HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) クチコミ・感想・情報

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル)のクチコミ・お客さまの声

bufftakさんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

bufftakさん [40代/男性] 2015年06月02日 17:12:28

尾道駅からも案外近く、全体的にすごく満足です。雰囲気がいいです。朝食のパンと野菜のバイキングは特に美味しいです。ただ あえて言うなら、ハムかソーセージのどちらか選択、しかも1枚・1本だけなのは、近くにいた体格の良い欧米人も少し戸惑ってました。
また利用します!ありがとうございました。

2015年05月
HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2015年06月03日 18:54:02

この度はHOTEL CYCLEにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

朝食のサービスにつきましては、お客様のご意見を参考に今後の検討課題とさせていただきます。

またご利用をいただけるとのお言葉を励みに、今後もお客様により快適にご利用いただけるホテル作りに邁進して参ります。
これからもHOTEL CYCLEをよろしくお願い申し上げます。

【早割14】14日前までのご予約でうれしい朝食付!
【【全室禁煙】スタンダードツイン】

モリサーナさんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

モリサーナさん [50代/男性] 2015年05月17日 21:01:09

とてもスタイリッシュで楽しいホテルでした。スタッフの方々の対応も心がこもっていて良かったです。若干、レジ操作に不慣れな方もいましたが、指導されている様子が微笑ましかったです。仕事の出張でツインの部屋をシングルユースしました。デザインがおしゃれで機能的でもあり、パジャマもデニムで着やすかったです。珈琲ドリップパック・紅茶やミネラルウオーターまで「U2」仕様で驚きました。
バーもおしゃれで、お客さんの少ない時に、女性スタッフが気さくに話かけて下さいました。
朝食はレストランで、サラダとパンの簡単なセットを頼んだところ、パンが4個もあり、美味しいので持ち帰りたいと思っていたら、何も言わないのに紙袋を下さいました。珈琲のお代りもあり、ゆったりできました。ホテルの横がすぐ海で、デッキの散歩が気持ちよかったです。お土産もおしゃれな物が買え楽しめました。次回は夫婦で、洋服等の店が開いている時間に来たいものです。レンタサイクルを楽しめそうです。

2015年05月
HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2015年05月24日 19:21:01

この度は、HOTEL CYCLEをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

スタッフの接遇、客室内の備品などたくさんのお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

忙しいお仕事の合間ではございますが、ご滞在中お寛ぎいただけたご様子が伺え何よりでございます。

ONOMICHI U2では、ショッピングやサイクリングなどのアクティビティにもより一層力を入れて参ります。

次回は、ぜひご夫婦でのお帰りをお待ちしております。

◆室数限定◆大好評!ブッチベーカリーお土産付プラン
【【全室禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

投稿者さん 2015年05月17日 10:22:33

2回目の利用です。
落ち着いた照明と空間にとてもリラックスできました。
海を見ながらの朝食がまた美味しく、ブッチベーカリーのパンと瀬戸内海と四国の珍しい品々をお土産に(プシプシーナ珈琲とひなのやのパン豆、タマノハダは後日取り寄せしました)決して便利ではないけど、滞在だけで満足しそうな危うさ(笑)があるホテルです。

2015年05月
HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2015年05月24日 19:08:35

この度も数あるホテルからHOTEL CYCLEをご利用いただき誠にありがとうございます。

ホテル横のデッキからご覧いただけます尾道水道の景色は、日々の喧噪から離れてゆったりとした時間の流れを感じていただけたのではないでしょうか。

館内のSHIMA SHOPでは、ONOMICHI U2のオリジナルグッズ等も販売いたしておりますので、尾道での思い出の品としていかがでしょうか。

またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

★好評につき復活★「尾道ラーメン」お土産付きプラン
【【全室禁煙】スタンダードツイン】

tomo19771018さんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

tomo19771018さん [30代/男性] 2015年05月16日 16:29:59

お部屋はきれいで言うことなしです。
バイクスタンドとかがあるので、部屋に自分の自転車置いておけるのも、空気入れなどもレンタルできるしサイクリングを楽しむ人にはいいと思います。

お風呂のバスタブが広くて、お湯はってのんびり入浴もできた。
入浴剤とかあれば、なお嬉しいですね。

併設のパン屋さん、カフェ、外にでる海風が気持ちよくて部屋以外でもリラックスできました。
また利用したいです。

2015年05月
HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2015年05月24日 18:49:56

