お褒めのお言葉を多数頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。

これからもお客様にご満足頂けます様スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
    またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年03月19日 17:31:53

部屋のインテリアがとてもオシャレで、泊まれて嬉しく思いました。お風呂やトイレも清潔感があり広くてとても良かったのですが、湿気対策のためか換気扇が回り続けているので朝晩はけっこう寒かったです。素泊まりで予約して、夜や朝のご飯は外出して食べる選択肢も考えていましたが、当日雨だったので同じ建物内のレストランでディナーもモーニングもいただけてとても便利でした。料理もすごく美味しかったです。ホテルの方もレストランやショップの方も、ONOMICHI U2内のスタッフのみなさんがとても親切で気持ちのよい対応をして下さったので素敵な旅の思い出になりました。

2016年03月
    HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2016年04月29日 13:41:47

当ホテルは、複合施設内にございますので天候に左右されることなく館内でお楽しみいただけるかと存じます。

お客様の旅の思い出の1ページに、Onomichi U2が
    刻まれましたこと、スタッフ一同何よりの励みとなっております。

またお客さまにお会い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2016年02月19日 21:50:08

概ね満足ですが、一人で利用の場合は朝食込みプランはおススメしません;;メインが出て来るのが遅く、パン・サラダ・ヨーグルトを食べ終わってもまだ出てきません;;二人で話をしながら待つなら許容範囲ですが、一人で待ってるぐらいなら、コンビニでハムサンドを買ってきたほうが早いです(15分以上待ったうえ、メインが来る前に席を立ちました)。作りたてをおいしくいただくのが趣旨のようですが、はやく提供できる工夫もあったほうが、満足する人は多いと思います。

2016年02月
    HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2016年04月29日 13:34:34

この度は、数あるホテルの中よりHOTEL CYCLEをお選びいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご朝食にてご不快の念を抱かれましたこと、深くお詫び申し上げます。

お客様からのご意見を真摯に受け止め、レストランスタッフにはサービス提供の見直しをするよう指導いたします。
    お忙しい中、貴重なご意見を投稿いただきましてありがとうございました。

【当ホテル人気プラン!】ポイント10倍プラン
    【【全室禁煙】デラックスツイン】

おにょぶさんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

おにょぶさん [40代/男性] 2016年02月16日 06:07:38

出張で利用させていただきましたが、大変お洒落ですので、カップルにお勧めです!朝食も新鮮な野菜・焼きたてのパン・オレンジジュースも最高!

2016年02月
    HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2016年04月29日 13:10:59

観光やサイクリングのお客様だけではなく、出張でお越しのお客様にも滞在中はごゆっくりお過ごしいただける複合施設となっております。

また、お仕事でお越しの際もHOTEL CYCLEをご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年02月07日 15:21:36

福山・尾道観光での利用です。ロケーション・部屋の清潔感すべてに大満足です。
    今回電車観光(徒歩)でしたが、暖かくなったらサイクリストでありませんが、自転車レンタルして観光し、またお世話になりたいと思いました。

ただ一点、洗面器回り備品、シャンプー・ソープ類ですが、老眼の自分だけでしょ的部分ですが、入浴中に何が・シャンプーで何がソープなのかが、統一デザインと字の大きさで判別付かなかったです。

2016年01月
    HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2016年04月29日 12:17:50

ご滞在中は、ご満足いただけたご様子が伺え何よりでございます。

しまなみ海道は、サイクリストの聖地とも言われており世界中から注目を集めております。
    暖かくなりましたら、HOTEL CYCLEを拠点に是非サイクリングをお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2015年12月30日 20:01:08

お部屋の感じも良く、またフロントやレストラン、中にある施設のスタッフ皆さん親切です。
    何もかも親切でオシャレで快適でした。
    あえて言うなら、階段や廊下を歩く音や隣室の扉の開閉音や自転車のメンテナンス音?が聞こえてくるのは理解して宿泊しないといけないなと思いました。また是非お世話になりたいです。ありがとうございます。

2015年12月
    HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2016年04月29日 11:48:32

またスタッフの接遇につきましてお褒めの言葉を頂戴しましたこと大変嬉しく存じます。

館内でございますが、海運倉庫をリノベーションしておりますので、少々音が響く構造となっております。ご不便をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。

次回お目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

【カンパイ!広島県】~HOTEL CYCLEシンプルステイ~/素泊まり
    【【全室禁煙】デラックスツイン】

pat1941さんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

pat1941さん [40代/男性] 2015年12月08日 22:01:26

A very new concept hotel, beautiful, great service, great place.
    I definitely will visit this hotel again!

