HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) クチコミ・感想・情報

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

投稿者さん 2022年04月16日 18:24:06

立地は尾道駅から徒歩圏内、海に面した場所で雰囲気良かったです。昼間は観光客で賑やかですが、朝・晩は静かで散歩も楽しめました。船の音は特に気にならなかったですね。
外観、お部屋共にオシャレで素敵なのですが、窓がお風呂にあるだけなので、部屋全体が暗くて、閉塞感がありました。
ホテルの食事は美味しかったですよ。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2022年05月21日 19:37:24

この度はHOTEL CYCLEにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

立地やお部屋につきまして、数々のお褒めのお言葉を頂戴でき大変光栄に存じます。
立地につきましては、尾道駅から徒歩5分程の距離にあり、近隣に観光名所も多数ございますので大変便利な立地となっております。

しかしながら、お部屋の明るさに関しましてご迷惑をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
人が一番落ち着く明るさをコンセプトにしており、暗いと思われる方もいらっしゃいますので、デスクライトの貸し出しをフロントにて行っております。

今回頂戴しましたお言葉に甘んずることなく、日々精進して参りますので、今後ともONOMICHI U2 HOTEL CYCLEを宜しくお願い致します。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】HOTEL CYCLEシンプルステイ/朝食付き
【【全室禁煙】デラックスツイン】

yucarhythmさんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

yucarhythmさん [30代/女性] 2021年08月13日 19:33:42

立地は良いですが、駐車場がない(提携駐車場はありますが駐車料金は当然有料)。駐車場までも少し距離があるので車でのアクセスはおすすめできません。
部屋はおしゃれで清潔感がありますが、港側で停泊している船の重低音が夜中酷くねむれなかったので反対側の部屋に移動させてもらいました。ただし部屋変更の追加料金を請求されました。
接客はマニュアル通りの素晴らしい接客でしたが宿泊客に寄り添っているとは感じられませんでした。コーヒーは美味しかったです。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2021年08月15日 09:36:44

駐車場に関しまして、提携駐車場をご利用いただいた場合私共より、1泊につき1,000円分の割引きチケットをお渡しさせていただいております。何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

また、お部屋での騒音、スタッフの接遇につきましてご不快な思いをおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め、お客様への接遇、サービスとは何かを改めて見つめ直し日々精進して参る所存でございます。
今後は快適なサービスで、お客様をお迎えできるようスタッフ一同努めて参ります。
いつか改善した私共の姿を見ていただける機会をいただけますことを心より願っております。

新型コロナウイルスの感染が急増している様でございますので、どうかお気をつけ下さいませ。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

HOTEL CYCLEシンプルステイ/朝食付き
【【全室禁煙】スタンダードツイン】

holi3653さんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

holi3653さん [50代/男性] 2021年07月13日 15:53:54

無料のコーヒーサービスあり。尾道駅からも徒歩すぐ。ホテルの直ぐ横が海で、海を眺めながら過ごせました。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2021年07月14日 15:46:32

当館の立地等につきまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
また、ご滞在中におかれましてはご満足いただけたご様子が伺えまして何よりでございます。

今後も皆様に快適にお過ごし頂けるよう日々精進して参ります。

次回、尾道にお越しいただく機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

事前決済でポイント10倍!/朝食付き

投稿者さん 2020年12月27日 16:07:04

12月23日に自転車ツーリング中に一泊しました。雰囲気、立地、自転車を部屋にスムーズに持ち込めるところは素晴らしく、またホテルのレストランの食事も美味しかったです。ただ、部屋の床からバスルーム、バスタブまでが石張りになっており、冷えてとても寒かったです。バスルーム内は湯上がりに震えるほど。床暖房にしていただくかファンヒーターを用意頂く、温かいスリッパを用意する、など配慮いただけると素晴らしいかと思います。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2020年12月28日 11:54:29

またご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当館の立地や雰囲気等につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
レストランのお食事につきましてもご満足頂けた様子が伺えまして何よりでございます。

しかしながら、お部屋の浴室に関しましてご不便をお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。以前よりご指摘をいただいており、現在改善に努めている所存でございます。
頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努めてまいりますので、誠に勝手ながら引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。

新型コロナウイルスが急増しているようでございますので、どうかお気を付け下さいませ。
またのご来館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

