HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) クチコミ・感想・情報

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

投稿者さん 2018年03月01日 15:43:16

尾道でやっと泊まりたいホテルをみつけました。
リゾートホテルって感じです。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2018年04月07日 16:12:57

この度は、HOTEL CYCLEにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
尾道で泊まりたいホテルとのお言葉、大変うれしく拝読いたしました。
頂きましたお言葉を大きな励みとし、今後もご満足頂けます様、誠心誠意務めて参ります。次回のご来館を心よりお待ちしております。

【チェックイン18時~&チェックアウト~9時】見つけてラッキー♪お日にち限定×宿泊料金20%OFF

投稿者さん 2017年10月14日 08:40:38

空間美、スタッフサービス、食事、どれも最高でした。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2017年12月16日 17:41:20

「どれも最高」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しくご投稿を拝見させていただきました。
これからもお客様にご満足頂けるお時間と空間を提供できますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

HOTEL CYCLEシンプルステイ/朝食付

投稿者さん 2017年07月08日 14:22:59

少し早めに到着しましたが、ロードバイクや荷物まで
笑顔でホテルまで運んで頂きました。立地も良く、
奈良の田舎者のサイクリスト家族には、安心して滞在できる、
ホテルでした。当然リピートさせて頂きます。
特にフロントの方、BARの方、癒されました。
有難うございました。梅雨時にも関わらず道中快晴でした。
帰宅すると、車の走行距離が700kmでした。良い旅でした。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2017年07月23日 21:46:01

この度は、HOTEL CYCLEをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
滞在中におかれましては、ご満足いただけましたご様子が伺え大変嬉しくご投稿を拝見させていただきました。
リーピートしていただけるとのお言葉は、スタッフ何よりの励みでございます。
今後もサイクリストの皆様に快適かつ便利にお過ごしいただけますよう日々精進して参ります。
奈良からのお越しは長旅になるかと存じますが、ご家族の皆様でのお帰りをお待ちいたしております。

【期間限定◆駐車場料金無料♪】ドライブ旅行や車で尾道お越しのお客様必見!【歓迎!わナンバー】
【【全室禁煙】スタンダードツイン】

ま・さおさんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

ま・さおさん [30代/女性] 2017年02月27日 19:03:56

お部屋はコンパクトですが、清潔でアメニティも充実していました。また宿泊したいです。

2017年02月
HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2017年03月20日 16:27:13

この度はHOTEL CYCLEにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
吸水性に優れた今治タオルやオリジナルブレンドのコーヒーや紅茶など、アメニティひとつひとつにこだわりました。
その他にも、加湿器や携帯充電器などの貸出品もご用意しております。
ぜひ次回お越しの際はお気軽にお声かけ頂き、ご活用下さい。
またのご宿泊をお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年10月23日 21:57:31

サイクリングに理解のあるホテルで、室内に自転車を持って入れるし、自転車に問題があれば併設しているジャイアント社に持っていくこともできる嬉しいホテルでした。
水素水サーバーも無料で利用でき、ホテル内にコインランドリーもあります。近くにコンビニがあって物を持たないサイクリング客には使い勝手が最高です。
欲を言えば、女性用の化粧水やクレンジングがあると嬉しいです。
内装も綺麗で雰囲気が良く、アメニティもこだわりがあり、満足しました。また尾道に行く際はこちらを利用したいと思います。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2016年12月12日 16:54:09

この度はHOTEL CYCLEをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

サイクリストの皆様に利便が良く、また快適にお過ごしいただけますよう日々努力して参ります。
フロントでは、ご所望のスキンケアセットを販売いたしておりますのでご利用下さいませ。

これからもHOTEL CYCLEをよろしくお願い申し上げます。

【【全室禁煙】スタンダードツイン】

コルレ33さんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

コルレ33さん [30代/男性] 2016年07月05日 00:04:08

子ども連れの家族で利用しました。

尾道という地で倉庫を改修して、オシャレなホテルにというインパクトとロードバイクに特化したスタイルはとても現代的で素晴らしい発想に思います。

ホテル内にある食事はとても美味しいですし、よく考えられているメニューだと思います。

部屋はオシャレですが、思ったより狭いです。しかし、必要最低限という格好良さがあるように思いました。

風呂も必要最低限でスタイリッシュでしたが、浴室のプライバシーを守るのが寝室側からしかカーテンが無く、カギも無いというのは、いくら家族や恋人関係でも抵抗ある人もいるのでは・・・と感じました。

