HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) クチコミ・感想・情報

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月29日 14:28:49

3月末に宿泊しました
あいにくの雨でサイクリングができたなかったのは残念ですが、とても雰囲気の良い宿でした!
シックな感じでオシャレな部屋に、広々とした石風呂も素敵でした
朝食もどれも美味しかったです、とくにフルーツのジュースが美味しい!

【LUXDAYSセール】HOTEL CYCLEシンプルステイ/朝食付き
【【全室禁煙】デラックスツイン】

sospiroさんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

sospiroさん [60代/女性] 2023年09月04日 04:27:22

シンプルな客室とスタッフ対応で落ち着けるホテルです。尾道で泊まるならここが一番だと思っていて、何度か利用しました。本格的なサイクリストではありませんが、自転車をレンタルして島々を回ったり、美味しい食事のできるお店が近くにたくさんのあります。
透明のガラスで仕切られたバスルームの目隠しカーテンがベッドルーム側についていて、そのカーテンがしっかり閉まらないので隙間がちょっと気になります。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2023年10月09日 17:47:16

いつもHOTEL CYCLEをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在をお楽しみいただけたご様子が伺え何よりでございます。
また、スタッフのサービスにつきましてもお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

来年2024年でONOMICHI U2は10周年を迎えます。現在10周年に向けて、サービスの向上や設備の見直しを行っております。今回ご意見頂戴いたしましたバスルームのカーテンにつきましても、検討課題とさせていただきます。
お忙しいなか貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。

次回尾道にお越しいただく機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

HOTEL CYCLEシンプルステイ/素泊まり

投稿者さん 2023年07月04日 18:17:53

お洒落で素敵なホテルでした。やっぱり少し暗いかな。部屋は外の光が入らないので少し閉塞感があります。照明にもかなりこだわっている感です。カッコいいのですが、ベッド下に照明いれてて、そこが段差ありで足を何度もぶつけてしまいました。トイレが部屋から丸見えなのでいちいちカーテンを引くのが面倒でした。二階の部屋でしたが階段しかなく、スーツケース降ろすのが大変でした。でも朝食は美味しかったし、サービスも感じよく、ホテル隣接するショップで素敵なお土産や少し高いですが雑貨も買えて全般的にはとても良かったです。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2023年10月09日 18:06:26

この度は、HOTEL CYCLEにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

客室の仕様につきましてご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。また、お荷物の運搬につきましても、本来であればスタッフが気付いてお手伝いすべきところ、配慮が行き届かず、不徳の致すところでございます。

しかしながら、ご朝食やショップをお楽しみいただけたこと誠に嬉しく拝見させていただきました。

この度頂戴したご意見を真摯に受けとめ、今後とも皆様に快適かつ便利にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

事前決済限定【直前割】【当日割】間際の予約でお得にSTAY/朝食付き

投稿者さん 2023年06月12日 18:54:09

おしゃれな雰囲気で素敵でした!水とコーヒーのサービスがあるのがとても助かりました。
一方、部屋が暗すぎて過ごしづらく、風呂場が1番明るく過ごしやすいと感じました。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2023年10月09日 17:32:43

この度はHOTEL CYCLEにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

館内の雰囲気についてお褒めの言葉を頂戴でき大変光栄に存じます。
「おのみちのなかの小さなおのみち」をコンセプトに、衣食住すべてそろった多様な楽しみ方ができる施設を目指しております。

しかしながら、お部屋の明るさに関しましてご不便をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
サイクリング後にアドレナリンが出た身体を落ち着かせるために、人が一番落ち着く明るさをコンセプトにしております。しかしながら、暗いと思われる方もいらっしゃいますので、デスクライトの貸し出しをフロントにて行っております。

今回頂戴しましたお言葉に甘んずることなく、日々精進して参りますので、今後ともONOMICHI U2 HOTEL CYCLEをよろしくお願いいたします。

HOTEL CYCLEシンプルステイ/朝食付き

投稿者さん 2023年04月23日 18:39:20

おしゃれな空間でした。
スタッフの方の対応も良かったです。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2023年05月16日 15:04:48

お褒めのお言葉を頂戴できましたこと大変光栄に存じます。

今回いただきましたお言葉に甘んずることなく、スタッフ一同日々精進して参りますので、
今後ともONOMICHI U2 HOTEL CYCLEをよろしくお願い申し上げます。

次回尾道にお越しの際は、ぜひHOTEL CYCLEをご利用下さいませ。

HOTEL CYCLEシンプルステイ/素泊まり

投稿者さん 2022年10月02日 12:12:03

自転車旅でお世話になりました。想像よりずっとおしゃれで素敵なホテルでした。他の方のレビューで音が気になると記載されていましたが私は全く気になりませんでした。設備に関しては満足しています。チェックインの際のフロントの女性はとても感じの良い方でしたが、それ以外のスタッフはあまり挨拶もなく色々残念に感じることが多かったです。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2022年11月06日 11:52:11

貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当館につきまして、お褒めのお言葉を頂戴でき大変光栄に存じます。

しかしながら、スタッフの接遇につきましてご不快な思いをおかけしました事心よりお詫び申し上げます。
今後はこのような事がないよう、スタッフ一同、お客様への接遇、サービスとは何かを改めて見つめ直し、日々精進して参ります。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!HOTEL CYCLEシンプルステイ/朝食付き

投稿者さん 2022年09月14日 19:34:21

部屋の雰囲気はよかったです。特にお風呂の配置と落ち着いた感じが他のホテルにはないと思います。
部屋の照明は暗いので読み物するには少し不便でした。
パジャマのデザインがオシャレでした。サイズの選択がなかった?聞かれなかった?ので、もう一回り大きめの方が寝やすいと思います。丈が短く、袖も長袖?七分袖?でピッチリしてました。
レストランのお料理はとても良かったです。席同士が近いので5、6人の団体さんの声が大きくて、落ち着けなかったのと、BGMももう少し控えめでもよかったと思います。
チェックアウトの時にパン屋さんが開いていてほしかったなぁ。前日は開いていたけど、夕方から食べないので。朝から買って持ち帰りたかったです。
総合的には泊まってよかったです。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2022年09月22日 20:41:34

人が一番落ち着く明るさをコンセプトにしており、暗いと思われる方もいらっしゃいますので、デスクライトの貸し出しをフロントにて行っております。

パジャマのデザインにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。ザイズに関しましては大きめのサイズもご用意しておりますので、次回ご利用いただける際は是非ご検討くださいませ。

レストランのお食事ではご満足いただけた様子が伺えまして何よりでございます。BGM等につきましては今後の検討課題とさせていただきたく存じます。

今後も快適にお過ごし頂けますよう努めて参りますので、またの機会がございましたら、ONOMICHI U2 HOTEL CYCLEをご利用頂けますと幸いでございます。

せとうち季節のディナーコース&朝食付きプラン

投稿者さん 2022年07月11日 16:08:51

駅からほど近いので、商店街にも出掛けやすい。
著名な建築家が手がけた施設。
サイクリング目的でなくとも、楽しめるホテル。
素敵なショップがあり、採れたての地物野菜が買い求められる。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2022年08月10日 10:00:12

当館につきまして、数々のお褒めのお言葉を頂戴できましたこと大変光栄に存じます。
サイクリング目的でなくともお楽しみいただけた様子がうかがえまして何よりでございます。

今回いただきましたお言葉に甘んずることなく、スタッフ一同日々精進して参りますので今後ともONOMICHI U2 HOTEL CYCLEを宜しくお願い申し上げます。

HOTEL CYCLEシンプルステイ/朝食付き

投稿者さん 2022年04月16日 18:24:06

立地は尾道駅から徒歩圏内、海に面した場所で雰囲気良かったです。昼間は観光客で賑やかですが、朝・晩は静かで散歩も楽しめました。船の音は特に気にならなかったですね。
外観、お部屋共にオシャレで素敵なのですが、窓がお風呂にあるだけなので、部屋全体が暗くて、閉塞感がありました。
ホテルの食事は美味しかったですよ。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2022年05月21日 19:37:24

立地やお部屋につきまして、数々のお褒めのお言葉を頂戴でき大変光栄に存じます。
立地につきましては、尾道駅から徒歩5分程の距離にあり、近隣に観光名所も多数ございますので大変便利な立地となっております。

しかしながら、お部屋の明るさに関しましてご迷惑をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。

今回頂戴しましたお言葉に甘んずることなく、日々精進して参りますので、今後ともONOMICHI U2 HOTEL CYCLEを宜しくお願い致します。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】HOTEL CYCLEシンプルステイ/朝食付き

投稿者さん 2021年11月15日 18:45:00

20代女性2名で11月に宿泊しました。お食事とても美味しかったです。季節の料理、というだけあって秋の海鮮、野菜など、味だけでなく目でもとても楽しめました。朝もしっかり食べられて大満足です!
自転車をレンタルしたのですが予約時も丁寧にご対応いだきましたし、自転車の使い方もしっかり説明されました。所要時間なども含め、初心者だったのでとてもありがたかったです。
お部屋については、すこし暗いのが気になりましたが、ベッドやお風呂も清潔でした。途中でWifiが繋がらなくなってしまったのが、残念です。ロビーのWifiでなんとか凌ぎました。
空調も全館システム管理されているためか、少し寒く感じました。
近くにローソンがあるものの他にはコンビニは無かったように思います。駅からは少し歩きますがそこそこ静かなところは高評価です。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2021年12月01日 11:13:24

