HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) クチコミ・感想・情報

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル)

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

投稿者さん 2021年03月06日 22:45:46

食事がとてもおいしかったです!
    部屋の雰囲気もよかったです。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2021年03月07日 08:57:36

この度はHOTEL CYCLEにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お食事につきまして、ご満足いただけた様子が伺えましてスタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
    また、お部屋に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。

お客様よりいただきました温かいお言葉を励みに、スタッフ一同より一層サービスの向上に努めて参ります。
    またのご来館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年02月26日 16:34:35

受験のために母子で宿泊しました。外観はずいぶん古いなと思ったそうですが、建物の中に一歩入ると、おしゃれできれいなことに驚いたそうです。部屋も写真どおりで落ち着いた雰囲気で、きれいです。ロケーションも問題ありません。ただバス・トイレのスペースがガラス張りで寝室から丸見え。しかも、目隠し(?)カーテンが寝室側についていて、バス・トイレを使いたい人がバストレイの内側から締めることができなかったことに驚いていました。子どもが恥ずかしがって、しきりに母親に対し「覗くなよ」と念を押したようです(笑)。良い思い出になったようです。内側にもカーテン等、目隠しがあれば良かったと思います。その分、設備や風呂、部屋のポイントを下げました。もし、目隠しがあったことが気がつかなかっただけだということであれば、お詫びします。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2021年02月28日 09:36:19

館内につきましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。

しかしながら、お部屋と浴室の仕切りに関しましてご不便をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。

まだまだ至らない点がございますが、頂戴いたしました貴重なご意見を参考に、皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、日々精進して参ります。

また尾道にお越しの際は、ぜひHOTEL CYCLEをご利用下さいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【18時IN~9時OUT】事前決済限定 ショートステイプラン /素泊り

投稿者さん 2020年12月27日 16:07:04

12月23日に自転車ツーリング中に一泊しました。雰囲気、立地、自転車を部屋にスムーズに持ち込めるところは素晴らしく、またホテルのレストランの食事も美味しかったです。ただ、部屋の床からバスルーム、バスタブまでが石張りになっており、冷えてとても寒かったです。バスルーム内は湯上がりに震えるほど。床暖房にしていただくかファンヒーターを用意頂く、温かいスリッパを用意する、など配慮いただけると素晴らしいかと思います。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2020年12月28日 11:54:29

またご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当館の立地や雰囲気等につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
    レストランのお食事につきましてもご満足頂けた様子が伺えまして何よりでございます。

しかしながら、お部屋の浴室に関しましてご不便をお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。以前よりご指摘をいただいており、現在改善に努めている所存でございます。
    頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努めてまいりますので、誠に勝手ながら引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。

新型コロナウイルスが急増しているようでございますので、どうかお気を付け下さいませ。
    またのご来館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

HOTEL CYCLEシンプルステイ/素泊り
    【【全室禁煙】デラックスツイン】

matsurixxxさんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

matsurixxxさん [30代/女性] 2020年12月20日 21:03:35

尾道駅から徒歩圏内で立地もよく、Onomichi U2の建物がおしゃれで、海沿いにある景色も素敵でテンション上がりました。食事は夕食も朝食もとてもおいしかったです。シモンズのベッドは寝心地最高でした。
    レビューで事前に耳にはしていましたが、室内のトイレとお風呂がガラス張りなのが落ち着かなかったです・・・カーテンで目隠しできましたが、そのカーテンも閉まりきらず。そこだけ残念でした。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2020年12月22日 10:34:42

またご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

立地につきまして、尾道駅から徒歩5分程の距離にあり、近隣に観光名所も多数ございますので大変便利な立地となっております。
    ご滞在中におかれましては快適にお過ごしいただきました様子が伺えまして、大変光栄でございます。
    またレストランの料理につきまして、お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく存じます。

しかしながら、お部屋と浴室の仕切りにつきまして、ご不便をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。

まだまだ至らない点がございますが、快適にお過ごし頂けるよう日々精進して参りますので、今後ともONOMICHI U2 HOTEL CYCLEを宜しくお願い致します。
    またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

