HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) クチコミ・感想・情報

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル)

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル)のクチコミ・お客さまの声

yocchi5733さんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

yocchi5733さん [40代/女性] 2019年12月02日 20:48:55

年齢的に若い方向けかなと心配して伺いましたが、スタッフの方もしっかりしてて好感のもてるホテルでした。空気清浄機を置いて頂きましたが、リクエストでなく全ての部屋にあるといいなと思います。あと、デラックスでしたがバスダブがコンクリート?にタイル張りでお湯を張っても保温性もなく、浴槽全体が冷たくて寄りかかれず湯船で体育座り状態でした。あれは非常に残念でした。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2019年12月07日 22:07:51

この度は、HOTEL CYCLEにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

折角のご宿泊であったにもかかわらずお風呂場につきましては、ご満足いただくことが出来ず申し訳ございませんでした。バスタブに寄り掛かっていただくことが出来ず、大変ご不便をおかけいたしました。
    バスタブの保温性に関しまして、一度こちらで検討をさせていただきます。

その他にも貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
    またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【【全室禁煙】デラックスツイン】

投稿者さんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

投稿者さん 2019年08月12日 14:52:59

立地条件もよく清潔感もありお部屋もオシャレで接客も感じがよく満足でした。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2019年08月20日 18:04:51

この度は、HOTEL CYCLEにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、ご期待に添うことができましたこと安堵いたしました。お客様からのお褒めの言葉を励みに、今後もサービスの向上に努めてまいります。
    また尾道にお越しの際は、HOTEL CYCLEをご利用下さいませ。

投稿者さん 2018年03月14日 10:26:28

2月23日、夫婦で1泊しました。いろいろと散策して疲れたので指定のcheck-in よりも早く着いたのですが、ご親切にも早めのcheck-inを受けていただけ大変助かりました。
    余談ですが、風呂、トイレと寝室の境目は扉での区切りがあるのですが、目隠しのカーテンが寝室側にあるため、トイレとか使用中の時は自分で操作できないので落ち着きませんよね。海外のホテルでも割と同じスタイルを見かけるのですが、みなさん平気なのでしょうか?こちらはまあ、長年連れ添った夫婦ですのでいちいちカーテンを開けて覗き込むとかはしませんが、、、 割とこのことが気になったりします。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2018年04月07日 16:21:17

また、スタッフの接遇へのお褒めの言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
    カーテンにつきましては、早急な改善は難しいですが、お客様からの貴重なご意見として今後の課題として取り組む所存でございます。
    これからもお客様にご満足頂けます様スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

【チェックイン18時~&チェックアウト~9時】見つけてラッキー♪お日にち限定×宿泊料金20%OFF

投稿者さん 2016年03月19日 17:31:53

部屋のインテリアがとてもオシャレで、泊まれて嬉しく思いました。お風呂やトイレも清潔感があり広くてとても良かったのですが、湿気対策のためか換気扇が回り続けているので朝晩はけっこう寒かったです。素泊まりで予約して、夜や朝のご飯は外出して食べる選択肢も考えていましたが、当日雨だったので同じ建物内のレストランでディナーもモーニングもいただけてとても便利でした。料理もすごく美味しかったです。ホテルの方もレストランやショップの方も、ONOMICHI U2内のスタッフのみなさんがとても親切で気持ちのよい対応をして下さったので素敵な旅の思い出になりました。

2016年03月
    HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2016年04月29日 13:41:47

この度は、HOTEL CYCLEをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルは、複合施設内にございますので天候に左右されることなく館内でお楽しみいただけるかと存じます。

お客様の旅の思い出の1ページに、Onomichi U2が
    刻まれましたこと、スタッフ一同何よりの励みとなっております。

またお客さまにお会い出来る日を楽しみにしております。

◆室数限定◆大好評!ブッチベーカリーお土産付プラン

投稿者さん 2016年02月19日 21:50:08

概ね満足ですが、一人で利用の場合は朝食込みプランはおススメしません;;メインが出て来るのが遅く、パン・サラダ・ヨーグルトを食べ終わってもまだ出てきません;;二人で話をしながら待つなら許容範囲ですが、一人で待ってるぐらいなら、コンビニでハムサンドを買ってきたほうが早いです(15分以上待ったうえ、メインが来る前に席を立ちました)。作りたてをおいしくいただくのが趣旨のようですが、はやく提供できる工夫もあったほうが、満足する人は多いと思います。

2016年02月
    HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2016年04月29日 13:34:34

