HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) クチコミ・感想・情報

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル)

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

投稿者さん 2015年09月25日 22:03:46

朝食付きのプランで宿泊しました。質の良いモーニングで大満足できます。また泊まりたい!一度は宿泊するべしホテルです。

2015年09月
    HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2015年10月03日 16:01:19

この度は、HOTEL CYCLEをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

「また宿泊したい!」というこれ以上ないお言葉を頂戴し、フロントに携わるスタッフとして光栄に思います。
    お客様からのお褒めの言葉が、私共の日々の励みでございます。

【【全室禁煙】スタンダードツイン】

miya-miya02さんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

miya-miya02さん [30代/女性] 2015年09月23日 17:00:00

尾道旅行で宿泊しました。海沿いのきもちい立地でした。
    店内には素敵な雑貨のあるショップとレストランが併設されていてスタイリッシュなホテルでした。
    ただお部屋から海が見えるのかなと期待してたのですがそうではなかったのはちょっと残念だったのとお風呂が海に面していたので窓をオープンにしたら隣の部屋と海沿いの通行人から丸見えで窓が開放できなかったのは立地が素敵なだけに残念だったなと思いました。
    お食事は朝ごはんだけでしたが、注文を聞いてからつくっていただく卵料理とたくさんの種類のあるパンをいただき美味しかったです。
    雰囲気を楽しめるクールで素敵なホテルだなと感じました。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2015年10月02日 19:59:50

クールで素敵なホテルとのお言葉に頬の緩む思いで拝読しております。

ご指摘いただきましたお部屋の窓ですが、施設横にウッドデッキがございますので、すべてすりガラスでご用意しております。

おっしゃる通り、目の前が尾道水道なのでもったいないと言うお声も多く頂いております。
    早急な改善は難しいですが、今後の課題として取り組む所存でございます。

デッキには、休憩スペースもご用意しておりますので尾道水道を眺めながら珈琲でもいかがでしょうか。

また、尾道にお越しの際はHOTEL CYCLEにぜひお立ち寄り下さいませ。

【泣ける!広島県】~HOTEL CYCLEシンプルステイ~/素泊まり

投稿者さん 2015年09月23日 15:11:59

とにかくお洒落。
    アメニティーも充実してたし朝ごはんのパンも美味しかったです

部屋の入り口が自転車を入れるには狭いですが、それ以外は満足でした

また行きたいです

2015年09月
    HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2015年10月01日 18:57:12

「また行きたい」とのお言葉、大変嬉しく拝読させていただきました。
    お客様からのお褒めの言葉を励みに、今後もサービスの向上に努めてまいります。
    スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年09月11日 16:35:10

ずっと宿泊してみたかった施設でした。台風の影響で、自分の自転車を持ち込むことができず残念でした。

こんなにサイクリストに特化した施設ができるなんて嬉しい限りです。1泊だけだったので、可能な限り荷物を減らしたのですが、ルームウェアやシャンプー類が充実していてありがたかったです。水回りも清潔で、お掃除の方が大変なのではないか?と思ってしまいました。

ウエルカムドリンクも頂け、お土産も豪華でパン好きの母に喜んでもらえました。

少しだけ残念だったのは、部屋の匂いです。アメニティ充実していて、ブランドロゴの袋に入っていてカッコよかったのですが、中身が分かり辛いのに困りました。

レンタサイクルを利用したのですが、同じ建物の中にあるジャイアントストアの方がリーズナブルでした。サイクルコンピューターの有無の違いでしょうか?返却時間も同じだったので、ジャイアントストアでのレンタルが10%オフなどの方がメリットがありそうです。

今回はお天気に恵まれず残念でした。また、天気のいい時にしまなみ海道を楽しみに行く時に利用したいです。

スタッフのみなさん、ありがとうございました。

2015年09月
    HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2015年10月01日 18:20:13

この度は、HOTEL CYCLEにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ご満足いただけたご様子が伺え何よりでございました。
    しかしながら、お部屋の匂いとアメニティの包装でご迷惑とご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後の改善点といたしまして早急に検討させていただきます。