レストランにつきまして、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。季節ごとの旬の食材をふんだんに使ったお食事、お口に合ったようで何よりにございました。

レンタサイクル時のスタッフの接遇につきましても、あたたかいお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。ホテルフロントにて尾道市内やしまなみ海道のパンフレット等をご用意しておりますので、次回ご利用頂ける機会がございましたら、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

しかしながら、お部屋のWi-Fiや館内空調につきましてご不便をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたご意見を踏まえ、より一層ご満足いただけるホテルを目指し精進して参ります。

今後とも、ONOMICHI U2 HOTEL CYCLEをよろしくお願い申しあげます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【LUXDAYSセール】せとうち季節のディナーコース&朝食付きプラン

投稿者さん 2021年09月26日 16:23:18

サイクリング目的の宿泊でした。接客やサービスは大変満足でした。スタッフも明るく、ドリンクが置いてある共有スペースもとても良い雰囲気でした。
部屋に関しては自転車を置けるため安心して宿泊できました。ただ部屋の照明に関しては少し気になりました。暖色でやや暗め、機材やリュックの中を探ろうにもスマホのライトが必要といった感じでした。またトイレやお風呂は一部ガラス張りで、カーテンをしないと部屋の中から見えてしまいます(もちろん外からは見えませんが)。夫婦で泊まりましたので気になりませんでしたが、友人だと少し気まずく感じる方もいるのではないでしょうか。
立地は駅にも近く、フェリー乗り場も近いため文句なしでした。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2021年09月26日 18:23:38

数ある宿泊施設からしまなみ海道サイクリング時のご宿泊先に当ホテルをお選び頂けました事、またお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく存じます。

しかしながら、お部屋の照明につきましてご不便をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
お部屋の照明につきましては、人が一番落ち着く明るさをコンセプトにしております。
また、浴室の仕切りに関しまして早急な改善は難しいですが、貴重なご意見といたしまして今後の検討課題とさせていただきたいと存じます。

今後も、快適にお過ごし頂けるよう日々精進して参りますので、ONOMICHI U2 HOTEL CYCLEを宜しくお願い致します。
新型コロナウイルスの感染が急増している様でございますので、どうかお気をつけ下さいませ。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏秋旅セール】HOTEL CYCLEシンプルステイ/朝食付き

投稿者さん 2021年07月21日 08:43:40

部屋に入るとカビ臭方びっくりした。
それ以外は大変満足できた。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2021年07月26日 15:38:15

お部屋の臭いにつきまして、ご不快な思いをお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました点に関しましては、現在改善に努めている所存でございます。
頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、快適にお過ごしいただけますよう、日々精進して参ります。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【室数限定】尾道で過ごす、夏。~特別料金でお得にステイ/朝食付き~
【【全室禁煙】スタンダードツイン】

holi3653さんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

holi3653さん [50代/男性] 2021年07月13日 15:53:54

無料のコーヒーサービスあり。尾道駅からも徒歩すぐ。ホテルの直ぐ横が海で、海を眺めながら過ごせました。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2021年07月14日 15:46:32

当館の立地等につきまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
また、ご滞在中におかれましてはご満足いただけたご様子が伺えまして何よりでございます。

今後も皆様に快適にお過ごし頂けるよう日々精進して参ります。

次回、尾道にお越しいただく機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

事前決済でポイント10倍!/朝食付き

投稿者さん 2021年03月06日 22:45:46

食事がとてもおいしかったです!
部屋の雰囲気もよかったです。

2021年02月
HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2021年03月07日 08:57:36

お食事につきまして、ご満足いただけた様子が伺えましてスタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
また、お部屋に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。

お客様よりいただきました温かいお言葉を励みに、スタッフ一同より一層サービスの向上に努めて参ります。
またのご来館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年02月26日 16:34:35

受験のために母子で宿泊しました。外観はずいぶん古いなと思ったそうですが、建物の中に一歩入ると、おしゃれできれいなことに驚いたそうです。部屋も写真どおりで落ち着いた雰囲気で、きれいです。ロケーションも問題ありません。ただバス・トイレのスペースがガラス張りで寝室から丸見え。しかも、目隠し(?)カーテンが寝室側についていて、バス・トイレを使いたい人がバストレイの内側から締めることができなかったことに驚いていました。子どもが恥ずかしがって、しきりに母親に対し「覗くなよ」と念を押したようです(笑)。良い思い出になったようです。内側にもカーテン等、目隠しがあれば良かったと思います。その分、設備や風呂、部屋のポイントを下げました。もし、目隠しがあったことが気がつかなかっただけだということであれば、お詫びします。

2021年02月
HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2021年02月28日 09:36:19

館内につきましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。

しかしながら、お部屋と浴室の仕切りに関しましてご不便をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。

まだまだ至らない点がございますが、頂戴いたしました貴重なご意見を参考に、皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、日々精進して参ります。

