HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) クチコミ・感想・情報

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル)のクチコミ・お客さまの声

nnz303さんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

nnz303さん [40代/男性] 2018年02月02日 10:51:00

1月後半に1泊しました。フロントの方の接客がとても気持ち良かったです。チェックアウト後のロードバイク預けのお願いにも丁寧に対応いただきましたし、お薦めのツーリングコースを尋ねた際もいろいろ親切に教えて頂きました。自室に自転車持込み可能というだけあって、エントランスから部屋の中までとてもゆったり広々している点もかなり満足でした。尾道に泊まる際は今後もここ一択です!

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2018年02月05日 17:52:03

この度は、HOTEL CYCLEにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、スタッフの接遇へのお褒めの言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
お客様のお言葉に甘んずることなく、サイクリストの皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し日々サービスの向上に邁進して参ります。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

■ご自宅に直送!瀬戸内で育った美味しい柑橘詰合せ♪■HOTEL CYCLEお土産付プラン
【【全室禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

投稿者さん 2017年07月14日 19:01:37

車で伺ったので駐車場はすぐ隣にあって便利でしたが、出来れば無料だと嬉しいです。
その他はお部屋もオシャレで素敵でした。また朝食のパンがとっても美味しくまた食べ放題なので大満足でした!もちろんまたこちらのホテルに泊まる為に尾道へ行きたいと思います!

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2017年07月23日 22:02:44

客室や朝食のパンにつきましてお褒めの言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
朝食のパンは、館内のButti Bakeryで毎日焼きたてをご用意しております。販売もいたしておりますので、ぜひお土産にもいかがでしょうか。
次回またご利用の際は、さらにご満足していただけるよう、サービス向上に努めて参ります。何かお気づきの点がありましたらぜひご意見をお聞かせくださいませ。

【早期割引14】14日前までのご予約でうれしい朝食付!

投稿者さん 2017年07月08日 14:22:59

少し早めに到着しましたが、ロードバイクや荷物まで
笑顔でホテルまで運んで頂きました。立地も良く、
奈良の田舎者のサイクリスト家族には、安心して滞在できる、
ホテルでした。当然リピートさせて頂きます。
特にフロントの方、BARの方、癒されました。
有難うございました。梅雨時にも関わらず道中快晴でした。
帰宅すると、車の走行距離が700kmでした。良い旅でした。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2017年07月23日 21:46:01

この度は、HOTEL CYCLEをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
滞在中におかれましては、ご満足いただけましたご様子が伺え大変嬉しくご投稿を拝見させていただきました。
リーピートしていただけるとのお言葉は、スタッフ何よりの励みでございます。
今後もサイクリストの皆様に快適かつ便利にお過ごしいただけますよう日々精進して参ります。
奈良からのお越しは長旅になるかと存じますが、ご家族の皆様でのお帰りをお待ちいたしております。

【期間限定◆駐車場料金無料♪】ドライブ旅行や車で尾道お越しのお客様必見!【歓迎!わナンバー】

投稿者さん 2016年11月19日 15:59:46

いつもしまなみ海道をサイクリングした時に使用するようにしています。毎回落ち着く館内に「来てよかった。」と思っております。今後も常宿にしたいと考えています

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2016年12月17日 16:00:00

いつもHOTEL CYCLEをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
館内においては大変ご満足いただいているご様子が伺え、何よりでございます。また常宿にしたいとのお言葉を頂戴し、嬉しく拝読いたしました。
次回のお客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【当ホテル人気プラン!】ポイント10倍プラン
【【全室禁煙】スタンダードツイン】