これからもサイクリストの皆様に、快適かつ便利にご利用いただけますようサービスの向上に努めてまいります。
    次回しまなみ海道にお越しの際も、ぜひHOTEL CYCLEをご利用下さいませ。

投稿者さん 2015年08月31日 16:23:55

部屋に窓が無いのが残念ですがとてもお洒落なホテルでした。朝食のバイキングが非常に美味しかったです!
    立地も良く、サイクリング目的で無くても尾道観光にベストです。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2015年10月01日 17:42:44

朝食、館内の雰囲気などお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、尾道駅より徒歩5分、また瀬戸内海の島々に渡るフェリーターミナルへも徒歩2分と観光がメインのお客様にも非常に便利な立地条件でございます。
    今後とも、サイクリングや観光でお越しの際はHOTEL CYCLEを拠点としてご利用下さいませ。

投稿者さん 2015年08月25日 23:34:47

15年ぶりの尾道でした。ホテル、レストラン共に雰囲気はとても良く、照明の暗さも私には丁度良く、シンプルなデザインと統一されたインテリアで落ち着いた時を過ごす事が出来ました。夕食は海岸沿いのデッキを歩きスタッフの方がオススメしてくれたお店に行きました。美味しい魚介に、珍しいお酒にとても満足出来ました。ホテルに帰り、ウエルカムドリンクチケットがあったのを思い出し、息子と一緒にバーカウンターへ。スタッフの方にはとても優しく接して頂きました。部屋は2Fだったからか、静かで良く休む事が出来ました。朝食のパンは口コミ通りで、サラダはオリーブオイルとレモンとお塩で頂きましたが、とても美味しかったです。また来ようね♪と息子はとても気に入っていました。良い休日を過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2015年08月27日 20:00:38

客室ならびにスタッフへの接遇などたくさんのお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
    また15年ぶりの尾道旅行の思い出づくりに微力ながらお手伝いが出来ました事、大変嬉しく存じます。

次回尾道にお越しの際も、ぜひHOTEL CYCLEにお立ち寄りくださいませ。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【【全室禁煙】デラックスツイン】

隆平922さんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

隆平922さん [40代/男性] 2015年08月23日 22:27:30

ちょうど広島旅行を予定していた時に、テレビで観ました。
    他の方も部屋が暗いとの事でしたが、異空間に居るようで私はアリです。
    とても素晴らしいホテルです。
    また泊まりたい。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2015年08月27日 19:44:51

「また泊まりたい」とのお言葉、大変嬉しく拝読しております。
    お客様のお褒めのお言葉が私どもの励みとなっております。これからもお客様に喜んでいただけますようにサービスの向上に努めてまいります。

またお客さまにお会い出来る日を楽しみにしております。

★好評につき復活★「尾道ラーメン」お土産付きプラン

投稿者さん 2015年08月20日 18:03:26

いただけたパンが想像以上に豪華で非常に嬉しかったです。残念なことに雨が降っていたのですが、出掛けるときに傘を持ってきてくださったのがよかったです。
    広島県クーポンのおかげてお得に泊まることができました。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2015年08月27日 18:50:30

プランの特典のブッチベーカーリーのパンは、こだわりの粉と天然酵母「ルヴァン種」を使用しております。麦の味わいとサクッとした食感が特徴でございまして、ご好評をいただいております。

これからもお客様にご満足頂けるお時間と空間を提供できますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
    またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

【【全室禁煙】スタンダードツイン】

モリ4129さんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

モリ4129さん [50代/男性] 2015年07月26日 01:59:37

部屋にロードバイクを持ち込めることが良かった。
    夜中隣の足音が響く、売店がほしい、朝食付宿泊費が18684円かなり高すぎると思う。

2015年07月
    HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2015年07月31日 18:00:39

ご滞在中は、ご不便をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
    売店でございますが、徒歩約3分のところにLAWSONがございますので館内のショップなどがクローズしておりましたらそちらもご利用下さいませ。

