HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) クチコミ・感想・情報

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル)のクチコミ・お客さまの声

みにょ37さんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

みにょ37さん [30代/女性] 2014年09月10日 14:52:37

9月4日に宿泊しました。ホテルの造りがおしゃれで、部屋においてある電話、スピーカー等のインテリアもハイレベルです。+-0のドライヤーはうちでも早速買って使いたいです(笑)
ガラス張りバスルームの床はお水が吸収しやすいようになっていたり、色々工夫されていて使いやすいお部屋でした。
バスルームにしか窓が無く、お部屋からの景色は無いので最初は圧迫感を感じました。外からの光が無いと嫌な方にはオススメできません。
夕食も朝食もレストランでいただきました、シーフード、ピザ、パン、コーヒーもとても美味しかったです。スタッフの方が優しくて心地よい時間を過ごせました。

フロントにいらした井上さん(マネージャーさんでしょうか)はじめスタッフの皆様、お世話になりました、ありがとうございました。
「尾道へ行くならU2へ」と横浜で広げておきます。

2014年09月
HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2014年09月24日 16:18:07

この度は、HOTEL CYCLEにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

客室のインテリアやレストラン、更にスタッフへの多くのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しくご投稿を拝見しております。

レストランでは、窯で焼きあげた特製ピッツァを中心に、生ガキ・貝類・海老などの食材をご準備しております。瀬戸内の味覚を、ご堪能いただけましたでしょうか。ベーカリーのパンも、天然酵母「ルヴァン種」を使用しており、独特な触感をお楽しみいただけます。

今後もご滞在中のお客様に気持ちよくお過ごし頂き、「また来たいホテル」と思って頂けますようスタッフ一同これからも精進して参りますので
尾道へお越しの際は是非、ご利用下さいませ。

【デラックスツイン】

投稿者さんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

投稿者さん 2014年08月28日 14:29:55

しまなみサイクリング目的で利用しました。
感想としては大満足なのですが、2~3気になったので今後のために書かせていただきます。
一つ目は櫛がなかったこと。
二つ目は、出来れば部屋に洗濯物を干せる場所が欲しいことです。

他は満足です。スタッフの皆さんもいつも笑顔で楽しませていただきました。来年また利用します。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2014年09月24日 17:32:50

この度は、HOTEL CYCLEにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご多用の中、ご投稿いただきましてたこと事、重
ねてお礼申し上げます。

櫛については、今のところご用意の予定はございません。ご愛用のものをご持参頂ければ幸いです。
館内にはコインランドリーがございまして、乾燥機能もついている洗濯機をご用意しておりますのでご利用下さいませ。

またスタッフの接遇をご満足いただけましたご様子で何よりに存じます。

これからも、お客様から頂戴するお言葉を励みとし、心をこめたサービスの提供で、お客さまにご満足いただけますよう、努めて参ります。

来年にお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

~シンプルステイ~ [素泊まり/現金特価]

投稿者さん 2014年08月06日 14:32:38

2泊3日スタンダードツインに宿泊。
1階に泊まりましたが、暗くて、光が入らず、洞窟にいるような感じ。
部屋のライトが暗い。
スタンドライトが最低2つは必要。
とにかく暗い。
部屋の立地上、光が入らないため、部屋のライトは必須ですが、
暗い非常灯のような間接照明しか部屋についておらず、
文字を読むのも一苦労。

ツインルームなのに、少し狭い。
自転車を持ち込めるとうたっておりますが、
実際はツインルームなのに1台しか部屋には入れられない。
無理に2台詰め込めるが、自転車を重ねるしかならず、残念。

これだったら、隣のホテルのグリーンヒル尾道の
ツインルームの方が広いし、2台自転車を入れても、部屋は狭くならない。

しかし、お風呂場は広く、開放的でここは満足。
シャワーのヘッドも使いやすくお湯が気持ちよく出る。
シャンプーやボディ石鹸も高いものを使っている。
泡の出ない安物ではない。
トイレもきれいで設備も新しく使いやすい。
ベットも寝やすい。

ホテル内はスペースがあり、
自転車と一緒に移動するには助かるが、
一方でホテル内と部屋に入る段が多く、
逆に、すべてをフラットにすれば、
もっと、良かったのに。
バリアフリーではない。

ホテルのフロントも、スペースに余裕がなく、
人が混雑する。どこに立って待てばよいのかわからない。
そして、フロントの明かりも暗くて、
宿泊カードを記入するのだが、
暗くて書きにくい。

ここは、暗いことがコンセプト?