2015年11月
    HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2016年04月28日 22:45:07

Thank you very much for choosing to stay at
    HOTEL CYCLE.

We are very pleased to know that you enjoyed
    your stay.

We hope to see you again in the near future
    in Onomichi.

Thank you.

【【全室禁煙】スタンダードツイン】

はな4833さんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

はな4833さん [50代/女性] 2015年11月30日 16:09:32

友人4人で2部屋に分かれ宿泊。初めての尾道でしたが、まったく迷わずすぐにたどり着けました。倉庫を改装した複合施設にあり、いろんなお楽しみが満載! 何より感激したのは料理で、朝食は言わずもがな。アラカルトでお願いした夕食も一同絶賛の嵐でした。観光の拠点には最適でしょうね。客室をアップグレードしていただき、ありがとうございました☆

2015年11月
    HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2015年12月03日 11:50:18

初めて尾道へお越しの際に、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂けました事、また数々のお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく存じます。

尾道の街並みはいかがでしたでしょうか。
    2015年尾道は「日本遺産」にも認定され、多くの皆様にお越しいただいております。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【全室禁煙】スタンダードツイン】

いちみやこさんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

いちみやこさん [50代/女性] 2015年11月21日 21:10:24

先日は、お世話になりました。
    夫婦で34回目の結婚記念日に合わせて利用しました。
    お部屋も清潔で落ち着いた雰囲気で大変満足しました。
    お風呂は広くてゆったりできました。
    対応してくださる若いスタッフの方はどなたも優しく丁寧で
    気持ちの良い旅ができました。

2015年11月
    HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2015年11月22日 18:50:15

この度は結婚記念日という大切な記念日に、HOTEL CYCLEにご宿泊賜り誠にありがとうございました。

また、その折のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、私共のサービスにもご満足いただき、お二人の大切な記念日に僅かながらもお役に立てたご様子が伺え、大変喜ばしく存じます。
    今後も、賜りましたお言葉に甘んずることなく、スタッフ一同更なるサービス向上に励んで参る所存でございます。

また、記念日にお目にかかれましたら幸いでございます。

【【全室禁煙】スタンダードツイン】

et.さんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

et.さん [30代/女性] 2015年11月15日 19:49:11

スタイリッシュで清潔感があり、きれい好きな人でも安心して泊まれます。寝室に窓はなく閉塞感があるため、大人2人にはデラックスルームがちょうどよいと思います。
    お風呂や洗面は十分な広さがありゆったり動けて良かったです。いちじくの香りの玉の肌シリーズも嬉しかったです。
    目隠し用のカーテンは部屋の印象を重くしているように感じました。私は細身の方ですがパジャマのウエストのゴムがかなりきつめで、リラックスして眠れるようネグリジェ型にするなど改善していただきたいです。

一日観光して疲れ果ててもきれいなホテルなので帰るのが楽しみでした(帰りたくない宿もたまにあります)。
    朝食は期待通り…パンも温められるので良かったです。オムレツの他、スクランブルエッグも美味しかったです。ただ一つ丸くて甘いパンはハエが群がっていてカウンターの中から時々、手で追い払われていましたが…口にしたくないと思いました。
    併設の食料品のお土産は豊富ですが、よく見ると製造元は東京だったりするので注意して選びました。

Barのカウンターにペダル付きのシートがあって漕がせてもらいました。童心に返ったようにワクワクしました。
    スタッフは若い方が多いですが、皆さん質の良いナチュラルな接客でとても感じが良かったです!