mofumofu(since201205)さんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

mofumofu(since201205)さん [30代/女性] 2016年10月04日 21:13:45

しまなみ海道今治から尾道まで走ってゴールがここU2。谷尻誠デザインというのも気になっていた。結果、サイクリストに最高の宿でした。コインランドリーもあるので、思い切り汗をかいて到着しても、乾かして翌朝も思い切り自転車に乗れた。シャワーの水圧が東京一般より強めだとおもいます。おかげで頭も体もめっちゃすっきり!お部屋は朝でもうす暗かったのでそこは残念。受付でオススメの尾道ラーメンも教えてくれました。ホテルスタッフは皆さん和やかな笑顔で癒し系です。素敵。宿泊エリアは宿泊しないと入れないので、ただ観光の方は入ることができません。内側にいると少しだけ優越感ありますよ。笑。
食事はザレストランのディナーを堪能。全部おいしいのですが、予想以上だったのはキノコのサラダ。草がものすごく美味。パンも300円であんなに出てくるなんて驚き。デザートも予想以上のサイズでした。笑。肉盛りとかはもう、絶対裏切らない美味さなので、ディナーはU2で食べても満足だと思います。たまたま隣で建物の偉い人の友人?関係者?が食事をしていて、スタッフがそちらばかり気にしているのがあからさまに伝わってきたので、こちらとしてはちょっと気分下げでした。(特にサービスに不満とか、そのお客がうるさい、とかではなく、さりげなくしていただけると幸いです)
カフェのレモネードソーダ、スムージーもすごくおいしい。翌朝も飲みました。
すごく気に入ったのであえて書きますが、グッズほしいと思ったのですが買うにはもうひとつがんばってほしいです!マグカップもあのカップではなく、カップ自体がおしゃれなものにロゴを転写する、とか、パジャマはすごく気に入ったのですがもう少しお安めだと気軽に買えて助かります(´ω`)
次回はもっと連泊して楽しみたいです。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2016年12月12日 15:58:39

数あるホテルの中より、HOTEL CYCLEをご利用いただきまして、ありがとうございました。
大変暖かいお褒めのお言葉をたくさん頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様のご期待以上のサービスをご提供できますよう、スタッフ一同尽力してまいります。
お客様のまたのお帰りをお待ちいたしております。

【当ホテル人気プラン!】ポイント10倍プラン

投稿者さん 2016年07月31日 16:53:55

とにかくオシャレ!立地も最高で言うことなし。私はサイクリストではありませんが、充分満足しました。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2016年08月09日 21:50:19

ご滞在中は、大変ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
穏やかな尾道水道の美しい景色は、お客様を心をきっと癒したのではないでしょうか。

尾道ににお越しの際は是非HOTEL CYCLEをご利用頂ければ幸いでございます。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

【早割21◆室数限定】21日前までのご予約でご宿泊料金5%OFF!

投稿者さん 2016年07月12日 16:25:20

サイクリスト向けのホテルとしては立地も含めてとても良いと思う。
尾道駅から自転車で2分。渡し船乗り場からも1分程度だった。
バイクを押したままエントランスからフロントまで到達できることが、
長旅の後の疲労の中、どれだけ助かることか。
バイクの持ち込みを考慮して1階の部屋にしてくれていた配慮も嬉しい。
コインランドリーは荷物量が制限されるサイクリストに好評だろう。
何もかも自転車旅に配慮の行き届いたホテルだと感じた。

一方で気になるのはレストラン。ディナー時の接客にあまり好感を覚えなかった。
こちらから声掛けするまで席の案内がないのでは、歓迎されていないと感じてしまう。
料理そのものは良かっただけに残念である。
朝食時にはむしろ良い接客だったから、予約の有無やスタッフの個々のスキルの問題かもしれない。
周辺の飲食店の価格帯からするとやや高めなのだから、快適に過ごせる時間を提供する配慮が欲しい。

トータルではホテルはまた利用したいと思う。
レストランはパンの種類が豊富な朝食時には、ぜひ利用したい。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2016年07月14日 18:44:14

しまなみ海道へご出発、またお帰りのサイクリストの皆様に快適にお過ごしいただけますよう様々なサービスをご用意いたしております。
必要なサービスがございましたら、是非ご意見をお寄せくださいませ。

滞在中におきましては、レストランスタッフの接遇でご不快な思いをお掛けいたしました事深くお詫び申し上げます。料理にはご満足いただいたにも関わらずそのお気持ちに沿うことができませんでした。私どもの教育不足は否めません。
今後は、このようなことがないようスタッフに指導をいたしました。