HOTEL CYCLEシンプルステイ/素泊り

投稿者さん 2020年11月28日 13:17:19

お部屋はとてもオシャレで素敵でした。パジャマもオシャレだったのですが、少し小さいなと感じましたので、フロントで選べるなどの工夫があると助かります。
あと、お風呂も石造りやコンクリートの打ちっぱなしの感じとかとても好きな雰囲気だったのですが、正直お風呂の浴槽が少し汚れていたのがガッカリでした。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2020年11月30日 14:54:42

この度はHOTEL CYCLEにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またご感想もお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

お部屋につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し嬉しく存じます。
しかしながら、パジャマにつきましてご不便をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。パジャマにつきましては、大きいサイズのご用意もございますので、フロントスタッフへお申し付け下さいませ。

また、浴槽の清掃面につきましてご不快な思いをお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました点に関しましては、早急に改善をし、頂いたご意見・ご指摘を真摯に受け止め、今後このようなことがないよう、清掃スタッフのみならずフロントスタッフでの再確認を徹底して参る所存でございます。

まだまだ至らない点がございますが、快適にお過ごし頂けるよう日々精進して参りますので、今後ともONOMICHI U2 HOTEL CYCLEを宜しくお願い致します。
またのご来館スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】HOTEL CYCLEシンプルステイ/朝食付

投稿者さん 2020年09月18日 17:16:36

1度泊まってみたかっだホテルです。
立地も良いし、サービスも良かったです。
また機会があれば泊まりたいです。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2020年09月19日 14:12:08

またご感想もお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。

快適にお過ごしいただきましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。

また泊まりたいとの事、これ以上にないお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく拝読させていただきました。

また尾道にお越しいただく機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【おのみちGOGOキャンペーン】中国地方・愛媛県在住の方限定 SHORT TRIPプラン(朝食付き)

投稿者さん 2019年08月03日 18:01:15

サイクリングで利用した。洗濯出来ます。とスタッフに案内されたがコインランドリーが少ない。順番待ちも終了しても取りに来ず使用できなぃ。スタッフに誰も洗濯物を取りに来ないので利用できないと伝えてが、誰のかわからないので何もできないとのこと、預かるとか、後で連絡するとか他にできませんかね。結局2時間待っても誰も取りに来ず、早く休みたかったのに休めず非常に気分が悪い。二度と利用したくない気分です。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2019年08月20日 17:54:33

この度は、HOTEL CYCLEにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
コインランドリーがご利用いただけなかったこと、及びスタッフのお客様への配慮のない接遇で、大変なご不便とご迷惑をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
今後は、コインランドリーが混み合う際には、ご利用される方々にお声掛けするなどの対応をするようにいたします。
ごゆっくりお過ごしいただける場をご提供しなければならないところ、お恥ずかしい限りでございます。
スタッフ一同、お客様への接遇、サービスとは何かを改めて見つめ直し、日々精進して参ります。お忙しい中、貴重なご意見をご投稿下さいましてありがとうございました。

”395”ONOMICHI U2 オリジナルTシャツ付プラン [朝食付]
【【全室禁煙】スタンダードツイン】

nao52123524さんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

nao52123524さん [50代/男性] 2019年06月25日 15:25:01

部屋の窓から海が見えたら最高ですが
気になる所はそれだけです。
とても良いホテルです。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2019年08月19日 13:36:51

良いホテルとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させていただきました。
頂きましたお言葉に甘んずることなく、今後もお気に召していただけるようサービス・接遇の向上にに努めて参りますので、HOTEL CYCLEをよろしくお願い申し上げます。

ご宿泊者限定 選べるディナーコース&朝食付きプラン
【【全室禁煙】スタンダードツイン】

taka02041446さんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

taka02041446さん [30代/男性] 2019年03月08日 09:51:35

ずっと泊まってみたかった施設でした。内装もとてもオシャレで部屋の作りも斬新。部屋自体の大きさはそこまで大きくありませんが、アメニティも充実しておりとても良い宿泊でした。朝食会場の雰囲気も良く、ステキでした。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2019年03月17日 20:58:40

部屋の内装やアメニティ、レストランなどたくさんのお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
これからも、よりお客様にご満足頂けるホテルを目指し、更なるサービス向上に努めて参る所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【早期割引14】事前決済限定 14日前までのご予約でうれしい朝食付!