今後とも、サイクリストの皆様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指してまいりますので、しまなみ海道にお越しの際は、ぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2015年07月16日 16:33:42

テレビ放送で見たことがあったが、今まで一度も楽天で引っかからなかったので、駅前の緑丘ホテルを定宿にしていた。今回急な出張で緑丘が取れなかったが、逆にこちらに安く泊まれてよかった。 レジャーでくるときにはこちらのほうがいいな。

2015年07月
    HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2015年07月31日 17:43:20

この度は、HOTEL CYCLEをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

急なご出張で忙しいお仕事の合間ではございましたが、ご滞在中お寛ぎいただけましたでしょうか。

また、機会がございましたら是非レジャーにてHOTEL CYCLEをごゆっくりご利用下さいませ。

宿泊者専用にロードバイクやクロスバイクのレンタルもございますので、サイクリストの聖地「しまなみ海道」を自転車で渡られてみてはいかがでしょうか。

【チェックイン18時~&チェックアウト~9時】見つけてラッキー♪お日にち限定×宿泊料金20%OFF
    【【全室禁煙】スタンダードツイン】

たかはしっっさんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

たかはしっっさん [40代/女性] 2015年06月17日 17:52:28

知人の紹介で、ホテル目当てに尾道に行きましたがあまりにおもしろくてすっかり没入してしまいました。とても快適にすごせました、ありがとうございました。

1点気になったのが、レストランのカトラリーボックスなんですが、、あれ、高さがあってそれにたいして、中の敷物の立ち上がりが短いんです。となりと、取り出すのに片手ではできなくて、必ず片手で布を抑えて片手で取らなくてはなりません。しかも、いくつかあるカトラリーの中から必要なものを選ばなくてはいけないのでけっこう難儀しました(セルフというところはともかくとしても)。他が完璧なだけにここのところとても気になりました。

ご一考いただければ幸いです。ぜひまた泊まりにいきたいです。
    どうぞよろしくお願いいたします。

2015年06月
    HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2015年07月26日 17:26:19

ご滞在中は、大変ご満足いただけたご様子がうかがえ何よりでございます。
    また、あわせて貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

次回もご利用いただけるとのお客様のお言葉を励みに、日々サービスの向上に努めて参りますので今後ともHOTEL CYCLEをよろしくお願い致します。

【泣ける!広島県】~シンプルステイ~/素泊まり

投稿者さん 2015年06月10日 21:12:24

お部屋は清潔感があり、おしゃれな内装とアメニティがとてもよかったです。またパジャマの着心地・デザインがとても気に入りました。今回は深夜の到着となりあまりゆっくりできませんでしたが、また機会があればもっとゆっくりと満喫したいと思います。ありがとうございました!

2015年06月
    HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2015年06月13日 18:31:29

この度はHOTEL CYCLEにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

客室の内装やアメニティなど、多くのお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
    ルームウェアは、ホテルオリジナルでございまして、皆様よりご好評いただいております。

深夜のご到着で短いご滞在ではございましたが、ご満足いただけたご様子が伺え何よりでございます。

また尾道にお越しの際は、HOTEL CYCLEをご利用下さいませ。

【【全室禁煙】デラックスツイン】

nobukun18さんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

nobukun18さん [30代/男性] 2015年06月03日 12:39:52

「しまなみ海道サイクリング」の後、念願だったU2へ宿泊出来ました。スタイリッシュでオシャレな部屋。とても居心地良かったです。夕食、朝食ともにホテルでいただきました。とても満喫できました。ありがとうございました。また宿泊したいホテルです!!おススメです。

2015年05月
    HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2015年06月03日 19:10:36

ご滞在中のご様子から、お客様のご期待におこたえすることができ大変嬉しく存じます。
    また数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同恐縮しております。