この度は、数あるホテルの中よりHOTEL CYCLEをお選びいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご朝食にてご不快の念を抱かれましたこと、深くお詫び申し上げます。

お客様からのご意見を真摯に受け止め、レストランスタッフにはサービス提供の見直しをするよう指導いたします。
    お忙しい中、貴重なご意見を投稿いただきましてありがとうございました。

【当ホテル人気プラン!】ポイント10倍プラン

投稿者さん 2021年02月26日 16:34:35

受験のために母子で宿泊しました。外観はずいぶん古いなと思ったそうですが、建物の中に一歩入ると、おしゃれできれいなことに驚いたそうです。部屋も写真どおりで落ち着いた雰囲気で、きれいです。ロケーションも問題ありません。ただバス・トイレのスペースがガラス張りで寝室から丸見え。しかも、目隠し(?)カーテンが寝室側についていて、バス・トイレを使いたい人がバストレイの内側から締めることができなかったことに驚いていました。子どもが恥ずかしがって、しきりに母親に対し「覗くなよ」と念を押したようです(笑)。良い思い出になったようです。内側にもカーテン等、目隠しがあれば良かったと思います。その分、設備や風呂、部屋のポイントを下げました。もし、目隠しがあったことが気がつかなかっただけだということであれば、お詫びします。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2021年02月28日 09:36:19

この度はHOTEL CYCLEにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

館内につきましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。

しかしながら、お部屋と浴室の仕切りに関しましてご不便をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
    以前よりご指摘をいただいており、現在改善に努めている所存でございます。

まだまだ至らない点がございますが、頂戴いたしました貴重なご意見を参考に、皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、日々精進して参ります。

また尾道にお越しの際は、ぜひHOTEL CYCLEをご利用下さいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【18時IN~9時OUT】事前決済限定 ショートステイプラン /素泊り

投稿者さん 2020年09月18日 17:16:36

1度泊まってみたかっだホテルです。
    立地も良いし、サービスも良かったです。
    また機会があれば泊まりたいです。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2020年09月19日 14:12:08

この度はHOTEL CYCLEにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    またご感想もお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。

立地につきましては、尾道駅から徒歩5分程の距離にあり、近隣に観光名所も多数ございますので大変便利な立地となっております。
    快適にお過ごしいただきましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。

また泊まりたいとの事、これ以上にないお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく拝読させていただきました。

また尾道にお越しいただく機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
    またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【おのみちGOGOキャンペーン】中国地方・愛媛県在住の方限定 SHORT TRIPプラン(朝食付き)

投稿者さん 2020年08月08日 14:16:44

以前から1度泊まってみたく、GoToトラベルを利用して宿泊させていただきました。
    総合的な評価は満足なのですが、率直な感想を書かせてください。

他の方もレビューに書いていたように、お部屋は少し暗い印象です。
    空間的には好み。
    だけどテレビを観る時は目が悪くなりそうなのと、メイクをする時はもう少し明るい光が欲しいと思いました。
    ルームウェアは、着心地は悪くないし部屋の中だけなのですが、丈が短かったです。
    これは男女共に1サイズのみなのでしょうか?
    もしそうであれば、いろんな体型の方もいらっしゃるし、せめて2サイズ展開だったらいいのではないかと感じました。

シャンプー類は、個人的には匂いがきつくて苦手でした。
    ハンドソープのディスペンサーは押すと戻ってこず、でも1度の量では少なく何度か押すとなるとストレスになります。

また、女性にはスキンケアセットのサービスがあればとても嬉しいです。

最後に冷蔵庫ですが、冷却パワーがないように思いました。
    せっかく飲み物やデザートを買ったのに、あまり冷えなかったので…。
    ちょっと残念です。

長々と書いてしまいましたが、とてもお洒落で素敵なホテルである事には間違いないので、また必ず宿泊させていただきます。
    次はレストランも利用したいです。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2020年08月09日 15:52:49

お部屋ではご満足いただくことができず、誠に申し訳ございませんでした。
    お部屋の照明につきましては、人が一番落ち着く明るさをコンセプトにしております。
    暗いと思われる方もいらっしゃいますので、デスクライトの貸し出しをフロントにて行っております。
    また、ルームウェア、ハンドソープのディスペンサー、冷蔵庫等につきましてご不便をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
    貴重なご意見として今後の検討課題とさせていただきたいと存じます。
    スキンケアセットにつきましては、フロントにて販売用もございます。メイク落とし・洗顔・化粧水・保湿クリームがセットされておりますので、次回ご予約の際にはぜひこちらもご利用くださいませ。