お忙しい中、貴重なご意見・ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ちいたしております。

~HOTEL CYCLEシンプルステイ~/朝食付

投稿者さん 2016年07月11日 17:39:08

すべてにこだわりを感じました。グッズ、アメニティ、食事etc.すべて気に入りました。サイクリストでないわたしでも心地よい空間とひとときを過ごせました。
このホテルに泊まるために尾道にまた行くつもりです。

2016年06月
HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2016年07月14日 18:15:24

館内のすべてご満足頂けたとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

次回お越しいただきました際も、お客様に変わらぬサービスと笑顔でお待ちいたしております。
今後もHOTEL CYCLEを宜しくお願い申し上げます。

【【全室禁煙】スタンダードツイン】

nobukun18さんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

nobukun18さん [30代/男性] 2016年06月27日 22:09:50

1年ぶりの Onomichi U2 でした。やはり素敵な雰囲気でした。風呂への扉の建て付けが少し悪いのとウォシュレットが使えなかったのは残念でしたが、それを除いても満点です。ありがとうございました。

2016年06月
HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2016年07月07日 19:32:14

再度お客様にお越しいただけました事、大変嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、風呂の扉やウォシュレットなどに
不具合でご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘をいただきまして、早急に点検、改善をいたしました。

またお客さまにお会い出来る日をスタッフ一同
心よりお待ちいたしております。

【【全室禁煙】スタンダードツイン】

blackcat39さんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

blackcat39さん [20代/女性] 2016年06月14日 16:23:32

自転車が趣味の夫と一緒に利用しました。
尾道はとてもいい街です。おしゃれなカフェや公園、またノラ猫がたくさんいて、ゆったりとした時間が流れているようでした。
1つの大きな倉庫に、雑貨店エリア、サイクルショップエリア、飲食店エリア、そしてホテルが入っています。
どれをとってもスタイリッシュで洗練された空間。
部屋はツインですが、シングルベッドをくっつけてあります。カップルにはおすすめ。
スケルトンのお風呂とトイレが刺激的でした。お風呂はとても広いです。

残念だったのは、無料のドリンクチケットを使えなかったこと。
飲食店エリアで使えるとの説明を受け、朝食時にオーダーしたところ「隣のバー(夜のみ)でしか使えない」とのこと。仕切りがないので、飲食エリアが1つの店だと思っていました・・・
あと、サイクルショップは夫の好きなメーカーではなかったのが残念。もっと色んなメーカーの自転車やグッズを取り扱っていれば盛り上がるのかなと。
絶対にまた訪れたい街・ホテルでした。

2016年06月
HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2016年07月07日 18:44:14

ご滞在中に、ウェルカムドリンクチケットのご説明、ご案内に不備がございましたこと深くお詫び申し上げます。お客様からの絶対にまた訪れたいホテルというお言葉を励みに、スタッフ一同サービス、接遇の向上に努めてまいります。

尾道は多くの映画の舞台となり、レトロでノスタルジックな雰囲気の独特の町並みが魅力で、訪れる度に新たな発見があるかと存じます。

またのお客様のお帰りをお待ちしております。

【【全室禁煙】デラックスツイン】

sie0601さんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

sie0601さん [40代/女性] 2016年04月24日 12:40:04

小学校3年生の春休み、初めてのムスメと二人旅行。
すごくおしゃれでおちつけるお部屋と、朝食のパンが美味で種類も多く、大満足でした。
スタッフさんの親切で感じのいい対応とか、またぜひ来たいと思えるホテルです。
ただ、シャワーブースを使うと外までお湯が流れてしまうため、その後で奥のトイレを
使おうとするとびしょびしょの床を歩かないといけないところと、部屋の採光が十分じゃ
ないのでメイクするときにすこし不自由だったところが惜しかったかな・・。

2016年04月
HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2016年05月06日 12:06:32

この度は、数あるホテルの中からHOTEL CYCLEをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

お嬢様との初めてご旅行をお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

ご滞在中は、シャワーブースの排水や部屋の採光につきましてご不便をお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。
しかしながら次回もご利用いただけるとのご投稿を拝読し、恐縮しております。

またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

~HOTEL CYCLEシンプルステイ~/朝食付
【【全室禁煙】デラックスツイン】

おにょぶさんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

おにょぶさん [40代/男性] 2016年02月16日 06:07:38

出張で利用させていただきましたが、大変お洒落ですので、カップルにお勧めです!朝食も新鮮な野菜・焼きたてのパン・オレンジジュースも最高!