次回サイクリングにお越しの際も、是非HOTEL CYCLEをご利用下さいませ。

【【全室禁煙】スタンダードツイン】

bufftakさんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

bufftakさん [40代/男性] 2015年06月02日 17:12:28

尾道駅からも案外近く、全体的にすごく満足です。雰囲気がいいです。朝食のパンと野菜のバイキングは特に美味しいです。ただ あえて言うなら、ハムかソーセージのどちらか選択、しかも1枚・1本だけなのは、近くにいた体格の良い欧米人も少し戸惑ってました。
    また利用します!ありがとうございました。

2015年05月
    HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2015年06月03日 18:54:02

朝食のサービスにつきましては、お客様のご意見を参考に今後の検討課題とさせていただきます。

またご利用をいただけるとのお言葉を励みに、今後もお客様により快適にご利用いただけるホテル作りに邁進して参ります。
    これからもHOTEL CYCLEをよろしくお願い申し上げます。

【【全室禁煙】スタンダードツイン】

モリサーナさんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

モリサーナさん [50代/男性] 2015年05月17日 21:01:09

とてもスタイリッシュで楽しいホテルでした。スタッフの方々の対応も心がこもっていて良かったです。若干、レジ操作に不慣れな方もいましたが、指導されている様子が微笑ましかったです。仕事の出張でツインの部屋をシングルユースしました。デザインがおしゃれで機能的でもあり、パジャマもデニムで着やすかったです。珈琲ドリップパック・紅茶やミネラルウオーターまで「U2」仕様で驚きました。
    バーもおしゃれで、お客さんの少ない時に、女性スタッフが気さくに話かけて下さいました。
    朝食はレストランで、サラダとパンの簡単なセットを頼んだところ、パンが4個もあり、美味しいので持ち帰りたいと思っていたら、何も言わないのに紙袋を下さいました。珈琲のお代りもあり、ゆったりできました。ホテルの横がすぐ海で、デッキの散歩が気持ちよかったです。お土産もおしゃれな物が買え楽しめました。次回は夫婦で、洋服等の店が開いている時間に来たいものです。レンタサイクルを楽しめそうです。

2015年05月
    HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2015年05月24日 19:21:01

スタッフの接遇、客室内の備品などたくさんのお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

忙しいお仕事の合間ではございますが、ご滞在中お寛ぎいただけたご様子が伺え何よりでございます。

ONOMICHI U2では、ショッピングやサイクリングなどのアクティビティにもより一層力を入れて参ります。

次回は、ぜひご夫婦でのお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2015年05月17日 10:22:33

2回目の利用です。
    落ち着いた照明と空間にとてもリラックスできました。
    海を見ながらの朝食がまた美味しく、ブッチベーカリーのパンと瀬戸内海と四国の珍しい品々をお土産に(プシプシーナ珈琲とひなのやのパン豆、タマノハダは後日取り寄せしました)決して便利ではないけど、滞在だけで満足しそうな危うさ(笑)があるホテルです。

2015年05月
    HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2015年05月24日 19:08:35

この度も数あるホテルからHOTEL CYCLEをご利用いただき誠にありがとうございます。

ホテル横のデッキからご覧いただけます尾道水道の景色は、日々の喧噪から離れてゆったりとした時間の流れを感じていただけたのではないでしょうか。

館内のSHIMA SHOPでは、ONOMICHI U2のオリジナルグッズ等も販売いたしておりますので、尾道での思い出の品としていかがでしょうか。

またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

★好評につき復活★「尾道ラーメン」お土産付きプラン
    【【全室禁煙】スタンダードツイン】

tomo19771018さんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

tomo19771018さん [30代/男性] 2015年05月16日 16:29:59

お部屋はきれいで言うことなしです。
    バイクスタンドとかがあるので、部屋に自分の自転車置いておけるのも、空気入れなどもレンタルできるしサイクリングを楽しむ人にはいいと思います。

お風呂のバスタブが広くて、お湯はってのんびり入浴もできた。
    入浴剤とかあれば、なお嬉しいですね。

併設のパン屋さん、カフェ、外にでる海風が気持ちよくて部屋以外でもリラックスできました。
    また利用したいです。

2015年05月
    HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2015年05月24日 18:49:56