より快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。

またお越しにいただけるとの事、これ以上にないお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
    新型コロナウイルスの感染が急増している様でございますので、どうかお気をつけ下さいませ。
    今後ともONOMICHI U2 HOTEL CYCLEを宜しくお願い致します。
    またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【西日本限定セール】室数限定 シンプルステイ 素泊まり

投稿者さん 2020年07月15日 16:26:05

コロナ対策もされていて安できました。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2020年07月19日 17:40:42

コロナウイルス対策についてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
    HOTEL CYCLEでは、新型コロナウイルスによる感染症への対策の一環と致しまして、お客様の健康と安全ならびに公衆衛生を考慮し、下記の取り組みを行い衛生強化にあたっております。
    従業員については、健康管理チェック表に基づき、毎日の検温等により健康状態の確認及び手洗いの徹底、従業員はマスクを着用させていただいております。
    館内につきましては、手指消毒用アルコール製剤を設置いたしております。
    パブリックスペースや客室内など手に振れやすい箇所、不特定多数の人が使用する筆記用具等への消毒対応、および清掃作業時の除菌を徹底しております。
    まだまだ落ち着くことができない日々が続きますが、少しでもお客様に快適にご利用いただけるよう努めて参ります。
    お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

HOTEL CYCLEシンプルステイ/素泊り
    【【全室禁煙】スタンダードツイン】

lacrosser55さんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

lacrosser55さん [30代/女性] 2019年08月28日 14:48:11

とにかくお洒落で素敵な内観でした。
    ディナー付にしましたが、子連れでなかなかコースディナーなど楽しめないので、こういった場所でコースを楽しめたのはとても良かったです。
    とにかく夕食も朝食も、特にパンが美味しかったです。

部屋は思ったよりも狭く、照明が暗めだったので不便さもありましたが、パジャマの着心地もよく、安眠できました。
    一点、シャワーを浴びていたときに、フナムシがどこからか入ってきていて、焦りました。海沿いなので仕方ないのかもしれませんが、排水溝のや網戸の徹底なども検討していただいた方がよいかと思いました。

それ以外はとても満足いくステイになりました。ありがとうございました。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2019年10月31日 18:15:37

ご家族の皆様で、楽しくディナーをお召し上がりいただけたとのご投稿を大変嬉しく拝読いたしました。
    しかしながら、浴室にてご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
    日々、客室管理を徹底しておりますが尾道水道の真横に面している為、フナムシの入り込みがあったのではないかと思われます。
    今後の課題といたしまして取り組む所存でございます。

ご宿泊者限定 選べるディナーコース&朝食付きプラン
    【【全室禁煙】スタンダードツイン】

nao52123524さんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

nao52123524さん [50代/男性] 2019年06月25日 15:25:01

部屋の窓から海が見えたら最高ですが
    気になる所はそれだけです。
    とても良いホテルです。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2019年08月19日 13:36:51

良いホテルとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させていただきました。
    頂きましたお言葉に甘んずることなく、今後もお気に召していただけるようサービス・接遇の向上にに努めて参りますので、HOTEL CYCLEをよろしくお願い申し上げます。

ご宿泊者限定 選べるディナーコース&朝食付きプラン

投稿者さん 2019年02月11日 17:30:17

一つの建物に食品、洋服、雑貨など色々ある中のホテルですが、どこの店員さんもとても丁寧な対応だったのが印象的です。 ホテルの部屋は天井が低く、照明があえて照明を暗くしてる感じでしたがお風呂が広くてシャワーブースが特に気持ちよかったです。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2019年03月17日 20:39:51

スタッフの接遇につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。
    またお客様に快適にお過ごし頂きましたことが私共のなによりの喜びでございます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

当ホテル人気プラン!ポイント10倍プラン

投稿者さん 2018年10月30日 16:19:25

良いホテルです。

パン屋・レストラン・ショップがあって
    ホテルの建物自体が街のようです。
    海側にも開放的で
    海沿いのプロムナードにはソファーが並んでて
    部屋で寛ぐのではなく
    建物・海・プロムナードで楽しむ空間です。

プロムナードは街の中心まで続いてます。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2018年11月30日 12:55:03

良いホテルとのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
    またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月29日 21:37:19