メインが選べる瀬戸内季節のディナーコース&朝食付きプラン

投稿者さん 2020年12月02日 17:01:07

全体的には、満足。倉庫をリノベーションしたホテル。新しいので、気持ちよく過ごせます。
    コンビニ、フェリー乗り場、駅、商店街も歩いてすぐで便利な場所。レンタルサイクルのジャイアントも同じ建物内です。但し、部屋はすごく狭く、窓から風景はゼロ、何も見えません。バストイレは、ベッドルームとガラスとカーテンで仕切るタイプ。夫婦でもすごく気になります。採光のために仕方ないのでしょうが、そこだけが特に嫌でした。雰囲気重視のお宿です。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2020年12月03日 13:58:32

またご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

立地につきましては、尾道駅から徒歩5分程の距離にあり、近隣に観光名所も多数ございますので大変便利な立地となっております。

しかしながら、お部屋につきましてご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
    ご指摘いただきました窓でございますが、海運倉庫をリノベーションした造りであること、外周のデッキを歩く方から、お客様のプライバシーを守るため擦りガラスを使用しておりどのお部屋からも海をご覧いただくことができません。ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
    浴室の仕切りに関しまして、早急な改善は難しいですが、貴重なご意見といたしまして今後の検討課題とさせていただきたいと存じます。

新型コロナウイルスの感染が急増している様でございますので、どうかお気をつけ下さいませ。

投稿者さん 2020年11月28日 09:17:05

夕食のコース料理、朝食プレートどれを頂いても美味しかったです。チーズが苦手なことを伝えると快く配慮してくださり、ありがとうございました。レストランだけでも、また利用したいなと思います。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2020年11月30日 14:41:27

この度はHOTEL CYCLEにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    またご感想もお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

当館のレストランやスタッフの接遇につきまして、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく存じます。
    お食事もご満足いただけた様子が伺えまして何よりでございます。

今回頂きましたお言葉に甘んずることなく、サービスの向上に努めてまいります。

またのご来館心よりお待ちしております。

【アニバーサリーコースプラン】 ~特別な記念日を素敵に演出~

投稿者さん 2020年09月18日 17:16:36

1度泊まってみたかっだホテルです。
    立地も良いし、サービスも良かったです。
    また機会があれば泊まりたいです。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2020年09月19日 14:12:08

またご感想もお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。

快適にお過ごしいただきましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。

また泊まりたいとの事、これ以上にないお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく拝読させていただきました。

また尾道にお越しいただく機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
    またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【おのみちGOGOキャンペーン】中国地方・愛媛県在住の方限定 SHORT TRIPプラン(朝食付き)

投稿者さん 2020年08月08日 14:16:44

以前から1度泊まってみたく、GoToトラベルを利用して宿泊させていただきました。
    総合的な評価は満足なのですが、率直な感想を書かせてください。

他の方もレビューに書いていたように、お部屋は少し暗い印象です。
    空間的には好み。
    だけどテレビを観る時は目が悪くなりそうなのと、メイクをする時はもう少し明るい光が欲しいと思いました。
    ルームウェアは、着心地は悪くないし部屋の中だけなのですが、丈が短かったです。
    これは男女共に1サイズのみなのでしょうか?
    もしそうであれば、いろんな体型の方もいらっしゃるし、せめて2サイズ展開だったらいいのではないかと感じました。

シャンプー類は、個人的には匂いがきつくて苦手でした。
    ハンドソープのディスペンサーは押すと戻ってこず、でも1度の量では少なく何度か押すとなるとストレスになります。

また、女性にはスキンケアセットのサービスがあればとても嬉しいです。

最後に冷蔵庫ですが、冷却パワーがないように思いました。
    せっかく飲み物やデザートを買ったのに、あまり冷えなかったので…。
    ちょっと残念です。

長々と書いてしまいましたが、とてもお洒落で素敵なホテルである事には間違いないので、また必ず宿泊させていただきます。
    次はレストランも利用したいです。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2020年08月09日 15:52:49

お部屋ではご満足いただくことができず、誠に申し訳ございませんでした。
    お部屋の照明につきましては、人が一番落ち着く明るさをコンセプトにしております。
    暗いと思われる方もいらっしゃいますので、デスクライトの貸し出しをフロントにて行っております。
    また、ルームウェア、ハンドソープのディスペンサー、冷蔵庫等につきましてご不便をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
    貴重なご意見として今後の検討課題とさせていただきたいと存じます。
    スキンケアセットにつきましては、フロントにて販売用もございます。メイク落とし・洗顔・化粧水・保湿クリームがセットされておりますので、次回ご予約の際にはぜひこちらもご利用くださいませ。