サービスは全体的にホスピタリティが乏しい印象を受けました。
「前もって伝える」ことが不足しているように感じてしまいました。部屋の設備の使い方、お湯の出し方、チケットの使い方など、このホテルでしか分からないことで、どう考えても説明が必要なことを説明してくれてなかったり、レストランでもあまり客と目を合わせず全体的に給仕する意欲を感じられませんでした。

バイクショップについては、私はロードバイクに乗らないものの、本当にバイクを趣味にしている人には物足らないように思いました。

とはいえ、全体的には凄いホテルだと思います。
もっともっとコンセプトに振り切ったサービスを提供されても良いと思います。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2016年07月07日 19:55:42

ご滞在中は、至らない点が多くございましたこと深くお詫び申し上げます。
今後このような事が無い様、スタッフの指導を徹底し、ホスピタリティの向上に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿下さいましてありがとうございました。

【【全室禁煙】スタンダードツイン】

まあちゃん1120さんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

まあちゃん1120さん [60代/女性] 2016年06月06日 16:58:37

倉庫をホテルに再生したものです。
バスとトイレは、部屋を明るくするためでしょう。ガラスで仕切られていて、カーテンをすれば問題はないのですが
落ち着かない人もいるのではと思いました。
木綿の洗いざらしのパジャマやアメニティなど、スタイリッシュなホテルという感じです。
ウェルカムドリンクで、バーの利用も可能となっており、バーカウンターでワインをいただき、雰囲気を楽しみました。
朝食は焼きたての美味しいパンが何種類もあり、十分満足しました。
しまなみ街道を走る人が喜びそうなホテルです。

2016年06月
HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2016年07月07日 17:21:29

この度は、HOTEL CYCLEをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ONOMICHI U2は、昭和18年竣工の海運倉庫をリノべーションし複合施設として、お客様を日々お迎えしております。
今後もしまなみ海道の起点として、サイクリングや観光に訪れる皆様に快適かつ便利にご利用いただけますようサービスの向上に努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

【【全室禁煙】スタンダードツイン】

おにょぶさんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

おにょぶさん [40代/男性] 2016年02月16日 06:07:38

出張で利用させていただきましたが、大変お洒落ですので、カップルにお勧めです!朝食も新鮮な野菜・焼きたてのパン・オレンジジュースも最高!

2016年02月
HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2016年04月29日 13:10:59

観光やサイクリングのお客様だけではなく、出張でお越しのお客様にも滞在中はごゆっくりお過ごしいただける複合施設となっております。

また、お仕事でお越しの際もHOTEL CYCLEをご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年02月07日 15:21:36

福山・尾道観光での利用です。ロケーション・部屋の清潔感すべてに大満足です。
今回電車観光(徒歩)でしたが、暖かくなったらサイクリストでありませんが、自転車レンタルして観光し、またお世話になりたいと思いました。

ただ一点、洗面器回り備品、シャンプー・ソープ類ですが、老眼の自分だけでしょ的部分ですが、入浴中に何が・シャンプーで何がソープなのかが、統一デザインと字の大きさで判別付かなかったです。

2016年01月
HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2016年04月29日 12:17:50

ご滞在中は、ご満足いただけたご様子が伺え何よりでございます。

しまなみ海道は、サイクリストの聖地とも言われており世界中から注目を集めております。
暖かくなりましたら、HOTEL CYCLEを拠点に是非サイクリングをお楽しみくださいませ。

【【全室禁煙】スタンダードツイン】

いちみやこさんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

いちみやこさん [50代/女性] 2015年11月21日 21:10:24

先日は、お世話になりました。
夫婦で34回目の結婚記念日に合わせて利用しました。
お部屋も清潔で落ち着いた雰囲気で大変満足しました。
お風呂は広くてゆったりできました。
対応してくださる若いスタッフの方はどなたも優しく丁寧で
気持ちの良い旅ができました。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2015年11月22日 18:50:15