この度は、HOTEL CYCLEにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

サイクリストの方からは、愛車とともにお部屋でお寛ぎいただけるということで、ご好評をいただいております。

尾道は、瀬戸内海の多島美、お寺巡り、サイクリングなど様々な観光スポットがございますので
次回尾道にお越しの際は、HOTEL CYCLEを拠点に巡られてはいかがでしょうか。

またのお帰りをお待ちいたしております。

【チェックイン18時~&チェックアウト~9時】見つけてラッキー♪お日にち限定×宿泊料金20%OFF
【【全室禁煙】スタンダードツイン】

ヨウイチ9648さんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

ヨウイチ9648さん [40代/男性] 2015年05月15日 22:01:16

尾道には何回か宿泊して、今回新しいホテルということもあり期待しました。
デラックスツインの客室でしたが、確かに お洒落な感じで 外見 内装もきれいでしたが
残念な事に ともかく部屋内が暗い、それと 浴室しか 窓がないのが
とても残念でした。せっかく尾道というロケーションで 海がみえないということで
辛口の評価になりました。

2015年05月
HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2015年05月23日 18:59:55

客室におきまして、お部屋の暗さや窓の配置につきましてご不便をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。

客室からの眺望でございますが、建物の横にウッドデッキがございまして、お客様が通行されるほか、船舶も停泊いたします。その為外から客室内が見えないよう、窓にはすり硝子を設置しております。

館内を一歩お出になりますと、オープンカフェスペースがご用意してございます。こちらからは、尾道水道をごゆっくり眺めていただくことができます。

また、尾道にお越しの際は是非HOTEL CYCLEにお立寄り下さいませ。

【早割14】14日前までのご予約でうれしい朝食付!
【【全室禁煙】デラックスツイン】

happy bikerさんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

happy bikerさん [50代/男性] 2015年04月20日 22:15:16

その名のとおり、サイクリストに優しいホテルでした。
全体的に照明がやや暗い感じがしましたが、落ち着いた大人の雰囲気です。
日曜日のサイクルイベントは残念ながら雨でしたが、スタッフの皆さんの真心ある対応と宿泊客を含めた参加者全員の連帯感で、思い出になるライドでした。
しまなみは年に数回訪れていますが、このホテルは友人、妻、一人旅とあらゆる場面で尾道ライフを楽しませてくれます。
次回は、長期休暇で連泊したいな。

2015年04月
HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2015年05月23日 18:44:38

今後もサイクリストの皆様にご満足いただけますよう、スタッフ一同サービスの改善・向上に努めてまいります。

尾道にお越しの際は、HOTEL CYCLEを拠点といたしまして尾道ライフをお楽しみ下さいませ。
またのご利用をお待ちしております。

【泣ける!広島県】~シンプルステイ~/素泊まり

投稿者さん 2015年03月07日 23:57:36

サイクリング目的の旅行でホテルのコンセプトを知り気になったので宿泊を決めました。

当日は、チェックインの時間が遅れ、ホテルに電話をしましたが、その際の女性スタッフの方の温かな対応がとても好印象でした。

部屋はおしゃれな間接照明の空間となっており、癒しの空間が演出されていました。
自分のバイクを持ち込むことが可能となっており、間接照明に照らされた愛車を見ながらリラックスできるという、貴重な体験をすることが出来ました。
良い思い出となりました。

また、用意されているルームウェアの着心地とデザインがとても良く購入を考えました。

宿泊プランでのお土産のパンも量が多くとても満足することが出来ました。

いつかまた宿泊したいと思います。

2015年03月
HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2015年03月18日 16:26:45

ご滞在中は、愛車とともに快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
また、スタッフへのお褒めの言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

ルームウェアは、ホテルオリジナルでございまして皆様にご好評いただいております。
館内にございます「SHIMA SHOP」とONOMICI U2のホームページのONLINE SHOPでご購入もいただけます。旅の思い出にいかがでしょうか。

次回、しまなみ海道にサイクリングにお越しの際もぜひHOTEL CYCLEをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

◆室数限定◆大好評!ブッチベーカリーお土産付プラン

投稿者さん 2014年11月01日 23:08:28

駅からも近く観光にもとても便利でした。

お部屋はこじんまりとしているのに
落ち着ける内装で、浴槽も広くよかったです。
特に朝食は質の良かったことに感動でした。
卵料理も、調理法を選べたりハムやチーズトーストも
高級感あるもので満足しました。
ベジタブルジュース(当日はにんじんとセロリ)が
用意されていたこと、珈琲がとても美味しかったこと
など、嬉しかったです。

2014年10月
HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2014年12月01日 16:28:43