しまなみ海道サイクリング目的で、ぜひこちらに泊まりたい、と思っていました。
    お値段が高いと思いましたが、部屋に自転車を持ち込んだり、荷物の同日宅配をお願いしたりできましたし、部屋とバスルームが素敵で、その価値は有ったと思います。
    食事は利用しませんでしたが、ベーカリーのパンがとっても美味しく、ぜひまた利用したいです。
    唯一、建物の構造のためか、部屋が若干匂うような気がしました。が、エアコンが調節できましたし、バスルームの窓を開けて海風を入れられるのでむしろユニークな体験ができたといえます。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2018年11月30日 12:36:22

数ある宿泊施設からしまなみ海道サイクリング時のご宿泊先に当ホテルをお選び頂けました事、またお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく存じます。
    今後も、サイクリストの皆様に更にご満足いただけるホテルを目指し、日々サービスの向上に努めてまいります。
    次回、しまなみ海道にお越しの際もサイクリングの拠点として是非HOTEL CYCLEをご利用下さいませ。

HOTEL CYCLEシンプルステイ/素泊まり

投稿者さん 2018年03月01日 15:43:16

尾道でやっと泊まりたいホテルをみつけました。
    リゾートホテルって感じです。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2018年04月07日 16:12:57

尾道で泊まりたいホテルとのお言葉、大変うれしく拝読いたしました。
    頂きましたお言葉を大きな励みとし、今後もご満足頂けます様、誠心誠意務めて参ります。次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月14日 08:40:38

空間美、スタッフサービス、食事、どれも最高でした。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2017年12月16日 17:41:20

「どれも最高」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しくご投稿を拝見させていただきました。
    これからもお客様にご満足頂けるお時間と空間を提供できますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
    またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月08日 11:49:47

尾道駅から近くて、おしゃれなホテルでした。レストランの食事もおいしくて、雰囲気もよかったです。また行きたいホテルでした。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2017年07月23日 21:11:18

館内の雰囲気やレストランの食事に関しまして、お褒めのお言葉を頂くことができ大変光栄でございます。
    お近くへお越しの際には是非ご利用下さいませ。

【早期割引14】14日前までのご予約でうれしい朝食付!
    【【全室禁煙】スタンダードツイン】

torch8785さんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

torch8785さん [30代/男性] 2017年03月28日 21:28:51

お風呂の浴槽にお湯をためる方法がホテル側の設定された温度湯量でしか出来ず、その設定でお湯をためるととても入れる温度ではない程お湯が冷めていた。浴槽の材質の問題だと思うが、あれでは浴槽がないに等しい。サービスはとてもよく全体的に満足する宿泊だっただけにその一点のみが残念だった。朝食も美味しくて野菜もたくさん食べられて良かった。ジュースも美味しかった。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2017年07月14日 18:36:43

この度は、HOTEL CYCLEにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    ご滞在中は、浴室の給湯につきましてご不便をおかけ致しました事深くお詫び申し上げます。
    早急な改善は難しいですが、今後の課題として取り組む所存でございます。

【当ホテル人気プラン!】ポイント10倍プラン
    【【全室禁煙】デラックスツイン】

ま・さおさんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

ま・さおさん [30代/女性] 2017年02月27日 19:03:56

お部屋はコンパクトですが、清潔でアメニティも充実していました。また宿泊したいです。

2017年02月
    HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2017年03月20日 16:27:13

この度はHOTEL CYCLEにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    吸水性に優れた今治タオルやオリジナルブレンドのコーヒーや紅茶など、アメニティひとつひとつにこだわりました。
    その他にも、加湿器や携帯充電器などの貸出品もご用意しております。
    ぜひ次回お越しの際はお気軽にお声かけ頂き、ご活用下さい。
    またのご宿泊をお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年10月23日 21:57:31

サイクリングに理解のあるホテルで、室内に自転車を持って入れるし、自転車に問題があれば併設しているジャイアント社に持っていくこともできる嬉しいホテルでした。
    水素水サーバーも無料で利用でき、ホテル内にコインランドリーもあります。近くにコンビニがあって物を持たないサイクリング客には使い勝手が最高です。
    欲を言えば、女性用の化粧水やクレンジングがあると嬉しいです。
    内装も綺麗で雰囲気が良く、アメニティもこだわりがあり、満足しました。また尾道に行く際はこちらを利用したいと思います。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2016年12月12日 16:54:09

この度はHOTEL CYCLEをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

サイクリストの皆様に利便が良く、また快適にお過ごしいただけますよう日々努力して参ります。
    フロントでは、ご所望のスキンケアセットを販売いたしておりますのでご利用下さいませ。

これからもHOTEL CYCLEをよろしくお願い申し上げます。

~HOTEL CYCLEシンプルステイ~/朝食付