この度は結婚記念日という大切な記念日に、HOTEL CYCLEにご宿泊賜り誠にありがとうございました。

また、その折のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、私共のサービスにもご満足いただき、お二人の大切な記念日に僅かながらもお役に立てたご様子が伺え、大変喜ばしく存じます。
今後も、賜りましたお言葉に甘んずることなく、スタッフ一同更なるサービス向上に励んで参る所存でございます。

また、記念日にお目にかかれましたら幸いでございます。

【【全室禁煙】スタンダードツイン】

et.さんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

et.さん [30代/女性] 2015年11月15日 19:49:11

スタイリッシュで清潔感があり、きれい好きな人でも安心して泊まれます。寝室に窓はなく閉塞感があるため、大人2人にはデラックスルームがちょうどよいと思います。
お風呂や洗面は十分な広さがありゆったり動けて良かったです。いちじくの香りの玉の肌シリーズも嬉しかったです。
目隠し用のカーテンは部屋の印象を重くしているように感じました。私は細身の方ですがパジャマのウエストのゴムがかなりきつめで、リラックスして眠れるようネグリジェ型にするなど改善していただきたいです。

一日観光して疲れ果ててもきれいなホテルなので帰るのが楽しみでした(帰りたくない宿もたまにあります)。
朝食は期待通り…パンも温められるので良かったです。オムレツの他、スクランブルエッグも美味しかったです。ただ一つ丸くて甘いパンはハエが群がっていてカウンターの中から時々、手で追い払われていましたが…口にしたくないと思いました。
併設の食料品のお土産は豊富ですが、よく見ると製造元は東京だったりするので注意して選びました。

Barのカウンターにペダル付きのシートがあって漕がせてもらいました。童心に返ったようにワクワクしました。
スタッフは若い方が多いですが、皆さん質の良いナチュラルな接客でとても感じが良かったです!

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2015年11月22日 18:38:59

スタッフの接客につきましてお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

しかしながらご朝食の際に、お客様にご不快な思いをさせてしましました事、深くお詫び申し上げます。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、お客様が快適かつご満足頂けるサービスをご提供できますよう、努めて参る所存でございます。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

【【全室禁煙】デラックスツイン】

miya-miya02さんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

miya-miya02さん [30代/女性] 2015年09月23日 17:00:00

尾道旅行で宿泊しました。海沿いのきもちい立地でした。
店内には素敵な雑貨のあるショップとレストランが併設されていてスタイリッシュなホテルでした。
ただお部屋から海が見えるのかなと期待してたのですがそうではなかったのはちょっと残念だったのとお風呂が海に面していたので窓をオープンにしたら隣の部屋と海沿いの通行人から丸見えで窓が開放できなかったのは立地が素敵なだけに残念だったなと思いました。
お食事は朝ごはんだけでしたが、注文を聞いてからつくっていただく卵料理とたくさんの種類のあるパンをいただき美味しかったです。
雰囲気を楽しめるクールで素敵なホテルだなと感じました。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2015年10月02日 19:59:50

クールで素敵なホテルとのお言葉に頬の緩む思いで拝読しております。

ご指摘いただきましたお部屋の窓ですが、施設横にウッドデッキがございますので、すべてすりガラスでご用意しております。

おっしゃる通り、目の前が尾道水道なのでもったいないと言うお声も多く頂いております。
早急な改善は難しいですが、今後の課題として取り組む所存でございます。

デッキには、休憩スペースもご用意しておりますので尾道水道を眺めながら珈琲でもいかがでしょうか。

また、尾道にお越しの際はHOTEL CYCLEにぜひお立ち寄り下さいませ。

【泣ける!広島県】~HOTEL CYCLEシンプルステイ~/素泊まり

投稿者さん 2015年09月11日 16:35:10

ずっと宿泊してみたかった施設でした。台風の影響で、自分の自転車を持ち込むことができず残念でした。

こんなにサイクリストに特化した施設ができるなんて嬉しい限りです。1泊だけだったので、可能な限り荷物を減らしたのですが、ルームウェアやシャンプー類が充実していてありがたかったです。水回りも清潔で、お掃除の方が大変なのではないか?と思ってしまいました。