客室へのお褒めの言葉や朝食メニューについてなど、たくさんのご貴重な意見をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
また、ご滞在中につきましては快適に過ごしいただけたご様子で嬉しく存じます。

尾道での観光はいかがでございましたか。
この度は秋のご宿泊でございましたが、それぞれの季節ごとにまた趣がかわってまいります。
また、尾道においでの際は、是非HOTEL CYCLEを拠点に違った尾道をお楽しみくださいませ。

~シンプルステイ~[朝食付]
【スタンダードツイン】

くりちゃん1984さんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

くりちゃん1984さん [40代/男性] 2014年09月20日 22:35:31

しまなみ街道を息子とツーリングするため、8月11日に素泊まりのプランで宿泊しました。小5の息子は、部屋がきれいで、非常におしゃれな内装だったことが大変気に入ったようで、また来たいと言っていました。自転車を屋内で保管できるだけでなく、転がしながらフロントまでたどり着けるため、自転車乗りにはうれしい宿だと思います。ただ、思ったよりも部屋が狭いことや、照明が暗い(おしゃれなため??)、併設のレストラン等が高めの価格設定であることが、少し残念でした。カップル向けの宿だと思います。

2014年08月
HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2014年09月24日 12:14:30

お子様の夏休みの楽しい思い出のひと時をご提供することができ、大変嬉しく思います。
また、内装につきましてもお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。

客室内に自転車はお持込していただけるのですが、2台お持込がございますとお部屋が手狭になってしまいご不便をお掛けいたしました。
ホテル内には、客室の周りにサイクルハンガーもご用意させていただいておりますので、こちらも併せてご利用下さいませ。

また、近くにお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。

~シンプルステイ~ [素泊まり/現金特価]

投稿者さん 2014年09月20日 21:31:30

しまなみ海道サイクリングの際に利用しました。まず、チェックインのときに廊下から一段上がったところにフロントがあったり、部屋にも一段上がる必要があるところは不便さを感じました。自転車持ち込めるのにスロープがちょうどいい場所にないと思います。
次に部屋が間接照明過ぎて暗く、自転車の整備する人にはやりにくいのでは?
無線の環境はあっても、部屋のなかでネットが繋がらなかったことがあるのでルーターの貸し出しよりも環境の改善は必要なのでは?
朝食は美味しくていろいろなパンが食べれたし、卵料理はオーダーしたら作ってくれるし満足しました。ただ、プランによっては朝食がついてないのもあるので、各プランに朝食の有無の種類も欲しかったです。
総合的には利用には満足でき、しまなみ海道サイクリングのときにはまた利用したいです。

2014年09月
HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2014年09月24日 13:04:35

客室の前ですが、配管の都合でどうしても段差がございます。大変ご不便をお掛けいたしました。

自転車の整備ですが、ホテル内にリペアスペースをご準備していますのでそちらもご利用下さいませ。

Wi-Fiにつきましては、随時環境の改善を行っておりますので、もうしばらくお待ち下さいませ。

今後とも、サイクリストの皆様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指してまいります。
しまなみ海道にお越しの際は、ぜひご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年09月15日 20:51:35

今治から尾道に向けてのサイクリングのゴールに泊まりました。宿泊ゾーンと一般商業施設が隣り合わせなので騒がしくないか心配でしたが、とても静かでした。
他のコメントにある通り、部屋は間接照明が主なので暗めですが、かえって寛げますよ。室内のデザインも素敵だし、朝食のパンとオムレツは美味しいし大満足でした。

2014年09月
HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2014年09月24日 13:34:08

今治から尾道のサイクリングは、いかがでしたでしょうか。島から島へ7つの橋を渡りながら、四国と本州を横断できるのが最大の魅力となっております。

朝食のパンは、こだわりの粉と天然酵母「ルヴァン種」を使用したサクッとした食感が特徴でございまして、皆様にご好評いただいております。

またのご利用をお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン】

みにょ37さんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

みにょ37さん [30代/女性] 2014年09月10日 14:52:37

9月4日に宿泊しました。ホテルの造りがおしゃれで、部屋においてある電話、スピーカー等のインテリアもハイレベルです。+-0のドライヤーはうちでも早速買って使いたいです(笑)
ガラス張りバスルームの床はお水が吸収しやすいようになっていたり、色々工夫されていて使いやすいお部屋でした。
バスルームにしか窓が無く、お部屋からの景色は無いので最初は圧迫感を感じました。外からの光が無いと嫌な方にはオススメできません。
夕食も朝食もレストランでいただきました、シーフード、ピザ、パン、コーヒーもとても美味しかったです。スタッフの方が優しくて心地よい時間を過ごせました。