2015年09月
    HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2015年11月22日 18:38:59

スタッフの接客につきましてお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

しかしながらご朝食の際に、お客様にご不快な思いをさせてしましました事、深くお詫び申し上げます。
    お客様からのお言葉を真摯に受け止め、お客様が快適かつご満足頂けるサービスをご提供できますよう、努めて参る所存でございます。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

【【全室禁煙】デラックスツイン】

acoco012さんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

acoco012さん [40代/女性] 2015年11月14日 16:24:03

初めにお部屋を見たときには「思っていたよりも狭い!」と感じましたが、居心地はとてもよかったです。ほかの方も書いておられますが、部屋に窓がなく間接照明だけの薄暗さは気になりました。特に、朝日が入らないので時間の感覚が取れなかったことが残念です。バスルームはとても快適でした。トイレが丸見えだったのも、次第に慣れてきたので最終的には全く気にならなかったです。お風呂が大きくてなかなかお湯がたまらなかったけれど、ゆったりと入ることができました。バスソルトがあれば良かったです。シャワーも使いやすかったですし、アメニティも使いやすかったです。パジャマも良かった。ハンドタオルがあるともっと良かったです。自転車はちょっと入れにくかったけれど、外にも沢山置くスペースがあったのでそれほど問題ではなかったです。朝食バイキングはおいしくて食べ過ぎてしまいました。また、機会があればぜひ利用したいと考えています。ありがとうございました。

2015年11月
    HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2015年11月22日 18:26:43

お忙しい中、貴重なご意見をたくさん頂戴し、ご指摘いただきまして改めて気づかされた点もございました。常にお客様の視点にたったサービスを心がけ、今後の参考にさせて頂きます。

またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月09日 00:34:58

とってもユニークな造りのホテルで楽しかったです。
    お部屋のコーヒーや紅茶も尾道のもので美味しく頂きました。
    尾道のオリジナリティ溢れるホテルでまた行く機会があれば、ぜひ行きたいです。

2015年09月
    HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2015年11月22日 18:12:15

当ホテルは海運倉庫をリノベーションしたさまざまなサービスを取り揃えた複合施設内にございます。衣・食・住のサービスが揃った「まちの中のちいさなまち」をテーマにしております。

また、尾道にお越しの際はHOTEL CYCLEにぜひお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2015年10月29日 18:15:17

初めてのしまなみ海道。その拠点にサイクリストの為のホテルと云う事で宿泊してみました。

チェックイン当日は広島から自走でとびしま海道を使って尾道へ。少し到着が遅くなっしまいましたが、着いた時は、写真で見て想像していた以上のオシャレな雰囲気に思わず笑ってしまいました。
    部屋も一人で泊まるには勿体無い位素敵な部屋でした。

夕食の無いプランの宿泊でしたが、時間が遅い事もありレストランで夕食を摂ることに。コースで頼んだ鯛のメインがとても美味しくて大満足でした。2日目はバーを利用。ピザがとても美味しかったです。

しまなみ海道のサイクリングもとても楽しめ、ホテルもとても過ごし易く、リフレッシュ出来ました。
    次にしまなみ海道へ来る機会があれば、また泊まりたいと思います。

2015年10月
    HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2015年11月22日 17:41:32

初めてのしまなみ海道サイクリング時のご宿泊先に当ホテルをお選び頂けました事、また数々のお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく存じます。

今後もサイクリストの皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。

次回、しまなみ海道にお越しの際もぜひHOTEL CYCLEをご利用下さいませ。

投稿者さん 2015年10月14日 16:14:15

今回は尾道散策で、泊まりました
    大変おシャレで、気持ちよく過ごせました。

ここからがしまなみ海道の拠点。サイクリストがあこがれる設備を見て、
    私もサイクリングしたくなりました。
    今度は、しまなみ海道に踏み出すために泊まりに来ます。

2015年10月
    HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2015年10月15日 10:55:09

この度は数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

尾道は日本遺産にも認定され、最近ではとくに観光でお越し頂く方も多くなったように思います。
    また、しまなみ海道は世界的にもサイクリングコースとして知られており、海外からのお客様もよくお見かけします。

当ホテルではレンタルサイクルもございますので、ぜひ次回はしまなみ海道のサイクリングをご体験されてみて下さい。

投稿者さん 2015年09月25日 22:07:38

パジャマがおしゃれです! 秋~春ならステキに過ごせそう。夏はどんなパジャマなのか気になりま~す。

2015年09月
    HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2015年10月03日 17:10:46

客室のルームウェアを気に入っていただけたご様子で何よりでございます。
    こちらはアウトドアブランド「and wander」とU2 conceptのコラボ企画で製作したHOTEL CYCLEのオリジナルルームウェアでございます。

館内のU2 SHIMA SHOPとONLINE SHOPでも販売いたしております。