ウエルカムドリンクも頂け、お土産も豪華でパン好きの母に喜んでもらえました。

少しだけ残念だったのは、部屋の匂いです。アメニティ充実していて、ブランドロゴの袋に入っていてカッコよかったのですが、中身が分かり辛いのに困りました。

レンタサイクルを利用したのですが、同じ建物の中にあるジャイアントストアの方がリーズナブルでした。サイクルコンピューターの有無の違いでしょうか?返却時間も同じだったので、ジャイアントストアでのレンタルが10%オフなどの方がメリットがありそうです。

今回はお天気に恵まれず残念でした。また、天気のいい時にしまなみ海道を楽しみに行く時に利用したいです。

スタッフのみなさん、ありがとうございました。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2015年10月01日 18:20:13

ご滞在中は、ご満足いただけたご様子が伺え何よりでございました。
しかしながら、お部屋の匂いとアメニティの包装でご迷惑とご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後の改善点といたしまして早急に検討させていただきます。

これからもサイクリストの皆様に、快適かつ便利にご利用いただけますようサービスの向上に努めてまいります。
次回しまなみ海道にお越しの際も、ぜひHOTEL CYCLEをご利用下さいませ。

投稿者さん 2015年08月31日 16:23:55

部屋に窓が無いのが残念ですがとてもお洒落なホテルでした。朝食のバイキングが非常に美味しかったです!
立地も良く、サイクリング目的で無くても尾道観光にベストです。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2015年10月01日 17:42:44

朝食、館内の雰囲気などお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、尾道駅より徒歩5分、また瀬戸内海の島々に渡るフェリーターミナルへも徒歩2分と観光がメインのお客様にも非常に便利な立地条件でございます。
今後とも、サイクリングや観光でお越しの際はHOTEL CYCLEを拠点としてご利用下さいませ。

投稿者さん 2015年08月25日 23:34:47

15年ぶりの尾道でした。ホテル、レストラン共に雰囲気はとても良く、照明の暗さも私には丁度良く、シンプルなデザインと統一されたインテリアで落ち着いた時を過ごす事が出来ました。夕食は海岸沿いのデッキを歩きスタッフの方がオススメしてくれたお店に行きました。美味しい魚介に、珍しいお酒にとても満足出来ました。ホテルに帰り、ウエルカムドリンクチケットがあったのを思い出し、息子と一緒にバーカウンターへ。スタッフの方にはとても優しく接して頂きました。部屋は2Fだったからか、静かで良く休む事が出来ました。朝食のパンは口コミ通りで、サラダはオリーブオイルとレモンとお塩で頂きましたが、とても美味しかったです。また来ようね♪と息子はとても気に入っていました。良い休日を過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2015年08月27日 20:00:38

客室ならびにスタッフへの接遇などたくさんのお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
また15年ぶりの尾道旅行の思い出づくりに微力ながらお手伝いが出来ました事、大変嬉しく存じます。

次回尾道にお越しの際も、ぜひHOTEL CYCLEにお立ち寄りくださいませ。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【早割14】14日前までのご予約でうれしい朝食付!
【【全室禁煙】デラックスツイン】

happy bikerさんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

happy bikerさん [50代/男性] 2015年04月20日 22:15:16

その名のとおり、サイクリストに優しいホテルでした。
全体的に照明がやや暗い感じがしましたが、落ち着いた大人の雰囲気です。
日曜日のサイクルイベントは残念ながら雨でしたが、スタッフの皆さんの真心ある対応と宿泊客を含めた参加者全員の連帯感で、思い出になるライドでした。
しまなみは年に数回訪れていますが、このホテルは友人、妻、一人旅とあらゆる場面で尾道ライフを楽しませてくれます。
次回は、長期休暇で連泊したいな。

2015年04月
HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2015年05月23日 18:44:38

この度は、HOTEL CYCLEにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今後もサイクリストの皆様にご満足いただけますよう、スタッフ一同サービスの改善・向上に努めてまいります。