この度は、HOTEL CYCLEにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

サイクリストの方からは、愛車とともにお部屋でお寛ぎいただけるということで、ご好評をいただいております。

尾道は、瀬戸内海の多島美、お寺巡り、サイクリングなど様々な観光スポットがございますので
    次回尾道にお越しの際は、HOTEL CYCLEを拠点に巡られてはいかがでしょうか。

またのお帰りをお待ちいたしております。

【【全室禁煙】スタンダードツイン】

ヨウイチ9648さんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

ヨウイチ9648さん [40代/男性] 2015年05月15日 22:01:16

尾道には何回か宿泊して、今回新しいホテルということもあり期待しました。
    デラックスツインの客室でしたが、確かに お洒落な感じで 外見 内装もきれいでしたが
    残念な事に ともかく部屋内が暗い、それと 浴室しか 窓がないのが
    とても残念でした。せっかく尾道というロケーションで 海がみえないということで
    辛口の評価になりました。

2015年05月
    HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2015年05月23日 18:59:55

客室におきまして、お部屋の暗さや窓の配置につきましてご不便をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。

客室からの眺望でございますが、建物の横にウッドデッキがございまして、お客様が通行されるほか、船舶も停泊いたします。その為外から客室内が見えないよう、窓にはすり硝子を設置しております。

館内を一歩お出になりますと、オープンカフェスペースがご用意してございます。こちらからは、尾道水道をごゆっくり眺めていただくことができます。

また、尾道にお越しの際は是非HOTEL CYCLEにお立寄り下さいませ。

【【全室禁煙】デラックスツイン】

happy bikerさんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

happy bikerさん [50代/男性] 2015年04月20日 22:15:16

その名のとおり、サイクリストに優しいホテルでした。
    全体的に照明がやや暗い感じがしましたが、落ち着いた大人の雰囲気です。
    日曜日のサイクルイベントは残念ながら雨でしたが、スタッフの皆さんの真心ある対応と宿泊客を含めた参加者全員の連帯感で、思い出になるライドでした。
    しまなみは年に数回訪れていますが、このホテルは友人、妻、一人旅とあらゆる場面で尾道ライフを楽しませてくれます。
    次回は、長期休暇で連泊したいな。

2015年04月
    HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2015年05月23日 18:44:38

今後もサイクリストの皆様にご満足いただけますよう、スタッフ一同サービスの改善・向上に努めてまいります。

尾道にお越しの際は、HOTEL CYCLEを拠点といたしまして尾道ライフをお楽しみ下さいませ。
    またのご利用をお待ちしております。

【泣ける!広島県】~シンプルステイ~/素泊まり

投稿者さん 2015年03月07日 23:57:36

サイクリング目的の旅行でホテルのコンセプトを知り気になったので宿泊を決めました。

当日は、チェックインの時間が遅れ、ホテルに電話をしましたが、その際の女性スタッフの方の温かな対応がとても好印象でした。

部屋はおしゃれな間接照明の空間となっており、癒しの空間が演出されていました。
    自分のバイクを持ち込むことが可能となっており、間接照明に照らされた愛車を見ながらリラックスできるという、貴重な体験をすることが出来ました。
    良い思い出となりました。

また、用意されているルームウェアの着心地とデザインがとても良く購入を考えました。

宿泊プランでのお土産のパンも量が多くとても満足することが出来ました。

いつかまた宿泊したいと思います。

2015年03月
    HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2015年03月18日 16:26:45

ご滞在中は、愛車とともに快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
    また、スタッフへのお褒めの言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

ルームウェアは、ホテルオリジナルでございまして皆様にご好評いただいております。
    館内にございます「SHIMA SHOP」とONOMICI U2のホームページのONLINE SHOPでご購入もいただけます。旅の思い出にいかがでしょうか。

次回、しまなみ海道にサイクリングにお越しの際もぜひHOTEL CYCLEをご利用下さいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。