フロントにいらした井上さん(マネージャーさんでしょうか)はじめスタッフの皆様、お世話になりました、ありがとうございました。
「尾道へ行くならU2へ」と横浜で広げておきます。

2014年09月
HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2014年09月24日 16:18:07

この度は、HOTEL CYCLEにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

客室のインテリアやレストラン、更にスタッフへの多くのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しくご投稿を拝見しております。

レストランでは、窯で焼きあげた特製ピッツァを中心に、生ガキ・貝類・海老などの食材をご準備しております。瀬戸内の味覚を、ご堪能いただけましたでしょうか。ベーカリーのパンも、天然酵母「ルヴァン種」を使用しており、独特な触感をお楽しみいただけます。

今後もご滞在中のお客様に気持ちよくお過ごし頂き、「また来たいホテル」と思って頂けますようスタッフ一同これからも精進して参りますので
尾道へお越しの際は是非、ご利用下さいませ。

【デラックスツイン】

投稿者さん 2014年08月28日 14:29:55

しまなみサイクリング目的で利用しました。
感想としては大満足なのですが、2~3気になったので今後のために書かせていただきます。
一つ目は櫛がなかったこと。
二つ目は、出来れば部屋に洗濯物を干せる場所が欲しいことです。

他は満足です。スタッフの皆さんもいつも笑顔で楽しませていただきました。来年また利用します。

2014年08月
HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2014年09月24日 17:32:50

ご多用の中、ご投稿いただきましてたこと事、重
ねてお礼申し上げます。

櫛については、今のところご用意の予定はございません。ご愛用のものをご持参頂ければ幸いです。
館内にはコインランドリーがございまして、乾燥機能もついている洗濯機をご用意しておりますのでご利用下さいませ。

またスタッフの接遇をご満足いただけましたご様子で何よりに存じます。

これからも、お客様から頂戴するお言葉を励みとし、心をこめたサービスの提供で、お客さまにご満足いただけますよう、努めて参ります。

来年にお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

~シンプルステイ~ [素泊まり/現金特価]

投稿者さん 2014年08月06日 14:32:38

2泊3日スタンダードツインに宿泊。
1階に泊まりましたが、暗くて、光が入らず、洞窟にいるような感じ。
部屋のライトが暗い。
スタンドライトが最低2つは必要。
とにかく暗い。
部屋の立地上、光が入らないため、部屋のライトは必須ですが、
暗い非常灯のような間接照明しか部屋についておらず、
文字を読むのも一苦労。

ツインルームなのに、少し狭い。
自転車を持ち込めるとうたっておりますが、
実際はツインルームなのに1台しか部屋には入れられない。
無理に2台詰め込めるが、自転車を重ねるしかならず、残念。

これだったら、隣のホテルのグリーンヒル尾道の
ツインルームの方が広いし、2台自転車を入れても、部屋は狭くならない。

しかし、お風呂場は広く、開放的でここは満足。
シャワーのヘッドも使いやすくお湯が気持ちよく出る。
シャンプーやボディ石鹸も高いものを使っている。
泡の出ない安物ではない。
トイレもきれいで設備も新しく使いやすい。
ベットも寝やすい。

ホテル内はスペースがあり、
自転車と一緒に移動するには助かるが、
一方でホテル内と部屋に入る段が多く、
逆に、すべてをフラットにすれば、
もっと、良かったのに。
バリアフリーではない。

ホテルのフロントも、スペースに余裕がなく、
人が混雑する。どこに立って待てばよいのかわからない。
そして、フロントの明かりも暗くて、
宿泊カードを記入するのだが、
暗くて書きにくい。

ここは、暗いことがコンセプト?

それから、同じ施設内のレストランは値段が高すぎる。
あと2割は下げてほしい。
東京のビジネスホテルなどのレストランを利用することがあるが、
ここほどは値段が高くない。
だったら、目の前のコンビニで買った方が安いし好きなものを選べます。
施設内のレストランの値段が高いのが難点。

でも、お土産のプッチベーカリーは、非常においしかった。
施設内のパン屋さんのパンは美味しいのでしょう。
これは間違いないですね。

ホテルの部屋が凝っているのは、理解できるが、
少しずつ、不満点がある。
改善をお願いします。
ホテルのロビーと部屋の中が暗すぎます。
暗くて危ないし、逆に、あれだけいろいろな部分で暗いと不快感。

2014年08月
HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2014年09月24日 18:27:09