尾道にお越しの際は、HOTEL CYCLEを拠点といたしまして尾道ライフをお楽しみ下さいませ。
またのご利用をお待ちしております。

【泣ける!広島県】~シンプルステイ~/素泊まり
【【全室禁煙】スタンダードツイン】

くりちゃん1984さんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

くりちゃん1984さん [40代/男性] 2014年09月20日 22:35:31

しまなみ街道を息子とツーリングするため、8月11日に素泊まりのプランで宿泊しました。小5の息子は、部屋がきれいで、非常におしゃれな内装だったことが大変気に入ったようで、また来たいと言っていました。自転車を屋内で保管できるだけでなく、転がしながらフロントまでたどり着けるため、自転車乗りにはうれしい宿だと思います。ただ、思ったよりも部屋が狭いことや、照明が暗い(おしゃれなため??)、併設のレストラン等が高めの価格設定であることが、少し残念でした。カップル向けの宿だと思います。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2014年09月24日 12:14:30

お子様の夏休みの楽しい思い出のひと時をご提供することができ、大変嬉しく思います。
また、内装につきましてもお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。

客室内に自転車はお持込していただけるのですが、2台お持込がございますとお部屋が手狭になってしまいご不便をお掛けいたしました。
ホテル内には、客室の周りにサイクルハンガーもご用意させていただいておりますので、こちらも併せてご利用下さいませ。

また、近くにお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。

~シンプルステイ~ [素泊まり/現金特価]

投稿者さん 2014年09月20日 21:31:30

しまなみ海道サイクリングの際に利用しました。まず、チェックインのときに廊下から一段上がったところにフロントがあったり、部屋にも一段上がる必要があるところは不便さを感じました。自転車持ち込めるのにスロープがちょうどいい場所にないと思います。
次に部屋が間接照明過ぎて暗く、自転車の整備する人にはやりにくいのでは?
無線の環境はあっても、部屋のなかでネットが繋がらなかったことがあるのでルーターの貸し出しよりも環境の改善は必要なのでは?
朝食は美味しくていろいろなパンが食べれたし、卵料理はオーダーしたら作ってくれるし満足しました。ただ、プランによっては朝食がついてないのもあるので、各プランに朝食の有無の種類も欲しかったです。
総合的には利用には満足でき、しまなみ海道サイクリングのときにはまた利用したいです。

2014年09月
HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2014年09月24日 13:04:35

客室の前ですが、配管の都合でどうしても段差がございます。大変ご不便をお掛けいたしました。

自転車の整備ですが、ホテル内にリペアスペースをご準備していますのでそちらもご利用下さいませ。

Wi-Fiにつきましては、随時環境の改善を行っておりますので、もうしばらくお待ち下さいませ。

今後とも、サイクリストの皆様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指してまいります。
しまなみ海道にお越しの際は、ぜひご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

~シンプルステイ~ [朝食付/現金特価]
【スタンダードツイン】

コトリヒメ1958さんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

コトリヒメ1958さん [40代/女性] 2014年05月07日 19:51:21

サイクリスト用に特化したホテルということで、自転車乗りに様々なサービスがあり素晴らしかったですが、おしいのがホテルの2階に自転車を運ぶのが“人力”(階段)で持ってあがること。
持っていった自転車が小さかったので良かったですが、大きいものはやはり不便かなと思いました。高価であれば部屋の中においておきたいですし。

朝ご飯は本当に美味しかったです。特にみかんのジュース。
今度は夕飯付きで泊まってみたいです。
全般おしゃれでした

2014年05月
HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2014年09月24日 16:35:35

2階のお部屋は、エレベーターがございませんので、お客様ご自身で自転車をお運び頂くことになり、大変なご不便をお掛け致しました。
エレベーターの設置は、ホテルの構造上難しいのですが、事前に自転車のお持込のご連絡のあるお客様には、なるべく1階のお部屋をご案内できるように配慮致します。

次回ご利用の機会がございましたら、ぜひレストランにてご夕食をお召し上がり下さい。
瀬戸内の食材をご用意して、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

~シンプルステイ~ [朝食付/現金特価]

投稿者さん 2024年03月29日 14:28:49

3月末に宿泊しました
あいにくの雨でサイクリングができたなかったのは残念ですが、とても雰囲気の良い宿でした!
シックな感じでオシャレな部屋に、広々とした石風呂も素敵でした
朝食もどれも美味しかったです、とくにフルーツのジュースが美味しい!

【LUXDAYSセール】HOTEL CYCLEシンプルステイ/朝食付き