それから、同じ施設内のレストランは値段が高すぎる。
あと2割は下げてほしい。
東京のビジネスホテルなどのレストランを利用することがあるが、
ここほどは値段が高くない。
だったら、目の前のコンビニで買った方が安いし好きなものを選べます。
施設内のレストランの値段が高いのが難点。

でも、お土産のプッチベーカリーは、非常においしかった。
施設内のパン屋さんのパンは美味しいのでしょう。
これは間違いないですね。

ホテルの部屋が凝っているのは、理解できるが、
少しずつ、不満点がある。
改善をお願いします。
ホテルのロビーと部屋の中が暗すぎます。
暗くて危ないし、逆に、あれだけいろいろな部分で暗いと不快感。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2014年09月24日 18:27:09

ご滞在に際し、数々のご不快の念を抱かれましたこと、深くお詫び申し上げます。

フロント及び客室の照明に関しましては、ホテル内で早急に検討し、改善する予定でございます。

自転車を2台お持込いただきますと、客室が手狭になりますので、客室周りにございますサイクルハンガーも併せてご利用頂けますと幸いです。

ホテル内の段差ですが、構造上配管がございましてフラットにすることができませんので、ご了承下さいませ。

至らぬ点が多い中、ブッチベーカーリーのパンと客室アメニティやお風呂場をお褒め頂きまして光栄でございます。

ブッチベーカーリーのパンは、こだわりの粉と天然酵母「ルヴァン種」を使用しております。
麦の味わいとサクッとした食感が特徴でございます。「BUTTI(ブッチ)」は、広島の方言で「とても」・「すごい」の意味がございます。

アメニティですが、ホテル厳選の吸水性に優れた今治タオル、シモンズ社製ベッド、天然精油を贅沢に使った「TAMANOHADA」シャンプーなどご好評いただいております。

お客様のご要望には出来る限りお応えしたく努めて参りますので、何かございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

お忙しい中、貴重なご意見を投稿いただきましてありがとうございました。

今後もHOTEL CYCLEを何卒よろしくお願い申し上げます。

◆室数限定◆大好評!ブッチベーカリーお土産付プラン[現金特価]

投稿者さん 2014年07月27日 14:34:48

サイクリスト向けホテルとのことで部屋に自転車を持ち込めることは歓迎するが、その割りには部屋のドアが固定できず自転車を出し入れしづらい。閉まってしまうドアでフレームにキズがつくか素材によっては破損します。今の自転車が高価なことが理解されてないのでは?
また間接照明が暗すぎます。
洗面鏡まで間接ではひげもそれません

2014年07月
HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2014年09月24日 17:22:20

ドアの構造上固定することは難しいのですが、ドアストッパーをご準備しておくなど、サイクリストの皆様へのご配慮が足りず申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃる通り、大事な愛車に傷がつくなどもってのほかでございます。

間接照明につきましては、今後の課題としてホテル内で早急に改善できますよう検討させていただきます。

ご滞在中、数々のご不便・ご迷惑をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。

今後もご期待に沿えるホテルを目指し、スタッフ一同、サービスの向上に努めてまいります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております

7月限定!「尾道ラーメン」お土産付きプラン

投稿者さん 2014年05月08日 22:35:53

GW中に宿泊しました。
駅から2~3分、尾道の中では本当にいい立地にあります。

自転車に乗る人のためのホテル、というコンセプトですが、そうでない人も十分に楽しめます。
内装、アメニティ類全てにこだわりが感じられ、デザイン性の高さに大満足です。
他に代えられない体験ができる場所なので、イチオシです。

まだオープンしたてということなので、一部サービスオペレーションが整備されていない印象でしたが
トータルで見れば全然問題ないです。

朝ごはんのパンやジャム、紅茶もとても美味しくいただきました。

2014年05月
HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2014年09月24日 17:03:29

当ホテルは、尾道水道に面し、尾道駅前から徒歩圏内にございます。また、しまなみ海道の入口にも近く観光だけでなく、サイクリストのお客様にも便利な立地となっております。

客室内のアメニティで特にこだわりを持っておりますのが、抜群の吸水性と柔らかさを誇る今治タオルをでございます。
使い心地はいかがでしたでしょうか。

今後、お客様からの貴重なご意見を参考により良いホテル作りを目指してサービスの改善・向上に努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン】

コトリヒメ1958さんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

コトリヒメ1958さん [40代/女性] 2014年05月07日 19:51:21

サイクリスト用に特化したホテルということで、自転車乗りに様々なサービスがあり素晴らしかったですが、おしいのがホテルの2階に自転車を運ぶのが“人力”(階段)で持ってあがること。
持っていった自転車が小さかったので良かったですが、大きいものはやはり不便かなと思いました。高価であれば部屋の中においておきたいですし。

朝ご飯は本当に美味しかったです。特にみかんのジュース。
今度は夕飯付きで泊まってみたいです。
全般おしゃれでした

2014年05月
HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2014年09月24日 16:35:35

この度は、HOTEL CYCLEをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

2階のお部屋は、エレベーターがございませんので、お客様ご自身で自転車をお運び頂くことになり、大変なご不便をお掛け致しました。
エレベーターの設置は、ホテルの構造上難しいのですが、事前に自転車のお持込のご連絡のあるお客様には、なるべく1階のお部屋をご案内できるように配慮致します。

次回ご利用の機会がございましたら、ぜひレストランにてご夕食をお召し上がり下さい。
瀬戸内の食材をご用意して、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。