投稿者さん 2018年10月30日 16:23:14

気分転換には最高の場所です。
尾道~鞆の浦をぶらぶらするだけで
のんびりした気持ちになれます。

竹原~尾道~鞆の浦~倉敷 を旅するルートは
江戸時代~明治大正~昭和 って全く違う街を散策できます。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2018年11月30日 13:07:08

この度は、HOTEL CYCLEにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご感想から、今回の尾道でのご滞在が概ねご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じております。お客様にリラックスした時間をご提供できますよう自然素材を多く用いており心と身体のサイクルを整えるための時間をお過ごしいただける施設となっております。
普段の喧騒を離れてゆっくりと気分転換をなさる際はHOTEL CYCLEをご利用下さいませ。
スタッフ一同またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年10月30日 16:19:25

良いホテルです。

パン屋・レストラン・ショップがあって
ホテルの建物自体が街のようです。
海側にも開放的で
海沿いのプロムナードにはソファーが並んでて
部屋で寛ぐのではなく
建物・海・プロムナードで楽しむ空間です。

プロムナードは街の中心まで続いてます。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2018年11月30日 12:55:03

良いホテルとのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様にご満足頂けます様スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月01日 15:43:16

尾道でやっと泊まりたいホテルをみつけました。
リゾートホテルって感じです。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2018年04月07日 16:12:57

尾道で泊まりたいホテルとのお言葉、大変うれしく拝読いたしました。
頂きましたお言葉を大きな励みとし、今後もご満足頂けます様、誠心誠意務めて参ります。次回のご来館を心よりお待ちしております。

【チェックイン18時~&チェックアウト~9時】見つけてラッキー♪お日にち限定×宿泊料金20%OFF

投稿者さん 2017年10月14日 08:40:38

空間美、スタッフサービス、食事、どれも最高でした。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2017年12月16日 17:41:20

「どれも最高」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しくご投稿を拝見させていただきました。
これからもお客様にご満足頂けるお時間と空間を提供できますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月08日 11:49:47

尾道駅から近くて、おしゃれなホテルでした。レストランの食事もおいしくて、雰囲気もよかったです。また行きたいホテルでした。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2017年07月23日 21:11:18

館内の雰囲気やレストランの食事に関しまして、お褒めのお言葉を頂くことができ大変光栄でございます。
お近くへお越しの際には是非ご利用下さいませ。

【早期割引14】14日前までのご予約でうれしい朝食付!

投稿者さん 2016年10月06日 19:37:03

外観、内装、アメニティひとつとってもおしゃれで素敵でした。夕食朝食もおいしかったです。パンおいしい!(お腹いっぱいでなければおかわりしたかった。)私の泊まった部屋からは窓を開けても尾道水道は見えなかったですが、気持ちいい夜風の中デッキ部分で散歩できて満足です。唯一気になったのは空調影響なのか部屋の臭いが少し気になりました。お土産も買えるしとてもいいとこです。また尾道に来たら利用したいです。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2016年12月12日 16:29:14

「また利用したい」とのお言葉、大変嬉しく拝読させていただきました。
しかしながら、お部屋の臭いでご不快な思いをお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました点に関しましては、早急に点検・改善をし、お客様に快適に過ごして頂けるよう努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【早割21◆室数限定】21日前までのご予約でご宿泊料金5%OFF!
【【全室禁煙】スタンダードツイン】

blackcat39さんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

blackcat39さん [20代/女性] 2016年06月14日 16:23:32

自転車が趣味の夫と一緒に利用しました。
尾道はとてもいい街です。おしゃれなカフェや公園、またノラ猫がたくさんいて、ゆったりとした時間が流れているようでした。
1つの大きな倉庫に、雑貨店エリア、サイクルショップエリア、飲食店エリア、そしてホテルが入っています。
どれをとってもスタイリッシュで洗練された空間。
部屋はツインですが、シングルベッドをくっつけてあります。カップルにはおすすめ。
スケルトンのお風呂とトイレが刺激的でした。お風呂はとても広いです。

残念だったのは、無料のドリンクチケットを使えなかったこと。
飲食店エリアで使えるとの説明を受け、朝食時にオーダーしたところ「隣のバー(夜のみ)でしか使えない」とのこと。仕切りがないので、飲食エリアが1つの店だと思っていました・・・
あと、サイクルショップは夫の好きなメーカーではなかったのが残念。もっと色んなメーカーの自転車やグッズを取り扱っていれば盛り上がるのかなと。
絶対にまた訪れたい街・ホテルでした。