ご滞在に際し、数々のご不快の念を抱かれましたこと、深くお詫び申し上げます。

フロント及び客室の照明に関しましては、ホテル内で早急に検討し、改善する予定でございます。

自転車を2台お持込いただきますと、客室が手狭になりますので、客室周りにございますサイクルハンガーも併せてご利用頂けますと幸いです。

ホテル内の段差ですが、構造上配管がございましてフラットにすることができませんので、ご了承下さいませ。

至らぬ点が多い中、ブッチベーカーリーのパンと客室アメニティやお風呂場をお褒め頂きまして光栄でございます。

ブッチベーカーリーのパンは、こだわりの粉と天然酵母「ルヴァン種」を使用しております。
麦の味わいとサクッとした食感が特徴でございます。「BUTTI(ブッチ)」は、広島の方言で「とても」・「すごい」の意味がございます。

アメニティですが、ホテル厳選の吸水性に優れた今治タオル、シモンズ社製ベッド、天然精油を贅沢に使った「TAMANOHADA」シャンプーなどご好評いただいております。

お客様のご要望には出来る限りお応えしたく努めて参りますので、何かございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

お忙しい中、貴重なご意見を投稿いただきましてありがとうございました。

今後もHOTEL CYCLEを何卒よろしくお願い申し上げます。

◆室数限定◆大好評!ブッチベーカリーお土産付プラン[現金特価]

投稿者さん 2014年07月27日 14:34:48

サイクリスト向けホテルとのことで部屋に自転車を持ち込めることは歓迎するが、その割りには部屋のドアが固定できず自転車を出し入れしづらい。閉まってしまうドアでフレームにキズがつくか素材によっては破損します。今の自転車が高価なことが理解されてないのでは?
また間接照明が暗すぎます。
洗面鏡まで間接ではひげもそれません

2014年07月
HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2014年09月24日 17:22:20

ドアの構造上固定することは難しいのですが、ドアストッパーをご準備しておくなど、サイクリストの皆様へのご配慮が足りず申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃる通り、大事な愛車に傷がつくなどもってのほかでございます。

間接照明につきましては、今後の課題としてホテル内で早急に改善できますよう検討させていただきます。

ご滞在中、数々のご不便・ご迷惑をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。

今後もご期待に沿えるホテルを目指し、スタッフ一同、サービスの向上に努めてまいります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております

7月限定!「尾道ラーメン」お土産付きプラン

投稿者さん 2014年05月08日 22:35:53

GW中に宿泊しました。
駅から2~3分、尾道の中では本当にいい立地にあります。

自転車に乗る人のためのホテル、というコンセプトですが、そうでない人も十分に楽しめます。
内装、アメニティ類全てにこだわりが感じられ、デザイン性の高さに大満足です。
他に代えられない体験ができる場所なので、イチオシです。

まだオープンしたてということなので、一部サービスオペレーションが整備されていない印象でしたが
トータルで見れば全然問題ないです。

朝ごはんのパンやジャム、紅茶もとても美味しくいただきました。

2014年05月
HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2014年09月24日 17:03:29

当ホテルは、尾道水道に面し、尾道駅前から徒歩圏内にございます。また、しまなみ海道の入口にも近く観光だけでなく、サイクリストのお客様にも便利な立地となっております。

客室内のアメニティで特にこだわりを持っておりますのが、抜群の吸水性と柔らかさを誇る今治タオルをでございます。
使い心地はいかがでしたでしょうか。

今後、お客様からの貴重なご意見を参考により良いホテル作りを目指してサービスの改善・向上に努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン】

コトリヒメ1958さんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

コトリヒメ1958さん [40代/女性] 2014年05月07日 19:51:21

サイクリスト用に特化したホテルということで、自転車乗りに様々なサービスがあり素晴らしかったですが、おしいのがホテルの2階に自転車を運ぶのが“人力”(階段)で持ってあがること。
持っていった自転車が小さかったので良かったですが、大きいものはやはり不便かなと思いました。高価であれば部屋の中においておきたいですし。

朝ご飯は本当に美味しかったです。特にみかんのジュース。
今度は夕飯付きで泊まってみたいです。
全般おしゃれでした

2014年05月
HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2014年09月24日 16:35:35

2階のお部屋は、エレベーターがございませんので、お客様ご自身で自転車をお運び頂くことになり、大変なご不便をお掛け致しました。
エレベーターの設置は、ホテルの構造上難しいのですが、事前に自転車のお持込のご連絡のあるお客様には、なるべく1階のお部屋をご案内できるように配慮致します。

次回ご利用の機会がございましたら、ぜひレストランにてご夕食をお召し上がり下さい。
瀬戸内の食材をご用意して、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。