2016年02月
HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2016年04月29日 13:10:59

観光やサイクリングのお客様だけではなく、出張でお越しのお客様にも滞在中はごゆっくりお過ごしいただける複合施設となっております。

また、お仕事でお越しの際もHOTEL CYCLEをご利用下さいませ。

~HOTEL CYLEシンプルステイ~/朝食付

投稿者さん 2016年02月07日 15:21:36

福山・尾道観光での利用です。ロケーション・部屋の清潔感すべてに大満足です。
今回電車観光(徒歩)でしたが、暖かくなったらサイクリストでありませんが、自転車レンタルして観光し、またお世話になりたいと思いました。

ただ一点、洗面器回り備品、シャンプー・ソープ類ですが、老眼の自分だけでしょ的部分ですが、入浴中に何が・シャンプーで何がソープなのかが、統一デザインと字の大きさで判別付かなかったです。

2016年01月
HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2016年04月29日 12:17:50

ご滞在中は、ご満足いただけたご様子が伺え何よりでございます。

しまなみ海道は、サイクリストの聖地とも言われており世界中から注目を集めております。
暖かくなりましたら、HOTEL CYCLEを拠点に是非サイクリングをお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2015年12月30日 20:01:08

お部屋の感じも良く、またフロントやレストラン、中にある施設のスタッフ皆さん親切です。
何もかも親切でオシャレで快適でした。
あえて言うなら、階段や廊下を歩く音や隣室の扉の開閉音や自転車のメンテナンス音?が聞こえてくるのは理解して宿泊しないといけないなと思いました。また是非お世話になりたいです。ありがとうございます。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2016年04月29日 11:48:32

またスタッフの接遇につきましてお褒めの言葉を頂戴しましたこと大変嬉しく存じます。

館内でございますが、海運倉庫をリノベーションしておりますので、少々音が響く構造となっております。ご不便をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。

次回お目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

【カンパイ!広島県】~HOTEL CYCLEシンプルステイ~/素泊まり
【【全室禁煙】デラックスツイン】

pat1941さんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

pat1941さん [40代/男性] 2015年12月08日 22:01:26

A very new concept hotel, beautiful, great service, great place.
I definitely will visit this hotel again!

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2016年04月28日 22:45:07

Thank you very much for choosing to stay at
HOTEL CYCLE.

We are very pleased to know that you enjoyed
your stay.

We hope to see you again in the near future
in Onomichi.

Thank you.

【【全室禁煙】スタンダードツイン】

はな4833さんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

はな4833さん [50代/女性] 2015年11月30日 16:09:32

友人4人で2部屋に分かれ宿泊。初めての尾道でしたが、まったく迷わずすぐにたどり着けました。倉庫を改装した複合施設にあり、いろんなお楽しみが満載! 何より感激したのは料理で、朝食は言わずもがな。アラカルトでお願いした夕食も一同絶賛の嵐でした。観光の拠点には最適でしょうね。客室をアップグレードしていただき、ありがとうございました☆

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2015年12月03日 11:50:18

初めて尾道へお越しの際に、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂けました事、また数々のお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく存じます。

尾道の街並みはいかがでしたでしょうか。
2015年尾道は「日本遺産」にも認定され、多くの皆様にお越しいただいております。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【全室禁煙】スタンダードツイン】

いちみやこさんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

いちみやこさん [50代/女性] 2015年11月21日 21:10:24

先日は、お世話になりました。
夫婦で34回目の結婚記念日に合わせて利用しました。
お部屋も清潔で落ち着いた雰囲気で大変満足しました。
お風呂は広くてゆったりできました。
対応してくださる若いスタッフの方はどなたも優しく丁寧で
気持ちの良い旅ができました。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2015年11月22日 18:50:15