より快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。

またお越しにいただけるとの事、これ以上にないお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

【西日本限定セール】室数限定 シンプルステイ 素泊まり

投稿者さん 2020年07月15日 16:26:05

コロナ対策もされていて安できました。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2020年07月19日 17:40:42

コロナウイルス対策についてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
    HOTEL CYCLEでは、新型コロナウイルスによる感染症への対策の一環と致しまして、お客様の健康と安全ならびに公衆衛生を考慮し、下記の取り組みを行い衛生強化にあたっております。
    従業員については、健康管理チェック表に基づき、毎日の検温等により健康状態の確認及び手洗いの徹底、従業員はマスクを着用させていただいております。
    館内につきましては、手指消毒用アルコール製剤を設置いたしております。
    パブリックスペースや客室内など手に振れやすい箇所、不特定多数の人が使用する筆記用具等への消毒対応、および清掃作業時の除菌を徹底しております。
    まだまだ落ち着くことができない日々が続きますが、少しでもお客様に快適にご利用いただけるよう努めて参ります。
    お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

HOTEL CYCLEシンプルステイ/素泊り
    【【全室禁煙】スタンダードツイン】

yocchi5733さんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

yocchi5733さん [40代/女性] 2019年12月02日 20:48:55

年齢的に若い方向けかなと心配して伺いましたが、スタッフの方もしっかりしてて好感のもてるホテルでした。空気清浄機を置いて頂きましたが、リクエストでなく全ての部屋にあるといいなと思います。あと、デラックスでしたがバスダブがコンクリート?にタイル張りでお湯を張っても保温性もなく、浴槽全体が冷たくて寄りかかれず湯船で体育座り状態でした。あれは非常に残念でした。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2019年12月07日 22:07:51

この度は、HOTEL CYCLEにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

折角のご宿泊であったにもかかわらずお風呂場につきましては、ご満足いただくことが出来ず申し訳ございませんでした。バスタブに寄り掛かっていただくことが出来ず、大変ご不便をおかけいたしました。
    バスタブの保温性に関しまして、一度こちらで検討をさせていただきます。

その他にも貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
    またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【【全室禁煙】デラックスツイン】

lacrosser55さんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

lacrosser55さん [30代/女性] 2019年08月28日 14:48:11

とにかくお洒落で素敵な内観でした。
    ディナー付にしましたが、子連れでなかなかコースディナーなど楽しめないので、こういった場所でコースを楽しめたのはとても良かったです。
    とにかく夕食も朝食も、特にパンが美味しかったです。

部屋は思ったよりも狭く、照明が暗めだったので不便さもありましたが、パジャマの着心地もよく、安眠できました。
    一点、シャワーを浴びていたときに、フナムシがどこからか入ってきていて、焦りました。海沿いなので仕方ないのかもしれませんが、排水溝のや網戸の徹底なども検討していただいた方がよいかと思いました。

それ以外はとても満足いくステイになりました。ありがとうございました。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2019年10月31日 18:15:37

この度は、HOTEL CYCLEにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ご家族の皆様で、楽しくディナーをお召し上がりいただけたとのご投稿を大変嬉しく拝読いたしました。
    しかしながら、浴室にてご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
    日々、客室管理を徹底しておりますが尾道水道の真横に面している為、フナムシの入り込みがあったのではないかと思われます。
    今後の課題といたしまして取り組む所存でございます。
    お忙しい中、貴重なご意見を投稿いただきましてありがとうございました。

ご宿泊者限定 選べるディナーコース&朝食付きプラン

投稿者さん 2019年08月12日 14:52:59

立地条件もよく清潔感もありお部屋もオシャレで接客も感じがよく満足でした。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2019年08月20日 18:04:51

ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、ご期待に添うことができましたこと安堵いたしました。お客様からのお褒めの言葉を励みに、今後もサービスの向上に努めてまいります。
    また尾道にお越しの際は、HOTEL CYCLEをご利用下さいませ。

【【全室禁煙】スタンダードツイン】

nao52123524さんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

nao52123524さん [50代/男性] 2019年06月25日 15:25:01

部屋の窓から海が見えたら最高ですが
    気になる所はそれだけです。
    とても良いホテルです。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2019年08月19日 13:36:51

良いホテルとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させていただきました。
    頂きましたお言葉に甘んずることなく、今後もお気に召していただけるようサービス・接遇の向上にに努めて参りますので、HOTEL CYCLEをよろしくお願い申し上げます。