2016年06月
HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2016年07月07日 18:44:14

この度は、HOTEL CYCLEをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中に、ウェルカムドリンクチケットのご説明、ご案内に不備がございましたこと深くお詫び申し上げます。お客様からの絶対にまた訪れたいホテルというお言葉を励みに、スタッフ一同サービス、接遇の向上に努めてまいります。

尾道は多くの映画の舞台となり、レトロでノスタルジックな雰囲気の独特の町並みが魅力で、訪れる度に新たな発見があるかと存じます。

またのお客様のお帰りをお待ちしております。

【早割14】14日前までのご予約でうれしい朝食付!
【【全室禁煙】デラックスツイン】

おにょぶさんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

おにょぶさん [40代/男性] 2016年02月16日 06:07:38

出張で利用させていただきましたが、大変お洒落ですので、カップルにお勧めです!朝食も新鮮な野菜・焼きたてのパン・オレンジジュースも最高!

2016年02月
HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2016年04月29日 13:10:59

観光やサイクリングのお客様だけではなく、出張でお越しのお客様にも滞在中はごゆっくりお過ごしいただける複合施設となっております。

また、お仕事でお越しの際もHOTEL CYCLEをご利用下さいませ。

【【全室禁煙】デラックスツイン】

et.さんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

et.さん [30代/女性] 2015年11月15日 19:49:11

スタイリッシュで清潔感があり、きれい好きな人でも安心して泊まれます。寝室に窓はなく閉塞感があるため、大人2人にはデラックスルームがちょうどよいと思います。
お風呂や洗面は十分な広さがありゆったり動けて良かったです。いちじくの香りの玉の肌シリーズも嬉しかったです。
目隠し用のカーテンは部屋の印象を重くしているように感じました。私は細身の方ですがパジャマのウエストのゴムがかなりきつめで、リラックスして眠れるようネグリジェ型にするなど改善していただきたいです。

一日観光して疲れ果ててもきれいなホテルなので帰るのが楽しみでした(帰りたくない宿もたまにあります)。
朝食は期待通り…パンも温められるので良かったです。オムレツの他、スクランブルエッグも美味しかったです。ただ一つ丸くて甘いパンはハエが群がっていてカウンターの中から時々、手で追い払われていましたが…口にしたくないと思いました。
併設の食料品のお土産は豊富ですが、よく見ると製造元は東京だったりするので注意して選びました。

Barのカウンターにペダル付きのシートがあって漕がせてもらいました。童心に返ったようにワクワクしました。
スタッフは若い方が多いですが、皆さん質の良いナチュラルな接客でとても感じが良かったです!

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2015年11月22日 18:38:59

スタッフの接客につきましてお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

しかしながらご朝食の際に、お客様にご不快な思いをさせてしましました事、深くお詫び申し上げます。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、お客様が快適かつご満足頂けるサービスをご提供できますよう、努めて参る所存でございます。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月09日 00:34:58

とってもユニークな造りのホテルで楽しかったです。
お部屋のコーヒーや紅茶も尾道のもので美味しく頂きました。
尾道のオリジナリティ溢れるホテルでまた行く機会があれば、ぜひ行きたいです。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2015年11月22日 18:12:15

当ホテルは海運倉庫をリノベーションしたさまざまなサービスを取り揃えた複合施設内にございます。衣・食・住のサービスが揃った「まちの中のちいさなまち」をテーマにしております。

また、尾道にお越しの際はHOTEL CYCLEにぜひお立ち寄り下さいませ。

◆室数限定◆大好評!ブッチベーカリーお土産付プラン

投稿者さん 2015年10月14日 16:14:15

今回は尾道散策で、泊まりました
大変おシャレで、気持ちよく過ごせました。

ここからがしまなみ海道の拠点。サイクリストがあこがれる設備を見て、
私もサイクリングしたくなりました。
今度は、しまなみ海道に踏み出すために泊まりに来ます。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2015年10月15日 10:55:09

この度は数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

尾道は日本遺産にも認定され、最近ではとくに観光でお越し頂く方も多くなったように思います。
また、しまなみ海道は世界的にもサイクリングコースとして知られており、海外からのお客様もよくお見かけします。

当ホテルではレンタルサイクルもございますので、ぜひ次回はしまなみ海道のサイクリングをご体験されてみて下さい。