この度は結婚記念日という大切な記念日に、HOTEL CYCLEにご宿泊賜り誠にありがとうございました。

また、その折のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、私共のサービスにもご満足いただき、お二人の大切な記念日に僅かながらもお役に立てたご様子が伺え、大変喜ばしく存じます。
今後も、賜りましたお言葉に甘んずることなく、スタッフ一同更なるサービス向上に励んで参る所存でございます。

また、記念日にお目にかかれましたら幸いでございます。

【【全室禁煙】スタンダードツイン】

et.さんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

et.さん [30代/女性] 2015年11月15日 19:49:11

スタイリッシュで清潔感があり、きれい好きな人でも安心して泊まれます。寝室に窓はなく閉塞感があるため、大人2人にはデラックスルームがちょうどよいと思います。
お風呂や洗面は十分な広さがありゆったり動けて良かったです。いちじくの香りの玉の肌シリーズも嬉しかったです。
目隠し用のカーテンは部屋の印象を重くしているように感じました。私は細身の方ですがパジャマのウエストのゴムがかなりきつめで、リラックスして眠れるようネグリジェ型にするなど改善していただきたいです。

一日観光して疲れ果ててもきれいなホテルなので帰るのが楽しみでした(帰りたくない宿もたまにあります)。
朝食は期待通り…パンも温められるので良かったです。オムレツの他、スクランブルエッグも美味しかったです。ただ一つ丸くて甘いパンはハエが群がっていてカウンターの中から時々、手で追い払われていましたが…口にしたくないと思いました。
併設の食料品のお土産は豊富ですが、よく見ると製造元は東京だったりするので注意して選びました。

Barのカウンターにペダル付きのシートがあって漕がせてもらいました。童心に返ったようにワクワクしました。
スタッフは若い方が多いですが、皆さん質の良いナチュラルな接客でとても感じが良かったです!

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2015年11月22日 18:38:59

スタッフの接客につきましてお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

しかしながらご朝食の際に、お客様にご不快な思いをさせてしましました事、深くお詫び申し上げます。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、お客様が快適かつご満足頂けるサービスをご提供できますよう、努めて参る所存でございます。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

~HOTEL CYLEシンプルステイ~/朝食付
【【全室禁煙】デラックスツイン】

acoco012さんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

acoco012さん [40代/女性] 2015年11月14日 16:24:03

初めにお部屋を見たときには「思っていたよりも狭い!」と感じましたが、居心地はとてもよかったです。ほかの方も書いておられますが、部屋に窓がなく間接照明だけの薄暗さは気になりました。特に、朝日が入らないので時間の感覚が取れなかったことが残念です。バスルームはとても快適でした。トイレが丸見えだったのも、次第に慣れてきたので最終的には全く気にならなかったです。お風呂が大きくてなかなかお湯がたまらなかったけれど、ゆったりと入ることができました。バスソルトがあれば良かったです。シャワーも使いやすかったですし、アメニティも使いやすかったです。パジャマも良かった。ハンドタオルがあるともっと良かったです。自転車はちょっと入れにくかったけれど、外にも沢山置くスペースがあったのでそれほど問題ではなかったです。朝食バイキングはおいしくて食べ過ぎてしまいました。また、機会があればぜひ利用したいと考えています。ありがとうございました。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2015年11月22日 18:26:43

お忙しい中、貴重なご意見をたくさん頂戴し、ご指摘いただきまして改めて気づかされた点もございました。常にお客様の視点にたったサービスを心がけ、今後の参考にさせて頂きます。

またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月09日 00:34:58

とってもユニークな造りのホテルで楽しかったです。
お部屋のコーヒーや紅茶も尾道のもので美味しく頂きました。
尾道のオリジナリティ溢れるホテルでまた行く機会があれば、ぜひ行きたいです。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2015年11月22日 18:12:15

当ホテルは海運倉庫をリノベーションしたさまざまなサービスを取り揃えた複合施設内にございます。衣・食・住のサービスが揃った「まちの中のちいさなまち」をテーマにしております。

また、尾道にお越しの際はHOTEL CYCLEにぜひお立ち寄り下さいませ。