ご宿泊者限定 選べるディナーコース&朝食付きプラン

投稿者さん 2019年02月11日 17:30:17

一つの建物に食品、洋服、雑貨など色々ある中のホテルですが、どこの店員さんもとても丁寧な対応だったのが印象的です。 ホテルの部屋は天井が低く、照明があえて照明を暗くしてる感じでしたがお風呂が広くてシャワーブースが特に気持ちよかったです。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2019年03月17日 20:39:51

スタッフの接遇につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。
    またお客様に快適にお過ごし頂きましたことが私共のなによりの喜びでございます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

当ホテル人気プラン!ポイント10倍プラン

投稿者さん 2018年10月30日 16:19:25

良いホテルです。

パン屋・レストラン・ショップがあって
    ホテルの建物自体が街のようです。
    海側にも開放的で
    海沿いのプロムナードにはソファーが並んでて
    部屋で寛ぐのではなく
    建物・海・プロムナードで楽しむ空間です。

プロムナードは街の中心まで続いてます。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2018年11月30日 12:55:03

良いホテルとのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
    これからもお客様にご満足頂けます様スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
    またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月29日 21:37:19

しまなみ海道サイクリング目的で、ぜひこちらに泊まりたい、と思っていました。
    お値段が高いと思いましたが、部屋に自転車を持ち込んだり、荷物の同日宅配をお願いしたりできましたし、部屋とバスルームが素敵で、その価値は有ったと思います。
    食事は利用しませんでしたが、ベーカリーのパンがとっても美味しく、ぜひまた利用したいです。
    唯一、建物の構造のためか、部屋が若干匂うような気がしました。が、エアコンが調節できましたし、バスルームの窓を開けて海風を入れられるのでむしろユニークな体験ができたといえます。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2018年11月30日 12:36:22

数ある宿泊施設からしまなみ海道サイクリング時のご宿泊先に当ホテルをお選び頂けました事、またお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく存じます。
    今後も、サイクリストの皆様に更にご満足いただけるホテルを目指し、日々サービスの向上に努めてまいります。
    次回、しまなみ海道にお越しの際もサイクリングの拠点として是非HOTEL CYCLEをご利用下さいませ。

HOTEL CYCLEシンプルステイ/素泊まり

投稿者さん 2018年03月14日 10:26:28

2月23日、夫婦で1泊しました。いろいろと散策して疲れたので指定のcheck-in よりも早く着いたのですが、ご親切にも早めのcheck-inを受けていただけ大変助かりました。
    余談ですが、風呂、トイレと寝室の境目は扉での区切りがあるのですが、目隠しのカーテンが寝室側にあるため、トイレとか使用中の時は自分で操作できないので落ち着きませんよね。海外のホテルでも割と同じスタイルを見かけるのですが、みなさん平気なのでしょうか?こちらはまあ、長年連れ添った夫婦ですのでいちいちカーテンを開けて覗き込むとかはしませんが、、、 割とこのことが気になったりします。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2018年04月07日 16:21:17

また、スタッフの接遇へのお褒めの言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
    カーテンにつきましては、早急な改善は難しいですが、お客様からの貴重なご意見として今後の課題として取り組む所存でございます。

【チェックイン18時~&チェックアウト~9時】見つけてラッキー♪お日にち限定×宿泊料金20%OFF

投稿者さん 2018年03月01日 15:43:16

尾道でやっと泊まりたいホテルをみつけました。
    リゾートホテルって感じです。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2018年04月07日 16:12:57

尾道で泊まりたいホテルとのお言葉、大変うれしく拝読いたしました。
    頂きましたお言葉を大きな励みとし、今後もご満足頂けます様、誠心誠意務めて参ります。次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月14日 08:40:38

空間美、スタッフサービス、食事、どれも最高でした。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2017年12月16日 17:41:20

「どれも最高」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しくご投稿を拝見させていただきました。
    これからもお客様にご満足頂けるお時間と空間を提供できますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
    またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月08日 11:49:47

尾道駅から近くて、おしゃれなホテルでした。レストランの食事もおいしくて、雰囲気もよかったです。また行きたいホテルでした。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2017年07月23日 21:11:18

館内の雰囲気やレストランの食事に関しまして、お褒めのお言葉を頂くことができ大変光栄でございます。
    お近くへお越しの際には是非ご利用下さいませ。

【早期割引14】14日前までのご予約でうれしい朝食付!