また尾道にお越しの際は、ぜひHOTEL CYCLEをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【18時IN~9時OUT】事前決済限定 ショートステイプラン /素泊り

投稿者さん 2020年12月27日 16:07:04

12月23日に自転車ツーリング中に一泊しました。雰囲気、立地、自転車を部屋にスムーズに持ち込めるところは素晴らしく、またホテルのレストランの食事も美味しかったです。ただ、部屋の床からバスルーム、バスタブまでが石張りになっており、冷えてとても寒かったです。バスルーム内は湯上がりに震えるほど。床暖房にしていただくかファンヒーターを用意頂く、温かいスリッパを用意する、など配慮いただけると素晴らしいかと思います。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2020年12月28日 11:54:29

またご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当館の立地や雰囲気等につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
レストランのお食事につきましてもご満足頂けた様子が伺えまして何よりでございます。

しかしながら、お部屋の浴室に関しましてご不便をお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。以前よりご指摘をいただいており、現在改善に努めている所存でございます。
頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努めてまいりますので、誠に勝手ながら引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。

新型コロナウイルスが急増しているようでございますので、どうかお気を付け下さいませ。
またのご来館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

HOTEL CYCLEシンプルステイ/素泊り
【【全室禁煙】デラックスツイン】

matsurixxxさんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

matsurixxxさん [30代/女性] 2020年12月20日 21:03:35

尾道駅から徒歩圏内で立地もよく、Onomichi U2の建物がおしゃれで、海沿いにある景色も素敵でテンション上がりました。食事は夕食も朝食もとてもおいしかったです。シモンズのベッドは寝心地最高でした。
レビューで事前に耳にはしていましたが、室内のトイレとお風呂がガラス張りなのが落ち着かなかったです・・・カーテンで目隠しできましたが、そのカーテンも閉まりきらず。そこだけ残念でした。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2020年12月22日 10:34:42

またご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

立地につきまして、尾道駅から徒歩5分程の距離にあり、近隣に観光名所も多数ございますので大変便利な立地となっております。
ご滞在中におかれましては快適にお過ごしいただきました様子が伺えまして、大変光栄でございます。
またレストランの料理につきまして、お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく存じます。

しかしながら、お部屋と浴室の仕切りにつきまして、ご不便をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。

まだまだ至らない点がございますが、快適にお過ごし頂けるよう日々精進して参りますので、今後ともONOMICHI U2 HOTEL CYCLEを宜しくお願い致します。

メインが選べる瀬戸内季節のディナーコース&朝食付きプラン

投稿者さん 2020年12月02日 17:01:07

全体的には、満足。倉庫をリノベーションしたホテル。新しいので、気持ちよく過ごせます。
コンビニ、フェリー乗り場、駅、商店街も歩いてすぐで便利な場所。レンタルサイクルのジャイアントも同じ建物内です。但し、部屋はすごく狭く、窓から風景はゼロ、何も見えません。バストイレは、ベッドルームとガラスとカーテンで仕切るタイプ。夫婦でもすごく気になります。採光のために仕方ないのでしょうが、そこだけが特に嫌でした。雰囲気重視のお宿です。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2020年12月03日 13:58:32

またご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お部屋につきましてご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました窓でございますが、海運倉庫をリノベーションした造りであること、外周のデッキを歩く方から、お客様のプライバシーを守るため擦りガラスを使用しておりどのお部屋からも海をご覧いただくことができません。ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
浴室の仕切りに関しまして、早急な改善は難しいですが、貴重なご意見といたしまして今後の検討課題とさせていただきたいと存じます。

HOTEL CYCLEシンプルステイ/朝食付

投稿者さん 2020年11月28日 09:17:05

夕食のコース料理、朝食プレートどれを頂いても美味しかったです。チーズが苦手なことを伝えると快く配慮してくださり、ありがとうございました。レストランだけでも、また利用したいなと思います。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2020年11月30日 14:41:27

この度はHOTEL CYCLEにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またご感想もお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

当館のレストランやスタッフの接遇につきまして、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく存じます。
お食事もご満足いただけた様子が伺えまして何よりでございます。

今回頂きましたお言葉に甘んずることなく、サービスの向上に努めてまいります。

またのご来館心よりお待ちしております。

【アニバーサリーコースプラン】 ~特別な記念日を素敵に演出~

投稿者さん 2020年09月18日 17:16:36

1度泊まってみたかっだホテルです。
立地も良いし、サービスも良かったです。
また機会があれば泊まりたいです。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2020年09月19日 14:12:08

またご感想もお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。

快適にお過ごしいただきましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。

また泊まりたいとの事、これ以上にないお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく拝読させていただきました。

また尾道にお越しいただく機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【おのみちGOGOキャンペーン】中国地方・愛媛県在住の方限定 SHORT TRIPプラン(朝食付き)